Как вкусно приготовить печень говяжью. Что можно сделать из печени


Что приготовить из печени / Меню недели

Что приготовить из печени, рецепты из печени

Печень куриная — 300 г Виноград — 140 г Салат — 40 г миксЯблоко — 1 шт. маленькоеМасло растительное — 5 ст.л. Уксус — 1.5 ч.л. бальзамическийСахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Печень говяжья — 400 г Масло сливочное — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Сметана — 100 г Вода — 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушенияСоль — 0.5 ч.л.

Печень куриная — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Имбирь — 1 ч.л. Карри — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 350 г Рис — 250 г арбориоЛук репчатый — 1 шт. большойЧеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Вино белое сухое — 100 мл Вода — 1 л горячаяМасло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — 5 веточка (-и)

Пельмени — 0.5 кг Печень куриная — 0.5 кг Лук репчатый — 1 шт. крупная головкаСоус — 3 ст.л. томатныйМорковь — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Бульон — 1 ст. (200 мл) или водаМасло растительное — 2 ст.л. для жаркиСоль — 2 щепотка (-и)

Печень гусиная — 700 г (можно заменить на утиную)Молоко — 200 мл Коньяк — 20 мл для замачиванияЛук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 15 г топленоеСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Специи — 0.25 ч.л. прованские травыМасло сливочное — 100 г размягченноеСливки — 4 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. в паштетАпельсин — 2 шт. Желатин — 1 ч.л. с верхомСахар — 0.95 ч.л.

Субпродукты — 850 г лёгкие свиныеПечень свиная — 550 г Сердце — 350 г свиноеСало — 300 г свежееКишки — 60 г очищенныеЛук репчатый — 370 г Чеснок — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйПерец душистый — по вкусу молотый

Печень говяжья — 500 г Мука — 2 ст.л. Специи — по вкусу Сметана — 3 ст.л. Вода — 70 мл горячаяМасло растительное — 1.5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу

Печень куриная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 ст.л. Желатин — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г Макароны — 200 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию

Печень говяжья — 600 г (можно использовать также свинную, куриную)Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 500 мл Мука — 200 г Крахмал картофельный — 70 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Майонез — 400 мл Лук репчатый — 5 шт. Морковь — 4 шт. Шампиньоны — 300 г Лук зеленый — по желанию для украшения

Печень куриная — 300 г Грудка куриная — 300 г филеСердечки куриные — 300 г Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 2 шт. Зира — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Куркума — 0.5 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Соус — по желанию тхинаСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Пита — по желанию

Желудки куриные — 3 шт. Сердечки куриные — 3 шт. Печень куриная — 3 шт. Суповой набор — 3 шт. шейки, крылья и лапкиМорковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — 4 шт. горошкомСоль — по вкусу Зелень — по желанию Вода — 4 л Вермишель — 10 г Перец черный — по вкусу

Печень куриная — 300 г свиная или говяжьяКартофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиСпеции — по вкусу Соль — по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г Клюква — 100 г Печень куриная — 200 г Яблоко — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Фенхель — по желанию зеленьУксус винный — 0.5 ч.л.

Печень говяжья — 200 г Лук репчатый — 40 г Мука пшеничная — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 20 г Соль — 1 ч.л.

Спаржа — 150 г зеленаяПечень куриная — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Помидоры черри — 6 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. бальзамическийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лимон — 0.5 шт.

Печень говяжья — 320 г Рис — 60 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 200 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 60 г Соль — 1 ст.л. Зелень — по желанию (для украшения)

Печень говяжья – 600 гЛук репчатый – 3 шт.Бекон – 5 кус.Вино красное полусухое – 150 млСметана – 3 ст.л.Масло растительное – 4 ст.л.

Печень куриная – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Сухари панировочные – 3 ст.л.Масло растительное – 2 ст.л.Масло сливочное – 30 гПетрушка – 1 ч.л.

Рис – 200 г.Свинина – 400 г.Печень куриная – 200 г.Желудки куриные – 200 г.Сердечки куриные – 100 г.Лук репчатый – 1 шт.

