Как сделать быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото. Как сделать тесто без дрожжей для пиццы
Тесто на пиццу - 7 быстрых и вкусных рецептов без дрожжей
Основой вкусной пиццы, конечно же является насыщенная начинка и правильно приготовленное тесто. Чтобы готовить его вкусно, не нужно обладать какими то дополнительными навыками. Достаточно только приобрести необходимые продукты и прислушаться к рекомендациям опытных хозяек.
Вспомните на какое торжество Вы предпочитаете готовить данную выпечку. Ну согласитесь, что частенько мы балуем себя в будние дни. Угощаем своих друзей и близких в дни рождения, различные виды вечеринок. Как же здорово выпить сладкого чаю с лимоном, и при этом слегка причмокивая кушать аппетитную пиццу. Сыр которой так и тянется перед откусывание.
Забыла сказать про самый главный плюс такого вида теста. Самое важное, что масса которую мы сегодня будем делать готовиться без добавление дрожжей. Согласитесь, что такой момент очень важен. Особенно когда нужно приготовить, что то вкусное, свежее и очень быстрое. Хотите научиться таким замесам, тогда приступим к изучению интересной статьи.
Содержание:
Вкусное тесто для пиццы без дрожжей
Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.
Нам потребуется:
- молоко — 400 мл
- маргарин — 100 гр
- мука — 500-600 гр
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст.ложки
Приготовление:
- Нагреваем наше молоко до теплого состояния 36 градусов, и вливаем его в глубокую чашу, где и будет производиться основной замес.
- Маргарин топим на плите, и тонкой струей вливаем в наше молоко слегка взбивая. Можно использовать сливочное масло, и поступить с ним аналогично. Сюда же закладываем сахар и соль.
- Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.
- Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
- Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.
Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.
Оригинальный вариант на сметане
Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.
Нам потребуется:
- мука — 165 гр ( 1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 3 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- масло сливочное мягкое — 3 ст . ложки
- соль — 0,25 ч. ложки
- сода — 0,25 ч. ложки
Приготовление:
- В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.
- В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.
Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.
Простой рецепт на молоке
Наверное данный вариант можно назвать классическим. Потому, что большинство видов теста готовиться именно на этом ингредиенте, если быть точнее это молоко. И мы изготовим сегодня такой способ.
Нам потребуется:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч.л
- яйцо столовое — 2 шт
- молоко — 0,5 стакана
- масло растительное — 1 ч.л (но желательно всё же использовать оливковое)
Приготовление:
- Берём чашечку поглубже разбиваем в неё два яйца, взбиваем хорошенько.
- В эту же смесь вливаем порцию молока строго по раскладке, добавляем растительное масло перемешиваем.
- Заранее просеиваем муку и смешиваем с ложкой соли.
- Делаем небольшое отверстие в самой середине и вливаем яичную массу. Замешиваем наше тесто сначала ложечкой или лопаточкой.
- После можно хорошенько промесить руками, заранее обсыпав стол мукой.
Вот ещё один из не сложных рецептов, вкус которого получается просто обалденным. Главное качественно сделать начинку и сыр желательно использовать моцареллу.
Технология приготовления с добавлением майонеза
Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.
Нам потребуется:
- мука — 4 стакана
- молоко — 250 мл
- майонез — 250 гр
- соль — 0,5 ч.л
- сахара — 3 ст.л
- дрожжи — 8 гр
- крахмал — 1 ст.л
Приготовление:
- Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
- Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.
- В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.
- В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.
- Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.
Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.
Быстрая масса для теста за 5 минут
Готовится такая заготовка к выпечке достаточно быстро, что самое главное является очень экономичной. А вот замешивать мы её будем на воде, не переживайте вкусовые качества не сильно будут отличаться от других вариантов. Ну, что приступим…
Нам потребуется:
- мука — 2-3 стакана
- вода(теплая, не горячая) — 200 мл
- масло подсолнечное — 20 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1ч.л
- сахар — 1ч.л
- разрыхлитель — 1ч.л
Приготовление:
- В подготовленную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все вместе растираем.
- В эту же яичную смесь вливаем растительное масло и тепленькую водичку.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, делаем небольшую лунку в самой середине.
- В эту же ямочку вливаем нашу жидкую массу, аккуратно начинаем замешивание теста.
Посмотрите какая мягкая и нежная консистенция у нас получилась. Так и хочется её поскорее раскатать выложить на лист и наполнить начинкой. Получится очень вкусно.
Видео о том, как замесить тесто на кефире
Выпечка приготовленная на кефире получается пышной и очень вкусной. Самое важное, что готовиться очень быстро, никаких лишних процессов по завариванию дрожжей и всего прочего. Сейчас сами всё увидите просмотрев небольшое, но очень интересное видео.
Как рецепт, понравился? Вот и мне он показался очень познавательным, попробуйте, уверенна у Вас всё получится.
Готовим без яиц, как в пиццерии
Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.
Нам потребуется:
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л
- сахара — 1 ст. л
- растительного масла — 2 ст.ложки
Приготовление:
- Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.
- Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.
- Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.
Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.
Как подборочка, оказалось ли полезной? А какое тесто Вы предпочитаете для пиццы, довольны ли им? Все эти вопросы меня так интересуют, а особенно ответы. Оставляйте их прямо под статьей ниже в комментариях. Можете поделиться и угостить вкусными рецептами своих родных и близких, просто нажав на кнопочку социальных сетей.
Сейчас мы с Вами прощаемся, но совсем не надолго, пока пока!
maminakopilka.ru
Тесто для пиццы без дрожжей
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
- Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
- Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
- Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
- Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
- Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
- Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
- Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
- Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
- Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.
Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
- сметана (лучше нежирная) – 75 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
- маргарин (сливочный) – 140 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 4 г;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
- Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
- Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
- Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.
На кефире за 5 минут
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
- мука просеянная– 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 0,5 граненого стакана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 7 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
- 250 г муки смешайте с солью.
- Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
- Добавьте половину указанного растительного масла.
- Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
- Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.
Как готовить на майонезе и яйцах
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:
- мука – 120-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- сода – 2 г.
Пошаговый процесс:
- Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
- Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
- Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
- Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.
Как завести на минеральной воде
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
- мука просеянная – 3 стакана;
- минералка – 1 стакан;
- сахар – 25 г;
- сода – 3 г;
- соль – 4 г.
Делается заготовка так:
- Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
- В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
- От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.
Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:
- пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко (теплое) – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте в большой миске муку и соль.
- Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
- Готовую смесь вливайте порционно в муку.
- Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.
Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
- маргарин – 100 г;
- сыворотка – 400 г;
- мука – 3 стакана;
- соль и сахар – по вкусу.
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
- Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
- Растопите маргарин до жидкого состояния.
- В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
- Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
- Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
- 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
Очень простой и вкусный рецепт
Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц
www.odelita.ru
Тесто без дрожжей для пиццы: рецепты с фото
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
- Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
- Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
- Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
- Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
- Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
- Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
- Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
- Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
- Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.
Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Как сделать на сметане
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
- сметана (лучше нежирная) – 75 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
- маргарин (сливочный) – 140 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 4 г;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
- Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
- Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
- Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.
На кефире за 5 минут
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
- мука просеянная– 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 0,5 граненого стакана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 7 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
- 250 г муки смешайте с солью.
- Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
- Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
- Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
- Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.
Как готовить на майонезе и яйцах
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:
- мука – 120-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- сода – 2 г.
Пошаговый процесс:
- Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
- Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
- Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
- Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.
Как завести на минеральной воде
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
- мука просеянная – 3 стакана;
- минералка – 1 стакан;
- сахар – 25 г;
- сода – 3 г;
- соль – 4 г.
Делается заготовка так:
- Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
- В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
- От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.
Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:
- пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко (теплое) – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте в большой миске муку и соль.
- Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
- Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
- У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.
Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
- маргарин – 100 г;
- сыворотка – 400 г;
- мука – 3 стакана;
- соль и сахар – по вкусу.
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
- Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
- Растопите маргарин до жидкого состояния.
- В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
- Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
- Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
- 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
Очень простой и вкусный рецепт
Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц
tvoi-detki.ru
Тесто для пиццы без дрожжей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей
Похожие статьи
Содержание статьи:
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.
Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.
Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
- Тесто можно замесить за 35 минут.
- Получится 2 пиццы.
- Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.
Ингредиенты
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Мука | 160 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
- Любое растительное масло тоже должно быть свежее. Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
- Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально. Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».
Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
- Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
- Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.
Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.
- Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
- В самом конце налейте 80 мл воды.
- Замесите тесто руками.
Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.
- Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
- Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
- Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
- Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.
Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на воде
В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- Тесто можно замесить за 20 минут.
- Получится 4 средние пиццы.
- Кухонная утварь: миска, вилка, сито, скалка и ложка.
Ингредиенты
Кефир | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 960 г (6 стак.) |
Растительное масло | 100 мл (6 ст. л.) |
Сахар | 2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. (без горки) |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый рецепт
- Вбейте в миску 2 яйца, затем слегка взбейте их венчиком или обычной вилкой. Взбивать нужно недолго, чтобы белки с желтками стали однородной массой.
- Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. соды. Затем немного размешайте.
- Теперь добавьте 500 мл кефира. Снова размешайте. В данном рецепте кефир заменяет дрожжи. Но он имеет еще одну функцию: своей природной кислотой кефир гасит соду.
- Добавьте 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Затем добавьте 6 стаканов просеянной муки.
Ее нужно добавлять по частям, все время перемешивая. Сначала воспользуйтесь ложкой, а когда тесто станет более густым, месите его руками. При этом, по необходимости, подсыпайте муку.
- Замешанное тесто накройте полотенцем. Пока вы сделаете начинку для пиццы, оно устоится и будет готовым для использования.
Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.
Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить не только простое тесто для пиццы без дрожжей, но и вкусную и простую начинку.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- Тесто можно замесить за 25 минут.
- Получится 2 пиццы.
- Необходимая кухонная утварь: миска, сито, вилка или венчик и скалка.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. (320 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 0,5 стак. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Просейте 2 стакана муки и добавьте туда же 1 ч. л. соли.
- В этом рецепте нужно отдельно смешать сухие ингредиенты и жидкие. Поэтому в отдельной миске взбейте 2 яйца.
- Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 стакана теплого, но не горячего молока. Перемешайте.
Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.
- Следом добавьте 1 ч. л. растительного масла.
- Сделайте в муке небольшое углубление. Вылейте в него жидкие ингредиенты. Выливать нужно постепенно, все время помешивая.
- Когда выльете всю жидкость, замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим.
- Накройте тесто миской, полотенцем или салфеткой и оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто на две части и раскатайте их. У вас получится 2 пиццы.
Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке
Рекомендую посмотреть видеорецепт вкусного теста для пиццы без дрожжей.
Полезные советы
- Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры. Так они идеально смешаются и будут лучше взаимодействовать друг с другом.
- Когда вы замешиваете тесто, месите его около 6-10 минут. Чем лучше вымешано тесто, тем качественнее и вкуснее оно будет.
- Некоторые повара добавляют в муку манку для пышности. Но не сырую крупу, а запаренную на воде и уже остывшую кашу.
- Вместо молока можно использовать свежую молочную сыворотку. Она получается после приготовления творога или брынзы. Такое тесто будет очень вкусным.
- Иногда, для пышности, в тесто добавляют разные алкогольные напитки. Воду в тесте можно заменить пивом, этот напиток используют в том же количестве, что и воду. То есть, если в рецепте указано 110 мл воды, возьмите вместо нее 110 мл качественного пива.
- Также используют при приготовлении теста хороший коньяк. Но его нельзя добавлять в больших количествах. Оптимальное соотношение: 1-2 столовые ложки коньяка на 1 кг теста. Он придаст тесту легкий приятный аромат и подействует на него, как разрыхлитель.
- Круглая форма для пиццы – это классика. Но можно поэкспериментировать и сделать корж необычной формы. Для детей можно сделать пиццу в виде рыбки или воздушного шарика. Влюбленные оценят выпечку в форме сердца. Оригинальная форма и украшение сделает простую пиццу праздничным блюдом.
- Пиццу можно выпекать в духовке или пожарить на сковороде под крышкой. При жарке на сковороде нужно помнить, что тесто не должно быть слишком толстым. Сейчас готовят пиццу даже в микроволновке. Но самым правильным способом приготовления пиццы является запекание в печи. Я знаю по своему опыту, что приготовленная в печи пицца намного вкуснее приготовленной в духовке. К сожалению, у большинства людей нет такой возможности.
- Тесто выпекается достаточно быстро, поэтому начинку для пиццы нужно подготовить заранее. Это касается продуктов, которые необходимо термически обрабатывать. То есть, не добавляйте в начинку сырое мясо, оно не успеет пропечься. А такие овощи, как томаты, лук и болгарский перец можно и нужно использовать в свежем виде.
Варианты рецептов
Рекомендую классический рецепт дрожжевого теста для пиццы. Это тесто получается очень вкусным и пышным. Оно годится для любой начинки. Рецепт тонкого теста для пиццы подходит для тех, кто не любит пышные коржи. Мои домашние любят минимум теста и максимум начинки. Я с ними полностью солидарна.
Если вы не любите готовить в духовке, для вас есть прекрасный рецепт теста для пиццы в хлебопечке. А рецепт теста для пиццы на кефире я рекомендую тем, кто любит рыхлое тесто с особенным сливочным привкусом.
Оставляйте свои отзывы и советы. Расскажите, какое именно тесто для пиццы предпочитаете готовить вы. если у вас есть на примете особый рецепт, который получается всегда, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!
www.izyskon.com
Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей
Рецепты теста для пиццы
admin
Лучший рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей. Как выбрать продукты, советы по работе с без дрожжевым тестом. Варианты приготовления вкусной пиццы
Думаю, пиццу любят практически все люди в любой стране мира. Ее обожают и взрослые, и дети. Какой только пиццы не бывает! С мясом, с овощами, с разными сырами, с морепродуктами, есть даже сладкая пицца.В этом блюде разнообразна не только начинка, но и само тесто. Оно бывает тонкое и толстое, дрожжевое и бездрожжевое, приготовленное на воде, молоке, йогурте, сыворотке или кефире.
Сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Ведь самая лучшая в мире выпечка – это выпечка, приготовленная своими руками для своей любимой семьи. Я представлю вашему вниманию несколько вариантов теста, из которых вы сможете выбрать самый лучший.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Кухонный инвентарь: сито и миска.
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука | 1,5 ст. |
Кефир | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Лучшее тесто получается из крупчатки, то есть из качественной пшеничной муки (только высшего сорта). Хоть в этом рецепте и нет дрожжей, в результате получится воздушное тесто. Это произойдет благодаря взаимодействию кефира и соды, а также муке самого мелкого помола. В качественной муке не должно быть комочков и посторонних запахов. Хорошая мука вообще не пахнет.
- Для этого теста нужен нежирный кефир. Во-первых, лишний жир не дает тесту подняться, ведь в рецепте есть еще и оливковое масло. Во-вторых, нежирный кефир наиболее жидкий, а это напрямую связано с густотой теста.
