Салат из редиски дайкон. Салат редис дайкон
Салат из редиса, дайкона и свежего огурца
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат и
vpuzo.com
≡ Простой Рецепт Салата из редиски дайкон пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!
Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно — салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень уж он нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными соседями в салате
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата из редиски дайкон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Дайкон — 1 Штука (средних размеров)
- Капуста пекинская — 0,5 Штуки
- Укроп — 1 Штука
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте продукты для салата. Тщательно вымойте овощи. С дайкона снимите (как с редиски) тонким слоем кожуру. Горошек отцедите от жидкости.
- Очищенный дайкон натрите на крупной терке. Я часто использую терку для овощей по - корейски.
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
- Сложите ингредиенты салата в глубокую тару, посолите, поперчите. Добавьте майонез.
- Перемешайте, салат готов. Подавайте его к столу свежеприготовленным. Приятного аппетита!
Дайкон редис салат
Салат из дайкона с редисом
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Этот салат можно отнести к категории пикантных салатов, потому что он состоит из довольно «пылких» компонентов. Готовить его просто, как раз-два-три! Итак, рассказываю подробности.
Для приготовления этого острого салатика нам нужно взять зелёный лук-порей, свежий редис и японскую редьку дайкон. Сначала нужно очистить и нашинковать дайкон. Для измельчения лучше использовать тёрку для корейской моркови, чтобы соломка получилась объёмной. Натёртый дайкон укладываем в салатник, на него сверху идёт слой лука-порея, нарезанного тонкой соломкой. Сверху заливаем салат маринадом из яблочного уксуса (2 ст.л.), растительного масла, соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем салат и добавляем нарезанный кружочками свежий редис.
Салат нужно убрать в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо промариновался. Подавать как закуску или дополнение к основным блюдам.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Салат из дайкона с редисом имеет более нежный вкус , чем салаты из обычной редьки. И все потому, что дайкон более сочный и не такой острый, как обычная редька.
I. Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ :
- 1 небольшой дайкон;
- 1 небольшой кочан салата айсберг;
- 8 -10 шт. редиса;
- 2 средних свежих огурца;
- 3 - 4 пера зеленого лука;
- 2 яйца.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 ст.л. салатного йогурта;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
II. Приготовление салата из дайкона с редисом
Подготовить ингредиенты
- Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
- Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими дольками.
- Редис помыть,нарезать кружочками.
- Огурцы помыть и нарезать полукружочками.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Салат айсберг помыть, обсушить и нарвать руками на крупные куски.
Сделать салат
2. Посыпать салат зеленым луком.
3. Приготовить заправку: смешать майонез с салатным йогуртом, посолить, поперчить, взбить венчиком.
4. Полить салат из дайкона заправкой и украсить дольками яйца и кружочками редиса.
kukharochka.ru
Салат из редьки дайкон: рецепты. Польза дайкона
Мировой шедевр, созданный руками селекционеров, овощ долгожителей, японское чудо... Как только не называют дайкон. Самое интересное, что подобные характеристики - чистая правда. Овощ, действительно, особенный. В нём сочетаются польза и приятный вкус. А это значит, что стоит подумать о том, каким ввести дайкон в свой рацион. Самый лёгкий способ - сделать из него салат.
По сути дайкон сочетает в себе вкус редиски и редьки. Наиболее вкусными считаются плоды, не превышающие своей длиной 40 см. Именно такой овощ будет более нежным на вкус. Что касается пользы, то корнеплод содержит большое количество веществ, благоприятно влияющих на пищеварение (пектин, фосфор, клетчатку). Есть в нём и витамины - В и С. Но это еще не все впечатляющие свойства дайкона. Он низкокалориен. В сыром виде содержит около 18 кк. Это значит, что можно попробовать худеть на салатах из дайкона (конечно, если не сдабривать большим количеством майонеза). Японскую редьку необходимо включать в меню из-за её свойств очищения организма. Учёные установили, что дайкон не накапливает в себе токсичных веществ. Японцы считают, что он может выводить радионуклиды.
Не стоит думать, что можно готовить только салат из дайкона. В японской кухне существует целая традиция использования овоща. Дайкон, нарезанный тонкими пластами часто подаётся к блюдам, в составе которых есть рыба. Его едят и с суши. В некоторых районах страны корнеплод добавляют в супы, что придаёт готовым блюдам пикантный вкус. В японских семьях дайкон тушат вместе с морепродуктами. Из тёртого овоща делают острую приправу, смешивая его с соевым соусом. Салат из редьки дайкон может включать в себя разные ингредиенты.