Печень куриная – 300 граммКрупа гречневая – 100 граммЯйцо – 3-4 штукиЛук репчатый – 100 граммЛук зеленый – 20 граммСоль – по вкусу

Печень свиная – 400 граммЯйцо куриное – 2 штукиМорковь – 100-120 граммСухари – 50 граммЧеснок – 1 зубчикМайоран – щепотка

menunedeli.ru

Что можно сделать из куриной печени

Хорошая и качественная печень должна иметь гладкую и упругую текстуру, равномерный бордовый цвет бед точек, вкраплений и бугорков.

Из правильно выбранной куриной печени можно сделать быстро на ужин множество вкусных блюд, ну а наши рецепты с фото и видео пошагово расскажут, что и как приготовить. Для готовки лучше всего брать именно охлажденный субпродукт, хотя и для перемороженной печенки у нас имеется в запасе парочка интересных блюд.

Как сделать куриную печенку с картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях готовить куриную печень с картошкой

Самое простое блюдо, которое можно делать из печенки – это печеночное азу с картофелем – традиционное татарское блюдо, но в упрощенном варианте.

  • Промыв и обсушив печенку, удаляем с нее лишние пленки и жилки, после чего разрезаем каждый субпродукт на 2 части.
  • Картофель чистим от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками с гранью примерно 2 см.
  • Лук репчатый освобождаем от шелухи, после чего шинкуем его соломкой или полукольцами.
  • С морковки срезаем шкурку, а затем нарезаем плод небольшими ломтиками или соломкой.
  • Ставим на плиту глубокую объемную сковороду или казан, включаем под ней конфорку и выставляем средний режим нагрева. Как только емкость нагреется, отправляем в неё сливочное масло, а после того, как оно растопится, также вливаем растительное.
  • В раскаленную масляную смесь выкладываем печенку и обжариваем её, помешивая, до румянца, буквально 2-3 минуты, после чего высыпаем в ёмкость лук, а через 3 минуты – морковь.
  • Регулярно перемешивая печень с овощами, готовим поджарку 5 минут, после чего высыпаем в сковороду заранее нарезанную картошку, вливаем крутой кипяток, всыпаем соль, немного перчика и лаврушку по желанию.
  • Под крышкой тушим азу до готовности картофеля, примерно 20 минут.
  • Как только картофельные кубики станут мягкими, всыпаем в азу зелень, перетертый чеснок, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  • Настаиваем под крышкой блюдо еще 7 минут, после чего подаем к столу.

Не знаете, как красиво и профессионально нарезать овощи? Советуем вам взять для ознакомления фото и видео уроки от нашего шеф-повара.

к содержанию ↑

Как приготовить оладьи из печени курицы

А знаете ли вы, что из куриной печенки можно сделать очень вкусные оладьи, которые еще называют котлетками, хотя сказать по правде, на классические котлеты эти аппетитные и нежные лепешечки ну совсем не похожи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 0,35 кг;
  • Лук-репка (маленькая головка) — 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 20 г;
  • Соль каменная поваренная — 5 г;
  • Перечная смесь – 2 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Майонез – 100 г.

chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni2

Как сделать печеночные оладьи из куриной печенки

  1. Подготовленную печень перемалываем в блендере в однородную массу, либо пропускаем через самую мелкую насадку мясорубки.
  2. Репчатый лук чистим, разрезаем на 4 части и также перемалываем либо в блендере, либо в мясорубке, или же просто трем на терке, после чего смешиваем печень с луковой массой.
  3. Также добавляем в оладьевую смесь яйца, соль и специи, а также просеянную высокосортную муку. Венчиком или вилкой замешиваем густое текучее тесто и ставим греться на средний огонь сковороду.
  4. В раскаленное масло выкладываем столовой ложкой печеночное тесто и быстро жарим до румянца оладьи, перекладывая каждую готовую партию на блюдо. На обжарку не нужно тратить много времени, буквально по 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как все оладьи будут готовы, в сковородку кладем их ровным слоем, смазываем майонезом, сверху укладываем еще слой оладий и также смазываем их майонезом. Закрываем сковородку крышкой и на самом малом огне тушим оладьи 15-20 минут.

Хорошо если соус будет домашним, а как его приготовить смотрите в видеоуроке нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Как сделать торт с печенью курицы

Вы, наверняка, хотя бы раз, но угощались на каком-нибудь банкете или семейном празднике печеночным тортом. Если же это гастрономическое удовольствие еще не попадало в поле вашего зрения, то мы настойчиво рекомендуем приготовить такую закуску с куриной печенью на ближайшее торжество, а этот рецепт пошагово расскажет вам обо всех тонкостях такой кулинарии.

Что же касаемо оформления торта, то тут можно воспользоваться нашими мастер-классами по карвингу.

Ингредиенты

  • Куриная печень – ½ кг;
  • Свежее куриное яйцо 1 кат. – 3 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Луковые средние головки – 4 шт.;
  • Сода – 1 ч.л. без верха;
  • Слабый уксусный раствор – 1 ч.л.;
  • Чеснок свежий перетертый – 1-2 ч.л.;
  • Мука высокосортная – 3-54 ст.л. с горкой;
  • Соль крупная – 1 ч.л. без верха;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Майонез – 180-200 г.

chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni1

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Готовим тесто для коржей — блинчиков
  • Печенку перемалываем в мясорубке или в блендере вместе с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем до однородной массы, консистенция которой будет напоминать оладьевое тесто.
  • Теперь необходимо соду погасить уксусным очень слабеньким раствором, затем вмешать в тесто и сразу же приступаем к выпеканию блинчиков. Нельзя откладывать выпечку блинов, так как уксусная кислота и молоко в составе теста могут дать реакцию и тесто «свернется».
Приступаем к выпечке блинов из печени
  • Итак, на прогретую на среднем или чуть ниже среднего пламени сковородку, смазанную маслом.
  • Заливаем 2/3 половника печеночного теста, распределяем его по всей поверхности дна ёмкости и выпекаем минуты 2-3.
  • Переворачиваем блинчик на другую сторону и печем еще столько же. Блинчики получаются нежные и пышные.

Готовые коржи оставляем остывать.

Подготовим крем для торта
  • Лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости и светло-коричневатой корочки.
  • Чеснок перетираем в кашицу, смешиваем с майонезом, куда также пересыпаем жареный лук. Все перемешиваем.
Приступаем к заправке торта
  • Печеночный блин кладем на сервировочное блюдо, смазываем густым слоем луково-майонезной массы и перекрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт, пока не закончатся блинчики и майонезный соус.
  • Готовую закуску укутываем пленкой и убираем в холод на 2 часа для пропитки. А уже перед подачей торт можно украсить по вашему усмотрению.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов закусочных тортов на любой вкус, с которыми вы сможете ознакомиться в этой вкусной подборке.

к содержанию ↑

Нежный паштет из вареной куриной печени

Отварной куриной печени можно найти массу применений в кулинарии, например, приготовить вкусную начинку на пирожки, оригинальный салат на праздник или нежнейший паштет для закусочных бутербродов, канапе и тарталеток. Вот как раз паштет мы и будем готовить, взяв за основу этот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Яйцо отборное куриное – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1-2 головки;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь мелкомолотая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное 82% — 100 г.

chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni

Как готовить паштет из куриной печени

  1. Печень курицы промываем, оставляем стечь на 10 минут в дуршлаге, а затем перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим (1 ч.л.) и варим до готовности субпродукта примерно 17 минут. Если при проколе кусочка печени вилкой из отверстий будет вытекать прозрачный сок, то готовность продукта подтверждается.
  2. Готовую печенку вынимаем из бульона и оставляем остывать на часок в прохладе.
  3. Тем временем нарезанный мелким кубиком лук обжариваем с растительным маслом до аппетитной золотистости, а яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
  4. Остывшие яйца, печень и обжаренный лук загружаем в блендер и перемалываем в однородную массу.
  5. После этого подсаливаем паштет по вкусу, приправляем перцем и добавляем в него размягченное сливочное масло. Снова взбиваем паштет до тех пор, пока масло равномерно не разойдется в печеночной массе и закуску можно считать готовой.

Для приготовления паштета из куриной печени вам могут быть полезны эти видео уроки.

Из куриной печени можно сделать очень много вкусных, быстрых и интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного меню, так что этот полезный продукт обязательно должен быть в ваших закромах.

tvoi-povarenok.ru

Блюда из печени

Блюда из печени

Если вы искали способы, как приготовить печень, чтобы она не только сохранила свою пользу, не и приобрела высокие вкусовые качества – этот раздел именно то, что вам нужно! Мы предлагаем рецепты из куриной, говяжьей, свиной печени различной степени сложности – от самых простых, которые можно приготовить, потратив минимум времени, до настоящих кулинарных шедевров, способных удивить каждого, кто их попробует. О пользе печени можно говорить очень много. Этот продукт ценен не только вкусовыми, но и питательными качествами, а сами блюда из печени настолько разнообразны, что баловать ими домочадцев можно ежедневно, ни разу не повторяясь на протяжении длительного периода. Наибольшей популярностью пользуются блюда из говяжьей печени. С одной стороны, это объясняется доступностью продукта, а с другой – многим приходилось столкнуться с горечью, которая часто присутствует в неправильно обработанной свиной печени, вследствие чего желания приобрести ее больше не возникало. А между тем, блюда из свиной печени очень разнообразны, вкусны, поэтому не стоит спешить и отказываться от их приготовления – важно просто правильно подобрать саму печень. Для тех, кто любит более нежные и мягкие продукты, а также для семей с детьми очень пригодятся рецепты, в которых предлагаются блюда из куриной печени – поистине диетического продукта с высокими вкусовыми качествами, как, в принципе, и блюда из печени индейки. К тому же, рецепты блюд из печени с фото позволят вам заранее оценить результат, что особенно важно, если блюдо предназначено для праздничного застолья. Ну а если вы все еще не решили, как приготовить куриную печень, чтобы она пришлась по вкусу абсолютно всем – попробуйте приготовить предложенный в этом разделе паштет из печени – поверьте, его высокие вкусовые качества полностью оправдывают все затраты времени, необходимые для приготовления.

02.07.2018

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Ингредиенты: говяжья печень, лук, мука, сметана, растительное масло, соль, перец, вода

Жареная печенка - это очень вкусно и быстро, но для ее приготовления надо знать некоторые правила. Мы с удовольствием вам о них расскажем в своем подробном мастер-классе, в котором будем готовить печень с луком и сметаной.Ингредиенты:- говяжья печень - 350 гр; - лук репчатый - 150 гр; - мука пшеничная - 2 ст.л.; - сметана жирностью 25-33% - 1,5 ст.л.; - масло растительное - 2 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - вода - 100-150 гр.

31.05.2018

Печень в сметане с луком
Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

- 300 грамм печени; - 1 луковица; - 10 грамм зеленого лука; - 2 ст.л. масла растительного; - 2 ст.л. муки; - соль; - перец; - паприка.

16.05.2018

Жареная печень в кляре
Ингредиенты: говяжья печенка, яйца, сметана, мука, растительное масло, соль, перец

Один из простых способов вкусно приготовить печенку, это просто ее пожарить, можно с луком или вовсе по простому - в муке. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Чтобы приготовить вкусную жареную печенку, приготовьте ее в кляре.

Продукты для рецепта:- печень говяжья - 450 г, - яйца куриные - 2 шт., - 50 г сметаны, - 30 г муки, - растительное масло для жарки, - специи - по вкусу.

20.04.2018

Колбаса из печени
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, луковица, соль, кишки

Печеночная колбаса может быть очень вкусной и сочной, особенно, если вы приготовите ее сами, по нашему рецепту, а не будете покупать в магазине. Такая колбаска непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:- говяжья печень - 400 гр; - яйцо - 1 шт; - лук репчатый - 1 шт; - соль по вкусу; - кишки.

19.04.2018

Вкусная и сочная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сода, сахарный песок, соль, мука, рафинированное подсолнечное масло

Чтобы вкусно приготовить печень, нужно лишь четко следовать нашему рецепту: и, поверьте, она выйдет у вас очень мягкой и сочной. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, но все же есть кое-какие тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем.Ингредиенты:- говяжья печень - 600 гр;- репчатый лук - 1 шт;- яйцо - 1 шт;- чеснок - 1 долька;- сода - 0,5 ч.л.;- сахар - 1 ч.л.;- соль - 1 ч.л.;- мука для панировки;- рафинированное подсолнечное масло.

24.03.2018

Печень по-берлински с яблоками
Ингредиенты: печень, лук, яблоко, мука, соль, перец, масло

Из куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо - печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм печени куриной, - 1 луковица, - 1 яблоко, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный перец, - масло растительное.

24.03.2018

Печень по-царски
Ингредиенты: печень, морковка, лук, молоко, манка, растительное масло, майонез, соль, перец

Если вы хотите приготовить что-то невероятно вкусное, к тому же еще и полезное, то наш совет: сделайте печень по-царски. Нежная куриная печенка в сочетании с овощами выходит просто невероятной!Ингредиенты:- куриная печень - 400 гр; - морковка - 150 гр; - репчатый лук - 150 гр; - молоко - 70 гр; - манка - 70 гр; - растительное масло для жарки; - майонез - 50 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

21.03.2018

Печень по-строгановски со сметаной
Ингредиенты: говяжья печень, лук, морковка, сметана, мука, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Печень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм, - лук - 100 грамм, - морковь - 100 грамм, - сметана - полторы ст.л., - мука - 1 ст.л., - томатная паста - 1 ч.л., - соль, - черный перец, - растительное масло.

21.03.2018

Печень с картошкой на сковороде
Ингредиенты: печень говяжья, картошка, лук, соль, перец, растительное масло

На быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо - печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 250 грамм, - картошка - 300 грамм, - лук - 50 грамм, - соль, - черный перец, - растительное масло.

19.03.2018

Блинчики с печенью
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковь

Очень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.

Ингредиенты:

- 2 белка, - стакан муки, - 250 мл. молока, - 1 ч.л. соли, - пол ч.л. сахара, - 3 ст.л. растительного масла, - 350 грамм печени, - 1 луковица, - 1 морковь, - 2 желтка, - перец.

11.03.2018

Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковка, яйца, мука, сода, соль, перец, растительное масло

Оладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

- куриная печень - 300 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - половинка, - яйцо - 1 шт., - мука - 40-60 грамм, - сода - пол ч.л., - соль, - черный перец, - растительное масло.

09.03.2018

Оладьи из куриной печени с манкой
Ингредиенты: печень, манка, крахмал, яйцо, лук, разрыхлитель, соль, перец, укроп, масло

Оладушки бывают не только сладкие - очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо - уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.Ингредиенты:- 300 гр куриной печени; - 1,5 -2 ст.л. манки; - 1 ст.л. крахмала; - 1 яйцо; - 0,5 репчатого лука; - 1 ч.л. разрыхлителя; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 5-6 веточек укропа; - масло растительное - для жарки.

15.02.2018

Запеканка из печени как в детском саду
Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перец

Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.

Ингредиенты:

- 2 моркови, - 600 грамм печени говяжьей, - 2 луковицы, - 2 ст.л. манки, - 1 яйцо, - 200 мл. кефира, - растительное масло, - сливочное масло, - черный молотый перец, - соль.

15.02.2018

Блинчики с ливером
Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, яйцо, печень, лук, специя

Отличной альтернативой всеми любимым пирожкам с ливером станут блинчики с такой же начинкой. Готовить их гораздо проще и быстрее. а получается - ну очень вкусно! Такая закуска подойдет как для будней, так и для любого праздника.

Ингредиенты:- 2 стакана кефира; - 1 стакан кипятка; - 2 стакана муки; - 2 яйца. Для начинки:- 300 гр печени и других субпродуктов; - 1 луковица; - специи по вкусу.

13.02.2018

Самый вкусный рецепт печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйцо, мука, приправа, масло

Думаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной печени, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 4 ст.л. муки, - соль, - специи, - 50 мл. растительного масла.

07.01.2018

Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, соевый соус, душистый перец, горчица

Говяжья печень мне очень нравится, из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкусную жареную печень, которая будет сочной и мягкой.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 500 грамм, - лук - 2 шт., - сметана или майонез - 2 ст.л., - соевый соус - 2,5-3 ст.л., - душистый перец, - горчица.

07.01.2018

Бефстроганов из печени
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, муки, растительное масло, вода, соль

Говяжья печень - вкусная и полезная. И из нее можно приготовить много интересных блюд, например, бефстроганов. При этом сам процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует каких-то особых знаний и усилий.

Ингредиенты:- печень говяжья - 350 гр; - лук репчатый - 1-2 шт; - сметана - 100 гр 25% жирности; - мука без горки - 2 ст.л.; - растительное масло для жарки; - бульон или вода - 150 мл; - щепотка соли.

23.12.2017

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, молоко, сода, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перец

Жареная говяжья печень мой любимое блюдо. Не все умеют ее жарить, так как если передержать, она уже не будет такой сочной и мягкой. Я же расскажу как ее правильно готовить.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 400 грамм, - молоко - 300 грамм, - сода - 1 ч.л., - сливочное масло - 30 грамм, - растительное масло - 50 грамм, - мука - 2-3 ст.л., - соль, - черный перец.

16.12.2017

Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Ингредиенты: гусиная печень, лук, морковь, сливки, масло, соль, перец

Такой паштет из гусиной печени готовила еще моя бабушка. Однажды она поделилась со мной его рецептом приготовления.

Ингредиенты:

- 600 грамм печени гусиной, - 1 луковица, - 1 морковь, - 100 грамм сливок, - 70 грамм масла сливочного, - 2-4 ст.л. масла растительного, - соль, - черный молотый перец.

13.12.2017

Печeночные котлеты из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйца, манка, мука, сода, соль, растительное масло

Предлагаю рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени к обеду или ужину. Чтобы их приготовить не потребуется много времени и больших материальных затрат. Котлетки получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:- куриная печень - 300 г, - манная крупа - 3 ст.ложки, - куриные яйца - 1 шт., - пшеничная мука - полторы ст.ложки, - репчатый лук - 1 шт., - соль - половина ч.ложки, - сода - половина ч.ложки, - растительное масло для жарки.

namenu.ru

Блюда из печени - рецепты с фото

Раздел "Блюда из печени" содержит рецепты, приготовленные из печени.

Рецепты 1-21 (из 38)

 1   2 » Конец Все

  Печень приготовлена с луком в сметане. Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю - не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.

  Запеканка приготовлена говяжьей печени и грудки индейки в духовке, подавала с рисом. Очень вкусная и лёгкая запеканка.

  Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

  Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.

  Телячья печень фарширована яйцами и маринованными огурцами - получилась очень нежная.

  Куриная печень по диете Дюкана приготовлена в горчичном соусе: я куриную печень не очень, пока не сделала вот по этому рецепту. О, это так вкусно!

  Куриная печень приготовлена в омлете по рецепту диеты Дюкана для этапа Круиз или Чередование.

  Говяжья печень приготовлена в омлете по диете Дюкана.

  Рецепт печеночного торта, приготовленного с начинкой из моркови и майонеза.

  Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

  Куриная печень приготовлена в сливках с укропом и луком - получается очень нежной и вкусной.

  Вкусный печеночный торт давно готовлю по этому рецепту, которому не изменяю.

  Торт из печени приготовлен с начинкой из сыра и грибов.

  Вкусная печень приготовлена в молоке, подавала с гречкой: просто и полезно.

  Вкусный рецепт приготовления печени под названием "Печора".

Рецепты 1-21 (из 38)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты

Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

блюда из печени говяжьей

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

как вкусно приготовить печень говяжью

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

сколько варить печень говяжью

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

foodshef.ru

Что можно сделать из куриной печени? Простые рецепты на каждый день

Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания. Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.

Полезные свойства куриной печени

Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен.Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Что можно сделать из куриной печени

Что можно сделать из куриной печени

Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие вторые блюда, но и холодные, закуски для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.

Приготовление печеночного торта с зеленью

Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени. Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

  • Печенка - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Для начинки потребуется:

  • Сметана или майонез – 100 г.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Любая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера.
  2. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  3. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки.
  4. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока.
  5. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт.
  6. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами, перепелиными яйцами.

Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.

Торт из куриной печени

Печень, жаренная с луком в сметане

Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Сметана - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Мука - 70 г.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.
  • Щепотка соли, перец по вкусу.
  • Любимая зелень.

Процесс приготовления печенки:

  1. Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле.
  2. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты.
  3. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут.
  4. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5.

Куриная печень в сметане с луком

Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.

Салат с куриной печенью "Слоеный"

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Вареные яйца - 4 штуки.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Сыр твердый - 100 г для присыпки.
  • Майонез, соль и перец.

Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий:

  1. Отваренная, натертая на крупной терке печенка.
  2. Огурцы.
  3. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
  4. Яйца.
  5. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью – идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.

Куриная печень с картофелем

Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Картошка - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец, выбранные по вкусу специи.

Процесс приготовления:

  1. Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета.
  2. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой.
  3. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности.
  4. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне.

Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью.Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой – идеальный вариант вкусного ужина или обеда.

Куриная печень с картошкой

Жареная с морковью в сметане печень

Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная печень в сметане с луком готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.

Куриная печень с морковковью

Отбивные из печени с яблоками в духовке

Куриная печень на сковороде - более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.Состав:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Кислые яблоки - 2 штуки больших или 3 маленьких.
  • Твердый или плавленый сыр - 150 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление. Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.

Отбивнушки, жаренные в кляре

Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.Необходимые продукты:

  • Печень - 0,5 кг.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Плавленый сырок (лучше сливочный) - 1 штука.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Майонез - 50 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец.

Как приготовить куриную печень мягкой

Этапы приготовления:

  1. Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец.
  2. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.

Как правильно выбрать свежий и качественный продукт

Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь – все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта.

Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке.

Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.

Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением

Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как приготовить куриную печень мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки.

Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время – 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.Что можно сделать из куриной печени, теперь знает каждая хозяйка. Поэтому выбор блюд для любимой семьи и дорогих гостей больше не будет проблемой.

fb.ru

Рецепты из говяжьей печени, что приготовить из печени говяжьей

Ее можно назвать продуктом «на любителя». Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно. А все потому, что трудно переоценить ее способность благотворно влиять на человеческий организм. Рецепты говяжьей печени относятся не только к истинным деликатесам, но и обладают целебными свойствами. Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом.

Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам. Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов. Приготовление печени говяжьей отнимает мало времени, за что еще больше ценится кулинарами.

Если вы не знаете, как приготовить печень говяжью, этот раздел поможет вам. Здесь мы собрали для вас вкусные рецепты печени говяжьей с фото. Готовьте вместе с нами и как можно чаще удивляйте своих гостей и близких необычными и полезными блюдами. Наша коллекция рецептов постоянно пополняется, так как наши кулинары, стараясь показать себя, постоянно готовят по новым рецептам. Какие-то из этих рецептов вы давно знаете, другие же рецепты станут для вас приятным сюрпризом. Но мы точно уверены, что хоть один рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

webspoon.ru