Салат из свиного языка: рецепты с фото. Салат из консервированного языка свиного


Салат из свиного языка - Как приготовим

Салат со свиным языком – это нежнейший мясной салат. Такая закуска сумеет удовлетворить даже настоящих гурманов. Причем сам по себе свиной язык – это не только вкусное мясо, но и кладезь полезных веществ. В частности, он богат на легкоусвояемые белки, лецитин, цинк, фосфор и натрий, а также витамины из группы В.

Салат со свиным языком литовский

Необходимые ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • оливковый майонез;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

Для такого салата язык нужно сначала отварить до состояния готовности в подсоленной воде, в которую также добавляются и специи. Как только он остынет, удалите с него кожицу, а сам язык нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы также нарезаются тонко, желательно в виде пластинок, а сваренные яйца (вкрутую) просто мелко порубить.

Все составляющие салата соединяются в одной миске. Причем сначала нужно выложить огурцы, а затем язык и яйца. Завершит салат слой из тертого сыра. Каждый из слоев смазывается майонезом. При подаче к столу украсьте его свежей петрушкой.

Салат из свиного языка с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 180 г.;
  • язык свиной – 340 г.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез оливковый – 90 г.;
  • масло подсолнечное и соль морская.

Процесс приготовления:

Язык, как и в первом случае, сначала отварите, а затем тщательно измельчите. Порезанные пластинками очищеные грибы обжарьте до золотистой корочки в масле.

Причем в самом конце их приготовления к ним традиционно добавляется измельченный лук.

Отваренные вкрутую яйца сначала остудите, а затем порубите желток и белок по отдельности, огурец порежьте на мелкий кубик так, чтобы кусочки имели одинаковые размеры. Сыр можно по желанию порезать брусочками или протереть при помощи крупной терки.

Все компоненты смешиваются в подходящей салатнице, а затем заправляются майонезом и хорошо перемешиваются. Для того, чтобы салат в достаточной степени пропитался, его не подают к столу сразу, а оставляют в холодильнике на 30-40 минут. В качестве украшения используется яичный желток.

Салат со свиным языком и горошком

Необходимые ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • язык свиной – 250 г.;
  • батон – 2 кусочка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • листовой салат – несколько листьев;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • масло подсолнечное и майонез.

Процесс приготовления:

Отваренный заранее язык остудить и порубить в виде мелкой соломки. Кусочки батона нарезаются небольшими кубиками, после чего обжариваются в масле до легкого румянца.

Огурцы для этого салата нарезаются на кубики, а очищенный ото всех внутренностей болгарский перец порежьте в виде полукружочков.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, их можно соединять в салатнице. Все хорошо перемешать и добавить майонез.

Для оформления готового блюда используются салатные листья, а также тертый сыр.

Салат с маслинами, свиным языком и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр адыгейский – 175 г.;
  • лук красный репчатый – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • масло подсолнечное, специи и майонез.

Процесс приготовления:

Язык свиной заблаговременно отварите и дайте ему остынуть. Затем нарежьте на тоненькую соломку. Грибы, лучше брать шампиньоны, порежьте ломтиками, а сыр – в виде кубиков. Нарезанный полукольцами лук нужно немного припустить в масле.

Еще один ингредиент, который придется отварить заранее и остудить – это яйца. Их также мелко рубят.

Заправкой для салата станет смесь майонеза со специями. Ею и заправляется смесь из всех подготовленных составляющих. Салат хорошо перемешивается, а для дополнительного украшения можно использовать маслины.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Салат из свиного языка: правильный рецепт с фото

Сейчас у вас есть прекрасная возможность узнать все подробности приготовления изысканного блюда. Запоминайте не только сам алгоритм создания, но и все соответствующие рекомендации. Вам понравится салат из свиного языка. Вы сможете приятно поразить воображение ваших гостей, регулярно радовать близких, родных. Это блюдо отличается достаточно высокой калорийностью, при этом оно хорошо усваивается, не провоцируя отложение жиров.

Для многих людей количество жиров, калорий стоит на первом месте. Хочется кушать более вкусные, ароматные, оригинальные блюда. Однако диеты ставят строгий заслон для множества прекрасных блюд. Как же быть? Оказывается, есть замечательные салатики, которые точно не помешают снижать вес, насыщая и радуя многогранными вкусовыми букетами. Как раз к таким блюдам и относится знаменитый салат из свиного языка. Вот что советует один диетолог: «В своё время я сама худела по очень строгой программе питания. Тем не менее, раз в неделю я позволяла себе этот чудесный салат. Всё дело в том, что многое зависит не от калорийности блюда, уровня жирности продуктов, а от того, насколько хорошо данное блюдо усваивается. Например, можно съесть малокалорийный ужин, а потом с удивлением обнаружить нежелательное увеличение веса. Главное, чтобы каждый набор ингредиентов отлично усваивался, все составляющие хорошо сочетались друг с другом. В нашем салате из языка овощи играют большую роль. Добавляйте больше болгарских перцев и огурца, кладите меньше языка, если вам надо худеть. И делайте порции поменьше. И всё! Никаких проблем не возникнет. Можно смело наслаждаться вкуснейшим салатиком».

Сразу обратите внимание на то, что продукты необходимо правильно выбирать и обрабатывать, иначе вы не получите в итоге желаемый вкусовой букет. Все простые советы перед вами. Они вам обязательно помогут.

Готовим салат из языка

Вам сразу нужно собрать набор необходимых продуктов. Помните, что в данном салате слышен каждый ингредиент, хотя кажется, что их довольно много, они будут заглушать друг друга. В роли заправки желательно использовать только сметану, чтобы не заглушать майонезом нежнейший аромат свиного языка. В салат также надо положить много разных овощей. Нужны болгарские перцы всевозможных цветов. И это не случайно. Такое замечание делает одна хозяйка: «Многие используют болгарские перцы, но далеко не все знают прекрасные секреты этих овощей. Когда люди кладут в блюда перчики разных цветов для красоты, они даже не подозревают, что как раз овощи различных оттенков отличаются и вкусами, ароматами. Достаточно положить перцы трёх-четырёх видов, чтобы сделать вкусовой букет салата более богатым. Я всегда кладу в салат из свиного языка перцы трёх видов. Правда, красный я чаще всего не беру, так как его вкус и запах кажутся мне резковатыми для данного блюда. Зато жёлтые, зелёные перчики вписываются в эту гамму идеально».

Также вам нужно взять помидорки, огурцы, запастись консервированным горошком и картофелем. Постарайтесь найти время и на отваривание стручковой фасоли. Именно она станет одной из самых заметных, нежных нот в салате. Можно добавить консервированную кукурузу. Без неё салат может стать более изысканным, но зато кукуруза добавит ещё одну хорошо слышную нотку, обогащая общий букет. Берите белый репчатый лук, больше зелени. Сюда подойдёт не только петрушка, но и кинза, укроп.

Начинаем!

  1. В первую очередь надо заняться обработкой языка. Если вы взяли замороженный свиной язык, держали его перед приготовлением в морозильной камере, его необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае не ошпаривайте язык, не ставьте его на паровую баню и не используйте микроволновую печку, если нужно размораживать свиной язык. Он станет от таких манипуляций заметно хуже, потеряет часть вкуса и нежного аромата, поскольку он будет термически обрабатываться не один раз, а целых два. Это можно сравнить с разогреванием обеда, когда он уже становится совсем не таким вкусным. Размораживать надо очень просто: положите язычки в особую ёмкость и держите там несколько часов. Обратите внимание, что разморозить их надо полностью, в противном случае потом, при отваривании, язык будет неравномерно обработан. Идеальный вариант – приобрести охлаждённый язык непосредственно перед приготовлением салата, а не морозить его. Опускайте сырой язык в холодную воду, доводите до кипения и варите, пока он полностью не приготовится. Язык должен быт сероватым, и внутри тоже. Воду можно слегка подсолить.
  2. Теперь, когда язык уже отваривается, нужно уделить внимание стручковой фасоли. Если у вас нет возможности приобретать и варить её, лучше вообще отказаться от фасоли. В салат из свиного языка нужна именно стручковая фасоль, а консервированная уже не подойдёт. Надо взять примерно 300 граммов фасоли на четыре большие порции блюда. Отваривайте её в подсоленной воде, пока фасоль не станет мягкой. Помните, что её нельзя подсушивать. Держите стручки в воде вплоть до соединения всех ингредиентов салата. Вынимать фасолинки из стручков не нужно, так как её кладут в салат прямо в них.
  3. Желательно отварить картошку. Тут всё будет зависеть от того, какая именно картошка есть в вашем распоряжении. Маленькие клубни, когда картошечка ещё молодая, лучше варить целиком, прямо в «мундирах». Но потом они нуждаются в дополнительной обработке. Надо будет снять кожицу, пересыпать картошку рубленой зеленью и немного полить подсолнечным маслом. После этого её вкус станет более богатым, аромат будет сразу покорять, а неприятная лёгкая горчинка уйдёт без следа. У вас крупная картошка? Тогда чистьте её, убирайте все потемнения, вырезайте глазки, если они есть. И отправляйте её вариться целыми клубнями или большими кусками. Мелко резать картофель перед отвариванием не нужно, поскольку из-за этого он может утратить свой отличный вкус, приятный аромат, станет слишком пресным и «потеряется» среди других ингредиентов. Воду в кастрюльке желательно немного подсолить.
  4. Сейчас пришла пора лука. Его надо выбирать осмотрительно, так как лук должен быть репчатым, но очень сочным. Все подсохшие слои сразу убирайте. Лук надо сначала порезать довольно тонкими кольцами. В салат с языком не нужно класть лук в первозданном виде. Берите колечки, складывайте их в большую ёмкость и там заливайте кипятком. Потом сразу слейте воду. После этого лук надо порезать мелко. Таким образом вы избавитесь от чрезмерно резкого запаха, вкуса белого лука, при этом его букет сохранится, только станет мягче. Именно такой лук уже можно отправлять в салатик.
  5. Теперь берите болгарские перчики, помидоры. Их нужно порезать кусочками. Размер зависит от вашего желания, но слишком большие куски лучше не делать, поскольку в блюде много ингредиентов, а вам нужно будет захватывать вилочкой всё ассорти сразу. Томаты желательно очистить перед отправкой на разделочную доску. Берите ваши помидорки, ошпаривайте их крутым кипятком. Это можно делать тогда же, когда вы будете обрабатывать ваш лук. После ошпаривания томаты надо обязательно поместить в прохладную воду, чтобы они потом очистились без труда. Кожица буквально сама снимется. Так помидоры в салате гораздо приятнее.
  6. Огурцам тоже надо уделить внимание. Возьмите хорошие качественные огурцы среднего размера. Отлично, если у них не будет колючек, крупных семечек. Очищать огурчики от кожицы не надо. Просто режьте их красивой соломкой. Старайтесь делать это аккуратно, используйте острый нож, чтобы сок не выдавливался на доску в больших количествах.
  7. Когда язык отварится, его надо нарезать соломкой, достаточно тонкой. Однако доводить кусочки до прозрачности не нужно, поскольку язык должен хорошо ощущаться в блюде. Старайтесь резать его поперёк волокон, делать полоски довольно узкими.
  8. Картошку надо порезать достаточно мелко. Делайте кусочки небольшими, но при этом режьте аккуратно, чтобы ваш картофель не рассыпался под ножом. Плохо режется? Картошка липнет к ножу? Тогда вам нужно просто смазать его маслом, подсолнечным или сливочным. И вы поразитесь, как легко управитесь с картошкой!
  9. Готовы уже практически все ингредиенты? Можно открыть баночки с кукурузой и горошком. Обратите внимание, что использовать жидкость из этих банок не стоит. Она внесёт нежелательные ноты в общий вкусовой букет.
  10. Зелень мелко порубите, делая резкие движения острым ножом. Её нельзя резать, поскольку это провоцирует выделение сока. После резки зелень будто выжатая.
  11. Можно смешивать все ингредиенты! В роли заправки мы используем сметану с низкой жирностью. Можно немного посолить блюдо, но и использовать перцы, пряности нежелательно.

Салатик готов! Приятного вам аппетита!

mirsalata.ru

Салат из свиного языка: рецепты с фото

Салат из свиного языка - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово Салат из свиного языка рецепты с фото Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола.

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Салат из свиного языка - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово Салат из свиного языка со свежим огурцом

  • язык свиной - 500 г;
  • огурцы свежие - 200 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.2. Язык нарезать соломкой.3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой - огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Салат из свиного языка - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово Салат из свиного языка с соленым огурцом Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

  • язык свиной - 400 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • огурцы соленые - 150 г;
  • батон - 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез - 4 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка с горошком: 6

1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца - кубиками.4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Салат из свиного языка с черносливом Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

  • язык свиной - 500 г;
  • чернослив - 200 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • йогурт натуральный - 100 г.
Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

Салат из свиного языка - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из вареного свиного языка пошагово Салат из свиного языка с ветчиной и грибами Ингредиенты:

  • свиной язык - 500 г;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • сливочное масло - 1 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой - вареные яйца, второй слой - шампиньоны, третий слой - свиной язык, четвертый слой - твердый сыр.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Источники: http://swell-energy.ru/881-salat-iz-svinogo-yazyka-recept-s-foto.html

1lustiness.ru

Рецепты салатов со свиным языком

Салат из овощей с языкомСалат из овощей с языком фотоЯзык залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. За 30 минут до готовности добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не да...Потребуется: язык говяжий или свиной - 400 г, морковь - 1-2 шт., огурцы соленые - 3-4 шт., перец сладкий разного цвета - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, сметана - 1/2 стакана, перец черный горошком - 5-6 шт., лавровый лис...

Салат «Понедельник»Салат «Понедельник» фотоНарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами.Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Сэндвич с корном, языком и запеченым перцем Сэндвич с корном, языком и запеченым перцем фотоЯзык предварительно отварить, очистить от жесткой кожи, нарезать произвольно. Перец сбрызнуть маслом, запечь в духовке до черных подпалин, охладить и удалить кожицу, нарезать. Чиабату разрезать вдоль, смазать оливковым маслом, подсушить в духовке/на сухой сковороде. ...Потребуется: Чиабата, Язык свиной, Перец сладкий, Салат (здесь корн), Хрен готовый, Йогурт натуральный, Масло оливковое

Салат с языком Салат с языком фотоВсё режется тонкой соломкой и выкладывается слоями: 1 слой-огурец 2 слой-язык 3 слой-майонез 4 слой -яйцо 5 слой-сыр 6 слой-майонез 7 слой-орешки 8слой-майонез,мало 9 слой-зеленьПотребуется: огурец свежий-2-3шт., язык варёный/свиной/-3-4 шт., яйца варёные-4шт., сыр твёрдый-300г, орехи кедровые/обжарить/-200г, майонез,зелень

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе фотоПриготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать...Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока

Салат с языком, черносливом и грецкими орехами Салат с языком, черносливом и грецкими орехами фотоЯзык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее,...Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез

Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем фотоЯзык отварить до готовности, очистить кожу (легко снимается под струей холодной воды), нарезать. Духовку разогреть, вымыть перец и запечь его до появления подпалин, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, минут на 10. После этого снять кожицу и нарезать мякоть. В пр...Потребуется: Свиной язык 1 шт., Сладкий перец - один большой, Шампиньоны свежие - 3-5 шт., Маслины без косточек - большая горсть, Петрушка

Салат Ветка сирени Салат Ветка сирени фото1. Язык остудить, нарезать тонкой соломкой. 2. Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, добавить пару капель уксуса и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Подержать лук в воде около 20 минут, затем воду слить и луку дать остыть, а...Потребуется: 1. Отварной говяжий или свиной язык 300 гр., 2. Лук репчатый 2 гол., 3. Маринованный огурец 2 шт., 4. Яйца 3 шт., 5. Консервированный зеленый горошек 250 гр., 6. Уксус, 7. Майонез

салат новогодний салат новогодний фотосвиной язык отварить до готовности.очистить и нарезать соломкой. яйца отварить вкрутую,охладить и нарезать. крабовые палочки,огурцы тоже нарезать,изюм распарить. язык,яйца,крабовые палочки,огурцы,изюм соединить и перемешать. салат заправить майонезомПотребуется: 200 гр.свиного языка., 200 гр.крабовых палочек., 4 яйца., 2 свежих огурца., горсть изюма., майонез по вкусу.

Салат с языком 216 Салат с языком 216 фотоЯзыки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом.Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

foto-receptik.ru