Холодно: сезон глинтвейна открыт! Как сварить глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн дома сделать
Как сделать глинтвейн в домашних условиях: классический и другие рецепты
Наступает зима, и самое время после насыщенного рабочего дня расположиться в своем любимом кресле возле экрана телевизора, укутавшись теплым пледом с чашечкой этого пряного ароматного напитка. Из этой статьи вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях, его классический и другие рецепты приготовления.
Питие этого вкусного напитка – это прекрасный повод пригласить друзей и приятно провести время в хорошей компании. Его приготовление и употребление можно превратить в настоящий ритуал, благодаря которому все родные и близкие соберутся вместе после продолжительного рабочего дня, труда на свежем воздухе или прогулки по зимнему лесу.
Ингредиенты для глинтвейна
Для тех, кто не знает, что такое глинтвейн: это подогретое до нужной температуры вино с добавлением пряностей и специй. Его согревающие, расслабляющие, и в то же время тонизирующие свойства делают этот напиток очень актуальным в зимние холода.
Главным ингредиентом этого напитка является вино. Какое лучше использовать вино для глинтвейна? Существуют рецепты приготовления глинтвейна как из белого, так и из красного вина.
Основной составляющей классического рецепта этого напитка является красное вино. Специалисты в винном деле утверждают, что лучше всего подойдут сухие столовые вина. Причем их нужно выбирать не из дорогих марок вин, которые уже обладают уникальным вкусом и не нуждаются в усилении вкуса. Идеальным же считается приготовление глинтвейна из домашнего вина. Также прекрасным вариантом для этого напитка будет использование таких вин, как Кагор, Каберне и других им подобных.
Белое вино также подойдет для приготовления напитка, но при этом следует не забывать, что подогревать его можно до температуры, которая не должна превышать 50 градусов, поскольку при высокой температуре оно теряет все свои полезные качества. Нужно учитывать и то, что при нагревании такое вино становится кислым, поэтому лучше выбрать не сухой его вид, а полусладкий.
Что еще нужно для глинтвейна? Чтобы сварить глинтвейн дома, одного вина не достаточно. В зависимости от того, по какому рецепту вы будете готовить, в его составе должны быть ароматные специи и пряности, такие как гвоздика, корица, бадьян, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон и другие, а также фрукты (апельсин, лимон, яблоки и даже банан).
Также, одним из ингредиентов глинтвейна являются подсластители (мед или сахар), которые можно добавлять, учитывая свой вкус и пожелания.
Как сварить глинтвейн дома: классический и другие рецепты
Чтобы приготовить этот ароматный напиток, нужно совсем немножко времени. В холодное время года я довольно часто готовлю этот напиток, и каждый раз экспериментируя с видом вина, а также со специями и пряностями, у меня получается глинтвейн, совершенно разный на вкус. А знаете ли вы, что существует еще и глинтвейн безалкогольный?
Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях
Итак, что нужно для приготовления классического глинтвейна? Вчера я готовила, используя следующие ингредиенты:
- красное сухое вино (я взяла бутылочку недавно подаренного друзьями «Саперави»;
- кардамон — 2 зернышка;
- бадьян — 1 звездочка;
- апельсин или лимон – пару долек или кусочков;
- гвоздика – 2 штучки;
- корица – 1 палочка;
- мед – одна чайная ложка;
- коньяк или бренди – одна столовая ложка.
Способ приготовления: чтобы приготовить этот ароматный напиток, вино со специями нужно подогреть (не доводя до кипения, около 5 минут), затем добавить коньяк или бренди и около двух минут дать напитку настояться. Затем опять пару минут проварить и сняв с огня, добавить мед.
Вот и все, вкусный и ароматный лучший глинтвейн готов! Осталось только процедить напиток и разлить по чашкам.
Рецепт скандинавского рождественского напитка «Глогг»
Этот напиток – один из вариантов глинтвейна родом из Скандинавии. Он станет прекрасным дополнением рождественского стола и создаст атмосферу праздника в вашем доме.
Ингредиенты глинтвейна:
- красное вино – 1 литр;
- водка – 60-70 миллилитров;
- одна палочка корицы;
- сахар – 70 граммов;
- имбирь – по вашему вкусу;
- 6 штучек гвоздики;
- миндаль, а также изюм – по 100 граммов.
Чтобы сварить глинтвейн дома по этому рецепту, налейте в кастрюльку вино и водку, добавьте все остальные компоненты и варите на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем готовый напиток следует процедить.
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Приготовьте следующие составляющие для напитка:
- вино красное – 1 литр;
- 200 граммов сахара;
- один апельсин;
- два яблока;
- по щепотке мускатного ореха и корицы;
- гвоздика – пару штучек.
Процесс приготовления глинтвейна:
- Подготовьте фрукты, нарезав их ломтиками.
- Соедините вино, сахар, фрукты, пряности и доведите смесь до кипения.
- Выключите огонь и дайте напитку настояться около 10-ти минут.
- Разлейте глинтвейн по бокалам.
Для моей семьи глинтвейн уже стал традицией выходного дня: собираясь зимой по выходным вместе, мои домочадцы с удовольствием проводят вечера с чашечкой приготовленного мной глинтвейна.
И напоследок видео для вас:
Зная, как сделать глинтвейн в домашних условиях по классическому и других рецептах, вы сможете без труда приготовить вкусный напиток, который поможет согреться и расслабиться холодными зимними вечерами. Желаю вам приятного времяпровождения в хорошей компании с этим вкусным и согревающим напитком!
napitki-pro.ru
Как сварить глинтвейн дома? Состав, рецепт приготовления
Глинтвейн – чудесный лечебный и согревающий спиртной напиток, в котором есть масса полезных веществ. Все они содержатся в приправах и специях, которые используют для его приготовления. История напитка насчитывает несколько тысячелетий. Его издавна использовали в лечебных целях.
Исторический экскурс
Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Но тогда специи смешивали с вином без нагревания, поскольку в средиземноморском климате в этом не было необходимости. Однако настоящую популярность напиток приобрел в скандинавских странах в Средние века. Тогда горячее вино и специи продавали на рождественских ярмарках и варили глинтвейн дома. Через пару столетий рецепт приготовления разошелся по всему континенту, в настоящее время он популярен даже в тех странах, где очень теплый климат.
Поскольку глинтвейн относится к согревающим напиткам, то его в зимнее время подают в большей части приличных заведений. Однако для того, чтобы насладиться его вкусом, не обязательно нужно идти в ресторан, вполне можно приготовить глинтвейн дома. В нашей статье мы хотим вам поведать все секреты приготовления этого чудесного напитка. На самом деле это совсем не сложно. Правда, нужно знать некоторые нюансы.
Как приготовить домашний глинтвейн?
Рецепт классического приготовления подразумевает использования таких ингредиентов:
- Вино красное – 750 мл.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Вода – 100 мл.
- Молотый имбирь – одна чайная ложка.
- Мускатный орех тертый – одна щепотка.
- Корица – одна палочка.
Из этого количества ингредиентов получится пять порций напитка.
Готовя дома, всегда можно менять состав глинтвейна. Экспериментировать ведь никто не запрещает. Можно добавлять разные специи и фрукты по вашему вкусу. Однако, делая напиток впервые, лучше готовить его по классическому рецепту. В дальнейшем, меняя состав глинтвейна, вам будет интересно сравнить вкус вашего напитка с классическим. Ведь все зависит от того, какое вино и специи вы будете использовать.
Какое вино нужно для приготовления глинтвейна?
Для приготовления напитка замечательно подойдет хорошее красное вино, а также полусладкие и сладкие и сухие вина. Например, каберне, мерло, кагор, киндзмараули. Крепленые вина лучше не использовать, так как их нельзя нагревать. В горячем состоянии у них появляется резкий запах спирта, что однозначно все портит. Глинтвейн можно готовить и на белом вине, добавляя чуть больше сахара.
Технология приготовления напитка
Как же правильно приготовить домашний глинтвейн? Рецептура имеет свои нюансы:
- В посуде нужно смешать специи с водой.
- Довести до кипения смесь, затем убрать с огня и настаивать минут десять.
- Отвар процедить сквозь сито.
- В кастрюлю добавить вино, сахар и специи.
- Нагреть все это до семидесяти градусов. Кипятить напиток нельзя.
- Далее накрыть посуду крышкой и настоять смесь.
- Подается готовый глинтвейн в горячем виде в прозрачных и высоких бокалах или чашках из керамики, удерживающих тепло.
Специи для глинтвейна
Для приготовления чудо-напитка важны специи. Ведь в них заключены все полезные вещества, лечебные свойства и вкусовые характеристики. Применять их нужно с умом. Ценители знают, что нельзя смешивать более пяти пряностей, иначе напиток может получиться перенасыщенным вкусовыми оттенками. Гурманы говорят о том, что некоторые специи вместе лучше вовсе не сочетать. Иначе вместо утонченного аромата, получается тяжелая смесь.
Какие пряности можно использовать?
Практически все пряности можно приобрести в супермаркетах и на рынках. Более редкие виды можно присмотреть в интернет-магазинах.
Давайте рассмотрим, какие именно специи для глинтвейна можно применять. Хотим заметить, что лучше использовать цельные пряности, не молотые, чтобы не было осадка, а напиток не получился мутным. Кроме того, цельные специи лучше передают ароматы и их легко удалить из напитка, выловив ложечкой.
Наиболее часто используются для приготовления глинтвейна корица, гвоздика, анис, бадьян, имбирь, душистые перцы, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, шафран, мелисса, мята. Давайте поговорим подробнее о каждой из этих специй.
Гвоздика и глинтвейн
Гвоздика имеет яркий аромат и жгучий вкус. Это один из классических ингредиентов. Однако ее запах более выражен при малых температурах. А при сильном нагревании он практически не заметен.
Потому ее кладут как можно позднее. Гвоздика имеет противомикробные, противопростудные и антисептические свойства. Потому она остается наиболее популярной составляющей напитка.
Корица – основа любого глинтвейна
Да-да, именно корица - основная составляющая напитка. Пренебрегать ею не рискнет даже самый искусный гуру. Дело в том, что корица имеет пряный аромат, который ни с чем не сравнить. Применять ее лучше в виде палочек. В молотом состоянии она теряет свои вкусовые свойства.
Анис
Эта пряность имеет богатую историю. Глинтвейн с анисом имеет огромную лечебную силу, обладая жаропонижающим эффектом. Кроме того, эту пряность используют как бодрящее средство в кондитерских изделиях и напитках. Анис в напитке повышает аппетит. Он прекрасно комбинируется с гвоздикой и кардамоном.
Бадьян
Обладает противокашлевым действием. С его помощью быстро восстанавливается голос. Бадьян передает весь запах глинтвейну при нагревании. Он улучшает пищеварение и даже освежает дыхание.
Имбирь и глинтвейн
Имбирь – наверное, самая полезная специя. Он имеет острый пикантный вкус, который резко его выделяет среди пряностей в напитке. Почитателям имбиря лучше брать его корень, поскольку в молотом виде он имеет более мягкий вкус.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а потому особенно хорош при простудных заболеваниях и при переохлаждениях. Поэтому его всегда используют в глинтвейне, готовя его холодными зимними и осенними вечерами. Кроме того, он содержит витамины В2, В1, С.
Душистый (ямайский перец)
Имеет выраженный аромат, а потому его с осторожностью следует применять. Он не каждому придется по вкусу.
Кардамон
А вот что касается кардамона, то это незаменимый ингредиент. Он имеет жгучий и острый запах с лимонным оттенком, который подойдет как для зимнего напитка, так и для летнего. А еще он стимулирует работу мозга, благоприятно влияя на нервную систему.
Орех мускатный
Мускатный орех – это специя, широко применяемая в кулинарии многих стран. В глинтвейне ее используют для получения жгучего и терпкого вкуса.
Свой аромат он начинает испускать при нагревании, а потому его кладут в самом начале приготовления. Мускатный орех способствует нормализации давления, улучшает деятельность головного мозга. Его обязательно стоит применять в осенних согревающих напитках, поскольку он имеет успокаивающие свойства, а значит, поможет справиться с осенней хандрой.
Лавровый лист
Лавровый лист, как вы знаете, имеет сильный и выраженный аромат. Его считают природным антибактериальным средством. Но в глинтвейне с ним нужно быть аккуратным, иначе ваш напиток рискует приобрести запах супа.
Кориандр
Кориандр применяется во множестве блюд и напитков. Его добавляют в белый глинтвейн, хотя и в красном он неплох. Он способен возбудить аппетит и улучшить пищеварение. В кориандре содержатся витамины В2, В1, С, РР, А. А также такие натрий, кальций, калий, магний, фосфор, йод и железо.
Шафран
Шафран считают одной из наиболее древних специй, которая имеет болеутоляющие свойства и тонизирующие. В глинтвейне он имеет особый аромат. Его не стоит смешивать с другими специями, поскольку аромат будет перенасыщен.
Использование в глинтвейне трав
Как ни странно, но мелиссу и мяту тоже применяют при приготовлении напитка. Но не столь часто, как другие специи. Они уместны в легких летних глинтвейнах на основе белого вина. Горячий красный напиток они могут перегрузить своими запахами. Однако мята замечательно поднимает настроение, а мелисса обладает жаропонижающим эффектом.
Применение меда и сахара в напитке
Готовя глинтвейн дома, не стоит забывать о меде и сахаре. Это наиболее употребляемые элементы напитка. Мед с корицей – божественное сочетание, не говоря уж о их полезности.
Фрукты, ягоды и сухофрукты в глинтвейне
Применение сухофруктов в глинтвейне придает ему пикантность и оригинальность. Наиболее подходящими для этих целей являются финики, изюм, курага, инжир и чернослив. Все эти сухофрукты, как известно, являются стимуляторами иммунитета. Нет единых стандартов по поводу их применения. Тут все зависит от предпочтений и вкуса.
Ягоды и фрукты тоже широко применяются в глинтвейне, особенно цитрусовые. Без них тут никак не обойтись (лимоны, мандарины, апельсины). Но есть и рецепты напитков с клубникой, земляникой и малиной. Конечно, их полезные вещества теряются при нагревании, а потому они только придают ягодный вкус напитку, о полезности их уже речь не идет.
Глинтвейн с белым вином
Белый глинтвейн имеет изысканный вкус. Его полезные свойства отличаются от классического рецепта с красным вином.
Именно белый глинтвейн особенно эффективен при простудах. Он содержит множество полезных веществ, надежно укрепляет иммунитет. А потому хотим рассказать о том, как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях из белого вина. Для этого понадобится:
- Сухое белое вино – литр.
- Гвоздика – пять палочек.
- Корица – одна палочка.
- Лимон или апельсин – 1 шт.
- Мед, кардамон, сахар.
- Ваниль.
- Корень имбиря.
В посуду нужно налить вина, добавив пряности и мед. Потом поставить на маленький огонь, и помешивая ждать появления небольших пузырьков. Затем убрать с пламени и добавить дольки апельсина и лимона. Накрыть смесь крышкой и подождать, пока он настоится. Процедив, можно разливать в бокалы. Пить глинтвейн нужно только горячим и очень маленькими глоточками.
Рецептов белого напитка огромное количество, так что при желании, готовя глинтвейн дома, вы можете опробовать разные варианты, подобрав подходящий именно для себя. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с разными специями и фруктами.
Можно ли использовать домашнее вино?
Для приготовления напитка нужно брать хорошее красное вино или белое.
Оно обязательно должно быть натуральным. Вы можете его приобрести в магазине, а можете использовать и продукт собственного производства. Вполне можно приготовить глинтвейн из домашнего вина, если оно качественное и приходится вам по вкусу.
Вместо послесловия
Глинтвейн – это замечательный напиток с богатой историей. Он просто незаменим холодными зимними и осенними вечерами. Приготовление и распитие этого напитка вполне может стать хорошим поводом для приглашения друзей, чтобы провести вечер в приятной и теплой компании. Как вы успели убедиться, вариантов приготовления глинтвейна просто великое множество, как, впрочем, и сортов вин и видов специй. А значит, и вкус глинтвейна всегда будет новым, ведь есть с чем экспериментировать.
fb.ru
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Фото с сайта: liveinternet.ru
Никто не станет спорить, что холодными зимними вечерами вовсе не помешает согреться и расслабиться, в чем может помочь яркий и ароматный напиток, буквально пропитанный запахами осени и солнца. Как все уже догадались, речь идет о глинтвейне, что способен действительно качественно согреть ваше тело, а также успокоить душу, а если разобраться досконально, так еще и насытить организм необходимыми в холода еще больше, чем когда-либо, витаминами и микроэлементами. Давайте разбираться, как сделать глинтвейн в домашних условиях так, чтобы он получился полезным и вкусным, а также порадовал приятным запахом пряностей.
Что нужно знать в первую очередь: как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Фото с сайта: 101kofemashina.ru
Многие слышали крем уха, как приготовить глинтвейн дома, но точной информации у них нет, потому, что напиток этот пришел к нам не из нашей истории. Говорят, что имеются документальные свидетельства о том, что еще древние римляне баловались глинтвейном, правда, готовили они его без прогревания, просто добавляя разнообразные пряности и специи в холодное вино. Более того, они охлаждали вино прежде, чем пить, то есть можно сказать, что это был своего рода прохладительный напиток.
Интересно
Нужно знать, что сварить глинтвейн в домашних условиях можно различными способами, причем классический рецепт уже имеется на сайте. Однако есть множество вариантов, к примеру, с использованием белого вина, на основе сладкого или полусладкого красного, разнообразных специй, фруктов, ягод, пряностей, сочетая их в различных пропорциях.
Современные варианты глинтвейна появились на территориях Западной Европы, откуда уже и пришли к нам. Причем способов приготовления этого бодрящего напитка есть колоссальное множество, и выбрать то, что нравится больше всего, можете только вы сами. Разобраться, как варить глинтвейн дома может любой, даже тот, у кого совершенно нет опыта не только в этом плане, а и вообще в кулинарии. Главное четко следовать технологии и соблюдать простые советы и рекомендации и тогда точно все получится.
- Обычно глинтвейн готовится в два этапа, для чего придется использовать специальную посуду: турку для специй, а также сотейник с толстым донышком. Можно обойтись и обычной кастрюлькой, главное, чтобы напиток не пригорел.
- Разные рецепты того, как делать глинтвейн в домашних условиях, подразумевают разведение вина водой, или же применение его в чистом виде, это нормально.
- Вино обязательно должно быть выдержано при высокой температуре, градусов в 70-80 по шкале Целься, но кипятить его нельзя. Как только с поверхности исчезнет пена, варево срочно нужно снимать.
- Чаще всего в рецептах указывается сухое красное вино, но это только ваш выбор, можно брать полусладкое и даже сладкое. Более того, некоторые добавляют в глинтвейн немного коньяка, отчего он становится крепче и ароматней.
- Сочетание специй может значительно влиять на вкус и полезность напитка, потому стоит подбирать только то, что действительно нравится, ведь есть же люди, что напрочь не переносят кардамон или корицу.
Фото с сайта: Gigamir.net
Стоит узнать, что корица, лимонная цедра, имбирь и мускатный орешек сделают напиток несколько пряничным, нежным и как раз подходящим для ужина с любимым человеком. Кардамон, звездочки бадьяна и гвоздика более резки, потому бросать их в вино нужно с осторожностью, лучше перестраховаться и не прогадать, ведь их крепкий запах забьет что угодно. Окончательно разобраться, как делать глинтвейн дома помогут несколько достаточно простых рецептов, с которыми обязательно должна быть на «ты» хорошая хозяйка.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепты и рекомендации
Раздумывая, как сварить глинтвейн дома, нужно сперва ознакомиться со всеми предлагаемыми рецептами, в том числе и с теми, которые имеют пошаговые фото, чтобы все сделать именно так, как нужно. Надо позаботиться о специальной посуде, то есть кастрюльке с достаточно толстым дном или сотейнике, а также турке для заваривания пряностей и специй. Не помешает после приготовления укутать кастрюльку с готовым вином теплым платком или полотенцем минут на десять-пятнадцать, чтобы оно натянулось и насытилось ароматом всех компонентов.
Уютный и крепкий глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
Фото с сайта: mixstuff.ru
В классическом рецепте говорится о том, как сварить глинтвейн в домашних условиях на основе сухого вина, но ведь это вовсе не обязательное правило. Каждый может выбрать для себя такое вино, которое ему наиболее по вкусу. Представляем вам рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото, который готовится из полусладкого красного вина, а конечный результат окажется несколько слаще и приятнее, он будет в меру пряным и согревающим.
Состав крепкого глинтвейна
- Семьсот граммов полусладкого красного вина на выбор. Чаще всего берут «Кадарку» или «Изабеллу», ввиду их довольно низкой стоимости, но вы можете приобрести что-то иное.
- Три полные с верхом чайные ложечки сахара. Желательно брать коричневый, но сгодится любой. Если вы желаете, можно заменить сахар медом, но добавлять его тогда целесообразно прямиком в бокалы.
- Две три палочки корицы, но можно бросить и хорошую щепотку молотой.
- Примерно пятисантиметровый корень имбиря.
- Две, или три звездочки ароматного бадьяна.
- Кардамона потребуется не более двух-трех штучек.
- Парочка бутонов гвоздики, если же она у вас молотая, то хватит и четверти чайной ложечки.
- Три-пять горошинок черного душистого перца.
- Две небольшие щепотки тертого мускатного ореха.
- Половинка среднего лимона.
Простой метод: как сделать глинтвейн в домашних условиях, рецепт
Фото с сайта: tishka.org
Прежде всего убедитесь, что вы поняли, как варить глинтвейн в домашних условиях, потому, что начав, просто отказаться от затеи будет невозможно. Тогда ингредиенты будут безнадежно потеряны, а это мало похоже на экономию. Подготовьте необходимые специи и приправы, проследите за тем, чтобы все было в достаточном количестве и не пришлось бежать в магазин за кардамоном, которого не оказалось под рукой.
Фото с сайта: tishka.org
Корень имбиря нужно выбирать свежий, без признаков гниения, его надо хорошенько вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Некоторые предпочитают тереть имбирь на терке, это делать можно, но тогда дозировку его в глинтвейне нужно урезать пополам.
Фото с сайта: tishka.org
С лимона нужно аккуратно срезать всю цедру. Просто и легко это делается при помощи самой обыкновенной овощерезки, но если и этого нет в вашем арсенале, то воспользуйтесь теркой. Саму мякоть кислого цитруса порежьте кольцами, приблизительно два-три миллиметра толщиной.
Фото с сайта: tishka.org
Для удобства, лучше всего смешать сахар сразу же с корицей, если она у вас в молотом виде. Иначе она может сбиться комочками, которые будет достаточно трудно размять.
Фото с сайта: tishka.org
Складываем все, что мы подготовили, кроме сахара, в выбранную вами кастрюльку и заливаем вином. Чтобы правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях по этому рецепту смешивать вино с водой не нужно. Ставим емкость на медленный огонь и начинаем потихоньку поднимать температуру. Когда вино согреется, нужно бросить сахар. На каждый стакан его нужно добавить по одной чайной ложке. Если же вы решили все же использовать мед, тогда от сахара придется отказаться полностью.
Вино должно быть прогрето приблизительно на 75-80 градусов, по шкале Цельсия, но ни в коем разе не закипеть, иначе все придется вылить в раковину. Определить температуру можно и на глаз, без специального оборудования. Когда на поверхности вина перестанет появляться белая пена, а кастрюлька начнет громко шуметь – дело сделано. Стоит снять ее с огня, завернуть в полотенце и дать настояться минут десять, чтобы цитрус и приправы отдали свой аромат и вкус вину.
Фото с сайта: tishka.org
По сути, приготовление глинтвейна дома, это не сложный процесс. Выждав положенное время, за которое можно прогреть толстостенные бокалы или кружки, процедите вино через обычное кухонное ситечко или сложенную в несколько раз марлю. Наливайте готовый напиток и отправляйтесь наслаждаться в компании друзей или со своим семейством.
Солнечное белое вино: как готовить глинтвейн в домашних условиях
Фото с сайта: btblady.com
Многие задумываются, как сделать глинтвейн дома, но вместо красного, использовать при этом белое вино. К примеру, есть люди, которые по определенным причинам красное вино вообще не употребляют и этот удачный рецепт подойдет им как нельзя лучше. Кроме всего прочего, считается, что именно белые сорта вин содержат уникальный набор микроэлементов, минеральных кислот и витаминов, которые ничем заменить не получится.
Состав глинтвейна на белом вине
- Четыреста граммов сухого или полусухого белого вина на выбор. Пойдет даже банальный «Мускат», будет нежно и приятно питься.
- Столовая ложка натурального меда.
- Три дольки лимона и целый апельсин.
- Корешок имбиря 3-5 сантиметров длиной.
- Две палочки корицы.
- Две-три маленькие звездочки бадьяна.
- Чайная ложечка без верха молотого кардамона.
- Апельсиновый сахар, из расчета по одной чайной ложке на стакан готового глинтвейна.
Метод приготовления глинтвейна из белого вина
Итак, если вы решили окончательно разобраться, как готовить глинтвейн дома, используя при этом белое вино, значит пора приступать к волшебству. Возьмите лимон, вымойте его и отрежьте три тонких дольки. С апельсина нужно снять цедру, как это сделать мы поясняли в прошлом рецепте, а из мякоти аккуратно выдавить весь сок.
Фото с сайта: niksya.ru
Выбранное вами белое вино нужно вылить в кастрюльку или же сотейник, а также отправить туда все пряности и специи, которые вы отобрали для приготовления этого необычного глинтвейна. Его нужно постоянно помешивать, а когда тот чуть прогреется, добавить мед. Он тут будет играть роль регулятора вкуса, потому не стоит бояться, что он утратит свои свойства от излишней температуры. Туда же нужно отправить лимонные дольки, мякоть апельсина и его сок.
После того, как вино хорошенько прогреется, а оно должно набрать температуру, как минимум в семьдесят градусов, на поверхность начнут выходить крохотные пузырьки воздуха. Это значит, что нужная температура достигнута, и глинтвейн можно снимать с огня. Укутать кастрюльку, накрытую крышкой теплым полотенцем на десять минут также не помешает. Напиток получается ароматным и необычным, с его помощью легко можно удивить гостей или домашних, прослыв при этом великолепной хозяйкой.
Фото с сайта: nyam.ru
nalivay-ka.ru
4 популярных рецепта, как сделать горячий глинтвейн в домашних условиях
Этот яркий и праздничный напиток не просто вкусен, он помогает согреться в холодные зимние вечера и даже лечит простуду. Ты еще не знаешь, как сделать горячий глинтвейн в домашних условиях? Поспеши: зима пройдет быстро, и ты обязательно должна полакомиться этим необыкновенным напитком.Мы отобрали несколько доступных способов приготовления в домашних условиях.
Базовый рецепт глинтвейна
10-12 гвоздичин (это специя, а не цветок) и 4 лавровых листика залей небольшим количеством воды и доведи до кипения. Пусть специи проварятся на медленном огне минуты 3. Возьми 250 г красного вина, вылей его в кастрюльку, добавь отвар специй и поставь на огонь. Через полминуты-минуту, когда вино станет горячим, но не закипит, добавь в него 300 г воды, 20 г меда и 20 г сахара. Сделай совсем слабый огонь и подогрей напиток еще немного: он должен иметь приятную температуру, но ни в коем случае не кипеть. Пить глинтвейн нужно сразу, пока он горячий. Этот рецепт – на две порции: ведь глинтвейн не пьют в одиночку.
Глинтвейн Каролина
Вылей в кастрюльку 400 мл красного вина, насыпь 50 г сахара и положи специи – пару горошин душистого перца, щепотку гвоздики, 3 щепотки корицы, немного тертого мускатного ореха. Подогрей до горячего состояния. Влей в напиток 75 г коньяка. Подогрей еще немножко, буквально 15-20 секунд, и вылей горячий глинтвейн в термос. Его нужно настоять в течение часа, после чего разлить в бокалы. Каждый бокал украсить долькой лимона.
Глинтвейн с апельсином
Налей в кастрюльку 1 стакан воды, доведи до кипения, положи половинку палочки корицы, 5-6 гвоздичек, 3-4 горошины душистого перца, 1 чайную ложку кардамона и половину чайной ложки мускатного ореха. Провари напиток в течение 5 минут, убавь огонь. Теперь влей в кастрюльку бутылку красного вина и положи 3 столовые ложки сахара. В завершение положи 1 нарезанный вместе с цедрой апельсин и несколько кружочков лимона. Подогрей до горячего состояния, сними с огня и подсласти столовой ложкой меда. При желании можно дополнить тонкий вкус глинтвейна мелко нарезанным яблоком.
Кофейный глинтвейн
Половину бутылки красного полусухого вина подогрей в эмалированной посуде, добавь примерно пол-литра черного крепкого кофе (напитка, не порошка!) и 150-200 г сахара. Подогрей, чтобы напиток стал горячим, влей 150 г хорошего коньяка и сними с огня. Пусть глинтвейн настоится полчаса, после этого можно приступать к его дегустации.
Не откажи себе в удовольствии выпить бокал горячего глинтвейна, если ты замерзла или промочила ноги, если чувствуешь, что начинаешь заболевать. Сразу, как вернешься домой, приготовь порцию глинтвейна по любому рецепту, выпей, ляг в постель и укройся одеялом. К утру будешь совершенно здорова!
Автор Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
www.prelest.com
Как приготовить глинтвейн дома - рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Краткое содержание статьи:
Мы часто задаемся вопросом - какие рецепты приготовления глинтвейна дома существуют? Что может дополнить просмотр любимого фильма, сидя на диване под мягким пледом в зимний снежный вечер? Волшебную атмосферу для такого вечера создаст кружка незабываемого, пряного напитка.
Лучшие рецепты этого напитка хранятся как у поваров - профессионалов, так и в обычных семьях, где секреты передаются по наследству. Сегодня мы рассмотрим, как варить глинтвейн таким образом, чтобы он ничем не отличался от приготовленного профессионалом.
Из чего готовится глинтвейн?
Красное вино - то без чего настоящий глинтвейн не получится, это самый главный и основной компонент. Кому-то больше нравится использовать белое вино. При приготовлении напитка на основе белого вина он может выйти кислым.
В зависимости от сочетания добавленных в напиток ингредиентов, он получает неповторимый вкус и аромат. Не следует добавлять в глинтвейн порошкообразные приправы. При их использовании напиток приобретает мутный цвет. А также можно столкнуться с ощущением «песка во рту».
При изучении вопроса о том, как готовить его дома, какие существуют рецепты, начать нужно с пряностей и фруктов, входящих в состав напитка.
Корица является обязательной составляющей, придает напитку пряный сладковатый привкус и аромат. Советуется использовать палочки корицы.
Мед, являясь 100% натуральным продуктом, помогает поддерживать иммунитет, а также отлично питает организм. Мед добавляется в вино в последнюю минуту до снятия с огня. При таком использовании, мед сохраняет свои лечебные свойства.
Фрукты. В глинтвейн предпочтительно добавлять свежие фрукты, почти всегда это цитрусовые, богатые витамином С: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Свежий фрукт нарезается дольками, кубиками и вместе с цедрой отправляется в напиток. Можно добавлять цедру или сушеные фрукты, если свежих нет в наличии.
Имбирь – его корень знаменит своими полезными свойствами. Он помогает в снижении веса и при простудных заболеваниях и
Перец чаще всего добавляется черный, он является прекрасным антисептиком.
Гвоздика имеет резкий аромат и придает напитку специфический вкус. Чтобы смягчить ее вкусовые качества, добавлять гвоздику нужно ближе к концу приготовления.
Помимо вышеперечисленных можно еще добавлять:
- кардамон
- лавровый лист
- мускусный орех
- кориандр
- шафран
- мяту
Лечебные свойства домашнего напитка
Глинтвейн – напиток согревающий, за счет незначительного содержания алкоголя в нем.
Но помимо этого он обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют принимать при первых признаках простуды. В этом случае его нужно выпить на ночь и сразу же лечь спать. Помимо этого глинтвейн советуют принимать при сильном утомлении, бессоннице или упадке сил. Он помогает при лечении кашля, насморка, бронхита.
Как варить глинтвейн из вина
Основой глинтвейна является красное вино. От выбора вина зависит вкус получившегося напитка. Лучше всего подойдут молодые сортовые виды вида, без ярких вкусовых ноток. Не выбирайте вина, которые отстаивались в бочке. При нагревании они могут придать горечь напитку. Оптимально использовать сухие или полусладкие сорта вина.
Лучше всего остановить свой выбор на уже проверенном, любимом сорте вина. Тогда букет вкуса обогатиться и дополниться, а напиток принесет наслаждение.
Алгоритм, как варки глинтвейна из вина, достаточно прост. Важно чтобы вино не закипело. В тот момент, когда оно достаточно нагрелось (температура 60 – 70 градусов Цельсия), добавьте в него все составляющие. После этого накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на 15 мин.
Как правильно варить глинтвейн
Процесс приготовления глинтвейна состоит из нескольких этапов, в том числе приготовление компонентов.
А начать подготовку следует с выбора посуды. Алюминиевая, металлическая посуда категорически не подходят. Лучшего всего использовать стеклянную, эмалированную или керамическую кастрюлю.
Вино отлично подходит красное полусладкое. Моно взять сухое красное, потом добавить сладости по вкусу, как вам нравится.
Самый подходящий сорт для этого всуснейшего бодрящего напитка - каберне.
После того, как выбрано подходящее вино, нужно перейти к подготовке остальных компонентов.
Все фрукты предварительно помыть. Если используете цитрусовые – помыть фрукт нужно мыльным раствором с использованием щетки, таким образом, будет удален налет воска. Твердые фрукты нарезать крупными кусочками, а мелкие – класть целиком.
Палочку корицы добавить в вино в первую очередь, затем кусочки фруктов, в последнюю очередь добавляют пряности с ярким вкусом, такие как гвоздика.
Глинтвейн никогда не подогревают дважды, иначе он меняет вкус и пропадают целебные свойства. Варите его небольшими проциями, заранее расчитывая объем.
Как варить глинтвейн – рецепт
Рассмотрим самый популярный в России рецепт приготовления глинтвейна.
Из расчета на 1 бутылку сухого или полусладкого красного вина, 5-6 цветков гвоздики, 2 чайных ложки меда, 1 палочка корица, 4 горошка перца и апельсин.
Вино налить в кастрюлю и поставить греться. Через несколько минуть добавить туда палочку корицы, чтобы она успела отдать аромат. Следом идут дольки апельсина вместе с цедрой, перец. В самом конце добавить цветы гвоздики и мед. Напиток в процессе приготовления постоянно помешивайте. Как только с поверхности вина пропадает белая пенка – это обозначает, что жидкость приблизилась к температуре кипения. Снимаете кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте отстаиваться. Не забудьте перед подачей процедить готовый напиток, чтобы избавиться от мелких частиц.
Для подачи используйте высокие стаканы, украсить его можно долькой апельсина.
Напиток употребляют как самостоятельное блюдо, иногда к нему подают сладости. Пить его рекомендуют маленькими глотками, при этом раскрывается богатый вкусовой букет.
Теперь, зная как варить глинтвейн дома, можно применять фантазию и открывать для себя новые рецепты. Проведите эксперименты с ингредиентами, и вы обязательно подберете свой любимый рецепт этого замечательного напитка.
Видео о варке глинтвейна в домашних условиях
Далее полезное видео о том, как приготовить этот согревающий напиток по классическому и простому рецепту в домашних условиях:
1-vopros.ru
Как приготовить глинтвейн дома | Правильно варить глинтвейн
К сожалению, история не сохранила имени того, кто придумал рецепт глинтвейна. Теперь благодарные потомки не знают, кому же сказать «спасибо» за этот чудесный напиток. Исследователи даже не берутся точно назвать эпоху, когда его начали делать повсеместно. Хотя официально склоняются к тому, что традиция готовить глинтвейн на Рождество появилась в Средневековье.
Вам понадобится:
- Вино - 1 бутылка;
- Вода - 150 гр;
- Корица - 1 палочка или 0.5 чайной ложки;
- Имбирь - 0.5 чайной ложки;
- Гвоздика - 4 бутона;
- Душистый перец - 3-4 горошины;
- Сахар или мед - 2-3 столовые ложки;
- Яблоко - 1 шт;
- Апельсин - 1 шт.
И действительно, когда еще пить этот вкусный горячий напиток, как не в главный праздник холодной зимы! Правда, большинству наших современников не очень интересны подобные тонкости. Их гораздо больше волнует, как варить глинтвейн дома и что для этого необходимо.
Спешим порадовать: потребуются продукты и посуда, которые есть у каждого из нас. Готовить напиток нужно в самой обычной кастрюльке. Главное, чтобы она была изготовлена из не окисляющегося материала.
Ингредиенты могут быть разными, но в основе всегда будет красное вино, пряности и сахар или мед. Если хотя бы одного из этих трех компонентов нет, правильно приготовить глинтвейн не получится. Все остальное – фрукты, ягоды, другое спиртное – добавляется по желанию. Со временем вы сможете выбрать рецепт, который вам больше понравится. А пока давайте поговорим о том, как приготовить глинтвейн одним из классических способов.
Инструкции
- В обязательный набор специй входят корица и гвоздика. Кардамон, имбирь, душистый перец и мускатный орех добавляются по желанию. Пряности сложите в кастрюльку и залейте водой.
- Доведите ее до кипения и проварите все минут 5-10 под крышкой. Это поможет сделать глинтвейн особенно ароматным.
- Снимайте кастрюльку с огня и дайте ей постоять минут 10.
- Затем вливайте туда же вино. Это лучше сделать тогда, когда вода со специями немного остынет.
- За это время порежьте кольцами апельсин вместе с кожурой. Очень вкусно делать глинтвейн еще и с яблоками. Их нужно очистить от семян и порезать кубиками или дольками.
- Кладите фрукты в кастрюльку с вином и пряностями, добавляйте к ним сахар или мед (по вкусу), и ставьте ее на средний огонь.
- Далее наступает самый ответственный момент. Варить глинтвейн нужно очень осторожно, ни в коем случае не доводя до кипения. Если это допустить, алкоголь и полезные вещества из фруктов и меда начнут испаряться, а вкус вина изменится в худшую сторону. Поэтому, как только с поверхности глинтвейна пропадет светлая пена, образовавшаяся в начале варки, снимайте его с плиты.
- Готовый напиток выдержите минут 20 под крышкой в теплом месте, чтобы тот стал еще более насыщенным. (Впрочем, это необязательно.) Разливайте его по чашкам или стеклянным жаропрочным бокалам с ручкой.
Как видите, приготовить глинтвейн дома очень просто. Так что уже через полчаса после того, как вы решите сделать этот напиток, вы сможете устроиться под пледом с чашкой в руке. И тогда любой долгий зимний вечер станет теплым и уютным!
Похожие статьи
kakchto.com
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты
Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться морозным зимним вечером домой с зимнего холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов!
Из статьи вы узнаете:
Что такое глинтвейн?
Глинтвейнэто смесь красного вина и специй, сахара и по желанию фруктов, нагретая до 70 – 80 градусов. Это красивое слово образовалось от слияния немецких слов gluhender Wein, сокращенно Gluhewein, что звучит как Глювайн, а переводится – горящее вино.
Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.
Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.
Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато быстрым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.
Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.
Глинтвейн польза и вред для организма
Глинтвейн польза и вред для организма
Это настоящий иммунный коктейль
За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.
При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство
Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.
Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.
Глинтвейн ускоряет обмен веществ
Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.
Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит
Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.
Хорошее средство от бессонницы
Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!
Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для глинтвейна ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и по каким рецептам можно варить глинтвейн, я расскажу вам в следующей статье!
Какое вино подойдет для глинтвейна?
Любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.
Как выбрать качественное вино>>
Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?
Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй). Смесь может продаваться как уже готовой, так и может быть составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец!
Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:
Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.
Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.
Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.
- Мускатный орех
Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.
Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.
Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.
- Красный или черный перец
Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.
На заметку!
Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с составом глинтвейна, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн классический
Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.
Вам понадобится:
- Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра,
- ¼ стакана воды,
- 7 цветков гвоздики,
- 1 ст.ложка сахара,
- Палочка гвоздики.
Приготовление классического глинтвейна:
Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.
Можно угощаться!
Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край стакана может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.
Глинтвейн лимонный
Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.
Ингредиенты:
- Красное вино – 0,25 литра,
- 2-3 дольки лимона,
- 1 ст.ложка сахара,
- По вкусу гвоздика и корица.
Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.
Глинтвейн «Апельсиновая симфония»
Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.
Понадобятся:
- Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра,
- 2-3 апельсина,
- Сахар по вкусу,
- Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.
Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.
Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.
Глинтвейн по-английски
Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.
Итак, понадобится:
- бутылка сухого красного вина,
- пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков),
- пара палочек корицы, немного гвоздики,
- сахар или мед.
Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.
Шведский глинтвейн (глогг)
Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки.
Ингредиенты:
- Красное вино – 1 бутылка,
- 50 мл водки,
- 2 ст.ложки сахара,
- 100 гр изюма,
- 100 гр миндаля,
- Корица, гвоздика, имбирь.
Приготовление шведского глинтвейна:
Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до растворения сахара. Доведя до нужной температуры, выключите.
Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.
Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!
полезное
prekrasny-mir.ru