Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд. Что сделать с фарша быстро и вкусно
Блюда из фарша - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из фарша VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША
Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.
Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.
Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.
Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.
Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!
ЁЖИКИ
«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.
КОТЛЕТЫ НА ГРИЛЕ
МАКАРОНЫ САПОЖКИ
Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это "Макароны сапожки". Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым.
ЗАПЕКАНКА "ПИНГАТЯПА"
Украшением любого стола может стать довольно интересное и очень вкусное блюдо. «Запеканка Пингатяпа» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый вкус, который придётся по душе любому. Оно довольно быстро и легко готовится.
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.
ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ
«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.
"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ
«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда.
ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ
Отличный способ разнообразить свой обеденный рацион. Вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте приготовить котлеты в подливке и кто знает может быть они вам понравятся и Вы будете готовить их чаще.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.
Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.
Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Рецепты блюд из фарша
Котлеты, тефтели
Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.
Ингредиенты:Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная
См. пошаговый рецепт приготовления
Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.
Ингредиенты:Для тефтелей: Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец
Для молочного соуса:Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.
Ингредиенты:Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.
Ингредиенты:Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.
Ингредиенты:Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты:Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.
Ингредиенты:Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.
Ингредиенты:Для блинов: Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,
Для начинки:Фарш — 250 гр., Соль, Перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».
Ингредиенты:Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,Для соуса Бешамель:Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.
Ингредиенты:Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло
Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.
Ингредиенты:Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.
См. пошаговый рецепт приготовления
Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!
Ингредиенты:Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
Ингредиенты:Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.
Ингредиенты:Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи
См. пошаговый рецепт приготовления
Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.
Ингредиенты:Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.
Ингредиенты:Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.
Ингредиенты:Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.
Ингредиенты:Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи
См. пошаговый рецепт приготовления
povareshkino.ru
Что можно приготовить из фарша
Содержание статьи
Этот продукт любят все. И хозяйки, потому что с ним легко и быстро работать, и мужчины — любители мяса, и дети, которые не любят долго пережевывать еду. Что можно приготовить из фарша? Предлагаем несколько несложных, и в то же время, очень вкусных блюд Они подойдут как для простого семейного обеда, так и для праздника.
Оригинальные блюда из фарша
Люля-кебаб
Необходимые продукты:
- 0,7 кг фарша из баранины или свинины
- 0,1 кг сала
- 2 луковицы
- Специи: черный молотый перец, сухой кориандр и базилик, свежая кинза, 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для смазывания
Приготовление
Мелко измельчите сало, лук чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и специями. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй, его нужно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Из готового фарша сформируйте продолговатые лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Люля-кебаб оденьте на небольшие шампура или шпажки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Сытная пицца
Мы привыкли делать пиццу с мясом или колбасой. Но ее можно также приготовить и из фарша.
Такое блюдо будет полноценным обедом.
Для ее приготовления возьмите такие продукты:
- Сухие дрожжи 1/6 ч.л.
- 1ст. теплой воды
- 375 гр. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- 150 гр. кетчупа
- 250 гр. твердого сыра
- 3 свежих помидора
- 300 гр. фарша
Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Замесите мягкое тесто и подождите пока она подойдет. Готовое тесто разделите на две части.
Теперь нужно приготовить начинку. Фарш обжарьте на сковородке до полуготовности. Из помидор снимите кожицу и нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на терке.
Из половины теста раскатайте пласт диаметром 25 см. Смажьте его кетчупом и выложите сначала измельченное мясо, сверху помидоры и посыпьте тертым сыром.
Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Из такого количества продуктов получится две большие пиццы.
Этот рецепт наверняка захотят приготовить любители сытной и жирной пищи. Томаты сделают пиццу сочной и придадут свежесть
Суп с фрикадельками и помидорами
Из фарша хороши не только жирные сытные блюда, но и легкие супы. Томатный суп с фрикадельками прекрасное тому подтверждение.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 корня сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг помидоров
- Куриный бульон
- 0,5 кг фарша из птицы (курица, индюшка)
- 1 сухарик
- 50 гр. молока
- Макароны
- Специи
- 1 яйцо
- Петрушка
- Твердый сыр
- 1 ст. л. сливочного масла
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Немного протушить. Добавить необходимое количество бульона и пасту из помидор.
Для приготовления фрикаделек замочите сухарик в молоке, разомните его и смешайте с фаршем. В смесь добавьте яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 1 луковицу натрите на терке и также добавьте в смесь. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон. Также в суп добавьте макароны, соль и перец и варите до готовности.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Что можно быстро приготовить из фарша?
Запеченный фарш с овощами и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- 0,5 кг. фарша (лучше свиного)
- По 1 шт. луковицы, морковки и помидора
- 200гр. твердого сыра
- Зелень, специи по вкусу
- Растительное масло
Обжарьте на растительном масле лук, посолите его, добавьте черный молотый перец и паприку. Выложите его в форму, сверху готовый фарш и зелень. Все это поставьте в духовку на 15 минут.
Отдельно обжарьте натертую морковь. Достаньте запеканку и выложите на нее морковку, нарезанный пластинами помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 — 20 минут. Запеканка получится очень сочной, с приятным ароматом овощей и специй.
Хрустящие конвертики
Это блюдо отлично подходит для завтрака.
Чтобы приготовить конвертики, нам нужны:
- Тонкий лаваш
- 200 гр. готового фарша с любимыми специями и измельченным луком
- 2 шт. яиц
- Кетчуп
- Масло для жарки
Лаваш разделите на квадратики, каждый из них смажьте кетчупом, сверху положите фарш. Заверните лаваш в конвертики, обмокните во взбитых яйцах и обжарьте с двух сторон. Масло лучше брать сливочное, тогда вкус у блюда получится более нежный.
Что приготовить из фарша и картошки
Сочетание картошки с мясом всем нам очень знакомо. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить много интересных и новых блюд.
«Колдуны» по-белорусски
Это блюдо национальной белорусской кухни.
Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 8 крупных картофелин
- 1яйцо
- Специи
- Растительное масло
- 3 ст.л. сметаны
Картошку натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Крахмал, который осядет из картофельного сока, добавьте назад в картошку для хорошей клейкости.
Дальше нужно приготовить фарш. Лучше его делать наполовину из свинины и говядины. Так он будет в меру жирным, но в то же время сочным. Добавьте в него измельченный лук и специи.
Теперь пора формировать «колдуны». Возьмите в руку немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, положите начинку и закройте картошкой. Старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе они будут не такими сочными. «Колдуны» должны быть величиной с котлету. Форму им придают любую: овальную, круглую или другую по вашему желанию.
Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем картофельные котлетки. Затем сложите их в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.
В Белоруссии это блюдо готовят очень часто. Там оно считается каждодневным. А у нас его подают и на праздничный стол.
Подают колдуны обязательно горячими.
Картофельно-мясная запеканка под соусом Бешамель
Наверняка все не раз пробовали картошку, запеченную с мясом. Но под знаменитым соусом Бешамель она получается намного вкуснее и интереснее. Изюминку и французский шарм этому блюду придадут прованские травы и паприка.
Для приготовления блюда возьмите:
- 1 кг картофеля
- 1 крупную луковицу
- 500 гр. фарша из курицы или свинины
- растительное масло
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
- Специи по вкусу: чеснок, паприка, соль, прованские травы, кайенский перец
Чтобы приготовить соус Бешамель, потребуется:
- 100 гр. сливочного масла
- 600 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. тертого твердого сыра
- 2 ст.л. муки
- Специи
Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель. Затем на разогретой сковородке обжариваем мелко порубленный лук, раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и все специи. Жарим до готовности.
Теперь нужно сделать соус. В небольшой емкости растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, введите в него муку и теплое молоко, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в соус твердый сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте. Соус готов.
Теперь складываем запеканку. Форму смазываем маслом и выкладываем круги отварного картофеля. Следующим слоем будет фарш, затем соус Бешамель и тертый сыр. Слои повторить два раза.
Запекать блюдо нужно недолго, ведь все ингредиенты уже готовые. Достаточно будет 20 минут при температуре 180 градусов.
Какие несложные блюда можно приготовить из фарша в духовке?
Голубцы в духовке со сметаной
Мы привыкли кушать голубцы, проваренные в томатном соусе. Но их можно готовить и тушеными в духовке. Вкус получается намного интереснее. Такое блюдо подают и на праздничный стол.
Для приготовления голубцов вам потребуется:
- Фарш — 0,5 кг.
- Капуста
- Рис — 200гр.
- Лук и морковка по 1 шт.
- Специи по вкусу
- Томатная паста 120гр.
- Несколько ложек сметаны.
Для начала тщательно промойте рис и отварите его до полуготовности. Опустите кочан капусты в кипяток и снимите с него листья. После горячей воды они должны легко отделяться.
На подсолнечном масле поджарьте лук и морковь, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и парику. Смешайте смесь с рисом.
Если капустные листы остались слишком жесткие, их лучше немного проварить.
Затем положите начинку на капустные листы и заверните их. Чтобы голубцы имели хрустящую корочку, их нужно немного поджарить.
Для заливки смешайте томатную пасту и сметану. Залейте голубцы и запекайте их 1 час при температуре 180 градусов.
Мясная запеканка по-грузински
Это блюдо по достоинству оценят любители острых блюд. Запеканка получается сочной и достаточно сытной.
Для этого рецепта вам потребуется:
- 1кг. любого мясного фарша
- 8 яиц
- 1 луковица
- Свежий укроп и петрушка
- 1 зубок чеснока
- Специи
- По 1ст.л. растительного и сливочного масла.
На двух видах масла обжарьте лук и чеснок. Половину яиц отварите вкрутую и разомните их вилкой. Зелень мелко порежьте и смешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль и перец.
Фарш смешайте с луком и чесноком, посолите, добавьте любимые специи, пол стакана воды и немного сливочного масла. Вбейте в массу 4 сырых яйца и тщательно взбейте венчиком.
Смажьте форму растительным маслом и выложите туда сначала половину фарша, потом начинку из яиц, и вторую половину фарша.
Готовьте запеканку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Мясной хлеб
Это интересное блюдо относится к американской кухне. Он готовится очень легко, а результат приятно удивляет. Мясной хлеб получается очень сочным и сытным.
Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг фарша из говядины и свинины
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Специи
- 3ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 1 ч.л. уксуса (лучше винного)
- 0,5 ч.л. сахара
В смешанный фарш добавьте нарезанный лук, яйцо и 100 гр. воды. Посолите и поперчите. По желанию добавьте немного кориандра и мускатного ореха. Тщательно все перемешайте.
Теперь приготовьте заливку. Смешайте кетчуп, уксус и сахар.
Выпекать мясной хлеб лучше в специальной форме для хлеба. Но если таковой у вас не нашлось, используйте любую форму, либо даже керамический горшочек. Выложите фарш в смазанную форму и залейте заливкой.
Выпекайте хлеб в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанным укропом. Такой необычный хлеб получается пикантным и сочным. Его подают с кетчупом или другим соусом.
Греческая мусака
Наверняка многие пробовали или слышали об этом блюде, которое можно приготовить из фарша. Но не решались его готовить из-за кажущейся сложности процесса. А вот и зря, ведь ее рецепт на самом деле достаточно простой.
Для мусаки понадобится:
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- По 1 шт. баклажана и лука
- 0,5 кг. картофеля
- 3 крупных помидора
- 150 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- Специи: корица, соль перец,
- Свежая петрушка
- 3 ст. л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. белого вина
Для того чтобы из баклажана вышла горечь, нарежьте его кольцами залейте холодной водой.
Картошку также нужно нарезать кольцами и отварить до полуготовности.
Томаты обдайте кипятком для того, чтобы кожица хорошо снималась. Очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Отожмите из баклажан лишнюю жидкость и слегка обжарьте их на растительном масле. Вытяните их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. На эту же сковороду выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте лук, томаты, специи и вино. Из фарша должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце добавьте в него петрушку.
Пока мясо тушится, сделайте соус. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, обжарьте смесь на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Через полчаса медленно влейте сюда молоко, стараясь чтобы не было комочков. Когда все закипит, посолите и поперчите ее, добавьте натертый на мелкую терку сыр. Сыр должен полностью расплавиться. Взбейте венчиком 2яца и введите их в слегка остывший соус.
В смазанную форму выложите картошку, баклажаны, мясо и залейте все соусом.
Запекайте при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до образования румяной корочки.
Какое бы блюдо с фаршем вы не решили приготовить, необходимо знать некоторые хитрости:
- Покупайте фарш только в проверенных местах, в которых соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Хорошо если его делают у вас на глазах, и вы видите, что кладут в мясорубку. Ведь нередко в фарш добавляют кроме мяса жир, хрящи и даже мелкие кости. Если же у вас нет на примете проверенного мясника или продавца мясных полуфабрикатов, фарш лучше делать из куска мяса самостоятельно, так вы будете проконтролировать качество продукта.
- Мясо выбирайте не очень жирное, но и не вырезку. Оптимальный процент жира — 20%.
- Фарш для котлет или фрикаделек нужно отбивать об стол. После этой процедуры он теряет лишний воздух, улучшая свои вкусовые качества.
- Если фарш немного суховат, а вы не хотите добавлять в него много жира – добавьте немного сахара. Этот продукт придаст ему сочности. 1ч.л. на килограмм будет достаточно.
- Если фарш получился очень жидким, и он не держит форму, положите в него немного измельченного отварного картофеля.
- При жарке котлет обязательно кладите их на хорошо разогретую сковороду. Так котлеты будут более сочными, ведь образовавшаяся хрустящая корочка способствует сохранению сока. Если вы боитесь, что блюдо получится сырым, после обжарки закройте его крышкой, сделайте маленький огонь и протушите.
- Многие хозяйки добавляют в фарш для котлет майонез. Он придает им особый приятный вкус.
- Если фарш сильно липнет к рукам и из него неудобно формировать изделие, нужно просто смочить руки холодной водой.
- Если мясо долго хранилось в морозилке, и имеет несвежий привкус, необходимо просто добавить в него немного сока лимона или обмазать горчицей.
Каждый продукт, который добавляют в фарш, выполняет свою функцию в нем:
- лук придает ему сочность. Его надо предварительно немного обжарить на растительном масле. После этого с него уйдет лишняя влага, и он пропитается ароматом масла;
- яйца обеспечивают хорошую клейкость, делают фарш пышным и воздушным
- хлеб придает мягкость. Нужно использовать обязательно черствый хлеб, ведь свежий сделает фарш клейким и не вкусным;
- специи придают неповторимый аромат.
Фарш – это сытный продукт, а его калорийность регулируется самостоятельно, используя нежирное мясо и добавляя в него другие ингредиенты.
Вопрос что приготовить из фарша, у хозяек возникает редко. Он будет уместным в самых разных блюдах.
Ведь фарш отлично сочетается со многими продуктами: овощами, тестом, крупами. Это универсальный продукт, который используют в супах, запеканках, начиняют им перец, делают голубцы. И это только небольшая часть блюд, куда он входит.
Эту статью ищут по запросам:
- что можно приготовить из фарша
- Что приготовить из фарша
- из фарша что можно приготовить
cooking-meat.ru
Что приготовить из фарша – Рецепты из фарша
Что приготовить из фарша, из фарша можно приготовить котлеты, пельмешки, пирожки и макароны по-флотски, это всё вкусно, конечно, но всегда хочется чего-нибудь этакого, необычного, на скорую руку или, наоборот, сложносочинённого, чего не стыдно и на праздничный стол подать. Давайте попробуем приготовить из фарша несколько новых блюд.
Рецепты из фарша
Ризотто с говяжьим фаршем
Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ¼ ч.л. красного молотого перца, 1 стак. длиннозёрного риса, 3 ½ стак. говяжьего бульона, 1 морковь, 100 г сыра, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление: В сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и перцем в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешайте и готовьте до испарения жидкости, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Подайте, посыпав зелёным луком.
Чили с говяжьим фаршем
Ингредиенты: 800 г фарша, ⅓ стак. смеси приправ для чили, 500 г помидоров, 2 сладких зелёных перца, 1 крупная луковица, 1 стебель сельдерея, 300 г томатного соуса, 1 банка консервированной чёрной фасоли 1 банка консервированной красной фасоли.
Приготовление: Обжарьте говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы он сделался рассыпчатым. Присыпьте приправами для чили и прогрейте под крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея и нарезанный лук, потушите на среднем огне. Затем выложите в сковороду фасоль и залейте томатным соусом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Чили хорошо подавать со спагетти.
Полосатые плюшки
Ингредиенты: 250 г маргарина, 2 стак. муки, 2 стак. картофельного пюре, ½ стак. молока, 300 г смешанного фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, яйцо – для смазывания, тёртый сыр – по вкусу.
Приготовление: Сливочный маргарин порубите с мукой в крошку. Добавьте картофельное пюре, 1 ч.л. соли и молоко и замесите тесто. Положите его на 40 минут в холодильник. Тем временем обжарьте фарш вместе с луком на сковороде без масла, подливая при необходимости воду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и остудите. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите фарш и скатайте рулетом. Острым ножом нарежьте поперёк на плюшки толщиной 1,5-2 см, разложите на смазанной маслом противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 250ºС духовку на 20 минут.
Запеканка из фарша с овощами «Жан-баклажан»
Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 1 стак. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1-2 зубчика чеснока, сыр, специи – по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, присолите и дайте постоять 10 минут. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, специи, соль и перец и хорошо вымесите. Помидоры нарежьте кружочками. Разделите фарш на кусочки и сделайте лепёшки по размеру кружочков баклажанов и помидоров. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте попеременно кружочки баклажанов и помидоров, ставя их вертикально и перекладывая лепёшками из фарша. Укладывайте продукты по кругу, заполняя форму. В воде разведите томатную пасту и сметану, посолите, поперчите и залейте мясо с овощами. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 40 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Котлеты в слоёном тесте «Куриные ножки» Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 пласт готового слоёного теста, 1 луковица, 1-2 кусочка белого хлеба (не батона!), 100 г сливок, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи – по вкусу, солёная соломка, панировочные сухари, яйцо для обмакивания.
Приготовление: Приготовьте фарш, добавив в него измельчённый лук, чеснок, размоченный в сливках хлеб вместе со сливками и тщательно вымесите фарш. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Раскатайте пласт слоёного теста довольно тонко, стаканом вырежьте кружочки, положите фарш и соломку так, чтобы она торчала с обеих сторон. Защипайте тесто, острым ножом разрежьте получившийся «пельмень» поперёк и защипайте разрез. Обмакните «ножки» в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Вместо сухарей можно использовать кунжут.
Запеканка-пирог «Ленивая капуста» (готовим в мультиварке) Ингредиенты: 1 кочан капусты, 600 г смешанного фарша, ½ стак. риса, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стак. бульона, 300 г помидоров, 1 лимон, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. зелени сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 сладкий красный перец, мускатный орех на кончике ножа, тмин, соль. Приготовление: В фарш добавьте лук, чеснок, сельдерей, молотый мускатный орех, измельчённые помидоры, сладкий перец мелкими кубиками, ½ стак. бульона, соль и перец. Вымесите фарш и добавьте сырой рис. Положите на 1 час в холодильник. Тем временем разберите кочан капусты, ошпаривая каждый слой листьев кипятком. Срежьте утолщения. Чашу мультиварки выстелите слоем капустных листьев, укладывая их так, чтобы листья закрывали не только дно, но и стенки. Выложите половину фарша, влейте половину оставшегося бульона и положите слой листьев капусты. Поверх снова выложите фарш, влейте бульон, прикройте листьями и заверните листья со стенок чаши. Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час. Этот пирог можно приготовить в духовке, используя форму и фольгу. Фольгу за 15 минут до окончания выпечки снимите – получится румяная корочка.
Кубэ
Ингредиенты: 500 г манной крупы, 300-400 г смешанного фарша, 1 морковь, 1-2 помидора, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, ⅓ ч.л. куркумы, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Залейте манную крупу водой (от 1 до 1 ½ стак.), посолите и оставьте набухать на 1 час. Фарш (с луком, чесноком и специями) разделите на шарики величиной с грецкий орех. Тесто из манки расплющите на ладони, положите шарик из фарша и сформируйте пирожок круглой формы. Поставьте в холодильник. Для соуса морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками. В сковороду налейте воду (чем больше соуса хотите получить, тем больше воды нужно), положите помидор и морковь, добавьте чеснок, куркуму и специи по вкусу. Посолите и поставьте на огонь. В кипящий соус положите кубэ и тушите, переворачивая, в течение 25-30 минут. В конце готовки добавьте для густоты муку, предварительно разведённую в небольшом количестве воды, сметану и томатную пасту, доведите до кипения и потушите минут 5.
Бризоль
Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша, 200 г сыра, 2 крупных помидора, 3-4 зубчика чеснока, 11 яиц, 200 г натурального йогурта, зелень, соль, кетчуп, перец – по вкусу.
Приготовление: 2-3 раза пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец и тщательно вымесите. Готовый фарш разделите на 10 частей. Для начинки натрите сыр, помидоры нарежьте дольками, пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом. Яйца взбейте и разлейте по 10 плоским тарелкам. Расстелите на столе лист плотного целлофана, положите на него одну порцию фарша, накройте вторым листом целлофана и расплющите в тонкую лепёшку величиной со сковородку, на которой вы будете жарить бризоли. Снимите верхний слой целлофана и опустите фарш в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и сдвиньте лепёшку из фарша с тарелки на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону. Таким образом приготовьте весь фарш. Затем выложите бризоль на блюдо яйцом вниз, смажьте чесночным йогуртом, полейте кетчупом, посыпьте сыром и положите помидоры. Сверните рулетом. Подайте с овощами, на гарнир можно предложить картофель или рис.
Шнельклопс
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 крупная луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, картофель или макароны – для гарнира (отвар не выбрасывайте!), специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Сварите картофель или макароны, отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности, разминая вилкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте 1 ½ - 2 стак. отвара от картофеля или макарон, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте с гарниром, посыпав зеленью.
Котлеты по-гавайски
Ингредиенты: 300 г смешанного фарша, 1 банка консервированных ананасов кольцами, 2 кусочка белого хлеба, ½ стак. молока, 2 помидора, 2 луковицы, 100-150 г сыра, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Размочите хлеб в молоке, затем добавьте его в фарш и хорошо вымесите. Помидоры и лук нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень уложите кольца ананасов, на них – лепёшки из фарша, затем лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºC, на 20 минут. Затем посыпьте котлеты натёртым сыром и верните в духовку на 10 минут.
Кима (пакистанское блюдо)
Ингредиенты: 400 г фарша, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 крупные луковицы, 3 крупных помидора, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 ½ ст.л. порошка карри, ⅛ ч.л. чёрного перца, ⅛ ч.л. корицы, ⅛ ч.л. имбиря, ⅛ ч.л. куркумы, 2 ½ - 3 стак. зелёного горошка.
Приготовление: На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте немного воды и выложите фарш. Обжаривайте до готовности, разминая вилкой, затем добавьте соль по вкусу и специи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите картофель, помидоры и зелёный горошек в сковороду к фаршу, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Томите 25 минут или более, пока картофель на станет мягким. Картофель в рецепте можно заменить на цветную капусту, получится более лёгкий вариант.
Парадный пирог со свиным фаршем
Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, 900 г свиного фарша, 1 луковица, 300 мл сухого белого вина, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 пакетик желатина, ½ ч.л. сушёного тимьяна, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разведите дрожжи в ¾ стак. тёплой воды, добавьте щепотку сахара и соль и дайте подойти. Масло порубите с мукой в крошку, постепенно влейте дрожжи и замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук нарежьте мелкими кубиками, очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Соедините фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян, влейте половину нормы вина и коньяк. ¾ теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом высокую форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Выложите начинку, заверните края теста и, раскатав оставшееся тесто, накройте пирог. Края защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 200ºС на 30 минут, затем снизьте температуру до 180ºС и выпекайте пирог ещё 1,5 часа. В оставшемся вине разведите желатин и влейте в отверстие в крышечке пирога. Дайте остыть в форме. Выньте пирог из формы и поставьте в холодильник на ночь.
Что приготовить из фарша? Из фарша можно приготовить огромное количество самых разных блюд. На нашем сайте вы всегда можете найти рецепты котлет, пельменей и пирожков, мясных рулетов и колбасок, фаршированных помидоров, перчиков и баклажанов… А сколько блюд из рубленого мяса есть в национальных кухнях – не счесть! Тут вам и литовские цеппелины, и белорусские колдуны, и восточные чебуреки и манты… Выбирай на вкус! В нашей статье нет упоминания о блюдах из рыбного фарша, но это уже отдельная тема для разговора. Оставайтесь с нами!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек. Что приготовить из фарша?
Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении. Запеканка из фарша с грибамиДля приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:
Рецепт приготовления
Мясные кексы из фаршаВторой вариант - мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно. Для приготовления мясных кексов вам понадобится:
Рецепт приготовления
Фаршированные мясом баклажаныТретий вариант блюда из фарша - фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд. Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:
Рецепт приготовления
Котлеты по-киевски: рецептЧетвертый вариант - котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день! Для приготовления котлет вам понадобится:
Рецепт приготовления котлет по-киевски
Закуска из лаваша с фаршемИ, наконец, пятое блюдо - закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу. Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:
Рецепт приготовления
Текст - sonia |
ona-znaet.ru
Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд
Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.
Мясные гнезда из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- луковица – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
- сыр и сметана – по 60 г;
- специи.
Приготовление
- Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
- Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
- Вмешивают в основу хлебный мякиш.
- В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
- Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.
Мясной рулет из фарша
Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 500 г;
- батон – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- луковицы – 500 г;
- грибы – 400 г;
- морковь – 130 г;
- масло – 40 г;
- соль, приправы.
Приготовление
- Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
- Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
- Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
- Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
- Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
Мясные шарики из фарша
Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 150 г;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
- Смешивают мясные составляющие с луком.
- Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
- Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
- Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.
Мясные ватрушки из фарша
Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
- плавленый и твердый сыр – по 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- жир – 20 мл;
- лук – 50 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
- Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
- Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
- На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
- Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.
Стожки из мясного фарша
На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – 600 г;
- луковицы – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 500 г;
- сыр – 300 г;
- майонез – 200 г;
- масло – 40 г;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
- Луковую нарезку пассеруют до румяности.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
- Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
- Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
- Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
- Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
- лук, морковь – по 100 г;
- чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 40 г;
- кетчуп, приправы, зелень, соль.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
- Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
- Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.
Запеканка из мясного фарша
Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- ломтики батона – 15 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- сыр перетертый – 2 стакана;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
- В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
- Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
- Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.
Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша
Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
- Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.
womanadvice.ru
Что приготовить из фарша быстро
Можно сделать «Фаршированные помидоры». Вкусно и не хлопотно. Помидоры помыть, острым ножом подрезаем со стороны плодоножки, вынимаем середку, заполняем подготовленным фаршем (пропущенное через мясорубку мясо смешиваем с луком, чесноком, солим и перчим по вкусу, добавляем размоченный хлеб). Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Ну как? На наш взгляд, просто и аппетитно.
Еще несложно приготовить «Рулет из картофеля с мясом». Очистить 10 картофелин и длинную морковь, поставить варить в подсоленной воде. Тем временем можно заняться подготовкой фарша (нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде, добавить к нему фарш, обжарить до готовности, добавить чеснок и приправу). Картофель протереть, добавить пол стакана молока и 4 столовые ложки сливочного масла, размешать, положить яйцо и снова вымесить.
Выложить пюре на влажную салфетку, придав ему прямоугольную форму, посередине фарш, в центре морковь. Приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края пласта вокруг моркови, придав ему форму батона. Смазать рулет сметаной, сделать насечки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Самое сложное — приготовить пюре, все остальное готовится легко.
Еще можно быстро сделать «Гурманчики». «Гурманчики» — интересный рецепт и несложный: берем в магазине готовые вафельные коржи, на них намазываем тонким слоем фарш, заправленный солью, луком, перцем и чесноком. Добавляем 1-3 взбитых яйца. Смесь должна быть вязкой, как сметана. Коржи прогреваем на сковороде до готовности. Достаем и разрезаем по диагонали на четыре части, каждый треугольник сворачиваем в трубочку и опускаем основанием вниз в майонез, а затем в мелко нарезанный укроп. Подаем к столу.
За несколько минут можно приготовить «Фаршированные макароны» — взять пачку крупных макарон-трубочек или ракушек, заполнить подготовленной начинкой (лук обжарить на сковороде, в фарш добавить яйцо, соль, чеснок, перец соединить с луком). Подготовленные макароны положить в сковородку и покрыть подсоленной горячей водой. Варить до готовности на медленном огне, сверху полить соусом.
Ничего не стоит сделать «Рулетики». Разбить в миску 5 яиц, добавить соль по вкусу, две ложечки муки развести отдельно и добавить к яйцам. Испечь омлеты как толстые блины, намазать на них обжаренный, как в предыдущих рецептах, фарш с майонезом, смешанным с растертым чесноком, молотыми орехами, и мелко нарезанной зеленью кориандра. Свернуть омлеты в трубочку и положить охлаждаться подавать на стол, нарезая как рулеты.
Если в холодильнике есть дрожжевое тесто и заправленный сырой фарш, можно приготовить «Фычики». Приготовить лепешку, положить на середину мясо. Собрать лепешку вкруговую, как у беляшей, и распластать тесто по размеру сковороды. Затем обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Если осталась рисовая каша, можно сделать запеканку. В вязкую кашу вбить яйца, две ложки сухарей, сухую приправу, на сковороду постелить лист пергамента, смазанный сливочным маслом и присыпанный сухарями. На него равно выложить слой каши, слой обжаренного фарша. Поверх — быстренько распределить пассированную с луком морковь и залить взбитым молоком яйцом, запечь, посыпать зеленью.
И последний рецепт, который мы хотим привести. «Лазанья» — очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом и присыпанной сухарями, на него выкладываем нарезанный соломкой и пассированный лук. Поверх застилаем фаршем (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами сладкий перец. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем. При подаче посыпаем зеленью.
Фантазии талантливой хозяйки нет конца, и можно долго экспериментировать на кухне.
zhenskij-sajt-katerina.ru