Секреты кулинаров: как правильно приготовить пиццу. Как правильно сделать пиццу в домашних условиях


Как правильно приготовить пиццу: секреты опытных кулинаров

как правильно приготовить пиццу

Содержание:

Пицца давно стала популярна далеко за пределами своей родины. Это блюдо настолько полюбилось современным космополитам, что сегодня каждый день по всему миру открываются специализированные рестораны, кафетерии и пиццерии. Лепешку, которую когда-то могли приготовить исключительно коренные жители Италии, сегодня умеют делать все профессиональные кулинары, независимо от национальности.

Изделие очень сытное и универсальное – оно подходит как для вечеринки с друзьями, так и для пикника за городом. Им можно полакомиться на ланч или поужинать с родными. Пиццу можно употреблять не только с хорошим вином, но и с томатным соком. Если вы также относитесь к фан-клубу любителей данного продукта, то наши советы придутся вам, как говорится, ко двору. Мы расскажем, как правильно готовить изделие по-итальянски. Вы удивитесь, насколько это несложно!

Немного про тесто

Существуют классические рецепты приготовления теста для пиццы, которыми пользуются в ресторанах профессиональные пиццайоло. Вы можете делать разнообразную основу: дрожжевую, пресную, слоеную и так далее. Просто методом проб и ошибок выберите подходящий для вас вариант, изменяйте начинку, и тогда каждый раз на вашем столе будет стоять совершенно новая итальянская лепешка! Мы расскажем несколько секретов вкусного теста.

  1. Чтобы приготовить пиццу, по вкусу похожую на настоящую итальянскую, вам понадобится два сорта муки — обычная белая высшего класса и из пшеницы твердых сортов. Ее также называют дурум. Однако последнюю найти не так уж легко, да и стоит такой продукт достаточно дорого. Если вы можете себе это позволить, то наверняка найдете дурум на полках товаров для средиземноморской кухни в супермаркете. Впрочем, за неимением оной можно готовить изделие из обычной муки.
  2. Существует масса разнообразных вариантов основы для пиццы: на дрожжах, воде, молоке, соленое тесто, пресное или же слоеное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако если вы все-таки решили правильно приготовить итальянскую пиццу, то есть следуя классическим канонам, используйте для этого два вышеуказанных сорта муки: белую, из твердых сортов. Также добавьте воду, дрожжи сухие, масло рафинированное оливок и соль по вкусу. Затем руками тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться около полутора часов в теплом месте.

    После раскатайте в тонкую, не больше 8 миллиметров толщиной лепешку и смажьте оливковым маслом.Готовя изделие в домашних условиях, можете сделать пиццу на свой лад. По желанию добавьте в муку яйца куриные, пастеризованное теплое молоко или сметану, можно использовать даже творог. Рецептов великое множество! Только внутреннее кулинарное чутье и собственный опыт помогут найти идеальное сочетание, благодаря которому ваше блюдо станет шедевром.

  3. Правильно было бы готовить пиццу в специальной печи на дровах, которую называют «помпейской» — так делают в Италии. Она имеет форму купола, что позволяет равномерно пропекать изделие со всех сторон. Естественно, дома таких условий у вас нет, поэтому приготовить пиццу можно как на противне в духовке, так и на сковороде с толстым дном. Смажьте низ и стенки посуды маслом оливковым (можете заменить подсолнечным), выложите тесто, сверху положите начинку и выпекайте в духовом шкафу около 30 минут.Все зависит от температуры – чем она выше, тем меньше держите изделие в печи.

    Оптимальный жар – 180-190 градусов. Также время приготовления пиццы зависит от вида теста и продуктов, которые вы используете для ее наполнения. Если вы впервые готовите блюдо и боитесь его сжечь, то пропеките основу 5-10 минут, затем выложите «внутренности» и доведите в духовке до готовности (еще около ¼ часа). Таким образом, тесто будет хрустящим и золотистым, а начинка не подгорит.

  4. Сегодня приобрела немалую популярность во всем мире закрытая пицца, в которой начинка находится между двумя слоями лепешки. Приготовить ее абсолютно нетрудно. Для этого сделайте классическое тесто (мука из твердых сортов и белая, масло оливковое, вода, дрожжи сухие и поваренная соль), дайте ему «подойти» в тепле, а затем разделите на порции – раскатайте в два тонких круга. Нижний намажьте готовым соусом (купите в магазине или сделайте сами), выложите сверху колбасу, спелые томаты или прочие ингредиенты, присыпьте тертым Пармезаном и закройте второй лепешкой – смочите немного края водой и закрепите. Чтобы изделие получилось румяным и хрустящим, натрите его оливковым маслом, сделайте вилкой несколько отверстий для пара и выпекайте 30 минут. Оптимальная температура 200 градусов.

Готовить закрытую или обычную пиццу, дрожжевую или слоеную – личное дело каждого. Изучите рецепты, поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите тот вариант теста, который вам удается лучше всего. В таком случае не нужно будет каждый раз сомневаться, получится ли блюдо. Чтобы приготовить правильно изделие, недостаточно просто следовать рецептуре — это только половина успеха. Главное — делать это в удовольствие!

как правильно готовить пиццу

Соус как составляющая правильной вкусной пиццы

Итальянцы смазывают пиццу соусом собственного приготовления. Для этого используются томаты, всевозможные пряности и специи. У вас есть два варианта – приготовить заправку самой или купить в магазине. Чтобы изделие получилось сочным и вкусным, можно намазать тесто смесью из кетчупа пополам с майонезом либо сварить ароматный соус. Поделимся некоторыми советами.

Классика жанра – томатный соус для пиццы. Вариантов его приготовления огромное множество. Зачастую они отличаются лишь составом специй и трав. Сегодня в любом магазине можно купить баночку специальной смеси, но лучше приготовить ее самостоятельно. Так вы точно не испортите пиццу неподходящей «смазкой».

  1. Итак, готовим томатную заправку. Для этого на некрупные четвертинки порежьте один килограмм спелых сочных помидоров, сложите их в глубокую тарелку, на свое усмотрение посолите и оставьте на 24 часа. Затем слейте сок, который пустили овощи, прокипятите на тихом огне мякоть; дабы кожица отделилась – протрите через дуршлаг или сито. Постоянно помешивая, варите пюре до густой консистенции. Когда оно дойдет до нужной кондиции, добавьте итальянские специи для пиццы и проварите еще три-пять минут. Можете использовать свежий базилик, душистый розмарин, даже тмин подойдет. Теперь нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, смешайте с размельченным чесноком и добавьте оба ингредиента в томатный соус – киньте щепотку поваренной соли и прокипятите около десяти минут.
  2. Готовить заправку можно, используя любые продукты. Существуют рецепты соусов на основе сливок со свежими грибами, молочные, жидкие или, наоборот, густые, с добавлением яиц и прочего. Предлагаем попробовать пиццу с английским соусом – это безумно вкусно! Подогрейте на слабом огне 500 миллилитров нежирного кефира, добавьте 75 граммов белого свежего хлеба, который предварительно натрите на мелкой терке.

    Растопите 60 граммов масла сливочного и очистите крупную луковицу репчатую (не нарезайте) — соедините с кефирной смесью и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивая ложкой, варите 10 минут. После достаньте лук, а готовую заправку взбейте специальным веничком или блендером – добавьте 120 миллилитров теплых сливок. Такой соус идеально дополнит мясную пиццу с вареной говядиной или курицей.

  3. Сегодня в современном мире с его бешеным ритмом многим хозяйкам не всегда хватает времени, чтобы приготовить блюдо, полностью следуя рецептуре. Если близкие заказали пиццу, а вы торопитесь по делам, воспользуйтесь небольшими уловками, которые позволят сократить процедуру приготовления на несколько минут.

    Например, смажьте корж обычным кетчупом с майонезом или купите специальную готовую заправку. Вместо майонеза можно сделать микс из сметаны с растертым куриным отварным желтком, добавив одну ложку чайную горчицы. Можете готовить из обычной горчицы или заменить ее зернистой. В таком случае соус получится намного ароматнее.

Готовить заправку для пиццы правильно, учитывая ее начинку. Например, для блюда из грибов и курицы больше подойдет белый соус, а мясная лепешка по-итальянски с кусочками свинины, ветчины Пармской и тертым Пармезаном выйдет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Учитывайте эту особенность!

как правильно приготовить пиццу самостоятельно

О разнообразии начинки для пиццы

Пицца – абсолютно универсальное блюдо, которое подается с вином, соком и другими напитками. Существует даже детский вариант такого изделия — сладкая пицца. Поэтому, прежде чем готовить начинку, подумайте где, с кем и по какому поводу вы будете вкушать этот продукт. Например, для встречи гостей лучше сделать экзотическую пиццу с морепродуктами, а для обычного семейного обеда используйте более экономные составляющие: копченую колбасу, вкусную ветчину и грибы.

Говоря об итальянской лепешке, не можем не обмолвиться о варианте блюда под названием «Маргарита». Такую пиццу подают во всех специализированных ресторанах. Изюминка изделия – начинка, в состав которой входят красные помидоры, моцарелла и свежий зеленый базилик; подобрана начинка соответственно цветам флага Италии. Хотите ее приготовить? Тогда очистите от кожуры помидоры.

Для этого залейте их кипятком и дайте немного постоять, потом обдайте холодной водой – вы легко освободите овощ от кожицы. Теперь нарежьте мякоть томатов небольшими кубиками, размельчите чеснок и выложите ингредиенты на разогретую сковороду с маслом оливок – положите листья базилика. Тушите до загустения, после поперчите и добавьте по вкусу соль поваренную. Еще пару минут подержите на слабом огне, потом остудите. Готовым соусом смажьте заранее подготовленную лепешку для пиццы, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Поставьте в духовку на 25 минут. Правильно готовить это блюдо при температуре 190 градусов.

Обычная начинка для пиццы

Праздничный вариант пиццы морской тематики можно приготовить из копченой, соленой или отварной рыбы. Также идеально подойдет ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов и даже икры. При приготовлении обычной пиццы для семейного обеда используйте тунец консервированный. Вначале очистите от кожуры несколько крупных спелых помидоров. Чтобы кожица легче отошла от овощей, обдайте томаты кипятком, а потом холодной водой. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками, размельчите два зубчика чеснока, натрите мелко Пармезан.

Готовую начинку выложите на тесто, предварительно смазанное соусом или сбрызнутое маслом оливок. Посолите и добавьте свежемолотый перец черный. Положите нарезанный маленькими кусками тунец в консервах, оливки без косточек и порезанный тонкими полукольцами лук репчатый. Посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром. Отправьте изделие на полчаса в духовой шкаф. Чтобы не сжечь пиццу, выставьте температуру на 180 градусов.

Праздничная «Окономияки»

Для праздничного застолья, согласитесь, пицца с колбасой, сосисками или стандартная с грибами не очень подходит. Нужно что-то необычное. Поэтому, если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить пиццу по-японски — Окономияки. Наверняка, никто из них не пробовал такое блюдо. Итак, правильно отварите 200 граммов специальной лапши, для этого следуйте указаниям на упаковке. Порежьте небольшими кусками кальмары вареные и морскую капусту. Затем порубите 100 граммов морских креветок, лук репчатый сладкий и натрите на средней терке сыр. Лучше использовать элитные сорта, например Пармезан, Моцареллу или Эдам. Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, перемешайте и добавьте нарезанный тонкими полосками тунец.

В Японии используют свежую рыбу, но вы можете взять консервированную. Готовить тесто для такой пиццы – одно удовольствие! Взбейте миксером, блендером или специальным веничком одно яйцо куриное, стакан теплой кипяченой воды, три ложки столовые просеянной пшеничной (высшего сорта) муки. Затем добавьте готовую смесь к уже порезанным продуктам – перемешайте. После вылейте все на хорошо раскаленную сковороду с толстым дном – выложите сверху тонкие ломтики вареной свинины и обжарьте японскую пиццу с двух сторон. Подавайте блюдо, предварительно поделив его на равные квадратики и присыпав нори. Идеальным дополнением станет соевый соус! Мы уверены, что радости гостей не будет предела!

Маленькие радости для малышей

Все дети обожают сладости и никогда не откажутся от пиццы. Предлагаем соединить обе эти привязанности в одном блюде – сладкой пицце. Обычно для ее начинки используют нежный мягкий сыр Маскарпоне, сушеные или свежие фрукты (яблоки, ананасы, бананы и другое), разнообразные орехи и изюм. Чтобы приготовить такой необычный десерт, сделайте дрожжевое тесто. Для этого замесите в стакане теплой воды 15 граммов сухих дрожжей, посолите и добавьте две ложки столовые масла оливок. Полученную смесь хорошо веничком перемешайте и залейте в глубокую посуду с предварительно просеянной мукой из пшеницы (вам понадобится половина килограмма), затем все тщательно вымесите, накройте плотным полотенцем и оставьте на 45 минут.

Когда тесто поднимется, снова его замесите и опять дайте настояться. Потом раскатайте основу в тонкий пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Чтобы впоследствии не делить пиццу на кусочки, можете сделать много маленьких лепешек примерно по 10 сантиметров диаметром. Каждую порцию смажьте Маскарпоне, выложите сверху предварительно замоченный сладкий инжир, золотистый изюм, размельченные орехи и сахар коричневый. Можете готовить блюдо из нескольких сортов орехов: кедровых, грецких, фундука. Так будет гораздо вкуснее. Выпекайте изделие при 200 градусах не больше 20-25 минут. Такая пицца придется по душе всем малышам. Ее можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.

У вас всегда есть возможность задействовать свою фантазию, интуицию. Но соблюдайте при этом определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Надеемся, вышеперечисленные рекомендации помогут сделать вашу жизнь вкуснее! Желаем удачи!

www.jlady.ru

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях 🍕

 

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях фото

Делаем пиццу в домашних условиях правильно

Содержание статьи

Реклама

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой.  Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Рекомендуем прочитать: Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста: 

• муки 4-5 стаканов• сахар 1,5 столовой ложки• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки• 1 яйцо• дрожжи 20 гр• соль -1/2 ч. ложки• один стакан подогретого молока или воды.

testo

В эмалированную посуду налить тёплое молоко или воду (приблизительно 30 град. Цельсия) и положить дрожжи. Заложить сахар, яйцо, соль, просеяннную муку замешиваем 5 – 8 минут, пока не получится однородное, не очень крутое тесто. Добавить тёплое оливковое масло, перемешать, закрыть неплотно крышкой и оставить.Когда, примерно через 2 часа, тесто поднимется, его следует обмять. Через 40 – 50 минут оно начнёт опадать. Его нужно ещё раз обмять и выложить на стол для разделки, предварительно посыпав мукой.

Влияние ингредиентов на качество теста

1. Много воды – пицца будет расплывчатой, приплюснутой2. Мало воды – жёсткая пицца3. Если заменить воду молоком – улучшится вкус, красивый внешний вид4. Увеличение количества масла – корж будет рассыпчатым, дольше не черствеет

Как приготовить пиццу без теста

Чем хорош процесс приготовления пиццы в домашних условиях, так это тем, что экспериментировать можно на любом этапе. Приготовим пиццу, в которой используем картофель. Время приготовления составит всего 10 – 20 минут. Предположим, наша семья состоит из 4 человек. На четыре порции нам необходимо:

1. Два больших картофеля2. Четыре чайные ложки соли3. 3/4 стакана сыра моцарелла4.  1/4 чашки соуса маринера5. 8 – 10 ломтиков пепперони6. 8 листиков базилика

Нарежьте картофель тонкими полосками. Они будут использоваться в качестве корочек. Для получения хрустящей корочки используйте чугунную сковороду с толстым дном. Налейте в неё 3-4 столовых ложек нерафинированного оливкового масла. Нагрейте сковороду до появления дымка и выложите равномерно картофель.Минут через 5 посолите картофель и посыпьте его тёртым сыром моцарелла. Распределите его по всей площади сковороды. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, намажьте его соусом маринера и положите ломтики пепперони.

Когда корочка снизу золотистого цвета, пицца готова. Для вкуса добавьте 5-6 штук свежего базилика за 2-3 минуты перед тем, как снять пиццу с огня.Как только нижняя корочка приобретёт золотисто-коричневый цвет, пицца станет готова.

pizza

Приготовление классической итальянской пиццы

Классическая итальянская пицца готовиться в специальной печи на дровах при температуре более 400 градусов. Согласитесь, что в современных квартирах повторить такой технологический процесс сложно. А вот приготовить классическое тонкое тесто для пиццы в домашних условиях можно. Для приготовления такого теста итальянцы используют особый сорт муки. Его получают из внутренней части зерна и оно характеризуется низким показателем клейковины. Пакеты с такой мукой маркируют знаком 00 (два нуля).

Необходимые ингредиенты:

• 250 г муки• Нерафинированное оливковое масло• 100 гр подогретой воды высокого качества• 15 г свежих дрожжей(не сухих, а обязательно свежих!)• соль

Сначала готовим опару. В небольшом объёме воды растворяем дрожжи. Прибавляем грамм 50 муки, немного воды и тщательно перемешиваем. Получается жидкая масса, которую оставляем на 20 минут. Высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью. В середине делаем ямку и вливаем в неё опару. Замешиваем энергичными движениями, постепенно добавляя муку.

В результате наших действий тесто должно получиться эластичным, мягким и влажным. Формируем из него два колобка и даём настояться, пока объём не увеличиться в два раза (около двух часов). И ещё один секрет. Формировать диск, раскатывая тесто скалкой или бутылкой нельзя. Его нужно растягивать и подбрасывать. Без опыта это сделать сложно, но другого метода нет. А итальянцы так делают для того, чтобы тесто наполнилось воздухом и хорошо пропекалось.

