Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана). Салат по тайски с курицей


Тёплый салат из куриного филе по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём куриное филе, репчатый лук, помидор, морковь, сухой имбирь, сладкий перец (лучше разных цветов), чеснок, капусту белокочанную (можно взять брокколи или цветную), соевый соус, кунжутное и обычное растительное масло, соус чили остро-сладкий, кунжут, кинзу.

Куриное филе нарезать узкими ломтиками. Шаг 2

Куриное филе нарезать узкими ломтиками.

Залить соевым соусом, добавить кунжутное масло, соус чили, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-30 минут. Шаг 3

Залить соевым соусом, добавить кунжутное масло, соус чили, лимонный сок и сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-30 минут.

Как выжать больше сока из лимона

Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. Шаг 4

Тем временем, все овощи нарезать довольно крупными кусочками-ломтиками. Только морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом.

Как легко чистить чеснок

В подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, отряхнув их от маринада. Слегка посолить и добавить сухой или свежий имбирь. Если берём свежий имбирь, его можно натереть на тёрке.
Шаг 5

В подсолнечном масле обжарить кусочки курицы, отряхнув их от маринада. Слегка посолить и добавить сухой или свежий имбирь. Если берём свежий имбирь, его можно натереть на тёрке.

К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне минуты 2. Шаг 6

К слегка обжаренной курице добавить лук и чеснок. Жарить, при постоянном помешивании, на среднем огне минуты 2.

Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 минуты. Шаг 7

Затем очередь сладкого перца. Активно перемешивать, не уменьшая огонь, в течение 1 минуты.

Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту. Шаг 8

Добавить морковь. У меня дома оказалась только жёлтая морковь. Помешивая, жарить ещё 1 минуту.

В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня. Шаг 9

В самую последнюю очередь добавить помидоры и капусту. Подержать на огне ещё 1 минуту. Если нужно, слегка подсолить. Убрать с огня.

Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом. Шаг 10

Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подать, как самостоятельное блюдо или с пресным рисом.

webspoon.ru

Вкусный рецепт тёплого салата по тайски с курицей и овощами в воке

Салат по тайски с курицей и овощами Очень люблю Паназиатскую кухню, в особенности Тайскую и хочу поделиться с Вами очень вкусным и полезным салатом с хрустящей курицей, свежими овощами в Тайском стиле. Вы непременно сможете приготовить такой салат в домашних условиях.

Распечатать рецепт

Тёплый тайский салат с курицей и овощами рецепт

Паназиатскую кухню вполне можно приготовить в домашних условиях, добавлять любимые вами овощи и мясо, а главное получается вкусно и сытно. И так, приступим к готовке салата в тайском стиле. Приготовить такой салат можно практически из любых овощей. Также можно курицу заменить на говядину или креветки. Желательно чтобы овощи оставались хрустящими.

Салат по тайски с курицей и овощами
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Куриное филе нарезаем соломкой, добавляем соевый соус и кунжутное масло затем обваливаем в муке.

    Тёплый тайский салат с курицей и овощами
  2. В вок или сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на большом огне около 5-6 минут постоянно помешивая, чтобы курица разделилась, а не слиплась, при таком способе обжарки она становится хрустящей с золотистой корочкой. После готовую курицу перекладываем в отдельную посуду и приступаем к приготовлению овощей.

    Тёплый тайский салат с курицей и овощами
  3. Приступаем к овощам. Огурцы, стебель сельдерея, болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь нужно также нарезать соломкой только очень тонко. У помидор удаляем сердцевину и также режим соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и острый перец.

    Тёплый салат по тайски с курицей и овощами
  4. Приготовим заправку для салата. Слегка нагреваем соевый соус с сахаром и кунжутном маслом, добавляем сок одного лайма и варим на медленном огне пока не раствориться сахар.

    Тёплый тайский салат с курицей и овощами
  5. Смешиваем все овощи и заправляем заправкой, затем добавляем курицу и ещё раз перемешиваем, сверху посыпаем семенами кунжута и свежей рубленной кинзой. Очень вкусный тайский салат готов, можно подавать к столу!

    Тёплый салат по тайски с курицей и овощами рецепт

Примечания для рецепта

Салат по тайски с курицей и овощами Набор овощей можно менять по сезону.

hochu-gotovit.ru

Куриный салат по-тайски, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 363, жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 15 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Куриный салат по-тайски Фотография блюда: Эндрю Перселл

Время: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
  • 7 ст. л. (1/2 ст.) тайского арахисового соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
  • 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Нарезать куриные грудки ломтиками толщиной 12 мм., поместить в миску. Добавить 2 ст. л. арахисового соуса, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу, перемешать с мясом. Жарить куриные грудки на гриле до готовности, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Смешать в большой чаше, оставшийся арахисовый соус, 2,5 ст. л. растительного масла, сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить салат латук, огурец, морковь, сладкий перец и кинзу, перемешать. Посолить, поперчить и разделить салат на порции. Сверху выложить куриное мясо, посыпать арахисом и большим количеством кинзы.
Категории:

grandkulinar.ru

Тайский куриный салат - рецепт приготовления от Джейми Оливера

Тайский куриный салатЕсли вы хотите приготовить лёгкий обед или ужин, то этот тайский куриный салат отлично подойдёт для вашей цели. Салат полон потрясающих, освежающих ароматов, которые действительно придутся по вам вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г готового куриного филе
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 небольшой пучок листьев салата
  • полтора свежего красного переца чили
  • 3 лайма
  • 60 г побегов бобов
  • 1 маленькое спелое манго
  • 3 веточки свежей мяты
  • 3 веточки свежего кориандра
  • 40 г несоленого арахиса
  • 1 ст.л рыбного соуса
  • 2 ст.л темного соевого соуса
  • 75 мл растительного масла
  • оливковое масло первого холодного отжима

Количество порций — 2

Рецепт тайского куриного салата

1. Наливаем растительное масло в маленькую кастрюлю и ставим на плиту на среднюю температуру. Горячее масло может попасть на кожу и обжечь, поэтому Джейми Оливер советует на этом этапе готовки удостовериться, что на кухне нет бегающих маленьких детей или домашних животных.2. Почистите и мелко нарежьте красный лук. Для того что бы не проронить ни слезинки во время нарезки лука Джейми Оливер надевает очки для плавания, этот способ хорошо защищает глаза и вы не будете плакать. Ну или же можно использовать кухонный комбайн.3. Осторожно добавляем нарезанный ломтиками лук в горячее масло и помешиваем деревянной ложкой, чтобы разделить ломтики. Поджариваем до темно-золотистого цвета и тогда лук будет слегка хрустящим.

4. Когда лук будет готов, нужно пролить масло и лук через решето и оставить лук, чтобы с него стекло лишнее масло. После масло можно будет вылить, для куриного салата оно больше не понадобится.5. Добавьте арахис в пустую кастрюлю и поставьте на плиту на низкую температуру, чтобы поджарить его. Помешивайте каждые несколько минут, чтобы арахис не пригорел.6. Потрите на терке корку 2-х лаймов в большую глубокую миску, затем разрежьте их пополам и выдавите сок в эту же миску. Добавьте туда же соевый соус, соус к рыбе и немного оливкового масла первого холодного отжима. Смесь этих ингредиентов придаст взрывной вкус нашему салату.7. Нашинкуйте готовое куриное филе ножом или порвите руками. Затем добавьте в общую салатную миску.
8. Разрезаем перцы чили пополам (вдоль) и очищаем их от семян с помощью чайной ложки.9. Когда арахис обжарится до золотистого цвета и будет восхитительно пахнуть, нужно переловить его в ступку и слегка расколотить. Если нет ступки, то можно просто высыпать его на разделочную доску и расколотить скалкой или основанием небольшой кастрюли.10. Мелко нашинкуйте стручки зеленого лука, затем перцы чили. Вымойте и нарежьте в наш куриный салат листья кориандра и мяты. После этого добавляем салатную заправку в общую миску вместе с побегами бобов.11. Очищаем морковь, затем шинкуем её на длинные плоские широкие ломтики. Это легко сделать с помощью тёрки или же как делает Джимми Оливер — овоще чисткой.12. Очистите манго от кожицы и разрежьте пополам удалив косточку. Затем нашинкуйте его тонкими ломтиками как показано на фото и добавьте в наш куриный салат.
13. Завершающий этап — тщательно вымойте руки и затем перемешайте салат руками и переложите на красивое блюдо (тарелку).14. Посыпьте толченым арахисом и хрустящим обжаренным луком. Нарежьте оставшийся лайм надвое и украсьте им блюдо. Этот тайский куриный салат перевернёт ваше обычное представление о вкусах. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментируйте!

К началу страницы

james-oliver.ru

Тайский салат с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Дополнительными блюдами к этому салату хорошо подойдут рис с брокколи или семга с шафраном, которые прибыли к нам из той же тайской кухни. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Тайский салат с курицей - фото шаг 1

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.

Тайский салат с курицей - фото шаг 2

Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить.

Тайский салат с курицей - фото шаг 3

Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Перчик лучше возьмите средних размеров, лучше даже маленький, поскольку, если переборщите с чили, салат станет неупотребляемым.

Тайский салат с курицей - фото шаг 4

Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. Листья мяты и кинзы нарезать мелко не стоит, самый вкус будет, если вы из порубите на 2-3 части.

Тайский салат с курицей - фото шаг 5

Вот, в принципе и заключительный этап приготовления нашего тайского салата с курицей. Нам стоит лишь теперь в глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол. Помните, вся азиатская еда проста, ее насыщенный и яркий вкус достигается через специи и заправки. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана) Опубликовано: 05.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 72.72 Жиры/100г: 2.04

Калорийность: 750.46Время приготовления: 30Белки/100г: 5.92Углеводы/100г: 6.35

Многие блюда восточной кухни могут с успехом использоваться в диетическом питании. Не являются исключением и тайская кухня. Общий принцип приготовления тёплых салатов довольно прост: овощи, грибы, морепродукты или мясо нужно быстро обжарить в горячем масле. Затем положить обжаренные ингредиенты на салфетки, чтобы удалить лишний жир, смешать со свежими ингредиентами и полить соусом. В фазе консолидации можно позволять себе некоторые излишества, например блюда с арахисом и манго. Тайский салатпо этому рецепту готовится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления теплого салата из овощей.

Ингредиенты:- курица (филе) – 200 г;- шампиньоны – 4 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- имбирь – 10 г;- чеснок – 3 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- сельдерей черешковый – 100 г;- манго – 1 шт.;- базилик зелёный – 20 г;- базилик фиолетовый – 20 г;- масло кунжутное – 5 мл;- масло растительное – 10 мл;- соевый соус – 10 г.

Приготовление

Приготовьте приправу для курицы. Очистите 2 зубчика чеснока. Кусочек свежего имбиря 2-3 сантиметра очистите от кожицы, мелко порежьте. Удалите семена из перчика чили. Измельчите все ингредиенты в блендере с чайной ложкой соли или разотрите в ступке.

Готовим приправу Порежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте мясо с приправой и уберите в холодильник на 20 минут.

Нарезать филе Порежьте соломкой репчатый лук. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками.

Нарезать грибы и лук Обжарьте лук с грибами на сковородке с антипригарным покрытием или в сковороде вок.

Обжарить грибы с луком Разогрейте растительное масло в сковороде вок, быстро обжарьте кусочки маринованного куриного филе. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Добавьте кусочки мяса к грибам с луком.

Жарим курицу Манго очистите от кожуры, порежьте дольками. Два стебля черешкового сельдерея порежьте тонкими полосками. Разложите сельдерей и манго в тарелке по кругу. В центр тарелки сложите мясо с грибами.

Выложить на тарелку На сухой сковороде подрумяньте арахис. Посыпьте блюдо арахисом и фиолетовым базиликом.

Добавить базилик Смешайте кунжутное масло с соевым соусом. Полейте салат этой заправкой, украсьте зелёным базиликом. Тайский салат, рецепт приготовления которого вы видите, приготовился за определенное для этого время и готов появиться на столе. Подавайте его тёплым. А если есть время, то можно приготовить еще очень ароматный смузи с манго и бананом, чтобы обед получился на славу!

Подаем к столу

dieta-prosto.ru

Салат по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салата потребуются: огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёны), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный. Шаг 1

Для приготовления салата потребуются: огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёны), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.

Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения. Шаг 2

Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения.

Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее. Шаг 3

Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.

Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой. Шаг 4

Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой.

Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить. Шаг 5

Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить.

Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить. Шаг 6

Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.

Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита! Шаг 7

Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru