Сахарная глазурь: рецепт во всех вариациях. Как сделать глазурь без сахарной пудры
Как сделать глазурь из сахара?
Прочитав эту статью, вы будете знать, как сделать глазурь из сахара. Для ее создания не нужны белки куриных яиц и сахарная пудра. Достаточно воды и сахарного песка. Единственный недостаток этой глазури кроется в том, что она довольно быстро застывает. Поэтому после приготовления ее нужно сразу наносить на выпечку.
Ингредиенты
Чтобы сделать самую простую и довольно вкусную глазурь из сахара, необходимо подготовить:— двести граммов сахарного песка;— сто двадцать миллилитров горячей воды;— три чайных ложки лимонного сока.
Приготовление глазури
Белая глазурь из сахара создается очень быстро и совсем просто. Сначала нужно всыпать сахар в кастрюльку. Туда же надо налить горячей воды. Варить смесь следует на медленном огне до тех пор, пока сахарный сироп не станет пузыриться и густеть. Как только станет видно, что сироп медленно стекает с ложки, его нужно снять с огня, добавить в него лимонного сока и быстро промешать ложкой.
Приготовление белой глазури из сахара покажется вам менее трудоемким процессом, если для взбивания сахарного сиропа вы воспользуетесь миксером. Как только сладкая масса начнет превращаться из прозрачной в белую, глазурь можно считать готовой. В этот момент ее необходимо быстро нанести на выпечку. Ведь, как правило, она застывает в считаные минуты.
Умелые хозяйки, знающие, как сделать глазурь из сахара, умудряются превратить застывшую сахарную помадку в жидкую. Они рекомендуют добавлять в кастрюльку с глазурью немного воды и перемешивая, нагревать смесь на медленном огне. Однако следует отметить, что при нагревании белая сахарная глазурь может снова стать прозрачной. Поэтому следует постараться не упустить момента, чтобы не сделать из глазури сахарный сироп.
Как сделать сахарную глазурь цветной?
Как уже упоминалось ранее в этой статье, по данному рецепту создается довольно капризная сладкая помадка. После того как сахарный сироп приобретает белый оттенок, он, как правило, начинает застывать. Желая сделать помадку иного оттенка, пищевой краситель следует добавлять вместе с лимонным соком в горячий и густой сироп. А уже потом перемешивать смесь при помощи ложки или миксера, чтобы сделать ее непрозрачной.
Применение сахарной глазури
Так как сделать помадку из сахара очень просто, ее можно использовать для украшения любого типа выпечки. Как правило, такого типа сахарная глазурь для кулича создается. Но некоторые хозяйки украшают ею пряники, печенье, маффины и донатсы. Эта сахарная глазурь получается красивой однородной текстуры, поэтому отлично смотрится на выпечке любого типа. Ею разве только что торт нельзя залить. Мне понравилась эта сахарная глазурь. Рецепт ведь очень простой. Ее можно сделать, когда в шкафу есть только сахар и нет сахарной пудры и яиц.
Особенности сахарной помадки
Теперь вы знаете, как сделать белую помадку и то, что она очень быстро застывает. Но следует также отметить, что она еще и крошится, если разрезать на части кулич, залитый ею, или укусить печенье, украшенное ею. Поэтому если вы предпочитаете создавать идеальную выпечку, то такая помадка вам, скорее всего, не подойдет. Она все же на случай, когда необходимо сделать привлекательной выпечку, а в доме не оказалось куриных яиц и сахарной пудры.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
kak-prygotovyt.ru
Сахарная глазурь: рецепт приготовления
Содержание:
«Последний штрих… мазок… художник… полотно…» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.
И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной. Конечно, вся она делается на основе сахара или сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок или крахмал, молоко или сливки, сметана или масло, какао или кофе, ваниль или фруктовый сок. А еще глазурь можно сделать белой, цветной или прозрачной, кисленькой или сладенькой, блестящей или матовой. И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот лишь некоторые из них.
Ванильная глазурь
Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения. Подходит абсолютно для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (половина стакана)
- Молоко (чайная ложка)
- Соль (щепотка)
- Сливочное масло (чайная ложка)
- Ваниль
Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Заварная глазурь
Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.
Ингредиенты:
- Сахар (стакан)
- Яичные белки (4 шт.)
Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
Карамельная глазурь
Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.
Ингредиенты:
- Коричневый сахар (половина стакана)
- Сахарная пудра (стакан)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Молоко (3 ст. л.)
- Ваниль
Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.
Лимонная глазурь
Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет немало преимуществ по сравнению с другими, так как эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (3 стакана)
- Сливочное масло (100 г)
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
Апельсиновая глазурь
Эта жидкая глазурь готовится из апельсинового сока и сахарной пудры. Получается она нежно оранжевого цвета, по выпечке растекается сама, пропитывает ее и застывает тонким слоем.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (неполный стакан)
- Апельсиновый сок (3-4 столовые ложки)
Приготовление:
Сок выжимаем сами (пакетированный не подойдет). Выливаем сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Именно так (пудру сок, а не наоборот!). Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Сливочная глазурь
Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Кроме того ее удобно подкрашивать.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (2 стакана)
- Жирные сливки (половина стакана)
- Сливочное масло (столовая ложка)
- Ваниль
Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).
Профессиональная цветная глазурь
Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. При застывании она становится твердой и отлично сохраняет любые яркие краски. Отлично подходит для глазирования печенья и нанесения рисунков на торты и кексы.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (стакан)
- Сахарный сироп (2 чайные ложки)
- Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
- Пищевые красители
Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
Пряничная глазурь
Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами. Без нее и пряники – не пряники! А состав ее прост до смешного: вода и сахар. Здесь важен секрет приготовления глазури и способ глазирования пряников.
Ингредиенты:
- Сахарный песок (стакан)
- Вода (половина стакана)
Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Это рецепт сахарной глазури, претендующей на элегантность. Вкус кофе, аромат кофе, цвет кофе, и результате готовая выпечка – сама элегантность.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (2 стакана)
- Крепкий кофе (3 столовые ложки)
- Сливочное масло (столовая ложка)
Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Это лишь один рецепт шоколадной глазури. На самом деле их намного больше, но этот как нельзя лучше соответствует понятию «сахарная глазурь».
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (2 стакана)
- Молоко (4 ст. л.)
- Порошок какао (2 ст. л.)
- Сливочное масло (1 ст. л.)
- Ванилин
Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Не очень распространенный рецепт приготовления сахарной глазури. Все как-то из белков, да из белков. А не попробовать ли нам и желтки пустить в дело?
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (половина стакана)
- Сахар (половина стакана)
- Яичные желтки (2 шт.)
- Вода (2 ст. л.)
Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Вот такие разные рецепты приготовления сахарной глазури, которая станет последним штрихом вашего кондитерского творения. Дерзайте, выдумывайте, пробуйте, творите!
www.jlady.ru
Глазурь из сахарной пудры, пошаговые рецепты приготовления
Глазурь – это кондитерский полуфабрикат, который используют для украшения тортов, пирожных и выпечки. Основой глазури служит сахарная пудра, которую могут стабилизировать белками и лимонной кислотой, а также инвертный сироп. Готовая масса имеет кипенно-белый цвет и едва заметный глянцевый блеск.
Чтобы оттенить вкус полуфабриката и придать ему красочности, в состав вводят натуральные фруктовые и овощные соки без мякоти: гранатовый, морковный, свекольный, апельсиновый, клюквенный, малиновый, лимонный и другие.
Приятный аромат глазури придают вливанием десертного алкоголя (коньяк, ликеры, наливки), добавлением корицы, ванили, цитрусовой цедры, шоколада. Вместо природного сырья могут вводить искусственные красители и ароматизаторы.
В зависимости от рецепта и декорируемых изделий, глазурь после нанесения подсушивают в духовом шкафу при низких температурах (90-110 градусов) либо оставляют как есть. Например, обычно подсушивают белковый полуфабрикат.
Как приготовить глазурь из сахарной пудры, подробно рассказано ниже.
Простая глазурь
Глазурь - «минутка» для декорирования различного печенья и пряников. В качестве разбавителя берется лимонный сок либо подкисленная лимонной кислотой вода.
Список ингредиентов:
- Сахарная пудра – 100-200 г.
- Ароматизатор в порошке (не сахарный песок) – щепотка.
- Лимонная кислота – на кончике ножа либо.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Вода – 40 - 60 мл.
Способ приготовления:
- Высыпать сахарную пудру в глубокую посуду. Влить часть воды и интенсивно растереть венчиком либо взбить миксером.
- Постепенно долить всю жидкость и взбить до образования густой воздушной массы с легким глянцевым блеском.
- Нанести на изделия кондитерской силиконовой кистью и оставить до подсыхания.
Шоколадная глазурь
Глазурь на основе горького шоколада, которой обычно украшают бисквитные пирожные и торты.
Список ингредиентов:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Шоколад горький – 100 г.
- Лимонная кислота – 0.25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить куски шоколада и кубик сливочного масла. Массу непрерывно помешивать, после полного растворения снять с плиты.
- Сварить инвертный сироп из 100 мл. воды, 150-200 г. сахарной пудры и лимонной кислоты (сока). Уварить на четверть и снять с плиты.
- Миску с шоколадом снова поставить на водяную баню, подогреть и тоненькой струйкой влить инвертный сироп.
- Глазурь нужно непрерывно взбивать. Лучше делать это миксером с одним венчиком.
- Заготовка глазури должна еще немного увариться. Как только смесь загустеет и начнет приобретать ощутимый глянцевый блеск, глазурь готова.
- Охладить ее до 60 градусов и можно применять по назначению.
Кофейная глазурь с ромом
Роскошная глазурь для украшения шоколадных бисквитов и других десертов.
Список ингредиентов:
- Натуральный кофе – 2 ст. л.
- Сахар песок – 2 ст. л.
- Вода – 100-200 мл.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Сахарная пудра – 300 г.
- Ром или ликер – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сварить 50 мл. очень крепкого кофе. Для этого натуральный кофе уварить с сахаром и 100-200 мл. воды. Процедить и отлить нужное количество.
- В сахарную пудру всыпать лимонную кислоту и влить ром. Тонкой струйкой влить кофейный сироп и регулярно перемешивать.
- После образования глянцевого блеска переложить в другую посуду и применить по назначению.
Глазурь на белках
Белковая глазурь получается более легкой и воздушной. Ею украшают имбирное печенье и тульские пряники, покрывают марципаны.
Список ингредиентов:
- Инвертный сироп – 100 мл.
- Белки куриные – 4 шт.
- Ванильный ароматизатор.
- Краситель по желанию.
- Лимонный сок (кислота) – 15 мл. или 0.25 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварить густой инвертный сироп из 150 мл. воды, 200 грамм сахарной пудры и щепотки лимонной кислоты (15-20 мл. сока).
- Охладить его до 60-70 градусов.
- Четыре белка заранее слить в небольшую посуду и охладить в холодильник. Достать и взбить в пену с парой капель лимонного сока или щепоткой мелкой соли.
- В пышную белковую массу инвертный сироп нужно вливать тонкой струей, обеспечивая непрерывный процесс перемешивания.
- Готовую глазурь используют в теплом виде. После нанесения сушат в духовом шкафу.
Глазурь на сливках
Сливочная глазурь делается из обычного уваренного сиропа (не инвертного) с добавлением различных ароматизаторов. Как и предыдущие рецепты, ее также можно окрасить натуральными соками свежего отжима.
Список ингредиентов:
- Сливки 20-25 % жирности – 200 мл.
- Сахарная пудра – 300-400 г.
- Апельсиновый сок – 30-40 мл.
- Ванильный ароматизатор.
- Масло сливочное – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Из коровьих сливок и сахарной пудры сварить густой сливочный сироп.
- Масса должна выпариться примерно на четверть-треть.
- Снять посуду с плиты, а содержимое охладить до 60-70 градусов.
- Влить апельсиновый сок, положить кубик масла и ароматизатор.
- Еще раз взбить и использовать для крашения, пока глазурь не остыла окончательно.
opitanii.net
Как сделать глазурь без сахарной пудры Как? Так!
Содержимое:
4 метода:
Сахарная пудра используется в большинстве рецептов приготовления сахарной глазури. Сахарная пудра обладает мелкой порошкообразной консистенцией и легко смешивается с другими ингредиентами. Если у вас дома нет сахарной пудры, вы можете легко приготовить ее в кофемолке или кухонном комбайне самостоятельно из обычного сахара. Глазурь, которую готовят из гранулированного сахара, обычно нагревают в процессе. Так или иначе, вы можете приготовить множество различных видов глазури даже если у вас нет сахарной пудры.
Ингредиенты
Измельчение гранулированного сахара
- 1 стакан (220 г) гранулированного сахара
- 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала (необязательно)
Дает 2 стакана сахарной пудры
Глазурь из муки
- 5 столовых ложек (75 г) муки
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 стакан (220 г) сливочного сыра или масла (комнатной температуры)
- 1 стакан (220 г) гранулированного сахара
- 2 столовых ложки (10 мл) экстракта ванили
Глазурь из коричневого сахара
- 1 стакан (220 г) коричневого сахара
- 1 стакан (220 г) белого сахара
- ½ стакана (120 мл) сливок или конденсированного молока
- ½ стакана (115 г) масла
- 1 чайная ложка (6 г) пекарского порошка
- 1 чайная ложка (5 мл) ванилина
Глазурь из безе
- 1½ стакана (325 г) белого сахара
- 6 яичных белков
- Щепотка соли
Шаги
Метод 1 Измельчение гранулированного сахара
- 1 Возьмите сахар. Возьмите гранулированный белый сахар, если он у вас есть. Вы также можете взять кокосовый, коричневый или тростниковый сахар. Берите только по одному стакану.
- Рафинированный белый сахар при измельчении дает наиболее подходящую для изготовления сахарной глазури текстуру.
- Не пытайтесь измельчить больше одного стакана сахара за раз, так как результаты будут хуже.
- 2 Добавьте кукурузный крахмал, если хотите. Смешайте гранулированный сахар с кукурузным крахмалом, если вы планируете хранить полученную сахарную пудру. Кукурузный крахмал предотвращает появление комочков и позволяет сахарной пудре сохранить свою порошкообразную консистенцию.
- Если вы планируете использовать сахарную пудру сразу же, то добавлять крахмал необязательно.
- Если у вас мало кукурузного крахмала, добавьте столько, сколько есть. Даже одной чайной ложки (6 г) будет достаточно.
- 3 Измельчайте сахар в течение двух минут. Пересыпьте стакан сахара в блендер или кухонный комбайн. Если хотите, добавьте кукурузный крахмал. Включите устройство на несколько минут, чтобы измельчить сахар в порошок.
- Вы также можете использовать кофемолку или измельчитель специй, но имейте в виду, что сахар может впитать аромат кофе или специй, которые вы измельчали ранее.
- По возможности не используйте пластиковую чашу для блендера. Лучше использовать стеклянную или металлическую, так как частицы сахара могут повредить пластмассу, хоть это и маловероятно.
- Если на вашем блендере или кухонном комбайне несколько настроек и режимов, то выберите импульсный режим ("pulse") или режим смешивания ("blend").
- 4 Перемешайте сахар лопаточкой. Проведите лопаточкой по стенкам блендера. Перемешайте сахар и распределите его равномерно.
- 5 Измельчайте сахар еще две-три минуты. Выключите блендер и выдерните его из розетки, если возможно (это необходимо для вашей безопасности). Возьмите немного получившейся сахарной пудры пальцами и проверьте текстуру. Если в сахарной пудре все еще попадаются крупные частицы, включите блендер еще на какое-то время.
- Сахарная пудра будет готова, когда она будет однородным и очень мелким порошком.
- 6 Просейте получившуюся сахарную пудру в миску. Перемешайте сахар вилкой. Разместите сито над миской. Переложите измельченный сахар в сито. Постучите с двух сторон, чтобы просеять сахарную пудру в миску.
- Просеивание насыщает сахарную пудру воздухом, делает ее легче и избавляет от комочков.
- Если у вас нет сита, используйте дуршлаг. В крайнем случае вы можете насытить сахарную пудру воздухом, просто взбив ее венчиком.
- 7 Используйте получившуюся сахарную пудру при приготовлении глазури. Используйте сахарную пудру для приготовления глазури по вашему любимому рецепту. Например, вы можете приготовить со сливочным маслом или сливочным сыром, чтобы , или сделайте , чтобы украсить пряники!
- В простейшем рецепте требуется смешать стакан сахарной пудры (220 г) с чайной ложкой (15 мл) молока и 1/4 чайной ложки (1 мл) ароматизатора, экстракта ванили, рома или лимонного сока.
Метод 2 Глазурь из муки
- 1 Нагрейте муку с молоком. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, добавьте муку и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пуддинга или густого теста. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Подобную технику с мукой обычно используют для приготовления глазури со сливками или маслом, но вы можете использовать даже любой сливочный сыр или сыр маскарпоне.
- По этому рецепту вы сможете приготовить достаточное количество глазури, чтобы покрыть 24 капкейка или торт диаметром около 20 см.
- 2 Смешайте масло и сахар. В миске среднего размера смешайте масло или сливочный сыр с сахаром. Делайте это при помощи электрического миксера или венчика. Взбивайте на высокой скорости в течение приблизительно пяти минут до тех пор, пока смесь не станет однородной, светлой и воздушной, как сливки.
- Если у вас нет миксера или венчика, взбивайте вилкой.
- 3 Смешайте две смеси. Когда смесь молока с мукой остынет, добавьте в нее ванилин и перемешайте. Затем добавьте молоко с мукой к маслу с сахаром. Взбивайте всю смесь на высокой скорости около 6-8 минут. Периодически убирайте остатки смеси с краев миски.
- Закончите смешивать, когда масса станет однородной, а сама глазурь – светлой и воздушной, как взбитые сливки.
- 4 Используйте глазурь как можно скорее. Намазывайте получившуюся глазурь на кексы, блины или другие десерты. Вы также можете положить глазурь в холодильник на пару часов, если не собираетесь использовать сразу же.
- Вы можете положить глазурь в холодильник на ночь. Перед использованием дайте глазури согреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте до получения нужной консистенции.
Метод 3 Глазурь из коричневого сахара
- 1 Взбейте сахар со сливками и маслом. Смешайте ингредиенты в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не подгорел и не кристаллизовался.
- Вместо сливок можно добавить конденсированное молоко.
- 2 Доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, установите таймер на 2,5 минуты. Продолжайте постоянно помешивать смесь, пока она кипит. Снимите с огня сразу же, как только истечет время.
- Благодаря кипячению смеси в течение 2,5 минут сахар карамелизуется.
- 3 Добавьте пекарский порошок и ванилин. Взбейте смесь на высокой скорости с помощью электрического миксера. Взбивайте ее около восьми минут или до тех пор, пока она не станет однородной, легкой и воздушной, то есть консистенции, подходящей для намазывания на печенье и десерты.
- Пекарский порошок или пищевую соду необходимо добавить для того, чтобы сахар не затвердел.
- Вы можете использовать стационарный миксер. Как только сахарная смесь закипит, добавьте пищевую соду и ванилин и переложите смесь в чашу миксера.
Метод 4 Глазурь из яичных белков
- 1 Смешайте все ингредиенты. Возьмите миску среднего размера, смешайте сахар, яичные белки и соль. Используйте термостойкую миску, поскольку вам понадобится нагревать смесь на пару.
- Если у вас стационарный миксер, достаньте чашу миксера и смешайте все ингредиенты прямо в чаше.
- Соль в этом рецепте необходима для того, чтобы разрушить альбумин, чтобы у глазури не было яичного привкуса.
- 2 Нагрейте смесь над кастрюлей с кипящей водой. Налейте на дно кастрюли от 2,5 до 5 см воды. Доведите воду до кипения на средне-сильном огне. Когда вода дойдет до кипения, поставьте сверху миску. Постоянно помешивайте смесь и нагревайте ее в течение примерно семи минут.
- Смесь будет готова, когда яйца достаточно нагреются и станут жидкими.
- 3 Взбейте смесь. Уберите кастрюлю с плиты и сразу же взбейте смесь на высокой скорости. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой и воздушной. На это обычно требуется от пяти до десяти минут.
- Готовая глазурь должна иметь консистенцию пены для бритья, она должна держать форму, когда вы вытащите венчик.
Что вам понадобится
Измельчение гранулированного сахара
- Блендер, кухонный комбайн или кофемолка
- Лопаточка
- Вилка
- Сито или дуршлаг
- Ложка
- Миска
Глазурь из муки
- Венчик
- Кастрюля небольшого размера
- Миска среднего размера
- Электрический миксер или венчик
- Ложка или лопаточка
Глазурь из коричневого сахара
- Ложка или венчик
- Кастрюля среднего размера
- Электрический миксер
Глазурь из безе
- Миска среднего размера
- Электрический миксер
- Кастрюля среднего размера
- Ложка
Прислал: Сорокина Лидия . 2017-11-11 19:42:53
kak-otvet.imysite.ru
Сахарная глазурь, пошаговый рецепт с фото
Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:
- 150 гр сахарной пудры
- примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
- красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты
для пищевых продуктов.
Ниже мы покажем вам как мы это делаем.
Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.
Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.
Собираем руками всю глазурь в углу.
Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.
Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.
Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Рецепт имбирного печенья ТУТ!
open-cook.ru
Сахарная глазурь
Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.
Заварная сахарная глазурь
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- белки яичные – 4 шт.
Приготовление
Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.
Как сделать карамельную сахарную глазурь?
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 ст.;
- сахар коричневый – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- ваниль – 1 щепотка.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.
Рецепт сахарной глазури для пряников
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.
Сахарная глазурь для пряничного домика
Ингредиенты:
- белок яичный – 2 шт.;
- пудра сахарная – 80 г.
Приготовление
Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.
Глазурь для булочек из сахарной пудры
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.
Рецепт цветной сахарной глазури для печенья
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 ст.;
- молоко – 2 ч. ложки;
- сироп сахарный – 2 ч. ложки;
- экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
- красители пищевые.
Приготовление
Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …
Сахарная глазурь для имбирного печенья
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- молоко – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- ваниль – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.
Рецепт белой сахарной глазури
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 2 ст.;
- сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- ваниль – 1 щепотка.
Приготовление
Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!
womanadvice.ru
Сахарная глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Как сделать сахарную глазурь
Давно хотела научиться готовить дома сахарную глазурь, такую, как для украшения куличей. Белую, красивую! Чтобы и пряники расписывать, и кексы поливать, и пасхальные куличи украшать! И вот нашла отличный рецепт: глазурь сахарная = пудра + лимонный сок.
Мне очень понравилось, что глазурь не с яичным белком, а с лимонным соком. Потому что никогда не знаешь точно, насколько свежее яйцо, если только оно не из-под знакомой курочки. А лимонной глазурью можно без опаски украшать выпечку для деток! К тому же, кислый лимонный вкус отлично дополняет сладкую глазурь, и получается не приторно, а очень вкусно.
Ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;- 2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции: для поливки кексов глазурь нужна более жидкая, для росписи печенья, - наоборот, погуще.
Как приготовить сахарную глазурь для печенья:
Насыпаем сахарную пудру в тарелку и для начала добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Начинаем растирать ложкой.
Смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сок лимона.
Если Вы собираетесь полить глазурью кекс, то нужно пожиже, если же будете разрисовывать печенье, то, наоборот, погуще.
Когда густота будет такой, как надо, оформляем предварительно остуженную выпечку:
- кекс, рулет, булочки поливаем глазурью из ложки;
- чтобы расписать печенье или пряники, берем плотный пищевой полиэтиленовый пакетик, срезаем у него один нижний уголок, совсем чуточку, чтобы получилось крошечное отверстие, наполняем пакетик глазурью и потихоньку выдавливаем, нанося рисунок.
Глазурь отлично ложится, быстро застывает и красиво смотрится.
Скоро я выставлю печенье Коники, расписанное ею, приходите посмотреть!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai