Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты. Что можно сделать из мяса свинины быстро и вкусно
Что приготовить на ужин из свинины быстро. 9 рецептов вкусных блюд
Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.
Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.
Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины
В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.
Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.
Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.
Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон
Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Лимон нарезать на тонкие четвертинки
- Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
- Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
- В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
- Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
- Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
- Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью
Готовим в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску
С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу
Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком
Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Для заливки натираем сыр на крупной терке
В сыр добавляем семена горчицы
Выкладываем сметану, все перемешиваем
В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать
Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку
Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут
Мясо по-карпатски на ужин
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 3 больших картофелины
- 4 яйца
- Сыр тертый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем
Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности
Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см
Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем
В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой
Сыр натираем на мелкой терке
Каждый кусочек полностью окунаем в яйца
Обваливаем с двух сторон в сыре
В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой
Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса свинины
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 150 гр. майонеза или сметаны
- 3 столовые ложки горячей воды
- Соль по желанию
Приготовление:
- Мясо и огурцы нарезать соломкой
- Лук нарезать тонкими кольцами
- Мясо выложить в форму для запекания
- Выложить слой лука
- Сверху добавить слой огурцов
- В форму вылить воду
- Все сверху залить майонезом или сметаной
- Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
- Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
- Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут
Видео рецепт – свинина по-домашнему
Свиное рагу с овощами в аэрогриле
Потребуются:
- 500 гр. свиного филе
- 6 картофелин
- 200 гр. кабачков
- 1 луковица
- 50 гр. сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана майонеза
Приготовление:
- Филе нарезать на кусочки как для гуляша
- Картофель очистить и нарезать кубиками
- Кабачок нарезать кубиками
- Лук нарезать кольцами
- Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
- Затем выложить слой кабачков
- Выложить слой порезанного филе, слой лука
- Залить майонезом
- Сверху посыпать тертым сыром
- Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
- Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки
Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
Необходимо:
- 700 гр. свининой вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 гр. томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 6 маринованных огурчиков
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление:
Вырезку нарезаем брусочками
Лук нарезаем мелкими кубиками
Мелкими кубиками нарезаем морковь
Огурцы нарезаем мелкими кубиками
В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо
Обжариваем помешивая до готовности
Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут
В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния
Добавляем морковь
Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая
Добавляем паприку, перец по вкусу
Заливаем стаканом воды
Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут
Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Если соус недостаточно густой добавляем немного муку
В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем
Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут
Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности
Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло
Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку
В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем
На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью
Свинина тушеная за 30 минут
Ингредиенты :
Приготовление:
Мясо нарезать на средние кубики
Лук нарезать крупными полукольцами
Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
Выложить мясо, обжарить несколько минут
Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
Добавить кетчуп, сливочное масло
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
В воде развести виноградный уксус
Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью
Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт
Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно в духовке
Свинина – особый вид мяса, который нравится практически каждому человеку. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат. Отказаться от нее могут разве что вегетарианцы, которые мясо совсем не употребляют. Сегодня подробно обсудим всю пользу данного продукта и узнаем какие блюда можно приготовить со свининой.
Кулинарами придумано немало вкусных рецептов, в которых свинину как жарят, так и варят, тушат, коптят.
Всем знакомый шашлык или шницели лучше всего готовить из этого продукта. Если за дело возьмется настоящий шеф-повар, то в итоге получится настоящий шедевр. Кстати, свинину можно сочетать с любым мясом, это сделает блюдо ещё более вкусным.
Помимо приготовления вторых блюд из свинины можно делать наваристые бульоны. Для борщей и супов это мясо является неотъемлемым ингредиентом, без которого блюдо менее вкусное.
На большие праздники тушу запекают целиком. Для этого стоит выбирать особь небольшого размера, иначе внутри останется сырым.
Чем богата свинина
- Содержит много полезных веществ: железо, цинк и прочие.
- Имеет множество витаминов, относящихся к группе B.
- Свинина хорошо усваивается в организме, помогает в лечении депрессии.
- Мясо содержит аминокислоты, необходимые для жизни.
Как сделать домашнюю колбасу из свинины
Колбаса, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной. Она состоит из натуральных ингредиентов, которые несут лишь пользу организму.
Ингредиенты:
- кишки свиные 1,2 м.
- мясо свинины (шейная часть) 1,2 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5 зубков.
- коньяк 2 ч.л.
- орех мускатный 1 ч.л.
- молоко 50 мл.
- масло рафинированное 2 ст.л.
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление
Домашняя колбаса будет уместной на столе, как в будние дни, так и на праздники. По всей кухне разлетаются замечательные ароматы, от которых получаешь непередаваемое удовольствие. Аппетитные и поджаристые колбаски можно кушать сразу после приготовления, а также холодными. Можете сделать нарезку, которая будет красиво смотреться благодаря своему составу. Для создания такой вкусности потребуется немало времени, но результат это оправдывает. Очень советую сделать вкусную колбаску дома и вовсе забыть про магазинный вариант.
Старайтесь приобрести качественное мясо, ведь именно от него зависит вкус колбасы. Шейная часть подойдет лучше остальных благодаря своей нежности.
1.Первым делом рубим мясо на куски маленького размера.
2.Репчатый лук нарезаем и поливаем кипятком.
3.Мельчим удобным способом чеснок. Чеснокодавку не используйте.
4.Соединяем перец, соль и мускатный орех в отдельной емкости.
5.В свинину добавляем оставшиеся ингредиенты, поливаем коньяком. Если в наличии нет молока, то замените его сметаной.
6.Закрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 часов.
Начинаем готовить колбасу. Берем трубочку, которая поставляется вместе с мясорубкой. Можно изготовить ее самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав верхнюю часть длиной до 20 см. Извлекаем нож с решеткой, вставляем самодельную трубочку и крепим. На горловину бутылки натягиваем кишку и наполняем ее мясом.
Слишком туго заполнять кишку не стоит. Можете делать как одну большую колбасу, так и несколько поменьше. В месте разрывов стоит разрезать кишку и делать несколько частей.
Перед готовкой колбасы нужно проделать множество дырочек при помощи зубочистки. Делать это стоит быстро через 2-3 см, прокалывайте в местах скопления воздуха.
Теперь начинаем непосредственно запекать аппетитную колбаску. Делать это можно на решетке или любой форме. Духовку предварительно разогревать не нужно. Активируем ее с колбаской внутри на 15 минут при температуре 200 градусов, далее понижаем до 170 градусов и запекаем колбаску в течении 45 минут. За это время она обретет аппетитную золотистую корочку. Обязательно на нижнюю полку духовки ставьте противень с водой, это сделает колбасу сочнее.
Колбаска приготовлена.
Подавайте ее с овощами, сделайте красивую нарезку.
Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина (любая мягкая часть) 0,7 кг.
- масло рафинированное 4 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
- специи на личное усмотрение.
Приготовление
Сегодня расскажу рецепт приготовления домашней ветчины. Купить ветчину можно и в магазине, но ее качество будет хуже, нежели у домашней. Она отлично заменит колбасу и другие мясные блюда. В организме человека она усваивается достаточно легко. Домашний вариант состоит только из качественных ингредиентов и не содержит вредных добавок.
Готовить ветчину будем в духовке. Процесс этот совсем несложный, однако занимает немало времени, но ради такого сочного блюда можно и подождать.
Приступаем непосредственно к приготовлению:
1.Первым делом мы натираем кусок свинины специями, перцем и солью. Если же на бруске мяса есть жир, то его необходимо убрать. После натирания смазываем свинину подсолнечным маслом.
2.Теперь перемещаем мясо на бумагу для запекания. Ее нужно предварительно слегка смазать рафинированным маслом, чтобы в процессе готовки она не пристала к свинине.
3.Делаем нечто похожее на конверт.
4.Закрепляем конверт нитками, чтобы он не распался и помещаем свинину в холодильник. За ночь мясо впитает специи и станет более ароматным.
5.На следующий день помещаем заготовку в форму для запекания и ставим в духовку (разогревать предварительно не нужно). Активируем духовой шкаф на 35 минут, ставим температуру 200 градусов. Время зависит от объема мяса, я подбирала его исходя из своего количества свинины.
6.Как только духовка сообщит о завершении, запекаем мясо с обратной стороны такое же время. После даем блюду остыть прямо в духовом шкафу.
7.Помещаем готовую ветчину в красивое блюдо и нарезаем на тонкие слайсы. Получаем сочные и аппетитные кусочки, которые будут таять во рту. Приятного аппетита!
Шаурма со свининой в домашних условиях
Шаурма – весьма вкусное блюдо, выступающее в качестве закуски. Готовится оно не слишком долго и быстро уходит со стола.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт.
- перец болгарский 75 г.
- огурец свежий 80 г.
- капуста пекинская 75 г.
- лук зеленый и укроп по 5 веточек.
- свинина 0,1 кг.
- соль, перец и розмарин по своему вкусу.
- майонез на свой вкус.
- масло рафинированное.
Приготовление:
Шаурма, приготовленная дома, получается особенной, ее нежный вкус полюбят все члены семьи. Для приготовления блюда нужно совсем немного времени. Начинять шаурму мы будем не только овощами, но и другими компонентами.
1.Сперва займемся обработкой свинины. Чтобы сделать один лаваш потребуется взять всего примерно 100 г мяса. Промываем его и обсушиваем. Рубим филе на порционные куски, каждый обваливаем в специях, натираем розмарином. В течении получаса приправы впитаются в мясо.
2.Тем временем работаем с остальными ингредиентами. Промываем все необходимые овощи. Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, укроп рубим как можно мельче.
3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем нашу свинину. Как только кусочки станут золотистого цвета можно выключать огонь. Даем остыть мясу и делим на средние ломтики.
4.Все ингредиенты обработаны, приступаем к оформлению лаваша! С одной стороны лаваша выкладываем все овощи поочередно, добавляем специи, поверх кладем кусочек мяса и поливаем небольшим слоем майонеза.
5.Заворачиваем блюдо как рулет и получаем очень вкусную шаурму. Мы уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита!
Котлеты как в школьной столовой
В школьные времена многие считали такие котлеты настоящим объедением. Мой рецепт немного изменен, но очень близок к оригиналу.
Ингредиенты:
- свинина 0,7 кг.
- батон 200 г.
- молоко пол стакана.
- лук 200 г.
- сухари панировочные 6 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- масло рафинированное 100 мл.
- перец черный молотый пол ч.л.
Приготовление
Для родителей школьников данные котлеты не считались особенным блюдом. А если поговорить о детях, то здесь картина противоположная – школьники только и мечтали о звонке с урока, после которого бежали в столовую за аппетитной котлеткой. Мой рецепт поможет вам воспроизвести вкус детства. Приступаем!
Скажу сразу, что, исходя из заданного количества ингредиентов вы получите чуть более 20 котлет.
1.Режем батон на маленькие кусочки и помещаем в молоко.
2.Рубим свинину на большие куски, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.
3.Лук режем на части.
4.Через мясорубку поочередно пропускаем такие компоненты: свинину, лук и батон.
5.Наш фарш почти сделан. Осталось его посолить и добавить черный перец. Руками перемешиваем массу до однородного состояния.
6.Лепим котлетки небольшого размера, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
7.Раскаляем масло в сковороде и выкладываем котлеты на жарку. Огонь делаем максимальный, количество масла не жалеем.
8.Доводим до румяного состояния, после делаем слабее огонь и переворачиваем для обжарки второй стороны.
9.Понижаем огонь до минимального, накрываем сковороду и готовим котлеты еще 15 минут.
10.Тем временем делаем простенький гарнир, как в школьной столовой, затем подаем на стол вместе с горячими котлетами.
Отбивные на сковороде
Аппетитные и сочные отбивные будут просто незаменимыми на вашем обеденном столе. Это просто объедение!
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука 10 ст.л.
- вырезка из свинины 0,5 кг.
- чеснок 3 зубка (если хотите).
- соль 2 ч.л.
- масло рафинированное 6 ст.л.
- перец черный молотый 2 ч.л.
Приготовление:
1.Сперва нужно помыть мясо, затем дать обсохнуть. Поделить на порционные бруски средней толщины.
2.При помощи кухонного молотка отбиваем слайсы мяса. Каждую сторону солим и посыпаем перцем.
3.Снимаем кожуру с чеснока и выдавливаем через чесночницу.
4.Полуфабрикаты обваливаем в муке.
5.Приступаем к созданию кляра. Выливаем яйца к сметане и добавляем к массе чеснок. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем свинину в кляре.
6.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и кладем в нее отбивные.
7.Ставим небольшой огонь и жарим каждую сторону по 3 минуты. Как только образуется румяная корочка, отбивные готовы.
8.Наше блюдо приготовлено.
Вкусного обеда!
Как купить качественную свинину
В большинстве случаев в магазинах нам попадается охлажденная свинина, а иногда и замороженная.
Как не ошибиться в выборе охлажденного мяса:
- Определить качество свинины можно исходя из следующих показателей: запах, цвет, консистенция.
- В качественном мясе должна отсутствовать пленка.
- Хорошая свинина должна иметь небольшие жировые прожилки.
Теперь подробнее о показателях: свежее и качественное мясо не должно издавать запаха, тем более неприятного; вдавливаний от пальцев на мясе оставаться не должно, масса должна быть эластичной; по цвету — слабо-розового цвета с оттенками серого; окрас — одинаковым во всех частях туши.
При покупке обязательно смотрите на цвет сала, оно должно быть белое или кремовое. Если сало имеет розоватый или другой оттенок – качество плохое.
Если мясо хорошее, но лежит долго, то может появиться маленькая корка. Признаки долгого хранения – пятна. Взгляните на срез и убедитесь, что корочка сырая. Если это так, то мясо свежее.
На старом мясе обычно образовывается коричневая корка, часто наблюдается слизь.
Если хорошо принюхаться, то можно почувствовать запах мяса, он должен вас привлекать. Люди, которые впервые сталкиваются с покупкой мяса, думают, что плохой запах наблюдается лишь в сыром виде. Все это касается и сала. Обе части должны издавать приятный аромат.
Обязательно надавливайте рукой на мясо и следите что будет происходить. Качественный продукт не оставит следов на ваших руках, а также быстро восстановит первичную форму. Свинина не должна липнуть к рукам, выделения крови должны полностью отсутствовать.
Рука должна быть сухой после того, как вы надавите на мясо. Если картина другая, то знайте, что мясо ранее замораживали.
Покупка замороженного мяса
Если постучать по замороженной туше, то звук должен быть от этих действий четким и звонким. Если надавить на мясо, то должно остаться красное пятно, чем светлее, тем моложе особь.
Коробка, где было запаковано мясо, должна быть чистой.
Если вышеописанные факторы не наблюдаются, то это говорит о том, что мясо было заморожено не один раз. Употреблять его можно, но все же не рекомендуется.
Где больше покупают свинину
Наибольшую популярность свинина завоевала в Японии, следом идет Россия, завершает тройку лидеров Мексика.
Япония является самым большим импортером мяса во всем мире, страна импортирует 20% свинины. Следует отметить, что далеко не каждый поставщик может ввозить продукцию в эту страну. Японцы сильно следят за качеством, поэтому продукция с низким качеством не попадает в страну.
Россия идет следом за Японией. В нашей стране свинина не только закупается, но и довольно неплохо экспортируется. Чаще всего страна импортирует живые особи.
Если вы хотите покупать лишь отечественное мясо, то проблем с этим не возникнет. В любом продуктовом магазине или на рынке будет как импортное, так и отечественное.
Мексика производит также немалые объемы свинины, но ее недостаточно для населения, поэтому страна ведет активный экспорт мяса.
Читайте также:
likemy.ru
Что быстро и вкусно приготовить из свинины?
Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.
Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке
Ингредиенты:
- свинина – 405 г;
- луковица – 65 г;
- сок томатный – 155 мл;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.
Быстрая и вкусная свинина в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 515 г;
- луковица – 65 г;
- морковь средняя – 65 г;
- мука – 25 г;
- масло растительное;
- вода – 415 мл;
- специи.
Приготовление
С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.
Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?
Ингредиенты:
- свинина – 515 г;
- сметана – 35 мл;
- морковка и лук – по 45 г;
- чеснок;
- специи;
- укроп свежий.
Приготовление
Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!
Быстрый и вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты:
- окорок свиной – 995 г;
- лимоны – 105 г;
- лук репчатый – 140 г;
- специи;
- кинза – по желанию.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.
Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 315 г;
- томаты в соку – 405 г;
- морковь– 55 г;
- луковица – 80 г;
- картофель – 405 г;
- перец сладкий – по желанию;
- специи;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.
womanadvice.ru
Что приготовить из свинины быстро и вкусно
Свинина широко используется как в приготовлении первых блюд, вторых, так и для всевозможных рулетов, закусок и салатов. В этой статье мы расскажем, как приготовить быстро и вкусно мясо свинины, не имея большого опыта в приготовлении мясных блюд.
Рецепты блюд и свинины
Приготовить свинину можно в духовке. Время приготовления занимает около часа, в зависимости от размера мяса. Количество порций — на 5 человек.
Ингредиенты:
- чеснок
- 500 гр мяса свинины, лучше с минимальным количеством сала
- соль, перец и приправа для свинины
Приготовление:
Вымытое мясо свинины оставить немного обсушиться на разделочной доске или в дуршлаге. Тем временем разогреть духовку, смешать специи, чеснок нарезать тонкими пластинками. Хорошенько натереть приправами мясо, затем сделать надрезы в разных местах, и поместить в них кусочки чеснока. Завернуть мясо в фольгу для запекания в два слоя и отправить в духовку на час. После разрезать сверху немного фольгу и оставить в духовке еще минут на десять.Перед подачей остудить и нарезать ломтиками, можно посыпать мелкорубленой зеленью. Мясо получается в меру сочное и очень нежное на вкус. Можно подавать в качестве нарезки к праздничному столу.
Нежные отбивные из свинины
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: на 8 человек
Ингредиенты:
- 0.5 кг мяса свинины без сала
- стакан молока
- соль, сахар, приправы
- яйцо
- ложка муки
- масло растительное
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие пластины, отбить. Смешать отдельно специи, натереть ими мясные пластинки. В отдельной емкости поместить отбивные и залить молоком на час. Благодаря впитавшемуся молоку отбивные получатся очень нежными. В пиале взбить яйцо с щепоткой соли и перца, на блюдце насыпать муки. Обваливать в муке и яйце отбивные, обжаривать в масле. Перед подачей посыпать резаной зеленью.
Свинина в сметанном соусе
Быстро и вкусно приготовить свинину можно в сметанном соусе. Мясо приобретает очень нежный вкус благодаря сметане, и прекрасно походит как к картофельному пюре, так и к макаронам, кашам из круп.
Время приготовления: 100 минутКоличество порций: на 4 человека
Ингредиенты:
- 800 гр свиного мяса без сала
- 100 гр сметаны
- небольшая луковица
- 100 гр моркови по-корейски
- ложка муки
- масло для жарки
- соль, травы по вкусу
Приготовление:
Лук тонко порезать колечками, обжарить до золотистости, добавить морковь. Мясо — небольшими кубиками, обвалять в муке, выложить к овощам. Когда мясо будет готово вылить сметану и добавить травы, подсолить. Добавить воды, тушить минут 15 под крышкой на медленном огне. Можно сразу подавать к столу, посыпав по желанию мелкорезаной зеленью.Рецепт свинины в сметанном соусе можно применять не только для приготовления на плите, но и в мультиварке. В любом случае сначала рекомендуется мясо обжарить, а после тушить. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется добавки!
cookinsider.ru
простые и необычно вкусные рецепты блюд
«Отдай ужин врагу», — так считают сторонники диет и борцы за стройность фигуры. Но как можно ограничить себя в еде после напряженного рабочего дня, когда зачастую и обеда не бывает. И как не порадовать чем-нибудь аппетитным любимого мужа и детей за домашним столом.
Любая домохозяйка знает — если хочешь приготовить вкусный ужин, то вложи в него свою любовь и заботу о домашних и … кусочек свинины. Да и в понимании мужчин настоящий ужин должен состоять из куска мяса, а уж потом всевозможные салаты и гарниры.
К сожалению свинина, как и говядина, не легкодоступный продукт на рынке. Зачастую цена на это мясо завышена, по-этому приходится искать замену. Хорошей альтернативой говяжьему и свиному мясу является куриное. Блюда из нее понравятся любому мужчине. Запеченная курица в духовке фаршированная рисом по классическому рецепту настоящая вкуснятина для изголодавшегося мужа. А курица с шампиньонами в сливочном соусе прекрасная возможность побаловать себя и любимых за семейным столом.
Свинина с кислыми яблоками
Предварительно необходимо разогреть духовку до 200°.
800 гр. мякоти свинины нарезать кусками средней толщины и отбить. Посоленное и поперченное мясо быстро обжарить на сухой сковороде. Остывшие отбивные нарезать на небольшие кусочки.
Из 2 яблок кислого сорта вырезать сердцевину и нарезать фрукты тонкими ломтиками. 3 шт. репчатого лука накрошить кольцами. 300 гр. твердого сыра натереть.
Форму, в которой будут готовить, обмазать жиром и выложить туда продукты в таком порядке: мясо — ½ яблок — ½ лука — ½ яблок — ½ лука. Залить все 500 гр. майонеза и притрусить сверху сыром.
Запекать до готовности, но не меньше 45 минут.
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Буженина с картошкой под майонезом
Вкусный и быстрый ужин с мясом из свинины и картошкой превратит его в праздник. Домашние будут рады испробовать такое блюдо.
Духовку прогреть до 180°.
500 гр. свинины нарезать небольшими кусками. 500-700 гр. картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. 300 гр. моркови почистить и накрошить соломкой или натереть по-крупному на терке. 2 луковицы нарезать полукольцами. Все сложить в глубокую форму для запекания, лучше если она будет с крышкой.
Укладывать продукты можно несколькими способами.
- 1-й способ. Разделить продукты на 2 равные части и сложить их слоями: мясо, картошка, морковь, лук. Затем последовательность слоев повторить. Слой мяса и картошки солить и перчить по вкусу. Также эти слои смазывать сеткой из майонеза. Сверху блюдо полностью покрыть майонезом
- 2-й способ. В большой кастрюле перемешать все компоненты, посыпать их солью и всыпать специи по вкусу. Добавить 300 гр майонеза и еще раз смешать. Высыпать мясо с овощами в форму и равномерно покрыть 200 гр майонеза
Форму закрыть крышкой или застелить фольгой. Запекать мясо с картошкой до готовности 1-1,5 часа.
Если хочется корочки, то нужно снять крышку/фольгу за 5-10 минут до конца готовки.
Корейка в фольге с картошкой и грибами
300 гр. шампиньонов почистить и нарезать пластинками. 500 гр. картофеля почистить, помыть и нарезать кружочками. 200 гр. лука нарезать полукольцами.
500 гр. свинины нарезать толщиной в 1-1,5 см. Хорошо отбить каждый кусок.
Мясо посолить и приправить перцем с каждой стороны.
На фольгу выложить отбивную, на нее положить грибы и потом лук. Сверху все покрыть кружочками картофеля. Картофель сверху посолить и при желании поперчить. Готовую порцию аккуратно завернуть в фольгу.
Блюдо формируется порционно. Овощи разделить так, чтоб их хватило на все мясо.
Все полученные порции выложить на противень. Запекается блюдо около часа в разогретой до 180° духовке.
Плов из свиного мяса
600 гр. свинины без жира нарезать небольшими кусками. В горячей сковороде на растительном масле обжаривать 15 минут мясо до появления корочки. Затем его сложить в кастрюлю. Влить туда чуть-чуть воды и поставить на небольшой огонь под крышкой.
1 крупную морковь нашинковать соломкой. 2 луковицы нарезать кубиками. В горячем масле на сковороде тушить лук и морковь минуты 3 постоянно помешивая. Затем выложить овощи к мясу и добавить к ним соль, перец и необходимые специи.
1,5 стакана риса, лучше длиннозерного, хорошо промыть и всыпать к мясу. Влить кипяток, чтоб он был поверх риса на 2 пальца.
Готовить плов под крышкой на маленьком огне 45 минут.
Если не любите свинину, а что-то вкусного и изысканного хочется, можете приготовить печеночные оладьи по рецепту с фото. Оладьи из печени поданные с гарниром отлично утолят голод.Разнообразие в меню семейного ужина может привнести блюда сделанные из индейки. Тут представлен обычный рецепт приготовления индейки в духовке и с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, либо фрукты.
Видео-рецепты блюд из свинины к ужину
Кроме вышеперечисленных существуют и другие рецепты на ужин из свинины, с которыми предлагаем ознакомиться.
В данном видео представлен обычный способ приготовления свинины.А это видео поведает об удивительном рецепте приготовления свинины гармошкой.
Читайте также:
ladynumber1.com