Котлеты из куриной грудки нежные, сочные. Как сделать котлеты из куриной грудки сочными
Котлеты из куриной грудки, вкусные рецепты с фото
В первую очередь хорошенько вымойте куриное мясо и снимите с него все плёночки. Затем нарежьте грудку на такие кусочки, которые удобно будет измельчать до состояния фарша. Чтобы вам удобнее было работать с мясом, лучше брать слегка подмороженную курицу.
Подготовленные кусочки куриной грудки перекрутите на мясорубке. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно воспользоваться и им.
Лук следует освободить от шелухи, хорошенько вымыть и измельчить на средней тёрке, либо же вместе с куриным мясом прокрутить на мясорубке. Самое главное условие рецепта, сделать это как можно мельче, тогда сочность котлетам будет обеспечена.
Перекрученное мясо перемешайте с измельчённой луковицей и добавьте туда два яйца.
В мясной фарш насыпьте перец и соль, ориентируясь на свой вкус. Если есть желание, то можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
Тщательно вымешайте получившийся фарш. Затем его следует выбить: в одну руку набирайте пригоршню фарша, и с силой кидайте обратно в миску. Это нужно делать для того, чтобы котлетки из куриной грудки получились более плотными и не распадались. Если вы располагаете временем, то отправьте мясную массу в холод минут на тридцать, чтобы фарш настоялся. Если же такой возможности нет, то сразу приступайте к процессу жарки.
Руки намочите холодной водой, чтобы было удобно лепить котлеты, и кусочки фарша не прилипали к ним. Сформируйте из мясной массы изделия той формы и размера, который вам нужен. Все заготовки хорошенько обваляйте в муке.
Можно приступать к процессу жарки нежных мясных котлет из грудки. Выкладывайте заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.
Сделайте большой огонь и жарьте котлеты на протяжении одной минуты, с каждой стороны. Затем уменьшите температуру нагрева и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить изделия до их полной готовности. Если следовать такому способу, то котлеты всегда будут иметь зажаристую корочку, благодаря которой останутся сочными внутри.
Котлеты из куриной грудки полностью готовы! К мясным изделиям можно подать абсолютно любой гарнир и овощи. Также с котлетками отлично сочетаются разнообразные соусы: кетчуп, майонез, горчица, сацебели и многие другие.
Тизерная сеть
Куриные котлеты в сухарях в духовке
Рецепт куриных котлеток в духовке пригодится тем, кто поддерживает диету или же просто предпочитает более полезную еду. Для маленьких деток такое блюдо также будет вкусным и безвредным лакомством. Эти котлетки имеют аппетитную хрустящую корочку, оставаясь внутри очень сочными и невероятно нежными.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Куриный фарш из грудки – 500 г;
- Хлеб или несладкая булочка – 2 кусочка;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
- Хлеб или булочку залейте тёплым молоком и дайте постоять несколько минут. Затем руками отожмите всю лишнюю жидкость.
- Лук необходимо измельчить, чем мельче – тем лучше.
- Возьмите удобную, глубокую посуду и выложите в неё перекрученный фарш. Добавьте к нему вымоченный хлеб, лук и вбейте яйцо. Соль, перец и желаемые специи кладите ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Хорошенечко вымешайте и выбейте получившуюся мясную массу. Минут на тридцать оставьте её в холоде.
- Противень, в котором вы будете запекать мясные изделия, смажьте небольшим количеством масла. Смоченными руками слепите котлетки и со всех сторон обваляйте их в сухарях. Выкладывайте изделия на противень в свободном порядке.
- В разогретую до 200° духовку поставьте противень с котлетками. Запекайте их на протяжении 30-40 минут. Когда изделия приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, они полностью готовы.
Сочные куриные котлеты с манкой
Котлетки из куриного мяса с манкой отличаются от «собратьев» своей пышностью, что очень красиво выглядит. И что немаловажно, готовые изделия выходят очень сочными и плотненькими. Ещё одно отличие – в этом рецепте, яйца не используются, их полностью заменяет манка.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 9 ст.л.;
- Мука пшеничная – 6 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Фарш из куриной грудки – 750 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
- Перекручивая куриную грудку, не забудьте про лук, и также измельчите его на мясорубке.
- В мясную массу с луком добавьте 6 ст.л. манки, соль, перец и специи, их количество зависит от ваших вкусовых пристрастий. Полученный фарш необходимо тщательно вымешать и выбить. По возможности дайте ему настояться в холодном месте около тридцати минут.
- Отдельно смешайте оставшуюся манную крупу с мукой.
- Намочив руки холодной водой, формируйте из фарша котлеты, а затем хорошенечко обваляйте их в смеси манки с мукой. Жарьте изделия на среднем огне, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Котлеты из куриной грудки с подливой
Котлеты из куриной грудки, конечно, очень хороши сами по себе, но приготовив это блюдо с подливкой, вы влюбитесь в него ещё больше. Мясо, пропитавшись томатным соусом, приобретёт совершенно новый, необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Хлеб или несладкая булочка – 3 ломтика;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Фарш из куриной грудки – 500 г;
- Панировочные сухари – 100-150 г;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для подливки:
- Мясной бульон или вода – 2 ст.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и накрошите в неё хлеб. Туда же выложите заранее подготовленный фарш и хорошо перемешайте. Лук нарежьте как можно мельче, чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте к смеси фарша и хлеба. В получившуюся массу разбейте одно яйцо и насыпьте соль с перцем. Если любите аромат специй, то добавьте к фаршу свои любимые приправы. Вымешайте и выбейте полученную массу, как можно тщательнее. При возможности дайте фаршу постоять в холоде минут тридцать.
- Сформируйте котлетки нужного вам размера, предварительно намочив руки. Обваляйте их со всех сторон в сухарях для панировки. Жарьте изделия в растительном масле, привычным для вас способом, до появления румяной корочки.
- Ещё одну луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. Обжарьте её вместе с мукой, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и бульон, последний можно заменить водой. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соль, перец и специи добавляйте на свой вкус. Доведите подливку до кипения и снимите с огня.
- Залейте полученной томатной подливой, обжаренные котлеты и накройте крышкой. Тушите блюдо на небольшом огне, на протяжении двадцати минут.
Котлеты из куриной грудки с овощами
Котлеты, сделанные по этому рецепту, выглядят очень ярко и нарядно, и при этом имеют необычный вкус. Особенно они понравятся вашим деткам, но и вы не останетесь равнодушными. Вкусно, сочно, ароматно и нарядно!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец, крупный – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Куриный фарш из грудки – 500 г;
- Цукини, небольшой – 1 шт.;
- Сметана или майонез – 1 ст.л.;
- Свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нужно очистить и натереть на средней тёрке. С остальных овощей также снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Чеснок измельчите при помощи пресса или натрите на самой мелкой тёрке. Зелень порубите ножом.
- В подготовленный фарш из куриной грудки отправьте нарезанные овощи, чеснок, зелень и тёртый картофель.
- Добавьте яйца, майонез или сметану, соль и перец кладите по вкусу. Любимые специи используйте по желанию. Всё хорошенечко перемешайте и тщательно выбейте. Отправьте полученный фарш в холодильник на полчаса.
- Смочите руки водой, сформируйте котлетки и отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить следует до тех пор, пока изделия не приобретут характерный золотистый цвет с обоих сторон.
Такое блюдо можно подать не только на ужин своей семье, но и на праздничный стол поставить. Сочные, ароматные мясные котлеты с начинкой из расплавленного сыра – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Для котлет:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Фарш из куриной грудки – 500 г;
- Хлеб или несладкая булочка – 2 ломтика;
- Молоко – 100 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль, смесь молотых перцев и приправа для курицы – по вкусу;
- Панировочные сухари – 100-150 г;
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Размягчённое сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Хлеб или булочку залейте тёплым молоком и оставьте на несколько минут, затем отожмите его руками, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
- В подготовленный фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, после чего хорошо перемешайте. Отжатый хлеб отправьте туда же вместе с яйцом.
- По вкусу положите соль, приправу для курицы и смесь молотых перцев. Всё хорошенько перемешайте, выбейте и отправьте в холодильник на полчаса.
- Пока фарш настаивается, можно приступить к приготовлению начинки. Сыр измельчите, можно очень мелко нарезать, либо натереть на тёрке. К нему добавьте размягчённое масло и тщательно вымешайте массу. Если хотите, чтобы начинка выглядела наряднее, добавьте к масляно-сырной смеси порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или лука.
- Смочив руки водой, берите немного мясной массы и делайте из неё лепёшку, в центр которой выкладывайте сырную начинку и формируйте котлету.
- Хорошенько обваляйте мясные заготовки в сухарях для панировки и отправляйте жариться на сковороду. Появление румяно-золотистой корочки свидетельствует о готовности котлет.
Вкусные, сочные и по-настоящему летние котлетки понравятся всем без исключения, благодаря своему мягкому и нежному вкусу. Помимо этого, такое блюдо ещё и полезно, что немаловажно, особенно когда в семье есть дети.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
- Молодой кабачок – 300 г;
- Панировочные сухари – 100-150 г;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- На крупной тёрке натрите молоденький кабачок и соедините его с перекрученным фаршем. Следом добавьте два куриных яйца, мелко нарубленную зелень, перец, соль и желаемые специи.
- Тщательно вымешайте мясоовощной фарш. Если масса получилась чересчур водянистой, добавьте к ней пару столовых ложек муки. Получившийся фарш отправьте в холодильник на полчаса.
- Смочив руки водой, сформируйте небольшие котлетки, окуните их со всех сторон в сухари для панировки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень плотной и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом, откусив кусочек, вы удивитесь насколько они сочные и нежные внутри!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Фарш из куриной грудки – 500 г;
- Хлеб или несладкая булочка – 1 ломтик;
- Молоко – 100 мл;
- Панировочные сухари – 100-150 г;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Хлеб, заранее вымоченный в тёплом молоке и отжатый, хорошенечко перемешайте с подготовленным фаршем из куриной грудки.
- Лук нарежьте как можно мельче или даже натрите на тёрке, и отправьте к мясной массе.
- Положите майонез, любимые приправы, соль и перец, после чего ещё раз тщательно вымешайте получившийся фарш. Хорошо выбейте его и отправьте в холод на тридцать минут.
- В отдельную посуду разбейте яйцо и немного взбейте его.
- Намочите руки и начинайте формировать котлеты. Каждую из них окуните во взбитое яйцо, после чего хорошо обваляйте в сухарях для панировки.
- Используя небольшое количество масла, поджарьте все изделия до появления красивой румяной корочки.
vkys.info
Котлеты из куриной грудки нежные, сочные
Добрый день, друзья!
Давайте приготовим котлеты из куриной грудки. По этому рецепту они получаются такие нежные, с сочной начинкой, под хрустящей сухарной корочкой.
Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.
А то я вот получила недавно такое пожелание: «Что это на блоге пошли одни десерты, пора бы что-нибудь посущественнее приготовить.»
И ведь правда: мягкое мороженое, овсяное печенье, еще пицца на слоеном тесте. И хотя пицца — не десерт, но тоже больше удовольствие, чем еда))
Ну что же, сказано — сделано. Да будет мясо!
Ингредиенты для котлет из куриной грудки:
— упаковка куриного филе (около 1 кг),
— батон «Нарезной» (или любой белый батон),
— молоко 150-200 мл,
— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),
— 1 столовая ложка муки
(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),
*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)
— щепотка красного молотого перца,
— 1 чайная ложка сушеного базилика,
— 2 щепотки корицы,
— 2 щепотки кардамона,
*** И ещё
— 1 банка консервированного ананаса для начинки,
— панировочные сухари,
— сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление котлет из куриной грудки:
Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.
Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.
А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.
Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.
Заливаем мякиш молоком.
От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.
Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.
Теперь займемся мясом: сначала моем.
Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.
Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.
Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.
Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).
Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.
Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.
Приготовим ананасовую начинку.
Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.
Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).
Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.
Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.
Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но с ананасом всё же лучше).
Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте, кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше :-)).
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.
Угощаемся!
Я ела с овощным гарниром, муж — с рассыпчатой гречневой кашей.
Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.
Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.
До встречи!
Елена Назаренко
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Сочные котлеты из куриной грудки – Кулинарные рецепты любящей жены
Куриная грудка – самая диетическая, а значит сама полезная часть курица. Однако, знаю не понаслышке, что грудку и ее белое мясо любят далеко не все, предпочитая ей куриные ножки или крылышки. А вот и зря! Ведь из куриной грудки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд хочу предложить вам сегодня.
Котлеты из куриной грудки получаются очень сочными и вкусными. Думаю, они понравятся даже тем, кто не любит грудки в обжаренном или тушеном виде.
Да и готовить такие куриные котлеты одно удовольствие – они отлично держат форму, быстро зарумяниваются на сковороде, а в результате получаются не только красивыми внешне, но и очень аппетитными!
Кроме того, вкус котлет из куриной грудки можно сделать всегда разным, добавляя в фарш морковь, тыкву либо другие овощи, а так же разнообразную зелень.