Вкусная домашняя пицца в духовке

Для приготовления пиццы в духовке лучше использовать дрожжевое тесто. Расстойка должна занимать 40-60 минут. К тому же тесто должно опадать 2 раза перед выкладыванием в форму. Есть два способа выпекания пиццы в духовке – в сковороде или на противне. Тонкая сковорода для духовки не подходит. Толщина дна у неё должна быть не менее 2 мм. Противень нужно смазать растительным маслом.

Корж пиццы можно не раскатывать, просто руками разровнять по всей поверхности блюда так, чтобы края немного свисали наружу. Перед запеканием нужно ещё раз выстоять около 7 минут. Если Вы будете печь пиццу в сковороде, смажьте дно и края растительным маслом и посыпьте манкой – чтобы испечённая пицца легко вынималась из сковороды. Выложите тесто на сковороду, оставляем на 10-15 минут, а затем в духовку.

Как правило, пиццу в духовке запекают в два этапа. Сначала ставят тесто и запекают до полуготовности (внутри сырое, а сверху тонкая корочка). Достают из духовки, выкладывают начинку и запекают до готовности. Среднее время выпечки зависит от типа духовки и ингредиентов изделия, и занимает от 30 до 50 минут.

pizza2

Как приготовить пиццу быстро

Для быстрого приготовления возьмём рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте (купим готовое).Нам понадобится:

• основы тонкие для приготовления пиццы• 100 гр жирной сметаны или жирного майонеза• 300 гр копчёной или полукопчёной колбасы• 300 гр свинины отварной• 300гр твёрдого сыра• 300гр шампиньонов• Зелень• Нерафинированное оливковое масло• Соль• Соус

Некрупно режем грибы и обжариваем их до готовности. Колбасу и отварное мясо нарезаем соломкой. Полукольцами нарезаем лук.Выпеченную основу поливаем соусом — сеткой или кругами . Поливаем основу майонезом или сметаной так, чтобы полосы, не занятые соусом, были заполнены. Получается, что основа, на которую мы положим начинку, смазана либо соусом, либо майонезом (сметаной).

На подготовленную основу выкладываем в шахматном порядке мясо, колбасу. Сверху насыпаем грибы тонким слоем и зелень. Солим по вкусу. Режем тонкой соломкой сыр и посыпаем всю поверхность пиццы. Всё это великолепие ставим в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут. Готовую пиццу украшаем рубленой зеленью.

 

Приготовление пиццы в микроволновке

Как приготовить пиццу в микроволновке фотоГотовить пиццу в микроволновой печи ничуть не труднее, чем в духовке. А времени это займёт гораздо меньше. В микроволновке тесто пропекается намного лучше, чем в духовке. Оно получается пушистым и нежным на вкус. Ещё одной положительной особенностью является то, что ингредиенты пиццы не подгорают при готовке.Для приготовления пиццы в данном случае, тесто должно быть немного жидким, с небольшим количеством дрожжей. Перед запеканием поставьте в печь стакан с водой и слегка разогрейте её.

Для основы Вам понадобятся:

• Муки нужно 1,5 стакана• Маргарина – 100 гр• Воды – 0,5 стакана• Сахар – 1 стол. ложка• Соль по вкусу

Для начинки:

• Томатный соус• Чёрный молотый перец• Красный молотый перец• 200 г твёрдого сыра

Натрите маргарин на мелкой тёрке. Затем этот измельчённый маргарин вручную перетрите с мукой. В ёмкость с охлаждённой водой засыпаем сахар, приготовленную мучную смесь и соль для приготовления теста. Замешанное тесто поместите в холодильник, и оставьте его там на тридцать минут. Затем разделите на две половины и раскатываем. Снова сложите оба слоя вместе, несколько минут помесите, разделите на 2 куска и раскатайте. Такую процедуру нужно повторить несколько раз. В заключение, раскатайте готовый корж до нужной толщины.

После того, как тесто будет готово, его запекают в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 800 Вт. Приготовленный томатный соус смешайте с красным и чёрным перцем. Полейте им пиццу, сверху посыпьте тёртым сыром. Снова поместите в печь и запекайте 1-1,5 минуты при той же мощности (800 Вт).

pizza3

Как готовить пиццу из слоеного теста

Этот рецепт хорош тем, что пицца готовится быстро, так как не надо замешивать тесто. Мы его купим готовым.

Ингредиенты:

• Готовое замороженное слоёное тесто• 5 луковиц• 3-4 дольки свежего чеснока• Кетчуп• Копчёная или полукопчёная колбаса• Твёрдый сыр• Зелень• Ваша фантазия

Выполняем последовательные действия:

1. Можно использовать как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто. Отделяем пласты друг от друга и размораживаем их. Лучше при комнатной температуре.

2. Почистим и мелко нарежем лук. Так же поступим и с чесноком. Затем берём сковородку, ставим её на огонь, насыпаем на дно немного соли (чтобы масло не брызгало), наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Остужаем и добавляем нужное количество кетчупа. Перемешиваем. Эта смесь будет прослойкой между коржом и начинкой. Также её должно хватить для поливки сверху пиццы

3. Готовим начинку. Самый простой способ – выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром. Но если включить фантазию, вариантов появится великое множество! В конце концов, загляните в свой холодильник и заберите из него все продукты, которые там обнаружите. Даже те, которым 100 лет в обед. В пицце все они окажутся необыкновенно вкусными!

4. Ну и напоследок главный секрет! Раскатываем основу. Раскатываем только в одну сторону!

5. Смазываем каждый корж смесью из кетчупа с луком. Выкладываем начинку равномерно на каждый слой и сверху посыпаем тёртым сыром.

6. Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё пиццу. Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится, пицца готова!

Как сделать пиццу без дрожжей

Как сделать пиццу без дрожжей фотоУчёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи вредны для человека. Они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поверим этому и сделаем пиццу без дрожжей. А чтобы она была ещё полезней, добавим ржаную муку.

Состав для теста:

• 1,5 стакана цельной пшеничной муки

• 1,5 стакана ржаной муки• 1 стакан воды• щепотка солиДля мягкого теста нужно заменить воду кефиром и добавить щепотку соли.

Состав для начинки:

• Помидоры 3-4 шт• лук репчатый 1 небольшая головка• маслины без косточек 300 гр• сладкий болгарский перец 1-2 шт• сыр не сычужный 300 г

Начнём с теста. Перемешиваем ржаную и пшеничную муку, соль. Чтобы получить мягкое тесто, в кефир положите щепотку соды, перемешайте и пусть настоится пять минут. За это время в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые и придадут нашему тесту мягкость. Влейте кефир или воду в мучную смесь. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформируйте из теста колобок, затем раскатайте его в тонкий пласт. Положите его на противень и запекайте 15 мин.Для начинки нарежьте помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук. Лук и маслины перемешайте, посолите и добавьте специи. Когда корж испечётся, выложите на него помидоры, посыпьте смесью из лука и маслин, сверху уложите болгарский перец и всю эту красоту посыпьте тёртым сыром.Запекать в духовке 10 мин.

pizza-na-skovorode

Как сделать пиццу на сковороде

При этом способе приготовления пиццы в домашних условиях сначала нужно прогреть сковороду до необходимой температуры. Затем налить растительное масло и раскалить. Выкладываем тесто, поджариваем с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону. Если готовить пиццу под крышкой, то процесс выпекания займёт ещё меньше времени. В этом случае нужно сковороду смазать большим количеством масла, выложить тесто и начинку и готовить, убавив огонь.

Наше тесто готовится быстро. Начинку, соответственно, готовим заранее. Она должна быть достаточно густой, чтобы предотвратить растекание. Оптимальным вариантом является тот, при котором на нижнем слое мясо, рыба или сушёные овощи, а на верхнем могут быть мягкие или сырые продукты.

Как приготовить пиццу: видео, смотреть бесплатно

otvetkak.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

как приготовить пиццу в домашних условиях

Когда хочется быстро, но сытно перекусить, отличным решением проблемы может стать домашняя пицца. Сегодня мы поведаем вам, как правильно приготовить пиццу, не затратив при этом много времени и сил.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 95 г;
  • сметана – 45 мл;
  • майонез – 45 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса – 205 г;
  • оливки (без косточек) – 5-7 шт.;
  • сыр – 305 г;
  • перец сладкий болгарский – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению домашней пиццы, вынимаем из холодильника все необходимые продукты. Майонез и сметану выкладываем в миску, бросаем немного муки, соды и разбиваем яйца. Вымешиваем жидковатое тесто и выливаем его на промасленную холодную сковороду.

Колбасу нарезаем кубиками, оливки рубим кружками, а перец обрабатываем и измельчаем ломтиками. Выкладываем все ингредиенты на тесто, присыпаем обильно тертым сыром, накрываем сверху крышкой и запекаем пиццу 15 минут до готовности.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • мука высший сорт – 215 г;
  • молоко пастеризованное – 125 мл.

Для начинки:

  • колбаса – 190 г;
  • луковица – 65 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный густой соус – 10 мл.
  • сыр – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пиццу с колбасой, замешиваем тесто: муку просеиваем, делаем сверху углубление, разбиваем туда яйцо и вливаем молоко. Стол припорашиваем мукой и раскатываем тесто в тоненький круг. Распределяем основу на плоской тарелке и промазываем томатной пастой.

Все ингредиенты начинки обрабатываем, нарезаем кубиками и равномерно раскладываем на тесте. Посыпаем пиццу обильно измельченным на терке сыром и готовим в микроволновке, установив максимальную мощность и время 7-9 минут.

Как приготовить вкусную пиццу на дрожжевом тесте?

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 305 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса – 205 г;
  • кетчуп – по вкусу;
  • маслины – по вкусу;
  • луковица – 45 г;
  • сыр – 115 г.

Приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению домашней пиццы, зажигаем духовку и прогреваем ее. В миску бросаем дрожжи, подсаливаем их, вливаем тепленькое молоко и взбиваем вилкой. Оставляем опару минут на 15 в тепле, а потом всыпаем немного муки и замешиваем жидкое тесто. Следом выкладываем майонез и вводим масло. Перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Оставляем его на 15 минут, а потом раскатываем, выкладываем в смазанную маслицем форму и промазываем кетчупом.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, выкладываем поверх теста и посыпаем обильно сверху тертым сыром. Запекаем домашнюю пиццу в хорошо разогретой духовке минут 25-30, до готовности.

Как легко приготовить пиццу?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высший сорт – 560 г;
  • теплая вода – 205 мл;
  • соль;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • дрожжи – 10 г.

Для начинки:

  • помидоры спелые – 255 г;
  • сыр моцарелла – 155 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • базилик – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

как легко приготовить пиццу

Муку просеиваем, делаем сверху выемку, вливаем маслице, всыпаем соль и сухие дрожжи. Замешиваем вязкое тесто, выкладываем его на рабочий стол и разминаем руками 10 минут до эластичности.

Чеснок чистим, измельчаем ножом и слегка подрумяниваем на растительном маслице. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, приправляем специями и тушим 15 минут.

Подошедшее тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт, перекладываем аккуратно на противень и по всей поверхности распределяем теплый томатный соус. Сверху укладываем сыр, нарезанный ломтиками, бросаем измельченный базилик и выпекаем пиццу 10 минут в разогретой духовке.

 

womanadvice.ru

Как делать пиццу в домашних условиях?

Как в домашних условиях cделать пиццу?

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом. А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы. Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

  • Стакан подогретой воды или молока.
  • Соль – одна вторая чайной ложки.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Яйцо.
  • Нерафинированное оливковое масло или маргарин – три-четыре столовые ложки.
  • Сахар – одна с половиной столовые ложки.
  • Мука – четыре-пять стаканов.

Приготовление:Налейте в эмалированную посуду теплую воду или молоко (около 30 °С) и положите дрожжи. Смешайте около 5-8 минут просеянную муку, соль, яйцо, сахар, пока не выйдет не очень крутое, однородное тесто. Добавьте теплого оливкового масла, перемешайте, неплотно закройте крышкой и оставьте. Через 2 часа, тесто должно подняться, а вам нужно его обмять. Через 40-50 минут тесто должно начать опадать. Вам необходимо еще раз обмять, посыпать мукой и выложить на стол, чтобы разделать.

Влияние ингредиентов на качество теста:

  1. Если увеличить количество масла, то корж выйдет рассыпчатым, и дольше сможет не черстветь.
  2. Если вместо воды взять молоко, то улучшиться внешний вид и вкус.
  3. Если взять мало воды, получиться жесткая пицца.
  4. Если взять много воды, получиться приплюснутая, расплывчатая пицца.

Как приготовить пиццу без теста

Процесс приготовления пиццы хорош тем, что можно экспериментировать в любое время. Сделаем пиццу, в которой вместо теста будет картофель. Время приготовления 10-20 минут. Допустим у нас семья из 4 человек. На 4 порции нам нужно:

  • Базилик – восемь листиков.
  • Пепперони – восемь-десять ломтиков.
  • Соус маринера – одна четвертая чашки.
  • Сыр моцарелла – три четвертых стакана.
  • Соль – четыре чайные ложки.
  • Картофель – две штучки.

Приготовление:Картофель нужно нарезать тоненькими полосочками. Они используются в качестве корочки. Чтобы получить хрустящую корочку, следует воспользоваться чугунной сковородкой с толстым дном. В нее необходимо налить 3-4 столовых ложки оливкового нерафинированного масла. Затем нагреть сковородку до появления дымка и равномерно выложить картофель.

Через 5 минут следует равномерно посыпать картофель тертым сыром моцарелла и посыпать солью. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, положите ломтики папперони и намажьте соусом маринера.

Как только снизу корочка станет золотистого цвета, это значит, что пицца готова. Также для вкуса можете добавить 5-6 штучек свежего базилика за 2-3 минуты до того, как будете снимать пиццы с огня.

Как правильно готовить пиццу в домашних условиях

Итальянскую классическую пиццу готовят на дровах в специальной печи, в которой температура доходит до 400 °С. Согласитесь, в современных квартирах такой технологический процесс повторить сложно. Но зато можно сделать классическое тоненькое тесто для пиццы. Чтобы его сделать, необходим особый сорт муки. Его добывают из внутренней части зерна. Его особенностью является низкий показатель клейковины. Такой пакет с мукой маркируют двумя нулями.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Свежие дрожжи – пятнадцать грамм (только свежих, а не сухих).
  • Вода высокого качества – сто грамм.
  • Оливковое нерафинированное масло.
  • Мука – Двести пятьдесят грамм.

Приготовление:Для начала приготовим опару. Растворите дрожжи в небольшом объеме воды. Добавьте немного воды, 50 грамм муки и перемешайте. Получится жидкая субстанция, которую следует оставить на 20 минут. Высыпьте на стол муку и перемешайте ее с солью. В середине сделайте ямку и вылейте в нее опару. Тесто замешивайте энергичными движениями, понемногу добавляя муку.

Тесто должно выйти влажным, мягким и эластичным. Из него формируем 2 колобка и даем им настоятся, пока объем не увеличиться в 2 раза (займет приблизительно 2 часа). И еще один совет. Формировать диск, при помощи бутылки или скалки, нельзя. Его следует подбрасывать и растягивать. Это сложно сделать без опыта, но иного выхода нет. Итальянцы делают так, дабы тесто хорошо пропеклось и наполнилось воздухом.

Как приготовить пиццу в духовке

Чтобы сделать пиццу в духовке нужно воспользоваться дрожжевым тестом. Необходимо, чтобы расстойка занимала 40-60 минут. К тому же перед тем, как выложить тесто в форму, нужно чтобы оно опало 2 раза. Есть 2 метода приготовления пиццы в духовке – на противне или в сковороде. Для духовки тонкая сковородка не подходит. Дно должно быть толщиной не меньше двух миллиметров. А противень следует смазать растительным маслом.

Можете не раскатывать корж пиццы, просто разровняйте руками по всей поверхности так, чтобы края чуть-чуть свисали. Перед тем, как запекать, необходимо еще дать настояться приблизительно 7 минут. Если вы решили запекать пиццу в сковороде, то дно посыпьте манкой и смажьте растительным маслом – дабы приготовленная пицца легко вынималась. Выложите тесто на сковородку и оставьте на 10-15 минут, и лишь потом ставьте в духовку.

Пиццу в духовке, как правило, запекают в 2 этапа. Вначале ставят тесто и запекают до полуготовности (сверху тоненькая корочка, а внутри сырое). Достают из духовки, кладут начинку и опять запекают, ужо до готовности. Среднее время выпечки зависит от ингредиентов изделия и типа духовки, и занимает 30-50 минут.

Как приготовить пиццу быстро

Чтобы сделать все быстро, возьмите рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте. Тесто купите уже готовое.

Ингредиенты:

  • Соус.
  • Соль.
  • Оливковое нерафинированное масло.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Твердый сыр – триста грамма.
  • Отварная свинина – триста грамм.
  • Полукопченая или копченая колбаса – триста грамм.
  • Жирный майонез или жирная сметана – сто грамм.
  • Тонкие основы для пиццы.

Приготовление:Нарежьте грибы не большими дольками и обжарьте до готовности. Отварное мясо и колбасу нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Приготовленную основу полейте соусом – кругами и теской. Полейте основу сметаной или майонезом так, чтобы места, на которых нет соуса, были заполнены. Выходит, что основа, на которую ложится начинка, смазана либо сметаной (майонезом), либо соусом.

На основу в шахматном порядке выложите колбасу и мясо. Сверху тонким слоем насыпьте грибы и зелень. По вкусу посолите. Нарежьте сыр небольшой соломкой и посыпьте им всю пиццу. Все это поставьте в микроволновку на 5 минут на мощность 75%. Приготовленную пиццу украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Сделать пиццу в микроволновой печи легче даже, чем в духовке, и времени приготовление занимает намного меньше. В духовке тесто пропекается намного хуже, чем в микроволновке. Еще один плюс – это то, что ингредиенты пиццы не подгорают, когда готовишь в микроволновке. Тесто получается нежным и пушистым. Для этого метода приготовления тесто нужно сделать немного жидким, с малым количеством дрожжей. Перед запеканием следует поставить в печь стакан с водой и немножко разогреть ее.

