Гренки из черного хлеба (пошаговый рецепт с фото). Как из черного хлеба сделать гренки


Как приготовить гренки в духовке?

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, который выбросить жалко и есть не хочется. Так вот, из него можно приготовить прекрасные гренки в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в суп, салат, использовать для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовить сухарики в духовке просто, с этим справится любая хозяйка, а многообразие рецептов дает возможность выбрать любой на свой вкус. Стоит попробовать один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений. Вкусная и полезная закуска готовится быстро и просто и порадует всю семью.

Способы приготовления сухариков из батона

Прекрасные гренки из батона можно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба очень любят во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что долго пролежал дома и немного подсох.

Сухарики из батонаЧтобы перенестись во Францию, вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • батон или багет — 6 крупных кусочков;
  • чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушеная — 10 грамм.

Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут (до появления золотистого оттенка). В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.

Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре.

Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.

Гренки с сыромДля ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • батон — несколько кусочков;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм.

Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета, после чего переверните их на другую сторону. Продолжайте запекать до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте тонкой соломкой. Гренки с сыром хорошо употреблять с салатами, супами или как закуску к пиву.

Любители итальянской кухни могут использовать сыр с более насыщенным вкусом, а также добавить базилик или другие травы по своему усмотрению.

Тогда гренки с сыром порадуют вас тонким пикантным ароматом и ярким вкусом и навеют мечты о любимой многими Италии. Такие сухарики прекрасно сочетаются с настоящим сицилийским вином.

Советы по приготовлению тостов с чесноком

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком. Они широко применяются в кулинарии: чесночные гренки добавляют в супы и салаты или подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска готовится довольно просто, она непременно порадует вашу семью.

Так как сделать гренки с чесноком? Хорошие чесночные сухарики получаются из черного хлеба.

 Гренки из белого хлеба с чесноком Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль, специи — по вкусу.

Такого количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на тонкие ломтики, а затем — на мелкие кусочки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте полученной смесью готовые тосты из черного хлеба.

Также гренки из белого хлеба в духовке с чесноком можно приготовить, используя французский багет. Как приготовить гренки из черного хлеба описано выше, рецепт закуски из белого багета немного иной.

Гренки из черного хлебаВам понадобятся следующие продукты:

  • багет — 1 штука;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • набор итальянских трав — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления гренок из белого хлеба лучше брать немного подсохший багет. Разогрейте духовку, нарежьте багет кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Растопите сливочное масло и соедините его с оливковым. Кусочки багета посыпьте солью, раздавленным чесноком, травами и полейте смесью масел. Все тщательно перемешайте и запекайте 20 минут.

Есть еще один довольно простой рецепт тостов с чесноком. Для их приготовления можно взять обычный формовой черный или серый хлеб.

Указанных ниже продуктов хватит на 4 порции:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • хлеб черный — 0,5 буханки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Разогрейте духовку, срежьте с буханки корочки и порежьте ее на кусочки. Растолките чеснок. Обмакните каждый кусочек буханки в масло, натрите чесноком, посолите, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 10 минут до образования корочки. Остудите и подавайте к борщу.

Рецепты тостов максимально просты. Для их приготовления используются только натуральные продукты. Такое блюдо не только подойдет как для взрослых, так и для детей, но и выручит в том случае, если дома остается много подсохшего хлеба, который жалко выбрасывать, а есть уже не хочется.

Эта закуска позволит вам разнообразить привычную кухню, придаст пикантности супам-пюре, порадует любителей пива, маленьких детей, подростков, которые, возможно, даже откажутся от вредных магазинных сухариков и чипсов.Кроме того, в процесс приготовления можно вовлечь всю семью, ведь это так интересно и увлекательно.

gotovimsrazu.ru

Как сделать гренки из черного хлеба - Дом 2017

Гренки готовить очень просто. Варианты гренок можно придумывать самостоятельно, но самые популярные и проверенные рецепты все же остаются в памяти многих хозяек.

Гренки с чесноком

Для этого несложного рецепта необходимо взять ломтики ржаного хлеба и обжарить их на сковороде с двух сторон. После этого намазать их чесноком и солью. Хорошие выходят по вкусу гренки с чесноком, жареные на масле из кунжута.

Чесночно-сырные гренки

Чеснок очень полезен. Но если у человека есть проблемы с желудком или кишечником, то чеснок только обострит неприятные симптомы. Гренки с чесночной начинкой некоторые люди не любят из-за запаха, когда положено после трапезы выходить в общество.

Приготовление этих гренок заключается вт ом, чтобы предоставить им просто чесночный запах и привкус.

Готовятся они так:

  • на сковородку нужно налить масло (подсолнечное или оливковое)
  • нагреть, пока не растопится, сливочное масло;
  • к нему добавить порезанный чеснок;
  • смесь из чеснока обжарить около 3 минут
  • в ароматное чесночное масло необходимо положить хлеб и жарить его с двух сторон.

Готовые гренки нужно выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно их украсить рубленым зеленым луком.

Приготовить гренки можно и с обычного хлеба, подрумянивая его на сковороде с 2-х сторон, но черный хлеб придаст особую пикантность блюду. Еще можно мелкими кусочками нарезать хлеб и зажарить его. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты, борщи и супы.

Чесночно-рыбные гренки

Гренки такого приготовления понравятся всем. Они хороши к чаю, к пиву, и в качестве закуски.

Для этого рецепта понадобятся:

  • майонез
  • баночка рыбной консервы;
  • вареные яйца - 2 шт .;
  • черный хлеб;
  • соль;
  • чеснок.

Важно, чтобы хлеб был немного суховат: так он не будет впитывать масло.

Хлеб порезать кусочками и с 2-х сторон зарумяньте на сковородке. Остывшие гренки макать в соль и натирать чесночной смесью.

После необходимо взять консервы, размять их вилкой до однородного состояния. Вареное яйцо нужно натереть на терке и все перемешать. Такую смесь следует намазать сверху румяной стороны гренки, натертую чесноком, и помазать все майонезом.

Чесночно-сырные гренки

Чесночно-сырные гренки - сытная закуска к пиву в виде кубиков или полосок. Сыр можно взять плавленый или любой другой вид, который больше всего нравится.

Разогреть масло на сковородке с чесноком. Нарезать хлеб кусочками. Взбить 1 яйцо, добавить соль и молотый черный перец.

Хлеб обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гренки и посыпать поджаренный сторону натертым сыром. Когда поджарится другая сторона и сыр начнет плавиться - гренки готова.

сладкие гренки

Можно также приготовить сладкие гренки, которые лучше подавать утром на завтрак. Эти гренки подойдут и к кофе, и к чаю, а также к молоку или какао. Черный хлеб лучше брать с добавками - сухофруктами, орехами. Понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • яйцо - 1 шт .;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • половина хлебной единицы;
  • масло.

Сырые компоненты взбить, обмакнуть в смесь кусочки хлеба и обжаривать на сковороде. Можно намазать гренки джемом или медом, также годится сгущенное молоко.

Экспресс-гренки

Это самый простой и супер-быстрый способ приготовления сладких гренок. Все, что используется в рецепте - это:

  • сливочное масло;
  • хлеб;
  • сахар.

Сначала нужно нарезать хлеб, как на бутерброды. С обеих сторон каждый кусочек щедро намазать сливочным маслом. Обмакнуть такие бутерброды в сахар (подойдет обычный сахарный песок, но вкуснее - с тростниковым коричневым). Выложить на тарелку, поставить в микроволновую печь на полную мощность на несколько минут. Важно следить за процессом приготовления, поскольку гренки в печи могут подгореть. Сахар карамелизуется и образует с маслом сладкую пасту, которая, когда застынет, как бы обволакивает гренки. Аппетитно, быстро и просто.

Гренки - идеальное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно готовить гренки и сладкие и соленые. Выручают любую хозяйку, если гости на пороге, а готовой закуски нет.

Как Жарить Гренки из Черного Хлеба Видео.

woman-b.com

Как сделать гренки из черного хлеба - Дом 2017

Гренки готовить очень просто. Варианты гренок можно придумывать самостоятельно, но самые популярные и проверенные рецепты все же остаются в памяти многих хозяек.

Гренки с чесноком

Для этого несложного рецепта необходимо взять ломтики ржаного хлеба и обжарить их на сковороде с двух сторон. После этого намазать их чесноком и солью. Хорошие выходят по вкусу гренки с чесноком, жареные на масле из кунжута.

Чесночно-сырные гренки

Чеснок очень полезен. Но если у человека есть проблемы с желудком или кишечником, то чеснок только обострит неприятные симптомы. Гренки с чесночной начинкой некоторые люди не любят из-за запаха, когда положено после трапезы выходить в общество.

Приготовление этих гренок заключается вт ом, чтобы предоставить им просто чесночный запах и привкус.

Готовятся они так:

  • на сковородку нужно налить масло (подсолнечное или оливковое)
  • нагреть, пока не растопится, сливочное масло;
  • к нему добавить порезанный чеснок;
  • смесь из чеснока обжарить около 3 минут
  • в ароматное чесночное масло необходимо положить хлеб и жарить его с двух сторон.

Готовые гренки нужно выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно их украсить рубленым зеленым луком.

Приготовить гренки можно и с обычного хлеба, подрумянивая его на сковороде с 2-х сторон, но черный хлеб придаст особую пикантность блюду. Еще можно мелкими кусочками нарезать хлеб и зажарить его. Такие сухарики хорошо добавлять в салаты, борщи и супы.

Чесночно-рыбные гренки

Гренки такого приготовления понравятся всем. Они хороши к чаю, к пиву, и в качестве закуски.

Для этого рецепта понадобятся:

  • майонез
  • баночка рыбной консервы;
  • вареные яйца - 2 шт .;
  • черный хлеб;
  • соль;
  • чеснок.

Важно, чтобы хлеб был немного суховат: так он не будет впитывать масло.

Хлеб порезать кусочками и с 2-х сторон зарумяньте на сковородке. Остывшие гренки макать в соль и натирать чесночной смесью.

После необходимо взять консервы, размять их вилкой до однородного состояния. Вареное яйцо нужно натереть на терке и все перемешать. Такую смесь следует намазать сверху румяной стороны гренки, натертую чесноком, и помазать все майонезом.

Чесночно-сырные гренки

Чесночно-сырные гренки - сытная закуска к пиву в виде кубиков или полосок. Сыр можно взять плавленый или любой другой вид, который больше всего нравится.

Разогреть масло на сковородке с чесноком. Нарезать хлеб кусочками. Взбить 1 яйцо, добавить соль и молотый черный перец.

Хлеб обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гренки и посыпать поджаренный сторону натертым сыром. Когда поджарится другая сторона и сыр начнет плавиться - гренки готова.

сладкие гренки

Можно также приготовить сладкие гренки, которые лучше подавать утром на завтрак. Эти гренки подойдут и к кофе, и к чаю, а также к молоку или какао. Черный хлеб лучше брать с добавками - сухофруктами, орехами. Понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • яйцо - 1 шт .;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • половина хлебной единицы;
  • масло.

Сырые компоненты взбить, обмакнуть в смесь кусочки хлеба и обжаривать на сковороде. Можно намазать гренки джемом или медом, также годится сгущенное молоко.

Экспресс-гренки

Это самый простой и супер-быстрый способ приготовления сладких гренок. Все, что используется в рецепте - это:

  • сливочное масло;
  • хлеб;
  • сахар.

Сначала нужно нарезать хлеб, как на бутерброды. С обеих сторон каждый кусочек щедро намазать сливочным маслом. Обмакнуть такие бутерброды в сахар (подойдет обычный сахарный песок, но вкуснее - с тростниковым коричневым). Выложить на тарелку, поставить в микроволновую печь на полную мощность на несколько минут. Важно следить за процессом приготовления, поскольку гренки в печи могут подгореть. Сахар карамелизуется и образует с маслом сладкую пасту, которая, когда застынет, как бы обволакивает

woman-b.com

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом

  • Подготовим все необходимые для завтрака ингредиенты.

    продукты для тостов на завтрак с яйцом

  • Чтобы правильно и по всем французским традициям приготовить яички пашот, нам понадобится пищевая пленка. Её мы распрямляем на ровной поверхности и смазываем оливковым маслом.

    Подберите для создания правильной формы яиц достаточно широкую чашку и накройте её пленкой, сделайте небольшое углубление.

    Пашот - как приготовить?

  • Яйцо аккуратно разбиваем в подготовленное углубление.

    яйцо пашот в пленке

  • Еще более аккуратно соберите мешочек из пленки как показано на фото. Важно избавиться от воздуха внутри пленки. Завяжите края. Те же манипуляции производим и со вторым яйцом.

    В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать на огонь.

    яйцо в мешочек

  • Кусочки копченого бекона нарежьте мелкими квадратами. На сковороде или в подходящий кастрюле обжаривайте кубики вместе с оливковым маслом.

    С помощью сита, в которое мы отправим поджаренный бекон в последующем, избавляемся от излишков масла.

    жарка бекона

  • Как только вода в кастрюле для варки яиц закипела, уменьшаем огонь до средней температуры и погружаем мешочки с яйцами в воду. Вариться они должны 4-4,5 минуты.

    Сколько варить яйца в мешочек?

  • Подготовьте пустую тарелку и спустя необходимое время достаньте из кастрюли яйца пашот. Дайте им время немного остыть.

    вареное яйцо

  • В качестве гарнира к яйцам мы будем использовать гренки. Сегодня наш выбор пал на черный хлеб. Не слишком толстые ломтики вместе с солью и перцем всухую обжариваем на сковороде. Также для этой цели можно воспользоваться тостером, если он у вас есть. Выкладываем готовые гренки на тарелку.

    жареный хлеб

  • Разрезаем узел пищевой пленки.

    Как вынимать пашот?

  • С помощью шумовки или лопаточки, выкладываем сверху хлеба яйцо. Не забываем про кусочки бекона. Также можно украсить блюдо рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот готовы.

    Тосты из бородинского хлеба готовы!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком?

    децел поджарить, натереть чесноком, порезать на кусочки (маленькие или как нравится) и еще поджарить. Масло - подсолнечное, но минимум

    Жаришь на подсолнечном масле или жире до хрустящего состояния и натираешь чесночком

    Классический рецепт такой: 200 г ржаного хлеба 2 ст. ложки рафинированного растительного масла 2—3 зубчика чеснока соль по вкусу. Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное – класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока. Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке – булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле. Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром. Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.

    в масле несколько минут томишь чеснок, потом вынимаешь его и в том же масле жаришь хлеб

    хлеб может быть чуть сухим, он в духовке размягчится. Налейте в форму для запекания масло (растительное обычное) , положите кусочки хлеба, посыпьте их чесноком (продается готовый в пакетике гранулированный) , можно еще укропом. Потрите на терке сыр, сверху тоже посыпьте и в духовку на 15 минут.

    Очень просто ))Нарезать черный хлеб кубиком и посыпать с вежу солью и чесноком )противень смазать под. маслом и выложить а для вкуса еще растопите сливочное масло и полейте чуть чуть сверху и все перемешайте)))) Будет просто вкусняшка да и жарить их в духовке минут 10 при температуре 200-220 Периодически помешивая))) Приятного Вам аппетита))

    Режем ломтики чёрного хлеба на 4 части. Обжариваем с двух сторон на сковороде на любом масле и натираем чесноком.

    свежий хлеб для гренок обязателен. Жарить на растител. масле. Поджарить одну сторону, выдавить чеснок и можно положить кусочек сыра, перевернуть, чтоб сыр подрумянился. Можно так, натереть сильно хлеб чеснок и пожарить

    свежий хлеб, режешь чесночек, кидаешь его на сковородку с маслом, пусть секунды 3 потомиться. в хлеб, вковыриваешь, втыкаешь чесночек, бока натираешь хорошенько. в масло кидаешь так же молотый перец и соль. ложишь хлеб и переворачиваешь)))))))

    пожарить хлеб и натереть чесноком

    Нарезать ломтиками свежий ржаной хлеб, посыпать чесночной соью, или морской солью с прянами травами. Можно и сыром. Запечь в духовке, без масла. Д. б. в меру хрустящими.

    food.ques.ru

    Гренки из черного хлеба (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Автор:lakkis

    Бывает ситуация, когда в доме совершенно ничегошеньки нет к чаю. Тогда на выручку приходят гренки. А приготовив их, понимаешь, что можно было бы их делать и почаще, а не только тогда, когда ничего нет другого.

    Несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное. Гренки из черного хлеба прекрасно подходят и к чаю, и к кофе, и к бульону. А уж для студента это просто палочка-выручалочка. Всего из одной картошки и нескольких ломтиков хлеба можно сделать как минимум три гренки.

    В отличие от гренок из белого хлеба, в гренках из черного хлеба меньше калорий, жарим мы их на растительном масле, что тоже не способствует лишнему весу. Так что, забудьте о калорийных пирожных и обратите свое внимание на простые, скромные, но очень вкусные гренки из черного хлеба с картошкой. Вам понравится, можете не сомневаться.

    empty

    Как приготовить рецепт гренки из черного хлеба:

    1) Гренки лучше всего готовить не из мягкого и пушистого хлебушка, а из немного твердоватого, вчерашнего, например. Подойдет и черствый хлеб. Так что, гренки – это еще и прекрасный способ найти применение хлебу, которой не был съеден вовремя. В советское время нас учили бережному отношению к хлебу. И это правильно. Совершенно недопустимо его выкидывать. Черный хлеб нарежем на тонкие скибочки толщиной около 0,7-1 см.1) Гренки лучше всего готовить не из мягкого и пушистого хлебушка, а из немного твердоватого, вчерашнего, например. Подойдет и черствый хлеб. Так что, гренки – это еще и прекрасный способ найти применение хлебу, которой не был съеден вовремя. В советское время нас учили бережному отношению к хлебу. И это правильно. Совершенно недопустимо его выкидывать. Черный хлеб нарежем на тонкие скибочки толщиной около 0,7-1 см.

    empty

    2) Почистим картошку, натрем ее на терке. Добавим перец и соль. Если нравится, то можно добавить лучок и чесночек. 2) Почистим картошку, натрем ее на терке. Добавим перец и соль. Если нравится, то можно добавить лучок и чесночек.

    empty

    3) Выкладываем немного картошки на гренку, прижимаем, чтобы не рассыпалась.

    3) Выкладываем немного картошки на гренку, прижимаем, чтобы не рассыпалась.

    empty

    4) Выкладываем гренку стороною с картошкой на сковороду с нагретым рафинированным растительным маслом. Поджариваем до того момента, когда картошка подрумянится. Имеем в виду, что картошка может быть поджаристой снаружи, но остаться сырой внутри, поэтому не спешим и жарим на огне меньше среднего.

    4) Выкладываем гренку стороною с картошкой на сковороду с нагретым рафинированным растительным маслом. Поджариваем до того момента, когда картошка подрумянится. Имеем в виду, что картошка может быть поджаристой снаружи, но остаться сырой внутри, поэтому не спешим и жарим на огне меньше среднего.

    empty

    5) Гренки из черного хлеба готовы. Употребляем их с чаем, бульоном, кофе и т. д.

    5) Гренки из черного хлеба готовы. Употребляем их с чаем, бульоном, кофе и т. д.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "гренки из черного хлеба":

    Хлеб 3 кусочка, картофель (крупный) 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

    empty

    Loading ... Loading ...51

    www.pechenuka.ru