Домашний творог из молока и кефира: советы, рецепты, видео. Как из кефира сделать творог в микроволновке


Как сделать творог в микроволновке, рецепт

С помощью микроволновой печи можно приготовить дома вкусный, тающий во рту творог. В отличие от покупного продукта, он обладает мягкой текстурой, тонким ароматом, а самое главное - не содержит химических добавок.

Как сделать творог в микроволновке 

Чтобы получить насыщенный творожный вкус, нужно использовать молоко с жирностью от 3,2 до 4 % или фермерскую продукцию. Обезжиренное молоко подходит только для изготовления диетических творожков.

Порядок действий:

  1. Наполнить молоком глубокую емкость для микроволновой печи.
  2. Поставить в микроволновку на 10 мин. Задать температуру + 100° С.
  3. Выжать сок из лимонов.
  4. Вынуть емкость из печи, добавить сок. Как только жидкость начнёт сквашиваться, тщательно перемешать.
  5. Поставить в микроволновку на 4 мин при максимальной температуре.
  6. Не открывая дверцы, оставить внутри ещё на 4 мин.
  7. Полученную массу выложить в частое сито и поставить на пустую кастрюлю на 5 мин, чтобы сыворотка стекла.
  8. Тщательно отжать массу деревянной ложкой.

Продукт можно использовать в пищу, как только он остынет до комнатной температуры.

Рецепт творога в микроволновке по-итальянски

Вкусный мягкий сыр, которым традиционно дополняют лазанью или канноли, по консистенции очень похож на домашний творог. Итальянцы готовят его «почти как в деревне», используя микроволновую печку.

Необходимые продукты:

  • молоко - 2 стак.;
  • сливки – 0,5 стак.;
  • соль – 1 щепотка;
  • белый уксус – 2 ст.л.

Жирность молока должна быть не менее 3,2%, сливок – от 20%. При желании, можно взять вместо сливок жирную сметану.

Способ приготовления:

  1. Установить на большую миску сито, выстелить его 4 слоями марли.
  2. Смешать сливки с молоком, посолить. Влить уксус, перемешать.
  3. Вылить смесь в 1-литровую стеклянную емкость и поместить ее в микроволновку на 4 мин. Установить максимальную температуру.
  4. Достать емкость, перемешать, пока белая плотная масса не отделится от полупрозрачной жидкости - сыворотки.
  5. Переложить белую массу на подготовленное сито, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 5-10 мин.

Готовый продукт хранится в закрытом контейнере до 5 дней.

Приготовить творог в микроволновке – значит без лишних затрат получить натуральный кисломолочный продукт. Его можно добавлять в выпечку, десерты или подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, медом. Оставшаяся сыворотка пригодится для приготовления блинчиков, оладий, окрошки.

www.wday.ru

Как сделать творог из кефира в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Творог из кефираПри промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок.

Ингредиенты

Для 1 кг творога:

Как приготовить домашний творог

1. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на 8-10 часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки.

Из «молодого» кефира (когда молоко только-только прокисло) творог нужной консистенции не получится.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы кефир очень медленно нагревался. Окончательная температура должна быть около 50- 60 °С. Если вы сильно нагреете массу, белок отделится, но творога получится очень мало и он будет жестким и клейким, поэтому внимательно следите за процессом нагревания. Когда кефир достигнет нужной температуры, выключите огонь и оставьте его охлаждаться в кастрюле.

Не обязательно измерять температуру, можно просто следить за состоянием молочной массы. Выключайте огонь, когда кефир полностью разделился на творожную массу и сыворотку, сыворотка приобрела желтоватый оттенок, а творожная масса состоит из кусочков творога и редких включений несвернувшегося кефира.

3. Возьмите большой дуршлаг. Накройте его густой марлей (можно сложить кусок марли в два раза).

4. Поставьте дуршлаг над пустой кастрюлей и перелейте в него остывшую сыворотку с творогом. Сыворотка пройдет сквозь марлю, а в дуршлаге останется творожная масса.

5. Чтобы удалить из творога оставшуюся сыворотку, плотно завяжите творог в марлю, положите на кухонную доску в раковину или на кастрюлю, и поставьте сверху тяжелый распределенный груз. Пресс можно сделать, например, из двух пачек соли, положив их на плоскую тарелку.

Также можно не использовать пресс, а подвесить творог в марле на 5-6 часов.

Точно по такому же принципу можно делать творог из молока, но нужно предварительно сделать из молока кефир. Для этого купите молоко со сроком хранения до 10 дней и держите его не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Если вы готовите творог из магазинного молока и кефира, регулировать его жирность можно, выбирая начальный продукт нужной жирности. Чтобы обезжирить творог из домашнего молока, перед его приготовлением снимите с кефира сливки полностью или частично.

Из жирного кефира творог получается мягкий и с желтоватым сливочным цветом, из обезжиренного – белый и рассыпчатый.

Хозяйке на заметку

1. Вылить сыворотку всегда успеется, а лучше вообще отказаться от подобного расточительства и подумать, какой из вариантов ее применения актуален в тот или иной момент. Добавив в нее горчицу, хозяйка получит высокоэффективный маринад, быстро размягчающий грубые мясные волокна и жировую прослойку в баранине, свинине. На этом дешевом продукте замешивают блины, которые потом выглядят словно ресторанные. Также на его основе пекут соленые галеты, тонкие хрупкие крекеры и сладкие коржики – все эти изделия долго хранятся, не черствея. Остуженной сывороткой, подкрашенной ярким сиропом, заливают мюсли и гранолу. А какие приятные ванночки для рук из нее получаются! После них легко удалять кутикулу и убирать специальной пилкой-теркой затвердевшую кожу у края ногтей.

2. Нежный домашний творог – универсальный базовый ингредиент бутербродных паст. К нему подмешивают практически что угодно: укроп с чесноком; рубленую рукколу с отварными грибами; искрошенное рыбное или куриное филе; мелкие кубики корнишонов и вареных яиц; тертую морковь с любыми толчеными орехами. Вкусны, оригинальны, полезны свежие перцы и помидоры с творожной начинкой, приготовленной одним из вышеперечисленных способов.

3. Вредные бактерии размножаются в кисломолочной среде так же быстро, как полезные. Значит, безупречная чистота марли, которая предназначена для кулинарного процесса, – первостепенное требование.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Полезные советы

nakormi.com

Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог – один из самых полезных продуктов, рекомендованный для детского и диетического питания. Однако на прилавках магазинов часто можно встретить не настоящий творог, а так называемый «молочный продукт», в составе которого значительное место занимают растительные жиры и белки, другие добавки. Впрочем, добавки можно встретить и в качественных дорогих продуктах известных производителей, повышающие срок годности кисломолочного продукта. Некоторые даже добавляют с этой целью антибиотики, которые уж откровенно вредны. Если знать, как сделать творог из молока и кефира, не придется подолгу изучать надписи на упаковках и рисковать здоровьем – домашний продукт всегда качественный и очень полезный.

 

Кулинарные секреты

как сделать творог из молока и кефираВозможно, кто-то из наших читательниц уже пытался сделать творожок, но не у всех этот кулинарный эксперимент удался. На самом деле процесс производства домашнего творога прост, но требует знания некоторых секретов.

  • Делать творог в домашних условиях лучше из цельного молока. Приобретая для этой цели молоко в магазинах, вы рискуете принести домой продукт, изготовленный из порошкового восстановленного молока. Сделать творожок из такого дома не всегда удается. Да и пользы в нем меньше.
  • Полезнее творожок, сделанный из нежирного белкового молока и такого же кефира.
  • Молочко для творога чаще требуется скисшее. Для этого можно использовать простоквашу или сметану. Добавьте ложку кисломолочного продукта в банку с молоком, размешайте, и через 5-6 часов можно будет приступать к приготовлению домашнего творожка. Более быстрый способ – выжать в молоко немного сока из лимона.
  • Если не хочется, чтобы домашний творог был сухим, твердым, «резиновым», не стоит его разводить до улучшения вкуса молоком, а с плиты его надо снимать сразу же, как только он начнет сворачиваться.
  • Не стоит подогревать молочные продукты слишком сильно, так как из-за этого их польза уменьшится. Домашний творожок готовят на водяной бане, тогда он получается по-настоящему полезным.

Зная эти секреты, вы можете смело выбирать способ приготовления домашнего творога из молока и кефира и приступать к готовке.

 

Как приготовить дома

домашний творогСпособов приготовить домашний творог из молока и кефира несколько. Все они одинаково хороши, так что выбирайте любой.

  • Как сделать творожок на водяной бане. Смешайте молоко и кефир пополам. Поместите емкость со смесью на водяную баню. Подогревая, постоянно помешивайте. Как только смесь начнет сворачиваться, снимайте с огня. В дуршлаг постелите сложенную в несколько слоев марлю, откиньте на него творог и дайте сыворотке стечь.
  • Как сделать на плите. На медленном огне подогрейте молоко. Когда его температура достигнет 60-80 градусов, влейте кефир, размешайте. Далее поступайте, как и при приготовлении творожка на водяной бане.
  • Как сделать в микроволновке. Скисшее молоко поместите в емкость, предназначенную для использования в СВЧ-плите. Запустите агрегат на предельной мощности на 15 минут. Теперь действуйте по той же схеме, что и при приготовлении творога по предыдущим рецептам.
  • Как сделать в мультиварке. Смешайте литр скисшего молока с таким же количеством свежего, добавьте 50 мл кефира и поместите эту смесь в чашу мультиварки. Выберите режим подогрева и оставьте прибор работать в этом режиме на 2 часа.
  • Как сделать в холодильнике. Пакет с кефиром на ночь поместите в морозилку. Утром разрежьте пакет, замерший кефирчик поломайте на кусочки. Сложите их в дуршлаг, покрытый марлей, дайте оттаять и стечь сыворотке.

По какому бы рецепту вы ни готовили домашний творожок, у вас помимо него получится еще один ценный продукт – творожная сыворотка. Она полезна и для употребления внутрь, и для косметических процедур, например, для ухода за волосами.

Елена Пронина

рецепты

www.dom-7ya.ru

Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях

kak-sdelat'-tvorog-iz-moloka-i-kefira

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Привезли мне вчера молока деревенского, я его на стол поставила, да и забыла. Решила сегодня кофе попить, и – вот горе-то! – молоко в чашке свернулось: прокисло. Кофе, конечно, пришлось вылить. А вот почти три литра натурального коровьего молока выливать жалко. Так что я решила сделать домашний творог.

Как сделать творог из молока и кефира, я представляю очень хорошо (не однажды делала!). Но, здесь случай-то особенный – мне ведь надо вам все возможные варианты рассказать. Решила подстраховаться и еще раз проштудировать все свои источники на случай если я чего подзабыла, а может и для себя что-то новенькое открою...

И действительно! Творог, оказывается, можно делать из домашнего и из магазинного, из свежего и из кислого, из коровьего и из козьего молока. А рецепты! Кроме стандартного заквашивания и выдерживания молока при комнатной температуре с последующим приготовлением творога на водяной бане, существует масса способов с использованием бытовой техники: творог можно делать в мультиварке,  микроволновке и даже в морозилке.

Ну, так это все лирика, переходим к конкретике.

Из этой статьи вы узнаете:

Несколько советов начинающим

tvorog-iz-moloka

Перед тем как готовить творог в домашних условиях – несколько основных рекомендаций.

  • Молоко, взятое для приготовления, должно быть цельным и натуральным.
  • Если молоко магазинное, срок годности должен быть минимальным – 3 дня, иначе в нем будут присутствовать консерванты.
  • Посуда для приготовления не должна быть эмалированной и еще сполосните ее холодной водой перед использованием. Тогда у молока будет меньше возможности пригореть.
  • Если подогревать молоко на водяной бане, вероятность пригорания вообще отсутствует.
  • Самый хороший творог получается из свежего, прокипячённого молока, сквашенного кефиром, сметаной или даже кусочком хлеба.
  • При нагревании простокваши не доводим ее до кипения, а только подогреваем, пока не начнут «отщелкиваться» творожные сгустки. Иначе не получится мягкого творога.
  • Для лучшего отделения сыворотки, можно творог положить в марле под гнет.

Ну вот, все секреты вам рассказала… Теперь остальное и читать не обязательно, ведь сам процесс приготовления прост до безобразия:

Классический вариант

Выливаем теплое, кипяченое молоко в кастрюлю, для закваски добавляем на 3 литра молока пару ложек сметаны. Если сметана жидкая – можно и три ложечки: сметаной вы творог не испортите! Главное, чтобы и она была свежей. Крышечкой накрываем наш продукт.

Теперь ставим в теплое место. Дожидаться пока молоко начнет отходить от стенок совсем не обязательно, достаточно того, что оно прокиснет.

Ну что, скисло? Теперь, переливаем простоквашу в подготовленную кастрюлю и ставим на баню (я зачастую обхожусь без нее). Вода во внешней кастрюле закипает, а в простокваше густая масса постепенно отходит от краев, смещается в центр. Здесь важно наш полуфабрикат не перегреть, иначе получим сухой, жесткий творог.

greem-moloko

Выключаем огонь и снимаем получившийся творог с поверхности шумовкой. Или дожидаемся, когда кастрюля остынет (можно процедить и теплым), и фильтруем получившуюся массу через марлю. Правда, ведь ничего сложного нет?

Совет: обычно марля придает творогу несколько «медицинский» запах. Я предпочитаю использовать полотняный мешочек, а моя подруга делает творог… в наволочке от маленькой подушки.

Обезжиренный

Как приготовить обезжиренный творог? Ну конечно же, из обезжиренного молока! С домашнего молока для этого надо снять сливки или перегнать его через сепаратор (есть такая чудо-машина у молочниц). Если же у вас молоко из супермаркета – покупаем пару-тройку пакетов однопроцентного молока – и действуем! Процесс приготовления ничем не отличается.

Только одно замечание: вы ведь не просто так решили приготовить творог обезжиренный? Наверное, в диетических целях? В таком случае заквашивать советую не жирной сметаной, а таким же обезжиренным кефиром.

myagkij-tvorog

Если вы хотите получить суперполезный продукт, можно добавить в качестве закваски живые бифидобактерии (например, можно купить в аптеке средство «Наринэ», которым лечат дисбактериоз) – и никакая «Активия» вам не нужна.

Такой продукт можно смело рекомендовать всем, кто следит за своим весом. Он легкий, диетический, подходит для питания при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Обогащенный кальцием

Этот замечательно вкусный и очень полезный творожок идеально подходит для детского питания. Его можно приготовить даже для грудного ребенка: главное – предварительно прокипятить молоко, чтобы в нем не было бактерий, столь опасных для малышей.

Собаководы рекомендуют готовить кальцинированный творожок для маленьких щенят: тогда у подросшей собаки будет хорошо развитая костная система, крепкие зубы и лоснящаяся густая шерсть. Что для этого надо сделать?

Доводим молоко до кипения и добавляем десятипроцентный хлористый или молочнокислый кальций (его можно купить в аптеке). Здесь важно соблюдать пропорции, иначе либо молоко створожится не полностью, либо готовый творог будет горчить.

На литр молока берем 2-3 столовых ложки хлористого или 3 чайных – молочнокислого кальция. Далее, технология неизменна – нагреваем, непрерывно помешивая. Выключаем огонь, остужаем, процеживаем.

gotovij-tvorog

Существуют ли еще способы приготовления творога в домашних условиях? Конечно, да! Но это уже касается, практически только способов сквашивания продукта и его нагревания (или замораживания!). Судите сами:

Из кефира

Обычный способ

Ставим кефир в теплое место часов на 12 – на сутки (это зависит от кефира). Когда увидим, что сыворотка отделилась от основной массы, ставим кастрюлю на баню и прогреваем. Полученный творог откидываем на марлю и оставляем стекать.

Предупреждаю сразу – такой творог будет кислым, да и пользы я в нем не вижу. Гораздо приятнее получится так:

Холодный способ

Кефир прямо в упаковке кладем в морозилку. Морозим трое суток, вынимаем, рвем упаковку и перекладываем замороженный продукт в полотняный мешочек (на дуршлаг с марлей), оставляем размораживаться. По мере разморозки сыворотка будет отделяться и стекать, а на марле останется нежный вкусный творожок.

Из молока и лимона

Этот вариант самый подходящий, если вам совсем не  хочется ждать пока молоко скваситься. Лимон сделает это за считанные минуты, но по мне так лучше все ж таки делать все естественным путем — кислота, есть кислота. Итак:

Нам понадобится литр молока и сок половинки лимона. Молоко выливаем в кастрюлю, греем на медленном огне. Увидев первые признаки закипания, выжимаем в кастрюлю лимонный сок и выключаем огонь. Молоко обычно сразу сворачивается, а мы остужаем наш продукт и процеживаем.

В этом видео, вы можете узнать все детали приготовления творога с использованием лимонного сока в качестве закваски.

В микроволновке

Сквашиваем молоко обычным способом (выбирайте любой вариант, изложенный выше). Ставим готовый полуфабрикат в микроволновку на 15 минут при мощности 700-800 Вт. Остужаем, откидываем на марлю – и пусть стекает. Для тех, кто любит мягкий творог будет достаточно 2-3 часов, а любителям суховатого творожка я бы посоветовала под гнет положить. Кстати, самые вкусные сырники получаются из сухого творога.

В мультиварке

Вот не пробовала я по этому рецепту готовить, но больно уж простой он мне показался, не удержалась, что бы с вами не поделиться:

На литр молока – 2 ложки кефира и ложка сметаны. Смешиваем продукты в чаше мультиварки. Готовим в режиме «тушение» 15-20 минут. Открываем, перемешиваем. Закрываем, ставим на «подогрев» — 1,5-2 часа. Остужаем, откидываем, при желании отжимаем и кладем под пресс.

На этом сегодняшние мои рецепты закончились и, как всегда в завершении хочу вас предостеречь:

Будьте осторожны

  • Если вы готовите творог нечасто, не отходите от плиты в процессе приготовления. Наблюдайте за образованием творога, чтобы не пропустить момент, когда его надо будет снять с огня
  • Важно не помешивать простоквашу во время разделения, а как бы разрезать ее на пласты
  • Молоко, взятое для приготовления творога, должно быть либо пастеризованным, либо тщательно прокипяченным, иначе в нем могут сохраниться опасные микроорганизмы

Приятного аппетита, дорогие мои кулинарки! И не забывайте отписаться, какие из приведенных здесь рецептов вы использовали и какой творожок вам понравился больше. Я же обещаю тему творога развивать и дальше, расскажу чем полезен полученный продукт и как его вкусно покушать и «помазать». Что бы все эти новости не пропустить, подписывайтесь на обновления и приглашайте друзей на мой блог.

А напоследок – предлагаю вашему вниманию еще одно видео, из которого вы узнаете, как сделать из нашего замечательного продукта в домашних условиях вкусный сыр.

avgysta.ru

творог в микроволновке из кислого молокаГУРМАНДИЯ

Творог в микроволновке из кислого молокаТворог в микроволновке из кислого молока. Творог можно кушать в чистом виде, а так же он будет отличной начинкой для блинчиков, пирогов, вареников и т.д. Приготовить творог можно быстро и без особых хлопот в микроволновке.

Ингредиенты:— 1 литр молока (простокваша)

Прежде всего нужно заквасить молоко. Молоко лучше брать домашнее, а не магазинное. Выход количества творога зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём. Также просто квашу можно заменить кефиром.Когда простокваша будет готова, вылить ее в банку. tvorog-mikrovolnovka1Поставить банку в микроволновку на 10 минут при мощности 360-400W. Мощность должна быть невысокая, иначе с краёв творог пересохнет. Крышкой не накрывать.tvorog-mikrovolnovka2Как только сыворотка станет прозрачной, можно доставать из микроволновки – творог готов.tvorog-mikrovolnovka3Творогу дать остыть почти полностью в сыворотке, а затем слить через дуршлаг или отжать через марлю. tvorog-mikrovolnovka4Приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Творог из кефира в домашних условиях

О пользе кисломолочного продукта мы все знаем с детства, но если, будучи детьми, ели мы его через силу, то во взрослом возрасте съедаем за милую душу.

Правда, сейчас качественную продукцию едва ли купишь, но если очень захотеть, то приготовить творог (из кефира) в домашних условиях можно и самому. Это проще, чем вы думаете, зато сколько пользы вы получите от натурального продукта, из которого в дальнейшем сможете приготовить много разных блюд.

к содержанию ↑

Как сделать творог из кефира со свежей зеленью

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л + -
  • Зелень (свежая) — по вкусу + -
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу) + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить из кефира вкусный творог дома

Очень нежный, слегка кислый, вкус имеет домашний творог из кефира. Рецепт его приготовления – простой и быстрый, что не может не радовать хозяйку, которая ценит своё время.

На весь процесс приготовления творога из кефира в домашних условиях уйдёт чуть больше часа, из которых активно поработать придётся минут 10-15 – не больше.

  1. Выливаем в кастрюлю кефир, ставим ёмкость на включённую плиту и греем содержимое, пока его градус не достигнет 60-70°С. Когда указанные температурные показатели будут достигнуты – сыворотка понемногу начнёт отделяться от творожной массы.
  2. Осторожно содержимое кастрюли перемешиваем (мешаем сверху вниз).
  3. Застилаем чистый дуршлаг многослойной (3-4 слоя) марлей и выливаем в него творожно-сывороточную массу.
  4. Оставляем творог в дуршлаге на 1 час, чтобы полностью стекла вся сыворотка.
  5. Затем извлекаем домашний творог на тарелку, смешиваем с мелкорубленой зеленью, солим по вкусу и подаём к столу.

tvorog-iz-kefira-v-domashnix-usloviyax.2jpg

Если вы планируете использовать приготовленный творог из кефира в качестве десерта, тогда вместо соли добавьте в него сахар, о зелени, разумеется, речь в данном случае не идёт.

Сладкий творог из кефира в домашних условиях можно подать с любой сладостной заправкой: фруктовым сиропом (или соусом), сгущёнкой, мёдом, джемом, грецкими орехами, фундуком, свежими ягодами, фруктами и т.п.

к содержанию ↑

Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира

Если вы ещё не опробовали такую технологию приготовления, тогда обязательно это исправьте и сделайте домашний творог из кефира в морозилке.

Суть данной технологии практически ничем не отличается от рецептуры обычной, зато из замороженного кефира творог получается, как настоящее суфле – воздушный, тающий во рту и очень нежный.

Ингредиенты

  • Кефир в пластиковом пакете – 1 л.

tvorog-iz-kefira-v-domashnix-usloviyax

Как сделать из замороженного кефира творог дома

  1. Кладём пакет с кефиром в морозилку и оставляем его там на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы кисломолочный продукт полностью «замёрз».
  2. Спустя 6 часов, достаём пакет из холодильника, извлекаем из него замёрзшую массу и перекладываем её в дуршлаг, установленный на миску.
  3. Оставляем полуготовый продукт при комнатной температуре ещё на 6 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Спустя указанное время, вкусный домашний творог из кефира в морозилке готов – можно употреблять!
к содержанию ↑

Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане

Приготовление на водяной бане – быстрый и очень простой способ получить нежный вкусный творожок для всей семьи. Нам для этого понадобится свежий кефир (1 л) и кастрюля (желательно эмалированная).

Наливаем в посудину подготовленный кефир, ставим его на водяную баню, прогреваем на огне полчаса, после чего накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

tvorog-iz-kefira-v-domashnix-usloviyax.1jpg

В течение этого времени сыворотка окончательно «расстанется» с творогом, после чего мы пересыпаем творожную массу на сито, а затем на тарелку – всё, блюдо готово.

Из творога в дальнейшем можно сделать огромное количество всевозможных вкусных, питательных и полезных блюд. Если ваш маленький непоседа не хочет есть продукт в чистом виде, то попробуйте для него приготовить из творога сырники, блинчики, запеканки, маффины и любые другие его любимые десерты на творожной основе.

к содержанию ↑

Как правильно делать домашний творог из кефира: секреты приготовления

Даже у такого простого блюда есть свои секреты и особенности, о которых каждая хозяйка должна знать ещё до того, как она начнёт его готовить. О таких кулинарных секретах мы и поговорим подробнее, чтобы к моменту приготовления вы были во всеоружии.

  1. Получать домашний кисломолочный продукт можно не только из свежего кефира. Творог из кислого (прокисшего) кефира в домашних условиях также имеет место быть в кулинарии, хотя по вкусу он немного уступает творожной массе, сделанной на основе свежей кисломолочки. В целом, рецепт приготовления продукта на прокисшей основе тот же, что и из свежего кефира.
  2. Если вам необходимо приготовить домашний творог для ребёнка (грудничка или малыша постарше), то при приготовлении важно учитывать некоторые особенности:
  • кефир обязательно должен быть однородным по консистенции;
  • творог из прокисшего кефира совершенно не подходит для детского питания, поэтому основу всегда используйте только свежую. Не стоит использовать кефир, который сделан из домашнего коровьего молока, он довольно жирный, а для детского организма такая нагрузка на поджелудочную и печень крайне нежелательна;
  • лучше всего готовить творог для ребёнка из кефира на основе пастеризованного молока или же сделать продукт из специального детского кефира;
  • если вы захотите добавить малышу в творожную массу фрукты, то их предварительно нужно хорошенько измельчить.

tvorog-iz-kefira-v-domashnix-usloviyax.4jpg

Более подробно о том, как правильно приготовить творог для грудничка – читайте в статье на сайте.

Как сделать вкусный творог из молока и кефира для грудничка

  1. От жирности кефира напрямую зависит жирность творога. Идеально – использование кисломолочного продукта с процентом жира не менее 3%. Слишком высокий процент жирности кефира также не очень хорошо отразится на калорийности продукта, поэтому кефир с содержанием жира более 18% — не подходит.

Чтобы все нюансы приготовления домашнего творога из кефира вам были понятны – предлагаем простой видео-рецепт, в котором пошагово показаны все этапы получения любимого кисломолочного продукта.

Как видите, творог из кефира в домашних условиях – это просто, вкусно и полезно. Чтобы получить его – вам нужно умело сочетать теорию с практикой. Дорогих сложных продуктов рецепт не предполагает, невероятных усилий прикладывать не нужно, да и ждать особо долго не придётся – в течение 1 часа, как правило, любимый продукт полностью готов к употреблению.

Ешьте всегда только натуральное – и будьте здоровы!

tvoi-povarenok.ru

Творог из кислого молока в микроволновке

Творог из кислого молока в микроволновке

творог из кислого молока в микроволновке

Творог был выведен из молока совершенно случайно, с тех пор это лакомство считается одним из самых вкусных и полезных среди молочных продуктов. Его используют в качестве начинки для различной выпечки, также в творог можно добавлять фрукты, ягоды и мед, сливки и т.д. Этот продукт можно сделать самому, самый быстрый способ – творог из кислого молока в микроволновке.

Для приготовления творога необходимо:

  • 2 л молока
  • 2 кастрюли (одна должна помещаться в другую)
  • Сито
  • Марля

Процесс готовки:1. Ставим кастрюлю с кислым молоком в более большую, в которую добавляем воду до краев. Огонь должен быть минимальным.2. Доводим воду до кипения. Если появилась желтая жидкость, не стоит переживать. Снимаем кастрюлю с молоком и даем ему остудиться.3. Берем чистую марлю и натягиваем ее по краям сита. С помощью ложки выкладываем молоко, которое свернулось, на марлю.

Как видим, рецепт простой. Главное все делать правильно, тогда творог выйдет вкусным и сочным. Как было сказано выше, творог можно приготовить в микроволновке. Для этого берем кастрюльку и добавляем в нее стакан кефира и стакан скисшего молока. Подогреваем ингредиенты в микроволновке. В результате нежный творог окажется сверху, а сама сыворотка – снизу.

Творог, сделанный из скисшего молока в микроволновой печи, можно смешать со сметаной и сахаром. В итоге получится очень нежная и сладкая текстура, которая должна понравиться как взрослым, так и детям. В массу можно добавить изюм и курагу. Не забываем о ванилине. Ванилин придает блюду приятный запах.

загрузка...

iz-tvoroga.ru