Как правильно покрыть муссовый торт Три шоколада кремом чиз? Как крем чиз сделать шоколадным
Как сделать шоколадный чиз-крем для тортов и бисквитов: рецепты приготовления вкусного крема
Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется в оформлении тортов, в качестве прослойки или для выравнивания. Рецептов приготовления достаточно много – каждый интересен по-своему. Шоколадный нежный крем чиз идеально сочетается по своим вкусовым качествам со многими видами десертов, а горьковатый привкус какао придаст новые нотки сладости.
Как и любые другие десерты, он также имеет свои тайны приготовления, учитывая которые, можно с легкостью добиться нужной консистенции и вкусовых качеств. Поэтому перед началом внимательно изучите все тонкости, чтобы результат вашего крема вас только порадовал.
- Творог – это один из основных ингредиентов, поэтому к его качеству выдвигаются определенные требования. Для приготовления крема чиз идеально подходит сливочный сыр. Многие кулинары советуют марку «Альматте», но найти его достаточно затруднительно, поэтому приготовить сливочный творог можно и самостоятельно. Для этого используют сметану 20% жирности. Выкладывают ее на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и помещают в дуршлаг. Подбирается специальная посуда, куда можно все установить для стекания, и отправляется на 24 часа в холодильник. За это время жидкость стечет, а получится нежнейший сливочный сыр. В некоторых рецептах применяют и простой творог, но об этом должно быть указано.
- Перед тем, как сделать вкусный шоколадный крем чиз, позаботьтесь и о некоторых температурных показателях его основных составляющих. Они очень важны для получения однородной консистенции. Творог должен быть охлажденным, а сливочное масло, если такое имеется в рецептуре, должно быть мягким и податливым. Поэтому кисломолочный продукт лучше положить на ночь перед приготовлением в холодильник, а масло, наоборот, оставить на кухонном столе.
- Шоколад, который используется чаще всего в рецептурах, должен быть без каких либо добавок (орехи, изюм, джем).
Конечно, каждый рецепт имеет свои тонкости приготовления, но, используя представленные правила, можете быть уверенны, что сделанный шоколадный крем чиз для тортов или пирожных не растечется и будет хорошо держать необходимую вам форму.
Шоколадный чиз-крем со сливками
Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:
- жирные сливки – 100 г;
- сливочный сыр – 550 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар (пудра) – 100 г.
Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.
Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.
В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.
Шоколадный чиз-крем со сметаной
Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана – 150 г;
- шоколад – 100 г.
Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.
Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.
Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками
На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.
Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.
Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом
Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.
Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.
Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.
Шоколадный чиз-крем с маскарпоне
Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.
Шоколадный чиз-крем с вишней для приготовления торта
Шоколад по своим вкусовым характеристикам очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. С сыром маскарпоне можно приготовить и немного другой крем с применением черного шоколада. Они создадут идеальные вкусовые оттенки, которые понравятся даже гурманам. Для коржей шоколадного торта с таким кремом чиз и кислой вишней понадобится 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, разрыхлитель. Готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до готовности. Для крема необходимо: 280-300 г сыра маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 100 г темного шоколада и 180 г сахарной пудры. Время приготовления займет не более 20 минут, но крему необходимо выстояться около получаса в холодильнике. Темный шоколад вместе с 2 ст. ложками сметаны топится на водяной бане. Оставшиеся компоненты взбиваются в миксере до получения густой массы, а в конце вливается топленый шоколад. Еще раз все размешивается на более низких скоростях и убирается в холодильник. Перекладываем коржи кремом чиз и ягодами вишни без косточки, которых понадобится 2-3 ст.
Не бойтесь экспериментировать в своих кулинарных поисках: добавляйте в рецептуры любимые ароматы (ваниль, корицу т. д.), попробуйте сочетать шоколадный бисквит с разными кремами чиз – и вы обязательно найдете свой вариант, который станет вашим шедевром.
www.choco-love.ru
Шоколадный крем-чиз для торта капкейков и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим шоколадный крем-чиз для торта. Но, он идеален не только в прослойке и покрытии бисквитных тортов, а, также, он ещё отлично подходит для капкейков и пирожных.
Готовится крем, абсолютно, за 15-20 мин., потом, в холодильнике охлаждается и используется по назначению, стабилизации крема ждать не обязательно.
Шоколадный крем-чиз для торта можно делать с любым шоколадом, на ваш вкус – он может быть, и молочным, и горьким, и темным. Я беру темный, но в идеале, конечно же, лучше всего брать шоколад профессиональный – это Valrhona, iRCA, Барри CALLEBAUT, но они не всегда доступны, т.к. их можно купить только в специальных магазинах для кондитеров.
Но мы не расстраиваемся и берем, для сегодняшнего рецепта, наш обычный плиточный шоколад 🙂
Хотелось бы, ещё, сказать о качестве масла сливочного – в нем не должно быть растительных жиров (по крайней мере, самый минимум), в его составе должны быть только сливки, а жирность была не менее 82,5%, т.к. от него зависит и качество крема-чиз.
Если масло плохое, то и крем форму держать не будет. Если у вас такое случится, то знайте, что вы взяли не очень хорошее масло.
Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому достаньте его из холодильника за 1-1,5 ч. до начала готовки и нарежьте на небольшие кубики, чтобы оно размякло естественным образом.
P.S. Для завтрака, рекомендуем посмотреть этот рецепт: «Быстрые оладьи на кефире»
С уважением, Домашний повар.
Сначала можете посмотреть рецепт крема Чиз в видео-вариантеА ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:
А сейчас смотрим:
Как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
(Посетили 3 708 раз, 6 сегодня)
domashniy-povar.ru
классический, со сливками и фисташками, шоколадный и ягодный
Крем-чиз — универсальный крем, который идеально подходит для декорирования и прослойки разнообразных кондитерских изделий. Он обладает устойчивой структурой и нейтральным вкусом. Благодаря этим свойствам в него можно добавлять ягодные, ореховые и шоколадные начинки.
Содержание материала
Классический крем
Традиционный крем прост и быстр в приготовлении. Он не теряет форму при комнатной температуре, благодаря чему отлично подходит для выравнивания и отделки тортов, капкейков и пирожных из бисквитного, слоёного и блинного теста.
Необходимые продукты:
- творожный сыр — 320 г;
- сахарная пудра — 75 г;
- сливочное масло — 95 г;
- экстракт ванили — 2 ч. ложки.
В рецепте есть правила, которые нельзя нарушать. Сыр должен быть довольно плотным и холодным, а масло иметь комнатную температуру и жирность не менее 82,5%.
Пошаговый рецепт крем-чиза для торта:
- На максимальной скорости миксера взбить в течение 5−7 минут пудру и масло. Масса довести до однородности.
- Понизить скорость и осторожно ввести частями сыр. Взбивать 3−6 минут.
- Переложить массу в герметичную ёмкость и поставить в холодильник на 25−40 минут. После охлаждения крем можно использовать для украшения и прослойки торта.
Рецепт со сливками и фисташками
Оригинальный крем на основе орехов и сливок имеет приятный сладко-молочный вкус и лёгкую текстуру. Выровнять верх и бока торта им не получится. Такой вариант больше подходит для прослойки бисквита или в качестве начинки для эклеров.
Ингредиенты для крем-чиза на сливках:
- сыр творожный — 120 г;
- жирные сливки — 230 г;
- сахар — 110 г;
- фисташки — 85 г.
Для кремчиза подойдут сливки только свыше 33% жирности. Чем они холоднее и жирнее, тем быстрее и лучше идёт процесс взбивания.
Простой пошаговый рецепт крем-чиза со сливками:
- Фисташки измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
- Сыр и сахар тщательно взбить. Добавить в смесь орехи. Снова перемешать.
- С помощью миксера или вручную довести сливки до устойчивых пиков.
- По частям добавить к взбитым сливкам творожно-фисташковую смесь.
- Охладить полученную массу в течение получаса. Кремчиз готов.
Шоколадный вариант
Если нужен насыщенный и яркий вкус, то можно приготовить крем-чиз для торта на основе какао. Лёгкая горечь и терпкость шоколада внесут нотки пикантности в деликатный вкус творожного сыра.
Такой крем имеет плотную и устойчивую структуру и прекрасно справится с выравниванием и покрытием боков и верхушки торта.
Список необходимых продуктов:
- сыр творожный — 210 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сахар или пудра — 130 г;
- горький шоколад от 75% — 120 г.
Пудру можно быстро и легко сделать своими руками, её необязательно покупать. Сахар-песок можно измельчить в кофемолке, ступке для перемалывания перца, а также с помощью скалки или стеклянной бутылки. Для этого нужно насыпать сахарный песок в плотный пакет и пройтись по нему раскатывающими движениями, пока песок полностью не измельчится. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок. Если в его составе присутствует сахар-песок, то необходимо уменьшить количество пудры.
Пошаговый рецепт шоколадного крем-чиза:
- Масло и сахар взбить до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, после чего осторожно вмешать к сахарно-масляной смеси.
- По частям ввести творожный сыр.
- Остудить смесь в течение 20 минут. Если масса получилась слишком густой, то её можно разбавить сметаной, ряженкой или кефиром.
Сметанная версия с ягодами
Творожный сыр можно заменить на сметанный.
Крем на его основе сметаны будет обладать более нежным вкусом и лёгкой текстурой. Готовится он очень просто.
Чтобы сделать сметанный крем в домашних условиях, потребуется:
- марля;
- дуршлаг;
- кастрюля или любая другая глубокая ёмкость;
- сметана жирностью от 20% — 750 г;
- пудра сахарная — 80 г;
- масло сливочное — 130 г;
- ягоды — 60−120 г.
При использовании замороженных ягод их необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Чем слаще ягоды, тем меньше требуется сахарной пудры и наоборот.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать основу. На кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный марлей в 4−6 слоёв. Выложить поверх него сметану и закрыть её концами марли. Сверху прижать прессом и отправить в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Взбить масло и пудру добела.
- В полученную сметанную массу ввести сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать.
- В конце добавить ягоды и охладить.
Крем-чиз можно хранить герметично закрытым в холодном месте 5 дней. Он не испортится и не потеряет своих свойств за это время. Для основы прекрасно подойдут сыры «Творожный», Cremette и Almette от Hochland, а также Violette от «Карат».
Пропорции ингредиентов можно менять для получения разной плотности. Чем больше сыра и масла, тем тверже и устойчивей будет крем.
supy.guru
Как правильно покрыть муссовый торт Три шоколада кремом чиз?
У меня такое дело, клиентка хочет Муссовый торт "Три шоколада", но чтоб можно было покрыть сверху кремом чиз.
@kabakovanataliiaПотечет если разморозится
@liliacookingНадо сделать мусс на Кремчизе и им декорировать
Вообще технологически это неправильно. Очень легко может и потечь.
@maria_shkuratЯ делала , все ок👍🏻
@tort_and_cremНу вообще голый мусс стабилен.Течёт он если с желатином нелады или выступает начинка.Недавно на вебинаре была тема о пркрытии кремчизом.Чтобы ничего не текло надо исключать маскарпоне и добавлять только сыр творожный.
На чиз муссе действительно не потечёт, но и вкус изменится, а по-другому боюсь не получится)
@gdetort.ru спасибо большое ☺🌷
@veronacakesЯ делала три шоколада и сверху покрывала крем чизом (творожный сыр, масло, сахарная пудра ) наносила на замороженный торт, и ещё нужно это делать как можно быстро чтобы не было конденсата,
@anlain87Мне кажется если на велюр покрывать ничего не долдно случится
@anlain87Либо заливайте три гоколада так чтоб по борту был заварной бисквит, так точно ничего не потечет
@savulya0709Я бы в таком случае каждый слой мусса чередовала шокобисквитом и не замораживала, и тогда без проблем покрыть чизом,как любой другой торт!
@sladkiy_povodПокрывала неоднократно три шоколада крем-чизом на масле, торт просто из холодильника( не из морозилки!). Ничего не течёт, прекрасно все держится. Я и рюши делала, все в порядке))
Можно сделать более тяжёлый мусс на основе чиза
@tanjaorlova42Делала - все нормально. Ничего не течет
@candycakestoryЯ делала два слоя бисквита, сверху и снизу покрытие крем-чиз. Благодаря бисквиту крем чиз держится на тортике
@fomicheva_nvЗнаю что @tata_cakes_ часто муссовый торт "три шоколада" покрывает кремом, зайдите к ней, спросите, возможно подскажет вам.
@juliajuliaaЯ не понимаю как такой нежный тортик можно покрыть крем чизом? Ведь вся Фишка в этих слоях и вкус уже не тот(
Я покрывала 3 шоколада кремчизом на сливках и творожном сыре. Трудно, конечно, "прилепить" крем к муссу, придётся постараться, но держится нормально, ничего не течёт 👍
Я очень частно так делаю. Просто печёте тонкий бисквит на обтяжку (если нужен рецепт, могу написать в Директ) покрываете им муссовую заготовку, а сверху крем.
Да,я поддерживаю слова @nathalie_and_claire Испеките оч тонкий шоколадный и со всех сторон обтяните им муссовый!сверху уже покрывайте кремом
@oksana.cakesSo beautiful !!!
@his_summer_dreamБезумно нежно. А серединка у нарцисса это из темперир. шоколада?
www.gdetort.ru
Крем-чиз в домашних условиях: 7 сладких рецептов |
Нежный крем-чиз для торта, пирожных или как десерт можно приготовить в домашних условиях просто и быстро!
Рецепт 1: шоколадный крем чиз в домашних условиях
Хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см
- 225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
- 340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
- 170 грамм не соленого масла сливочного
- 1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.
После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.
Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.
Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.
Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.
Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.
Рецепт 2, пошаговый: крем чиз в домашних условиях
Самый простой и верный друг любого кулинара – крем Чиз. На его приготовление в домашних условиях нужно всего 10 минут. Но при этом, он отлично украсит любой десерт и им можно начинить пирожные, торты, блины и другие сладости. Его текстура такая плотная, что он сможет стать» шапочкой» у кепкейков или использовать для выравнивания торта, чтобы получилась идеально ровная поверхность и бока. Преимуществ у него много: готовится всего из трех ингредиентов; он может стать основой для более сложного крема; хранится до 4-5 дней в холодильнике.
Есть важные два условия, чтобы крем Чиз получился: правильные продукты. Это должно быть масло с 82,5% жирности или сливки (33% жирности). Сыр необходим только сливочно-творожный. И обязательно использовать не сахар, а сахарную пудру. Так как все готовится быстро, сахар просто не успеет растаять и превратиться в общую массу. Второе условие: нужная температура масла и сыра. Масло должно быть теплым и мягким. Его предварительно, достают из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления. Сыр же, наоборот, должен быть очень холодным. Его в последний момент достают.
- Сыр сливочно-творожный – 250-300 г (Almette или другой производитель)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 70-80 г
Масло взбиваем миксером на большой скорости с сахарной пудрой в течении 5 минут.
Взбиваем, пока масса станет пышной.
Постепенно добавляем сыр. Можно взбивать на очень низкой скорости или просто хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Все готово! Крем нежный, пушистый и густой.
Можно добавить в него ванилин или корицу, или цедру.
Его можно использовать сразу или поставить в холодильник.
Рецепт 3: крем чиз в домашних условиях для торта
Одним из наиболее популярных кремов для украшения тортов, кексов и пирожных является крем-чиз. Этот нежный, потрясающе вкусный крем, приготовленный на основе сливочного масла и творожного сыра, очень легко наносится на торт и отлично держит форму. Приготовить такой крем в домашних условиях не составит труда даже для начинающих кулинарок. А мой рецепт надеюсь, Вам в этом поможет.
- Масло сливочное – 125 грамм;
- Пудра сахарная – 130 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сыр творожный сливочный – 280 грамм.
Несколько советов по выбору и подготовке продуктов:
Сливочное масло для приготовления этого крема используйте только натуральное, без растительных добавок. Спреды при взбивании расслаиваются, и крем-чиз не получится приготовить.
Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром. Так же такой сыр можно приготовить самому из сметаны или сливок.
Сыр для приготовления крем-чиза используйте только хорошо охлажденный.
Сливочное масло наоборот должно быть комнатной температуры.
Для начала нам необходимо мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру положить в контейнер блендера и начать взбивать.
Взбиваем приблизительно пять минут, потом нужно открыть контейнер и попробовать его содержимое. Сахарная пудра не должна скрипеть на зубах. Если скрипит, продолжаем взбивать.
Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.
А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.
Наш крем-чиз для торта готов. Из количества ингредиентов заявленных у меня в рецепте получается крем для украшения одного торта или десяти пирожных среднего размера.
Крем очень легко набирается в кулинарный шприц и из него получаются очень красивые цветочки. На бока торта крем-чиз лучше наносить с помощью кулинарной лопатки. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.
Рецепт 4: шоколадный крем чиз со сливками
Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.
- 180 г — Черного шоколада
- 150 г — Сливок 33%
- 250 г Сливочного масла
- 500 г Сливочного сыра
- 120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.
Затем добела взбиваем масло с пудрой.
Потом туда еще добавляем какао.
В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.
Убираем в холодильник на пару часов.
Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.
Рецепт 5: крем чиз на сметане (пошаговые фото)
Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.
- Сметана 25% — 450 г
- Ряженка 4% — 450 г
- Кефир 3,2% — 450 г
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.
В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимона.
Отмеряем 2 ст. ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам. Всё хорошо перемешиваем.
Сито застилаем марлевой тканью (я использую марлевую пелёнку). Подвешиваем его на большую стеклянную миску, куда будет стекать жидкость, и выливаем в сито с марлей приготовленную массу. Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.
Готовый домашний крем-чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Такой домашний сливочный сыр подходит для любой выпечки и для тортов.
Рецепт 6: крем чиз со сливочным сыром (пошагово)
Масляный крем из сливочного сыра – это очень вкусный и несложный в приготовлении Масляный крем, который идеально подходит для наполнения и украшения тортов и пирожных.
- Сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
- Масло сливочное – 250 грамм
- Сахарная пудра – 250 грамм
- Сахар ванильный – 10 грамм
В миску миксера кладем 500 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости.
Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла.
Масляный крем из сливочного сыра очень хорошо подходит для украшения тортов.
В полученную смесь добавляем 250 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема.
Рецепт 7: крем чиз для торта со сливками (с фото)
Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.
Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.
- сливки (33 % и выше) — 300 гр;
- творог — 300 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.
Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.
Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.
© http://mirutort.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.foodbest.ru, https://mognotak.ru, http://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, http://nektarin.su
www.eat-me.ru
Как сделать Крем-чиз для торта по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Любые кондитерские изделия без украшения кажутся незаконченными. Первая проба торта и пирожного делается именно глазами. Предлагаю вам рецепты сливочного крема Чиз, который можно использовать для украшения пирожных, капкейков и для выравнивания торта.
Рецепт шоколадного крема Чиз
- Время приготовления: 25 минут.
- Кухонная техника и инвентарь: чаша для миксера, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- сахарной пудры — 120 г;
- плитка черного шоколада;
- сливочного масла — 250 г;
- какао-порошка — 2 ст.л;
- сливок 33-35% — 150 мл ;
- сливочного сыра — 0,5 кг.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем из холодильника сливочное масло. Оно нам будет нужно мягкое и комнатной температуры.
- Выливаем в миску сливки и бросаем в них кусочки шоколада. Нагреваем на паровой бане, пока шоколад полностью не растопится. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
- Мягкое масло взбиваем миксером до побеления и кремообразного состояния.
- В два-три этапа вводим сахарную пудру.
- Добавляем какао-порошок и опять хорошо взбиваем.
- Кладем сыр и взбиваем до однородности.
- Выкладываем сыр и доводим крем до гладкого, однородного состояния.
- Ставим емкость с кремом на пару часов в холодильник.
Когда крем охладится, его можно применять по назначению.Попробуйте выпечь по —пошаговому рецепту с фото классический торт Медовик— и смазать его коржи кремом Чиз с маслом. Уверена, что вам понравится такой десерт.
Видеорецепт шоколадного крема Чиз
Далее подробную технологию приготовления шоколадного крема Чиз смотрите на видео.
Крем Чиз с маскарпоне
- Время приготовления: 35 минут.
- Кухонная техника и инвентарь: чаша для миксера, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- сливочного сыра — 350-400 г;
- сливок жирностью 33-35% — 140 мл;
- сахарной пудры — 130-150 г ;
- ваниль.
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными. Для этого либо держим их ночь в холодильнике, либо кладем на некоторое время в морозилку.
- Выкладываем в глубокую емкость или чашу для миксера сыр.
- Сыплем сахарную пудру. Не сахар, а именно пудру. Если ее нет, то можно взять такой же вес сахара и перетереть его в порошок на кофемолке.
- Взбиваем на средних оборотах до кремообразного состояния. Не стоит это делать слишком долго и быстро, так как сыр начнет расслаиваться и превращаться в сыворотку и масло.
- Вливаем сливки и начинаем опять взбивать. По мере взбивания будет видно, что масса начинает густеть.
- В конце взбивания добавляем чайную ложку экстракта ванили или ванильный порошок на кончике ножа. Большое количество ванилина даст неприятное и горькое послевкусие.
- Ставим крем минимум на полчаса в холодильник. После этого он станет плотнее и с ним проще будет работать.
С рецептом крема Чиз для торта со сливками получится превосходный —торт Красный бархат— или —морковный торт по классическому рецепту—.
Видеорецепт крема Чиз с маскарпоне
Рецепт на видео поможет вам лучше узнать, как сделать нежный крем Чиз.
Варианты крема
- С ликером. Добавить в готовый крем 2-3 ст.л. ликера и еще раз взбить.
- Цветной крем. Для него понадобится жидкий или сухой пищевой краситель. Его нужно добавлять понемногу, до появления нужного оттенка.
- Лимонный или апельсиновый крем. Необходимо выжать пару столовых ложек сока. А также натереть мелкой стороной терки цедру из половины лимона или апельсина. Все это добавить под конец взбивания.
- Ореховый. Подсушить орехи на сухой сковороде или в духовке. Превратить их почти в порошок при помощи кофемолки или блендера и смешать с кремом.
- Банановый. Размять банан вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавить в крем в конце приготовления.
- Малиновый или клубничный. Протереть ягоды через сито и взбить с уже готовым кремом.
Вам также может пригодиться рецепт, по которому делается крем для торта из сметаны. Также рекомендую испечь блинный торт со сметанным кремом и другие кондитерские изделия, рецепты которых тоже есть на нашем сайте.
Сливочный сыр своими руками
Сливочный сыр – это Маскарпоне, Филадельфия и им подобный. Но его вполне можно сделать самостоятельно.
- Для этого нам понадобится: сметана жирностью не менее 20%, марля и сито.
- Из 0,5 кг сметаны мы получим почти 300 г сыра.
- Складываем марлю в два-четыре слоя и накрываем ею сито. Можно использовать вафельное полотенце, но его складывать не нужно.
- Выкладываем сметану в кастрюльку.
- Добавляем одну столовую ложку лимонного сока на 500 г сметаны.
- Перемешиваем и хорошо нагреваем.
- Выливаем содержимое кастрюли на марлю и завязываем концы.
- Ставим на «мешочек» со сметаной груз или подвешиваем его.
- Оставляем нашу конструкцию на всю ночь.
- На утро получаем порцию нежного, сливочного сыра.
Комментарии
У вас получилось приготовить крем Чиз и украсить им свои кондитерские шедевры? Оставляйте ваши отзывы в комментариях. А также делитесь своими вариантами сливочного сыра.
www.izyskon.com
Пошаговый рецепт приготовления крем-чиза для торта
Крем-чиз – густой по консистенции крем, основой которого являются мягкие сорта сыров и в некоторых случаях творог. Часто его комбинируют с другими ингредиентами, так как классический крем-чиз без добавок является базой приготовления. Но и в чистом виде он невероятно нежный и придаёт изысканный вкус десертам.
Шоколадный крем-чиз для торта
Кухонный инвентарь: большая глубокая миска для взбивания крема; миксер; микроволновка или сотейник для подогрева сливок; лопатка силиконовая; мерный стакан; глубокие тарелки.
Ингредиенты
Творожный сыр | 320 г |
Сливки 32% | 520 г |
Сахарная пудра | 135 г |
Шоколад | 90 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главной задачей в данном случае является выбор мягкого сыра, так как это основа.
- Вы можете приготовить крем-чиз с Маскарпоне или Филадельфией, но это дорогостоящие виды сыров. Их можно смело заменить более дешёвыми аналогами: сырами Президент, Виола и Хохланд.
- Многие кондитеры советуют делать крем-чиз со сливочным маслом, оно придаёт крему большей устойчивости.
Последовательность приготовления
Перед приготовлением сливки нужно хорошо охладить. 450 грамм охлаждённых сливок льём в глубокую миску и взбиваем миксером на средней скорости, чтобы они не разбрызгались. В конце этапа вы должны получить белую пышную пену. Но не переусердствуйте и не перебейте их в масло.
- Высыпаем во взбитые сливки сахарную пудру и перемешиваем миксером.
- Добавляем в нашу смесь творожный сыр и снова взбиваем миксером.
- В глубокую тарелку мелко ломаем шоколад.
- Нагреваем 50 грамм сливок и заливаем в поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородная красивая шоколадная масса.
- Шоколадно-сливочную смесь добавляем в миску с сыром и взбитыми сливками и перемешиваем миксером.
- Когда крем-чиз станет однородной, шоколадного цвета массой, он готов.
Если вы предпочитаете более классическую выпечку, тогда советую вам взять себе на заметку рецепт классического морковного торта.
Видеорецепт
На видео можете посмотреть рецепт приготовления шоколадного крем-чиза.
Сливочный крем-чиз
Время приготовления: 17-27 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: миксер; большая миска; силиконовая лопатка;пару глубоких тарелок.
Ингредиенты
Сливочный сыр | 500 г |
Сливки 30 % | 130 г |
Сахарная пудра | 85 г |
Последовательность приготовления
- Взбиваем холодные сливки миксером до образования белой пены.
- Добавляем к сливкам охлаждённый сыр, сахарную пудру и взбиваем дальше миксером.
- Когда крем станет однородной консистенции, это означает, что он готов и можно украшать им десерт.А любителям необычных десертов советую попробовать яркий торт Красный бархат.
Видеорецепт
Чтобы лучше разобраться, посмотрите на видео рецепт приготовления крем-чиза для торта со сливками.
Как можно дополнить и как правильно подавать
- Частым вариантом дополнения являются орехи и шоколад как в растопленном, так и в натёртом виде.
- Для оформления десертов крем-чиз подкрашивают пищевыми красителями и насаживают украшения с помощью кондитерского шприца.
Советы и рекомендации
- В первую очередь крем-чиз хорош тем, что он очень устойчив и не течёт даже после длительного нахождения в тепле. Поэтому его часто используют для оформления десертов разными фигурами.
- Нередко рецепт приготовления крем-чиза применяют для выравнивания торта, так как он идеально для этого подходит благодаря своей густой структуре.
- Ещё я использую крем-чиз для украшения капкейков. В этом мне помогает обычный кондитерский шприц.
- Стоит всегда помнить о температурном режиме продуктов. Если его не соблюдать, крем может быть слишком жидким, не взбиться или расслоиться.
- Если крем-чиз не устраивает вас по сладости, добавьте в него просеянную сахарную пудру на своё усмотрение.
- Если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, одним из правильных решений будет выбор крема для торта из сметаны.
- А необычный и весьма простой блинный торт со сметанным кремом будет идеальным украшением вашего праздничного стола.
Готовьте на здоровье необычный и нереально нежный крем-чиз. Делитесь впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club