Салат с соленой красной рыбой. Рецепт салат из соленой красной рыбы
Салат с красной рыбой слоями / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями
- Филе лосося слабосоленое 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Майонез 150 грамм
-
Основные ингредиенты
Лосось, Картофель, Сыр
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска
Приготовление салата с красной рыбой слоями:
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.


Шаг 2: подготавливаем яйца.




Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.

Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.

Советы к рецепту:
– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;
– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;
– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.
www.tvcook.ru
Салат с соленой красной рыбой

Такой продукт как соленая рыбка, да еще если и красная, бесподобен в любое время года и для любого стола. Но все имеет свойство приедаться, и если вы купили большой кусок рыбы, «отвели душу», а рыбка еще осталась – приготовьте салат. А рецепты вкусных салатов из красной соленой рыбы мы вам подскажем.
Рецепт салата с красной соленой рыбой и помидорами
Такой салат не только вкусный, некалорийный, но еще и красочный.
Ингредиенты:
- семга – 150 г;
- кукуруза сладкая – 70 г;
- руккола – 1 пучок;
- помидор – 2 шт.;
- салат айсберг – ½ головки;
- лук зеленый – 3 шт.;
- редис – 2 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- перец, соль.
Приготовление
Салат, лук, петрушку и рукколу моем и обсушиваем. Семгу нарезаем полосками, редис – тонкими колечками, помидор – дольками. Айсберг рвем или нарезаем на некрупные кусочки, лук и петрушку – мелко, а руккола пойдет целой. Смешиваем все продукты, заправляем маслом, солью и перцем.
Салат-коктейль с соленой красной рыбой слоями
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 порции. Бокал для сервировки лучше взять с более широким горлом, т.к. в него удобно выкладывать слои и потом кушать.
Авокадо нужен обязательно мягкий, спелый.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лук шалот – 2 луковицы;
- сок лимона – 40 мл;
- форель – 200 г;
- крем-сыр (например, филадельфия) – 100 г;
- сухарики пшеничные – 2 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- салат – 3 листа;
- оливковое масло – 20 мл;
- розмарин – 3 листика;
- тимьян – 1 веточка.
Приготовление
Лук шалот нарезаем так мелко, как только сможем. Авокадо очищаем, превращаем в пюре с помощью обыкновенной вилки и мякоть одной половинки плода смешиваем с мелко порубленным луком. Учитывая что авокадо, как и яблоко темнеет, доливаем в пюре сок лимона (15 мл) и солим, это предотвратит потемнение и придаст вкусу яркости. Также соком лимона смазываем бокал изнутри и выкладываем первую часть салата на дно. Рыбу нарежем очень мелким кубиком, как на тартар и выкладываем следующим слоем. Далее рыбу покрываем слоем нежного крем-сыра. Лучше взять филадельфию, т.к. у него есть свой особый вкус, сверху насыпаем сухарики. Вторую половинку авокадо также пюрируем и смешиваем с мелко нарезанными листьями салата, добавляем 15 мл лимонного сока. Выкладываем сверху сухариков. Петрушку, розмарин, оливковое масло и листики тимьяна превращаем в однородный соус в блендере, солим и поливаем сверху салат. Украшаем верх помидором.
Салат из соленой красной рыбы с картофелем и соленым огурцом
Такой салат вполне может быть завтраком или запоздалым ужином.
Ингредиенты:
- картошка молодая мелкая – 12 шт.;
- помидоры черри – 15 шт.;
- корнишоны – 150 г;
- лосось – 200 г;
- красный лук – ½ луковицы;
- масло оливковое – 50 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- пряные травы, соль.

Приготовление
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, помидоры разрезаем пополам, картошку отвариваем целой. Рыбу режем ломтиками или соломкой, кому как по душе. Готовую картошку можно разрезать пополам, а можно просто раздавить ладошкой и в таком виде смешать со всеми ингредиентами. Посыпаем пряными травами, поливаем маслом, можно посолить, если рыба не очень соленая. Все перемешиваем и получаем чудесный салат.
womanadvice.ru
Рецепт приготовления салата из соленой красной рыбы
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Красная рыба – это деликатес и само ее присутствие на столе для нас простых смертных уже праздник. Обычно чтобы приготовить салат с красной рыбой я солю ее сама.
Покупаю хороший кусочек семги и солю ее очень просто, я уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт.Я зачищаю рыбку от костей и нарезаю филе на небольшие кусочки. Беру соль и сахар, если 2 столовые ложки соли, то 1 столовую ложку сахара, обмакиваю с двух сторон филе и укладываю в контейнер. Выкладываю слой и сбрызгиваю его слегка водкой, наверх укладываю второй слой, и сова сбрызгиваю водкой и так все слои. Обычно солю семгу вечером, а утром она уже готова нежная, вкусная и ароматная. Приправу не добавляю, боюсь перебить вкус красной рыбы.
Рыбка готова, можно на обед приготовить салат с соленной красной рыбой. Салат получается очень вкусный. Подать его можно порционно на праздничный стол или как я сегодня на обед просто в салатнице.
Рецепт приготовления салата из соленной красной рыбы
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г,
- яйца – 4 шт.
- крабовые палочки – 150 г,
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- сыр плавленый сливочный – 100 г,
- майонез – 3 столовые ложки или сметаны — 4 столовые ложки,
- укроп – 2-3 веточки.
Способ приготовления: Яйца отвариваем. Все продукты нарезаем кубиком.
Заправляю обычно этот салат я сырным кремом, но готовлю его без желатина, просто смешиваю сыр плавленый сливочный или творожный с майонезом. Добавив в заправку вместо майонеза сметану или сливки, вы сделаете салат еще вкуснее и менее калорийным, чем с майонезом. Салат с такой заправкой получается необыкновенно вкусным.
Нарезанные продукты выкладываем в салатницу, заливаем нашим соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным укропом, сверху выливаем оставшийся соус и выкладываем оставленные кусочки семги.
Салат с соленой красной рыбой готов, можно радовать домашних вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Если вам по душе больше семга в фольге, рецепт здесь.
Понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru