Что сделать с кабачками
Блюда с кабачками: 711 рецептов что приготовить с кабачками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Что можно приготовить из кабачка? Самые интересные рецепты — журнал "Рутвет"
Если вы думаете, что из кабачков можно сделать разве что овощное рагу или несложный гарнир для основного блюда, то вы глубоко ошибаетесь. Кабачки – продукт универсальный: и потушить можно, и пожарить, и даже сварить ароматное варенье или компот. Не верите? Что ж, попробуйте сами. Ну а о том, чтоещё можно приготовить из кабачка и какие ингредиенты вам для этого понадобятся, мы расскажем прямо сейчас.
Кабачковые оладьи к завтраку
Чтобы приготовить целую тарелку аппетитных кабачковых оладий, вам понадобится буквально 30-40 минут. А если сделать тесто заранее, то весь процесс займёт вполовину меньше времени.
Классический рецепт
- кабачки – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная – 20 г;
- растительное масло – 100 мл;
- перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- сметана по вкусу.
Взбейте куриные яйца миксером. Добавьте к ним мелко нарубленную зелень, перец и измельченный чеснок. Затем очистите кабачок от семян и кожуры, натрите на тёрке и смешайте его вместе с яйцами и мукой.
Соль добавляется в последнюю очередь. Если сделать это раньше, тесто получится слишком жидким, придётся увеличить количество муки. Это, в свою очередь, повлияет на вкусовые качества блюда.
Жарить оладьи нужно на раскалённой сковороде (лучше всего – чугунной). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью и добавьте немного сметаны.
Классический рецепт кабачковых оладий можно изменять и дополнять по своему вкусу. Например, если добавить к тесту цедру лимона и сахар, то получится прекрасный десерт, подавать который нужно уже не со сметаной, а с джемом или вареньем. Также очень удачно сочетание кабачкового теста с твёрдым сыром или тёртым яблоком.
Тушеные кабачки с картофелем и фаршем
Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачка и картошки, чтобы и вкусно было, и сытно, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. При этом времени на приготовление, как и с оладьями, много не потребуется.
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Очистите кабачок, нарежьте его кубиками. Обжаривайте на растительном масле 10 – 15 минут, затем добавьте к нему мелко нарубленный лук, ещё через 10 минут – ломтики помидора.
Разделите фарш на небольшие кусочки (если он заморожен). Выложите на сковороду, посолите и смешайте с кабачком. Через 10 минут добавьте немного воды, накройте кабачок крышкой и тушите до готовности.
Картофель нужно почистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде. К готовому картофелю добавить тушёный кабачок и перемешать. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Кабачковая запеканка
Обязательно порекомендуйте этот рецепт своим друзьям, если они ещё не знают, что можно приготовить из кабачка в мультиварке. Запеканка из кабачков – это и вкусно, и полезно.
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 – 3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- растительное масло;
- специи и зелень – по вкусу.
Помыть и очистить кабачок. Нарезать его тонкими кружочками. Нарубить кольцами лук, мелко порезать зелень.
Натереть твёрдый сыр на крупной терке. Плавленый сыр просто нарезать кубиками. При желании твёрдый сыр тоже можно заменить плавленым, тогда запеканка получится даже нежнее.
Что можно приготовить из фарша? Оригинальные рецепты вкусных блюд.Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы? Узнайте здесь.Перемешать в одной миске кабачок, сыр, лук и зелень. Налить в мультиварку немного растительного масла. Выложить подготовленные овощи в мультиварку и тушить в режиме «выпечка» примерно 25 – 30 минут. Признак готовности – полностью расплавившийся сыр.
Взбейте яйца вместе с солью и специями, добавьте их к кабачкам, перемешайте. Снова закройте блюдо крышкой и тушите примерно 20 – 25 минут. Затем дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Икра из баклажанов и кабачков
Оладьи, запеканки, тушёный кабачок с картофелем – всё это вкусно и аппетитно. А что можно приготовить из кабачка и баклажана?Ну конечно же, любимую многими овощную икру.
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, подсолнечное масло.
Вымыть баклажаны, проколоть в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке. Как только они станут мягкими, остудите их и снимите кожицу. Разрежьте баклажаны на несколько частей и выложите в дуршлаг, чтобы дать стечь горькому соку.
Нарубите кольцами лук, поджарьте его в казане и потушите вместе с кабачками. Мягкий кабачок разомните с помощью толкушки, перемешайте с тёртыми помидорами. Мелко нарежьте баклажаны и добавьте к кабачкам. Посолите и закройте крышкой. Через 10 минут икру можно подавать к столу.
Кабачки рецепты приготовления, блюда из кабачков
Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.
Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.
Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.
Кабачки рецепты блюд, быстро и вкусно
С наступлением августа, многие хозяйки собирают богатый урожай кабачков с огорода. Из этого овоща можно приготовить не только полезные и вкусные блюда с добавлением различных специй и приправ, но и заготовить их впрок. Как же быстро и вкусно приготовить кабачки?
Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится
Ингредиенты:
- - морковка – 4 штуки одинакового размера;
- - кабачок – 2,7 кг;
- - чесночок – 10 долек;
- - репчатый лук – 4 штуки;
- - помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
- - лавровый лист – 4 штуки;
- - сахарный песок – 2 ч. л.;
- - кайенский перчик – 1 ч. ложка;
- - перец черный молотый и соль по желанию.
Рецепт приготовления:
Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.
В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.
Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.
Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.
Кабачки рецепты быстро и вкусно приготовленные в духовке
Из кабачков можно приготовить отличную запеканку, которая очень понравится вашим домочадцам. Готовится она очень легко и накормит всю семью за ужином.
Ингредиенты:
- - чеснок – 6 долек;
- - базилик – 1 пучок;
- - кабачки – 5 штук;
- - болгарский перец – 2 штуки;
- - куриное филе – 700 грамм;
- - прованские травы – 1,5 ст. ложки;
- - сухарики измельченные – 1 стакан;
- - сливочное масло - 7 ст. ложек;
- - сыр моцарелла, натертый на терке – 0,300 грамм.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку. Пока она греется до 200 градусов, нарезаем все овощи, филе. Выкладываем все в миску, добавляем специи и травы, сливочное масло и хлебные сухари. Мешаем до однородной массы. Выкладываем на противень, в котором будет запекаться, и ставим в духовку на полчаса. Затем вытаскиваем, посыпаем сверху сыром и ставим еще на 10 минут, пока не расплавится сыр. Кабачки по такому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки, рецепт в микроволновке
Ароматное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи, поразит своими вкусовыми качествами. Давайте приготовим кабачки, фаршированные мясной начинкой с добавлением пикантного соуса и капусты брокколи. Для приготовления таких рулетов нам понадобится
Ингредиенты:
- - кабачки – 5 штук;
- - сок томатный – 2,5 стакана;
- - жирные сливки – 0,5 стакана;
- - сыр сливочный – 150 грамм;
- - болгарский перчик красного цвета – 1 штука;
- - ялтинский лук – 1 головка;
- - чеснок – 3 дольки;
- - зелень – немного;
- - отварная брокколи – 400 грамм;
- - любой фарш – 700 грамм;
- - сыр моцарелла 1,3 стакана;
- - сыр чеддер – 1 стакан
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на поднос, присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок и кабачки стали мягкими.
Берем форму, в которой будем запекать рулеты и смазываем сливочным маслом. Отдельно в сковороде обжариваем болгарский перец, отправляем туда томатный соус, половину сливок.
Ставим стакан с тертым сыром моцарелла в микроволновку на 20 секунд. Отправляем в расплавленный сыр остальные сливки. В подготовленный фарш добавляем отварную мелко порубленную брокколи, натертый сыр чеддер, чеснок, зелень, перец и сыр сливочный. Приправляем специями по желанию и перемешиваем. Начинка для рулетов готова.
Смазываем кабачки полученной смесью и заворачиваем в рулеты.
Выкладываем их в емкость для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После чего достаем, убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем до золотистой корочки.
Кабачки рецепты быстро и вкусно маринованные по-корейски на зиму
Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.
Ингредиенты:
- - крупная морковь – 2 кг;
- - средний кабачок – 4 кг;
- - репчатый лук – 1 кг;
- - соль – 4 ст. ложки;
- - сахарный песок – 2 стакана;
- - растительное масло – 2 стакана;
- - кориандр – по желанию;
- - уксус – 2 стакана;
- - перец черный молотый – по усмотрению.
Рецепт приготовления:
Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.
В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение.
Кабачки рецепты быстро и вкусно жареные в кляре
Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.
Что нам понадобится для жареных кабачков
Ингредиенты:
- - кабачки – 2-3 штуки;
- - яйцо – 3 штуки;
- - кефир или молоко - 250 грамм;
- - мука;
- - соль и перец черный молотый;
- - чеснок - 2 дольки;
- - растительное масло.
Рецепт приготовления:
Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.
Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.
Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.
Овощи в собственном соку
Кабачки по этому рецепту получаются быстро и вкусно, а самое главное, недорого. Благодаря тому, что овощи готовятся в собственном соку, вкус блюда получается насыщенным и очень пикантным. Для его приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- - нежирное мясо курицы или говядины – 0,5 кг;
- - масло растительное – 150 гр.;
- - лук репчатый -300 грамм;
- - морковь – 300 гр.;
- - перец болгарский сладкий – 2 штуки;
- - картофель – 300 грамм;
- - кабачок – 1 штука;
- - капуста – 250 грамм;
- - томатная паста – 2 ст. ложки;
- - помидоры – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
В сухой казан наливаем растительное масло и выкладываем слоями, крупно порезанное мясо кусками, солим, перчим. Далее выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Морковь режем на кружочки, половину выкладываем, болгарский перец - кольцами. Кабачок на крупные кубики, как и картофель. Опять солим и перчим. Следом выкладываем повторный слой лука, моркови и перца. Теперь очередь капусты, которую режем на крупные кубики, хорошо жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем в казан, присаливаем, перчим. Смазываем томатной пастой, выкладываем порезанные кружочками помидоры. Накрываем плотно крышкой и включаем сильный огонь на 10 – 15 минут.
Затем убавляем огонь и тушим овощи до приготовления.
Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, недорого и результат будет потрясающим. Получается не просто овощное рагу, а очень питательное блюда с отличными вкусовыми качествами.
Для тех, кто сидит на диете
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто.
Ингредиенты:
- - кабачки – 3 шт.;
- - базилик – 1 пучок;
- - лук зеленый – 1 пучок;
- - орегано – 1,5 чайной ложки;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
- - твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.
Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится.
Торт из кабачков
Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется
Ингредиенты:
- - кабачки – 4 штуки;
- - яйца – 4 штуки;
- - мука – 300 грамм;
- - сметана (майонез) – 300 грамм;
- - сыр – 300 грамм;
- - чеснок, соль, перец и зелень – по желанию.
Рецепт приготовления:
Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.
Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.
Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.
Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.
Варенье из кабачков
Кабачок - довольно уникальный овощ и из него не только жарят оладьи, тушат, запекают, пекут торты, но и делают варенье. Кабачки по рецепту быстро и вкусно получается на зиму это варенье.
Особенно необычным оно получается из кабачков с добавлением лимонов.
Ингредиенты:
- - два килограмма кабачков;
- - 4 лимона;
- - 2 килограмма сахара.
Рецепт приготовления:
Самое главное правило, выбирать молодые овощи, которые не содержат больших семян.
Кабачок нарезаем средним кубиком. Тщательно промываем лимоны, ошпариваем их кипятком и нарезаем набольшими ломтиками, убирая косточки. Берем таз, в котором будем варить варенье и смешиваем все компоненты. Оставляем на несколько часов. Затем кипятим, смесь пару минут и убираем с плиты. Даем остыть и снова ставим на огонь. Процесс повторить пять раз, затем кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, прошедшим стерилизацию и закатываем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.
Чтобы придать пикантность варенью и разнообразить его вкус можно добавить грецкий орех. Чтобы варенье имело приятный аромат, в него добавляют мандарины и яблоки. Чтобы получить более экзотический продукт, добавляют ананасовый сок.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно, сможете удивить необычно вкусными блюдами из простого овоща.
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru