Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления. Что можно быстро сделать с творогом


Рецепты приготовления блюд из творога быстро и вкусно,

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

•    4 горсти творога средней жирности;

•    1 горсть черного изюма;

•    яйца – 2 шт.;

•    15 г соли;

•    сметана – 40 г;

•    1 горсть сахара;

•    3 г ванилина;

•    4 горсти муки;

•    пищевая сода – 15 г;

•    80 мл соды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2.    По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3.    В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4.    В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5.    К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6.    Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7.    Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8.    Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9.    Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10.    Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11.    Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

•    7 горстей муки;

•    3 горсти творога;

•    сахар – 2 горсти;

•    яйца – 3 шт.;

•    15 г ванилина;

•    15 г соды.

На крем:

•    пол килограмма мягкого творога;

•    сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

•    4 горсти сахара;

•    3 г ванилина.

Для украшения:

•    темный шоколад без добавок – 100 г;

•    2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1.    Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2.    Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3.    Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4.    Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5.    Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6.    Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7.    Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8.    Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9.    Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10.    Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11.    Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12.    Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

•    2 горсти творога «рикотта»;

•    20 г коричневого сахара;

•    250 мл молока;

•    масло постное – 70 мл;

•    20 г пищевой соды;

•    15 горстей муки;

•    соль – 10 г;

•    лимоны – 1 шт.;

•    50 г любого джема;

•    яблоки – 1 шт.;

•    60 г сливочного масла;

•    1 желток яичный.

Способ приготовления:

1.    Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2.    В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3.    Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4.    Даем тесту немного полежать.

5.    Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6.    Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7.    Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8.    Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9.    Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10.    В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11.    Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12.    Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

•    5 горстей творога не сильно жирного;

•    яйца – 3 шт.;

•    3 горсти сахара;

•    сметана не сильно жирная – 200 г;

•    230 г сливочного масла;

•    15 г пищевой соды;

•    манка – 50 г;

•    3 г ванилина.

Способ приготовления:

1.    В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2.    Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3.    Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4.    Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5.    Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6.    Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7.    Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8.    Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

•    2 горсти творога;

•    2 горсти сахара;

•    кукурузная крупа – 30 г;

•    яйца – 2 шт.;

•    сливочное масло – 60 г;

•    сода – 15 г.

Способ приготовления:

1.    Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2.    Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3.    В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4.    Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5.    Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6.    Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7.    Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

•    чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

•    3 яйца;

•    сахар – 1 горсть;

•    мука – 8 горстей;

•    130 г масла сливочного;

•    сметана – 4 ст. ложки;

•    соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1.    Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2.    Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3.    В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4.    Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5.    В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6.    На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7.    Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8.    Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9.    Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

zhenskoe-mnenie.ru

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

•    4 горсти творога средней жирности;

•    1 горсть черного изюма;

•    яйца – 2 шт.;

•    15 г соли;

•    сметана – 40 г;

•    1 горсть сахара;

•    3 г ванилина;

•    4 горсти муки;

•    пищевая сода – 15 г;

•    80 мл соды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2.    По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3.    В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4.    В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5.    К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6.    Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7.    Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8.    Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9.    Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10.    Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11.    Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

•    7 горстей муки;

•    3 горсти творога;

•    сахар – 2 горсти;

•    яйца – 3 шт.;

•    15 г ванилина;

•    15 г соды.

На крем:

•    пол килограмма мягкого творога;

•    сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

•    4 горсти сахара;

•    3 г ванилина.

Для украшения:

•    темный шоколад без добавок – 100 г;

•    2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1.    Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2.    Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3.    Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4.    Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5.    Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6.    Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7.    Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8.    Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9.    Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10.    Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11.    Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12.    Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

•    2 горсти творога «рикотта»;

•    20 г коричневого сахара;

•    250 мл молока;

•    масло постное – 70 мл;

•    20 г пищевой соды;

•    15 горстей муки;

•    соль – 10 г;

•    лимоны – 1 шт.;

•    50 г любого джема;

•    яблоки – 1 шт.;

•    60 г сливочного масла;

•    1 желток яичный.

Способ приготовления:

1.    Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2.    В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3.    Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4.    Даем тесту немного полежать.

5.    Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6.    Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7.    Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8.    Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9.    Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10.    В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11.    Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12.    Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

•    5 горстей творога не сильно жирного;

•    яйца – 3 шт.;

•    3 горсти сахара;

•    сметана не сильно жирная – 200 г;

•    230 г сливочного масла;

•    15 г пищевой соды;

•    манка – 50 г;

•    3 г ванилина.

Способ приготовления:

1.    В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2.    Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3.    Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4.    Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5.    Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6.    Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7.    Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8.    Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

•    2 горсти творога;

•    2 горсти сахара;

•    кукурузная крупа – 30 г;

•    яйца – 2 шт.;

•    сливочное масло – 60 г;

•    сода – 15 г.

Способ приготовления:

1.    Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2.    Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3.    В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4.    Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5.    Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6.    Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7.    Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

•    чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

•    3 яйца;

•    сахар – 1 горсть;

•    мука – 8 горстей;

•    130 г масла сливочного;

•    сметана – 4 ст. ложки;

•    соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1.    Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2.    Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3.    В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4.    Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5.    В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6.    На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7.    Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8.    Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9.    Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

omj.ru

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Творог частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо их него — это на завтрак съесть его с вареньем или просто со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь этого и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаем, от простых, но полезных тостов с творогом, до вкусной запеканки.

Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.

Тосты с творогом — 5 идей в одном рецепте

Самым простой идеей, что приготовить из творога быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:

1. Тосты с творогом, грушей и грецкими орехами .

Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем творог с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!

Тосты с творогом, грушей

2.  Бутерброд с творогом, помидором и авокадо .

Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.

Бутерброд с творогом, авокадо и томатом

3. Творог + помидор + огурец + зелень.

100 г. мягкого творога, смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.Тост с творогом, огурцом и помидором

4. Мягкий творог + виноград + мед.

Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.

Тость с творогом и виноградом

5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.

Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.

Тост с мягким творогом и персиками

Сырники — простой рецепт с фото

Сырники — это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.

Для рецепта нужно:

  • 2 пачки творога по 200 г.
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ванилина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой  миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.Смешиваем ингредиенты для сырников
  3. Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
  4. На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
  5. Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки. Сырники готовы

Творожная запеканка

Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г. бекона;
  • 1 пачка творога 200 г.
  • 100 г. сыра фета;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • сушеные травы на ваш вкус;
  • 6-7 яиц;
  • соль, перец.

Приступим:

  1. Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Обжариваем бекон
  3. Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
  4. Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.Выкладываем все в форму
  5. Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.Заливаем яйца
  6. После дать запеканке полностью остыть.Запеканка из творога готова

Роллы с творогом и зеленью

Простой и вкусный рецепт, вариаций начинки может быть много, основа таких роллов — лаваш и творог, остальное можно варьировать от ваших предпочтений и наличия продуктов.

Для рецепта вам нужно:

  • 200 г. творога;
  • 1 большой лаваш;
  • зелень: петрушка, укроп или кинза;

дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):

  • 1 помидор;
  • слабосоленая семга;
  • огурец;
  • листья шпината;
  • авокадо

Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.Творожные роллы

fit-and-eat.ru

Блюда из творога на скорую руку

Творог – один из тех немногих продуктов, которые можно есть безо всяких ограничений и без вреда для фигуры. Он богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому он невероятно полезен как для взрослых, так и для детей. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие блюда из творога можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Многие из нас помнят их вкус с раннего детства. Такие вареники могут стать прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они хороши тем, что делаются из простых и легкодоступных ингредиентов и позволяют сэкономить массу времени. Перед приготовлением этого полезного и вкусного блюда из творога на скорую руку обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • 390 граммов творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 280 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 90 граммов сахара.

Как и многие другие быстрые блюда из творога, рецепты которых наверняка окажутся на страничках вашего кулинарного блокнота, ленивые вареники не требуют длительной предварительной подготовки. Этот процесс займет всего несколько минут. Творог соединяют с сахаром и хорошо перетирают до однородности. В получившуюся массу вводят сырые яйца, соль и просеянную сквозь сито муку. Все интенсивно вымешивают вручную.

Готовое тесто разделяют на три части, из каждой формируют колбаски диаметром не более двух сантиметров и режут небольшими кусочками. Получившиеся полуфабрикаты аккуратно погружают в кипяток и варят не дольше семи минут. Подают ленивые вареники в горячем виде. По желанию их поливают сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Творожные шарики

Это очень вкусное сладкое лакомство состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому рецепт данного блюда из творога на скорую руку наверняка заинтересует многих работающих хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Перед приготовлением таких шариков проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 граммов белой муки.
  • По ½ чайной ложки уксуса и соды.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

Творог тщательно разминают вилкой до однородности. Затем его соединяют с яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешивают, подсаливают и понемногу подсыпают муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, ее предварительно насыщают кислородом.

Получившуюся массу вымешивают руками и формируют из нее небольшие шарики. Образовавшиеся полуфабрикаты опускают во фритюрницу и готовят до появления золотистой корочки. Как и другие блюда из творога на скорую руку, такие шарики не требуют продолжительной термической обработки. Поэтому уже через пару минут их извлекают из раскаленного масла и отправляют на бумажное полотенце. Затем их обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Творожное печенье

По нижеописанной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт. Он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой чая. Поскольку этот простой рецепт блюда из творога подразумевает использование определенного набора ингредиентов, следует заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 200 граммов домашнего жирного творога.
  • Стакан сахара.
  • 200 граммов маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 стакана муки.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

В глубокой емкости соединяют сахар с маргарином и хорошо перетирают их. В получившуюся массу добавляют яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородности.

Готовое крутое тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, формируют из него шар и ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса его вынимают и пропускают через мясорубку, отделяя получившиеся змейки и отправляя их на противень. Выпекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Это один из наиболее простых примеров блюда из творога на скорую руку. Рецепты подобной выпечки можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в тесто побольше творога и поменьше муки. А кто-то готовит такое его без яиц.

Творожный домик

В отличие от большинства тортов, этот не требует термической обработки. Поэтому данный вариант наверняка понравится тем, кто интересуется, какие бывают быстрые блюда из творога. Рецепты с фото подобных угощений можно увидеть в сегодняшней статье, а пока разберемся, что потребуется для приготовления “Домика из печенья”. На этот раз нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов 9%-ного творога.
  • 12 квадратных печенюшек.
  • 100 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек какао.
  • 50 граммов несоленого сливочного масла.
  • Белок одного куриного яйца.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда из творога на скорую руку даже не потребуется разогревать духовку. Этот торт интересен тем, что не требует выпечки. В одной глубокой емкости соединяют творог, половину имеющегося сахара и яичный белок. Все интенсивно перетирают вилкой и убирают в сторонку.

На ровной поверхности расстилают пищевую пленку и помещают на нее четыре ряда печенья по три штучки в каждом. Полученную основу смазывают творожной массой, стараясь, чтобы основная часть начинки оказалась посередине пласта. После этого осторожно приподнимают края пищевой пленки, соединяют крайние ряды печенья и закрепляют их в виде домика. Будущий десерт убирают в холодильник.

Пока он застывает, можно заняться глазурью. Для ее приготовления соединяют растопленное сливочное масло, остатки сахара и какао. Все хорошо перемешивают, поливают полученной глазурью застывший десерт и возвращают его в холодильник. Буквально через четверть часа торт можно подавать к чаю или кофе.

Глазированные сырки

Готовится это блюдо из творога быстро. И вкусно накормить всю семью полезным десертом - теперь не проблема. В отличие от магазинных аналогов, в их составе нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Поэтому такие сырки можно совершенно спокойно давать деткам. Чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобится:

  • 400 граммов жирного творога.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • 50 г сахара.
  • Клубничный джем.

