Грибной суп — 12 вкусных рецептов приготовления. Как сделать суп из грибов
Грибной суп - 12 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Грибной суп получается вкусным из любых видов грибов. В летнее и осеннее время хорошо использовать белые. Они наполняют блюдо неповторимым ароматом. В зимнее время оптимальный вариант – шампиньоны, сушеные грибы, вешенки.
Простой грибной суп из шампиньонов
Потратить придется немного времени и сил, а похлебка получится ароматной и аппетитной. Если хотите сделать кушанье идеальным, добавьте порционно сухарики.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 540 г;
- сметана;
- масло оливковое;
- лук – 2 шт.;
- зелень;
- вода – 2700 мл;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Разрезать грибы.
- Залить водой.
- Убрать пену.
- Проварить час.
- Подсолить.
- Нашинковать луковицы.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Пассеровать в масле овощи до мягкого состояния.
- Достать грибы.
- Поместить в обжарку.
- Картофель понадобится кубиками. Поместить в бульон.
- Проварить.
- Закинуть обжарку.
- Потомить шесть минут.
- Нашинковать зелень.
- Добавлять порционно вместе со сметаной.
В мультиварке
Похлебка с грибами пользуется популярность у каждого народа. Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит удовольствие даже капризному гурману.
Ингредиенты:
- сливки – 210 мл;
- шампиньоны – 550 г;
- перец;
- картошка – 6 шт.;
- соль;
- вода – 600 мл;
- зелень;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать грибы.
- Лук нашинковать.
- Картошку нарезать в форме квадратиков.
- Поместить в чашу.
- Влить воду.
- Закрыть крышку.
- Подобрать режим. Подойдет «Суп».
- Влить сливки.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Взбить.
- Нашинковать зелень.
- Насыпать порционно.
Готовим суп из сушеных грибов
Запасливые хозяйки осенью заготавливают лесные дары. И как же вкусно достать горсть сушеных грибов и сварить ароматную похлебку.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- грибы – 55 г сухие;
- перец;
- картошка – 370 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- мука – 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
- Понадобится горячая вода, в которую необходимо поместить лесные дары.
- Отставить, они должны набухнуть.
- Нарезать. Воду не сливать. Она еще пригодится.
- Нашинковать лук.
- Измельчить морковь на крупной терке.
- Поместить в сковороду.
- Влить масло.
- Обжарить.
- Присыпать мукой. Перемешать.
- Измельчить картошку.
- Закинуть в воду, которая осталась после замачивания.
- Добавить грибы.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Укрыть крышкой.
- Проварить.
Нежнейший рецепт с плавленым сыром
Это кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получатся с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- соль – 4 г;
- сливки – 120 мл;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое;
- зелень.
Приготовление:
- Картошку порезать.
- Полученные кубики поместить в воду.
- Проварить.
- Лук нашинковать.
- Перетереть морковку. Должна получиться крупная стружка.
- Грибы необходимы в виде пластин.
- Раскалить в сотейнике масло.
- Поместить овощи.
- Через пару минут присоединить шампиньоны.
- Обжарить.
- Отправить к картошке.
- Потомить восемь минут.
- Сырки порубить.
- Нашинковать зелень.
- В бульон залить сливки.
- Закинуть сырки.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Вскипятить.
- Укрыть крышкой. Снять с огня.
- Настоять семь минут.
- Подсыпать зелень. Перемешать.
Грибной крем-суп – пошагово
Получается нежный по консистенции суп.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубок;
- грибы – 340 г;
- зелень;
- сливки – 55 мл;
- перец;
- масло сливочное – 55 г;
- соль;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать грибы.
- Поместить в воду.
- Проварить.
- Достать.
- Поместить в сковороду с маслом. Обжарить.
- Присыпать мукой. Перемешать.
- Потомить три минуты.
- Переместить в бульон. Жидкость по объему не должна превышать 550 мл.
- Подсыпать соль.
- Вскипятить.
- Добавить перец.
- Взбить блендером.
- Залить сливками.
- Порубить зелень.
- Смешать с похлебкой.
Из замороженных грибов
Замороженный продукт возможно приобрести во всех крупных магазинах. Благодаря специальной заморозке грибы сохраняют первоначальный вкус и аромат. Поэтому, даже зимой приготовленный суп из замороженных грибов порадует летним благоуханием.
Ингредиенты:
- грибы – 470 г замороженные;
- перец;
- лук – 1 головка;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- масло оливковое;
- картошка – 5 шт.;
- масло сливочное – 17 г;
- томат – 2 шт.
Приготовление:
- Разморозить дары леса. Чтобы грибы не утратили свои питательные свойства и аромат, размораживать следует в естественных условиях: заранее достать из морозильной камеры, оставить на несколько часов на столе, не подвергая воздействию высоких температур.
- Порезать.
- Нашинковать лук.
- Морковь, при помощи крупного помола терки, измельчить.
- Залить масло на сковороду.
- Разогреть.
- Подготовленные продукты обжарить.
- Закинуть сливочное масло.
- Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.
- Измельчить картошку.
- Нарезать томаты.
- Все продукты поместить в воду.
- Присолить.
- Подсыпать перец.
- Укрыть крышкой. Проварить.
Суп из сушеных грибов — просто и аппетитно
Простой, диетический вариант будет полезен всем.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- картошка – 8 шт.;
- сливки – 120 мл;
- масло;
- соль;
- грибы – 35 г сухие;
- зелень – 25 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать картошку.
- Поместить в воду.
- Натереть морковку.
- Нашинковать лук.
- Луковые кольца и морковную стружку пассеровать в сковороде на масле.
- Если грибы измельченные, то замачивать не надо.
- Поместить в зажарку. Потушить.
- Когда вода испарится, залить сливки.
- Нашинковать зелень.
- Смешать зажарку с зеленью.
- Закинуть к готовому картофелю.
- Присолить.
- Перемешать.
- Вскипятить.
Если хотите более ароматное кушанье, оставьте настояться.
Из вешенок
Для приготовления выбирайте молодые грибы. Их можно отличить по буроватой выпуклой шляпке, изредка темно-серой, края должны быть завернуты. Ножка у них короткая и плотная. Такие лесные дары помогут насытить кушанье нежным вкусом. Старые грибы будут жесткими и безвкусными.
Ингредиенты:
- вешенки – 230 г;
- вода – 1,1 литра;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- картошка – 2 шт.;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- петрушка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление:
- Отделить гроздья. Понадобятся отдельные грибочки.
- Отрезать плотное основание. Выбрасывать не надо.
- Нашинковать лук (одну головку).
- Морковь измельчить, используя крупную терку.
- Порубить зубок чесночный.
- Залить масло в сковороду.
- Поместить вешенки.
- Закинуть овощи. Обжарить.
- Картошку порубить.
- Полученную соломку поместить в воду.
- Проварить.
- Закинуть зажарку. Поместить жесткое основание от грибов.
- Проварить восемь минут. Вынуть грибные основания.
- Подсолить. Укрыть крышкой. Суп из вешенок настоять четверть часа без огня.
- Порубить петрушку. Присыпать похлебку.
С белыми грибами
Попробуйте ароматную похлебку с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- гриб белый – 6 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- картошка – 4 шт.;
- сметана;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Морковь порезать. Нужны половинки кружков.
- Нашинковать лук.
- Пассеровать в масле.
- Нарезать грибы.
- Поместить в обжарку.
- Потушить.
- Картошку нарезать.
- Залить водой.
- Поместить зажарку.
- Вскипятить.
- Присолить.
- Отварить.
- Нашинковать петрушку.
- Посыпать порционно, добавляя сметану в каждую тарелку.
Грибной суп с курицей и вермишелью
Эта вариация не совсем обычная, более интересная, дополненная кабачками.
Ингредиенты:
- курица – 470 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- морковка – 2 шт.;
- перец – 4 горошины;
- чеснок – 3 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 2200 мл;
- вермишель – 210 г;
- лавр – 2 листа;
- цуккини – 320 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- лук – 15 г зеленый;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- грибы – 320 г белые.
Приготовление:
- Залить курицу водой.
- Отварить.
- Лук нашинковать.
- Морковку измельчить.
- Чеснок порубить.
- Обжарить овощи, заранее залив масло в сковородку.
- Поместить в бульон.
- Проварить полчаса.
- Поместить горошины перца.
- Закинуть лавр.
- Присолить.
- Достать курицу.
- Нарезать кусками.
- Поместить в бульон грибы. Проварить.
- Цуккини понадобится пластинами.
- Нашинковать зелень.
- Поместить цуккини в бульон.
- Отправить обратно мясо.
- Проварить семь минут.
- Посыпать зеленью.
- Потомить пару минут.
- Сварить макароны.
- Поместить в суп.
- Добавить масло сливочное. Размешать.
Обед из опят
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте опята маленького размера.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- перец;
- опята – 320 г;
- соль;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Поместить в воду опята. Проварить.
- Морковь натереть.
- Лук нашинковать.
- Пассеровать в масле.
- Картошку порубить.
- Закинуть к опятам. Отварить.
- Присыпать перцем.
- Добавить обжарку.
- Присолить.
- Отключить через три минуты.
Со сливками
Для приготовления свежего ароматного супчика потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- сливки – 270 мл;
- масло подсолнечное;
- укроп – 1 ст. ложка сухого;
- грибы – 320 г;
- картошка – 4 шт.;
- перец;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль;
- вода – 1,5 литра.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Пассеровать в масле.
- Грибы нарезать.
- Поместить в лук.
- Пожарить.
- Присыпать мукой. Размешать.
- Нарезать картошку. Залить водой.
- Поместить зажарку.
- Подсолить.
- Посыпать укропом.
- Присыпать перцем.
- Проварить четверть часа.
- Залить сливками.
- Вскипятить. Можно подавать.
Советы
- В конце приготовления можно добавлять листы лавра. Это поможет улучшить вкусовые качества блюда. Когда оно будет готово, лаврушку необходимо достать.
- Если используете сушеные дары леса, добавляйте их в два раза меньше по сравнению со свежими грибами.
- При варке подосиновиков или подберезовиков бульон потемнеет. Поэтому из этих грибов следует готовить похлебку с плавленым сыром. Добавлять в конце варки, заранее нарезав сыр на кубики.
attuale.ru
Грибной суп, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Грибной суп – рецепт приготовления. Как сварить суп с грибами?
Чтобы приготовить настоящий грибной супчик, необходимы в первую очередь грибы. Подойдут сушеные, соленые, свежие, даже просто маринованные. Рецепты грибного супа довольно разнообразны, помимо грибов в подобное кушанье добавляют овощи, даже молочные продукты. Супчики на основе грибов вкусны, а также сытны. Их можно подавать к столу зимой и летом. Для приготовления поистине вкусного блюда нужно ознакомиться с некоторыми несложными правилами.
Происхождение супов из грибов
Особую популярность грибные супы получили именно в Европе, однако, историки считают их родиной – Азию. Для их приготовления использовали белые грибочки, шиитаки или потробелло. Поскольку найти грибы не составляло большого труда, супчики из них готовили довольно часто. Их любили бедные и очень богатые семьи.
Традиционным считается суп из грибов, приготовленный с добавлением молока или сливок. При окончании варки добавляют сыр, а само блюдо доводят до консистенции пюре. Крем-супы с грибами в Европе готовят примерно с 17 века. Во Франции научились выращивать шампиньоны в искусственно созданной среде. Грибной суп-пюре впервые появился именно у французских поваров.
Грибные супы и их польза для организма
Супчик из грибов нравится практически всем. Тонкий вкус, изысканный аромат не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Помимо уникальных вкусовых качеств подобное блюдо обладает массой полезных свойств. Грибы по калорийности, а также питательности практически не уступают мясным продуктам. Они являются источником белка, а благодаря отсутствию жира, их довольно часто используют при диетическом питании.
В составе грибов присутствует лецитин, который помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек. Также они содержат много антиоксидантов, цинка, калия, других, необходимых для человеческого организма, микроэлементов. Они богаты витаминами.
Важно! Больше всего микроэлементов содержится именно в шляпке гриба. Ножка не настолько богата полезными веществами. Во многих рецептах ножки вообще не используют.
Из каких грибов готовят грибной суп
Готовить грибной суп совсем несложно, поэтому рецепты подобных блюд можно найти практически во всех странах мира. Также это объясняется наличием большого количества съедобных разновидностей. Самым изысканным и ароматным считается блюдо, приготовленное на основе благородных грибов:
- белых;
- подосиновиков;
- подберезовиков;
- рыжиков.
Также используют шампиньоны, вешенки, которые сегодня выращиваются в домашних условиях. Благодаря такому способу выращивания они не накапливают ядовитых веществ, их используют для приготовления большого спектра блюд. Рецепт грибного супа из вешенок довольно простой, поэтому приготовить вкусное блюдо на их основе не составит какого-либо труда.
Как уже говорилось, супы можно готовить из грибов, сохраненных любым способом, если свежих просто нет. Можно сварить грибной суп из замороженных грибов. Перед началом готовки сушеные, свежие продукты перебирают. Из пакета с сушеными грибами убирают зараженные личинками, подгнившие и покрытые плесенью. Свежие сортируют, удаляя червивые, сильно загрязненные и поврежденные экземпляры. Ножки очищают, срезая ту часть, которая больше всего загрязнена землей.
Только что сорванные перебранные, обработанные грибочки промывают водой, затем вымачивают некоторое время в подкисленном растворе. Это необходимо для того, чтобы продукты не потемнели. Крупные экземпляры режут на части, небольшие готовят целиком. Опытные повара рекомендуют рецепт грибного супа из шампиньонов. Он готовится довольно просто, а получается очень вкусным.
Особенности приготовления грибных супов
Грибной суп из шампиньонов готовится на отваре, получившемся при их варке. В некоторых рецептах за основу используют овощной или мясной бульон. Дополнительные компоненты придают супу из грибов довольно оригинальный вкус. Для его приготовления используют овощи, корнеплоды, различные крупы, а также макаронные изделия. Очень вкусен грибной суп с перловкой. Довольно оригинальным получается блюдо с добавлением креветок, сливок, вкусного твердого сыра.
Чтобы сохранить неповторимый вкус, нежный аромат грибов, нельзя усердствовать со специями, а также солью.
Самыми подходящими приправами для такого кушанья считаются зелень, чеснок, лук. Также для сохранения оригинального вкуса, специалисты не рекомендуют готовить подобные блюда на большом огне.
В зависимости от консистенции, можно приготовить различные виды супов. Классический вариант – более жидкий, также часто хозяйки готовят суп-пюре или грибной крем-суп. Обычное первое блюдо готовится проще всего, для этого все подготовленные ингредиенты отваривают в определенной последовательности. Для супа-пюре все составляющие впоследствии измельчаются блендером, затем смешиваются с бульоном. Крем-суп готовится практически также как пюре, но еще его сдабривают сливками, а также сливочным маслом. Грибной суп из вешенок можно тоже легко превратить в суп-пюре. Читайте еще: Суп-пюре из грибов — рецепт приготовления.
Как сварить грибной суп правильно
Ниже приведены некоторые советы по приготовлению вкусного и наваристого супчика из грибов. Используя их можно добиться настоящей гармонии вкуса.
Грибы не стоит нарезать мелко, или тереть на терке. Некоторые варианты рецептов предусматривают резку только пополам или даже целые экземпляры.
Для улучшения вкуса первого блюда не стоит ограничиваться одним видом грибов, например, шампиньонами. Добавляя любые лесные экземплярчики, можно добиться выразительного, неповторимого вкуса. Рецепт грибного супа-пюре поможет убедиться в этом.
В некоторых известных рецептах используется предварительная обжарка грибов на большом огне. Такой вариант приготовления способствует быстрому раскрытию их приятного аромата. В кастрюлю их кладут только после такой обработки.
При приготовлении супа необходимо следить, чтобы овощи не разварились.
Сушеные продукты перед варкой необходимо вымачивать в молоке с добавлением соли. После такой обработки сушеные продукты становятся почти как свежие.
Крупные экземпляры грибов лучше всего варить целиком, а резать после окончания варки.
Шампиньоны нельзя мыть при помощи щетки, поскольку она может повредить поверхностный слой, в котором сосредоточен весь вкус. Не сильно грязные части следует очищать салфеткой слегка смоченной водой.
Если хотите сварить грибной суп со сливками, их лучше всего добавлять горячими, так блюдо не потерять свой красивый цвет.