Ингредиенты для теста:

  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Вода – половина стакана.
  • Маргарин – сто грамм.
  • Мука – один с половиной стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – двести грамм.
  • Молотый красный перец.
  • Молотый черный перец.
  • Томатный соус.

Приготовление:На мелкой терке нужно натереть маргарин. Потом его вручную перетрите с мукой. В посудину с прохладной водой насыпьте соль, приготовленную мучную смесь и сахар. Замешайте тесто. Затем поместите его в холодильник на 30 минут. После этого разделите на две части и раскатайте. Опять сложите обе части вместе, пару минут помесите, разделите на две части и снова раскатайте. Данная процедура повторяется пару раз. В конце, раскатайте корж до необходимой толщины.

Как только тесто будет готово, запеките его в течении 4-8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Черный и красный перец смешайте с томатным соусом. Полейте этой смесью пиццу, а сверху присыпьте тертым сыром. Опять засуньте в печь и запекайте 1-1.5 минут при мощности 800 Вт.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Данный рецепт хорош тем, что готовится быстро, поскольку нет необходимости замешивать тесто. Вы его покупаете.

Ингредиенты:

  • Зелень.
  • Твердый сыр.
  • Полукопченая или копченая колбаса.
  • Кетчуп.
  • Свежий чесно – три-четыре дольки.
  • Локувиц – 5 штук.
  • Замороженное слоеное тесто.

Приготовление:Слоеное тесто подойдет либо дрожжевое, либо не дрожжевое. Отделите друг от друга пласты и разморозьте их. Лучше всего это сделать при комнатной температуре.

Почистите и мелко нарежьте лук. Также сделайте и с чесноком. Потом возьмите сковородку, поставьте на огонь, на дно насыпьте чуть-чуть соли (чтобы не брызгало масло), налейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Остудите и добавьте необходимое количество кетчупа. Перемешайте. Данная масса будет служить прослойкой между начинкой и коржом. Также она нужна, чтобы полить пиццу сверху.

Приготовьте начинку. Самый легкий метод – выложить нарезанную колбасу на запеченный корж, а сверху присыпать тертым сыром. Однако если вы включите фантазию, то вариантов будет очень много! Можете посмотреть в холодильник и забрать с него все продукты.

Ну и в конце главный секрет! Тесто раскатывайте только в одну сторону!Смажьте все коржи смесью из лука и кетчупа. Равномерно выложите начинку на каждый слой, а сверху посыпьте тертым сыром.

Прогрейте духовку до 180°С. Поставьте в нее пиццу. Подождите еще 2-3 минуты, с момента, когда сыр начнет плавиться, и пицца готова!

Как сделать пиццу без дрожжей

Как сделать пиццу без дрожжей

Ученые говорят, что хлебопекарные дрожжи для человека очень вредны. Они не гибнут при термообработке, а в кишечнике могут подавлять полезную микрофлору, отвечающую за иммунитет. Поэтому приготовим пиццу без дрожжей. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим ржаную муку.

Ингредиенты для теста:

  • Щепотка соли.
  • Вода – стакан.
  • Ржаная мука – полтора стакана.
  • Цельная пшеничная мука – полтора стакана.

Чтобы получилось мягкое тесто, следует добавить немножко соды и заменить воду кефиром

Ингредиенты для начинка:

  • Не сычужный сыр – триста грамм.
  • Болгарский сладкий перец – одна-две штучки.
  • Маслины без костей – триста грамм.
  • Лук репчатый – небольшая головка.
  • Помидоры – три-четыре штучки.

Приготовление:Перемешайте соль, пшеничную и ржаную муку. Дабы получилось мягкое тесто, положите в кефир щепотку соды и дайте настояться около 5 минут. В это время к кефире начнут появляться пузырьки воздуха, которые и придадут мягкость нашему тесту. Вылейте воду или кефир в мучную смесь. Тесто месите, пока оно не будет липнуть к рукам. Сделайте из теста колобок, потом раскатайте его в тоненький пласт. Положите на противень и и 15 минут запекайте.

Нарежьте репчатый лук, болгарский перец, маслины и помидоры. Маслины и лук перемешайте, добавьте специй и посолите. Как только корж испечется, выложите помидоры, посыпьте смесью маслин и лука, уложите сверху болгарский перец и посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10 минут в духовке.

Как сделать пиццу на сковородке

Как сделать пиццу на сковородке

В этом методе приготовления пиццы вначале необходимо прогреть сковородку до нужной температуры. Потом налейте растительное масло и раскалите. Выложите тесто и поджарьте с двух сторон. Если готовите под крышкой, то этот процесс займет меньше времени. В таком случае сковородку обильно смажьте маслом, выложите тесто, начинку и готовьте, на небольшом огне.

Тесто готовится быстро. Начинка готовится заранее. Она должна быть густой, чтобы не было растекания. Хорошим вариантом будет тот, при котором снизу сушеные овощи, рыба или мясо, а сверху могут быть сырые или мягкие продукты.

Видео уроки

uchidoma.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)

    Как приготовить пиццу © Shutterstock

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.

Пицца - замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.

Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить пиццу - ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 70 г молока,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • приправа "Сухие итальянские травы",

для начинки:

  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маслин,
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 небольших помидора,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка кетчупа.

Как приготовить пиццу:

  1. В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
  3. Раскатай тесто в круг по размеру формы.
  4. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
  5. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  6. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
  7. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.
  8. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепт пиццы в домашних условиях

26 мая, Ксения Чуплыгина

Пицца всегда считалась итальянским национальным блюдом. Но так ли это на самом деле? Еще в Древней Греции был очень популярен такой вид выпечки, как плоский круглый хлеб, вроде лепешки. Кстати, именно греки придумали смазывать его маслом, посыпать специями и запекать с кусочками овощей или мяса. Примерно в XVIII веке итальянцы переняли эту идею и стали печь такие лепешки для бедных слоев населения. Специи и начинку к такому хлебу, конечно же, не продавали в целях экономии. Из-за такой дешевизны это кушанье было очень популярным. В Италии как раз придумали кушать такой хлеб с томатами.

Для приготовления пиццы тебе сначала понадобиться приготовить тесто для пиццы или купить готовое (не рекомендую, готовое замороженное тесто на вкус как картон).

Рецепт пиццы Маргарита

Существует легенда, что в конце XIX века королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что все бедняки кушают такие лепешки. Вернувшись во дворец, она приказала своим придворным поварам приготовить себе увиденное яство. Но в исходном виде оно ей не очень понравилось. Тогда она пригласила известного, Рафаэля Эспозито. Ему было приказано усовершенствовать этот хлеб. Боясь ослушаться приказа королевы, он добавил сверху на лепешку томаты и базилик, а сверху красовался сыр Моцарелла. Новая пицца так понравилась королеве, что она захотела назвать ее своим именем. Так появилась пицца Маргарита.

  1. Раскатываем тонко пласт теста и начинаем раскладывать начинку.
  2. Нарезаем кружочками свежие помидоры.
  3. При желании можно сделать их них томатное пюре.
  4. Затем нарезаем базилик.
  5. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в разогретую до 180°С на 15-20 минут.

Рецепт пиццы Пепперони

Название этой пиццы происходит от итальянского сорта колбасы салями. Итальянцы считают эту колбаску очень острой, поэтому саму пиццу прозвали «пиццей дьявола». Для русского человека, употребляющего хрен и горчицу как ежедневные соусы, этот рецепт пиццы в домашних условиях с таким сортом колбасы чаще кажется пикантным, нежели острым.

  1. Тонкий пласт теста смазываем сверху пюре из свежих томатов, это придаст пицце сочность.
  2. Не лишним будет на слой пюре положить еще и нарезанные помидоры.
  3. Пепперони (острая колбаса; можно заменить салями) и оливки нарезаем кружочками или ломтиками, кладем на томат.
  4. Посыпаем приправой из итальянских трав и сверху покрываем слоем тертого сыра.
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы

Пицца под названием гавайская имеет американское происхождение. Это единственная из всех видов пиццы, где есть ветчина. Причем сочетается этот ингредиент именно с ананасом. Американцы считают ананас самым «радостным» фруктом. Для них это символ отпуска, чистейшего песчаного пляжа и прозрачных океанских вод. А куда лучше всего направиться в отпуск? Правильно, на Гавайские острова. Поэтому пицца и носит такое странное название. Примечательно еще и то, что жители Гавайских островов не являются любителями одноименной пиццы.

  1. На слой теста выкладываем томатную пасту из свежих помидоров, разравниваем лопаткой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с консервированными ананасами. Делаем ветчинно-ананасовый слой.
  3. Сверху посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки – около 25-30 минут.

Рецепт пиццы Суприм

«Суприм» – в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу прозвали за насыщенность вкуса. В этой пицце соединилось все – и мясо, и грибы, и колбаса, и лучок, и даже болгарский перчик… Ну что может быть насыщеннее, чем «Суприм»?

  1. Для начинки режем кружочками колбасу.
  2. Варим в слегка подсоленной воде грибы, их тоже нарезаем.
  3. Отдельно варим свинину и говядину, нарезаем кубиками.
  4. Кольцами нарезаем репчатый лук, болгарский перец и оливки.
  5. Перец лучше брать разных цветов для яркости.
  6. Корж для пиццы смазвыаем соусом-пюре из свежих томатов.
  7. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
  8. После этого посыпаем мягким сыром, предварительно натертым на терке.
  9. Ставим в разогретую духовку. Пицца готова, как только сыр расплавится и подрумянится.

Рецепт пиццы 4 сыра

Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра.

  1. Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь.
  2. Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится.
  3. Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку.
  4. Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан.
  5. Ставим в разогретую духовку.

Рецепт Неаполитанской пиццы

  1. Подготовленный корж для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. На него раскладываем начинку. Для этого режем колбасу кружочками, сыр трем на терке, мелко рубим чеснок и зелень.
  3. На слой томата засыпаем половину всего сыра
  4. Затем раскладываем равномерно колбасу, чеснок и сверху кладем оставшийся сыр.
  5. Убираем в разогретую духовку.
  6. Как только пицца будет готова, достаем ее и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Рецепт пиццы Примавера

Пицца Примавера – это вегетарианская пицца. Она делается только из овощей, хотя по вкусу не уступает обычным мясным пиццам.

  1. Для приготовления этой пиццы отварим брокколи и разделим на соцветия.
  2. Нарезаем отварные шампиньоны.
  3. Лук и сладкий болгарский перец режем соломкой, баклажаны – кольцами.
  4. Помидоры черри делим пополам.
  5. На готовый пласт теста, смазанный томатной пастой, выкладываем натертый сыр, затем всю оставшуюся начинку.
  6. Следить, чтобы каждый слой лежал равномерно. Готовим пиццу при 180°С до готовности.

Итак, как выяснилось, рецептов пиццы много и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Можно придумать свой собственный рецепт, просто экспериментируя с разными продуктами.

amazingwoman.ru

Как правильно делать тесто и испечь вкусную пиццу дома

Итальянская пицца

Теперь познакомимся с приготовлением настоящей итальянской пиццы.

eat-1237431_1280

eat-1237431_1280Конечно, все ингредиенты, которые с легкостью можно найти в Италии, не всегда лежат на полках в наших супермаркетах в свободном доступе, а если и присутствуют, то будут немного дороговаты для нашего потребителя. Поэтому мы заменим некоторые составляющие, не потеряв при этом всю прелесть итальянского вкуса.

Первый совет: если вы хотите приготовить пиццу, наиболее похожую на итальянскую, не старайтесь добавлять начинки больше, чем указано в рецепте.

Иначе «итальянская пицца» превратится в «бабушкин пирог». Итак, приступаем к основным этапам приготовления.

evrikak.ru