Овощной салат из капусты на зиму консервированный и без консервации. Салат консервированный из капусты


Консервированный салат из капусты рецепт с фото

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

1000.menu

Овощной салат из капусты на зиму консервированный и без консервации

Не зря в народе говорят «Лето – припасиха, а зима - прибериха». Лето – пора не только отдыха, но и зимних заготовок. За короткий срок надо успеть приготовить запасы на зиму.

капуста на зиму

Если вы собрали большой урожай капусты, попробуйте  заготовить на зиму оригинальный зимний салат из капусты по двум рецептам – один потребует консервирования, а другой можно хранить в прохладном месте без консервации.

Консервированный салат из капусты на зиму

Понадобится:
  • 2 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса
  • Приготовление консервированного зимнего салата из капусты с овощами:

    Овощи очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке, а лук мелко измельчить. Капусту нашинковать соломкой, перец и помидоры нарезать небольшими брусочками. Выложить овощи в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, аккуратно перемешать.

    Подготовить литровые банки: вымыть с содой, простерилизовать над паром около 15 минут. Крышки обдать кипятком.

    Наполнить литровые банки капустной смесью, хорошенько утрамбовать. Оставшийся овощной сок разлить по банкам, не доходя до краев около 3 см.

    Банки с салатом накрыть крышками (но не закручивать!), поместить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли уложить салфетку из ткани, тем самым предупредить образование трещин на стекле от перепада температуры.

    Стерилизовать салат с капустой около 25 минут на медленном огне. Закатать.

    Салат из капусты на зиму без консервации

    Понадобится:
  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 0,5 литра 9% уксуса;
  • 0,5 литра растительного масла
  • Приготовление зимнего салата из капусты с овощами без консервации:

    Овощи чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем овощную смесь в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем, оставляем на полчаса. За это время подготавливаем стеклянные банки: чистим, моем, стерилизуем над горячим паром и просушиваем.

    Раскладываем салат по банкам, тщательно утрамбовываем деревянной ложкой. Через три дня закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в погреб или другое прохладное место. В таком виде капустный салат долго хранится и сохраняет вкус, аромат, витамины.

    www.krasotizemli.ru

    Консервированный салат из капусты - рецепт с фото

    Консервированный салат из капусты Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты. Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 0,5 кг сладкого перца
    • 0,5 кг морковки
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 кг помидор
    • 60 г подсолнечного масла
    • 1,5 ст.л. соли
    • 160 г сахара
    • 0,5 ст. теплой воды
    • 60 г. уксуса
    • Перец чёрный (1 ч.л.)
    • Перец душистый (около 10 шт)
    • 5 шт гвоздики
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Морковь промыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.приготовление - шаг 1

      приготовление - шаг 2

    2. Лук промыть, почистить и порезать полукольцами.приготовление - шаг 3

      приготовление - шаг 4

    3. Сладкий перец промыть, почистить и порезать соломкой.приготовление - шаг 5

      приготовление - шаг 6

    4. Помидорчики промыть и порезать мелкими кусочками.приготовление - шаг 7

      приготовление - шаг 8

    5. Капусту мелко нашинковать.приготовление - шаг 9

      приготовление - шаг 10

    6. Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и воду.приготовление - шаг 11

      приготовление - шаг 12

      приготовление - шаг 13

      приготовление - шаг 14

    7. Варим 20-30 минут после закипания, часто помешивая.
    8. Все специи перетереть ступке. Добавить уксус и специи и варить еще 10 минут.приготовление - шаг 15
    9. Кладём в стерильные банки и закатываем.приготовление - шаг 16
    Приятного аппетита! Похожие рецепты:

    Загрузка...

    Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

    Оксана

    Именно такой подробный рецепт я искала. Человеческое спасибо!

    Me_K@

    очень оригинально) будем закрывать!

    М@Linka

    очень интересный рецепт если успею - попробоую)

    Kvito4ka

    Большое спасибо всем за отзывы!