Важно! Любые блюда из грибов нужно хорошо солить. Если случайно получился пересол, это можно исправить, добавив еще немного грибов или слегка обжаренную в масле муку.
Самые вкусные рецепты грибного супа
Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты грибного супа, которые точно не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Надеемся, что вы по достоинству их оцените, а также поделитесь своими рецептами и секретами приготовления своего грибного супа.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Подобный суп готовится совсем недолго, а получается очень питательным, сытным и вкусным. Его обычно подают с зеленью, сметаной, гренками.
Необходимые ингредиенты:
- грибы сушеные примерно 50-75 грамм;
- картофель 4 небольших клубня;
- морковь 1 шт.;
- лист лавра;
- черный перец-горошек;
- мука грамм 50;
- сливочное масло – 15 грамм.
Как приготовить:
Подготовленные грибочки необходимо залить небольшим количеством кипятка, далее оставить вымачиваться около 25 минут. После окончания этого процесса воду выливать не стоит, поскольку она будет использоваться для готовки будущего блюда.
Далее подготавливается заправка для супа. Для этого на сковороде растапливают масло, в котором обжаривают мелко порезанный лук, измельченную (с помощью терки) морковь. За две минуты до окончания жарки в сковороду необходимо всыпать муку и тщательно перемешать.
В отдельной кастрюле кипятят чистую воду. Вымоченные грибочки режут на некрупные ломтики и опускают в кипяток. Туда же добавляют воду, которая осталась после замачивания, а минут через 20 – порезанный картофель. А еще через десять добавляют овощную заправку с мукой, а также соль, лавр и перец. После этого готовят блюдо еще около восьми минут. Приготовленный грибной суп из сухих грибов опытные повара советуют настаивать около часа.
Грибной суп из замороженных грибов готовится по такому же принципу, что и из сушеных. Единственная разница, что вымачивать продукты из морозилки нет необходимости. Кстати, вместо черного перца можно использовать острый красный. Он идеально сочетается с подобным продуктом.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов можно легко приготовить в мультиварке. Такой способ готовки значительно сократит время нахождения на кухне. Также при помощи подобной кухонной бытовой техники можно сварить прекрасный грибной суп-пюре из шампиньонов.
Важно! В качестве приправы к грибному супу можно добавить мускатный орех. Он прекрасно сочетается с такими продуктами.
Грибной крем-суп из шампиньонов с курицей
Готовить такое блюдо необходимо, точно следуя рецепту. Благодаря этому Кушанье получится действительно вкусным, наваристым и очень нежным.
Чтобы приготовить грибной суп с курицей, потребуются такие продукты:
- куриное мясо около 300 грамм;
- масло растительное – пару столовых ложек;
- 2 луковицы;
- сливочное масло около 30 грамм;
- мука 2 столовые ложки;
- сливки жирностью от 20% — 1 стакан;
- шампиньоны свежие 0,5 кг.
Как сварить:
Вкусное блюдо, приготовленное по такой технологии, как рецепт грибного крем-супа, не отнимет много времени. Из куриного мяса готовят бульон, а куски курицы вынимают. Грибочки нарезают некрупно, а лук мелко шинкуют. Все это недолго пассеруют в подсолнечном масле до полного размягчения. Полученную овощно-грибную заправку укладывают в блендер, добавляют стакан бульона и все перемалывают до состояния крема.
В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, посыпают его двумя ложками муки и держат на огне до ее подрумянивания. Далее сюда же добавляют смесь из грибов и лука, доливают остатки куриного бульона и доводят до кипения. Через пять минут медленно и аккуратно вводят сливки и добавляют специи. Все, грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Его подают горячим, посыпая зеленью и гренками.
Многие хозяйки перед окончанием варки помимо сливок вводят еще и измельченный на терке сыр. Грибной суп с сыром очень нежный и питательный. Его обычно подают на обед, чтобы человеческий организм до конца дня получил большой заряд для мышц из чистого белка.
Также для этой цели можно использовать плавленый сырок. Многие хозяйки любят известный советский сырный продукта «Дружба». Благодаря ему грибной суп с плавленым сыром получается изысканным и очень тонким по вкусу.
Важно! Первое блюдо из грибов будет намного вкуснее на следующий день после приготовления.
Приготовление грибного супа в мультиварке
Как приготовить грибной суп в мультиварке? Сначала обрабатывают грибы. Их обязательно нужно перебрать от потемневших и заплесневших кусочков, а затем тщательно промыть. Грибы нарезают ломтиками. Чтобы вкус блюда раскрылся полностью, не стоит делать это очень мелко.
Остальные овощи чистят, мелко шинкуют или режут кубиками. Все измельченные продукты укладывают внутрь чаши мультиварки. В зависимости от количества используемых ингредиентов, наливают воду, устанавливают технику на режим варки.
Время приготовления такого кушанья составляет все 25 минут. Готовое блюдо переливают в блендер, добавляют нежирные сливки, солят и измельчают до кашицеобразного состояния. Подавать кушанье можно с сухариками или гренками, посыпав немного зеленью.
По этому рецепту получается очень вкусный грибной суп из белых грибов.
Их любят все и взрослые и дети. Они обладают ценными питательными и полезными свойствами. Тонкий и нежный аромат, яркий вкус делают блюда из них просто волшебными. Обрабатывать белые грибочки намного проще, поскольку они довольно крупные. Для большего раскрытия вкуса их часто обжаривают перед варкой.
Грибные супы, приготовленные по указанным рецептам, получаются действительно вкусными, сытными и полезными. Если готовить подобное кушанье еще ни разу не довелось, то стоит обязательно попробовать порадовать своих близких этим замечательным блюдом.
supchikdoma.ru
Грибной суп из свежих грибов – вкусный рецепт с фото, как приготовить
Грибной суп из свежих грибов в домашних условиях можно приготовить в два счета. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет вам, как сварить вкусный классический грибной суп, для которого понадобятся свежие белые грибы. Если вы не являетесь грибником или у вас в наличии не оказалось именно свежих «лесных обитателей», то не расстраивайтесь. Для этой цели в зимнее время года можно использовать замороженные грибы, например, шампиньоны или любые другие. Но только в этом случае вкус готового первого блюда будет несколько иным. В предлагаемом варианте супа присутствуют только полезные для организма компоненты.
Чтобы приготовить вкусный и наваристый супчик из свежих грибов, который, кстати, является очень полезным, лучше использовать именно белые грибы. К тому же готовится данный кулинарный шедевр всего за каких-то 40 минут. Многие хозяйки не понаслышке знают о том, что для любого первого блюда необходима основа в виде мясного, рыбного или грибного бульона, а также овощной отвар. В нашем варианте супа долго отваривать грибочки не придется, так как мы будем их добавлять непосредственно в кипящую воду.
В грибной сезон можно отвлечься от городской суеты и выкроить немного времени для сбора обитателей лесных опушек. Вместе со сбором грибов можно приобщиться к живой природе, наслаждаясь тишиной, легким шуршанием листвы, а также пением птиц. По возвращении домой из собранного урожая грибов можно приготовить такой несложный суп и порадовать близких новеньким и оригинальным блюдом.
На вкус готового блюда непосредственным образом влияет сорт грибов. Какими именно «обитателями леса» воспользоваться, решать только вам. Белые грибы идеально подходят к супу потому, что их белоснежная мякоть не темнеет в результате термической обработки. Уверены, что, приготовив наваристый грибной суп из свежих грибов своими руками хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сварить это блюдо снова.
xcook.info
Как приготовить грибной суп – лучшие рецепты супа из грибов
Грибной суп – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.В нашей стране трудно представить себе обеденный стол без первого горячего блюда в виде супа. Рецептов приготовления супов существует огромное количество. Одним из самых любимых по праву может считаться грибной суп. Суп, сваренный из грибов, всегда получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Причем варить его можно как на мясном бульоне, так и на воде, что делает грибной суп доступным для вегетарианцев и постящихся людей.Сварить грибной суп можно практически из любых грибов. В ресторанах чаще всего предлагают суп из белых грибов или шампиньонов, в домашних условиях можно сварить «грибовницу» из маслят, лисичек, сыроежек, подосиновиков и многих других грибов.Кроме этого приготовить грибной суп можно из сушеных и даже из маринованных и соленых грибов. Результат всегда получается потрясающим. Кроме самих грибов в суп традиционно входят овощи – картошка, репчатый, лук и морковка; крупы – рис или перловка; любое мясо, иногда вермишель. В последнее время огромную популярность приобрел сырный грибной суп. Это ресторанное блюдо отличается своим изысканным вкусом. Готовится такой суп довольно просто из шампиньонов и плавленого сыра. Подавать к столу грибной суп обязательно нужно с жирной сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Грибной суп – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1 Грибной суп с говядиной
Грибной суп, сваренный на говяжьем бульоне, получается очень сытным, вкусным и ароматным. Приготовить такой супчик совсем несложно, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка. Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие шампиньоны – 450 грамм.2. Говяжья вырезка – 500 грамм.3. Картофель – 5 клубней среднего размера.4. Репчатый лук – 1 головка.5. Морковь – 1 штука.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.8. Сметана – по вкусу.9. Растительное масло для жарки.Как приготовить грибной суп с говядиной:1. Говядину предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем туда мясо, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить еще примерно один час.2. Пока варится говядина, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и морковку, соединяем зажарку с грибами, солим, перемешиваем.4. Грибы с овощами и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем специй по вкусу и варим суп до готовности картофеля, примерно двадцать минут.Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Грибной суп с говядиной готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Грибной суп с мясными фрикадельками
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления грибного супа с мясом. Суп с фрикадельками всегда особенно любим маленькими детками.Для приготовления грибного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясной фарш – 250 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Чеснок – 2 дольки.4. Свежие шампиньоны – 450 грамм.5. Картофель – 3 клубня среднего размера.6. Морковь – 1 штука.7. Репчатый лук – 1 головка.8. Растительное масло – для жарки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Сметана, свежая зелень – для подачи. Как приготовить грибной суп с фрикадельками:1. Мясной фарш предварительно размораживаем, перекладываем в миску. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, специи и приправы. Руками вымешиваем фарш до получения однородной консистенции, убираем в холодильник на двадцать минут.2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Картошку тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 3. Охлажденный фарш достаем из холодильника, делим на равные части и формируем фрикадельки среднего размера. Удобнее делать это смоченными в воде руками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем фрикадельки до золотистого цвета. Фрикадельки перекладываем на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Затем к овощам добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. 4. В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, отправляем туда овощи с грибами и нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль, черный молотый перец и специи, варим все вместе еще минут десять. После этого отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки, варим суп еще пять минут.Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.Грибной суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Грибной суп с сыром и курицей
Среди всего многообразия сырных супов именно суп с шампиньонами пользуется наибольшей популярностью. Вкус его получается очень изысканным, а аромат восхитительным. Кроме этого, благодаря куриному мясу, супчик получается очень сытным и прекрасно утоляет голод. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 250 грамм.2. Свежие шампиньоны – 400 грамм.3. Плавленые сырки – 300 грамм.4. Картофель – 3 штуки среднего размера.5. Морковь – 1 штука.6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – по вкусу.Как приготовить суп с грибами, сыром и курицей:1. Куриное мясо предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. 2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку чистим, споласкиваем и натираем на крупной терке. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Плавленый сыр предварительно необходимо убрать в морозилку минут на двадцать. Замороженный сыр натираем на крупной терке. 3. Картошку кладем в кастрюлю с мясным бульоном. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду к овощам отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.4. Обжаренные овощи с грибами отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, убавляем огонь, варим все вместе в течение десяти минут. Кладем в кастрюлю натертый сыр, перемешиваем, ждем, пока он растворится, выключаем огонь.Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде вместе с сухариками из белого хлеба.Грибной суп с сыром и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Постный грибной суп
Грибной суп с рисом по этому рецепту станет прекрасным решением для людей, придерживающихся постного или вегетарианского питания.
Для приготовления постного грибного супа вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие грибы – 200 грамм.2. Рис – 100 грамм.3. Морковь – 1 штука.4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.6. Растительное масло – для жарки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить постный суп с грибами:1. Свежие грибы чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. 2. Нарезанные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и продолжаем варить грибы до готовности. Затем готовые грибы вынимаем при помощи шумовки, бульон процеживаем сквозь сито.3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем до золотистого цвета. Овощи и грибы складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на огонь.4. Рис несколько раз промываем холодной водой, отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, варим до готовности риса.Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Постный грибной суп готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Грибной суп из сушеных грибов
Наверняка многие из нас летом засушивают грибочки, чтобы зимой иметь возможность побаловать себя и своих домочадцев ароматным грибным супом. Предлагаем вам простой рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов из самых доступных ингредиентов.Для приготовления грибного супа из сушеных грибов вам потребуются следующие ингредиенты:1. Сушеные грибы – 70 грамм.2. Картофель – 3 клубня среднего размера.3. Мелкая вермишель – 3 столовых ложки.4. Репчатый лук – 1 головка.5. Морковь – 1 штука.6. Растительное масло – для жарки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Сметана – для подачи.Как приготовить суп из сушеных грибов:1. Сушеные грибы промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно оставить на ночь. Кастрюлю с разбухшими грибами ставим на огонь, после того как вода закипит, варим в течение сорока минут. Грибы достаем при помощи шумовки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.2. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку сразу же отправляем в кастрюлю с грибным бульоном. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Получившуюся зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем, солим, добавляем специи, варим до готовности картофеля. 3. Огонь выключаем, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на двадцать минут, чтобы вермишель разошлась. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.Грибной суп из сушеных грибов готов! Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп, рассказала Екатерина Новоселова.
kak-prigotoviti.ru
Как варить грибной суп из свежих грибов, вкусный рецепт грибного супа
Суп из грибов можно приготовить многими способами. В основе приготовления такого блюда лежит принцип – в овощной, крупяной, или мясной суп нужно добавить грибы. В свою очередь из грибов, можно делать самые вкусные супы-пюре или супы-кремы. Для такого яства годятся мелкие опята, грузди, вешенки, шампиньоны и любые другие съедобные грибы.
Самый популярный суп – из свежих, собранных только что: белых, подберезовиков, маслят и многих других грибов.
Одним из популярных рецептов, как варить грибной суп из свежих грибов, является «картофельный».
Грибной суп фото перед подачей на стол
Если у вас появится желание попробовать это блюдо, потребуется:
- Грибов свежих – 0,5-0,6 кг;
- Картофеля – 0,5 кг;
- Моркови – 0,2 кг;
- Лука репчатого – 0,2 кг;
- Корень петрушки, сельдерея, пастернака – по своему вкусу;
- Соль и другие приправы также;
- Сметана и зелень (укроп, сельдерей, кинза, петрушка, пастернак).
Вот самый незамысловатый грибной суп, рецепт приготовления:
- Ножки грибов рубятся, и пассеруются в животном жире или растительном масле. Шляпки режутся, и отвариваются минут 40-45.
- Корнеплоды и коренья резать соломкой, лук – полукольцами или кольцами, или же кубиками – разницы нет. Все это вместе спассеровать.
- В кипящую воду, а лучше в мясной или овощной бульон, кладется нарезанный дольками или кубиками картофель, спассерованные овощи, ножки грибов, и варятся 30 минут.
- Завершается приготовление супа добавлением отваренных грибных шляпок.
Сметана и зелень добавляется в тарелки перед подачей на стол.
jsekret.ru
Суп из грибов - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Промыть от грязи и порезать грибы, берите какие есть, у меня шампиньоны
2 На разогретую сковороду без масла выкладываем грибы и даем время чтоб вышла из них вода. Когда она испарится - добавляем масло и немного прожариваем
3 Пока грибы на сковороде, очищаем и нарезаем соломкой картофель и нарезаем мелко репчатый лук, чистим и нарезаем полукольцами морковку
4 Добавляем лук к грибам, жарим до золотистого цвета
5 Ставим воду на огонь, добавляем лавровый лист, нарезанную морковку и соль, даем воде закипеть. Как только закипит - добавляем картофель
6 Варим воду с картофелем 5 минут, добавляем грибы. Пробуем на вкус суп, если нужно досаливаем и приправляем перцем
7 Когда картофель будет готов, добавляем фунчозу и карри, доводим до кипения
8 Крошим и кладем зелень в кастрюлю, даем прокипеть пару минут и выключаем. Супу нужно настоятся минут 10 и можно приступать кушать. Приятного аппетита!
Рецепт "Суп из грибов" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru