На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Салат с сердцем говяжьим с солеными огурцами
Пошаговый Рецепт салата из сердца говяжьего с соленым огурцом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 129 килокалорий
Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День
Салатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им!
Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих.
У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!
Ингредиенты на 10 порций
- Для салата:
- Сердце (говяжье) 400 гр
- Маринованные огурцы 250 гр
- Морковь (крупная) 2 шт.
- Лук репчатый (небольшой) 2 шт.
- Куриные яйца 5 шт.
- Грецкие орехи 80 гр
- Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
- Для заправки:
- Сметана 300 мл
- Горчица готовая 1 чайн. л.
- Винный уксус красный (можно заменить белым) 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т. д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем.
- На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.
- На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.
- Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
- Нарезаем некрупными кубиками сердце.
- Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
- Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.
- Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце, смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.
- Затем идут такие слои: огурцы - заправка - орехи - морковь - заправка - желтки - белки.
- Отложите немного моркови для украшения - сердечка.
- Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови.
- Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!
recipex.ru
Салат из сердца с соленым огурцом и грибами
Салат из сердца с грибами будет слоеным, поэтому для сервировки лучше использовать плоское блюдо или неглубокий салатник. Салат с говяжьим и свиным сердцем можно готовить с солеными или свежими огурцами, с сыром, яйцами, картофелем, консервированной
Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом)
Статьи о питании, близкие теме Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом. Грецкие орехи защищают от рака груди.Быстрый салат с маслинами огурцами курицей и помидорами. Салат с ветчиной и грибами рецепт. Простой салат курица маринованные огурцы.
отварное говяжье сердце – 0,5 кг; майонез; маринованные огурцы – 4 шт.; горошек зеленый консервированный – 0,5 банкиСалат из соленых грибов с курицей и картофелем.
Салат с сердцем свиным и грибами. Потребуется: 1. Сердце 500 гр. 2. Шампиньоны 200 гр. 3. Яйцо 4шт. Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Салат с сердцем свиным с солеными огурцами.
С соленым огурцом. У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным.
Салат со свиным сердцем и грибамиСалат из свиного сердца с солеными огурцамиСалат со свиным сердцем и грибами. Что вам понадобится: Сердце — 400 г.
Капуста. Перец. Грибы. Тыква. Яблоки. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами. Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.
Салат с сердцем и огурцом. Салат с грибами и сердцем. Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких.
Салат из сердца с огурцами — отличный рецепт для праздничного стола. Очень сытный, вкусный и оригинальный салат.Морепродукты. Мясо. Овощи и грибы. Птица. Рыба.
1000 рецептов салатов и супов » Салаты » Мясные салаты » Салат с сердцем и грибами. Пошаговый рецепт.квашеные огурцы – 3 шт. сыр твердый – 60 г. яблоко кислое – 1 шт.
Салат лисичка под шубой с грибами простой. Салат Восторг с корейской морковью рецепт вкусно. Быстрый салат Старый мельник с грибами и курицей.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом.
salatli.ru
салат из говяжьего сердца с солеными огурцами
Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.
Рецепт салата “Дамский каприз”
Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.
Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.
Рецепт салата “Золотое сердце"
Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.
Рецепт приготовления
Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.
Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами
Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.
Рецепт салата "От всего сердца"
Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.
Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!
загрузка...
skv-tv.ru
салат из говяжьего сердца с солеными огурцами
Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.
Рецепт салата “Дамский каприз”
Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.
Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.
Рецепт салата “Золотое сердце"
Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.
Рецепт приготовления
Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.
Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами
Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.
Рецепт салата "От всего сердца"
Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.
Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!
загрузка...
allwomanday.ru