    !!!

    [color=blue] bookbook вкусно smile

    Маргарита

    Да это не просто салат из капусты на зиму, а настоящее ассорти из всевозможных овощей. Оставила немного для пробы, очень вкусно, остальное пришлось спасать методом закатывания в банки, пока домочадцы все не съели  smile

    Kvito4ka

    Если домочадцы напали - это знак, что всё получилось вкусно :)) Спасибо за отзыв!

    vkysnjatinka.com

    Капуста на зиму - 13 лучших рецептов! » Женский Мир

    1:502

     

    1:512

    Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

    1:1338

     

    1:1348

    2:1853

     

    2:9

    Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

    2:96

     

    2:106

     

    2:177

    Капуста маринованная на зиму

    3:684

     

    3:694

    Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

    3:946

     

    3:956

    Ингредиенты:

    3:985

    Капуста белокочанная — 6-7 кг

    3:1055

    Морковь — 10 штук (крупных)

    3:1125

    Соль — 4 ст. ложек

    3:1169

    Семена укропа — 1,5 ст. ложки

    3:1237

     

    3:1247

    Для маринада :

    3:1278

    Вода — 1 литр

    3:1319

    Уксус 9% — 200 г

    3:1351

    Соль - 1 ст. ложка

    3:1384

    Сахар — 4 чайные ложки

    3:1442

    Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

    3:1553

    Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

    3:104

    Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

    3:237

    Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

    3:357

     

    3:367

    Приготовление:

    3:400

    Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску. 

    3:576

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа. 

    3:979

     

    3:989

    Приготовление маринада:

    3:1039

    Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус. 

    3:1509

    Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

    3:228

    Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

    3:455

    Хранить можно в обычной городской кладовке. 

    3:545

    Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

    Ингредиенты:

    Капуста цветная — 1 кг

    Болгарский перец — 1 штука

    Морковь — 1 штука

    Острый перец — 1-2 штук

    Лавровый лист — 1 штука

    Вода — 1 литр (для маринада)

    Соль — 3 ст. ложки (без горки)

    Сахар — 3 ст. ложки (без горки)

    Уксус 9% — 40 мл

    Приготовление:

    Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится, капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет. Болгарский перец порежьте кубиками.Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста.Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

    Капуста консервированная

     

    Если вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.

    Нам понадобится:

    Капуста — 3 кг

    Вода — 1 литр

    Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)

    Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)

    Укусус 6% — 120 мл (на 1 литр воды)

    Лавровый лист — 2-3 Штук

    Перец душистый горошком  — 3-5 Штук

    Приготовление:

    Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща. Немного помять капусту руками.

    Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

    Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до "плечиков".

    Приготовление заливки:

    Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.

    Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.

     

    5:7371 Щи консервированные

     

    Консервированные щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

    Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

    Ингредиенты:

    Капуста — 1 кг

    Морковь — 1 штука

    Лук — 2 штуки

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Томатная паста — 4 ст. ложки

    Зелень — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Перец острый стручковый — 1 штука

    Соль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Перец душистый горошком — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится),Морковь почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество сахара зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок. На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

    Салат из капусты на зиму

    Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную просто объедение!

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста — 1,5 кг

    Болгарский перец — 2 кг

    Помидоры — 2 кг

    Морковь — 0,5 кг

    Репчатый лук — 0,5 кг

    Сахар — 1 стакан

    Подсолнечное масло — 0,5 стакана

    Уксус 9% — 1 ст. ложка

    Петрушка (пучок) — 1 штука

    Соль — по вкусу

    Черный перец (горошек) — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте и почистите от плодоножек все овощи: капусту, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь, лук и петрушку.

    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Морковь натрите терке.

    4. Перец нарежьте полосками.

    5. Помидоры нарежьте дольками.

    6. Мелко нарежьте лук и петрушку.

    7. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте еще раз и дайте настояться в течение часа.

    8. Пока салат настаивается вымойте и простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут.

    9. После того, как салат настоялся в течение часа, прокипятите его в кастрюле с перцем (горошком) и ложкой уксуса. Пусть покипит минут 15.10. Затем разложите по банкам и закатайте, накройте теплым одеялом сверху. После ночи отправляйте в погреб или другое прохладное место.

     

    7:7225 Капуста на зиму кусочками В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

    Ингредиенты:

    Капуста — 4-6 штук

    Чеснок — 20 зубчиков

    Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 банку)

    Сахар — 2 ст. ложки

    Душистый перец — 2-3 Штук

    Лавровый лист — 1 Штука

    Семена укропа — 1 Ст. ложка

    Уксус — 3 ст. ложки

    Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

    Приготовление:

    Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

    Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

    Чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

    Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно.

    В каждую банку разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками.

    Приготовление маринада:

    Для этого соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

    Горячую воду с банок аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.

    Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

    Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

    Ингредиенты:

    Капуста — 1 штука

    Морковь — 1 штука (или две маленьких)

    Перец горошком — 4 штуки

    Лавровый лист — 2-3 штук

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль — 2 ст. ложки

    Сахар — 1 ст. ложка

    Уксус 9% — 8 чайных ложек

    Приготовление:

    9:5188

    В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса.

    Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.

    Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

    Заливаем кипятком, закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания!

     

    9:735

     

    9:801 Солянка из капусты на зиму

    Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов, как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    Капуста белокачанная — 3 кг

    Морковь — 2 кг

    Лук репчатый — 2 кг

    Помидоры — 2 кг

    Соль — 2 ст. ложки

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Растительное масло — 0,5 л

    Уксус — 1 ст. ложка

    Черный перец горошком — 1 чайная ложка

    Лавровый лист — 3-4 Штук

    Приготовление:

    1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

    2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

    3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.

    5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.

    6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.

    7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.

    Цветная капуста острая на зиму

    Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

    Ингредиенты:

    Цветная капуста  — 1 штука (средний кочан )

    Укроп свежий  — 20 грамм

    Перец горький стручковый  — 1 штука

    Чеснок  — 6-7 зубчиков

    Перец горошком  — 9 штук

    Соль — 50 граммСахар — 50 грамм

    Уксус 9% — 50 грамм

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.

    Пока капуста остывает, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

    Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

    Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам.

    Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

    В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем крышками.

    Закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

     

    11:7244

     

    Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    12:698

     

    12:708

    Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

    12:769

    Белокочанная капуста - 200 г

    12:821

    Морковь - 30 г

    12:847

    Лук репчатый - 30 г

    12:882

    Перец - 60 г

    12:904

    Соль - 20 г

    12:924

    Уксус 6 %-ного - 70 мл

    12:961

    Масло растительное - 80 мл

    Зелень - 10 г

    Коренья белые - 30 г

    Приготовление:

    Капусту очищаем, удаляем кочерыжку, и шинкуем ширина стружек — не более 0,5 см.

    Перец сладкий моем, удаляем плодоножки и семена, и разрезают на кусочки шириной 0,5 см.

    Морковь моем, очищаем кожицу, и режем ввиде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см.

    Лук очищаем и режем на тонкие кружочки ( до 0,5 см ).

    Зелень ( петрушку, сельдерей, укроп и кинзу ) моем, даём стечь воде и мелко рубим.

    Белые коренья ( петрушки, сельдерея и пастернака ) моем и натирают на мелкой терке.Подготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешиваем.Банки тщательно моем. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара, 4 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.Овощной смесью плотно набиваем банки, накрываем крышками и ставим в стерилизовать - банки вместимостью 0,5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.Затем банки закатываем.  

     

    13:3367

    Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

    13:214

    Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

    13:689

    Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

    13:844

     

    13:854

    Нам понадобится:

    13:890

    Зеленые помидоры - 200 грамм

    13:942

    Огурцы - 200 грам

    13:973

    Капуста кочанная - 300 грамм

    13:1025

    Болгарский перец - 200 грамм

    13:1077

    Морковь - 100 грамм

    13:1112

    Лук репка - 1 шт.

    13:1143

    Чеснок - 1 зубчик

    13:1176

    Петрушка, укроп - по маленькой веточке

    13:1249

    Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

    13:1360

    Уксу 9% - 4 ст. ложки

    13:1396

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    13:1467

     

    13:1477

    Приготовление:

    13:1510

    Все овощи помыть и почистить.

    13:56

    Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

    13:259

    Мелко нарезать лук.

    13:298 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане. Банки по 0,5 литра – 12 минут. Банки 1 литр – 15 минут. Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

     

    13:1977

    14:504

     

    14:514

    Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

    14:644

     

    14:654

    Нам понадобится:

    14:690

    Вилок капусты примерно на 2 кг,

    14:749

    болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.

    14:827

     

    14:837

    15:1342

     

    15:1352

    Приготовление:

    15:1385

    Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

    15:1525

     

    15:9

    16:514

     

    16:524

    Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

    16:697

     

    16:707

    17:1212

     

    17:1222

    Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

    17:1327

     

    17:1337

    18:1842

     

    18:9

    Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

    18:146

     

    18:156

    19:661

     

    19:671

    Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

    19:833

     

    19:843

    20:1348

     

    20:1358

    Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке. 

    20:1572

    Приготовление рассола:

    Растительное масло 400 гр,

    3/4 стакана 9% уксуса,

    3/4 стакана сахара,

    1,5 ст. л. соли.

    Смешиваем в маленькой кастрюльке масло, сахар и соль, доводим до кипения и добавим уксус, с уксусом рассол прокипятить одну минутку. Даем рассолу постоять некоторое время, около 5 минут, чтобы он слегка остыл. Заливаем получившийся соус в порезанную смесь овощей и аккуратно промешиваем и разлаживаем по стерильным банкам.

    Крышки можно использовать закручивающиеся, тогда их нужно прокипятить. С ними салат может храниться около трех-четырех месяцев. Либо, если употреблять этот салатик сразу после его готовности, а это уже через 3-4 дня, то используем полиэтиленовые крышки, промытые с пищевой содой. Хранить такую капусту желательно в холодильнике. Из описанного количества получается примерно 4,5 литра отличного витаминного салатика

     

    21:2235

    Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.

    ИнгредиентыКапуста белокочанная (5 кг)Морковь (1 кг)Лук репчатый (1 кг)Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)Сахар (350 г)Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)Уксус 9% - 250 г

    Приготовление:У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

    Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки.

    Красный болгарский перец моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой.

    Морковку моем, очищаем от кожуры и трем при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.

    Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.

    Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках

    Приятного аппетита!

    jenskiymir.com

    Рецепты консервированной капусты в банках

    Консервация капусты в банки на зиму. В интернете огромное количество вариаций и способов консервирования капусты. И я решил собрать лучшее, что можно спрятать в банках из всех рецептов, в этой статье. Ведь мало кому захочется год из года переводить продукты ради того, чтобы найти тот самый рецепт, от которого слюнки течь будут рекой.

    Способы консервирования капусты на зиму в банках

    Существует два основных способа консервации. Все они в какой-то степени направлены на сохранение всей полезности любимого овоща. Но вкус при этом придаётся хороший.

    Первым, самым известным способом является квашение.

    Для этого как нельзя лучше подойдут плотные кочаны, желательно поздних сортов. Квасится капуста за счёт брожения сока-рассола выделившегося из неё. Правильно приготовленная таким способом, она очень долго хранится, ей практически не страшна никакая порча при должном хранении. Хранить квашеную капусту необходимо при температуре в 2-4 градуса, герметично закатанную в банки.

    Второй способ, приходящий к нам на помощь для сохранения овоща, это маринование

    При мариновании используется маринад, получаемый зачастую из смешивания воды, уксуса, усилителей вкуса и масла подсолнечника. Капуста подсаливается, переминается, смешивается по желанию с другими овощами, вид которых зависит от рецепта. Подготовленная смесь из капусты и овощей заливается маринадом, стерилизуется, консервируется в банки, Желательно под жестяные крышки.

    Как законсервировать зимнюю заготовку для борща

    Зимой не всегда есть под рукой свежая капустка, для того чтобы сварить вкусный домашний борщ. Тут то нам и пригодится заготовка для борща. Готовится она довольно просто:

    • 3,5 кг красных помидоров
    • 3 кг поздней капусты
    • 10 мясистых стручков перца сладкого
    • Пучок произвольно петрушки с укропом
    • 2 столовые без верха ложки поварской соли
    • Уксуса 9% — 40 миллилитров

    Помидоры нам понадобятся для приготовления томатного сока. Режем помидоры на дольки, пускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. Кому как удобнее. Получившийся сок доводим до момента закипания и подсаливаем.

    Капусту с перцем нарезаем на соломку. Зелень необходимо измельчить.

    В кипящий со засыпаем капусту с перцем, доводим до кипения. Не забывайте помешивать. После закипания даём провариться 10 минут, после засыпаем рубленую зелень, вливаем уксус. Всем вместе ингредиентам необходимо покипеть ещё около 5 минут.

    Готовую заготовку горячей наливаем в стерильные и сухие банки, закручиваем крышками.

    Зимняя консервация с аспирином

    Вам понадобятся:

    • Капуста белокочанная поздних сортов – 6 килограмм
    • Морковка – 1,5 кг
    • Вода – 4,5 литра
    • Лист лавровый – 5-6 штук
    • Перец душистый – 10-15 горошин
    • Сахар – 400 грамм
    • Соль – 200 грамм
    • Уксус 9% — 45 миллилитров

    В приготовлении нет ничего сложного. Кочаны режем тоненькой соломкой, морковь шинкуем на тёрке. Ссыпаем одно к другому, перемешиваем. Только аккуратно, не мните. Лишний сок в этом варианте не нужен.

    Теперь нам необходим рассол. А готовится он следующим образом – воду кипятим, закинув в неё специи. После закипания добавляем уксус, оставим остынуть.

    Капусту с морковью раскладываем в заранее простерилизованные банки по 3 литра, заливаем остывшим рассолом. В каждую банку кладём по 2 таблетки ацетилки. Осталось только хорошо закатать банки и отправить в погреб.

    Рецепт без стерилизации

    Хотите как можно быстрее расправиться с заготовками на зиму? Тогда можно закатать пару баночек маринованной капусты, не заморачиваясь со стерилизацией.

    Вам понадобится:

    • Белокочанная капуста – средний вилок
    • Морковь – 600 грамм
    • Перец болгарский – 400 грамм
    • Репчатый лук – 2 крупных луковицы
    • Сахар – 30 грамм
    • Соль – 20 грамм
    • Душистый перец-горошек – 5-6 штук
    • Лавровый лист – 2 листочка
    • Вода – 2 литра
    • Уксус 9% — 80 миллилитров

    Нам необходимо зачистить кочан, ополоснуть под холодной водой, порезать соломкой. Очищенную морковку протираем на обычной тёрке. Болгарские перцы так же нарезаем в виде соломки. Лук чистим и режем перьями или полукольцами. Смешиваем всю полученную нарезку и раскладываем по уже готовым баночкам.

    Для маринада нагреваем воду, как только она закипит заливаем ею овощи. Даём постоять в воде в течение 10-15 минут. После сливаем из банок воду обратно, туда, где мы всё кипятили и опять доводим до бурного закипания, потом снова устраиваем нарезке горячую ванну.

    В третий раз слив воду, мы добавляем соль, сахар и последним уксус. Перед тем, как заливать эту кипящую смесь в банки, в них сперва добавляем лавровый лист с душистым перцем.

    Теперь закатываем наше кушанье под крышки и прячем греться подо что-то тёплое. Только баночки остыли, сразу уносим их в прохладу. Очередной наш вкусный салатик для зимнего хранения готов.

    Приготовление маринованной капусты со свеклой

    К1ак на счёт того, чтобы придать вкусному, хрустящему лакомству новые краски и лёгкий сладковатый привкус?

    Для этого возьмём:

    • Капуста белокочанная – 1 средний вилок
    • Свекла – 500 грамм
    • Чеснок – 4 крупных зубка
    • Вода – 1 литр
    • 3 столовых без горочки ложки соли
    • 3 столовых без горочки сахара
    • Половину стакана 9%-ного уксуса
    • Душистый перец – 10-12 горошин
    • Лавровый лист – пара штук

    Нам необходимо нарезать кочан большими кусочками. К примеру, треугольниками 5 на 5 сантиметров. Хотя, если желаете, можете классически нарезать – соломкой.

    Свеклу режем соломкой, можно натереть её на тёрке. Зубки чеснока режем на несколько частей. Всю нарезку смешиваем и отправляем в трёхлитровую банку.

    Теперь приготовим маринад. Воду заливаем  кастрюлю, растворяем в ней необходимые пропорции сахара вместе с солью, закидываем лавровый лист с горошинами перца. Кипятим маринад не больше 10 минут. После даём ему немного остыть, вливаем в банки. Отправляем в холодильник.

    Как закрыть капусту кусочками

    Бывает иногда такое, что хочется похрустеть вкусной маринованной капусткой, вот только так лень её шинковать целыми килограммами. Вот вам для этого случая рецепт, избавляющий вас от нудной нарезки.

    Берём:

    • 2 кг капусты
    • Чеснок – 5 долек
    • Вода – 1,5-2 литра
    • Соль – 60 грамм
    • Сахар – 40 грамм
    • Перец душистый – 2-3 горошинок
    • Лист лавровый – 1 листочек
    • Чёрный перец горошком – 6-7 штук
    • Семена укропа – 1 чайная ложка.

    Кочаны очищаем и промываем, режем на пласты по 5-6 сантиметров толщиной, далее режем их на пирамидообразные куски. Укладываем в банку.

    Маринад похож на предыдущие. Воду солим, растворяем сахар, вливаем уксус. В банку кидаем горошки душистого и чёрного перца, семена укропа.

    Заливаем всё маринадом, отправляем стерилизоваться около 40 минут. После закатываем банки под жестяные крышки и укутываем в одеяло.

    Рецепт в рассоле под железные крышки

    Вам необходимо:

    • Капуста белокочанная поздних сортов – 1 средний вилок
    • Сахар-песок – 50 грамм
    • Соль – 50 грамм
    • Уксус 9%-й – 2 столовых ложки
    • Лавровый лист- 1 штучка
    • Перец душистый – 2-3 горошины

    Вилки зачищаем от верхних грязных и пожухлых листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Затем укладываем на дно баночки лавровый лист с перцем, сверху уже кладём капусту. Банки необходимы с резьбой на горлышке.

    Куда же без маринада. Для его создания в воде, как обычно, соль с сахаром разводим, заливаем уксус. Доводим получившуюся смесь до кипения, даём полностью остыть.

    Заливаем маринадом закотовки и прикрываем крышками. Закручивать не стоит, так как из банки будет выходить сок в процессе брожения. Так же из-за этого необходимо поставить баночку в какую-то плошку, чтобы сок не натёк куда не надо. Оставляем в таком виде на срок до 4 дней, при самой обычной температуре.

    По окончании необходимого количества времени банки стерилизуем. Каждую около получаса.

    Теперь плотненько заворачиваем винтовые крышки, переворачиваем банки вверх тормашками и отправляем постепенно остывать под тёплое одеяло.

    Такое вот простое консервирование, которые позволят вам полакомится закуской буквально через пару дней после закрутки.

    Как консервировать раннюю капусту

    Зачастую принято консервировать капусту поздних сортов, так как она более плотная и у неё более выраженный вкус. Однако, есть способы не менее вкусно законсервировать и раннюю капусту. Да и девать же её куда-то надо.

    Необходимые ингредиенты:

    • Белокочанная капуста, раннего сорта – 1,5 кг
    • Лист лавровый – 1 штука
    • Душистый перец – 3-4 горошины
    • Стакан гранёный сахара
    • 3 столовые без верхушки обычной без добавок соли
    • Вода – 1 литр
    • Половину стакана 9%-ного уксуса

    Кочан режем крупными кусками, такой вариант самый оптимальный для сохранения хруста у ранних сортов.

    На донышко простерилизованной банки кладём лаврушку и горошинки перца. Сверху укладываем и немного утрамбовываем капусту.

    Для получения маринада в кипящей воде размешиваем сахар и соль,  добавляем уксус. Даём немного остынуть, так как из-за крутого кипятка могут треснуть банки.

    Как только маринад подостынет, заливаем его. Сразу же закручиваете банки под крышки, укутываем их вверх ногами под одеяло.

    Рецепты зимних салатов

    Давайте немного разнообразим консервацию салатами в банках. Ведь не питаться же одной квашено-маринованной капустой, верно?

    Капуста Закусочная

    Что же необходимо:

    • Капуста белокочанная – средний вилок, около 2 кг
    • Морковка – 300 грамм
    • Чеснок – 2-3 крупных зубка
    • Вода – 1 литр
    • Соль – 40 грамм
    • Сахар – 60 грамм
    • Уксус – 100 миллилитров

    Кочан режем кусочками, форма зависит от ваших пожеланий, главное не сильно мелко.

    Морковку натираем на тёрке в соломку. Чеснок измельчаем, либо выдавливаем через чеснокодавку. Подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в эмалированной таре.

    Овощи необходимо залить маринадом. Воду солим-сахарим, вливаем уксус и ждём момента закипания.

    Кипящим маринадом заливаем овощи. Сверху на них кладём тарелку, придавливаем чем-нибудь тяжёлым. В таком виде оставляем на сутки, пару раз за это время перемешивая.

    Через день капустная закуска будет готова.

    Салат с морковью и перцем

    Нам необходимо:

    • Капуста белокочанная – 5 кило
    • Кило мясистых стручков сладкого перца
    • Кило лука-репки
    • Кило морковки
    • Масло растительное – пол литра
    • Уксус 9% — 200 миллилитров
    • Сахар – 350 грамм
    • 4 полных столовых ложки поваренной соли

    Кочаны зачищаем от листьев и удаляем кочерыгу. Шинкуем её до вида соломки. Морковку натираем на тёрке. Лук и перец режем средним кубиком.

    Добавляем соль-сахар, а также уксус с маслом. Аккуратненько перемешиваем, капусту в этом салате просто запрещено отжимать. Перекладываем салатик в банку и закрываем под крышку.

    Зимний салат из капусты, перца и помидоров

    Нам необходимо:

    • Капуста б\к – 1,5 кг
    • Болгарский перец – 700 грамм
    • Помидоры – 2 кг
    • Репчатый лук – 0,5 кг
    • Паприка – половина чайной ложки
    • Масло подсолнечника – 300 миллилитров
    • Уксус 9%-й – 100-120 миллилитров
    • Соль – 90-100 грамм
    • Чёрный перец горошком – 10-15 горошин

    Вилок нарезаем соломкой, перетираем с солью. Помидоры с перцем режем средними кубиками, лук нарезаем полукольцами.

    Смешиваем овощи вместе, нагреваем в кастрюле до закипания. Как только смесь закипит вливаем уксус, убираем с огня, хорошо но аккуратно перемешиваем.

    Складываем горячие овощи в баночки, стерилизуем около 20 минут. После закатываем крышками и даём остыть как любой консервацией, вверх ногами под одеялом.

    Надеюсь, вы подберёте для себя вкусный рецепт или салат. Приятной трапезы!

    olgushka1971.ru

    Консервированный салат из капусты на зиму

         Консервированный салат из капусты (можно глянуть, на будущее, как лучше белокочанную вырастить) с хмели-сунели употребляем закуской, предварительно заправив его майонезом или сметаной. В этом рецепте зимней консервации используем только белокочанные овощи. Чтобы приготовить такую заготовку в виде салата из капусты, нам потребуется немного времени.

    консервированный салат из капусты на зиму

    Рецепты салатов из капусты на зиму

    С хмели-сунели

    Ингредиенты на 1 кг продукта

    • капуста - 800-850 гр,
    • растительное маслице - 2 ст. ложечки,
    • хмели-сунели - 1 ст. ложка,
    • лук - 150 гр,
    • лимонная кислота - 1 чайная ложка,
    • сахара - 1 чайная ложечка,
    • зеленушка свежая - 25 гр,
    • зелень сушёная - 5 гр,
    • соль - на вкус.

         Очищенную от грязных листьев капусту тонко шинкуем, помещаем в таз, добавляем соли и отжимаем вручную до появления сока, прибавляем растительное маслице, хмели-сунели, лимонку, сахар, мелко нарезанную зелень свежую или сушёную (укропчик, кинза, петрушку) и лучок.

        Овощи тщательно перемешиваем и укладываем в банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации при 100 град: банки по 0,5 литра - 35 мин. Немедленно укупориваем и крышками вниз, на охлаждение.

    С болгарским перцем и морковью

    Ингредиенты на ёмкость в 0,5 литра

    • капуста - 200 гр,
    • морковка и лук - по 35 гр,
    • болгарский сладкий перец - 60 гр,
    • соль - 15 гр ( по вкусу),
    • уксус 6% - 70 гр,
    • постное масло - 80 гр,
    • зелень - 10 гр,
    • белые корешки - 30 гр,
    • по 1 чайной ложке сахара и соли,
    • зерна горького и душистого перца - 2-3 шт.

         Белокочанную капусту очищаем, удаляем кочерыжку, моем, даём стечь воде, шинкуем на овощерезке или вручную. Стружка шириной не более 5 мм (такая же ширина должна быть у перца, моркови и лука).

         У зрелого сладкого перца удаляем плодоножки и семена, промываем до полного удаления семечек, режем. Морковку моем тщательнейшим образом, удаляя грязь с поверхности щёткой. Очищаем от кожицы, моем под душем и режем любым способом на лапшу длиной максимум 2,5-3 см.

         Лучок для салата чистим от покровных листьев, моем и на кружочки, режем. Зеленушку (укропчик, петрушечку, сельдерей, кинзу) моем, даём стечь водичке, мелко рубим и храним максимум полчаса до использования. Белые корешки - петрушку, сельдерей и пастернак моем и натираем на мелкой тёрке.

         Подготовив для салата овощи, выкладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и аккуратно перемешиваем. На дно ёмкости 0,5 литра наливаем 2 ст. ложечки постного (растительного) масла, солим добавляем сахар, 2 ст. ложечки уксуса, зерна горького и душистого перца.

         Салатной смесью плотно наполняем банки, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в кипятке: поллитровки - 45 мин, литровые - 65 мин.

         Много из каких овощей можно приготовить зимних салатов. Например, из свеклы с фасолью или прекрасный Нежинский из огурцов! А солить арбузы в банках не пробовали? Дерзайте и благо получите!

    sotkiradosti.ru

    Консервированный салат из капусты и свёклы рецепт с фото на Webspoon.ru

    Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок. Шаг 1

    Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 2

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока. Шаг 3

    Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

    Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4

    Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком. Шаг 7

    Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.

    Салат перемешать до однородности. Шаг 8

    Салат перемешать до однородности.

    Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить. Шаг 10

    Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.

    Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте. Шаг 11

    Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.

    webspoon.ru