Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Из чего сделать кондитерский мешок в домашних условиях
Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов. Как сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов
Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.
Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.
Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька
Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.
Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.
Этап 1
Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.
Этап 2
Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.
Этап 3
Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.
Этап 4
На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.
Этап 5
Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.
Этап 6
Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.
Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.
Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.
Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.
По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.
Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.
Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.
Кондитерский мешок своими руками из бумаги
Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.
Этап 1
Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.
Этап 2
Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.
Этап 3
Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.
Этап 4
Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.
После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.
Этап 5
Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.
Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.
Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.
Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета
Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.
Вариант 1
Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.
Вариант 2
Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.
Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки
В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.
Этап 1
Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.
Этап 2
Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.
Этап 3
Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.
Этап 4
Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.
Этап 5
Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.
Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman-max2.esy.es
Как сделать кондитерский мешок | Все о сладостях
Сегодня мы расскажем вам как сделать кондитерский мешок. В продаже имеется множество различных приспособлений для кондитеров, в том числе и кондитерские мешки разных видов. Но бывают случаи, когда появляется необходимость сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Мы не будем рассматривать все эти случаи, отметим только что иногда может понадобится мешок нестандартного размера. Или украшая, к примеру, торт, очень удобно подготовить сразу несколько мешков с кремом различных цветов.
Например компания "wilton", о насадках которой уже заходила речь на страницах нашего сайта, выпускает такие мешочки. Причем они прозрачные, что очень удобно, когда в процессе украшения используется крем разных цветов. Однако, мы надеемся, что есть и те, кому этот материал будет очень полезен. В различных печатных изданиях, посвященных кондитерскому искусству, самодельный кондитерский мешок из бумаги называют корнетик. Для его изготовления можно использовать кальку, пергамент, или любую другую плотную, но не толстую бумагу. Обычная промасленная бумага для выпечки тоже отлично подойдет, если вам нужен мешочек небольшого размера. Итак, для изготовления кондитерского мешка нам понадобится треугольный кусок бумаги для выпечки. Посмотрим как его сделать. |
Теперь мы готовы приступить непосредственно к изготовлению кондитерского мешка. Смотрим видео-материал.
Как видите, такой самодельный кондитерский мешок можно использовать с насадками для создания разнообразных украшений. Если же у вас насадки другого типа, со специальным держателем, то их также можно присоединить к корнетику.
Этот вид насадки присоединяется к корнетику таким же образом, как и к обычному кондитерскому мешку. Здесь необходимо сказать, что пользоваться корнетиком можно и без насадок, просто срезав его кончик прямо, по диагонали, либо имитируя отверстие той или иной насадки. С помощью него можно легко делать изящные и тонкие украшения. Например надписи, орнаментальные элементы, линейные рисунки, и т.п. |
Надеемся что этот материал будет вам полезен.
sweetmenu.ru
Кондитерский мешок - секрет кондитерского шедевра
Разумеется, богатый ассортимент кухонных атрибутов никак не свидетельствует о том, что владычица самой притягательной зоны домашней обители является отличной хозяйкой. Однако есть приспособления, необходимость которых ощущается редко, но очень остро. Если, конечно, вы не являетесь профессиональным поваром или же кондитером. К таковым относится кондитерский мешок. Согласитесь, этот предмет, некогда приобретенный в момент кулинарного вдохновения, продолжительное время может лежать где-то в ящике, пока муза в образе праздничного торта не посетит хозяйку еще раз. А этот самый «раз» может застать нас в образе неожиданных гостей или же праздничного чаепития. Принцип использования, впрочем, как и сама конструкция прибора, достаточно прост: редко, но метко.
Чаще всего в домашних условиях используют изделие из хлопчатобумажной ткани. Многослойное синтетическое покрытие таких мешков не позволяет пропитываться используемой массе сквозь верхний слой, что делает их пригодными для многоразового использования.
Не меньшим спросом пользуется одноразовый кондитерский мешок. Изготовленный из обычного полиэтилена, он в значительной степени уступает в качестве хлопчатобумажному и нейлоновому конкурентам. Однако многие хозяйки отдают свое предпочтение именно ему. Впрочем, при условии, что используется кондитерский мешок крайне редко, а цена одноразового варианта не очень влияет на содержимое кошелька, это можно понять.
Другое дело, если кондитерское творчество – это не просто хобби, а основной род занятий. В этом случае идеальным вариантом будет изделие с антибактериальным серебряным покрытием, предотвращающим размножение бактерий и неприятный запах. Также профессиональное украшение блюд требует наличия различных насадок. Различные формы в виде елочки, шестигранника, капли, снежинки помогут создавать кулинарные шедевры, восхищающие оригинальным внешним видом.
Случается так, что желание украсить блюдо появляется спонтанно. А пачкать кондитерский мешок для мелкой работы не хочется или же его попросту нет под рукой. В этом случае можно сделать кондитерский мешок своими руками, используя пустые пакеты из-под майонеза и кетчупа. Обрезав основание пакета, и сделав отверстие в крышке, получаем весьма удобный заменитель кондитерского мешка.
Отсадку крема на кондитерское изделие можно производить и с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для этого срезав угол, вставляется обычная фасонная трубка без всяких фигурных надрезов. Проверенным и надежным способом является приготовленный из пергамента либо картонной бумаги корнет. Свернув в коническую форму лист бумаги, необходимо обрезать угол. Прямой срез позволит наносить надписи, зубчатый край можно использовать для формирования цветов и бордюров, а клинообразный – для листиков.
Сегодня реализацией кондитерского инвентаря занимаются целые сети специализированных магазинов, где купить кондитерский мешок можно с учетом всех ваших требований и возможностей. Большой ассортимент подобной продукции представляют и многие интернет-магазины.
fb.ru
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях — Elfterra.ru
Содержание статьи:
Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.
Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.
Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька
Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.
Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.
Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.
Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.
Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.
На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.
Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.
Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.
Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.
Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.
Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.
По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.
Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.
Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.
Кондитерский мешок своими руками из бумаги
Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.
Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.
Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.
Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.
Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.
После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.
Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.
Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.
Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.
Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета
Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.
Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.
Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.
Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки
В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.
Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.
Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.
Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.
Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.
Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.
Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Есть много кондитерских изделий, которые трудно представить себе без кремовых украшений. Торты, пирожные, безе, печенье, профитроли, капкейки без затейливых кремовых узоров скучны и выглядят весьма неаппетитно, даже если имеют потрясающий вкус и соблазнительный аромат.
Для того, чтобы ваши кулинарные шедевры изумляли семью и гостей не только восхитительным вкусом, а и эстетическим внешним видом, вам просто необходимо освоить технику декорирования выпечки кремом. Для этого вам нужно обзавестись специальными инструментами – кондитерскими шприцом или мешком с насадками, без которых не обойдется ни один кондитер.
Вы свободно можете купить эти приспособления фабричного производства, а можете и сделать кондитерский мешок своими руками, так как это достаточно просто. Умение делать такую конструкцию с помощью подручных материалов может пригодиться вам, если вы предпочитали пользоваться шприцом, и ваш верный кухонный помощник вдруг вышел из строя, а восстанавливать его некогда или слишком дорого.
Самодельное приспособление в экстренной ситуации просто спасет положение.
Ведь его можно сделать за считанные минуты из полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Правда, он будет одноразовым, но зато его не нужно будет мыть, а наполнять его можно практически любыми кремообразными смесями.
При желании можно сделать кондитерский тканый мешок для многоразового использования. Он будет более крепким и вместительным. Очень удобно пользоваться изделиями из водоотталкивающих материалов на тканевой основе. Такие приспособления нужно будет тщательно мыть, а хлопковые можно кипятить и проглаживать для дезинфекции.
Мешок из полиэтиленовых пакетов
Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет (желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой) и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера (от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема) и приступайте к художественной отделке выпечки.
Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.
Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку.
Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча (с внешней стороны).
Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт.
Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик – он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур.
Вырежьте из ткани треугольник (равнобедренный), сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте (подверните) швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема.
Насадки из пластиковой бутылки
Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером.
Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны – дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров!
Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.
Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры.
Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом.
Советы начинающим кондитерам
Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом:
- используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его;
- начинайте практиковать с простых рисунков;
- в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки;
- чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить;
- звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой;
- чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры;
- нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки.
Домашняя выпечка – это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.
Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете – на любой вкус — от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.
Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров:
- вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло (150 г) и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ;
взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым;
приготовьте обычный заварной крем (или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки) и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка.
Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше.
С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.
Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок?
Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени. Предлагаем несколько идей, как самой сделать кондитерский мешок.
Мешок из полиэтиленового пакета
Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Сначала подберите плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (желательно, с зип-застежкой). Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегните застежку или зафиксируйте пакет узлом (резинкой). Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки.
Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Кроме того, такие мешки являются одноразовыми, что очень не понравится противникам загрязнения окружающей среды.
Мешок из бумаги
Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.
Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем! Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов!
Хотите сделать фигурную насадку? Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Рекомендуем предварительно нарисовать фигурку маркером, чтобы облегчить вырезание. Остается лишь прикрутить крышку с фигурной насадкой к мешку.
В магазинах можно встретить многоразовые кондитерские мешки из синтетической ткани. Но и своими руками такое приспособление сделать нетрудно. Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Отличный выбор – тик. Эта ткань и стирается хорошо, и плотная.
Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем. Обязательно примеряйте насадки, чтобы не отрезать лишнего! Затем вшиваем насадку, а швы подгибаем. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. После использования мешок необходимо постирать без использования моющих средств и высушить. Такой мешок прослужит вам долго.
Стоит отметить, что самодельные мешки не заменят профессиональные кондитерские инструменты, так как не позволяют добиться четких узоров из крема. Это отличное решение для хозяек, которые не часто балуют домашних красиво оформленной домашней выпечкой. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
elfterra.ru
Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях? Женский сайт Delafe.ru
Для приготовления многих видов выпечки и кондитерских изделий требуется специальный мешок. В него можно помещать тесто и крем, устанавливать различные насадки. Но что делать, если у вас уже все готово, вот только под рукой не оказалось кондитерского мешка? А ехать в магазин и покупать аксессуар у вас нет времени. Вы можете заменить его на аналоги, все варианты которых мы представим в нашей статье.
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях: советы
Если вы хотя бы иногда что-нибудь выпекаете, советуем приобрести несколько мешков. Но что делать, если вы не предусмотрели этот момент? Вы можете сделать инструмент из подручных материалов, на это уйдет 2-3 минуты.
Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях? Вариантов замены очень много, все зависит от того, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать как пакет, так и бумагу.
Кондитерский мешок имеет коническую форму и небольшое отверстие на одном конце, второй конец расширенный, тоже с отверстием, через которое мы наполняем его кремом или тестом. В продаже можно найти варианты из бумаги, силикона. Также можно менять насадки и делать разные узоры с их использованием.
Ознакомьтесь с нашей статьей Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?
Пакет для хранения пищи. Наверняка у вас есть пакеты для хранения сэндвичей или заморозки продуктов. Главное, чтобы пакет не был слишком тонким, иначе он порвется, берите тот, который поплотнее. Срежьте один уголок пакета, через него мы и будем выталкивать крем. Ширина зависит от того, что вы собираетесь готовить. При помощи ложки положите в пакет тесто или крем и начните подталкивать его к той части, где срезан уголок.
Пергаментная бумага для выпечки. Просто вырежьте из нее квадрат, затем сделайте из квадрата треугольник, сверните в виде конуса, как на картинке. Затем заверните один край так, чтобы у вас получился конус. Закрепите его скотчем так, чтобы он не распался. Осталось лишь отрезать уголок и использовать по назначению. В народе такой кондитерский самодельный мешок называют корнетиком.
Обычная бумага. Если дома нет пергамента для выпечки или подходящих пакетов, используйте обычную бумагу. Важно, чтобы она была чистая и не слишком толстая, иначе мешок не будет держать форму.
Ткань – для изготовления такого инструмента вам понадобится немного больше времени, так как с тканью работать немного сложнее. Идеально подойдет хлопок или лен. При использовании во внутрь положите пакет, чтобы не испачкать ткань.
Преимущество самодельных мешков в том, что их не нужно мыть, они одноразовые. Для каждого крема вы можете использовать отдельный мешок.
Все представленные замены мешка можно использовать только один раз. Затраты при этом минимальные и такие альтернативы идеально подойдут для самых простых действий. Если же вам нужен наконечник с узором, советуем приобрести настоящий кондитерский мешок и насадки к нему.
Женский сайт Delafe.ru
delafe.ru