Оригинальный рецепт капкейков в домашних условиях с фото. Как сделать капкейки в домашних условиях


Как приготовить капкейки в домашних условиях пошаговый рецепт фото 🍎

Как приготовить капкейки в домашних условиях пошаговый рецепт фото

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • Разрыхлитель или сода
  • Немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители.

Классические капкейки: мастер-класс

Включите духовку на 180 С.

Начинаем готовить тесто с того, что хорошенько взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.Добавить в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбить.Добавить молоко, разрыхлитель и муку. Все перемешать до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков,возьмите рецепт на заметку!

Для того чтобы приготовить крем нужно отделить белки от желтков.В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и взбивать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут).Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.По столовой ложке добавлять в крем сливочное масло, не переставая взбивать массу.Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.Вытащите готовые капкейки из духовки, укройте полотенцем и дайте немного остыть.Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, добавить молоко и порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.

Для крема подготовьте:

  • 2 апельсина
  • 400 мл. молока
  • 100 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки муки

Крем готовится немного дольше, чем сами пирожные, но и его можно сделать своими руками.

  • С апельсинов нужно снять цедру и выдавить сок.
  • Смешать цедру и сок с желтками, сахаром и мукой.
  • Молоко вскипятить, влить в него апельсиново-яичную массу и хорошо перемешать.
  • Варить крем до загустения, примерно пару минут
  • Сливочное масло взбить в отдельной чашке, а потом добавьте в крем.
  • Массу снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на два часа.

Такие капкейки можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M's».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.

В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

 

postrecept.ru

Отличный рецепт капкейков в домашних условиях

Хочу предложить вам отличный рецепт капкейков в домашних условиях, которые получаются как красивыми, так и вкусными. А прислала мне его Надежда, которая сильно любит их выпекать. Поскольку я также любитель различных кексиков, то мне понравился данный рецепт.

Шоколадные капкейки, рецепт простой и совершенно не сложный, так как все этапы приготовления не составят для вас никакого труда. Получаются они аппетитного, насыщенного шоколадного цвета. При выпекании их верхушка может немножко потрескаться, но это не проблема, так как дальше вы увидите, как легко сделать масляный крем для капкейков. Благодаря чему, скрываются все изъяны, и придается еще более красивый вид.

А если вам хочется, то внутри можно сделать углубление и наполнить кремом не только верх, но и серединку. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 30 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахар – 200 г

Крем:

  • Масло сливочное  — 160 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Экстракт ванилина – 1 ч.л
  • Молоко – 25 мл.

Количество: 8 шт.

Как приготовить капкейки

приготовление шоколадного теста

Рецепт капкейков начинаю с приготовления теста. В небольшую мисочку вливаю воду, добавляю шоколад и какао. Далее все перемешиваю и ставлю на водяную баню или в микроволновку до растворения шоколада.

добавление взбитых яиц

Затем снимаю массу с водяной бани и оставляю остывать, а в это время, в отдельной емкости взбиваю яйца с сахаром до пышной пены. А когда шоколадная смесь остыла до теплого состояния, вливаю к ней взбитую яичную массу. Размешиваю их до однородности.

вливаю растительное масло

После вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.

всыпание муки

Муку смешиваю с разрыхлителем и по одной столовой ложке начинаю вводить ее в тесто, помешивая. В итоге получиться красивое однородное тесто, без комочков, как и должно быть.

выпекание в силиконовых формах

Подготавливаю формочки для выпекания, у меня они силиконовые, поэтому ничем их не смазываю предварительно, а сразу раскладываю по ним подготовленное тесто. После чего, ставлю выпекать в нагретую духовку, при температуре 180 градусов, на пол часа. А готовые изделия вынимаю из формочек и выкладываю на решетку остывать.

приготовление масляного крема

Теперь приготовлю крем для капкейков, который держит форму и не стекает. Масло беру комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить. Всыпаю к нему сахарную пудру, молоко и ваниль.

готовый крем

Далее взбиваю его миксером до пышной массы и крем для капкейков, по данному рецепту готов.

