На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом рецепт с фото пошагово

Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов ДеньСалатик сытный, аппетитный, калорийный, но не оставляет чувства тяжести, частично благодаря заправке, в состав которой не входит майонез. Хотя, если Вы предпочитаете его, пожалуйста, можете заправить салат именно им! Это блюдо можно приготовить при соответствующем оформлении и в праздник, а можно сделать и в будний день, чтобы накормить и порадовать свою семью. Готовится салат недолго, общее время приготовления я указала с учетом времени, затраченного на варку говяжьего сердца и других составляющих. У салата приятный вкус, составляющие замечательно сочетаются в нём. Моей семье он понравился, попробуйте и Вы!

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для салата:

Для заправки:

Сметана

300 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 33 / 53 / 14
Н100 / С0 / В0

1000.menu

Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем.

  • На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.

  • На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.

  • Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.

  • Нарезаем некрупными кубиками сердце.

  • Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.

  • Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.

  • Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.

  • Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения - сердечка.

  • Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!

  • wowfood.club

    салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

    Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

    Рецепт салата “Дамский каприз”

    Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

    Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

    Рецепт салата “Золотое сердце"

    Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

    Рецепт приготовления

    Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

    Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

    Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

    Рецепт салата "От всего сердца"

    Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

    Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

    Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

    загрузка...

    worldfb.ru

    На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

    Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

    Рецепт салата “Дамский каприз”

    Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

    Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

    Рецепт салата “Золотое сердце"

    Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

    Рецепт приготовления

    Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

    Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

    Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

    Рецепт салата "От всего сердца"

    Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

    Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

    Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим

    Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

    4u-pro.ru

    Салат из говяжьего сердца с маринованным огурцом

    Как приготовить салат из говяжьего сердца. Sovets.net. Кулинария. Сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг; грибы маринованные – 200 г; огурец свежий – 1 шт.

    Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результатСверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

    Простой салат курица маринованные огурцы. Салат оливье с мясом и свежим огурцом. Салат Мужские слезы вкусный и простой.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом. Сметана — 210 ккал/100г.

    Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами.

    Салат с сердцем и маринованными огурцами. Содержание статьи. Ингредиенты. Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса.

    Как приготовить салат из говяжьего сердца. Суббота, 27 Августа 2018 г. 06:37. Сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг; грибы маринованные – 200 г; огурец свежий – 1 шт.; сыр – 100 г; горошек консервированный – 200 г; яйцо – 3 шт.; майонез; укроп, базилик.

    Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом. Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла. Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 70г сыра твердого, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1

    Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести.

    Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должноОгурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести.

    Свиное сердце – 1 штука Соленый или маринованный огурец – 1 штука Яйца – 2 штуки Репчатый лук – 1 штука Майонез – для заправки Соль – по вкусу Столовый уксус 9% — 1Салат на любителя. Мои любят такой вариант, но только с привлечением говяжьего сердца.

    Говяжьи сердца — 600 г. Огурцы соленые — 5 шт. Укроп — пучок.Экзотический микс: салат с ананасом и сыром. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Салат с маринованными шампиньонами.

    На главную » Салаты » Вкусный салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом.Как приготовить салат из сердца с огурцами и яйцами. Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм.

    salatli.ru

    салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

    Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

    Рецепт салата “Дамский каприз”

    Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

    Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

    Рецепт салата “Золотое сердце"

    Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

    Рецепт приготовления

    Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

    Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

    Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем. Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

    Рецепт салата "От всего сердца"

    Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

    Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

    Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

    Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

    загрузка...

    fjord12.ru

    Салат из сердца

    Если вы еще не готовили салат из сердца, рекомендуем обязательно попробовать кулинарные композиции с его участием, предложенные ниже в наших рецептах. Использовать можно как говяжье и свиное сердце, так и куриное. В любом случае блюдо получится невероятно насыщенным и потрясающе вкусным.

    Салат из свиного сердца с маринованным луком - рецепт

    Ингредиенты:

    • сердце свиное – 3-4 шт.;
    • репчатая луковица – 125 г;
    • зелень свежая на выбор – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • вода очищенная – 95 мл;
    • уксус 9% – 35 мл;
    • сахар – 10-15 г;
    • листья лавровые – 1-2 шт.;
    • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
    • поваренная соль.

    Приготовление

    Подготовим основу салата. Для этого тщательным образом промываем свиные сердечки, заливаем их водой, бросаем листья лавровые, горошины черного и душистого перца и ставим на конфорку плиты вариться. После закипания варим продукт на умеренном жаре в течение трех часов. Минут за десять до завершения варки подсаливаем воду с сердцем по вкусу. После этого даем сердечкам немного остыть, и нарезаем их соломкой или некрупными брусочками.

    Во время варки сердец замаринуем также лук. Освобождаем луковицу от шелухи, нарезаем четвертькольцами и укладываем в мисочку. В отдельной плошке растворяем в воде сахарный песок, добавляем уксус, щепотку соли и заливаем полученной смесью подготовленный лучок. Минут через тридцать сливаем его на сито и даем стечь.

    Теперь соединяем в большой миске нарезанное сердце, маринованный лук и меленько нашинкованную зелень, добавляем майонез, при необходимости соль и перемешиваем.

    Салат с куриным сердцем и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • сердце куриное – 520 г;
    • морковь по-корейски – 175 г;
    • куриные крупные яйца – 2-3 шт.;
    • репчатая салатная луковица – 90 г;
    • листья лавровые – 1-2 шт.;
    • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
    • вода очищенная – 95 мл;
    • уксус 9% – 35 мл;
    • сахар – 10-15 г;
    • майонез – по вкусу;
    • поваренная соль.

    Приготовление

    Промытые куриные сердечки отвариваем в воде с добавлением горошин перца и лавровых листиков в течение часа, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Луковицу репчатую замаринуем с уксусом и сахарным песком на полчаса, а в это время отварим вкрутую, очистим и нарежем некрупно куриные яйца.

    Теперь соединяем в любой посудине подготовленные куриные сердечки, яйца, отжатый маринованный лук и морковь по-корейски, заправляем все майонезом и солью, перемешиваем и даем минут пятнадцать настояться перед подачей.

    Салат с говяжьим сердцем, солеными огурцами и грибами - рецепт

    Ингредиенты:

    • сердце говяжье – 820 г;
    • огурцы соленые – 220 г;
    • куриные крупные яйца – 3-4 шт.;
    • шампиньоны свежие или консервированные – 1 шт.;
    • зеленый консервированный горошек – 85 г;
    • свежие листья базилика и укропа – по вкусу;
    • сыр твердый – 95 г;
    • майонез – по вкусу;
    • листья лавровые – 1-2 шт.;
    • горошины черного и душистого перца – по 3-4 шт.;
    • поваренная соль.

    Приготовление

    Говяжье сердце необходимо предварительно вымочить в холодной чистой водичке в течение трех часов, ежечасно воду меняя. После этого ставим субпродукт вариться на три часа, добавив при этом в воду листья лавровые и горошины перца. По готовности сердце остужаем и нарезаем соломкой.

    Подготовим также остальные компоненты салата. Отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем некрупно яйца, измельчаем соломкой огурчики соленые, а грибы шинкуем пластинами. При использовании свежих шампиньонов их необходимо дополнительно обжарить на подсолнечном без аромата масле до румянца, при желании добавив немного нарезанного репчатого лука.

    Теперь приступаем к оформлению салатика. Его мы будем выкладывать слоями в салатнике, промазывая каждый майонезом и при необходимости подсаливая. Первым слоем распределяем грибы. Затем черед сердца и огурчиков. Завершаем композицию яйцами и натертым сыром, а украшаем салат зеленым горошком и зеленью.

     

    womanadvice.ru