Салат из дайкона: рецепты
Салат из дайкона витаминный для худеющих
Состав:
- Половинка среднего дайкона
- Кислое яблоко
- Луковица
- Сок лимона, соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовить миску для салата. Натереть на тёрке дайкон и выложить в миску.
- Луковицу почистить и нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры, также натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать в миске.
- Посолить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Салат из дайкона японский
Состав:
- Дайкон
- Яйца - 3-4 шт.
- Луковица
- Крабовое мясо (палочки) - 100 гр.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Дайкон натереть на крупной тёрке. Луковицу почистить и нашинковать.
- Крабовые палочки или крабовое мясо также мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать в салатнике. Перед подачей на стол заправить салат из дайкона майонезом.
Салат из дайкона и моркови
Этот салат один из самых простых и вкусных. К тому же за счёт моркови, сельдерея и яблок в нём много витаминов.
Состав:
- Дайкон - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей свежий
- Изюм - 30 гр.
- Растительное масло и соль - по вкусу
Приготовление:
- Изюм вымыть и замочить в воде. Дайкон натереть на тёрке для моркови по-корейски. Яблоко очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.
- Морковь также натереть на тёрке. Сельдерей мелко покрошить.
- Всё перемешать в салатнике, добавить изюм и растительное мало. Посолить.
Салат из дайкона с огурцом
Состав:
- Дайкон -1 шт.
- Луковица
- Пучок петрушка и укропа
- Сметана - 200 гр.
- Огурцы - 2-3 шт.
- Растительное масло и специи - по вкусу
Приготовление:
- Этот салат отлично подходит в качестве дополнения к мясному второму блюду или картофелю, запечённому в духовке.
- Дайкон трут на тёрке для корейской моркови. Огурцы нарезают тонкой соломкой. Лук нарезают полукольцами.
- Зелень мелко крошат. Далее делают заправку: смешивают сметану, растительное масло и соль. Овощи выкладывают в салатник.
- Перед подачей на стол добавляют заправку и тщательно перемешивают.
Дайкон маринованный
Для тех, кто думает, что приготовить из дайкона и любит суши и роллы, советуем замариновать японскую редьку. Эта закуска делается в виде небольших брусочков, которые подают отдельно к суши (как маринованный имбирь) или готовят с ними роллы.
Состав:
- Дайкон - 100 гр.
- Рисовый уксус - 50 мл.
- Вода - 50 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Куркума и соль - по 0, 5 ч. л.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить маринадную смесь. Для этого в кастрюлю вылить воду, сахар, специи и рисовый уксус. Начать нагревать смесь на небольшом огне. Держать на огне до тех пор, пока сахар в растворе не растворится полностью.
- Пока маринад готовится дайкон очистить и нарезать на небольшие кружки толщиной 3-5 мм. Редьку посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 60 мин -так из него уйдёт вся горечь.
- Через час дайкон обмыть, смыть соль, обсушить полотенцем. Кружочки корнеплода выложить в банку или др. ёмкость и залить маринадом. Оставить мариноваться на 8-9 ч. Полученную закуску можно хранить 10-14 дней.
Кстати, ещё один способ приготовления - жареный дайкон. Он не особенно распространен: редьку нарезают как картошку и обжаривают на сковороде с луком. Можно также добавить грибы. Также его можно смешать с рисом. Для этого дайкон тонко нарезают, кладут на дно кастрюлю, засыпают немного риса и воды. Затем всё вместе тушат.
Салат из дайкона с мясом
Также очень вкусно использовать в салатах из дайкона мясо.
Состав:
- Отварное мясо - 300 гр.
- Дайкон - 250 гр.
- Луковицы - 2 шт.
- Растительное мало - по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и нарезать. Полоски должны быть узкими и тонкими. Дайкон натереть на тёрке также длинными полосками.
- Луковицы нашинковать. В сковороду налить растительного масла и обжарить на нём нашинкованный лук до золотистого цвета.
- Все составляющие салата выложить в миску, перемешать и посолить. Салат можно заправить майонезом или любой др. заправкой.
- Во время поста мясо можно заменить на отварные грибы.
Кстати, в кулинарии используют не только сам корнеплод, но и побеги, и листья дайкона. К сожалению, их не часто можно встретить в продаже - слишком уж быстро они теряют товарный вид. Листья можно подавать в качестве гарнира. Побеги мелко крошат и используют как привычную петрушку или укроп. Следует помнить, что салат из дайкона лучше съедать быстро и долго не хранить - у него со временем меняется вкус.
К сожалению, дайкон можно есть далеко не всем. Его не стоит включать в рацион при обострении гастрита и язвенной болезни, проблемах с почками. Во всех остальных случаях этот овощ очень полезен. Он служит профилактическим средством против сахарного диабета и атеросклероза. Считается, что японская редька помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами в ЖКТ. В косметологии его используют для отбеливания кожи и удаления веснушек, а также для укрепления волос.
Дайкон - один из любимых овощей японцев. Готовить его предельно просто: можно просто натереть на тёрке и сбрызнуть подсолнечным маслом - полезное и вкусное блюдо уже готово! По вкусу он очень нежен и не горчит, как это бывает с редиской. Использовать дайкон можно по-разному: в супах вместо картофеля, тушить с овощами или мясом, делать из него острые закуски. Народная медицина считает корнеплод очищающим средством. Он выводит из организма вредные токсины и обладает противовоспалительным действием.
Читайте также: Редька зеленая: полезные свойства
ladyspecial.ru
Салат с редисом дайкон
Дайкон – это разновидность редьки. Весенний салат приготовленный из дайкона содержит множество полезных веществ и обладает сочным вкусом. Самое главное то ,что корнеплод дайкона не содержит горчичных масел и соответственно этот редис не обладает горечью присущей обычной черной редьки.
Ингредиенты:
- Дайкон – 300 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль
Начнем приготовление салата с зеленого лука. Его мы тщательно промываем и мелко нарезаем.
Свежий огурец натираем на крупной терке.
Дайкон натираем на крупной терке и складываем все ингредиенты в салатник.
Заправляем салат растительным маслом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Приятного аппетита!
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)prigotovdoma.ru
edaforyou.ru
Рецепт: Салат с редисом, грушей и дайконом | "Восточный дракон
Ингредиенты: редис - 200грм;груши - 1 шт;салатные листья - 0.5 пучка;масло растительное - 4 столовые ложки;семена горчицы - 3 чайные ложки;дайкон - 1 шт;дайкон - 1 шт;укроп - 0.5 пучка;петрушка - 0.5 пучка
Сегодня я расскажу как приготовить, типичный, осенний салат из редиса, груши и дайкона. Редис и груша- ингридиенты понятные.А вот дайкон разберем подробнее. Что это за овощь и с чем его едят?Дайкон это, своего рода, гибрид редиса и редьки. Вывели его японцы, но основой послужила китайская редька - "лоба". Дословный перевод - "большой корень". По своим вкусовым качествам он схож с родителями. Однако дайкон обладает явным преимуществом. Он абсолютно лишен горьковатого привкуса своих сородичей. Спелый корень имеет нежную, сочную, слегка сладковатую мякоть. Едят его в сыром, вареном и печеном виде. Подают к рыбе, используют в супах, солят и маринуют.Тертый дайкон необходимо употребить в пищу в течении 30 минут, после приготовления, иначе многие целебные свойства пропадут от обветривания.В 300грм этого корнеплода содержится суточная доза витамина С.Так же, дайкон богат бета-каротином, йодом, кальцием, магнием, железом. В его составе большое количество белка, антиоксидантов, активных ферментов и клетчатки. Низкокалорийный овощ-корнеплод не содержит жиров. Блюда из дайкона необходимо включать в свой рацион школьникам, спортсменам, беременным жинщинам, людям с избыточным весом и всем желающим иметь натуральное полноценное птание.
Приступим к работе!В этом салате используем одновременно два сорта дайкона. Длинный белый плод - "Клык слона", розовый - "Арбузная редька" или "Розовый блеск Мисато". Моем, очищаем плоды от кожуры.
Оба сорта корнеплода натираем на крупной терке.Редис моем под проточной водой. Обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке.Ароматную грушу твердых сортов, натираем так же на крупной терке.Вручную измельчаем салатные листья. Отпраляем их первыми на дно салатника.
Далее следует редис.Сочная груша.Сладкий дайкон.Свежая зелень.Хорошенько все перемешиваем. Добавляем мелкорезаный репчатый лук.
Заправкой послужит смесь зерен горчицы и растительного масла.Яркий, овощной и витаминный салат c редисом, грушей и дайконом готов!Чтобы этот салат стал более сытным, можно заправить его майонезом.В порционой подаче отлично держит форму .Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com