Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков. Как сделать салат анкл бенс
Салат «Анкл Бенс» / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Как приятно в холодное время года порадовать себя овощной и фруктовой консервацией, особенно собственного приготовления. Ведь в таких блюдах так много нашего тепла, солнца и полезных микроэлементов и витамин. Особенно такую консервацию полезно давать деткам. Правда, салат «Анкл Бенс», который мы сегодня приготовим, получается хоть и очень вкусный, но немного островатый для деток. Поэтому его необходимо давать малышам с особой осторожностью. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления салата «Анкла Бенса»
- Перец болгарский 1 килограмм
- Сок томатный 2,5 литра
- Баклажаны 1 килограмм
- Чеснок средних размеров 2 головки
- Морковь 1 килограмм
- Сахар 200–250 грамм
- Уксус столовый 3 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Масло растительное 200 миллилитров
- Перец душистый горошком 5 штук
- Лист лавровый большого размера 3 штуки
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Морковь, Перец
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Столовая ложка, Большая кастрюля, Крупная терка, Кухонная плита, Две глубокие тарелки, Разделочная доска, Нож, Чесночница, Стерилизованные стеклянные литровые банки – 5 штук, Стерилизованные крышки для банок – 5 штук, Консервный ключ, Блюдце, Шерстяное одеяло, Черпак
Приготовление салата «Анкла Бенса»:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Поэтому первым делом хорошо промываем под проточной водой баклажаны и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощной компонент салата засыпаем 1 столовой ложкой соли, перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в таком состоянии баклажаны на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Промываем под проточной водой болгарский перец. При этом совсем неважно, каким он будет по цвету. Можно взять и красный, и желтый, и даже зеленый ингредиент. Тогда у нас получится веселый салат под названием не только «Анкл Бенс», но и «светофор». Итак, на разделочной доске срезаем хвостики и очищаем компонент от семян. Но это еще не все! Так как нам необходимо измельчить перец, нарезаем его тем же острым инвентарем на небольшие дольки или тонкие полукольца, как вам больше нравится. Мне больше нравится первый вариант. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку. Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Если вы не любите очень острые блюда, тогда количество чеснока можно и уменьшить на ваше усмотрение. Итак, рукояткой от ножа слегка придавливаем каждый зубчик чеснока, чтобы потом с легкостью снять с него шелуху. С помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем сразу же после этого в блюдце.
Шаг 4: подготавливаем морковку.
Ножом удаляем с морковки кожуру. Затем – промываем хорошо ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо над чистой глубокой тарелкой. Шаг 5: подготавливаем томатный сок.
Для приготовления этого блюда можно взять самый обычный магазинный сок. Но, если у вас есть домашний консервированный сок, тогда лучше, конечно же, использовать такой продукт. Таким образом салат станет еще вкуснее и натуральнее. Итак, выливаем ингредиент в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда сок начнет закипать, засыпаем в емкость 1 столовую ложку соли, весь сахар, вливаем растительное масло и добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешав ложкой, следим за тем, когда у нас начнет закипать томатная жидкость снова. После закипания делаем огонь меньше среднего и переходим к следующему процессу приготовления салата.Шаг 6: готовим салат «Анкл Бенс».
В кипящий томатный сок добавляем измельченную морковь и, хорошо все перемешав ложкой, варим 15 минут после закипания. По истечению отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченные баклажаны и болгарский перец. Все тоже хорошо перемешиваем ложкой и ждем, когда масса начнет кипеть. После этого – варим салат еще 15 минут. И только после всего добавляем измельченный чеснок, столовый уксус и все хорошо перемешиваем ложкой. Ждем, когда масса снова закипит и после – выключаем конфорку. С помощью черпака разливаем салат по стерильным банкам, накрываем все крышками. А с помощью консервного ключа плотно закрываем тару и ставим в укромное место остывать блюдо до комнатной температуры. Так как салат должен остывать медленно, накрываем его теплым шерстяным одеялом и ждем 1-2 дня, время от времени проверяя банки на температуру. Ставим консервацию вверх дном, чтобы после проверить плотность закупорки тары. Если банки не начнут за этот период времени подтекать, значит процесс консервирования прошел успешно и наш салат можно прятать в шкаф с остальной консервацией, чтобы зимой насладится летним огородом.
Шаг 7: подаем салат «Анкл Бенс».
Блюдо получается ароматное, остренькое с приятным кисло-сладким привкусом и послевкусием. Такой салатик можно подавать и с жареной картошкой, и с макаронами, и полакомится просто так с ломтиком хлеба. А так как он не только вкусный, но еще и очень полезный, и натуральный за счет овощей, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы, он очень нужен особенно в холодный сезон года, например, зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если болгарский перец и баклажаны нарезать более мелко, например, кубиками, тогда салат «Анкл Бенс» приобретет более яркий кисло-сладкий вкус и аромат, так как лучше пропитается соками в процессе варки блюда.
– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как это ускорит процесс приготовления блюда. Измельчите с помощью блендера чеснок на турбо-режиме и морковку на 3-5 скоростях.
– – После приготовления блюда, салат «Анкл Бенс» можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь зимы. Только после того, как откроете баночку, лучше всего хранить ее в холодильнике на средней полке (но, это в том случае, если блюдо доживет до следующего дня).
Салат Анкл Бенс
С давних времен на кухне России был известен кабачок. Его добавляли как в праздничное меню, так и в повседневное. Сегодня считают, что кабачок – бесполезный овощ, из-за отсутствия четко выраженных вкусовых качеств, а также особого запаха.
Однако на деле совсем даже наоборот. По своим питательным веществам кабачок схож с латуком, огурцом и зеленным листовым салатом. В нем содержаться все необходимые вещества, которые помогают построить правильный рацион питания человека. Также кабачок пропитан разными минеральными солями, так необходимыми для нормального обмена веществ в человеческом организме.
Еще одни отличным продуктом на нашей кухни является помидор. В нем содержится фруктоза и сахароза, клетчатка, витамины группы В, а также витамины Е, А и С. Кроме этого в помидорах содержаться различные органичные кислоты, минеральные вещества, крахмал и белковый азот. Томаты отличнейший антиоксидант и полезен для профилактики раковых заболеваний. К тому же, помидоры – это отличнейшее средство для борьбы с нарушениями обмена веществ.
Стоит отметить, что оба овоща прекрасно объединяются в разнообразных блюдах. Одним из таких блюд и является салат Анкл Бенс на зиму, который питает организм в зимнее время.
Салат Анкл Бенс: рецепт
Для приготовления кабачкового Анкл Бенс нам понадобиться:
— один большой кабачок, весом примерно 2-2,5 килограмма;
— 300 грамм моркови;
— 300 грамм лука;
— один килограмм помидор;
-300 грамм перца болгарского;
— три столовых ложки уксуса яблочного;
— пол стакана масла растительного;
— зелень укропа и петрушки;
— сахарный песок, соль и перец и гвоздику горошком по вкусу.
Все овощи тщательно промываем и очищаем. У кабачка и перца удаляем семена.
Кабачок нарезаем крупными кубиками. Помидоры пропускаем сквозь мясорубку. Морковь, перец болгарский и лук режим мелкими кубиками.
В большой кастрюле разогреваем масло растительное, добавляем морковь с луком и пассируем до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет.
Далее в следующем порядке добавляем овощи: перец болгарский, кабачок и помидор. При мешаем каждый раз во время добавления овоща. По своему вкусу добавляем специи, сахарный песок и соль. Овощную смесь кипятим на огне на протяжении 30 минут. После этого добавляем измельченную зелень и еще кипятим 10 минут.
Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем уксус. Затем снова ставим на огонь на пять минут.
Готовый салат разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Для остывания банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом.
Салат Анкл Бенс отлично храниться в теплом и прохладном месте.
domashnie-zagotovki.ru
Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков
Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.
Сделать его очень легко, а результат — безумно вкусно!
Вам понадобятся такие продукты:
• кабачок — полтора кг;
• перец болгарский (сладкий) и лук — по 6 шт.;
• томаты (красные) — 1 кг;
• масло растительное — 2/3 стакана;
• сахар — 2/3 стакана;
• соль — 2 ст. л.;
• уксус (9-процентный) — половина стакана.
Как приготовить Анкл-бенс из кабачков
Первое, что нужно сделать, это все овощи вымыть, почистить и подготовить: перчик и кабачки нарезать соломкой, лук – полукольцами, а помидоры прогнать через мясорубку.Размер нарезаемых овощей видно на фото выше.
Если кабачки молоденькие, то кожицу с них можно не счищать. Она мягкая и в готовом салате чувствоваться не будет.
Маринад для салата готовится очень просто: в кастрюльке смешивается растительное масло, сахар, соль, уксус. В кипящий маринад по очереди кладут: кабачки, лук, перец болгарский и томат.
Интервал между закладкой овощей составляет 5 минут.
После того, как добавлены овощи, салат нужно проварить, периодически помешивая, 10 минут, и можно закрывать.
В чистые и простерилизованные баночки раскладываем кабачковый Анкл-бенс и купорим.
Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, в итоге получается 6-7 пол-литровых баночек салата!
Вместо кабачков по такому рецепту можно закрыть на зиму и тыкву. Получается чуть иная на вкус, но не менее вкусная заготовка.
suseky.com
Как сделать "Анкл Бенс" из кабачков на зиму?
«Анкл Бенс» из кабачков представляет собой русский вариант лечо, который заготавливается в осенний сезон в период созревания овощей. Стоит отметить, что, несмотря на легкость в приготовлении, такая закуска получается очень сытной и вкусной.
Как приготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Необходимые ингредиенты
- Болгарский сладкий перец – 6 крупных шт.
- Кабачки молодые небольшие – 1,5 кг.
- Репчатые головки лука среднего размера – 6 шт.
- Спелые красные помидоры – 1 кг.
- Подсолнечное масло рафинированное – 2/3 стакана.
- Песок сахарный – 2/3 стакана.
- Поваренная мелкая соль – 2 больших ложки.
- Яблочный уксус 9-процентный – ½ стакана.
Обработка основных компонентов
«Анкл Бенс» из кабачков получается особенно вкусным, если для приготовления такого лечо использовать только молодые и свежесорванные овощи (желательно с собственной грядки). Таким образом, требуется приобрести сладкие болгарские перцы, молодые небольшие кабачки, головки репчатого лука и красные спелые помидоры. Все названные компоненты следует помыть, удалить плодоножки и кожуру (если есть такая необходимость), а затем по отдельности нашинковать. Кабачки и болгарские перцы рекомендуется нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, а томаты пропустить через мясорубку.
Приготовление маринада для заготовки
Также салат «Анкл Бенс» из кабачков требует обязательного использования ароматного и жирного маринада. Для этого необходимо соединить в эмалированном тазу следующие компоненты: 9-процентный яблочный уксус, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок и мелкую поваренную соль.
Термическая обработка салата
Российская заготовка «Анкл Бенс» из кабачков должна готовиться на плите поэтапно. Для этого посуду с маринадом необходимо поставить на огонь, довести до кипения, а затем выложить репчатый лук и проварить его в течение 5 минут. Далее в таз следует поочередно добавить нашинкованные кабачки и болгарский перец. Каждый названный компонент требуется также тушить в течение 5-6 минут. В завершение к слегка размякшим овощам необходимо влить соус из прокрученных помидоров. В таком составе заготовку желательно варить в течение четверти часа. При этом не стоит забывать о постоянном помешивании овощей большой ложкой, в противном случае они пригорят ко дну посуды.
Завершающий этап в приготовлении салата
После того как салат кабачковый «Анкл Бенс» будет готов, следует поставить огонь на минимальное значение, взять несколько стерилизованных 750-граммовых банок и распределить по ним всю кипящую заготовку. После этого посуду необходимо закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания (примерно на сутки).
Стоит отметить, что употреблять зимний салат следует только по истечении 3-5 недель. Именно за это время лечо полностью пропитается маринадом, станет более ароматным и вкусным.
Обычно такая заготовка подается к столу в качестве сытного салата вместе со вторыми блюдами.
Полезная информация
Для большего аромата и остроты в процессе термической обработки овощей к ним можно дополнительно добавить душистый перец горошком и лавровые листочки.
fb.ru
Как приготовить Анкл бенс в домашних условиях на зиму? |
Здравствуйте, дорогие читатели. Заготовки из кабачков на зиму сейчас проводят практически все хозяйки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить Анкл бенс в домашних условиях на зиму?
Как приготовить Анкл бенс в домашних условиях на зиму?
Имеется очень много рецептов салатов из кабачков на заму. Большой популярности набирает салат «Анкл Бенс». Его считают одним из самых вкусных.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 килограмм кабачков;
- 0,3 килограмма лука репчатого;
- 0,3 килограмма перца болгарского;
- 0,5 килограмма помидор;
- сто грамм томатной пасты;
- сто грамм растительного масла;
- сто грамм 9%-го уксуса;
- одна столовая ложка с горкой соли;
- пол стакана сахара;
- одна чайная ложечка приправы карри;
- один стакан воды.
Приготовление
Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает подготовка овощей. Их необходимо тщательно помыть, а потом очистить от семян и кожуры.Дальше нарезаем овощи. Кабачки должны быть небольшими кубиками. Болгарский перец, морковку и лук порезать соломкой. С помидор шкурку снимать не надо, а резать их так же как на салат, не очень крупными кусочками. Когда томаты плотные, то их намного проще нарезать, а в этом салате можно использовать и недозрелые плоды.
Читайте также: Заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» — Икра кабачковая
Закончив с овощами, надо приниматься за приготовление томатной смеси, в которой они будут потом готовиться. Чтобы ее приготовить следует смешать воду, томатную пасту, сахар, соль растительное масло. Этот маринад отправить на плиту.
После того, как он начнет закипать, в него добавить морковку и кабачки. Хорошо перемешать. Закрыть емкость для варки крышкой, варить 20 минут. В том случае, когда будет очень булькающее кипеть, необходимо сделать огонь немного меньше.
По истечении этого времени, добавить лук и болгарский перец. Перемешать и варить 15 минут.Из овощей последними ставятся помидоры. После их закидки, так же, как и раньше, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и приблизительно 15 минут тушить, пока овощи не станут мягкими.
Выключаем плиту. В приготовленное блюдо добавляем уксус и карри. Даем салату настоятся , максимум 4 минуты, и снимаем.
В процессе постепенно приготавливаем банки. Очень быстро стерилизация делается в микроволновке. Стеклянную тару ополоснуть. На ее дно налить немного воды и поставить на максимальную мощность на пять минут. Случается, что жидкость полностью не выпаривается, то ее просто вылить, а банки наполнить салатом, который еще горячий.
Крышки тоже желательно стерилизовать. В небольшом количестве воды их прокипятить пару минут.После того, как салат разложен по банкам и закрыт крышками, надо перевернуть тару вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить остывать.
Если вам понравился рецепт — не забудьте поделиться им с друзьями!
Это интересно:
hozjaika.ru