Что,кроме торта приготовить из вафельных коржей? Что можно сделать с вафельными коржами
Что,кроме торта приготовить из вафельных коржей?
Что,кроме торта приготовить из вафельных коржей?
Ну, всегда можно сымпровизировать и превратить торт в набор пирожных. Можно разрезать готовый торт, а можно сделать пирожные вручную. Можно просто измельчить вафельные коржи и использовать их в качестве ингредиента для фруктового десерта с кремом или взбитыми сливками. Можно поэкспериментировать с чем-нибудь несладким и попробовать сделать канапе или тарталетки.
Ленивые отбивные. Во всяком случае мы их так называем. Когда в доме есть совсем немного мясного фарша и вафельные коржи, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Молотое мясо перемешиваем с луком (резаным или перемолотым-как любите), добавляем соль, перец по вкусу. Берем корж, намазываем на него фарш (толщина слоя зависит от наличия фарша, если мяса мало, а приготовить надо побольше-мажем потоньше), накрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем, чтобы склеить слои. Разрезаем ан порционные кусочки (клиньями, ромбами-как нравится), обмакиваем во взбитое яйцо и на сковороду. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Вкусно как в горячем, так ив холодном виде.
Небольшой нюанс - намазывать все коржи сразу не стоит - пока дойдет очередь то обжаривания, вафли раскиснут от сока фарша и будут рваться-ломаться.
Приятного аппетита!
Из вафельных коржей получаются вкусные закусочные торты если вместо крема смазать их майонезом, а вместо начинки взять все, что есть в доме съедобного - тертый сыр, брынзу, ветчину, соленую красную рыбу, тертые огурчики свежие или маринованные. Вариантов может быть множество а получится вкусно и празднично.
Вафельные коржи очень удобны, что вместе с ними можно что-то приготовить.
Можно пропитать сладким кремом и разрезать на пирожные (например, густым кремом из сливочного масла и сгущенного молока или шоколадным кремом, заварным кремом, карамельным кремом).
Также кроме торта можно приготовить из вафельных коржей сладкий рулет или закусочный рулет.
Для сладкого рулета надо приготовить кокосовый сливочный и шоколадный крем и намазать обоими видами крема. Также для крема используются крекеры. Получается сладкий рулет.
Кроме крема можно использовать варенье или джем, можно пропитать с желе.
Также с вафлями можно сделать закусочный рулет. Закусочный рулет может быть с яичной или грибной начинкой, если пропитать майонезом.
Рецепт рулета с какртофельно-грибной начинкой из вафель есть по ссылке.
Я люблю делать рулетики: на одну вафлю накладываем картофельное пюре (еще теплое), накрываем сверху вторым коржом. Заворачиваем в это все 1-2 сосиски, нарезаем на ломтики толщиной 2 см и обжариваем на сковороде со всех сторон. Можно к пюре добавить перемолотые в блендере грибы - вообще бесподобно получается!Приятного аппетита:)
info-4all.ru
Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт
- вафельные коржи – 6 шт.,- куриное мясо – 300 грамм,- сыр – 150 грамм,- яйца – 1-2 шт.,- морковка – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубка,- шампиньоны – 250 грамм,- майонез – 300 грамм,- соль – по вкусу.
Пожаренные грибы с луком выложить на тарелку, чтобы они остыли.
Тем временем обжарить натертую морковку и оставшийся измельченный лук. Теперь лук можно накрошить полуколечками. Обжарить морковку вместе с луком до мягкости, сильно зажаривать не стоит.
Сыр натереть через терку и выдавить к нему весь чеснок.
Куриное мясо отварить и посолить, снять и удалить кожуру. Убрать все косточки, если они есть, а само мясо нарезать на кубики.
Выложить вафельный корж и намазать его тонким слоем майонеза. Распределить куриное мясо по коржу.
На следующий корж, смазанный майонезом, выложить грибной слой.
Следом идет корж с сырно-чесночным слоем.
Затем распределяем на новый вафельный корж майонез и яичную начинку. Яйца можно слегка присолить.
Распределим на следующий корж морковно-луковую начинку. Обратите внимание и на такие не менее вкусные закусочные торты из вафельных коржей.
Для завершающего этапа кладем корж, промазываем майонезом и присыпаем яичным слоем, украшаем по желанию. Закусочный торт сразу после приготовления подать к столу, так как вафельные коржи очень нежные и мгновенно пропитываются. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Вафельные коржи / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление вафельных коржей:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.
Шаг 2: готовим тесто.
Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа. Шаг 3: готовим вафельные коржи.
Шаг 4: подаем вафельные коржи.
Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком.Советы к рецепту:
– – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.
– – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.
– – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
– – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.
www.tvcook.ru
Закуска из вафельных коржей
Закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
- Коржи вафельные
- Сыр – 150 гр.
- Морковь корейская – 100 – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
- Майонез
- Кунжут для украшения (по желанию)
Рецепт с вафельными коржами:
На самом деле все очень просто! Сначала подготовим нашу пикантную начинку. Для этого смешаем тертый сыр с корейской морковкой (я её немного порезала ножом). Кстати, можно использовать просто мелко натертую морковь (не корейскую).
Добавим измельченный чеснок и майонез, перемешаем. Все, начинка готова!
Я использовала квадратные вафельные коржи (небольшая упаковка из 6 коржей). Каждый корж смазываем подготовленной начинкой.
Укладываем друг на друга, верхний корж не смазываем.
Теперь упаковываем наш закусочный тортик в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.
Перед подачей тортик разрезаем на закусочные порционные бутерброды, сверху посыпаем семенами кунжута или тертым сыром.
Наша закуска из вафельных коржей готова! Очень вкусно и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Закусочный торт из вафельных коржей
Описание приготовления:
Вкусная, легкая и необычная закуска из вафельных коржей готовится очень просто и достаточно быстро. С начинкой можно экспериментировать - делать ее не только рыбной, но и мясной, с грибами или разными овощами. Простора для фантазии много. Здесь дан, так сказать, базовый рецепт, благодаря которому вы сможете увидеть, как приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Перед подачей украсьте торт зеленью и свежими овощами. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: ЗакускиПодготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.
Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.
Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.
Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.
Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.
Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.
Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.
И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.
povar.ru
Как приготовить необычное блюдо за несколько минут? Вариации с вафельными коржами | Еда и кулинария
А сейчас в магазинах можно найти готовые вафельные коржи — тонюсенькие и невесомые. Заготовки для всяких кулинарных изысков. Вот о том, как довести до ума магазинную заготовку, и пойдет сегодня речь.
Вафельные ленивые ватрушки.
Я беру два вафельных коржа и между ними кладу заранее приготовленную начинку. Начинка может быть какая угодно. О разнообразии чуть позже. 200−250 г жирного творога смешиваю с сахаром и одним взбитым яйцом. Добавляю в фарш чайную ложку муки, если творог мокрый. Это поможет начинку сделать гуще. Чуточку соли. Все мешаю и намазываю корж, сверху накрываю другим коржем, слегка придавливаю. Обмакиваю во взбитое сырое яйцо и тут же в муку с одной стороны, потом с другой — то же самое. Получилась такая большая закрытая ватрушка. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и быстро обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Все составляющие вполне готовы к употреблению, только яйцо должно «схватиться». В общей сложности нужно минут пять, чтобы ватрушка была готова. Получается очень нежное новое блюдо к чаю.
Теперь о разнообразии начинок. Если взять мясную начинку — получится ленивый чебурек. Понятно, что мясной фарш с луком должен быть уже полностью готов и прожарен заранее.
Если взять тертый острый сыр или брынзу — получится хачапури. Если размять пару бананов и добавить в них щепотку корицы — фруктовая ватрушка. Если же в качестве начинки использовать картофельное пюре с разными добавками — жареным луком, кусочками соленого перца, грибочков — назовем новое блюдо плациндой.
Я добавляю в качестве начинки и разные каши, замороженные или свежие вишню и клюкву. Делаю полностью грибную начинку. Рис с вареным яйцом. Гречку с зеленым луком. Вареное морковное пюре. Тушеную капусту с грибами или кусочками рыбы. Перечислять можно долго — суть ясна: любая начинка, которая идет в пирожки, с таким же успехом и по той же схеме пойдет на приготовление ленивого вафельного пирога.
Самый главный плюс этого блюда — быстрота приготовления. Особенно, если начинка уже готова. Второй плюс — необычность подачи. И третий — нежнейший вкус.
Есть здесь одно «подводное течение». Если начинка очень сочная (свежие фрукты), я беру по два коржа с каждой стороны. Скрепляю их между собой взбитым белком. (Кладу фруктовую начинку на два коржа и накрываю опять же двумя вафельными коржами.) Если, к примеру, вишневый тортик есть сразу же — можно обойтись и одним коржом, но со временем вишня пускает сок, и вафельный корж размокает.
Вафельные коржи можно использовать для приготовления закусочных тортов. В этом случае я их не обжариваю, а складываю как обычные коржи, обильно смазывая любой начинкой или кремом, слегка придавливаю и даю пропитаться. Украшаю в зависимости от повода и фантазии. Очень оригинальное блюдо.
Попробуйте приготовить. Понравится! В следующий раз не пройдете мимо упаковки вафельных коржей в супермаркете. Хранятся они долго, у меня всегда есть в запасе. Смелее к плите!
shkolazhizni.ru
Блюда из вафельных коржей — Емвкусно
Готовые вафельные коржи, как и готовое слоеное тесто часто выручают в приготовлении блюд на скорую руку. Несколько рецептов, что приготовить из вафельных коржей сладкие и не сладкие блюда.
Несладкие блюда
Ленивые отбивныеПриготовьте рыбный или мясной фарш.На вафельном корже распределите фарш.Сверху положите второй корж, обмакните в яичном кляре и обжарьте с каждой стороны на медленном огне.Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Дачные рулеты
- вафельные коржи пачка
- сосиски 5-7 шт.
- картофельное пюре
- сливочное масло для жарки
- листья салата
- сметана
Теплое картофельное пюре наносим тонким шаром 1-2 см на вафельный корж.Сверху кладем отваренную сосиску и закручиваем в рулет.Обжарить рулеты со всех сторон на сливочном масле. (Можно рулеты перед жаркой обмакнуть во взбитые яйца)Готовые рулеты порезать наискось кусочками.Подавать к столу с салатом и сметаной.
Сладкие блюдаВафельный торт
- вафельные коржи 2 пачки
для крема:
- банка вареной сгущенки
- сливочное масло 200 г
- грецкие орехи 100 г
Орехи подсушить в духовке, немного измельчить.Тщательно перемешиваем сгущенное молоко и сливочное масло.Перемазываем вафельные коржи кремом.Приготовить шоколадную глазурь полить готовый торт, посыпать орехами.
Торт вафельный с ананасамипродукты:
- 300 г вафельных коржей
- сахар 100 г
- консервированные ананасы 0,5 кг
- сыр тофу 450 г
- лимонный сок 1 ст. л
- подсолнечное масло без запаха 100 г
Рецепт приготовления:Вафли измельчаем, половину крошек укладываем в форму.Тофу измельчаем, сбиваем с растительным маслом, лимонным соком и ананасовым сиропом в крем-образную массу.Выкладываем приготовленную массу в форму.Сверху выкладываем ананасы, и посыпаем их вафельной крошкой, которая осталась.Охлажденный торт украсить кусочками ананаса.
Вафельный торт
- пачка вафельных коржей
- банка варенного сгущенного молока
- сливочное масло 150 г
- чернослив и зефир по 200 г
Рецепт приготовления:Чернослив вымыть нарезать соломкой, зефир разрезать на четыре части.Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.Торт перекладываем слоями вафли, сгущенное молоко с маслом, после зефир и чернослив.
СырникиПриготовьте творожную массу (смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилином) по желанию можно добавить изюм. Полученную массу равномерно распределите на вафельном корже, сверху положите второй корж, обмакните в яичном кляре и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru