Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт - готовим глазурь для булочек. Глазурь для булочек как сделать


Глазурь для булочек: 10 лучших рецептов

Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть? Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

булка

Общие принципы приготовления поливки для булочек

Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукту – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.

Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

  • 150 сахарной пудры;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • 4 столовые ложки сливок.

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Быстрый и простой рецепт сахарной поливки

Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.

Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. Сахарная глазурь для булочек готова!

Кофейная глазурь с ликером

Хотите порадовать домочадцев или гостей необыкновенно изысканной глазурью? Предложенный рецепт, наверняка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Для приготовления кондитерской сладкой жидкости, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм свежезаваренного кофе;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ликера;
  • пару чайных ложек сливочного масла.

В посуду выливаем кофе и ликер. Ставим жидкость на огонь, и вводим стакан сахара. Увариваем массу до получения вязкой консистенции. Снимаем посуду с огня, и добавляем пару ложек сливочного масла. За счет добавления последнего ингредиента, можно добиться глянцевого покрытия. Приятного аппетита.

Глазурь с медом и корицей

Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:

  • полстакана меда;
  • столовая ложка лимона;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пару ложек сливочного масла.

Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.

Карамельная поливка

Карамельная поливка – идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм коричневого сахара;
  • пару столовых ложек масла;
  • стакан сливок.

В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.

Вишневая поливка

Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.

Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:

  • 500 грамм вишни в собственном соку;
  • 150 грамм сахара;
  • пару чайных ложек кукурузного крахмала.

Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.

Апельсиновая глазурь

Принцип приготовления апельсиновой кондитерской поливки для выпечки сводится к использованию стакана натурального апельсинового сока и пару стаканов сахарной пудры.

Продукты смешиваем между собой. Интенсивно помешиваем апельсиновую массу ложкой, ставим на огонь и увариваем около одного часа. Снимаем массу с огня и приступаем к покрытию выпечки.

Поливка для булок с яблочным мармеладом

Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм мармелада;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • сахар по вкусу.

Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Глазурь для булок со сливочным сыром

Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • пару ложек ликера;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Ингредиенты закидываем в чашу блендера и интенсивно взбиваем массу. Когда она станет однородной, выключаем блендер и приступаем к глазурованию.

Шоколадная глазурь

Шоколадная жидкость для глазурования – давно полюбившееся классика, для приготовления которой нам понадобятся:

  • пару столовых ложек какао;
  • пару ложек сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 20 грамм сливочного масла.

Смешиваем сухие ингредиенты. В массу добавляем сметану, и ставим посуду на медленный огонь. Доводим жидкость до кипения. Провариваем около 3 минут и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Шоколадная глазурь для булочек готова!

Полезные советы от кондитеров

Чтобы приготовить идеальную сладкую жидкость, следуй советам:

  1. Поливку лучше готовить в посуде с антипригарным покрытием.
  2. Если сладкая жидкость получилась слишком редкой, в массу можно добавить кукурузный крахмал.
  3. Глазуровать можно остывшую выпечку.
  4. Если вы хотите отдекорировать булочки, то наносить элементы декора, следует сразу же после глазурования.

Надоел вкус булок? Значит пора разбавить его ароматным и вкусным покрытием!

Понравился рецепт?

ДаНет

moichocolate.ru

Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт — готовим глазурь для булочек

Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт - готовим глазурь для булочек

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!

Глазурь для булочек – общие принципы

Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.

Важно лишь отметить:

•    все используемые продукты должны быть свежими;

•    перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;

•    доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;

•    не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;

•    важно следовать указанным в рецепте рекомендациям: остужать глазурь перед заливкой или нет, должны быть булочки горячими, только из печи, или уже холодными.

1. Ванильная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    350 грамм сахарной пудры;

•    20 мл сока от лимона;

•    ванилин – 5 грамм.

Способ приготовления:

1.    Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.

2.    Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.

3.    Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.

4.    Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.

2. Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 7 столовых ложек;

•    очищенная вода – 160 мл;

•    40 грамм масла сливочного;

•    30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2.    Снимаем с плиты.

3.    В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4.    Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

3. Кофейная глазурь для булочек с ликером

Ингредиенты:

•    натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;

•    сахар – 300 грамм;

•    60 грамм масла сливочного;

•    любой ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.

2.    В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.

3.    Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.

4. Глазурь для булочек с медом и корицей

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 5 столовых ложек;

•    80 грамм меда;

•    80 мл молока;

•    корица молотая – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

1.    В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.

2.    Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

3.    Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.

4.    Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.

5. Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    25% жирности сметана – 300 грамм;

•    5 столовых ложек сахара;

•    масло сливочное – 60 грамм.

Способ приготовления:

1.    В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2.    Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

6. Вишневая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    вишневый сироп – 5 стаканов;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    кукурузный крахмал – 30 грамм.

Для вишневого сиропа:

•    6 горстей свежей вишни;

•    120 грамм сахарного песка;

•    350 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.

2.    В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.

3.    После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.

4.    Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.

7. Апельсиновая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    3 апельсина;

•    2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.

2.    Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.

3.    В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.

4.    Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.

5.    Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.

8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом

Ингредиенты:

•    фруктовый мармелад – 350 грамм;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    130 мл молока;

•    сливочное масло – 90 грамм;

Для яблочного мармелада:

•    яблоки – 8 штук;

•    сахарный песок – чуть больше двух стаканов;

•    вода – 125 мл;

•    молотая корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками. Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

2.    Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.

3.    Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.

4.    После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.

5.    Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.

9. Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты:

•    сливочное масло – 140 грамм;

•    ванилин – 2 грамма;

•    сахарная пудра – 20 грамм;

•    сливочный сыр – 140 грамм;

•    корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.

2.    В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.

3.    Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.

4.    Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.

5.    Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.

10. Шоколадная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    100 мл густой сметаны;

•    три больших ложки натурального какао-порошка;

•    чайная ложка сладко-сливочного масла;

•    две ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

1.    В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.

2.    Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.

3.    Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.

4.    Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.

5.    Поливаем глазурью уже остывшие булочки.

Глазурь для булочек – хитрости и полезные советы

•    Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.

•    Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.

•    На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

omj.ru

Сахарная глазурь для булочек сверху

Хотите знать, что вкуснее и лучше ароматных свежих булочек? Подробный ответ вы узнаете, когда прочтете эту статью. Но, забегая вперед, скажу, что булочки становятся лучше после их глазировки.

Именно глазурь для булочек преображает сдобные сладкие изделия, подчеркивает их вкус, улучшает внешний вид просто до неузнаваемости.

Какой вариант выберите вы, я не знаю, ведь их существует немало. Кофейная, медовая, шоколадная, фруктовая – всех не перечислить, но если вы решили преобразить сдобу, то вы на верном пути.

Шоколадоманам, конечно, трудно отказаться от глазури, сделанной из плитки белого или черного шоколада. Оттенить сладкий вкус теста поможет глазурь, которую вам нужно приготовить из вишневого либо лимонного фреша.

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь для булочек

Для начала давайте разберем несложный рецепт приготовления сахарной белоснежной глазури для булочек. Ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда окажутся под рукой.

Это: 2 больших стакана сахарной пудры; 4 ложки крестьянского масла; 4-6 ст. ложек кипятка; маленькая ложка экстракта ванили.

Этапы приготовления:

  1. Выложите сливочное масло из холодильника на стол, оно должно постоять полчаса и немного размягчиться.
  2. Всыпьте пудру и хорошенько взбейте смесь, пока она не приобретет пышную консистенцию.
  3. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Понемногу, чтобы не переборщить, вливайте горячую воду. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  5. Как только масса приобретет нужную консистенцию, закончите процесс взбивания. Используйте украшение по назначению, поливая остывшие булочки.

Глазурь с запахом и вкусом корицы

Преобразить вкус выпечки, сделать ее лучше и ароматнее поможет еще один способ – покрытие коричной глазурью.

Для нее вам нужно отмерять: столовую ложку сахарной пудры; 120 г кремообразного сыра; 0,5 ч. ложки экстракта ванили и четверть большой ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Крем-сыр и сахарную пудру поместите в одну посуду и самым тщательным образом взбейте, пока не получите пышную массу.
  2. Не откладывая миксер, добавьте ванильный экстракт и слегка размягченное масло.
  3. Очень быстро вы получите украшение для булочек, которое нужно наносить на охлажденные сдобные изделия перед подачей.

Сахарная глазурь с желатином

Украшение, о котором сейчас пойдет речь, не крошится и не отпадает. Для его приготовления вам не понадобятся яйца, рецепт рассчитан на большое количество булочек, так что пропорции таковы:

1 стакан сахара; 90 мл воды; десертная ложка порошкового какао; 1 ч. ложечка быстрорастворимого желатина.

Перво-наперво разведите желатин водой, он должен набухнуть. В чашку с двумя столовыми ложками холодной воды всыпьте желатин и размешайте ложкой, оставьте на 5-1- минут в сторонке. А пока:

  1. В сотейник всыпьте сахарный песок и залейте его 4 столовыми ложками воды.
  2. Поставьте посуду на плиту, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Когда масса уже будет находиться на столе, введите набухший желатин. Размешайте до однородности.
  4. С помощью миксера взбивайте глазурь, пока она не побелеет. Затем немного охладите.
  5. Разделите полученную массу на две одинаковые части.

В одну из них введите порошок какао (Этот краситель можно заменить, и сделать глазурь красного, зеленого или оранжевого оттенка). Для этого используют другие красители – сок свеклы, шпината, моркови или куркуму.

Когда булочки остынут, нанесите кистью сначала белую массу, потом точечно цветную. С помощью зубочистки сделайте разводы или звездочки. Получилось очень красиво и оригинально.

Если украшение для булочек сварено правильно, то оно застывает через 5 минут. Если же оно затвердело в сотейнике, и вы не успели его нанести на выпечку, ситуацию можно поправить.

Просто добавьте ложку горячей воды и тщательно размешайте, продолжите свою работу.

Бывает и другой малоприятный сюрприз: глазурь, нанесенная на булочки или куличи, долго не застывает.

Не беда, положите выпечку в сухое прохладное место и через несколько часов можно угощать красивой сдобой родных и знакомых.

Очень радует то, что такое украшение не отстает от поверхности, даже когда выпечку нарезают на порционные кусочки.

Куличи и булочки можно складывать в пакет и транспортировать в таком виде на долгие расстояния. Будьте уверены, глазированная поверхность останется в первозданном виде.

Белая сахарная глазурь для сдобы с маком

Возьмите: пару столовых ложек сахарной пудры; 4 больших ложки коровьего масла; 2 ложки жирных сливок; 0,5 стакана кленового сиропа или меда.

Поэтапное приготовление:

  1. Растопите масло и по частям, при помешивании, всыпьте сахарную пудру.
  2. Влейте кленовый сироп, затем сливки.
  3. Снимите смесь с огня, продолжая взбивание.

Булочки достаньте из духовой печи, охладите и полейте глазурью.

Молочная глазурь с корицей

Чтобы приготовить украшение с коричневым оттенком, вам потребуется:

2 ст. ложки натурального жидкого меда; стакан сахарной пудры; 15 мл молока; ½ ч. ложки корцы в порошке; несколько кристалликов соли.

Смешайте просеянную сахарную пудру, корицу, соль и мед. Разотрите, пока не получите однородную массу, и только потом влейте молоко.

Если молочная глазурь густая и плохо ложится на поверхность булочек, влейте молоко. Но не торопитесь, лучше добавить меньшее количество жидкости и потом довести массу до нужной консистенции.

Булочки выложите на широкую тарелку или блюдо и с помощью кулинарной кисти или шпателя нанесите полученную массу тонким слоем.

Выпечка выглядит празднично и красиво. Не пренебрегайте возможностью украшать свои кулинарные шедевры.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Рецепты глазури для булочек, секреты выбора ингредиентов и

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!

Глазурь для булочек – общие принципы

Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.

Важно лишь отметить:

•    все используемые продукты должны быть свежими;

•    перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;

•    доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;

•    не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;

•    важно следовать указанным в рецепте рекомендациям: остужать глазурь перед заливкой или нет, должны быть булочки горячими, только из печи, или уже холодными.

1. Ванильная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    350 грамм сахарной пудры;

•    20 мл сока от лимона;

•    ванилин – 5 грамм.

Способ приготовления:

1.    Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.

2.    Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.

3.    Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.

4.    Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.

2. Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 7 столовых ложек;

•    очищенная вода – 160 мл;

•    40 грамм масла сливочного;

•    30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2.    Снимаем с плиты.

3.    В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4.    Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

3. Кофейная глазурь для булочек с ликером

Ингредиенты:

•    натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;

•    сахар – 300 грамм;

•    60 грамм масла сливочного;

•    любой ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.

2.    В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.

3.    Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.

4. Глазурь для булочек с медом и корицей

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 5 столовых ложек;

•    80 грамм меда;

•    80 мл молока;

•    корица молотая – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

1.    В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.

2.    Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

3.    Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.

4.    Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.

5. Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    25% жирности сметана – 300 грамм;

•    5 столовых ложек сахара;

•    масло сливочное – 60 грамм.

Способ приготовления:

1.    В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2.    Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

6. Вишневая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    вишневый сироп – 5 стаканов;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    кукурузный крахмал – 30 грамм.

Для вишневого сиропа:

•    6 горстей свежей вишни;

•    120 грамм сахарного песка;

•    350 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.

2.    В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.

3.    После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.

4.    Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.

7. Апельсиновая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    3 апельсина;

•    2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.

2.    Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.

3.    В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.

4.    Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.

5.    Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.

8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом

Ингредиенты:

•    фруктовый мармелад – 350 грамм;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    130 мл молока;

•    сливочное масло – 90 грамм;

Для яблочного мармелада:

•    яблоки – 8 штук;

•    сахарный песок – чуть больше двух стаканов;

•    вода – 125 мл;

•    молотая корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками. Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

2.    Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.

3.    Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.

4.    После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.

5.    Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.

9. Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты:

•    сливочное масло – 140 грамм;

•    ванилин – 2 грамма;

•    сахарная пудра – 20 грамм;

•    сливочный сыр – 140 грамм;

•    корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.

2.    В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.

3.    Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.

4.    Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.

5.    Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.

10. Шоколадная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    100 мл густой сметаны;

•    три больших ложки натурального какао-порошка;

•    чайная ложка сладко-сливочного масла;

•    две ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

1.    В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.

2.    Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.

3.    Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.

4.    Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.

5.    Поливаем глазурью уже остывшие булочки.

Глазурь для булочек – хитрости и полезные советы

•    Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.

•    Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.

•    На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

zhenskoe-mnenie.ru

Помадка для булочек – лучшие рецепты!

Помадки для булочек очень часто используются для украшения тех или иных изделий, которые все мы так часто называем кондитерскими. Из-за такого широкого использования существует огромное количество разновидностей помадок и их способов приготовления.

Одной из самых популярных является именно сахарная помадка. Ну а сейчас подробнее об этом.

Чем отличается помадка для булок от глазури?

Помадка для булочек

Приготовить данную сладость по рецепту на самом деле очень просто, но главное ведь то, что вы можете самостоятельно добавлять те или иные ингредиенты, благодаря присутствую которых будут изменяться вкус и, соответственно, цвет той помадки, которую вы захотите приготовить.

Глазурь не обладает такой пластичностью, как обыкновенная помадка для булочек, рецепт которой очень прост. Справиться с приготовлением сможет любая (даже неопытная) хозяйка, поэтому волноваться не стоит!

Как приготовить помадку?

Приготовить сладость дома можно намного лучше, чем делают ее в некоторых кондитерских. Иногда профессиональные кондитеры делают настолько невкусную продукцию, что есть ее просто невозможно.

Сахарная помадка для булочек: рецепт

Ингредиенты:

  • Ровно 200 грамм обычного сахара.
  • Около 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Примерно 1/10 чайной ложки простой лимонной кислоты.
  • Желание приготовить что-то идеальное! (самый главный ингредиент).

Помадка для булочек: рецепт

Засыпаем наш сахар в не очень большую кастрюлю и заливаем почти кипятком (горяченькой водичкой). Ставим кастрюлю на слабенький огонь, варим так называемый сахарный сироп (не забывайте помешивать). Через пять минут выключаем огонь, добавляем немного лимонной кислоты и очень хорошо мешаем до того, как все растворится.

Охлаждаем сироп, но не забываем постоянно перемешивать, чтобы он не застыл. Для того чтобы сироп остыл быстрее, можно опустить его в холодную воду в кастрюле, но опять не забывать перемешивать. Остужаем получившуюся суспензию до температуры 30-40 градусов.

Выливаем смесь в миксер (можно перелить в миску, дабы мешать вручную) и взбиваем ее до появления однородной массы чисто белого цвета. Тут нужно вовремя остановиться, когда получившаяся смесь начнет становиться рыхлой.

Данная помадка для булочек наносится на изделие в слегка разогретом виде.

Молочная помадка: способ приготовления

Молочная помадка является попросту идеальным лакомством для людей, которые любят молоко и все молочные продукты. Такую помадку может приготовить в домашних условиях даже неопытный мужчина, но для этого необходимо точно соблюдать то, что вы прочитаете ниже!

Ингредиенты:

  • Обыкновенное сливочное масло - 110-130 грамм.
  • Сухое молоко, которое можно купить в любом гипермаркете (около 200-250 грамм).
  • Любые сливки - чуть больше 30 миллилитров (вкус - на ваш выбор).
  • 60 грамм простой сахарной пудры (не сахара).
  • Немножко кедровых орехов (буквально 50 грамм).
  • Орехи кешью (20-25 грамм – не больше).

Молочная помадка для булочек

Берем какую-нибудь не очень большую (среднего размера) чашку и, чтобы помадка для булочек получилась идеальной, добавляем туда сахарную пудру, смешанную с маслом сливочным и сухим молоком. Перемешиваем очень тщательно, можно даже в миксере (или блендере).

К получившейся молочно-сахарно-сливочной суспензии добавляем необходимое количество сливок с любым вкусом и, конечно же, вкусные кедровые орешки, которые предварительно нужно измельчить. Снова перемешиваем, должна получиться смесь, которую мы сможем легко назвать однородной. После того как вы хорошо перемешали, должна получиться нежная и очень мягкая помадка для булочек. Но если вы где-то допустили небольшую ошибку, из-за чего смесь у вас стала очень жидкой, то добавьте еще немного сухого молока (по своему усмотрению).

А для людей, которые любят что-то необычное, подойдет следующее.

Теперь нужно отправить нашу «кашу» в холодильник на целых 10 минут. Когда смесь в холодильнике застыла, достаем ее и лепим из нее небольшие объемные фигуры, похожие на прямоугольники или шары. Для этого смело отщипывайте от получавшейся смеси маленькие кусочки и собственно творите. Когда закончите лепить фигурки, украсьте их орехами кешью (тоже измельченными), поставьте необыкновенное блюдо в морозильную камеру на 15-25 минут.

Как приготовить помадку для булочек: результат

Ну вот и все. Молочная помадка может отправляться к столу!

fb.ru

Глазурь для печенья - 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Так, глазурь для печенья придаст домашней выпечке индивидуальность и неповторимую красоту.

Шоколадная глазурь для печенья

Такая глазурь готовиться несложно и достаточно быстро застывает после нанесения на печения, но существует ограниченность по цветовой гамме. Она может быть, как и шоколад темно-коричневая, светло-коричневая (из молочного шоколада) и белая. Цвет помадки из белого шоколада можно изменить жирорастворимыми пищевыми красителями, но вряд ли они найдутся на обычной кухне.

Итак, глазурь из темного (молочного или белого) шоколада делается из:
  • 100 г шоколада;
  • 60 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
  1. Сделать паровую баню. В мисочку над кипящей водой влить молоко и положить в него кусочек масла.
  2. Когда масло растает, добавить плитку мелко поломанного шоколада. После того, как все три ингредиента станут однородной жидкой смесью, просеять пудру. Старательно вымешать.

Рецепт приготовления из клубники

Яркую помадку с насыщенным ягодным вкусом для покрытия пряников, пончиков и печенья можно сделать из свежих или замороженных ягод. Для приготовления глазури этим способом подойдет малина, ежевика, черника, вишня, клюква или, как в данном примере, клубника.

Для ягодной глазури на основе ягод клубники следует взять:
  • 200 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 100 г свежей или замороженной клубники;
  • 15-30 мл питьевой воды.
Последовательность работы:
  1. Вымытые и обсушенные ягоды перебить блендером в однородную массу, которую затем следует процедить через сито, чтобы отсеять косточки и оставшиеся целыми ягодные волокна.
  2. В просеянную сахарную пудру добавить горячую воду и перемешать. Затем небольшими дозами вливать и растирать ложкой ягодную основу. Клубничного пюре нужно столько, чтобы вся пудра растворилась, а помадка стала блестящей и однородной, но при этом тягучей и густоватой.
  3. Использовать ягодную глазурь следует сразу, поскольку во время хранения может начаться процесс брожения, что чревато проблемами с пищеварением.

Как сделать ванильную глазурь?

Каждая помадка имеет свои особенности. Например, глазурь для имбирного печенья может иметь нейтральный вкус, поскольку аромат и вкус имбиря не нуждается в дополнении, а для обычного сахарного печенья можно приготовить ароматную ванильную глазировку.

Чтобы сделать ванильную глазурь нужно взять:
  • 270 г сахарной пудры;
  • 13 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г порошка ванилина.
Приготовление:
  1. В микроволновой печи растопить кусочек сливочного масла вместе с молоком.
  2. В горячую сливочно-молочную смесь добавить соль, ваниль и просеянную сахарную пудру. Вымешать смесь до гладкого состояния и можно приступать к оформлению выпечки.

Готовим из карамели и соли

Вкусная тягучая карамель, приготовленная в домашних условиях, сможет сделать даже обычное песочное печенье не только вкусным, но и красивым, если отсадить ее с помощью кондитерского мешка. Соль, добавленная в глазурь из карамели, уменьшит приторность помадки и добавит дополнительную нотку вкуса.

Для соленой карамельной глазури понадобятся:
  • 125 мл сливок коровьего молока, жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 165 г сахарного песка;
  • 65 мл очищенной питьевой воды;
  • 3-5 г крупной морской соли по вкусу.
Как сварить карамель для глазировки печений:
  1. В небольшой емкости прогреть практически до кипения, но, ни в коем случае, не кипятить сливки и масло. В момент добавления в карамель эти продукты должны быть максимально горячими.
  2. В отдельном сотейнике соединить воду и сахар. Сначала варить сироп на минимальном огне до растворения сахара, затем огонь увеличить и варить, не помешивая (можно лишь слегка наклонять из стороны в сторону) до красивого карамельного цвета.
  3. После достижения нужного оттенка влить в сотейник горячее масло со сливками, посолить и быстро перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Вернуть карамель еще на пару минут на огонь, чтобы уварить до нужной густоты.
  4. Переложить карамель в стеклянную тару для последующего хранения. После нескольких часов на охлаждение можно приступать к украшению печений.

Цветная глазурь для печенья

Невзрачное печенье легким движением кондитерского корнетика, наполненного цветной глазурью, можно превратить в оригинальную поздравительную открытку. Таким образом, несложное кондитерское изделие может стать эксклюзивным подарком, который несложно будет сделать даже школьнику.

Состав цветной глазури включает только четыре ингредиента:
  • 1 белок куриного яйца;
  • 150-200 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 15 мл лимонного сока;
  • пищевой краситель нужного цвета.
Процесс создания сладких красок для росписи печений:
  1. В чистую обезжиренную (например, лимонным соком) небольшую мисочку влить белок. Затем небольшими порциями просеивать в него сахарную пудру и растирать вилкой (силиконовой лопаткой или ложной). Использование миксера в данном случае недопустимо.
  2. Когда глазурь будет необходимой консистенции, добавить в нее сок лимона и разделить общую массу на отдельные порции, каждую из которых окрасить в нужный цвет пищевым красителем. Чтобы сделать уже окрашенную глазурь гуще, в нее следует подмешать пудру, чтобы помадка стала жиже – добавить немного воды.

Пищевые красители самый простой способ окрашивания глазури для печенья. Если их нет, то добиться яркого оранжевого цвета поможет куркума, зеленого – шпинат, красного – свекла, фиолетового – лепестки лаванды.

Как сделать из мармелада?

Разноцветную глазурь с различными фруктовыми ароматами можно сделать из готового мармелада. Из такой разноцветной глазури можно будет создавать на печеньях целые витражи. Очень красиво будет смотреться и однотонное покрытие с кусочками не растворившегося мармелада.

Пропорции ингредиентов для мармеладной глазури:
  • 200 г мармелада;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.
Готовим следующим способом:
  1. Мармеладки нарезать более мелкими произвольными кусочками. Сложить сахар, сливочное масло и измельченный мармелад в небольшую посудину подходящих размеров.
  2. Соорудить на плите паровую баню и установить на ней емкость с подготовленными ингредиентами. Прогреть все до полного растворения сахара и достижения более однородного состояния (с нерастворенными кусочками мармелада или без них).
  3. Снять глазурь с плиты и после небольшого остывания теплой массой покрыть выпечку.

Простая сахарная глазурь

Сколько бы ни было в арсенале хозяйки рецептов различных кондитерских помадок, следует знать, как сделать глазурь для печенья из минимального набора продуктов, которая сможет выручить в любой непредвиденной ситуации.

В состав простой сахарной глазури входят:
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 мл питьевой воды.
Приготовление:
  1. Соединить пудру с водой и на небольшом огне прогреть до гладкого однородного состояния. Прогревая глазурь непременно нужно ее постоянно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
  2. Горячей сахарной помадкой украсить готовое печенье. Это же покрытие можно использовать для пряников и сдобных булочек.
  3. Для приятного ромового аромата ¾ части воды можно заменить ромом. Такую глазурь можно кушать взрослым и детям, поскольку под воздействием нагрева весь алкоголь улетучится.

attuale.ru

Глазурь для булочек

глазурь для булочек

Свежая выпечка, безусловно, вкусна и сама по себе, но разве может она сравнится с выпечкой в глазури? Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами глазури, которые могут дополнить, или преобразить вкус готового блюда в лучшую сторону.

Глазурь для булочек с корицей

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 120 г;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Крем-сыр с помощью миксера взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой, блестящей и воздушной массы. Постепенно вводим в сырную смесь мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, не переставая взбивать нашу глазурь. Готовую глазурь распределяем по остывшим булочкам при помощи кондитерского шпателя, или ножа для масла.

Белая сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 2 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • горячая вода - 3-6 ст. ложек.

Приготовление

Предлагаем вам еще один вариант, как сделать сахарную глазурь для булочек. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванильного экстракта (по желанию). Теперь, не переставая взбивать масло, добавляем в будущую глазурь по 1 ст. ложке воды, до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

Глазурь для булочек с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 2 ст.;
  • кленовый сироп - 1/2 ст.;
  • сливки (жирные) - 2 ст. ложки.

Приготовление

В сотейник кладем кусочки масла и растапливаем их. Постепенно добавляем к маслу сахарную пудру, не переставая взбивать смесь. Следом за сахаром в ход идет кленовый сироп, а затем и сливки. Убираем глазурь с огня, еще раз убеждаемся в ее однородности, и поливаем готовой смесью слегка остывшие булочки с маком.

Рецепт глазури для булочек

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • мед (жидкий) - 2 ст. ложки;
  • молоко - 1 ст. ложка;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • глазурь для булочек рецепт
  • соль - щепотка.

Приготовление

Сахарную пудру предварительно просеиваем, чтобы избавится от возможных комков. После, добавляем к пудре корицу, щепотку соли, и немного меда. Разбавляем смесь ингредиентов молоком, до желаемой консистенции.

Если изначально смесь получилась слишком густой - не спешите заливать все молоком, достаточно лишь 1-2 столовых ложек, чтобы достичь густой консистенции. Готовую глазурь равномерно распределяем по слегка остывшим булочкам.

 

womanadvice.ru