Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный в духовке с фото. Как дома сделать бисквит


Рецепты пышного бисквита в домашних условиях, секреты

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

Ингредиенты:

• 150 грамм муки;

• шесть яиц;

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• 300 мл молока;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

Ингредиенты:

• 80 грамм муки;

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• четыре яйца;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

• полтора стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яйца;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

Способ приготовления:

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

• три яйца;

• стакана кефира;

• стакан сахара;

• щепотка соли;

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

Ингредиенты:

• полстакана муки;

• три четверти стакана сахара;

• четыре яйца;

• 50 грамм какао;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

Ингредиенты:

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• два стакана муки;

• шесть яиц;

• растительное масло;

• столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

Ингредиенты:

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

zhenskoe-mnenie.ru

Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.наипростейший бисквит

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Замес бисквитной основы

Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.быстрый бисквит

Процесс выпечки в духовом шкафу

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Правильная подача изделия к столу

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.самый простой бисквит

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко нежирное – 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.рецепт бисквита пошагово

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.бисквит заварной

Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

fb.ru

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно

Бисквит — основа множества десертов и тортов, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного сладкоежку.

Рецептов приготовления бисквита существует немало, большинство из них требует сноровки, мастерства, а также времени.

Однако, есть и те, которые могут получиться даже у новичка. Для начала возьмём ингредиенты будущего бисквита.

Нам понадобится

  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Точное количество в граммах определяется формой, в которой вы будете печь бисквит. Однако, имеется соотношение: на 1 стакан сахара приходится 1 стакан муки 4 яйца.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно-3

Приготовление

Шаг 1

Просейте муку несколько раз и отложите ёмкость с ней с сторону.

Шаг 2

Возьмите тщательно вымытые яйца и аккуратно отделите белок от желтка.

Шаг 3

К желткам добавьте ванильный сахар и половину стакана обычного.

Шаг 4

Смешивайте и растирайте компоненты до тех пор, пока смесь не станет больше по объёму и не приобретёт светлый цвет.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно

Шаг 5

Взбейте белок до хорошей пышной белой пенки. Лучше всего это делать миксером.

Шаг 6

После образования пенки увеличьте скорость миксера и аккуратно добавьте сахар, взбивайте до образования крепких белых пиков.

Шаг 7

Третью часть белков соедините с желтками и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку и оставшиеся белки, продолжая помешивать получившуюся массу.

Шаг 9

Полученное тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и устланную.

Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно-4

Шаг 10

Пергаментом или специальной бумагой для выпечки, и разровнять, дабы бисквит выпекался равномерно.

Шаг 11

Заполнять форму следует не более, чем на две трети от её высоты.

Шаг 12

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (точное время запекания зависит от духовки).

Шаг 13

Бисквит будет готов, когда он приобретёт приятный золотистый цвет, а спичка или зубочистка, воткнутая в него, останется сухой.

Готовый бисквит также должен пружинить при нажатии и легко отделяться от стенок формы. Выложите его на блюдо и дайте немного остыть. Приятного аппетита.

kakumno.ru

Рецепты бисквита в домашних условиях

12 декабря, Александра Бондарева

Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

Классический бисквит

бисквит5

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей до появления пены.
  2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
  3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
  4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
  5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
  6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
  7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

Бисквит из манной крупы

бисквит4

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление:

  1. Отдели желтки от белков.
  2. К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
  3. Желтки взбей с манкой.
  4. Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
  6. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
  7. Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
  8. Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.

Заварной бисквит

IF

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ваниль – 2 г.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Отдели белки от желтков.
  2. Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
  3. К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
  4. Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
  5. Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
  6. Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
  7. Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
  8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
  9. Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.

бисквит1

Ингредиенты:

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Сметана жирная – 350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Клубника – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
  2. Клубнику разрежь пополам.
  3. Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.

Бисквит со смородиновым муссом

бисквит3

Ингредиенты:

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Смородиновое варенье – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочи в воде.
  2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
  3. Сливки взбей до пышной массы.
  4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
  5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
  6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.

Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

Полезные советы

бисквит6

  • Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
  • Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
  • Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
  • Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
  • Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
  • Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
  • Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
  • Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.

Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.

amazingwoman.ru

Как сделать бисквит в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

ванильный сахар- 1 пакетик (по желанию)

разрыхлитель- 1 ч.л или 1/2 ч.л соды (гашеной)

сливочное масло- 15 гр (для смазывания формы)

Для приготовления бисквита необходимо в высокую емкость разбить яйца, добавить сахар, с помощью миксера взбить содержимое в пышную массу.

Комментарии (3)

Размещённые кулинарные рецепты являются собственностью администрации или пользователей сайта.

Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Яйца взбей до появления пены.
  2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
  3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
  4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
  5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
  6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
  7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

  • Манная крупа – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 300 мл.
  1. Отдели желтки от белков.
  2. К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
  3. Желтки взбей с манкой.
  4. Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
  6. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
  7. Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
  8. Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.

  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ваниль – 2 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  1. Отдели белки от желтков.
  2. Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
  3. К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
  4. Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
  5. Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
  6. Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
  7. Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
  8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
  9. Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.

Простой бисквитный торт со сметанным кремом

  1. Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
  2. Клубнику разрежь пополам.
  3. Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.

Бисквит со смородиновым муссом

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Смородиновое варенье – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  1. Желатин замочи в воде.
  2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
  3. Сливки взбей до пышной массы.
  4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
  5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
  6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.

Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

  • Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
  • Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
  • Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
  • Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
  • Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
  • Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
  • Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
  • Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.

Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.

Комментировать Отменить ответ

  • Катя , 11 октября 2015

Бисквит из манной крупы,рецепт ужасный кто его придумал . я из за вас все продукты перевела идиоты,извините зла не хватает,мне ужасно стыдно перед гостями из за вас,на хрена писать такие рецепты скажите пожалуйста .

классно но мне больше первый понравился

здесь рецепт «Бисквит из манной крупы» очень плохой и не правильный на моё мнение он ужасен получается жидким ,но может форма нужна очень плоская точно не знаю но по рецепту он становиться жидким а если добавить молоко в конце то это просто смерть а не бисквит.

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

• полтора стакана муки;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

• три четверти стакана сахара;

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

• два стакана муки;

• столовая ложка лимонного сока.

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

elfterra.ru

Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный в духовке с фото 🍎

Как испечь бисквит в домашних условиях рецепт пышный в духовке с фото

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки ( как в классическом бисквите ), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким!

postrecept.ru

Как правильно испечь бисквит в домашних условиях

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Замес бисквитной основы

Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Правильная подача изделия к столу

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко нежирное – 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.

Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

Источник: http://fb.ru/article/180245/delaem-naiprosteyshiy-biskvit-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

Бисквитные изделия любят во многих странах.

Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.

И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.

Бисквит в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.

Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.

Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.

Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.

1. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: классический рецепт

• 200 грамм сахара;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 10 грамм ванильного сахара;

1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.

2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.

3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.

5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.

7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.

8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.

2. Бисквит в домашних условиях из манной крупы

• 150 грамм манки;

• 200 грамм сахара;

• по 10 грамм ванилина и разрыхлителя;

• 75 грамм масла сливочного;

1. Аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.

3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.

4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.

5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.

6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.

7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.

3. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях из заварного теста

• 80 грамм крахмала кукурузного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 150 грамм пудры сахарной;

• по вкусу ванилин;

1. Первым делом отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.

3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.

4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.

5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.

6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.

7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.

9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.

4. Медовый бисквит в домашних условиях

• полтора стакана муки;

• сливочное масло для смазывания формы;

• три столовых ложек жидкого меда;

• чайная ложка соды.

1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.

2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.

3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.

4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.

5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.

6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.

7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.

5. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на кефире

• 100 грамм масла сливочного;

• два стакана муки;

• по пол чайной ложки ванильного сахара и соды;

• несколько капель уксуса для гашения соды.

1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.

2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.

3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.

4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.

5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.

6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.

7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.

6. Шоколадный бисквит в домашних условиях

• три четверти стакана сахара;

1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.

2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.

3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.

4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.

5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.

6. Вливаем тесто в смазанную форму.

7. Выпекаем в течение тридцати минут.

7. Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях на сметане

• два стакана муки;

• столовая ложка лимонного сока.

1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.

2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.

4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.

5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.

6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.

7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.

8. Постный бисквит в домашних условиях без яиц и молока

• стакан сахарного песка;

• стакан сильногазированной минеральной воды;

• два стакана муки;

• 80 мл масла растительного;

• яблочный уксус, сода;

• треть стакана манной крупы.

• по вкусу ванилин и корица.

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.

2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.

3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.

4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях: советы и маленькие хитрости

• Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.

• Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.

• Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.

• Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.

• Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.

• Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.

• Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.

• Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-pyshnyi-biskvit-v-domashnikh-usloviiakh-luchshie-retsepty-biskvita-v-domashnikh-usloviiakh-obiazatelno-poluchitsia/

Секреты приготовления бисквитного теста в домашних условиях

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:бисквит
    • Кухня:европейская
    • Сложность:Для новичка

    Бисквитное тесто довольно капризное и не все умеют с ним работать. Есть много секретов, которые нужно знать и выполнять, чтобы оно получилось. Сегодня мы о них поговорим и приготовим идеальное бисквитное тесто в домашних условиях. Если выполнять все советы из этой статьи, то бисквитная выпечка всегда будет пышной, пористой и вкусной. Другие рецепты теста можно найти в соответствующем разделе.

    Свой первый бисквит я испекла в 9 лет. Он был не таким пышным, каким я его хотела видеть. И я начала экспериментировать. Я училась, меняла рецепты, пробовала новые техники. За год я добилась результатов, которые меня вполне устраивали. Помню, мама меня хвалила и призналась, что даже у нее бисквит не получался таким пышным. Зато другая выпечка у нее была шикарной и это она привила мне любовь к выпечке.

    Мама научила меня готовить много из того, что я умею. Теперь была моя очередь делиться секретами. Мама теперь тоже делает прекрасную выпечку из бисквитного теста. Я же говорю, что все дело в секретах и рецепте.

    Виды бисквита

    Существует достаточно много видов бисквитов. У каждого свой рецепт и технология приготовления. Сегодня я расскажу о тех видах, о которых я знаю, с которыми встречалась и готовила. Кроме них можно приготовить заварной молочный бисквит, с подогревом, с изюмом, безглютеновый на кукурузной муке с ягодами.

    Классический

    Это самый распространенный рецепт, который мы чаще всего готовим. У него самый простой набор продуктов: яйца, сахар и мука. Иногда в нем используется еще и крахмал. Этот базовый рецепт пользуется большой популярностью благодаря простоте приготовления, а также использованию простых и доступных ингредиентов. Более детально о нем поговорим в конце статьи. Там же я поделюсь своим проверенным рецептом приготовления классического бисквита.

    Ангельский

    Этот бисквит отличается от других тем, что тесто замешивается на взбитых белках с сахаром, ложкой воды и щепоткой лимонной кислоты. После добавления муки тесто выпекается. Готовая выпечка прекрасного белого цвета с нежной корочкой. Тонкий кусочек такого бисквита похож на крылья ангела. Он получается таким же невесомым, белым и нежным. Да, в тесте желтки не используются.

    Эта выпечка получила свое название благодаря слегка влажной гладкой поверхности. Все дело в растительном масле, которое входит в состав продуктов для теста. Этот бисквит чаще всего используют для приготовления многослойных тортов, так как выпечка прекрасно держит форму.

    Для приготовления этого бисквита используется сливочное масло. Желтки не взбиваются с сахаром, а перетираются с мягким сливочным маслом, после чего уже смешиваются со взбитыми белками и мукой. Этот бисквит является основой для приготовления торта «Захер». О нем читайте на страницах моего блога.

    Бисквит Женуаз, или генуэзский

    Для этого бисквита желтки взбиваем вместе с белками с сахаром. В пышную яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. И только потом добавляем мука, часть которой нужно заменить ореховой. Получается ароматная выпечка, которая служит основой для тортов.

    Эту выпечку можно считать разновидностью бисквита, хотя внешне она на него не совсем похожа. В составе этой выпечки вы не найдете пшеничной мукой, так как она полностью заменяется ореховой (фундучной, фисташковой и т.д.). Для приготовления теста еще нужны белки, сахар и сахарная пудра. Выпекаются небольшие меренги в форме печенюшек, из которых французы готовят шикарные десерты.

    Бисквит Джоконда

    Для этой выпечки используют 1 часть пшеничной муки и 1 часть ореховой муки. В рецептуре часто используется сливочное масло. У французов самой популярной считается миндальная Джоконда.

    Секреты бисквитного теста

    1. Для приготовления используются только охлажденные яйца.
    2. Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще, нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.
    3. Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
    4. Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
    5. Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков. Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.
    6. Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.
    7. Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
    8. Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
    9. Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    10. Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
    11. Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
    12. Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.
    13. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
    14. Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.

    Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

    Для примера я решила поделиться рецептом приготовления классического бисквита, так как она наиболее популярный, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Из этой выпечки можно готовить торты. пирожные и рулеты. Это основа, с которой нужно начинать готовить бисквит.

    Бисквитное тесто рецепт с фото

    Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

    Приготовление бисквитного теста

    1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо строго придерживаться рецептуры. Яйца должны быть холодными.
    2. Для начала яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до стойких пиков.
    3. Миксер убираем, так как он больше не пригодится. Муку нужно просеять. Добавляем ее в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
    4. Стараемся не разрушить пену.
    5. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    6. Аккуратно выливаем тесто.
    7. Выпекаем бисквит в мультиварке 1 час на программе «Выпечка» или в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Во время выпекания не заглядываем и не стучим, так как тесто у нас капризное и после такого оно опадает и получается «сладкая подошва». Готовый бисквит оставляем на 2-3 минуты отойти, после чего вытаскиваем готовую выпечку из формы. Как видите, приготовить бисквитное тесто в домашних условиях совсем не сложно. Да, есть свои секреты приготовления бисквитного теста, но если их соблюдать, то бисквит обязательно получится!

  • Спасибо! Нужно запомнить секреты приготовления бисквитного теста, так как это важно. Важно знать то, на что нужно обратить внимание.

    Всегда рада! Заходи чаще 😉

    У меня с бисквитами проблемы — не получается и все тут… Вот теперь перечитала все советы приготовления бисквита и поняла некоторые свои ошибки. Спасибо большое! Думаю, теперь у меня получится пышный и красивый бисквит!

    Очень хочу, чтобы благодаря моим советам, бисквит у вас получился. Если будут вопросы — задавайте — будем решать их.

    А вот с бисквитами у меня печалька. То не поднимается, то поднимается, но оседает быстро. В общем, перечитаю еще эти секреты прготовления сразу же перед тем, как готовить бисквит.

    Анюта, ты в гости заходи — проведу тебе мастер-класс по приготовлению бисквита. Но, в принципе, и по фото можно приготовить, так как я постаралась изложить все предельно просто и детально. Очень надеюсь. что и бисквиты у тебя получатся!

    Даже не подозревала, что существует столько видов бисквита. Частенько пеку бисквит, для меня это самая простая выпечка, а главное — универсальная. На его базе можно и пирог испечь, и тортик сообразить 😉

    Да, бисквитов существует огромное множество. Они отличаются своей структурой, пышностью, вкусом. Вот я лично, сегодня приготовила бисквит с подогревом http://probiskvit.ru/biskvit-s-podogrevom.html

    В этой выпечке так много воздуха, что корж практически невесомым получается. На многоярусные торты такой точно не подойдет, но для торта в один ярус или для приготовления других десертов — это отличная выпечка. Рекомендую попробовать, если вдруг еще не знакомы с таким рецептом.

    А какой рецепт бисквита Вы часто печете? Поделитесь, пожалуйста и своим рецептом. Мне очень интересно.

    Ну надо же, столько оказывается разных бисквитов, а я отдельно яйца и белки взбивала с сахаром и потом муку. А можно и не разделять, оказывается. Мне как раз подарили на новый год мультиварку, попробую испечь в ней бисквит по вашим фоткам.

    Я вот тоже изначально разделаля белки от желтков — это немного напрягало, да и посуды больше пачкается. В общем, я решила сделать все вместе и с тех пор уже не возвращалась к трудному разделению (хотя, если подумать, то это всего на несколько минут дольше). Теперь всем рекомендую не разделять, так как и так все отлично получается.

    А в мультиварке бисквит получается мега крутым — идеальным практически. В духовке сложнее такой испечь.

    Мой самый любимый рецепт бисквита — шоколад на кипятке, приготовленный в мульте. Получается ВСЕГДА! Структура у него очень нежная и пушистая, высота — 10 см, без проблем можно разрезать на 4 части. Тортики на основе такого бисквита — просто объедение!

    Я на Новый год готовила шоколад на кипятке — нужно будет и для сайта подготовить фото. Готовила тоже в мультиварке, только у меня высота не 10 см, так как он всего на 2 яйцах.

    Поделитесь рецептом в личку, пожалуйста. Я собираю проверенные рецепты. Особенно. если это касается бисквитного теста.

    Отличный рецепт бисквита и такой простой. Мне понравилось, что не надо яйца разделять на белки и желтки — вечно у меня с этим проблема. Очень пышный и вкусный тортик получился. :love:

    Спасибо! Я рада. что рецепт понравился. Я просто не люблю усложнять себе жизнь там. где можно упростить. Если бисквит получается прекрасным без разделения яиц на белки и желтки. то я не буду их разделять. А зачем? И так получается пышная выпечка! Другое дело, если бы бисквит не получался или получался через раз — вот тогда стоило бы помучаться немного, чтобы он получился.

    На сайте полно простых и быстрых рецептов, которые я собираю по принципу «Не усложнять жизнь себе и другим», так что заходите в гости чаще — здесь есть много чего вкусного и интересного 😉

    Такая исчерпывающая профессиональная статья. Фото для рецепта тоже подкупают достойным уровнем. Я как-то даже в шоке… слегка) Вообще не дружу с выпечкой сложнее кекса или манника, а тут, оказывается, столько видов бисквита… И даже можно сделать их самому дома, а не только облизываться на витрины?! Невероятная для меня тема)) И очень приятный сайт 🙂

    Спасибо большое! Очень стараюсь сделать нужный ресурс для всех, кто интересуется выпечкой. Мне всегда нравилось готовить, а потом я увлеклась фуд-фото — так и получилось, что теперь я сделала кулинарный сайт и готова делиться здесь самым вкусным, что только готовила.

    Бисквитное тесто — капризное, но с этими секретами его приготовления. даже первый раз выпечка получается. А если еще и мультиварку взять для приготволения, то тогда вообще никак проблем быть не должно. Ну а если вдруг будут — пишите, звоните — будем разбираться и все равно бисквит (или что-то другое) обязательно у вас получится!

    Ксения, какая потрясающая систематизация знаний! Мне этого не хватало. Я восхищена!

    Спасибо, Танюша! О бисквитном тесте я готова говорить часами, обсуждать все секреты его приготовления и виды бисквитов. Как я уже говорила — сначала он у меня не получался и я собрала эту копилочку знаний, благодаря чему бисквит получается идеальным (высоким, пышным, вкусным и т.д.). Вот и захотелось поделиться. Хотя изначально таки да — хотела написать книгу о бисквитах (все это остается в планах на будущее, а пока пользуйтесь на здоровье всем тем, что я уже узнала и пусть бисквиты вас не боятся (или наоборот 😉 )

    Ксения, огромное спасибо за бисквитное тесто. Хочется научиться печь в домашних условиях торты. Вот попробую бисквит по-вашему. Статья мне понравилась. надеюсь, у меня получится. Я к вам теперь буду чаще заглядывать.

    Очень приятно, что на моем сайте появится еще один читатель. Заходите чаще, так как угощать своих гостей у меня есть чем 😉

    Бисквитное тесто — оно капризное, я не спорю, но если знать секреты его приготовления, то оно поддается и после уже не кажется чем-то трудным. Очень надеюсь, что бисквит у вас получится. Вы, главное, постарайтесь придерживаться советов. В принципе, все достаточно легко.

    Надеюсь на отзыв после приготовления (можно с фото).

    Если будут вопросы, вы обязательно задавайте здесь или в личку (через форму обратной связи).

    Уже жду и я, и все читатели. Твои рецепты — украшают этот кулинарный с …

    Давай уже, сдавайся!

    Я лучше при первом удобном случае приготовлю и обязательно поделюсь ре …

    Если ты пишешь «известного», то наверняка знаешь другой рецепт. Если т …

    Выглядит красиво — это да. Мне тоже нравятся они. А еще мне иногда ее …

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке

    Источник: http://probiskvit.ru/prigotovleniye-biskvitnogo-testa.html

  • akakpravilno.ru