Как пожарить каштаны разными способами. Что можно сделать с каштанами


Как приготовить каштаны?

Как приготовить каштаны

Возможно, кому-то покажется странным вопрос, как приготовить каштаны, но оказывается для некоторых народов это дело обычное. На Кавказе, в Европе и Америке их жарят, тушат, варят и едят с удовольствием. Если вам тоже захотелось отведать каштанов, то рецепты приготовления блюд из них, помогут осуществить это желание.

Как жарить каштаны на сковороде?

На вопрос, что можно приготовить из каштанов, большинство посоветуют пожарить их. Поэтому в первую очередь разберем, как это сделать. Жарить каштаны можно и на решетке гриля, и в духовке, и на сковороде. Причем сковородку рекомендуется брать специальную, с дырочками, но некоторые умудряются пожарить каштаны и на обычных сковородах. Для нашего рецепта приготовления жареных каштанов понадобится сковородка, нож и салфетки. Стоит напомнить, что каштаны для жарки, как и для того чтобы приготовить другие блюда, подойдут только съедобные, плоды конского каштана, что растет в большинстве городов средней полосы, не подойдут. Съедобные каштаны отличаются более густыми и мягкими иголками на кожуре.

Перед тем, как готовить жареные каштаны, на них нужно сделать несколько надрезов, чтобы они не взорвались. Теперь кладем каштаны на сковородку, сверху положим слой влажных салфеток и держим под крышкой около 20 минут. Периодически каштаны нужно помешивать и смачивать высохшие салфетки. Если скорлупа стала трескаться и легко сниматься, каштаны готовы, их можно снимать с огня. Едят каштаны горячими, можно посолить и добавить немного растительного масла.

Как правильно приготовить вареные каштаны?

Как уже говорилось выше, каштаны можно и варить, как их готовить таким образом, сейчас и разберемся.

Каштаны нужно очистить, вымыть и перебрать. Далее в кастрюлю наливаем воду и кипятим. В кипящую воду опускаем каштаны и варим до готовности. Надрезов и проколов на орехе делать не надо, при варке каштаны не взрываются. Ну а если не нравиться есть каштаны в чистом виде, то с ними можно приготовить множество блюд.

Как приготовить жаркое из говядины с каштанами?

Ингредиенты:

  • каштаны – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • говядина – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мясной бульон – 1 л;
  • белый перец – по вкусу.

Приготовление

Каштаны и лук очищаем и нарезаем кубиками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем кубиками. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем в нем лук, пока он не будет прозрачным. Добавляем мясо и подрумяниваем постоянно помешивая. Нагретый мясной бульон добавляем к мясу, солим, перчим и варим под крышкой 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности кладем каштаны и довариваем мясо, следя, чтобы каштаны не разваривались.

Как приготовить варенье из каштанов?

Не знаете, что ещё можно сделать из каштанов? Попробуйте сварить из них варенье, вдруг станет любимой сладостью к чаю?

Ингредиенты:

  • каштаны – 2 кг;
  • сахар -700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корки лимона и апельсина, пара веточек укропа.

Приготовление

Вымытые каштаны перебираем и кладем в кастрюлю с водой. Кладем туда укроп и корочки цитрусовых, варим все около часа. Далее воду сливаем, каштаны остужаем и очищаем от кожуры.

Для сиропа наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем сок лимона, сахар и немного корок цитрусовых. Варим на среднем огне 5 минут. Сироп остужаем.

Каштаны раскладываем по банкам, заливаем сиропом и закрываем крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут. Через 2 месяца варенье можно будет попробовать.

Как приготовить пудинг из каштанов?

Ингредиенты:

  • каштаны – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1 л;
  • мука – ¾ стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • желтки – 5 шт.;
  • белки – 8 шт.;
  • Рецепты блюд из каштанов
  • панировочные сухари.

Приготовление

В полулитре молока варим очищенные каштаны до готовности. Остуженные каштаны перетираем через сито, разводим небольшим количеством молока и добавляем сахар. Масло растираем с мукой и добавляем в смесь. Пюре кипятим и остужаем. В отдельных мисках взбиваем белки в пену и желтки. В желтки добавляем белковую пену, вводим смесь в пюре и перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выливаем пюре в форму и выпекаем 45 минут. Готовый пудинг поливаем любым сладким соусом и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Что можно приготовить из каштанов? Диетические рецепты из каштанов / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты с каштанами становятся всё популярнее. И это не удивительно. Каштаны — самые диетические орехи. В них всего 1,7 г жира на 100 г массы. И много легкоусвояемых углеводов. Печеные каштаны годятся для худеющих и для утоления голода после тренировок.

Надо помнить, что есть каштаны сырыми нельзя. Зато их можно запекать, жарить, тушить. Но прежде надо знать некоторые тонкости обращения с этими орехами.

Американские индейцы умели готовить каштаны до прихода европейцев на континент. И в стране есть большой опыт и много рецептов кулинарной обработки каштанов. Начнем с советов американским хозяйкам из кулинарного журнала.

1. Если вы решили включить в питание своей семьи каштаны, лучше покупать их свежими, в сезон урожая. Если такой возможности нет, их можно купить консервированные, протертые, сохраненные в сахаре или в сиропе. Консервированные каштаны могут быть сладкими или нет. Чаще всего их привозят из Франции, и цена у них значительная.

2. При покупке свежих каштанов обратите внимание на то, чтобы они были гладкими и глянцевыми, без пятен. Они должны быть тяжелыми, с учетом величины. Не покупайте те, которые высохли, треснули или при встряхивании слышно движение ядра. Такой орех уже высыхает.

3. Свежие орехи высыхают быстро. Поэтому держите их в прохладном, сухом месте, и старайтесь использовать в течение 1 недели. Свежие орехи в скорлупе могут быть помещены в перфорированный полиэтиленовый пакет. И так их можно хранить в холодильнике сроком до 1 месяца, в зависимости от их свежести, на момент покупки. Новые каштаны могут быть заморожены целые в скорлупе до 4 месяцев.

4. Высушенные каштаны всегда немного слаще и менее мучнисты по текстуре, чем свеже пожаренные. Если опустить высушенные каштаны в воду и дать им там полежать около часа, то потом их можно готовить как свежие. Высушенные плоды каштанов можно хранить в плотно закрытой посуде до 2 месяцев.

Риса с каштанами Ингредиенты:

— 400 г каштанов, — 3 чашки белого или коричневого риса, — три с половиной чашки воды для белого риса, а для коричневого надо взять 5 чашек, — одна чайная ложка морской соли, — две столовых ложки яблочного уксуса. Как готовить:
  1. Разложить на противне каштаны и запекать их в духовке при температуре 210 градусов в течение 40 минут. Затем острым ножом снять оболочку, и коричневую кожицу. Она бывает очень горькой.
  2. Вымыть рис, поместить в кастрюлю, добавить воду, морскую соль, уксус и очищенные каштаны. Накрыть крышкой и готовить 15 минут с белым рисом, и 50 минут с коричневым. Дать постоять 10-15 минут. Потом деревянной ложкой размешать и немного взбить рис. Подавать немедленно.
Картофельно-каштановое пюре Ингредиенты: — 400 г каштанов, — 3 чашки овощного бульона, — 3 крупных зубчика чеснока, не чищенных, — 3 чашки свежего картофельного пюре, — 6 столовых ложки мягкого несоленого масла, — полчашки густых сливок, — соль по вкусу. — 1/8 чайной ложки мускатного ореха, — 4 луковки лука-шалота, измельченные. Как готовить:
  1. Разложить каштаны на противень и готовить в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов в течение 8 минут или до того момента, когда скорлупа треснет. Когда каштаны охладятся так, чтобы можно было взять их в руки, очистить от скорлупы и тонкой пленки внутри.
  2. В кастрюле соединить каштаны, чеснок, овощной бульон, накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут до размягчения орехов. Вилка должна входить в их мякоть легко.
  3. Слить влагу, вынуть чеснок, остальное пропустить через блендер, только важно не перестараться. Переложить массу с каштанами в большую кастрюлю, добавить размятый картофель, 5 столовых ложек масла, сливки, мускатный орех, соль. Перемешать. Добавить еще сливок, если масса получилась густой.
  4. На сковороде, на среднем огне обжарить в остатке масла лук-шалот до размягчения. Но не допускать коричневого цвета. Прогреть смесь картофеля и каштанов на медленном огне, добавить шалот и немедленно подавать.
Кушайте на здоровье!

koko.by

Что можно сделать с конским каштаном

Каштан полезные свойства, состав и лечение орехом каштан. калорийность каштанов. как готовить каштаны. отвар из каштана. женский сайт www. inmoment. ru

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан. калорийность каштанов. как готовить каштаны. отвар из каштана. женский сайт www. inmoment. ru

Из-за присутствия в Каштане белка и крахмала он довольно калориен: В 100г орехов каштана продукта содержится почти 180 ккал. В жареных орехах еще больше калорий, однако это не мешает им быть важным продуктом в меню вегетарианцев. Или наоборот помогает, потому что при такой питательности любой человек с удовольствием съест на ужин несколько Каштанов, чтобы не перегрузить желудок перед сном более тяжелой пищей. Эти орехи можно запекать, жарить, варить, делать из них муку и применять в приготовлении соусов. Из каштана даже делают супы, его кладут в хлеб, мясные блюда и плов.

Как готовить каштаны. Каштан в кулинарии

Печеные каштаны

Срезать кончик скорлупы, чтобы во время выпекания корочка не лопнула. Запекать в духовке примерно 15 минут. Остудить, вынуть из скорлупки, подавать со сливочным маслом.

Вареные каштаны: как готовить каштаны

Кожуру орехов надрезать, орехи опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и тщательно очистить от всех пленочек (они придают блюдам горький привкус). Затем каштаны залить холодной водой и варить 20 минут (чтобы стали мягкими). Затем воду сливают, накрывают кастрюлю теплым полотенцем, оставляют на 5 минут. После этого можно подавать со сливочным маслом.

Соус из каштана для мясных блюд

Каштаны очищают как для варки, затем кипятят в мясном бульоне примерно 15 минут. После тог, как они станут мягкими, их можно размять толкушкой или пропустить через блендер. Затем по вкусу нужно добавить сливочное масло, мускатный орех, сливки и соль. Подают соус к утке, курице или кролику.

Как готовить десерт из каштана

Очистить каштаны как для варки, поместить в кипящее сладкое молоко. Сахар кладется по вкусу. После того, как орехи станут мягкими, их можно мелко порезать или сделать из них пюре.

Что можно сделать с конским каштаном

Лечение каштаном. Каштан в народной медицине

Лечение каштаном

В этом месте нашей статьи придется снова вернуться к конском у Каштану, потому что целебными свойствами обладает именно он. С помощью средств, изготовленных из разных частей дерева, особенно хорошо лечатся сосудистые заболевания, варикоз и тромбофлебиты. Ими также лечат все, что связано с синяками, подтеками, ушибами и различными травмами.

Предупреждение и противопоказания для каштана

Не желательно лечиться каштаном самостоятельно – он очень сильно разжижает кровь. Нельзя принимать препараты каштана беременным, кормящим мамам и людям с болезнями печени и почек, а также гипотоникам.

Методы лечения каштаном – советы народных целителей

Каштан можно не только применять внутрь – мы вполне можем использовать ту природную силу, которая есть в его орехах. Например, при мастопатии орехом можно делать себе очень щадящий массаж. И даже если просто носить по орешку в каждом кармане – это поможет подпитаться природной силой плода «солнечного дерева». Можно также при заболеваниях груди, при кормлении грудным молоком детей класть по небольшому орешку в бюстгальтер.

Отвары из каштана

Отвар из листьев и плодов каштана

Взять по 5 г листьев и орехов, измельченного сырья, залить 200 мл кипятка, варить на водяной бане, желательно в плотно закрытой эмалированной посуде в течнии 30 мин. Затем нужно тщательно процедить, не давая остыть, а потом довести объем отвара до 200 мл. Схема приема: по 1 столовой ложке 1 раз в день – 2 дня, затем последить за реакцией организма. Если не наступило никакой отрицательной реакции, принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день после еды.

Применяется для лечения воспаления вен на ногах на протяжении от 2 до 8 недель. В редких случаях курс продолжается 12 недель. Для лечения геморроя достаточно промежутка времени от 1 до 4 недель в зависимости от тяжести проблемы.

Отвар из плодов каштана

Этот отвар применяют для лечения варикозного расширения вен, острых и хронических тромбофлебитов, трофических язв голеней, а также при нарушениях в артериальном периферическом кровообращении (атеросклерозе сосудов конечностей, артериите, тромбоэмболии мелких сосудов), при лечении воспаления геморроидальных узлов без кровотечения.

Народная медицина издавна применяет свежие плоды каштана для лечения хронического поноса и малярии, а обжаренные – при кровотечениях в области матки и геморроидальных узлов.

Применяется каштан также в изготовлении гомеопатических средств, что говорит о его высокой излечивающей способности. Однако стоит помнить, что без совета специалиста с лекарствами на основе Каштана следует обращаться осторожно.

Автор: Артанова НатальяСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www. inmoment. ru обязательна!

Теги: каштан, состав каштана, как готовить каштаны

Источник: Www. inmoment. ru

Поделки из каштанов своими руками

Поделки из каштанов своими руками Что можно сделать с конским каштаном Tweet

Продолжая тему поделок из каштанов, хочется отметить, что их разнообразие огромное, оно ограничивается только полетом фантазии. Из каштанов можно сделать и забавных человечков, и животных, и птиц, и насекомых.

А если поделки красиво расставить на подставке и украсить другими природными материалами, то получится целая композиция.

Итак, какие же Поделки можно сделать из каштанов:

1. Гусеница

Для работы понадобятся:

— шесть каштанов, убывающих по величине, либо одинаковых;— разноцветный пластилин, чтобы соединить каштаны и украсить гусеницу;— спички – для соединения всех составляющих частей.

В этой поделке каштаны можно соединять с помощью пластилина, а можно, для прочности, с помощью спичек, а потом место соединения украсить разноцветным пластилином. Для первого варианта из пластилина нужно сделать шарик, и приплюснуть его с двух сторон каштанами.

Из пластилина также нужно сделать глаза, нос и улыбку. Рожки можно сделать из кусочков спичек, тоже украшенных пластилином.

Что можно сделать с конским каштаном

2. Лошадка

Для работы понадобятся:

— два каштана;— спички или тоненькие полочки;— шило;— шерстяные нитки.

Для того чтобы сделать лошадку из каштанов, лучше взять плоды покрупнее. В каштане, который будет служить туловищем, пробиваем шилом четыре дырки для ножек и одну для шеи. Берем 4 спички (либо палочки) и слегка затачиваем их с одной стороны, затем вставляем в отверстие для ножек. Аналогично заготавливаем спичку (либо палочку) для шеи, только затачиваем ее с обеих сторон. Соединяем туловище с головой.

Из шерстяных ниток делаем гриву и хвост и с помощью шила приделываем их к нашей лошадке.

По такому же принципу можно сделать и других животных: корову, олененка…

Если Вы делаете Поделки из каштанов вместе с ребенком, не забывайте иго хвалить, и обратите внимание на то, как простыми движениями из каштанов получаются фигурки различных животных, людей, птиц, насекомых.

Что можно сделать с конским каштаном

3. Жук

Для его изготовления нам понадобится не только каштан, но и его кожура. Голову и туловище скрепляем пластилином, глаза делаем либо из пластилина, либо из любой подходящей крупы. Ноги и усы – это тоненькие ветки, либо корешки от листиков.

Что можно сделать с конским каштаном

4. Паук

Для его изготовления понадобятся два каштана, спички, пластилин и шесть пластиковых трубочек. С помощью спички соединяем голову и туловище паука. Приделываем глаза и украшаем его. А из обрезанных трубочек делаем ножки. Вот такой забавный паучок получается.

Что можно сделать с конским каштаном

Если сделать несколько фигурок, выложить на подставку, украсить листьями и другими природными материалами, то получим такие красивые композиции.

Что можно сделать с конским каштаном

Что можно сделать с конским каштаном

А вот еще ряд идей для изготовления Поделок из каштанов:

Что можно сделать с конским каштаном

Что можно сделать с конским каштаном

Что можно сделать с конским каштаном

Поделки из различных природных материалов – это не только интересные подарки для близких людей, но и персонажи сказок, рассказов и домашнего кукольного театра.

Изготовление Поделок из каштанов и других натуральных компонентов учит малыша видеть красоту природы и ее неограниченные возможности.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail:

Что можно сделать с конским каштаномЧто можно сделать с конским каштаном

Не пропустите интересные статьи:

Источник: Karapysik. ru

Что можно сделать из каштанов с детьми своими руками

Что можно сделать из каштанов с детьми своими руками? Содержание

Из плодов каштана, при наличии фантазии, пластилина и веточек, получаются весьма интересные поделки. Их можно делать и вместе с детьми, и одним малышам, ведь ничего сложного тут нет. Главное — вовремя собрать их осенью, пока они еще мягкие, и сохранить для творчества. Живописные поделки из каштанов своими руками украсят не только полку в шкафу ребенка, но и подойдут для выставок в детском саду или классе.

Что можно сделать с конским каштаном

Вместе с малышами можно попробовать сделать таких животных, как паук, ежик, медведь. Легко получится у детей и чебурашка или гусеница, а вместе с мамой очень просто построить домик или оформить топиарий. Необходимо лишь приготовить ножницы, клей, пластилин, остальное будет зависеть от умений и воображения.

Гусеница из пластилина и каштанов

Необходимо взять:

    Несколько каштанов, например 7 штук цветной пластилин спички

Что можно сделать с конским каштаном

Сделать веселую гусеницу легко:

    Соединяем ровные плоды с помощью пластилина, для надежности можно скрепить их спичками Лепим глазки, нос и рот, можно делать их любого цвета Втыкаем в голову рожки из половинок зубочисток с пластилиновыми шариками на концах

Чтобы гусеница получилась еще интереснее, можно расположить ее на листьях и добавить в композицию веточек от деревьев.

Паук из зубочисток и каштана

Понадобятся только зубочистки и один крупный плод ровной формы:

Что можно сделать с конским каштаном

    Берем 8 зубочисток, слегка надламываем их посередине и втыкаем в туловище паука Глазки можно сделать из пластилина
Муравей из соломинок и каштанов

Нужно подготовить:

    2 каштана поменьше для туловища и один побольше для головы пластилин пластиковые соломинки для коктейля

Что можно сделать с конским каштаном

Чтобы сделать муравья, надо:

    Соединить пластилином голову и туловище, вылепить глазки и рот Обрезать соломинки для лапок, лучше делать это с гнущейся стороны трубочки Воткнуть их в туловище

Муравей получается еще красивее, если добавить ему маленькие усики и подобрать плоды вытянутой формы для тела.

Чебурашка с большими ушами из каштанов

Делать чебурашку просто, нужно лишь приготовить зубочистки и плоды разной формы

Что можно сделать с конским каштаном

    Соединяем живот, голову и уши половинками зубочисток, делаем руки и ноги Фломастером можно нарисовать на лице глазки и улыбку
Медведь из плодов каштана

Надо приготовить:

    2 каштана, побольше — на живот, поменьше — на голову коричневый пластилин для лап

Что можно сделать с конским каштаном

Скрепляем голову и живот пластилином, из пластилиновых шариков надо сделать и лапы с ушами. Добавляем нос и глаза.

Каштановые бусы своими руками

Делать такие простые бусы понравиться маленьким модницам:

    Приготовьте прочную леску нужной длины Сделайте шилом в каждом небольшом плоде дырку, чтобы можно было продеть в нее леску Собирайте бусы, по желанию дополняя их цветными бусинами

Что можно сделать с конским каштаном

Декорированная каштанами ваза

Делать такую вазу нужно со взрослыми.

Понадобится:

    Много небольших ровных плодов одинакового размера высокая жестяная банка из под консервированных фруктов клей краска любого цвета в баллончике, можно взять золотистую или под серебро

Что можно сделать с конским каштаном

Ваза выполняется просто:

    Банка обклеивается по всей длине плодами, можно делать ряды ровными или под наклоном по диагонали Получившаяся объемная ваза сохнет, пока не застынет клей Готовое изделие надо покрыть краской из баллончика

Такая ваза хорошо смотрится с сухоцветами и веточками деревьев.

Цветы их желудей и каштанов

Надо приготовить:

    Побольше желудей для лепестков каштаны для сердцевины цветка клей длинные веточки для стебля

Что можно сделать с конским каштаном

Делать цветы легко:

    Приклеиваем желуди к серединкам с помощью клея в виде ромашки Втыкаем в готовые цветы палочки
Каштановое дерево на картине

Нужно взять:

    Много плодов клей картонку для фона краска в баллончике

Панно делается так:

    Вырезаем из картона силуэт дерева Приклеиваем на картон клеем плоды. На ствол пойдут более крупные, на ветки — более мелкие Окрашиваем дерево краской, сушим Приклеиваем поделку к панно из ткани или фоторамку
Домик, украшенный плодами каштана

Сделать домик под силу каждому. Понадобится:

    2 коробки из под литрового сока для стен домика обрезанная наискосок коробка для крыши сухие листья, веточки ножницы, клей каштаны

Что можно сделать с конским каштаном

Чтобы изготовить поделку-домик, надо:

    Склеить коробки, вырезав в них окна и двери, приклеить крышу покрыть крышу листьями, имитируя черепицу двери и окна украсить веточками весь домик промазать клеем и прикрепить к стенам каштаны, имитируя каменную кладку
Ежик из пластиковой бутылки и каштанов

Понадобится:

    Пластиковая бутылка пластилин, чтобы сделать мордочку ежика клей много плодов каштана веточки и листики для украшения поделки

Что можно сделать с конским каштаном

Делается ежик быстро:

    В бутылку засыпаем сухой песок для равновесия и ее устойчивости Крышку и начало бутылки обмазываем коричневым пластилином, это будет мордочка ежика Делаем черный нос, глазки из белого пластилина Приклеиваем продолговатые плоды каштана клеем, чем они крупнее, тем пушистее будет ежик Можно покрасить кончики «иголок» белой краской

Ежик получается очень красивым, для достоверности надо украсить его листиками и ягодками.

Топиарий из плоских каштанов

Необходимо приготовить:

    Каштаны плоской формы — топиарий из них получается красивее горшок толстую ветку для ствола клей пенопластовый шар для кроны топиария, если нет — можно сделать комок из газет и обвязать их нитками гипс нитки, ленты, мох для украшения

Что можно сделать с конским каштаном

Топиарий делается так:

    Втыкаем ветку в шар из пенопласта или газет Ставим ветку в горшок без дырочек, заливаем смесью гипса для фиксации Обычный пластмассовый горшок обклеиваем веревкой или шпагатом серого цвета для красоты Приклеиваем к шару по всей окружности плоды клеевым пистолетом, стараясь оставлять лишь маленькие промежутки

Украшаем почти готовый топиарий:

    Верх гипса надо задекорировать мелкими камушками, заклеить кусочками ниток Под шаром рекомендуется сделать бант из куска ленты, можно украсить топиарий бумажными цветами или бабочками

Все эти поделки будут радовать вас долгое время, напоминая об осенних прогулках. ОЦЕНИ СТАТЬЮ: 54321 (1 голос, в среднем: 5 из 5) ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: Что можно сделать с конским каштаном Как зашить порванные джинсы? Что можно сделать с конским каштаном Как сделать боксерскую грушу в домашних условиях Что можно сделать с конским каштаном Как сделать паспарту своими руками? Что можно сделать с конским каштаном Чего мы не знали: какие бывают пробы серебра? Дата: 2015-01-04

Источник: Delaismelo. ru

Ответыmail. ru что можно сделать с плодами каштанового дерева

Ответы@mail. ru: что можно сделать с плодами каштанового дерева? Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail. Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам

Источник: Otvet. mail. ru

bestgardener.info

Как приготовить каштаны в домашних условиях

как приготовить каштаныВ ноябре месяце на рынках нашей страны появляются аппетитные кавказские каштаны. Во многих европейских странах каштаны стали одним из самых излюбленных блюд. К сожалению, в продаже они появляются только в середине осени, во время созревания этих орехов.

Огромной популярностью пользуются именно жаренные каштаны с наступлением рождественских праздников.

Эти вкусные орехи считаются символом рождественского стола в европейских странах. Каштанами фаршируют индеек и готовят из них разнообразные десерты, обжаривают и запекают в духовке. Запеченные каштаны в последнее время набирают популярность и в нашей стране.

Существует великое множество съедобных каштанов, но особой популярностью пользуются именно «сладкие каштаны». Каштаны, как и обычные орехи имеют высокую калорийность. Но по сравнению с миндалем, арахисом, фундуком, грецким орехом в каштанах содержится небольшое количество жиров. Каштаны идеально подходят для диеты вегетарианцев. В составе этих плодов содержится около 3% полезных минеральных веществ, 3,5 % клетчатки, витамины А, В и С.

Какие каштаны можно есть

как приготовить каштаныНе смотря на то, что существует много разных видов каштанов, не все их можно употреблять в пищу. Те каштаны, которые цветут свечами и растут в парках и возле наших домов – это обычные конские каштаны. Плоды этих каштанов несъедобны. Их можно легко отличить от южных каштанов. В небольшой коробочке с толстыми шипами растет только один каштан. Южные кавказские каштаны больше напоминают ежиков, они имеют мелкие иголки, которые плотно расположены друг к другу. В каждой коробочке растет несколько плодов.

Южные каштаны имеют сладковатый вкус, а конские каштаны наоборот очень горькие. Конские каштаны не ядовитые, они содержат в себе множество полезных веществ, но такие каштаны есть не желательно. Съедобные каштаны произрастают преимущественно на Кавказе и в Европе. На прилавки наших магазинов они попадают из Армении и Азербайджана.

Самыми ценными являются сицилийские каштаны. Европейские каштаны практически не идут на экспорт, именно поэтому практически невозможно встретить в магазинах или на рынке каштаны размером с мандарин. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить каштаны в домашних условиях.

Как жарить каштаны

Первым делом каштаны необходимо надрезать. Это можно сделать используя специальные ножнички или же использовать обычный нож. Сделайте небольшой надрез сбоку плода, чтобы только немного захватить мякоть ореха. Также можно разрезать кожицу каштана крест-накрест с более острого края. Именно с очищения кожицы начинается любой рецепт приготовления этих плодов.

Таким образом вы сделаете отверстия в каштанах для выхода пара и можно приступить к их обжариванию на сковороде. Для приготовления каштанов на плите желательно использовать посудину с толстыми стенками и с крышкой, к примеру, ту емкость, в которой вы готовите попкорн. Можно использовать для этого сковороду-гриль. Поставьте ее на плите и разогрейте на умеренном огне без добавления масла. Теперь на разогретую сковороду можно выложить каштаны.

Если вы используете старые каштаны и в разрезах видна сморщенная и темная мякоть, в сковороду к ним можно добавить немного воды или же сверху накрыть влажным полотенцем. Таким образом каштаны хорошо пропарятся на первом этапе приготовления и в готовом виде они не будут сухими. Но этих манипуляций можно и не делать, конечный результат все-равно получиться удачным. Самое главное обжаривать каштаны на сковороде под крышкой на небольшом огне периодически помешивая. Когда каштаны начнут лопаться достаточно громкими хлопками и подпрыгивать, вы можете только немного встряхнуть сковороду или толстостенную кастрюлю.

Теперь можно проверить орехи. Если вдруг каштаны потемнели, а скорлупа облущилась местами и через разрез видна светлая мякоть, значит каштаны полностью готовы. Немного остудите готовые каштаны и аккуратно снимите с них кожицу и можете есть их. Не ждите, пока обжаренные каштаны полностью остынут, поскольку вкус их будет совсем другим.

Как приготовить каштаны в микроволновке

как приготовить каштаныМожно также приготовить каштаны в микроволновой печи. Это самый современный, быстрый и безопасный метод приготовления, конечно если вы не поленитесь сделать надрезы на каштанах.

Как было сказано выше, надрежьте каждый каштан при помощи острого ножа, поместите их в не очень глубокую емкость для микроволновых печей. Немного присолите каштаны по вкусу и добавьте пару столовых ложек воды. Так как жарить каштаны в микроволной печи невозможно, немного пропарьте их и аккуратно снимите кожицу. По желанию можно немного поджарить каштаны в масле.

Емкость с каштанами накройте крышкой или пленкой и поместите в микроволновую печь на полную мощность примерно на семь минут. Спустя это время попробуйте на вкус один каштан и если есть необходимость продолжайте готовить еще несколько минут.

Как приготовить каштаны в духовке

По желанию вы можете приготовить каштаны в духовке. Для этого способа на плодах желательно сделать небольшой крестообразный надрез с любой стороны.

Возьмите сухой противень и выложите на него все подготовленные каштаны, поместите в предварительно разогретую духовку. Примерно через двадцать минут вы можете проверить состояние плодов. Если вдруг надрезы каштанов раскрылись, тогда вы можете выключить духовку. Наденьте рукавицы, что не обжечь свои руки вытащите каштаны и аккуратно снимите кожицу.

Десерт из каштанов

как приготовить каштаныВы хотите порадовать своих детей или приятно удивить приглашенных гостей, в таком случае приготовьте необычный десерт из каштанов.

Ингредиенты:

3 ложки масла сливочного,

500 грамм свежих каштанов,

85 миллиграмм коньяка,

Рецепт приготовления:

Прежде всего необходимо очистить каштаны от кожицы. Сделайте крестообразные надрезы на плодах и поместите на противень в духовку. Нагрейте каштаны в духовке до того момента, пока кожица не лопнет. Готовые каштаны вытащите из духовки и очистите от кожицы.

Отварите очищенные каштаны на протяжении пяти минут. Отваренные каштаны переложите в огнеупорную форму, смешайте с небольшим количеством сахара и маслом сливочным. Запеките каштаны в духовке в течение пяти минут. Во время подачи к столу приготовленные каштаны полейте коньяком.

viva-woman.ru

Как пожарить каштаны в домашних условиях

Красивое растение — каштан знакомо только некоторой части населения земного шара, так как ввиду своих природных особенностей оно может расти и размножаться только в особых климатических условиях. Но несмотря на это, жареные каштаны сегодня можно попробовать в любой части земли. Любителям путешествий не составит большого труда найти хотя бы одно заведение в любом городе Европы, Азии, Америки и странах бывшего постсоветского пространства, где бы не угощали этим лакомством или не показали как жарить каштаны.

Что полезного в каштанах

Каштан принадлежит к роду буковых, но существует только несколько его съедобных видов, которые можно употреблять в пищу.

Если выбрать в пищу неправильный вид каштана, можно серьезно навредить своему здоровью.

Минеральный состав съедобного вида этого растения включает в себя:

  • крахмал;
  • углеводы;
  • белок;
  • клетчатка;
  • дубильные вещества;
  • бета-каротин;
  • витамины А, С и группа В.

Энергетическая ценность каштана составляет 170 ккал на 100 г продукта. Кроме того, жаренные каштаны, польза которых также состоит в наличии целого ряда полезных веществ — калии, фосфоре, магнии, кальции, марганце и селене очень востребованы в качестве составляющего диетического меню продукта. Жиры и белки, которые входят в состав каштанов делают его очень питательным и особенно популярным среди спортсменов.

Известна польза каштанов в лечении верхних дыхательных путей, при геморрое, варикозах, усталости ног и их отечности. Не стоит употреблять жареные и печеные каштаны людям с заболеваниями ЖКТ, больным сахарным диабетом и имеющим проблемы с кровью, а также тем, кто заботится о своей фигуре.

По своему внешнему виду съедобные и декоративные каштаны не отличаются между собой по внешним признакам.

Как правильно жарить каштаны

Ввиду популярности этого особенного продукта многие интересуются, как пожарить каштаны в домашних условиях. Для начала стоит выбрать из имеющихся плодов каштана не порченные, хорошего качества. Чтобы проверить, какие из них можно употреблять в пищу, нужно залить их водой. Те каштаны, которые всплывут — следует убрать, а осевшие на дно можно подвергать готовке.

Существует стандартный метод как жарить каштаны в домашних условиях, рецепт которого состоит в следующем:

  1. Перед тем, как жарить плоды, необходимо их в нескольких местах проколоть вилкой или надрезать. Это предотвратит их от взрывов.
  2. Каштаны кладут в глубокую сковороду, наполненную маслом, сверху на них выкладывают несколько влажных салфеток. Это одна из хитростей, как жарить каштаны в домашних условиях, чтобы они не были твердыми и пересохшими. Сковороду нужно обязательно накрыть крышкой — это еще одна особенность, как правильно жарить каштаны. если каштаны начнут лопаться и взрываться, то подпрыгивая они не выпадут из сковороды.
  3. Время сколько жарить каштаны не должно превышать 30 минут. Периодически в течение жарки каштаны нужно встряхивать при закрытой крышке.
  4. Готовое блюдо слегка солят и подают в остывшем виде.

Жареные каштаны, рецепт которых описан выше — это классический способ их приготовления, который напоминает вкус этого блюда, предлагаемого в некоторых странах — Франции, Испании и других прямо на улице. Вышеописанный способ показывает, как пожарить каштаны на сковороде. Но есть и другие способы, которые предлагают сделать это в духовке или даже на открытом огне, на костре во время пикника.

Перед тем, как пожарить каштаны, следует учесть, что съедобный их вид намного меньше по размеру, чем конский, а также имеет с одной стороны плоскую поверхность. Каштаны жареные, рецепт приготовления которого предусматривает их замачивание, после готовки можно легко почистить от кожуры — нужно просто надавить на них сверху и они начнут трескаться и лущиться.

Лучше чистить каштаны сразу, так как позже это будет сделать намного сложнее.

Зная, как жарить каштаны на сковороде , можно приготовить с ним большое количество блюд. Часто жареные каштаны используют как добавку в салаты, дополнительный ингредиент к мясным и рыбным блюдам.

Рецепты с запеченными каштанами

В домашних условиях можно приготовить и вкусные печеные плоды каштана. Предлагаем рецепт как жарить каштаны в духовке, не затрачивая много времени. Для этого каштаны в количестве 20 штук, которые выкладывают в разогретую духовку, выпекают в течение 35 минут. Еще в теплом состоянии их чистят.

Так как запечь каштаны в духовке можно дома даже перед приходом гостей, это станет приятным сюрпризом особенно для тех, кто любит необычные и экзотические блюда. Запеченные каштаны можно добавить в салаты и другие виды блюд. Предлагаем рецепт одного из салатов с запеченными каштанами, который готовится по следующему принципу:

  1. Запеченные в духовке каштаны почистить, добавить к ним рукколу, помидоры-черри, сладкий перец и не полностью сваренные макароны твердых сортов.
  2. Отдельно готовится соус — оливковое масло смешивается с лимонным соком.
  3. Ингредиенты смешиваются и заправляются соусом.

Вегетарианское жаркое с каштанами

Это блюдо популярно среди людей, которые не едят мясной пищи — вегетарианцев. Белок, который преобладает в плодах каштана и грибах сможет заменить мясо. Способ готовки этого блюда совершенно легкий и не отнимет у хозяйки много времени.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают и тушат с добавлением коньяка, пока полностью не испарится жидкость.
  2. Каштаны чистят и измельчают с фундуком.
  3. На оливковом масле обжаривают чеснок, лук. Добавляют тмин с тимьяном.
  4. Все содержимое смешивают и укладывают в форму, подлив немного воды.
  5. В разогретую духовку ставят блюдо и запекают около 40 минут.

Каштаны в молоке

Для этого блюда потребуется:

    Ингредиенты

  • каштаны — 500 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар (мед) — 2 ст. л.;
  • корица — 1 шт.

Приготовление

  1. Свежие каштаны очистить от кожуры.
  2. Ядра каштанов кипятить несколько минут в воде, затем очистить от пленки.
  3. Положить ядра в молоко и добавить сахара или мед, палочку корицы.
  4. Поставить емкость с молоком и каштанами на водяную баню и томить на медленном огне 30 минут, чтобы каштаны размягчились.

Это прекрасный десерт порадует любителей жареных и запеченных каштанов своим необычным вкусом и оригинальным приготовлением.

skorlupy.net

10 блюд с каштанами

Готовить каштаны можно не только в духовке. К тому же есть множество рецептов, которые помогут сделать весьма оригинальное и необычное блюдо, чем просто запечь их в духовом шкафу.

Прежде чем приступить к готовке, нужно правильно их подготовить. Каштаны необходимо очистить не только от кожуры, но и удалить горькие мембраны. Затем оболочку ореха нужно потереть щеткой, чтобы удалить остатки грязи.

Далее их одевают либо на шампуры, либо делают надрезы. После чего кладут на открытый огонь. Надрез делается для того, чтобы каштаны во время запекания не взрывались.

Снимать кожуру тоже нужно правильно. Рекомендуется немного надрезать кожуру и поместить орехи в кипящую воду на три минуты. Доставать по одному и потихоньку снимать кожуру. Обратите внимание, чем теплее каштан, тем легче удалить шкуру. Оставшиеся пленки и перепонки нужно обязательно счистить. Иначе готовые каштаны будут иметь горький привкус.

Каштаны используют во многих рецептах. Добавляют к мясным блюдам, делают десерты и даже пекут хлеб из каштановой муки.

Запеченные каштаны в сырной корочке

Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем очистить каштаны (350 г). Далее необходимо взять сыр Пармезан (15 г) и измельчить его на терке. После чего смешать с хлебными крошками (15 г). Смесь сыра и хлеба приправить черным перцем. В отдельную емкость разбить яйцо и слегка его взбить венчиком. Теперь нужно взять каштан окунуть его сначала во взбитое яйцо, а затем в сырную смесь. С остальным количеством каштанов сделать то же самое. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать обычную сковороду. Далее выложить все каштаны в форму, посыпать их сверху оставшимися хлебными крошками и предварительно натертым сливочным маслом. Запекать каштаны всего лишь 15 минут. Перед подачей орехи посыпать измельченной петрушкой и надеть их шпажки.

Каштаны к мороженому

Для данного блюда необходимо взять каштаны (500 г). Сначала их нужно правильно очистить, а затем просто отварить в воде на протяжении 5 минут. Выкладывать их нужно в огнеупорную форму. Духовку разогреть до 200 градусов. Сверху каштаны полить смесью из сахара и сливочного масла. Выпекать в духовке 20 минут. По истечению времени вынуть каштаны из духовки, взбрызнуть коньяком (80 мл) и поджечь. Подают такое блюдо к мороженому.

Каштановый десерт

Такой десерт готовится очень быстро. Необходимо взять пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди. Затем к нему добавить небольшое количество сливок, желательно взбитых и разломанное безе. Сверху пюре нужно сбрызнуть растопленным шоколадом. Десерт готов.

Каштановое пюре

Чтобы использовать пюре в соусах для мясных блюд, необходимо очистить каштаны и отварить их в бульоне около 15 минут. Это нужно для того, чтобы каштаны были мягкой консистенции. Затем их нужно либо вилкой размять, либо измельчить в комбайне. К пюре рекомендуется добавить масло, соль, сливки и небольшое количество мускатного ореха. Подавать такой соус рекомендуется к утке, курице или кролику. Для того чтобы сделать соус к десертам, достаточно отварить очищенные каштаны в сладком молоке. После чего просто размять вилкой.

Ленивые вареники

Сначала нужно отварить картофель и каштаны в равной пропорции. Затем эти два ингредиента смешать и размять в пюре. Далее полученную массу выложить на доску и добавить муку. Все вымесить и разделить на небольшие колбаски. После чего нарезать небольшими кусочками, как на вареники. Далее их нужно проварить в подсоленной воде 3-5 минут. Пока масса варится, нужно обжарить мелко нарезанные тимьян, лук-шарлот, петрушку и майоран на сливочном масле. Готовые вареники вынуть из воды положить на сковороду. Затем в блюдо добавить сыр Моццарелла (нарезать кубиками) и все перемешать. Вареники готовы. Их можно разложить по тарелкам.

Каштаны с брюссельской капустой

Сначала брюссельскую капусту (350 г) отварить на протяжении 5-8 минут в кипящей воде. Затем на сковороде растопить кусочек сливочного масла, нарезать небольшими кубиками бекон и обжарить. После чего на сковороду добавить очищенные готовые каштаны (200 г) и отваренную капусту. Все перемешать и продолжать обжаривать еще в течение минуты. Перед подачей можно приправить любимыми специями.

Пряные каштаны

В салатницу положить готовые очищенные каштаны (200 г), консервированные баклажаны (1 ст.л.), пасту карри (1 ст.л.) и порезанный кориандр (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать и подавать к столу.

Ризотто с каштанами

Каштаны (500 г) очистить и отварить в соленой воде с лаврушкой и гвоздикой. Затем снять с огня, очистить от шкурки, выбрать самых красивых 15 штук, а остальные перетереть сквозь сито. После чего обжарить каштановое пюре, зеленый лук (достаточно одного пера), сливки (2 ст.л.) и рис (400 г), постепенно добавляя 1 литр овощного бульона. На другой сковороде тем временем обжарить порезанные сосиски (несколько штук) и целые каштаны. Постепенно снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис будет готов, посыпать его тертым сыром Пармезан. Затем выложить на блюдо кольцом, а в центр положить сосиски с каштанами.

Каштаны с дикими грибами

На оливковом масле необходимо обжарить мелко нарезанный зубчик чеснока и грибы шиитаке (250 г) до мягкости. Можно подливать воду, чтобы грибы не обгорели. Затем в массу добавить консервированные каштаны (470 г), чтобы они прогрелись. Сверху обильно приправить черным перцем и подавать к столу.

Каштановый суп-пюре

На сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.), сельдерей (1 палочка) и морковь (1 шт.). Затем посыпать мукой (1 ст.л.) и жарить еще минуту. Далее влить куриный бульон (500 мл) и варить 15 минут. По истечению времени добавить консервированные каштаны (470 г) или консервированное каштановое пюре (200 г) и готовить еще на протяжении десяти минут. Из сваренных ингредиентов сделать пюре, вернуть снова все в кастрюлю и немного подогреть. Сверху приправить перцем, солью и добавить небольшое количество мадеры или хереса. Подавать суп-пюре со сметаной.

kuking.net

Как готовить каштаны?

В европейских странах уже много лет с удовольствием едят каштаны. У нас же мало кто пробовал эти плоды. Сегодня их можно найти в магазинах и попробовать приготовить из них множество необычных и полезных блюд. Искать каштаны на полках магазинов нужно исключительно осенью, когда они созревают и готовы к употреблению. А сейчас самое время узнать, как готовить каштаны, и с чем их совмещать при подаче к столу.

Подготовка каштанов

Перед тем, как начать готовить то или иное блюдо из каштанов, нужно подготовить их. Промойте их в воде и очистите от оболочки. Обратите внимание на то, что на этих орехах есть мембраны. Они горчат, поэтому их тоже следует удалить. Если на каштане осталась грязь, то можно взять щётку и несколько раз пройтись ей по поверхности.

Чтобы удалить кожуру с каштанов, их нужно разложить на противне и отправить в горячую духовку. Перед этим сделайте надрезы на кожуре в виде креста. Когда кожица лопнет, орехи можно с легкостью достать из неё и начать приготовление блюда.

Что можно приготовить из каштанов?

На самом деле эти орехи стали популярными во многих странах мира. Поэтому можно найти сотни рецептов с их использованием. Самым лёгким и традиционным блюдом считаются жареные каштаны. Советуем начать знакомство именно с этого рецепта :Как жарить каштаны?.

После того, как самый простой рецепт освоен и опробован, можно перейти к более сложным и интересным блюдам. Из каштанов можно сделать отличные закуски, основные блюда и даже десерты.

Как готовить каштаны: рецепт для десерта?

Самый простой способ удивить близких — приготовить десерт из каштанов. Он не займёт много времени, зато произведёт огромный эффект. Ингредиенты:

  • 700 г каштанов.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 100 мл коньяка.

Промойте и тщательно очистите каштаны, удалите кожуру. После этого их следует отварить в течение нескольких минут. Возьмите огнеупорную форму и смажьте сливочным маслом её стенки. Выложите отваренные каштаны в форму и смешайте с остатками масла. Теперь каштаны нужно посыпать сахаром. Нагрейте духовку до 200°С и

elhow.ru