Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома. Что сделать из слоеного бездрожжевого теста быстро


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста [2018]

 

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

 

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

 

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

 

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

 

Содержание:

  1. Что приготовить из слоеного теста — рецепты быстрых закусок
  2. Что приготовить из слоеного теста — рецепты десертов
  3. Несладкие блюда на каждый день

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

 

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

 

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла — 350 г
  2. Базилик (свежий)— большой пучок
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  4. Оливковое масло — 180 мл
  5. Помидор — 5 средних
  6. Кедровые орешки — 100 г
  7. Сыр «Голландский» — 120 г
  8. Соль

 

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

 

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

 

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

 

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

 

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

 

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

 

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

 

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

 

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок — 1–2 зубчика
  2. Масло топленое — 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Соль

 

Быстрые слоечки «Уголки»

 

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

 

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

 

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

 

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

 

Вам понравится!

 

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы — 500 г
  2. Сыр «Голландский» — 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  4. Лук — 4 больших головки
  5. Домашний майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло

 

Корзиночки «Жюльен»

 

Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

 

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

 

Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

 

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

 

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки — 20 шт.
  2. Томатная паста —  ст. л.
  3. Сыр «Российский» — 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  6. Болгарский перец — 1 маленький
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

 

Закрытые мини-пиццы «Косички»

 

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

 

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

 

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

 

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

 

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

 

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

 

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

 

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

 

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

 

Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

 

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

 

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

 

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

 

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10–12 ст. л.

 

Торт «Дружный дом»

 

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

 

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

 

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

 

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

 

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

 

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

 

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

 

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

 

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

 

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

 

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

 

Яблочный пирог «Старопольский»

 

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

 

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

 

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

 

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

 

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

 

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

 

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

 

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

 

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар

 

Португальские пирожные «Паштейш»

 

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

 

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

 

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

 

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

 

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

 

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

 

Тарт Татен

 

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

 

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

 

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

 

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

 

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

 

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

 

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

 

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

 

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

 

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

 

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

 

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

 

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана — 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Сливочный сыр — 150–200 г
  4. Сахар — половина ч. л.
  5. Масло гхи — 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста — 650 г

 

Пирог с квашеной капустой

 

Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

 

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

 

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

 

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

 

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

 

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр — 65 г
  2. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  3. Брынза — 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  5. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы

 

Турецкая слойка с брынзой

 

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

 

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

 

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

 

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

 

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

 

Пирожки с чечевицей

  1. Лук — 1 маленькая
  2. Чечевица — 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло

 

Пирожки с чечевицей

 

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

 

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

 

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

 

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

 

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

 

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла — 200 г
  2. Кабачок — 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

 

Пирог с кабачками и сыром

 

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

 

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

 

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

 

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

 

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

 

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

 

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

 

life-reactor.com

Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Из чего готовить слоёное тесто

Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия.

Жидкая составляющая теста — это молоко или вода. Молоко делает выпечку более сладкой, вода же придаёт тесту эластичность. Если предпочитаете компромисс, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.

Молоко и воду можно заменить яичными желтками: они сделают тесто пышным. 1 стакан воды или молока равен ½ стакана взбитых желтков.

Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться.

При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.

Как приготовить дрожжевое слоёное тесто

tokkoro.com

Этот вид теста идеально подходит для десертов: булочек, рулетов и круассанов. Выпечка с дрожжами получается мягкой, нежной и очень лёгкой. Внимание: по ощущениям, а не по калорийности!

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ стакана тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сливочного масла.

При желании вы можете заменить в рецепте молоко на воду или яичные желтки, а масло — на маргарин.

Приготовление

Сливочное масло достаньте из холодильника. Дрожжи и ½ чайной ложки сахара разведите в стакане молока. Подождите 10 минут до появления пены. Добавьте оставшийся сахар, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

Высыпьте муку в миску, сделайте углубление. В это углубление насыпьте сухое молоко, туда же налейте растительное масло, дрожжевую смесь и остатки молока. Хорошо вымесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 90 минут, затем повторно вымесите и дайте настояться ещё час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Выложите в центр согревшееся до комнатной температуры, мягкое масло.

goboldwithbutter.com

Заверните края пласта так, чтобы масло оказалось внутри.

goboldwithbutter.com

Раскатайте тесто до толщины 5–8 мм, с одинаковой силой нажимая на скалку. Масло должно распределиться равномерно.

goboldwithbutter.com

Снова сложите тесто кармашком и снова раскатайте. Повторите процедуру 5–6 раз, а то и больше. Чем больше слоёв, тем нежнее тесто.

Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто

lifesambrosia.com

Бездрожжевое (пресное) тесто готовится намного быстрее. Оно подойдёт для горячих закусок, овощных, мясных и рыбных пирогов, чебуреков, пицц. Из него можно сделать и десерт, но учите, что такое изделие получится плоским, тонким, очень рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Соль и сахар растворите в воде. Добавьте яйцо и уксус. Хорошо размешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и промаслите точно так же, как в случае с дрожжевым тестом.

Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто

В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.

В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

Что приготовить из слоёного теста

lifehacker.ru

Выпечка и десерты с бездрожжевым слоеным тестом, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста

рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Изделия из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными, мягенькими и очень вкусными.

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста узнаете из данной статьи.

Круассаны из слоеного бездрожжвого теста

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Тесто размораживаем, заблаговременно вынув его из морозильной камеры, и слегка раскатываем. Потом острым ножом нарезаем его длинными треугольниками. А чтобы с тестом было легче работать, притрушиваем стол мукой. С широкой стороны треугольника делаем небольшой разрез, раскрываем его и заворачиваем в разные стороны. Если круассаны будут с начинкой, то кладем ее на этот широкий край. Аккуратно сворачиваем треугольник от большего к меньшему краю, наматывая тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем готовые круассаны, подгибая края внутрь. В небольшой емкости взбиваем желток с сахаром. Смазываем данной смесью круассаны и отправляем в хорошо прогретую духовку и запекаем около 20 минут.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • готовое бездрожжевое тесто слоеное – 0,5 кг;
  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • корица молотая;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Вымытые яблоки очищаем от кожицы и измельчаем кубиками. Растапливаем кусочек масла на сковороде, добавляем измельченные яблоки, притрушиваем молотой корицей и сахаром. Тушим все вместе до мягкости яблок. Теперь подготавливаем тесто: размораживаем его, просто предварительно вынув из морозилки, и совсем немного раскатываем. Нарезаем тесто прямоугольниками, делаем надрезы с одного края. С обратной от надрезов стороны помещаем яблочную начинку. Края защипываем. Помещаем слойки на противень, смазываем верх взбитым желтком. При 220 градусах выпекаем до румяности.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 800 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление

Заранее вынимаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем. Сулугуни измельчаем с помощью терки, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Раскатываем тесто и делим на 6 частей. На одну сторону помещаем начинку, прикрываем второй стороной и скрепляем края. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, промазываем им каждый пирожок. В хорошо нагретой духовке выпекаем около 20 минут.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • творог мягкий – 0,5 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • зелень укропа – 40 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

Слоеное тесто естественным путем размораживаем. Духовку сразу прогреваем до 180 градусов. Отделяем примерно четверть теста и обе части раскатываем по размеру формы. Чеснок и зелень меленько рубим. Измельчаем сыр. Разминаем творог, добавляем зелень, чеснок и сыр. Равномерно выкладываем начинку на раскатанную большую часть теста таким образом, чтобы края на 2 см можно было подвернуть к центру. Накрываем меньшей частью и аккуратно скрепляем края. Выпекаем до румяности около четверти часа.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

    Печенье из слоеного бездрожжевого теста
  • мед натуральный жидкий – 2 ст. ложки;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 450 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Приготовление

Духовку прогреваем до 200 градусов. Тесто размораживаем и немного раскатываем. Смазываем сверху тоненьким слоем меда. С одной и другой стороны, в направлении к центру скатываем тесто трубочками. Место стыка слегка смазываем медом и прижимаем друг к другу. Режем трубочки ломтиками шириной до 7 мм. Помещаем заготовки на противень, притрушиваем сахаром и выпекаем до легкой румяности.

 

womanadvice.ru

Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт

Слоеное тесто для многих современных хозяюшек является настоящей палочкой выручалочкой. Благодаря этому тесту можно быстренько испечь пироги, пиццу и другие лакомства. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовятся очень вкусные и ароматные блюда из готового слоеного бездрожжевого теста!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.

Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте и измельчите зелень.

Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.

Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.

На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.

Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.

Отварите и измельчите яйца.

Потрите сыр.

Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.

Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.

Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.

Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!

Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

Почистите и измельчите лук.

Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.

Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.

Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.

Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!

Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями

Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.

Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.

Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.

Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.

Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.

Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.

Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!

Слойки с сыром в бутерброднице

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.

Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.

На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.

Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Куриные голени в тесте

Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.

Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.

Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.

Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.

Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.

Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.

Штрудель с яблоками и орехами

Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.

Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.

Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.

Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.

Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.

Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.

Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.

На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.

Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!

Слоеный пирог с овощами

С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.

Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.

Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.

Твердый сыр потрите на крупной терке.

В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.

Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.

Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!

Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста

bigpovar.com

Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Для приготовления теста.Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.

Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.

Следующий этап - подготовка масла для слоения теста.Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).Перемешать в комбайне масло с мукой.

Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.

Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник ~30х25 см, толщиной 5-7 мм.На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см.

Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.

Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.Смести кисточкой муку.Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.

+

Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто - получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.

Левую часть теста подвернуть наверх

Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)

2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)Положить тесто "страничками" к себе и раскатать до толщины ~8 мм.

Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).

С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.

Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).

3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)Охлажденное тесто подпылить мукой, положить "страничками" к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово

Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ароматы, порадует вас своим божественным нежным вкусом и поднимет настроение.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 490 г;
  • мука – 40 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • яйцо отборное крупное – 1 шт.;
  • начинка любая – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Приготовить круассаны не просто, а очень просто. Причем их можно сделать как с начинкой, так и без, будет в любом случае вкусно. Даем тесту оттаять, раскатываем его немного на припыленной мукой поверхности и разрезаем на узенькие треугольники с острым углом. Теперь у основания каждого делаем надрез и немного отводим в стороны углы. На данном этапе можно добавить немного джема, повидла, крема или другой начинки. Сворачиваем изделие рулетиком, придавая ему форму круассана, укладываем на противне и смазываем взбитым с сахаром яйцом. Осталось только испечь изделия в духовке при температуре 195 градусов в течение двадцати минут и притрусить их после остывания сахарной пудрой.

Не менее просто приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста. Для этого раскатанное тесто посыпаем сахарным песком, сворачиваем рулетом и разрезаем на фрагменты, которые, как и круассаны, укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем для выпекания в духовку.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 260 г;
  • мука – 40 г;
  • песок сахарный – 85 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яблоки – 420 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • джем (яблочный или абрикосовый) – 60 г.

Приготовление

Пирог из готового слоеного теста приготовить еще быстрее и проще. В данном случае мы расскажем, как испечь изделие с яблоками, но можно использовать и любую другую начинку на свой вкус и по наличию продуктов.

Раскатываем оттаявшее тесто на припыленном мукой столе и укладываем на противень или в форму, после чего отправляем в морозилку. пирог из слоеного бездрожжевого теста Яблочки споласкиваем прохладной водой, избавляем от сердцевины и семян и нарезаем некрупными и нетолстыми дольками. Охлажденное тесто смазываем по периметру желтком, смешанным с ванилином. При этом отступаем от края примерно по полтора сантиметра и делаем по всему периметру небольшой не сквозной надрез, отделяя бортики от средины, на которую впоследствии выкладываем яблочки. Отправляем изделие запекаться в горячую духовку. Через тридцать минут готовый пирог смазываем сверху растопленным в микроволновке или на плите и смешанным с водичкой джемом и даем остыть.

 

womanadvice.ru