добавление шоколадной стружки

А еще в него можно добавить немного тертого шоколада или цедры лимона и смешиваю.

украшение капкейков

Готовым кремом наполняю кондитерский мешок с любой насадкой, которая больше нравиться и украшаю ним капкейки. Также сверху можно выложить маленькие листочки мяты, кусочек шоколада или же пару ягодок. А можно не украшать больше ничем.

капкейки с кремом

Как и говорила, рецепт капкейков в домашних условиях сделан быстро, а результат радует глаз и не только. На вкус они просто отличные и очень шоколадные. Но если вдруг вы не любитель масляного крема, замените его на любой другой, но только важно, чтобы он не растекался и хорошо держал форму.

Ну, а теперь время попробовать и вам их испечь. Приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

Сравнительно недавно отечественные хозяюшки начали готовить оригинальную выпечку – миниатюрные тортики с разными ягодами, шоколадом, сливками. При желании можно сделать и большой бисквит, интернет пестрит идеями оформления именных, свадебных и детских кексов. Подарочный набор капкейков будет уместен на день рождения или 14 февраля, в качестве признания в любви. Пирожные позволяют создать торжественную атмосферу и украсить любой праздник. Итак, в данной статье рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты капкейков, которые можно отведать в кофейне или приготовить самостоятельно.

Капкейки

Классические виды капкейков пришли к нам из США. Старинный пошаговый рецепт обнаружен в книге от 1828 года, написанной Элизой Лесли. Не все взрослые понимают, чем черничный, апельсиновый или творожный капкейки отличается от кексов и маффинов. Дело не только в американском происхождении, кексы выглядят немного пышнее, больше похожи на бисквит. Что касается маффинов, то сверху их делают практически плоскими, используя формы для запекания. Они встречаются с соленым сырным, мясным или овощным наполнителями. А вот капкейки бывают только сладкими, чем отличаются от маффинов.

Много не бывает

Действительно, пирожные-капкейки имеют небольшие размеры, поэтому их фасуют по 6 или 12 штук в упаковке. Чтобы приготовить набор капкейков, следует подобрать рецепты самых вкусных тортиков, и если мастер полон творческих идей и вдохновения, то бисквиты получаются волшебными. Дизайн и основные идеи оформления выпечки можно найти самому, например, в кулинарных книгах или на просторах интернета.

Набор капкейков «На день рождения» или «На свадьбу» пользуется немалым спросом. В зависимости от вкусовых предпочтений он состоит из:

  • Сочной бисквитной основы.
  • Разнообразной фруктовой начинки.
  • Творожного крема.
  • Оригинальных украшений.

В качестве декора капкейков может использоваться съедобная мастика в форме сердечка или фотография именинника. На бисквит можно нанести изображение известных персонажей мультфильмов или популярных киногероев, все зависит от вашей фантазии и профессионализма кондитера. На свадьбу стоит отдельно приобрести «мужские» и «женские» кексики, отличающиеся по оформлению, или сделать целый торт из капкейков. В кофейнях кексики подают в бумажных формочках, для усиления вкуса добавляют карамель.

Сделать капкейк базового уровня сложности, как правило, под силу даже новичкам в кулинарии, главное, четко соблюдать пропорции и придерживаться пошагового рецепта. И все же посмотрите предварительно кулинарное видео, наглядно информация воспринимается лучше.

Что выгоднее: готовить набор капкейков самостоятельно или же покупать бисквиты в кофейне – решать вам. Все зависит от количества и стоимости ингредиентов. Для создания капкейков с фото виновника торжества понадобится больше времени, поэтому они стоят дороже. Если печь тортики дома, к примеру в микроволновке, и обойтись без декорирования экзотическими фруктами, то капкейки порадуют не только вкусом, но и приемлемой ценой.

клубничные капкейки

Мини-тортики с романтическим названием

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных капкейков на кефире «Красный бархат». Десерт можно приготовить своими руками как на свадьбу, так и на день рождения. Для придания насыщенного цвета в тесто добавляют сухой либо гелевый пищевой краситель. Прежде всего, следует запастись необходимыми ингредиентами, формочками для выпекания и подставкой для подачи блюда к столу.

Список продуктов для капкейка:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир (пахта) – 190 мл.
  • Какао-порошок – 2/3 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сода и краситель – по ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин и соль по вкусу.

Чтобы пирожное «Красный бархат» получилось безвредным, тесто для капкейков нужно окрасить качественным красителем. Сначала взбиваем яйца с сахаром, в пену вводим ванилин и краску. После необходимо добавить в кефир соду и подождать, пока она начнет пениться, чтобы капкейки поднялись. Отдельно смешиваем оставшиеся компоненты, как это показано на видео.

Разогреваем духовку и готовим капсулы. Разливаем по формочкам тесто и отправляем запекаться. Как вариант, внутрь можно спрятать какой-то съедобный сюрприз или обычную карамель. Капкейки с начинкой и без нее пекутся не более 15–20 минут. Проверяйте готовность кексиков зубочисткой, если деревянная палочка легко вынимается из капкейка и на ней не остаются тесто и карамель, можно остужать выпечку.

Поскольку данный вид кондитерских изделий непременно украшается, особенно на свадьбу и юбилеи, пора приготовить крем. Соединяем сливочный сыр «Филадельфия Классик» (1 пачка) и брусок сливочного масла, добавляем 200 г сахарной пудры и 2 ч. л. ванилина. Важно взбить массу до воздушной консистенции, чтобы она не свернулась.

Загрузка...

Как видите, рецепт приготовления относительно простой, особенно если хозяйка уже неоднократно имела дело с выпечкой. Украшаем капкейки на свое усмотрение, для мужчин используется одна тематика, женщинам подойдет другая. В любом случае индивидуальный тортик «Красный бархат» покорит каждого гостя своим аппетитным видом и нежнейшим вкусом!

взбивая яйца с сахаром

Гости на пороге

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда нет времени возиться с замысловатым рецептом, а кофейня, где можно прикупить сладости, находится далеко. Не расстраивайтесь, порадовать родных или внезапно нагрянувших гостей помогут капкейки, приготовленные в микроволновке.

Тортик «Гости на пороге» состоит из следующих ингредиентов:

  • 3 куриных яйца.
  • 14–16 ст. л. пшеничной муки.
  • 240 мл молока.
  • 7–8 ст. л. какао-порошка.
  • 10–12 ст. л. сахара.
  • 12 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин – по вкусу.

Пропитка для капкейков подбирается индивидуально. Количество продуктов рассчитано на шесть порций. В отдельных ёмкостях смешать жидкие и сухие ингредиенты. Затем все соединить и еще раз хорошо перемешать. Заполнить формочки полученной массой (не более 1/3 высоты). Готовить капкейки в микроволновке на полной мощности около 2 мин. 50 сек. При выпекании следить, чтобы бисквитное тесто не упало или перекосилось. Благодаря наличию в капкейках какао по цвету они будут напоминать карамель.

Миниатюрные кексики в микроволновке легки и воздушны. Благодаря высокой калорийности продукта, капами можно завтракать, используя их в качестве десерта. Порционный вариант будет вполне уместен на свадьбу или на день рождения. В кофейнях или кафе бисквит предлагают запивать молоком или фруктовым чаем.

Конечно, себестоимость капкейков немалая, но посчитайте, сколько бисквитов можно сделать в домашних условиях и сравните с ценой покупного набора. Поверьте, необычный вкус десерта с лихвой окупит денежные затраты на его приготовление.

Для детского стола

Сегодня есть масса способов приготовления капкейков, но каждый из них имеет характерные отличия. Маленьким гостям на день рождения или иное торжество понравится простенький рецепт капкейков с начинкой или без. Выпускные в детских садах и школах – также отличный повод для маленьких вкусностей. К слову, для младшего возраста была придумана познавательная игра под названием «У Папы Луи». В ней малыши могут приготовить выпечку и украсить капкейк на свой вкус. В данной ситуации не так важен состав бисквита, как процесс декорирования.

капкейки красный бархат

Понадобятся такие продукты:

  • 3 куриных яйца.
  • 125 г сливочного масла.
  • ¾ стакана сахарного песка.
  • 1 пакет разрыхлителя.
  • Соль и ванилин по вкусу.

В качестве наполнителя для капкейка подойдут любые плоды, карамель, для пропитки используют сиропы. Сначала разотрем масло с сахаром, а потом введем в эту массу яйца. Отдельно разминаем фрукты вилкой до однородного состояния. Просеянную муку пересыпать разрыхлителем и смешать со сливочно-яичной смесью, добавляем творог.

Обязательно используйте бумажные стаканчики для капкейков. Детские мини-кексики готовятся в разогретой до 180–200 градусов духовке или в микроволновке на максимальной мощности. Для украшенных сливочным сыром и орехами капкейков подходят цукаты, изюм.

Теперь, просмотрев фотографии и видео-рецепт, мы сможем с легкостью приготовить ароматную выпечку. Эффектно смотрятся индивидуальные тортики с надписями-пожеланиями, посыпанные шоколадом и смазанные фруктовым конфитюром. Подставка с капкейками станет центральной фигурой на праздничном столе, а их нежный вкус оценят самые капризные гости торжества!

Загрузка...

prorecepty.com

Рецепт капкейков в домашних условиях с фото

recept-kapkejkov 1.Первым делом займемся выпечкой бисквитных сердечек для капкейков. Сложите в емкость мягкое масло и сахар, взбейте их миксером около пяти минут. Когда смесь станет воздушной, добавляйте по одному сырые куриные яйца. После каждого добавленного яйца тщательно взбивайте массу в течении пары минут.

recept-kapkejkov 2.Далее соедините муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавляйте ее яично-масляную массу, каждый раз тщательно все перемешивая.

recept-kapkejkov 3.В столовой ложке молока разведите пищевой краситель и влейте в тесто. Вновь размешайте его для равномерной окраски. Возьмите подходящую форму, застелите ее пергаментом и переложите туда розовое тесто. Включите духовку и прогрейте ее до 160 градусов. На двадцать пять минут поставьте в нее заготовку.

recept-kapkejkov 4.Смешайте в глубокой миске кефир, растительное масло, заваренное кофе, куриные яйца, растопленный шоколад. В другой емкости смешайте сахар, муку, какао, соль и соду.

recept-kapkejkov 5.Соедините все вместе в одной емкости, перемешивая ингредиенты венчиком. У вас должно получиться однородное тесто. Поставьте бумажные формочки в формы для выпекания капкейков. Залейте их жидким тестом.

recept-kapkejkov 6.Розовый корж уже давно готов и остужен. Срежьте с него верхушку, вам понадобиться только мякиш. Вырежьте из него сердечки, высотой равные бумажной заготовке. Воткните по одному сердечку в коричневое тесто. Ставьте выпекать капкейки в духовку при 160 градусах на двадцать пять минут.

recept-kapkejkov 7.Тем временем приготовим крем. Размягченное сливочное масло выложите в мисочку. Включите миксер на максимальную скорость и превратите масло в воздушную смесь.

recept-kapkejkov 8.Разделите сахарную пудру на две части и добавьте в два приема в масло. После каждого добавления крем взбивайте по три минуты. Следом влейте молоко и продолжите взбивать еще две минуты. Заранее растопите шоколад, чтобы он немного остыл. Влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая взбивать.

recept-kapkejkov 9.Добавив весь шоколад, взбивайте массу еще три минуты.

recept-kapkejkov 10.Тем временем капкейки уже готовы. Чтобы в разрезе они выглядели красиво, их нужно покрыть кремом так, чтобы кончик крема был там, где нужно разрезать. По желанию сверху посыпьте крем сахарной присыпкой в виде сердечек.

recept-kapkejkov 11.Капкейки готовы. Подавайте их к столу с чаем или кофе. Если хотите их преподнести в подарок, то сложите в праздничную коробку, предварительно обернув красивыми бумажными лайнерами. Приятного аппетита!

moiris.ru