Если срок годности кефира превышает 10 дней, это ненатуральный продут. Также кефир не бывает желтого цвета – только белого. Запах натурального кефира приятный, без резких ноток. Если этот продукт пахнет уксусом, он либо просрочен, либо произведен из некачественных ингредиентов. Хороший кефир состоит из молока и закваски. Если в его составе указано восстановленное молоко, не покупайте этот продукт. Это смесь соевого порошка с водой.
- Выбирайте оливковое масло с пометкой Extra Virgin, это самый качественный продукт. Также масло должно находиться в стеклянной таре. Пластиковые бутылки рано или поздно начинают выделять вредные вещества. А некоторые виды пластика, которые используются для упаковки жидких продуктов, вообще нельзя применять в пищевой промышленности.
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:— кефир – 0,5 стакана;— сода – 0,5 ч. ложки.В большой миске смешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась.
- Ингредиенты:— оливковое масло – 1/3 стакана;— сахар – 2 ст. ложки;— соль – 1 ч. ложка.В ту же миску добавьте все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Ингредиенты:— пшеничная мука – 1,5 стакана.Просейте муку и начинайте постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут. Затем положите его в холодильник на некоторое время, примерно на 30 минут. Не забудьте завернуть его в целлофановый пакет, пищевую пленку или положить в контейнер. По истечении времени достаньте тесто и начинайте готовить.
Видеорецепт приготовления теста на кефире без дрожжей
Посмотрите, как можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: одна средняя пицца.Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.
Ингредиенты теста
- мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
- сметана – 3 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 яйца;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
- Когда выбираете масло, убедитесь, что оно произведено из натуральных продуктов. На упаковке должно быть указано именно сливочное масло. Ни молочный продукт, ни бутербродная масса маслом не являются. Минимальная жирность натурального масла – это 72,5%. Если жирность масла меньше, то этот продукт изготовлен с использованием заменителей молока. В составе качественного масла должны быть только сливки. Но не все производители честно указывают состав продукта. Если цена масла слишком низкая, скорее всего, это подделка.
- Сметана изготавливается из натуральных сливок с добавлением закваски. Не верьте маркетинговым уловкам и таким надписям на упаковке, как «100% качество» или «натуральный продукт».
Как правило, яркой упаковкой и громкими названиями производитель отвлекает от ненатурального состава. Читайте состав – только там можно узнать, насколько качественный продукт находится перед вами.
- При выборе яиц не стоит вопрос, натуральные они или нет. К нашему счастью, отечественные производители пока не научились подделывать яйца. Остается только определить свежесть продукта. Если яйца продаются в магазине, на них должна быть соответствующая маркировка. В ней, как правило, указан срок хранения и их категория.
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с щепоткой соли и одной чайной ложечкой сахара.
- Соедините сметану и соду и оставьте на 2-3 минуты.
- Смешайте сметану со взбитыми яйцами.
- Добавьте в эту массу растопленное сливочное масло. Оно не должно быть очень горячим. Масло можно растопить в микроволновке или в сковороде на обычной плите.
Начинайте постепенно добавлять просеянную муку и не спеша замешивать тесто. Когда оно приобретет нужную текстуру, оставьте его на 10 минут под кухонным полотенцем. По истечении этого времени раскатайте тесто и начинайте готовить пиццу.
Видеорецепт приготовления теста на сметане без дрожжей
Посмотрите видеорецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: одна средняя пицца.Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.
Ингредиенты для теста
- пшеничная мука – 4 стакана;
- куриные яйца – 4 шт;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Пошаговый рецепт
- Просейте муку и смешайте ее с двумя ложечками соли.
- Отдельно смешайте молоко, взбитые яйца и четыре столовых ложки растительного масла.
- Всыпьте муку в смесь яиц и молока. Мешайте, чтобы не было комочков.
- Теперь замесите тесто руками, посыпая мукой и рабочую поверхность, и само тесто.
- Теперь нужно дать тесту постоять под полотенцем около 15 минут, и можно начинать готовить пиццу.
Советы по работе с без дрожжевым тестом
- Любое тесто нужно тщательно и долго вымешивать.От этого зависит его эластичность.
- Муку нужно обязательно просеять, даже если в ней нет комочков. Это насытит ее кислородом.
- Для пышности теста в него иногда добавляют немного проваренную манную крупу.
- Когда тесто готовится на молоке, оно более вкусное, но в то же время молоко делает тесто более липким. Поэтому не используйте только одно молоко, добавьте еще воды в пропорции один к одному.
- Вкусное тесто получается на основе сыворотки.
- Кефир можно заменить домашним кислым молоком.
- Из-за избытка жидких ингредиентов тесто может стать расплывчатым и плоским.
- Из-за недостатка жидкости тесто будет жестким.
- При избытке соли тесто становится бледным.
- Если же соли недостаточно, тесто расплывается и имеет пресный вкус.
- Если добавить в тесто щепотку сахара, оно станет румянее.
- При избытке сахара тесто внутри не пропечется.
Форма пиццы
Тесто для этой выпечки можно сформировать различными способами. Классическая форма пиццы, конечно же, круглая. Но можно сделать и овальную или квадратную пиццу. В кулинарии эксперименты только приветствуются.
Я видела пиццу в форме сердечка – мне кажется, это идеальная форма для сладкой пиццы. Некоторые люди не любят «бортики» пиццы, потому что на них нет начинки. Чтобы сохранить правильную форму и порадовать близких, заверните в тесто по краям сосиски.
Можно добавить к ним немного сыра. При нарезке пиццы будет видно, что это не просто тесто, а тесто с сюрпризом.
Не так давно в Америке готовили пиццу с сырными «бортиками». В тесто по краям пиццы заворачивали тертый сыр, который при выпечке плавился и превращался во вкуснейшую начинку.
Варианты приготовления
Приготовьте тесто для пиццы по моим рецептам и напишите к комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Бездрожжевое тесто для пиццы, на кефире, сметане, воде
Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.
Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.
Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.
Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.
- Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
- Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
- Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
- При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.
Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.
Тонкое, как в пиццерии
Что вам для рецепта будет нужно:
- Два стакана белой просеянной муки
- Полстакана тёплого (30 градусов) молока
- Два средних куриных яйца
- Четверть стакана масла растительного
- Соли чайная ложечка
Как правильно замесить:
Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.
Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.
На сметане
Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
- 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
- 2 свежих куриных яйца
- Соли чайная ложечка
- Щепоть пищевой соды
Приготовление:
Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.
Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.
Жидкое тесто
Необходимые продукты:
- 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
- 1 стакан кефира
- По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
- 1\4 чайной ложечки соды
- 2 куриных яйца
Пошаговое приготовление:
Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.
Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.
Тесто для пиццы на майонезе
Что нам надо будет взять:
- 2 стакана муки пшеничной
- 300 грамм свежего кефира
- Куриное яйцо
- 1\4 стакана майонеза
- По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли
Приготовление теста:
Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.
По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.
Без яиц
Нам будет необходимо:
- 1\5 стакана муки заранее просеянной
- 0,5 однопроцентного кефира
- Соли чайная ложечка
- Сахара 2 столовых ложек
- 1\3 стакана любого растительного масла
- 1\4 чайной ложечки пищевой соды
Приготовление теста:
В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.
В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.
Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.
Тонкое тесто
Что надо будет взять:
- 2 стакана белой пшеничной муки
- 0,5 стакана молока
- Чайная ложка неочищенного оливкового масла
- 2 куриных яйца
- Соли чайная ложечка
Как приготовить:
В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.
В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.
Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.
Классический рецепт
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1\5 стакана пшеничной муки
- 1\3 стакана тёплой воды
- 1\4 стакана любого масла растительного
- Чайная ложечка разрыхлителя
- Соли морской 0,5 чайной ложечки
Как готовить:
Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.
Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.
olgushka1971.ru