Рецепты салатов с жареным мясом. Рецепт салат с жареной говядиной


Рецепты салатов с жареным мясом

Салат мясной (10)Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, поперчить, заправить соусом майонез, выложить ...Потребуется: мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 г, картофель вареный - 60 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, зеленый салат - 20 г, яйца - 45 г, раковые шейки - 10 г, майонез - 60 г, перец, зелень

Салат с мясом и сыромГорошек варите 15 минут в подсоленной воде под крышкой. Воду слейте, горошек остудите. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите и нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте заливке стечь. Свинину нарежьте брусочками, лук &m...Потребуется: мякоть жареной свинины - 300 г, сыр твердый - 150 г, зеленый горошек - 200 г, сладкий перец красный - 2 шт., кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный - 30 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/5 ч. ложки, оливковое масло...

Салат «Мехико»Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста...

Салат с мясом и тунцомСвинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вмес...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 2-3 ломтика, майонез - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., тунец ко...

Салат «Уральский» (3)Редьку очистите, натрите. Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите. Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте зеленью.Потребуется: мякоть жареной свинины - 200 г., огурцы - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, редька - 100 г., соль - по вкусу

Салат с мясом кроликаМясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром. При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оф...Потребуется: сахар по вкусу, майонез - 60 г, сметана - 60 г, яйца вареные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, патиссоны консервированные - 150 г, мякоть жареного кролика - 300 г, соль по вкусу

Салат из жареных огурцов по-корейскиМясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной ...Потребуется: перец красный молотый - 1 ч. ложка, эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки, чеснок - 5 зубчиков, огурцы свежие - 4 шт., морковь - 300 г, лук репчатый - 2 головкки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, говядина - 300 г, соль - по вкусу

Салат «Геллерт»Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. ...Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, майонез - 2 ст. ложки, хрен - 40 г, тмин - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 20 г, салат-латук - 20 г, вода - 500 г, перец кайенский - 1 шт., свекла - 1 кг, соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат «Мексиканский»Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со...Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с...

Салат Любимого мужаНарезать мясо говядины небольшими кусочками,обжарить на раскалённом подсолнечном масле предварительно посыпав мясо красным перцем и приправой для мяса Готовое жареного мясо замариновать в соевом соусе примерно на час Нарезать помидоры и огурцы крупной соломкой смешат...Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, мясо говядины, перец красный молотый, соевый соус, подсолнечного масло, приправа для мяса

foto-receptik.ru

Салат Ташкент с жареным мясом

Берем:Кусок постной говядины.Редька (у меня на этот раз черная).Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).Яйца куриные, у меня ушло 4 штуки.Зира.Кориандр.Соль.Свежемолотый перец.Мука.

Для заправки:Яйцо.Сок половины лимона.Масло растительное - где-то 2/3 стакана, а то и стакан.Зубчик чеснока.Наршараб (опционно). Если не он то уксус.Соль.Перец свежемолотый.

Готовим:Мясо натираем кориандром, зирой, перцем и солью.

Обжариваем на оливковом масле до румяности. Я жарила на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны (мясо люблю прожаренное, без крови). Масло не выбрасываем, а процеживаем. В нем же будем готовить лук, а потом используем его для соуса. Нельзя допускать, чтоб масло дымило.

Яйца варим.

Редьку порезали мелкой соломкой и отправили в холодную воду минут на 20. Так редька станет сочнее.

Лук порезали кольцами, поместили в сито, обсыпали мукой, встряхнули, чтоб осыпалась лишняя мука. Нам не надо, чтоб она горела при обжарке.

Лук обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, если мало, то надо долить.

Редьку откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Яйцо порубить соломкой.

Приправить перцем и зирой.

Перемешать.

Остывшее мясо нарезать соломкой. Добавить в салат редьку, лук. Перемешать.

Готовим майонез. Рецепт тут. В качестве масла используем процеженное масло, в котором жарилось мясо и лук.

Выкладываем салат на тарелку. Заправляем майонезом.

Приятного!

.

tatiaz.livejournal.com

Салат с жареной говядиной - готовим пошагово с фото

Салат с жареной говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным легким ужином, а для сидящих на диете — вполне сбалансированным обедом. Так что этот рецепт заслуживает, чтобы вы о нем узнали.

Для приготовления салата с жареной говядиной понадобится:

листовой салат — 200 г;

помидоры — 2 шт.;

оливки — 3 шт.;

свежий огурец небольшой) — 1 шт.;

редис белый небольшой) — 1 шт.;

говядина — 200 г;

масло растительное любое) для обжарки мяса — 3 ст. л.;

масло оливковое — 3 ст. л.;

сок лимонный — 1 ст. л.;

зеленый лук — несколько перышек для украшения

соль, специи — по вкусу.

Кусок говядины можно слегка отбить.

Обжарить на растительном масле любом) кусок говядины с двух сторон до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Обжаренное до готовности мясо выложить на тарелку.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить.

Обсушенный салат нарвать руками или нарезать ножом, выложить в миску.

Свежий огурец и белый редис нарезать тонкими брусочками.

Добавить огурец и редис к салатным листьям.

Содержимое миски аккуратно перемешать.

Обжаренный кусок говядины нарезать на тонкие ломтики.

Выложить листья салата с огурцом и редисом на порционную тарелку. Сверху выложить ломтики жареной говядины.

Добавить дольки помидоров, оливки. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. По вкусу добавить соль, любимые специи и несколько перышек зеленого лука. Прекрасный салат с жареной говядиной пора подавать на стол.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 6–8 томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Салат с говядиной и жареным арахисом

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

Салат с говядиной и свёклой

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

lifehacker.ru

Салат с жареным мясом: простой рецепт

Друзья, предлагаю приготовить вкусный салат с жареным мясом, по очень простому рецепту. Это очень сытное блюдо поразит вас ярким вкусом и красочным аппетитным видом. Обжаренное мясо подается с экзотическим авокадо, ломтиками кисло-сладкого апельсина и сочными помидорами.

Если вы еще не пробовали подобного сочетания продуктов в одном блюде, обязательно восполните это! Приготовьте салат с жареным мясом и экзотическими фруктами и удивите своих домашних и гостей!

Этот мясной салат очень просто и быстро приготовить. Авокадо для рецепта нужно выбирать спелое. Если купленные плоды оказались твердыми, тогда повремените с этим салатиком несколько дней, а чтобы ускорить их дозревание — заверните плоды в фольгу и оставьте так при комнатной температуре. Они дойдут за 2-4 дня.

Не могу не упомянуть про чрезвычайную пользу этого фрукта для организма человека. В нем содержится 30% жиров, которые приводят в норму уровень плохого холестерина в крови. Несмотря на то, что продается этот фрукта в магазине поштучно и цена его поэтому обычно выше, чем привычные нам апельсины с яблоками, его полезная мякоть составляет 93% от плода. Поэтому одного фрукта вполне хватит на такой вот салатик, в расчете на двоих-троих едоков.

Мясо можете для рецепта выбрать любое: говядину, свинину, телятину.

А теперь, пришло время рассмотреть, как приготовить салат с жареным мясом.

Ингредиенты

Мясо (любое) — 150 г

Авокадо — 1 шт.

Апельсины — 200 г

Помидоры — 1 шт.

Салатные листья (или шпинат) — 50 г

Красный лук (или репчатый) — 20 г

Соль — по вкусу

Оливковое масло — для заправки

Салат с жареным мясом, рецепт с фото пошагово

1. Кусок мякоти (в моем случае это свинина) помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом нарезать ленточками (как на фото) или брусочками поперек волокон.

Затем обжарить в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до готовности. Если вы нарезали мясо не крупно — кусками не более 2 см, то вполне хватит 5 минут на обжарку. Если мясо вы нарезали более крупными брусочками — то обжаривайте его в течении 15 минут.

Совет: если мясо предварительно слегка отбить, тогда время его обжаривания сократиться, да и само мясо станет мягче.

2. С апельсинов и авокадо снимем кожуру и нарежем их: авокадо тонкими ломтиками, а апельсины можно оставить дольками или нарезать дольки на несколько кусочков.

Помидоры разрежем на четвертинки. Красный лук — колечками или соломкой.

Совет: если у вас дома оказался только репчатый лук, то прежде чем его добавлять в салат, подержите его в нарезанном виде в растворе воды со столовым уксусом (7-15 минут), тогда из него выйдет вся горечь. С синим салатным луком  этого проделывать не нужно, так как он является сладким сортом.

4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем мясной салатик оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам. Сверху можете украсить салат долькой лайма или лимона, нарезанным чили, посыпать кунжутным семенем или добавить любые орешки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата с мясом по-корейски

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепты салатов с говядиной, 16 отличных рецептов, салат из апельсинов и говядины, салат с говядиной и рисом и др.

Салат из говядины и грейпфрутов

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок. Для соуса: раст. масло – 4 стол. ложки, уксус (яблочный или винный) – 2 стол. ложки, соль, сахар и перец – по 1 щепотки каждого.Приготовление салата из говядины:Говядину измельчить на кубики (небольшие), а грейпфрут освободить от кожуры и разобрать на дольки. Уложить в посуду, и добавить лук (кружочками), фасоль (порезанную кусочками в 2-3см). Затем изготовить соус, заправить им салат и встряхнуть. После этого накрыть и отложить в холодильник, сроком на 30 минут. Глубокий салатник выложить листьями, а сверху поместить настоявшийся салат, и посыпать все перемолотым перцем.

Салат «аппетитный»

Ингредиенты для салата с говядиной: Мясо (говядина) – 100гр, редис – 100гр, горох (зеленый) – 80гр, лук (зеленый) – 40гр, яйца (вареные) – 2шт, уксус – 20гр, раст. масло – 20гр.  Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать ломтиками вареное мясо и редис; лук и яйца нашинковать. Затем заправить салат уксусом и предварительно прокаленным, но уже остывшим, маслом. При сервировке уложить в салатник, и оформить горохом и зеленью.

Салат мясной с яйцом и сыром

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 300гр, сыр – 300гр, яйца – 3-4шт, луковицы – 300гр, слив. масло – 60гр, майонез – 360гр, зелень. Приготовление салата из говядины:Необходимо порубить (мелко) лук и припустить на слив. масле. Вареное мясо следует порезать кубиками, а затем смешать с сыром (тертым), луком (остывшим), яйцами (рублеными), и залить майонезом. При сервировке оформить зеленью.

Салат «Минотавр»

Ингредиенты для салата с говядиной: Вареная говядина – 300гр, салатные листья – 400гр, лук (зеленый) – 80гр, чеснок – 2 зубчика, масло (оливковое) – 15гр, паста (томатная) – 30гр, уксус – 10гр, соль, сахар – 5гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо нашинковать листья, затем проварить их в кипятке (примерно 2-3 минуты), а после поместить в холодную воду, сроком на 1 час. Мясо порезать и замариновать в специальной смеси, сроком на 30 минут. Смесь изготовить из чеснока (раздавленного), лука (измельченного) и масла (оливкового). Готовое мясо слегка поджарить и соединить с пастой (томатной), уксусом, сахаром и салатными листьями.

Салат из апельсинов и говядины (по-японски)

Ингредиенты для салата с говядиной: Говядина (жареная) – 400гр, рис (вареный) – 2 стакана, майонез, апельсин – 2шт, соль.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать на кусочки говядину, соединить с рисом и апельсинами, разобранными на ломтики. Залить майонезом, приправить специями, и перемешать.

Салат мясной

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина – 100гр, огурец (квашеный) – 1шт, кетчуп – 2 стол. ложки, редис – 5шт, раст. масло – 2 стол. ложки, луковица – 1шт, сахар – 2 чайн. ложки, перец молотый (черный) – щепотка. Приготовление салата из говядины: Необходимо мясо (жареное или вареное) и огурец, порезать кубиками, а редис кружками. Ингредиенты уложить слоями и заправить маринадом, сделанным из масла, кетчупа, измельченного лука, перца и сахара. Смешивать, исключительно перед употреблением.

Салат из вареного мяса с хреном

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина (нежирная) – 200гр, вареный картофель – 4шт, огурцы – 2шт, луковицы – 2шт, хрен (тертый) – 1 чайн. ложка, майонез – 100гр, сельдерей. Приготовление салата из говядины:Вареное мясо нашинковать кусочками (маленькими). Огурцы, лук и картофель, нарезать кубиками, затем смешать с мясом и залить майонезом, предварительно перемешанным с хреном.

Салат «Пхиман дяпче» из сладкого перца (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Перец сладкий (зеленый) – 5шт, грибы (сушеные) – 10шт, говядина – 300гр, сахар – 0,5 десертн. ложки, раст. масло, соус (соевый), чеснок, перец (черный), лук (свежий зеленый).Для соуса: соус (соевый) – 3 десертн. ложки, измельченный лук (свежий зеленый) – 1 десертн. ложка, сахар – 0,5 десертн. ложки, чеснок (толченный) – 1 чайн. ложка. Приготовление салата из говядины:Необходимо говядину нарезать соломкой (тонко) и замариновать, сроком на 30 минут. Грибы вымочить (2 часа), после промыть и порезать. Перец нашинковать полосками (5см). Промаринованное мясо обжарить на сковороде, затем следует добавить грибы, обжарить и их, а в конце, доложить перец, и приправить специями. 

Салат «Савем-тхупль» (корейская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Говядина – 200гр или свинина – 110гр, луковицы – 15гр, капуста (белокочанная) – 160гр, раст. масло, соль, сок (томатный) – 50гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо нарезать мясо кусочками (небольшими), обжарить на масле, и добавить капусту (нашинкованную) и лук. Затем следует все перемешать и развести бульоном (слегка) и соком (томатным). После этого, поместить на водяную баню, и довести до готовности. Употреблять в холодном виде.

Салат «Ташкент»

Ингредиенты для салата с говядиной:Редька – 500гр, вареная говядина – 150гр, луковицы – 2шт, майонез или сметана – 200гр, яйца – 2шт, зелень (для украшения) – 1 пучок, перец черный (молотый), соль, раст. масло – 30гр.Приготовление салата из говядины:Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – для устранения горечи и запаха. Извлечь на дуршлаг. Вареное мясо измельчить соломкой, смешать с редькой, приправить специями, после добавить лук и тщательно вымешать. Сервировать в салатницу, залить сметаной (или майонезом), притрусить зеленью, и оформить кружками вареных яиц, треугольниками редьки (вокруг), и розетками лука (сверху). 

Салат с говядиной (по-Будапештски)

Ингредиенты для салата с говядиной:Вареная говядина – 250гр, паприка (красная) – 2 стручка, помидоры – 4шт, луковица – 1шт, чеснок – 1 зубчик, соль, уксус, перец, раст. масло, петрушка (измельченная), орегано.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать на кубики, мясо, помидоры и паприку (размер 2 см), затем измельчить чеснок и лук. Все тщательно перемешать, приправив специями, маслом и уксусом, и уложить в посуду. Салат оформить зеленью (ореган и петрушка), также можно добавить пряностей. Важно: следует еще раз хорошенько перемешать блюдо, перед употреблением.

Салат пикантный с рисом (индийская кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной:Рис – 200гр, раст. масло – 125гр, сок (апельсиновый) – 1шт, майонез – 100гр, говядина – 250гр, апельсин – 1шт, сахар, желток – 1шт, соль, уксус, горчица.Приготовление салата из говядины:Необходимо сваренный рис поместить на сито, а затем промыть водой (прохладной). Желток взбить вместе с горчицей (щепотка), уксусом, сахаром и солью, при этом постепенно вливая масло. Затем следует отжать сок из апельсина (1шт), развести водой, в пропорции 1:7 (сок : вода), насыпать муки, перемешать, вскипятить, и добавить майонез (количество на усмотрение). Вареную говядину и дольки апельсина, измельчить кубиками, соединить с рисом, заправить соусом и подать в холодном виде.

Винегрет сборный (старинная кухня)

Ингредиенты для салата с говядиной: Говядина, дичь, телятина (жареная) – 180гр, вареный картофель – 5шт, свекла – 2шт, сельдерей (корень) – 2шт, масло – 90гр, каперсы – 45гр, крыжовник (маринованный) – 45гр, вишни (маринованные) – 45гр, корнишоны (маринованные) – 45гр, оливки (без костей) – 45гр, грибы (вареные) – 45гр, раковые ноги и шеи (вареные) – 25шт, яйца (вкрутую) – 3шт, огурцы (свежие) – 2шт, перец, майонез – 3 стакана, соль.Приготовление салата из говядины:Необходимо порезать все компоненты, заправить их соусом и поместить на блюдо. В качестве вариантов этого салата, можно использовать мясо только одного вида.

www.salatiki.com

Рецепты салатов с жареным мясом

Все рецепты салатов с жареным мясом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с крабовым мясом .

Салат мясной (10)

Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, поперчить, заправить соусом майонез, выложить. Потребуется: мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 г, картофель вареный - 60 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, зеленый салат - 20 г, яйца - 45 г, раковые шейки - 10 г, майонез - 60 г, перец, зелень

Салат с мясом и сыром

Горошек варите 15 минут в подсоленной воде под крышкой. Воду слейте, горошек остудите. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите и нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте заливке стечь. Свинину нарежьте брусочками, лук &m. Потребуется: мякоть жареной свинины - 300 г, сыр твердый - 150 г, зеленый горошек - 200 г, сладкий перец красный - 2 шт. кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный - 30 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/5 ч. ложки, оливковое масло.

Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs. Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт. бананы - 3 шт. арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста.

Салат с мясом и тунцом

Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вмес. Потребуется: соль. перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 2-3 ломтика, майонез - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт. яйца вареные - 3 шт. тунец ко.

Салат «Уральский» (3)

Редьку очистите, натрите. Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите. Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте зеленью. Потребуется: мякоть жареной свинины - 200 г. огурцы - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, редька - 100 г. соль - по вкусу

Салат с мясом кролика

Мясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром. При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оф. Потребуется: сахар по вкусу, майонез - 60 г, сметана - 60 г, яйца вареные - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 100 г, патиссоны консервированные - 150 г, мякоть жареного кролика - 300 г, соль по вкусу

Салат из жареных огурцов по-корейски

Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной. Потребуется: перец красный молотый - 1 ч. ложка, эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки, чеснок - 5 зубчиков, огурцы свежие - 4 шт. морковь - 300 г, лук репчатый - 2 головкки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, говядина - 300 г, соль - по вкусу

Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, майонез - 2 ст. ложки, хрен - 40 г, тмин - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 20 г, салат-латук - 20 г, вода - 500 г, перец кайенский - 1 шт. свекла - 1 кг, соль. перец черный молотый - по вкусу

Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со. Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. помидоры - 2 шт. бананы - 3 шт. арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с.

Салат Любимого мужа

Нарезать мясо говядины небольшими кусочками,обжарить на раскалённом подсолнечном масле предварительно посыпав мясо красным перцем и приправой для мяса Готовое жареного мясо замариновать в соевом соусе примерно на час Нарезать помидоры и огурцы крупной соломкой смешат. Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, мясо говядины, перец красный молотый, соевый соус, подсолнечного масло, приправа для мяса

myvkusno.ru