При наличии всех нужных компонентов сделать это блюдо из творога быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. Сначала нужно заняться шоколадом. Его растапливают на водяной бане, смазывают им фигурные силиконовые формы и убирают на десять минут в морозилку.

В предварительно протертый сквозь сито творог добавляют сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородности. Охлажденные силиконовые формы до половины наполняют творожной массой. Делают в них небольшие углубления и кладут туда клубничный джем. Сверху вновь помещают творог, утрамбовывают и смазывают растопленным шоколадом. Форму с будущими глазированными сырками убирают в холодильник и через три часа десерт подают к столу.

Бутербродная намазка

Это очень простой вариант приготовления пикантного блюда из мягкого творога на скорую руку. Такая несладкая масса станет отличной основой для вкусных закусочных бутербродов, которые можно смело подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. В данном случае вам понадобится:

Вполне вероятно, что этот рецепт окажется на страницах вашего блокнота, в котором записано, как делать быстрые блюда из творога. Для приготовления подобной намазки в одной глубокой емкости соединяют размятый вилкой тунец и натертый сыр. Туда же добавляют мягкий творог, пропущенный сквозь специальный пресс чеснок и измельченный болгарский перец. Все перемешивают и намазывают на ломтики черного хлеба.

Омлет - оригинальный рецепт блюда из творога. Быстро и вкусно

Это отличный вариант семейного завтрака. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс занимает не более тридцати минут. Чтобы сделать необычный и питательный омлет, вам потребуется:

  • 100 граммов творога.
  • Средний кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и другие быстрые блюда из творога, этот омлет готовится по максимально упрощенной технологии. Вымытый кабачок натирают на терке и отправляют в глубокую емкость. Туда же добавляют сырые куриные яйца и рубленую зелень. Все хорошо взбивают с помощью обычной вилки. В получившуюся массу вводят протертый сквозь сито творог, соль и специи. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Готовят такой омлет под крышкой на минимальном огне. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то блюдо можно запечь в духовке. Так оно приобретет красивую румяную корочку.

Маффины – простой вариант блюда из творога

Рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд вы уже знаете. Также можно подать к столу свежеиспеченные миниатюрные кексы. Для их приготовления не нужны дорогие или дефицитные продукты. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы сделать этот десерт, вам потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • 6 свежих куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают их с помощью миксера или венчика. В полученную жидкость добавляют творог, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородности.

Готовое тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в прогретую духовку. Выпекают творожные маффины при ста восьмидесяти градусах. Спустя пятнадцать минут подрумянившиеся готовые кексы вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол. По желанию их украшают взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пирожные из слоеного теста

По нижеописанной технологии можно приготовить нежный и ароматный десерт, который идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Рецепт таких пирожных подразумевает наличие определенных ингредиентов, поэтому заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника и при необходимости докупите все недостающие продукты. Вам потребуется:

  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 300 граммов творога.
  • Желток одного яйца.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Белки двух куриных яиц.
  • 100 граммов натурального меда.

Предварительно охлажденные и взбитые белки соединяют с творогом и просеянной мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на сухую ровную поверхность, посыпанную мукой, раскатывают, нарезают квадратиками и отправляют на противень, смазанный постным маслом. На края основы для будущих пирожных наносят слой взбитого желтка, а в середину помещают творожную начинку. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из духовки и смазывают натуральным жидким медом.

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы сделать этот простой и сытный салатик, вам понадобится:

  • 250 граммов творога.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 300 граммов вареной телятины.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов чернослива.
  • Свежая зелень.

В одной посудине соединяют протертый сквозь сито творог, рубленый чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают и начинают формировать салат. На дно подходящей плоской тарелки помещают половину имеющегося нарезанного чернослива. Сверху распределяют часть творожного крема. На него выкладывают половину порезанной брусочками телятины. Мясо смазывают творогом и вновь повторяют слои. Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Сырники

Делается это блюдо из творога быстро и просто. Оно идеально подходит для утренней трапезы. Сырники, приготовленные по нижеприведенному рецепту, получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Чтобы подать к завтраку это вкусное сладкое угощение, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • Полкило творога.
  • По 3 столовых ложки сахара и высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и рафинированное постное масло.

Прежде всего, нужно заняться изюмом. Его промывают, распаривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и помещают на бумажные полотенца. Пока он обсушивается, можно уделить внимание остальным продуктам.

Творог протирают сквозь сито и соединяют с сахаром. Туда же добавляют яйца, ванилин и белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют подготовленный изюм и начинают формировать сырники.

Шарики из творожного теста выкладывают на раскаленную сковородку, на дно которой налито рафинированное растительное масло, и обжаривают по полторы или две минутки с каждой стороны. Подрумянившиеся сырники помещают на красивую тарелку и подают к завтраку. По желанию их поливают сметаной, фруктовым джемом, ягодным сиропом или сгущенкой.

Запеканка

Это вкусное и полезное блюдо оптимально подходит для детского меню. Его с удовольствием кушают даже те малыши, которые наотрез отказываются от творога. Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

  • 50 граммов манной крупы.
  • Полкило творога.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов изюма или кураги.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.

В одной посудине соединяют протертый творог, сахар и яйца. Туда же добавляют манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сухофрукты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом. Готовят запеканку при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

www.syl.ru

Готовим блюда из творога быстро и вкусно – 7 рецептов

Блюда из творога - простые рецепты

Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.

1. Шоколадные сырники с изюмом

В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.

Шоколадные сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 100 г изюма
  • 90 г муки
  • 80 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 40 г какао порошка
  • 2 шт. яйца

Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.

Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.

Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.

Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.

Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.

 

2. «Домик» из печенья и творога

Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!

Пирожное домик из печенья и творога

Необходимые продукты:

  • 200 г творога (9% жирности)
  • 12 шт. печенья квадратной формы
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 свежий яичный белок

Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.

На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.

Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.

Сформируйте треугольный домикЗатем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.

Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.

Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.

Через 15 минут десерт из творога будет готов.

 

3. Ленивые вареники с творогом

Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.

Ленивые вареники с творогом

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 г творога (не обезжиренного)
  • 200 г просеянной муки высшего сорта
  • 150 г сахара-песка
  • 50 г масла сливочного
  • одно яйцо
  • ½ ч. л. соли

Как готовить?

Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.

Далее перемещаем тесто на доску или стол и хорошо вымешиваем, добавляя по немного оставшуюся муку.

Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.

В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.

Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.

 

4. Королевская ватрушка

Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.

Королевская ватрушка

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 100 г сахара
  • полпачки маргарина

Для среднего слоя:

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соды
  • 2 щепотки соли
  • 4 яйца

 Способ приготовления

К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.

Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.

Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.

Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.

Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.

 

5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке

Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.

Вкусные лепешки в духовке, с творогом

Основа:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г хорошего свежего творога
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Для смазки:

  • 1 желток
  • семена кунжута

В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.

В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.

Далее тесто разделяем на 6 равных частей. Раскатываем каждую в круглый не очень тонкий пласт.

На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.

Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.

Блюдо готово!

 

6. Глазированные сырки

Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…

Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.

Глазированные сырки в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
  • 20 г какао в порошке
  • 40 сметаны
  • сахар-песок (по вкусу)
  • 1 г ванилина
  • начинка для сырков (у нас вишни)

Как готовить?

Творог в формочкеСначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).

Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.

Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.

Вкусные домашние глазированные сырки готовы!

 

7. Апельсиновые налистники с творогом

С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.

Апельсиновые налисники с творогом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 450 мл молока
  • 300 г творога любой жирности
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 большой апельсин
  • 70 г сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.

Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.

Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.

Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.

На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.

Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

ЧТО МОЖНО ИСПЕЧЬ ИЗ ТВОРОГА БЫСТРО И ВКУСНО: Что приготовить из творога: рецепты для «ленивых»

Что приготовить из творога, чтобы порадовать себя и своих гостей? Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. 103523170Что можно быстро и вкусно приготовить из домашнего творога? Они не хрустящие и очень напоминают творожные пончики. Блюда из творога в домашних условиях — это не только вареники, сырники и запеканка.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках. Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит.

Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней. Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка.

Выпечка из творога

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой.

Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков. Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка.

Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке.

Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще. Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог.

Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Питательный творог играет в рецептах как главную, так и второстепенную роль. Блюда с ним могут понравиться, или же нет, но к ним стоит приглядеться. Красивые кадры фотоэтапов, рекомендации диетолога, и пользовательские оценки ждут вашего внимания.

Как сделать творог в домашних условиях? Нужно просто-напросто вскипятить прокисшее молоко, а после откинуть полученное варево через дуршлаг с помещенной в нем тканью. Ткань следует подвесить и дать стечь остаткам жидкости. А что можно приготовить из творога затем, уже зависит от вашей фантазии. Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями.

Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).

Запекай и удивляй!

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.. Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом»….

Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Вареное лакомство

Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно.

И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. В любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах.

Потому что для всех возрастов творог полезен. Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом.

Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно! Смешай творог со сметаной и изюмом (его надо предварительно вымочить в воде, чтобы стал мягким) и уложи в широкое и высокое блюдо, разровняв поверхность.

Читайте также:

Хрустящее тесто и начинка из творога очень гармоничны. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга! То, что останется в этом мешочке, и будет домашний творог. Вергуны на твороге очень выгодно отличаются от кефирных.

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

•    4 горсти творога средней жирности;

•    1 горсть черного изюма;

•    яйца – 2 шт.;

•    15 г соли;

•    сметана – 40 г;

•    1 горсть сахара;

•    3 г ванилина;

•    4 горсти муки;

•    пищевая сода – 15 г;

•    80 мл соды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2.    По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3.    В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4.    В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5.    К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6.    Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7.    Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8.    Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9.    Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10.    Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11.    Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

•    7 горстей муки;

•    3 горсти творога;

•    сахар – 2 горсти;

•    яйца – 3 шт.;

•    15 г ванилина;

•    15 г соды.

На крем:

•    пол килограмма мягкого творога;

•    сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

•    4 горсти сахара;

•    3 г ванилина.

Для украшения:

•    темный шоколад без добавок – 100 г;

•    2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1.    Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2.    Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3.    Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4.    Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5.    Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6.    Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7.    Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8.    Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9.    Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10.    Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11.    Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12.    Разрезаем на порции, подаем к чаю.

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

•    2 горсти творога «рикотта»;

•    20 г коричневого сахара;

•    250 мл молока;

•    масло постное – 70 мл;

•    20 г пищевой соды;

•    15 горстей муки;

•    соль – 10 г;

•    лимоны – 1 шт.;

•    50 г любого джема;

•    яблоки – 1 шт.;

•    60 г сливочного масла;

•    1 желток яичный.

Способ приготовления:

1.    Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2.    В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3.    Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4.    Даем тесту немного полежать.

5.    Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6.    Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7.    Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8.    Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9.    Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10.    В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11.    Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12.    Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

•    5 горстей творога не сильно жирного;

•    яйца – 3 шт.;

•    3 горсти сахара;

•    сметана не сильно жирная – 200 г;

•    230 г сливочного масла;

•    15 г пищевой соды;

•    манка – 50 г;

•    3 г ванилина.

Способ приготовления:

1.    В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2.    Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3.    Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4.    Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5.    Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6.    Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7.    Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8.    Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

•    2 горсти творога;

•    2 горсти сахара;

•    кукурузная крупа – 30 г;

•    яйца – 2 шт.;

•    сливочное масло – 60 г;

•    сода – 15 г.

Способ приготовления:

1.    Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2.    Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3.    В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4.    Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5.    Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6.    Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7.    Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

•    чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

•    3 яйца;

•    сахар – 1 горсть;

•    мука – 8 горстей;

•    130 г масла сливочного;

•    сметана – 4 ст. ложки;

•    соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1.    Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2.    Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3.    В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4.    Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5.    В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6.    На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7.    Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8.    Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9.    Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus