Пп чизкейк в мультиварке. Диетический чизкейк в мультиварке. Ингредиенты для основы. Как сделать чизкейк в мультиварке
классический и другие рецепты с фото
19 июня 2016 2478
Чизкейк – это простой десерт, который обладает невероятной легкостью и нежностью. Основа получается воздушной и просто тает во рту. Поэтому, этот вкусный десерт не оставит никого равнодушным и разойдется моментально, даже многие добавки попросят.
Мало того, приготовление его настолько простое, что с ним может справиться практически любой. А способов готовки чизкейка просто уйма. Но сегодня мы рассмотрим, как можно сделать это лакомство в мультиварке. В этом помогут самые лучшие рецепты.
Классический чизкейк в мультиварке из творога
творога - | 800 грамм |
печенья - | 250 грамм |
куриных яиц - | 5 штук |
сметаны - | неполный стакан |
крахмального порошка - | 100 грамм |
сахарного песка - | 350 грамм |
ванили - | щепотка |
сливочного масла - | 130 грамм |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Как сделать:
Для начала делаем корж. Для этого печенье нужно перемолоть и измельчить до состояния крошки;
Сливочное масло выкладываем в металлическую емкость и растапливаем на плите до жидкого состояния;
Далее засыпаем к растопленному маслу крошку печенья и перемешиваем до однородного состояния;
На дно емкости мультиварки выкладываем смесь из печенья и плотно приглаживаем ложкой поверхность и края;
Творог можно перетереть через сито или перемолоть в чашке блендера. Выкладываем его в чашку;
К творожной смеси добавляем сметану, ванилин и крахмальный порошок;
Куринные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки. Выкладываем к творогу желтки;
Перемешиваем все миксером или блендером до однородной структуры;
Далее к белкам добавляем сахарный песок и взбиваем все до пышной смеси;
Аккуратно выкладываем белковую массу к творожной смеси и перемешиваем;
Затем всю массу выкладываем на корж из печенья, верх разравниваем ложкой;
Выставляем программу «Выпечка». Оставляем готовиться 80 минут;
После окончания готовки оставляем чизкейк настаиваться еще 1,5-2 часа;
В конце вынимаем его из мультиварке и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он полностью застыл.
Рецепт сливочного чизкейка с орешками
Что понадобится:
- Песочное печенье – 100 грамм;
- Творожный сливочный сыр – 500 грамм;
- Маслице сливочное – 100 грамм;
- Грецкие орешки — ½ стакана;
- 150 мл сливок с густой консистенцией;
- Сахарный песок – 3 большие ложки;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сливы – 200 грамм;
- Молотая корица – 10 грамм.
Сколько готовится – 2 часа.
Сколько содержится калорий – 300.
Процесс готовки:
- Песочное печенье ломаем ножом до состояния крошки. Его можно перемолоть в блендере;
- Грецкие орешки также измельчаем до состояния порошка;
- Сливочное масло кладем в металлическую кастрюльку и растапливаем на паровой бане до жидкого состояния;
- Затем засыпаем в жидкое маслице печенье, измельченные орешки и все перетираем до пастообразного состояния;
- На дно емкости мультиварки выстилаем пекарскую бумагу;
- Далее кладем на нее основу для коржа чизкейка, равномерно распределяем ее по дну и поверхность разравниваем ложкой;
- Сливы промываем, разрезаем на две части и вынимаем косточки;
- Раскладываем очищенные сливы мякотью вверх по все поверхности будущего коржа;
- Сливочный сыр выкладываем в чашку блендера, выливаем к нему сливки и все взбиваем до однородности;
- Далее засыпаем туда сахарный песок, корицу, кукурузный крахмал и снова перемешиваем;
- Куриные яйца выкладываем в миску и отдельно взбиваем. Выливаем взбитые яйца к сливочной массе и хорошенько перемешиваем;
- Взбитую смесь выкладываем сверху слив и разравниваем;
- Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 1 часа 10 минут.
Шоколадный чизкейк с кофе
Что потребуется для коржа:
- Масло (спред запрещается) сливочное – 150 грамм;
- 270 грамм шоколадного песочного печенья;
- Кокосовая стружка – 50 грамм.
Для начинки:
- Творог – 300 грамм;
- Стакан сметаны;
- Черный шоколад – плитка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 3 маленькие ложечки кофе растворимого вида;
- Ванильный пудинг в порошке – 40 грамм;
- Сахарный песок – 4 большие ложки;
- Щепотка соли.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Сколько калорий – 275.
Как готовится:
- Песочное печенье нужно выложить в чашу комбайна или блендера и перемолоть до порошкообразного состояния;
- Сливочное масло можно растопить, а можно просто подержать минут 15 при комнатной температуре, и оно станет мягким. Выкладываем его к печенью и снова перемешиваем;
- Добавляем туда кокосовую стружку, размешиваем;
- Емкость мультиварке застилаем бумагой для запекания. Выкладываем на нее основу для чизкейка из печенья, разравниваем поверхность ложкой;
- Творог также кладем в блендер или комбайн, перемалываем до однородной структуры;
- Подливаем к творогу сметану и перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем добавляем туда сахарный песок, куриные яйца, ванильный пудинг и немного соли. Все размешиваем до однородной смеси;
- Выкладываем сливочную основу сверху коржа и разравниваем верх;
- Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем его на паровой бане до жидкого состояния;
- В растопленный шоколад добавляем кофейный порошок, перемешиваем до однородности;
- Аккуратно шоколадную смесь выкладываем наверх чизкейка и разравниваем ложкой;
- Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
- Остывший чизкейк ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Это рецепт нежнейших канелони с фаршем, приготовьте его и доставьте удовольствие своим близким.
Как вкусно приготовить ризотто курицей читайте здесь.
Узнайте как правильно приготовить изысканный плов с грибами. Опытные кулинары делятся своими секретами и рецептами.
Тропический банановый чизкейк
Для готовки понадобится:
- Печенье овсяное или песочное – 200 грамм;
- Бананы спелые – 3 штуки;
- 400 грамм творога;
- Стакан сметаны;
- Сливочное маслице – 120 грамм;
- Три куриных яйца;
- Сахарный песок – 180 грамм;
- 50 мл лимонного сока.
Время готовки – 1 час 45 минут.
Сколько калорий – 280.
Приступаем к готовке:
- Печенье следует порубить до состояния крошки. Его можно измельчить скалкой, блендером или мясорубкой;
- Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и вливаем в размолотое печенье. Все тщательно растираем до состояния пасты;
- Емкость мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом;
- Выкладываем на дно смесь из печенья, верх разравниваем ложкой;
- По бокам из смеси печенья делаем небольшие бортики;
- Бананы очищаем и выкладываем в емкость блендера. Также поливаем туда лимонный сок, он предотвратит потемнение бананов;
- Перемалываем бананы до состояния пюре и выкладываем в чашку;
- В чашку блендера выкладываем творог, сметану, сахарный песок, куриные яйца. Все перемешиваем до однородной смеси;
- Выкладываем туда банановое пюре и снова все размешиваем;
- Готовую начинку аккуратно заливаем в основу из печенья;
- Выставляем программу «Выпечка», закрываем крышку и оставляем готовиться 65 минут;
- После приготовления оставляем постоять десерт в закрытой мультиварке еще на 1 час.
Полезные советы
- Для приготовления творожного чизкейка творог следует использовать не слишком сухой, но и не сильно влажный. Он должен иметь среднюю консистенцию;
- Желательно емкость мультиварки застилать бумагой для запекания или смазывать маслом. За счет этого можно будет с легкостью вынуть готовый чизкейк и не повредить его;
- В чизкейк можно добавлять различные наполнители — ягоду, кусочки фруктов или сухофрукты.
Чизкейк в мультиварке – это простое и очень вкусное лакомство. Его можно готовить как для повседневного меню, так и на различные праздники. Десерт может с легкостью заменить различные тортики и другие кондитерские изделия!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Чизкейк в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.
Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.
В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.
Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.
Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.
Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.
Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.
Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.
Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.
Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.
И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем. Приятного аппетита!
Примечание
Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.
multivarka-receptik.ru
Чизкейк (рецепт в мультиварке) - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Поэтому в ней я и решила приготовить свой первый чизкейк. Он получился нежный, воздушный и очень вкусный.
Для приготовления чизкейка по рецепту в мультиварке нам понадобится:
для основы из теста
- 220 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 120 грамм маргарина или сливочного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
для сырного крема
- 450 грамм сливочного сыра (в идеале сыр "Филадельфия", но мне, живя в огромном мегаполисе, не удалось найти этот сыр, поэтому заменяем "Филадельфию" любым другим сливочным сыром, например "Альметте" или "Creme Bonjour"),
- 3 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 80 грамм сливок (33-35% жирности),
- 10 грамм ванильного сахара.
Рецепт приготовления вкусного и нежного чизкейка в мультиварке.
Первое и самое главное, чем меня привлек именно этот рецепт, так это то, что он не предполагал выпечку чизкейка с основой из печенья. Поэтому нам необходимо приготовить основу из теста.
У меня не было мягкого маргарина, а был только замороженный. Поэтому я готовила тесто, использовав за основу рецепт рубленого теста.
Смешаем в комбайне муку (насадка-нож), разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем к ним маргарин, порезанный на кусочки. Порубим маргарин с мукой. Получилась масляно-мучная крошка. Добавляем к крошке яйца и замешиваем тесто.
В чаше мультиварки сформируем руками из теста основу с бортами в 4-5 см (использовать скалку здесь будет проблематично, тесто крошится). Уберем форму в холодильник.
В оригинале рецепт теста был следующий. Взбиваем яйца с размягченным маслом, сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Ингредиенты для сырного крема, а именно сливочный сыр, сливки, сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.
Выливаем получившийся сырный крем на основу.
Выпекаем чизкейк по рецепту в мультиварке 2 часа, режим "Выпечка".
У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим "Выпечка" не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском.
В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. Поэтому когда звучит звуковой сигнал о готовности, мы открываем мультиварку, убеждаемся, что серединка подрагивает, и оставляем в таком виде чизкейк еще минут на 10 в мультиварке. Затем чашу мультиварки достаем и оставляем чизкейк остывать до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.
Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Вкуснейший десерт готов.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Чизкейк в мультиварке: рецепт с фото
Приготовить чизкейк в мультиварке мне захотелось не столько ради удовлетворения хронической нехватки сладкого в организме, сколько ради эксперимента. Разумеется, знаменитый американский сырный пирог я готовила и раньше. И не единожды. Но аутентичный рецепт чизкейка не «прижился» из-за тонкостей выпечки. И я решила, что проще и быстрее приготовить творожную запеканку в микроволновке, мультиварке или духовке. Так и пекла бы я запеканки до самой пенсии, если бы не невостребованная пачка песочного печенья. Сладость, бездумно купленая в магазине, сиротливо возлежала на столе, игнорируемая домочадцами. Печенье есть, домашний творог тоже ждал своего часа в холодильнике... «Джентльменский набор» для творожного чизкейка в мультиварке укомплектован! Почему именно в мультиварке? Да потому что она только недавно «поселилась» на моей кухне, и у меня просто руки чесались приготовить в ней все, что возможно и невозможно. Чизкейк из творога просто идеально вписался в мои планы. А вот и мой отчет в виде пошагового рецепта с фото.
Чизкейк в мультиварке готовится из таких ингредиентов (на трехлитровую чашу):
Для песочной основы:
песочное печенье или бисквит – 200-250 г | сливочное масло – 50-70 г |
Для начинки:
жирный домашний творог или творожный сыр («Альметте», «Филадельфия») – 500 г | картофельный крахмал – 2-2,5 ст. л. |
отборные куриные яйца – 4 шт. | белый мелкий сахар – 4-5 ст. л. |
ванильный сахар (по желанию) – 10 г | лимонный сок – 1-1,5 ст. л. |
лимонная цедра (по желанию) – 1 ст. л. | сметана – 2-3 ст. л. |
Для карамельного топпинга
белый сахар – 100 г | жирные сливки – 100-125 мл |
сок лимона – 1-1,5 ч. л. | сливочное масло – 30-40 г |
Как готовится чизкейк в мультиварке (пошаговый фото рецепт):
-1- Купите или испеките простое песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку. Легче всего это сделать блендером или мясорубкой. Но можно и «дедовским», вернее «бабовским» способом. Положите печенье в пакет и несколько раз «пройдитесь» деревянной скалкой. Чем мельче получится крошка, тем однороднее получится основа чизкейка. И тем проще будет ее укладывать в чашу мультиварки. Если вместо печенья вы купили бисквит, то нарежьте его небольшими ломтиками. И слегка подсушите в духовке (минут 10 при 180 градусах). Или в микроволновке (2-3 минуты на максимальной мощности). А потом покрошите. |
|
-2- В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло. И смешайте его со сладкой песочной или бисквитной крошкой. |
|
-3- Перемешайте. Должна получиться влажная (но не слишком) и вязкая масса, как на фото. Из нее будет легко формировать основу под чизкейк. В мультиварке делать бортики неудобно из-за округлой формы ее чаши, поэтому «тесто» должно быть подходящим. |
|
-4- Выложите крошку с маслом нетолстым (не толще 0,5-1 см) слоем. Сформируйте дно и бортики, как показано в фото рецепте. |
|
-5- Теперь начинка чизкейка. Ее можно приготовить из домашнего жирного творога. Выпечка по этому рецепту получается ничуть не хуже (если не лучше) знаменитого пирога из сыра «Филадельфия». Также смело можете использовать и более доступный в наших «широтах» сыр «Альметте». Или возьмите сыра с творогом пополам. В любом случае положите выбранный продукт в чашу блендера. Вбейте куриные яйца, всыпьте обычный и ванильный сахарный песок, просеянный крахмал, влейте сок лимона. По желанию добавьте немного цитрусовой цедры. А если останется немного творога, из него можно испечь вкуснейшие сырники по этому рецепту. |
|
-6- Взбейте блендером до однородной массы с кремовой текстурой. Никаких комочков, крупинок сахара или не перемешанного крахмала! Или, не дай Бог, косточек от лимона! Это явно не пойдет на пользу чизкейку. |
|
-7- Вылейте творожный крем в мультиварку, на основу чизкейка, закройте крышку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Выпекайте чизкейк в мультиварке при 140-150 градусах 30-40 минут. А пока творожный чизкейк печется в мультиварке, приготовьте карамельный топпинг. Всыпьте сахар на сухую сковородку или в толстодонный сотейник. Полейте лимонным соком и поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда сахарный песок начнет плавиться, начните его аккуратно перемешивать. Одновременно с приготовлением карамели доведите сливки до кипения и уберите их с плиты. Когда сахарная масса станет янтарного цвета, тонкой струйкой влейте горячие (!!!) сливки, помешивая венчиком или лопаткой. Карамель для чизкейка начнет пениться и «возмущаться». Не обращайте внимания. Поварите соус еще несколько минут, чтобы он загустел и стал однородным. Выключите огонь и добавьте кусочек масла. Остывший топпинг станет еще более густым. Если не любите карамель, можете перетереть ягоды с сахаром и использовать их в качестве соуса для чизкейка. Или, вытащив чизкейк из мультиварки, полить его обычной сгущенкой. А можно просто украсить орехами, цукатами или чем угодно другим красивым и вкусным. |
|
-8- Когда мультиварка вежливо или настойчиво «пригласит» вас любоваться готовым чизкейком, не спешите его доставать из чаши. Пусть полностью остынет. В идеале его нужно поставить в холодное место на несколько часов. Как вынуть чизкейк из мультиварки, чтобы он не превратился во вкусную, но ужасную на вид кучу «непонятно чего»? Просто! Приготовьте 2 широких плоских блюда. Одно – на котором вы планируете подавать пирог. Второе – «вспомогательное». Аккуратно подденьте силиконовой лопаточкой бортики пирога, чтобы они отошли от стенок. Сверху накройте чашу мультиварки с чизкейком «вспомогательной» тарелкой и резко, но максимально осторожно переверните. Чизкейк из чаши мультиварки должен «выпрыгнуть» без проблем. Он окажется на блюде дном вверх. Тогда и понадобится «парадная» тарелка. Положите ее сверху и снова переверните выпечку. Полейте чизкейк соусом и пробуйте! |
Ну как? Готовить чизкейк в мультиварке с творожным сыром или творогом вовсе не сложно, тем более что все старания компенсируются нежнейшим вкусом. Попробуйте и вы на вкус настоящее счастье сладкоежек! Записывайте фото рецепт, готовьте и ставьте чайник!
menu-doma.ru
Пп чизкейк в мультиварке. Диетический чизкейк в мультиварке. Ингредиенты для основы.
Ингредиенты:
- 400 гр мягкого творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 200 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр печенья сахарного
- ванилин по вкусу
Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать для чизкейка.
Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.
Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.
Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям сайт присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.
Способ приготовления
Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!
Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.
Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье (можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
- Сливочное масло-100 гр
Для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочный сыр -450 гр(можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
- Сахар -100 гр
- Ванилин
Для клубничного желе:
- Клубника -250 гр(у меня замороженные ягоды)
- Сахар -50 гр
- Желатин -1 ст ложка
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление
Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.
Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.
Добавляем в печенье и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.
Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.
Готовим начинку
Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.
Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.
Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
Готовим желе. Размораживаем клубнику.
Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.
Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).
Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.
Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.
nutritek.ru
Приготовление чизкейка в мультиварке, популярные рецепты с фото.
загрузка...
Чизкейк – нежнейший десерт, набравший невероятную популярность за счет простоты его приготовления.Больше всего мне в нем нравится то, что не нужно печь бисквитную основу. Так, как обычно, с этим возникает невероятное количество хлопот.Чтобы приготовить чизкейк, вообще не нужно печь. И это прекрасно!Для приготовления этого лакомства потребуются:
- Мягкий творог (200-300 граммов). Если есть домашний, то конечно лучше взять его. Но если нет, ничего страшно. Творог должен быть незернистым, так как в итоге он должен превратиться в творожный крем. И выбирайте его с жирностью не менее 15 %.
- Сливки – 0,5 стакана (от 10% до 20% жирности). Я беру обычно 10-ти процентные сливки.
- Яйцо – 3 шт. Крупные, сортов С1 или С0.
- Сахар – 2 ст.ложки
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Сметана (18%-25% жирности).
- Песочное печенье – 500 гр.
- Свежие ягоды для украшения (клубника, малина, черника)
- Сливочное масло – 180 грамм
Этапы приготовления:
Создание основы десерта.
- Первое, что необходимо сделать, это измельчить печенье до состояния крошки. Удобнее всего проделывать эту операцию в кухонном комбайне, мясорубке или блендере. Но если техники у вас нет, то можно положить печенье в глубокую кастрюлю и размельчить с помощью толкушки.
- Второе действие – растопить сливочное масло. Можно в микроволновке или на плите.
- Затем нужно выложить на дно мультиварочной чаши бумагу для выпечки, и при этом захватите 5-6 см бортов.
- Теперь начните выкладывать в чашу крошку из печенья, поливая его растопленным сливочным маслом, и равномерно распределяя его по дну. В итоге у вас должна образоваться основа, толщина которой примерно 1 сантиметр.
Поверьте, доставать готовый чизкейк с их помощью, вам будет гораздо легче. В противном случае придется мучиться, как я однажды, пытаясь достать его двумя деревянными лопатками.
Приготовление творожного крема
- Протереть творог через сито, чтобы крем получился, как можно нежнее;
- Затем добавить в него яйца и взбить все в блендере;
- Добавить сметану и снова взбить;
- Добавить полстакана сливок, можно чуть больше. Но крем не должен получиться слишком жидким.
- Высыпать сахар и ваниль и перемешать.
Выпекание чизкейка
Осторожно выложите крем на поверхность основы, чтобы он равномерно распределился. Разгладьте поверхность ложкой или лопаткой.
Выберите программу «Выпечка». Время выпекания – 1 час. После окончания мультиварка подаст звуковой сигнал. Выключите ее и оставьте ваш десерт остужаться.
Как только температура его станет комнатной, его нужно переложить на пару часов в холодильник, так как чизкейк обычно едят холодным. Но, если вам очень не терпится его попробовать, то можно съесть и теплым. Перед подачей украсьте его свежими ягодами.
Классический рецепт чизкейка
Классический рецепт будет исполнить несколько сложнее. Так как вам придется поискать в супермаркетах заморский мягкий сыр «Филадельфия». Так как чизкейк в переводе с английского – «сырный пирог», и поэтому готовиться он на основе сыра.Вам нужны следующие ингредиенты:
- Песочное печенье – 300-400 граммов
- Сливочное масло – 180 грамм
- Мягкий сыр «Филадельфия» – 500 – 600 грамм
- Сливки жирные – 20% – 1 стакан
- Сахарная пудра – 100 граммов
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление основы.
- Необходимо размолоть печенье до состояния крошки с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или любого подручного средства.
- Растопить в микроволной печи сливочное масло.
- Выложить дно чаши мультиварки пергаментом для выпечки и сделать бортик в четыре сантиметра, чтобы удобнее было доставать.
- Перемешать крошку из печенья с растопленным маслом и, тщательно утрамбовывая, сформировать равномерную основу для чизкейка, толщиной примерно в 1 см.
Приготовление сырной начинки
- Выложить в глубокую миску сыр, добавить в него сахарную пудру и тщательно взбить с помощью миксера или блендера.
- Затем разбить в него яйца, и снова взбить.
- Добавить сливки и снова взбить. Должна получиться легкая, нежная и однородная консистенция.
- Полученный крем аккуратно вылить на основу и распределить ложкой
ВыпеканиеВключить мультиварку на режим «Выпечка», если время устанавливается не автоматически, то выбрать 60 минут. После окончания программы, оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол его можно украсить свежими фруктами, ягодами или джемом.
Рецепт бананового чизкейка
Еще хочется предложить вам изумительный рецепт чизкейка с банановой начинкой. Это уже не классика, но получается невероятно вкусно.Чтобы его приготовить, вам нужно:
- Примерно 0,4 кг печенья. Хорошо подойдет юбилейное или можно взять шоколадное, с ним получается очень необычно.
- Одну упаковку сливочного масла (180 граммов)
- Мягкий творог – 0,3 кг
- Бананы – 3 шт (среднего размера)
- Сметана – 0,2 кг
- Яйца куриные – 3 шт
- Сахар – 1 стакан (или по вкусу)
Начнем с приготовления основы
- Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
- Растопите сливочное масло на плите или микроволновке.
- Выложите пергаментом дно чаши для выпечки, сделайте бортики, чтобы можно было легко достать десерт после приготовления.
- Смешайте крошку печенья и растопленное масло и сделайте из него основу для чизкейка. Толщина дна примерно 1 см. Высота бортика 2-3 сантиметра.
Затем приготовим начинку
- Бананы порежьте небольшими кусочками.
- Творог положите в глубокую миску, разбейте в него яйца, добавьте сметану и взбейте до однородной консистенции с помощью миксера.
- Добавьте в него кусочки банана и сахар и снова взбейте.
- Равномерно выложите приготовленную начинку поверх основы, и разгладьте с помощью лопатки или ложки.
ВыпечкаВыберите режим «Выпечка» в меню мультиварки. Время приготовления – 1 час. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, выключите мультиварку и оставьте чизкейк охлаждаться до комнатной температуры.После переложите его в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Особенности приготовления чизкейка в мультиварках разных фирм-производителей.
Наибольшую популярность на рынке бытовой технике имеют мультиварки «Редмонд» и «Поларис».Приготовление чизкейкa в мультиварке Поларис «PMC 0517 AD».Проще всего чизкейк готовиться в режиме «Выпечка», времени уходит один час без учета подготовительных работ. В мультиварке этого типа есть также режим «Запекание», который тоже отлично подойдет для чизкейка, но не подойдет для другой выпечки. Единственное, что время приготовления составит 2 часа. И еще есть режим «Мультиповар», который позволяет в ручную поставить в ручную время и температуру.
Для чизкейка нужно выставить температуру 140С и время – 60 минут.
Приготовления чизкейка в мультиварке «Редмонд».Для приготовления чизкейка в мультиварке этой марки нет никаких особенных отличий. Точно также нужно выбрать режим «Выпечка» и готовить его 1 час. Если вдруг по умолчанию в режиме «Выпечка» стоит большее время и уменьшить его нельзя, то необходимо через час выключить ее в принудительном порядке.
Готовьте чизкейк легко, просто и с удовольствием в мультиварке любой марки. Радуйте своих близких прекрасными десертами. Приятного аппетита!
Готовим чизкейк в мультварке Поларис. Видео
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...
multrecept.com
Рецепты Чизкейка "Нью-Йорк" в мультиварке и в духовке
При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».
Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.
Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.
Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке
Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.
С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.
Для приготовления потребуется:
- 200-250 гр. песочного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 600 гр. сливочного крем-сыра;
- 150-200 мл жирных сливок;
- яйца – 3 шт;
- 150 гр. сахара или сахарной пудры.
Приготовление:
- Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
- Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
- В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
- На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
- Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
- Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и сахар или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
- По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
- В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
- Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
- Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
- После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
- За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.
Для украшения десерта можно использовать шоколад – и крошку, и растопленный. Для фруктово-ягодных ноток – добавить сладкие сиропы или кусочки фруктов на блюдо.
Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 250-300 гр. песочного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 600 гр. сливочного крем-сыра;
- 150-200 мл жирных сливок;
- яйца – 3 шт;
- 150 гр. сахара или сахарной пудры;
- цедра половины лимона.
Приготовление:
- Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
- Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
- В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
- Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
- Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
- В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
- Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
- Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
- Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
- Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
- По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.
Перед подачей освобождаем десерт от формы. Порезав на порционные кусочки, можно добавить любимые нотки во вкус: ваниль, цитрусовые или полить десерт нежной глазурью. А в качестве украшения посыпать сахарной пудрой и положить веточку мяты на блюдце. Нежный и мягкий сливочный вкус подарит приятные минуты наслаждения гурманам. Приятного аппетита!
polzavred.ru