Такие куриные котлеты можно давать детям и кормящим мамам, если приготовить их на пару.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 крупная
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Булка или белый хлеб (лучше черствые) 150 г.
- Молоко примерно 100 мл.
- Яйцо 1 мелкое
- Мука для панировки – по желанию
- Растительное масло для приготовления
Приготовление:
- Батон или белую не сладкую булку порежьте на 5-6 частей, залейте молоком. Переворачивайте, чтобы булка размякла.
- Куриную грудку промойте, снимите кожицу и отделите мясо от костей. Порежьте на крупные кусочки.
- Лук очистите и разрежьте на 4 части.
- Батон слегка отожмите, пропустите через мясорубку вместе с куриным филе и луком.
- Полученную массу посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Для того, чтобы фарш получился однородным, а котлеты более нежными, слегка отбейте фарш об стол. Обычно я делю его на две части и просто беру часть фарша на ладошку, а потом кидаю его об стол раз 10.
- Из фарша сформуйте не крупные ровные котлетки.
- Запанируйте куриные котлеты в муке, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты из куриной грудки сложите все вместе в сковороду, налейте 30 мл воды, накройте крышкой и потушите примерно 7 минут.
- Котлеты из куриной грудки готовы. Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из куриной грудки
3.5 : Голосов: 2 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Котлеты из куриной грудки. Рецепт котлет из куриных грудок со сметаной
Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.
Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.
Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.
Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.
Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штукИнгредиенты
- куриная грудка 600 г
- яйцо 2 штуки
- соль-по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сметана 4 ст. ложки
- лук 80 г
- панировочные сухари 8-9 ст. ложек
- растительное масло 70 мл
Как приготовить котлеты из куриной грудки
Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.
Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.
В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.
Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.
Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.
Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.
Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.
Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.
Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.
Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.
volshebnaya-eda.ru
Куриные котлеты из куриной грудки
Я не устаю писать о том, что котлеты — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Универсальное блюдо, которое можно приготовить накануне и, периодически меняя гарнир, радовать своих родных вкусной и здоровой домашней кухней.
Рецептов котлет – великое множество. Выношу сегодня на ваш суд котлеты из куриной грудки — самые любимые у моих детей.
Несмотря на то, что мясо куриной грудки довольно-таки суховато, они получаются очень сочными и воздушными, а если учесть, что куриная грудка считается диетическим продуктом, котлеты из нее можно смело назвать элементом не только вкусной, но и здоровой пищи.
Для приготовления 20 довольно-таки крупных котлет нам понадобится:
- 1 кг куриного филе (грудок)
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 батона белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 сырых яйца
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Я купила уже готовые филе куриных грудок, их нужно только промыть и порезать на порционные куски:
Будем прокручивать куриное мясо через мясорубку, поэтому к нему режу еще и головку репчатого лука:
В отдельной тарелке замачиваю в воде (а лучше в молоке) половину батона белого хлеба (если есть, то можно черствого или даже сухарей):
Прокручиваю курицу с луком:
К ним же идет и отжатый белый хлеб:
Все перемешиваю.
Солю, перчу, добавляю два сырых яйца, опять мешаю:
Выдавливаю в фарш через пресс два крупных зубчика чеснока:
Еще раз все тщательно вымешиваю.
Вот такой примерно фарш должен получиться:
Уберу его на час в холодильник, чтобы лучше схватился.
Через час начинаю лепить наши котлетки. Так как фарша у меня много, буду делать их в двух вариантах: в духовке и на сковороде.
Для того, чтобы сделать котлеты в духовке, обваливать их в сухарях не надо, просто сформую их и уложу в сковороду с толстыми стенами, смазанную растительным маслом:
Ставлю ее в духовку, разогретую до 180 градусов минут на сорок.
Если у вас сковорода такая же, как и у меня или похожая, но именно с толстыми стенками, то в ней котлеты можно даже не переворачивать и водичку не подливать, они однозначно равномерно прожарятся за это время с двух сторон и нигде не подгорят.
Если же такой сковороды у вас нет, лучше не рисковать, периодически котлеты необходимо осматривать, и, скорее всего, все же добавить немного воды, чтобы котлеты правильно приготовились.
Те же котлеты, что я буду жарить, я предварительно обваляю в сухарях:
Затем выложу их в разогретую с растительным маслом сковороду:
И буду жарить сначала на сильном огне минут по семь с каждой стороны:
Затем огонь убавлю до среднего, сковороду закрою крышкой и буду ждать, периодически котлеты переворачивая (если нужно), когда они окончательно приготовятся.
Обычно на это тоже уходит минут 30-40, так что через это время все наши котлеты должны быть готовы, можно звать детей и взрослых к столу.
Вот какими румяными получились наши котлетки в духовке:
Детей я стараюсь все-таки угощать духовыми котлетами, взрослые обычно предпочитают котлеты жареные.
На мой же вкус они все очень полезные, все очень вкусные:
А вы отпишитесь, пожалуйста, если они вам тоже понравились, мне будет очень приятно.
Еще рецепты котлет:
Котлеты из фарша домашниеЯ уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
cooken.ru
🍴 Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото. Как приготовить сочные и нежные куриные котлеты из грудки
Приготовление:
PT50 MPT50 MPT50 M50 минут
Порции:
7
Описание рецепта
Рецепт Котлеты из куриной грудки с фото
Котлеты из рубленой куриной грудки очень вкусные, нежные и сочные отлично сочетаются практически с любым блюдом. Они просто идеально подходят для здорового или диетического питания.
Ингридиенты
- Куриная грудка (филе) – ½ кг,
- Куриное яйцо – 2 шт.,
- Чеснок (зубчики) – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.л.,
- Крахмал – 3 ст.л.,
- Соль среднего помола,
- Свежая зелень укропа,
- Перец черный молотый.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить вкусные диетические котлеты из куриной грудки первым делом необходимо промыть грудку под чистой проточной водой, а после тщательно удалить влагу с помощью бумажного полотенца. Острым ножом нарубить мясо кубиками небольшого размера.
- Чеснок очистить, после чего мелко порубить или пропустить сквозь чеснокодавку.
- Зелень предварительно вымыть и высушить. Мелко нарезать.
- В глубокой стеклянной или эмалированной посуде смешать все ингредиенты и тщательно перемешать. Убрать миску с измельченным мясом на некоторое время (1-2 часа) в прохладное место или холодильник.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество смеси растительного и сливочного масла.
- Смесь из измельченной грудки набирать с помощью столовой ложки и аккуратно помещать на сковороду. Обжаривать до румяности с одной стороны, после чего перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности. На этом этапе важно проследить за тем что бы котлета прожарилась 10f8 насквозь, для этого можно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой на 2-3 минуты. После таких манипуляций котлеты из куриной грудки готовы, приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Котлеты из куриной грудки" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки - рецепт
Я уже делилась в блоге обычным рецептом куриных котлет из грудки в духовке. Здесь мы делаем всё немного по другому. Рубленные котлеты из куриной грудки готовятся как обычно, только мы не прокручиваем филе на мясорубке, а мелко-мелко нарезаем. Куриное филе само по себе нежное, но поскольку в ней практически нет жира — для того чтобы котлеты получились сочными, а не суховатыми мы добавляем майонез и именно порезанный лук.
По этому рецепту куриные котлеты получаются сочными и необычайно вкусными. Готовятся они достаточно быстро, больше времени занимает нарезка ингредиентов. Но поверьте — это того стоит.
Нам понадобится:
куриная грудка – 0,8 кг. ( 3-4 шт.)
репчатый лук – 1 шт.
булка (лучше чёрствая) – 2 горбушки без корки
молоко – пол стакана
яйцо куриное – 1 шт.
майонез – 2 ст.ложки
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец, специи – по вкусу
панировочные сухари – по желанию
Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт приготовления:
1). Вначале замачиваем булку в молоке и отставляем в сторону
2). Моем куриную грудку. Обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками (как на фото). Выкладываем в глубокую миску или тарелку.
3). Добавляем туда мелко порезанный лук, измельчённый чеснок, майонез, соль, перец, специи
4). Готовое филе ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
5). Через пол часа достаём, добавляем яйцо и размятую мякоть батона. Всё тщательно перемешиваем.
6). С помощью ложки выкладываем массу в панировочные сухари, обваливаем с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковородку с маслом.
7). Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности, не забывая при этом переворачивать.
Ну вот и всё, наши сочные рубленные котлеты из куриной грудки готовы.
Так же можно сделать полезные диетические котлеты из куриного филе или приготовить котлеты из куриной грудки по старинке — курицу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получается тоже очень вкусно.
Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим рецептом – обязательно оставьте свой комментарий!
100gotovka.ru