Как приготовить салат из крабовых палочек. Салат из крабовых палочек классический


Салат из крабовых палочек классический

Все, кто пробовал салат из крабовых палочек, навсегда останутся поклонниками этого блюда. Настоящий классический салат из крабовых палочек просто тает во рту, и он постоянный гость на всевозможных торжествах и праздниках. А все потому, что он очень вкусный и готовится легко и быстро, очень рекомендуем вам посетить сайт kastrulki.ru — пошаговые фоторецепты, там вы найдете много разнообразных салатов и не только.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 упаковка крабовых палочек (250 г)
  • - 5 яиц
  • - 1 банка консервированной кукурузы
  • - соль по вкусу
  • - 1 стакан отварного риса
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - майонез по вкусу
  • - 1 пучок свежего укропа

Как приготовить салат из крабовых палочек классический:

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца и охладите под ледяной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась от вареных яиц. Слейте с кукурузы маринад, промойте зеленый лук, укроп и обсушите.

Крабовые палочки нарежьте средними кубиками и сложите в салатник.

Очистите охлажденные яйца, нарежьте так же небольшими кусочками и выложите к крабовым палочками.

Добавьте кукурузу.

Нарубите мелко зеленый лук и укроп и положите к остальным нарезанным продуктам.

Добавьте в салат отварной рис, хорошо перемешайте ложкой. Если соли по вашему вкусу недостаточно, то подсолите.

Положите майонез. Настоящий классический салат с крабовыми палочками не должен быть слишком густым, либо слишком водянистым. Майонеза в нем должно быть ровно столько, чтобы продукты слегка покрылись им.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

классический рецепт, вариации, особенности приготовления и украшения салата (+отзывы)

Сурими – удивительное изобретение. Недорогие по себестоимости, крабовые палочки по вкусу напоминают изысканный деликатес, обладают невысокой калорийностью, содержат много белка и хорошо насыщают. Чаще всего этот продукт используют для приготовления холодных закусок. Салат из крабовых палочек может быть самым разным – все зависит от включения в рецепт других ингредиентов, особенностей технологии приготовления. Почти все эти блюда не стыдно поставить на праздничный стол, но простота их готовки позволяет делать их в будние дни, радуя домочадцев.

Особенности приготовления

Технология приготовления салата из крабовых палочек зависит от конкретного рецепта, но есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы не испортить продукты и приготовить вкусную закуску из сурими.

  • Для приготовления салатов можно использовать как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Последние перед готовкой необходимо размораживать. Достать из холодильника их нужно заранее, так как оттаивать они должны в естественных условиях, без резкого перепада температур. В сурими много белка, который сворачивается при резком нагреве. Если вы не хотите, чтобы кусочки крабовых палочек в вашем салате напоминали резину, не пытайтесь ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки.
  • Для некоторых закусок крабовые палочки требуется не нарезать, а натереть. В этом случае их перед измельчением лучше не размораживать – так их натирать будет проще, а измельченные они оттают быстро, пока вы готовите остальные продукты.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2 часа до времени предполагаемого застолья, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Обычные салаты заранее смешивать не стоит: чем раньше вы их заправите, тем быстрее они испортятся.
  • Крабовые палочки в салате без ущерба можно заменить крабовым мясом.
  • Температура продуктов, которые вы используете для приготовления салата, должна быть примерно одинаковой. Если отваренные овощи, рис, яйца перед этим не остудить, салат быстро закиснет.

Салат из крабовых палочек хорош тем, что его можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Обходится такая закуска сравнительно недорого, подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,34 кг;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Если крабовые палочки у вас замороженные, выньте упаковку из холодильника заранее, чтобы они успели оттаять.
  • Переберите, промойте рис. Промывать нужно тщательно, до чистой воды, чтобы в салате он был рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде.
  • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
  • Вымойте огурец, промокните его салфеткой, срежьте ножом кончики. Порежьте овощ некрупными кубиками – размером примерно с крупную горошину. Такими кусочками нужно будет нарезать и остальные продукты.
  • Вареные яйца остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите ножом.
  • Крабовые палочки освободите из целлофановой оболочки, нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в большую миску.
  • Промойте рис. Когда вода стечет, а сам рис остынет, положите его к остальным ингредиентам.
  • Вскройте консервную банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, кукурузу пересыпьте в миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко порубите ножом, соедините с остальными компонентами.
  • Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Остается переложить в салатник и подать к столу. Смешивать салат следует в отдельной емкости: как бы аккуратно вы это ни делали, ее стенки окажутся испачканными соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Отварные яйца остудите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с неполной столовой ложкой майонеза.
  • Крабовые палочки, разморозив, нарежьте маленькими кубиками, смешайте с двумя-тремя чайными ложками соуса в отдельной тарелке.
  • Помойте, обсушите полотенцем овощи. Нарежьте их некрупными кусками, разложите по отдельным тарелкам.
  • Мелко натрите сыр.
  • В центр тарелки поставьте кулинарный обруч среднего диаметра (15–20 см). При его отсутствии собирайте салат в прозрачной вазе.
  • Выложите яйца, на них положите огурцы, полив их небольшим количеством соуса или смешав с ним.
  • Следующим слоем положите крабовые палочки.
  • На них положите заправленные майонезом помидоры.
  • Посыпьте все тертым сыром.

Салат необходимо на пару часов убрать в холодильник, после чего обруч снимают. Закуска получается сочной, ярко и аппетитно выглядит. Делать и подавать к столу ее можно порционно.

Простой салат из крабовых палочек с сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – для сервировки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные яйца остудите, очистите. Порежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  • Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Крупными кубиками порежьте сыр.
  • Сложите продукты в миску, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
  • Помойте и подсушите салфетками листья салата. Разложите их по тарелкам.
  • Разложите салат, придавая ему форму холмика.

Со вкусом этого салата хорошо сочетаются маслины. Их можно использовать для украшения, сделав дополнительным компонентом закуски.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Состав:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 130 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте некрупными кубиками.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте кружочками, как обычно режете колбасу.
  • Апельсины помойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть.
  • Освободите апельсиновую мякоть от пленок, удалите косточки.
  • Откройте кукурузу и зеленый горошек, слейте из банок жидкость.
  • Поместите все продукты в миску, смешайте с майонезом и соком лимона.
  • Наполните салатом половинки апельсинов, укладывая его с горкой, или разложите по порционным салатникам.

Салат из крабовых палочек, приготовленный по данному рецепту, имеет изысканный вкус, выглядит по-праздничному.

Салат из крабовых палочек с сыром, помидором и сухариками

Состав:

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помидор, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками размером около сантиметра. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Подсушите в духовом шкафу. Подсушивать нужно при температуре 180 градусов, пока хлеб не подрумянится. Выньте сухарики из духовки, чтобы они остыли.
  • Крабовые палочки, помидоры и сыр по отдельности заправьте майонезом.
  • Выложите в салатник или кулинарное кольцо слоями половину крабовых палочек, помидоры, вторую часть сурими, сыр.
  • Посыпьте сухариками.

Несмотря на то что салат готовится просто и включает в себя минимум ингредиентов, получается он очень вкусным и сытным, при этом аппетитно выглядит.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарежьте мелкими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте на небольшие кубики.
  • В миске смешайте яйца, крабовые палочки, кукурузу из банки.
  • Заправьте майонезом, переложите в салатник.

Этот салат – еще одно доказательство, что простые рецепты часто позволяют приготовить особенно вкусные блюда.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с сухариками

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • пшеничные сухарики (желательно с нейтральным вкусом) – 40 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Когда они остынут, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Мелкими кубиками порежьте сурими.
  • Сложите сурими и яйца в миску, добавьте к ним кукурузу из банки, всыпьте сухарики. Перемешайте и переложите в салатник.

Этому салату нужно дать время немного постоять перед подачей к столу, чтобы сухарики успели размягчиться.

Салат из крабовых палочек с авокадо

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – для украшения;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите, порежьте аккуратными кубиками.
  • Помойте авокадо. Разрезав пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, положите к яйцам.
  • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими кусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Нарежьте овощ кубиками, соедините с остальными продуктами.
  • В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • На дно салатника постелите вымытые и обсушенные листья салата так, чтобы они выглядывали из-за краев.
  • Переложите закуску в салатник.

Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, не только красиво выглядит, но и обладает необычным, но очень гармоничным вкусом. Для заправки не используется майонез, что наверняка придется по душе сторонникам здорового питания.

Как украсить салат из крабовых палочек

Выбор украшения для салата может зависеть от того, является ли он слоеным или нет. Есть некоторые приемы, которые подойдут в любом случае.

  • Слоеный салат можно выложить внутри кулинарного обруча от формы для выпечки тортов. После того как салат остынет, обруч нужно снять. Салат будет напоминать торт. Для его украшения можно сделать цветы из тонких ломтиков лосося или пластин сыра, помидоров, огурцов. Важно знать, что для украшения не рекомендуют использовать продукты, не входящие в состав блюда. Исключением является только зелень.
  • Цветы из овощей станут хорошим украшением и для салата из крабовых палочек, помещенного в салатник. Красиво смотреться они будут на однотонном фоне. Его можно создать, посыпав салат стружкой из крабовых палочек, тертым сыром, измельченным на терке куриным белком.
  • Красиво выложить салат на тарелки порционно помогут специальные кулинарные формы с прессом. Чаще они имеют форму кольца, но встречаются в форме сердца, цветка. Круглую форму можно сделать самостоятельно из консервной банки.
  • Выкладывать салат на тарелке можно фигурно и без формы, используя трафарет. Аппетитно салат из крабовых палочек смотрится, если его выложить в форме морской звезды.
  • Удачным фоном для салата из крабовых палочек служат листья салата. Их можно выложить на блюдо перед тем, как выкладывать на него салат.
  • Красиво выглядит салат из крабовых палочек, если его подать в апельсинах, огурцах, ананасе. В качестве «салатника» выбирается кожура продукта, который входит в состав самой закуски.

Для того чтобы красиво подать салат из крабовых палочек к столу, не обязательно владеть искусством карвинга. Достаточно проявить фантазию и проложить немного усилий.

Салат из крабовых палочек – одна из самых демократичных закусок. Подобрать можно рецепт на любой кошелек и к любому поводу. Приготовление закуски требует минимального количества времени и сил.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат из крабовых палочек 17 рецептов

Парадный салат из крабовых палочек. Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками. Я  напишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Самый первый рецепт  крабовый салат появился в общественном сознании наших домохазяек еще в середине 90-х годов и сразу занял на праздничном столе вполне законное  место между оливье и селедкой под шубой .Чтобы приготовить крабовый салат много времени не нужно все готовится быстро .

 

Салат из крабовых палочек рецепт

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.

Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.

Салат из крабовых палочек рецепт с помидором

Крабы консервированные - 1 банка, салат из крабов допускает использование и крабового мяса, и крабовых палочек.2-3 вареных яйца , помидор ,майонез,лимон.

Помидоры для крабового салата нарезают тонкими ломтиками ,кладут на них крабы , рядом уложить вареное яйцо нарезаное ломтиками поливают майонезом и оформляют салат из крабов лимоном .

Салат из крабов прислала Людмила .

Рецепт с кукурузой рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.

Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • крабовые палочки - 1 пачка
  • маринованные грибы - 1 стакан
  • майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

 

С грибами и ветчиной рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы - 150г
  • крабовые палочки - 300г
  • картофель - 300г
  • сладкий перец - 200г
  • ветчина - 100г
  • растительное масло - 3-5 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • маслины, зелень - по вкусу.

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

 

Из крабовых палочек кукурузный с чипсами  рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • крабовых палочки - 200г
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • крабовые чипсы - 1 пачка.

Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.

 

Рецепт с фасолью и сухариками

Для рецепта вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) - 200-250г
  • сухарики (с чесноком) - 1 пакет
  • крабовые палочки - 3-4 шт.
  • майонез - 150г

 

Красную фасоль, крабовые палочки перемешать с сухариками Емеля, заправить майонезом

 

Салат с рисом и лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 4-5 горстей
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • свежие огурцы - 1-2 шт.
  • морковь (вареная) - 1- 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100г
  • яблоко - 1 шт.
  • лосось - 1 банка
  • лимонный сок, майонез - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

 

Крабовый салатик с ананасом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки -200г
  • ананасы (консервированные) - 250г
  • сельдерей (палочки) - 2-3 шт.
  • капуста (нашинкованная) - 1 стакан
  • для заправки:
  • соус чили - 1/2 ч.л.
  • майонез - 2 ч.л.

Крабовые палочки нарезать. Ананасы слить сок, и нарезать ананасы кубиками. Также нарезать сельдерей стеблевой и нашинковать капусту. Приготовить заправку из соуса чили и майонеза. Заправить салат.

 

Из крабовых палочек  и апельсинов рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 5 шт.
  • крабовые палочки - 250-300г
  • кукуруза (консервированная сладкая) - 300г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • апельсины - 2 шт.
  • майонез - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки или креветки нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить кукурузу и заправить майонезом (соль и перец по вкусу).

 

Из крабовых палочек с макаронами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны
  • крабовые палочки
  • огурцы
  • сладкий перец
  • консервированный зеленый горошек
  • соль, перец
  • майонез.

Сварить и охладить макароны. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Все перемешать, добавить консервированный горошек, соль, перец и заправить майонезом.

 

Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 8 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • голландский сыр - 100г
  • майонез - по вкусу.

Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.

Получается очень красочный и вкусный салат.

 

Салат со   свежими огурцами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 100г
  • огурец - 1 шт.
  • зеленый салат - 1 пучок
  • зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • майонез Calve - 100г
  • перец, соль - по вкусу.

Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом Calve, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.

 

Салат с  салями рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки - 240г
  • кукуруза - 340г
  • колбаса копченая Салями" - 200г
  • огурцы маринованные - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • майонез - 2 ст.л.
  • масло рафинированное - 2 ст.л.
  • уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
  • соевый соус или соль - по вкусу.

Крабовые палочки, колбасу и огурцы нарезать полоской 0,5см толщиной, лук порезать мелкими кубиками, нарезать петрушку, добавить кукурузу и все смешать с заправкой из майонеза, растительного масла соевого соуса и сока лимона.

 

Салат из крабовых палочек с омлетом в восточном стиле рецепт

Для рецепта вам потребуется:

крабовые палочки - 4 шт. яйцо - 2 шт. сливки - 2 ст.л. морковь (маленькая) - 1 шт. сельдерей (небольшой корень) - 1/4 шт. болгарский перец - 1 шт. салат - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок подсолнечное масло - 2 ст.л. майонез, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой. На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.

Салат из крабовых палочек и яблока рецепт

Для рецепта вам потребуется: крабовые палочки - 250г яйцо (вареные) - 5-6 шт. сливочное масло - 50г зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сыр - 70-100г майонез - 200г.

Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите белок на крупной терке. Выложите белок на блюдо, сверху нашинкованный лук, тертый сыр и замороженное сливочное масло и смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте крабовые палочки соломкой и разложите поверх майонеза. Затем выложите тертое яблоко и залейте снова майонезом. Дайте салату постоять 20-30 минут, посыпьте его раскрошенным желтком и подавайте к столу.

Салат   крабовыми палочками с кальмарами рецепт

Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 500г

крабовые палочки - 240г

ветчина - 300г

соль, перец - по вкусу

майонез - по вкусу.

 

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом

Крабовый салат рецепт

Продукты: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой.

Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

 

Салат Мимоза с крабовыми палочками рецепт

Для рецепта Вам потребуются:- яйцо (вареное) - 4-6 шт.- крабовые палочки - 200г- сыр - 100-200г- сливочное масло - 100-200г- лук репчатый - 1 шт.- яблоко - 1-2 шт.- майонез - 1/2-1 банка.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями:  яичные белки, порезанные вилкой,  сыр (на средней терке),  замороженное сливочное масло (на крупной терке), мелко нарезанный лук,  1/3 банки майонеза,  крабовые палочки (порезанные мелко), яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),  майонез,  желтки (на мелкой терке).

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru

Салат из крабовых палочек, он же крабовый салат, рецепт классический с фото

Список самых популярных салатов наряду с "Оливье" и "Цезарем" возглавляет и "Крабовый салат", или попросту — салат из крабовых палочек. Но возникает вопрос: чем же он заслужил любовь миллионов домохозяек и шеф-поваров? Ответ предельно прост: легкостью в приготовлении и невероятными вкусовыми нотками крабовых палочек, которые с любыми продуктами сольются в единую симфонию. А это говорит о чем? О том, что каждый раз можно придумывать абсолютно иные сочетания продуктов и удивлять гостей новым вариантом салата из крабовых палочек.

 

Содержание:

 

Крабовый салат с кукурузой — рецепт классический с фото

Состав:

  • Крабовые палочки (200 г)
  • Кукуруза консервированная (1 б) — выбирайте сладких сортов но без добавления сахара
  • Яйца куриные (6 шт)
  • Майонез (150 г)

 

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу из банки, предварительно слив жидкость, если потребуется. Крабовые палочки режем на кубики и также отправляем в салатницу. Яйца варим 10 минут, после чего опускаем в холодную воду и остужаем. Затем чистим и режем кубиками. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

 

Рекомендации по выбору продуктов

Конечно же, главным ингредиентом являются крабовые палочки, которые, к сожалению, сделаны вовсе не из крабового мяса, а из так называемого "сурими" — фарша из филе белой рыбы. Рыба, к слову сказать, не самых лучших видов, зачастую, это: окунь, минтай, хек, пикша или путассу. Процесс производства "сурими" весьма прост — рыбу просто пропускают через импровизированную центрифугу, получая на выходе белую массу. Затем к ней добавляют крахмал, соль, сахар и перец. Это и есть крабовые палочки. Однако российские предприниматели приловчились вмешивать в уже готовое "сурими", которое они закупают в азиатских странах, вредные химические добавки, способные вызвать сильнейшую аллергию как у детей, так и у взрослых. Поэтому к выбору крабовых палочек следует подходить очень серьезно.

Во-первых, стоит взглянуть на страну-производителя. Предпочтительнее, если это будут азиатские или европейские страны. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид крабовых палочек: они должны быть ровными, упругими и сочными, иметь нежно-розовые полоски. Если розовые полоски имеют слишком насыщенный цвет, это говорит о том, что производитель не поскупился на красители. Стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести упаковку таких крабовых палочек. Кроме того, крабовые палочки не должны быть повторно заморожены, поскольку это неизбежно ведет к порче продукта. Узнать, сколько раз замораживались крабовые палочки, вы можете либо у продавца, либо по наличию снега и льда в упаковке.

Впрочем, вы можете поступить иначе, заменив крабовые палочки настоящим крабовым мясом. От этого ваш салат не только не пострадает, но и будет во сто крат лучше, а главное — полезнее.

Что ж, с выбором правильных крабовых палочек мы разобрались, теперь, я думаю, вам интересно будет узнать, какие блюда и напитки будут хорошо сочетаться с крабовым салатом.

Подача и сервировка салата из крабовых палочек

Приготовить крабовый салат вы можете абсолютно по любому поводу: будь то воскресный ужин или же праздничное застолье. И в том, и в другом случае салат из крабовых палочек идеально вольется в любое меню, став изюминкой и украшением стола наравне с основным блюдом. Так как крабовый салат состоит из легкоусвояемых продуктов с большим содержанием углеводов и белков, то он как нельзя кстати придется к тяжелым насыщенным жирами мясным блюдам. Кроме того, крабовый салат отлично сочетается с любыми видами морепродуктов и овощей.

Идеальным спиртным напитком для салата из крабовых палочек издавна считается белое вино, в союзе с которым вкус крабового салата открывается с новых сторон. Конечно же, салат очень хорошо подойдет к более крепленым напиткам — водке, коньяку, различным настойкам — в качестве закуски.

История салата c крабовыми палочками

Родиной крабовых палочек, конечно же, являются азиатские страны. Ведь кто еще мог догадаться делать фарш из филе белой рыбы, называя его при этом крабовым мясом? Японцы, кто ж еще. Они любят всё, что связано с морепродуктами. Крабовые палочки не стали исключением. Однако крабовый салат по классическому рецепту должен включать кукурузу, которая не так любима японцами, и поэтому салат с крабовыми палочками не имеет такого широкого распространения в Японии, как в России или европейских странах.

Безусловно, у каждой домохозяйки найдутся свои секреты приготовления салата с крабовыми палочками, кто-то убирает ингредиенты из классической рецептуры, кто-то добавляет — в любом случае, крабовый салат рецепт приготовления все вновь и вновь претерпевает изменения, образуя великое множество вариантов, которые мы и рассмотрим далее.

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более двадцати. Крабовый салат рецепт классический настолько видоизменен, что его не всегда и узнаешь! Его готовят с рисом, с кукурузой,с картофелем, а некоторые энтузиасты готовят его с листьями зеленого салата и свеклы, и даже с фруктами. Правда, интересно? Что ж, рассмотрим самые оригинальные рецепты.

Салат из крабовых палочек и яблок

Приготовив единожды этот салат, вы не останетесь равнодушны. А уж как будут удивлены ваши гости…

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • сок половины маленького лимона;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 5 — 6 столовых ложек любого растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. Поставить на 10 минут в холодильник.

Второе яблоко следует нарезать на тонкие кружочки, слегка сбрызнув лимонным соком. Оставить на 10 минут.

В это время мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и китайскую капусту. Крабовые палочки порезать на кусочки среднего размера (примерно 2 на 2 сантиметра).

В небольшой ёмкости смешать крабовые палочки, капусту, лук, петрушку, заправив приготовленным ранее соусом. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое "крабовое яблочко" веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Этот салат сослужит вам добрую службу в случае нежданно нагрянувших гостей, поскольку он не требует большого количества ингредиентов и затрат времени.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пачка чипсов;
  • майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Чипсы слегка поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • упаковка зеленого салата;
  • 3 — 4 крупных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 средний апельсин;
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.

В это время очистить уже сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой салатнице смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче украсить зеленью.

Видео-рецепт салата из крабовых палочек

salatniy.ru

Салат из крабовых палочек классический и оригинальный рецепт

 Список рецептов популярных вкусных салатов для всей семьи на все случаи жизни, наравне с салатом "Оливье” и "Цезарем”, занимает салат из крабовых палочек. Крабовый салат заслужил почет и уважение поваров и кулинаров. Салат питательный и легкий, простой в приготовлении. Салат из крабовых палочек или крабовый салат, основа которого крабовые палочки сливается в симфонию вкуса с любым продуктом.

И значит практически каждый повар может придумать другие сочетания продуктов .

Рецепт салата классический крабовые палочки и кукуруза. Вариантов салата множество, вот лишь некоторые из них о которых мы расскажем дальше.

На примере рецепта салата с крабовыми палочками и кукурузой, мы расскажем о процессе приготовления поэтапно с фото пояснениями действий. Салат приготовить очень легко и требуется минимум времени. Предложенные рецепты крабового салата, помогут определиться с выбором.

В статье, мы коснемся основных вопросов, связанных с салатом из крабовых палочек . Рецепт классический с фото Крабовый салат с кукурузой.

Как выбрать продукты для салата Сервировка и подача салата из крабовых палочек История возникновения рецепта салата c крабовыми палочками Самые популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек, кукурузы и сухариков или чипсов Салат из крабовых палочек и яблок зеленых Салат из крабовых палочек и зеленого листового салата Видео рецепт салата из крабовых палочек, процесс приготовления.

Классический рецепт Крабовый салат с кукурузой поэтапно с фото.  

Набор продуктов для салата: Крабовые палочки -200 грамм Кукуруза консервированная -1 банка (сладкая ,но без сахара) Яйца куриные-6 штук Майонез -150 грамм

Как готовится салат из крабовых палочек:

1- Открыть банку с кукурузой, слить воду. Выложить кукурузу из банки, в салатницу или глубокую тарелку.

2- Открыто крабовые палочки, порезать кубиками, выложить в салатницу к кукурузе.

3- Сварить вкрутую яйца 12-15 минут, остудить, почистить. Порезать кубиками и отправить в салатницу

4- Все ингредиенты перемешать.

6-Заправить майонезом и салат готов.

Как выбрать продукты для салата.

Главным ингредиентом в салате крабовые палочки их состав это обрезки рыбы белых сортов в основном минтай. Готовится фарш из рыбы "сурими",добавляются специи, крахмал, масса прессуется и вот вам крабовые палочки. Конечно такой состав не похож на натуральных крабов, но не худшее сочетание продукта. Некоторые производители закупают уже готовый фарш для крабовых палочек и добавляют в него множество химических препаратов, вот такие палочки опасный продукт.

Выбирая крабовые палочки, смотрите, кто произвел продукт, лучшие палочки азиатского и европейского производства. Узнать по виду что намешано в фарше невозможно, но по виду, кое чего можно понять. Палочки должны быть ровными и упругими, не с слишком яркими розовыми полосками и конечно сочными. Повторная заморозка, портит продукт смотрите, на наличие льда в упаковке. Лед говорит о повторной заморозке продукта.

 

Заменить сомнительные крабовые палочки натуральным крабовым мясом, прекрасный выбор, салат станет вкуснее и полезней, но вот цена, крабовое мясо выше цены крабовых палочек.

Сервировка и подача салата из крабовых палочек.

Салат подходит к столу по любому поводу, а приготовить его требуется времени 5-10 минут в зависимости от составляющих салат ингредиентов. Салат из крабовых палочек органично вольется в любое меню, станет украшением стола и придаст обычной трапезе, праздничные нотки. Крабовый салат состоит из продуктов с большим составом углеводов и белков легкоусвояемых человеком. Салат из крабовых палочек великолепно сочетается с тяжелыми мясными блюдами, а также салат легко сочетается с блюдами из морепродуктов, овощей. Салат прекрасно подходит к крепким напиткам водке и коньяку, различным настойкам. Великолепие вкуса салата из крабовых палочек раскрывается с белым вином.

История возникновения салата c крабовыми палочками Принято считать родиной крабовых палочек Японию, где придумали из филе и обрезков белой рыбы делать фарш. Рецепты Японской кухни на 80 процентов состоят из морепродуктов. Крабовый салат, включающий в свой классический состав кукурузу, говорит о том, что салат придуман в Европе.

В записной книжке кулинара, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата из крабовых палочек, классический и с разным составом продуктов, варианты салатов из крабов мы рассмотрим ниже.

Самых популярных салатов из крабовых палочек более двадцати. Крабовый салат настолько изменился от состава классического ,что узнать его порой бывает очень трудно. Самые популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек Его готовят с рисом, с кукурузой, с картофелем, с листьями зеленого салата и свеклы, и даже с фруктами. Рассмотрим самые оригинальные рецепты крабового салата.

Салат из крабовых палочек с яблоками Попробуйте приготовить такой салат и не останетесь, равнодушны, а ваши гости будут приятно удивлены.

Состав ингредиентов: 400 грамм- крабовых палочек, крабового мяса . 2 штуки - зеленых яблока. 1штука- китайской капусты кочан 0.5 Лимона для сока 1штука-пучок петрушки; 1 штука-пучок зеленого лука; 2 -зуба чеснока; 2- столовые ложки уксуса яблочного. 6 столовых ложек оливкового( растительного масла) соль, перец -по вкусу.

Процесс приготовления:

1- Тщательно вымыть яблоки и очистить от кожуры и сердцевины. Чеснок очистив, пропустить через чесночницу. В блендере измельчить одно яблоко с чесночной массой ,добавить яблочного уксуса и растительного масла. Смешать до состояния пюре, солить по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

2- Второе яблоко порезать тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

3- Мелко порезать зеленый лук, петрушку и китайскую капусту. Крабовые палочки пошинковать на квадратики сантиметра по два.

4- В тарелке смешать крабовые палочки ,капусту, лук, петрушку и заправить все соус который отстаивался в холодильнике. На тарелку уложить ровным слоем кружочки яблок на которые положить по паре ложок салата, другими кружочками яблок накрыть сверху. Импровизированное крабовое яблоко можно украсить петрушкой.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Великолепный рецепт салата не требующий много времени и ингредиентов. Этот салат из крабовых палочек всегда выручит вас ,когда неожиданно нагрянули гости.

Набор продуктов: 200 грамм- крабовых палочек. 1банка -консервированной кукурузы; 1пачка -чипсов 150грамм-майонез.

Приготовление салата:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Чипсы не открывая пачку, поломать. В салатнице или глубокой тарелке, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.Салат готов.

Салат из крабовых палочек и листьев зеленого салата

Потребуются продукты: 300 грамм- крабовых палочек. 1штука-упаковка зеленого салата; 4 штуки- Куриных яйца . 1штука- луковица среднего размера. 2- чайные ложки горчицы. 1 штука- спелый апельсин; 1 столовая ложка оливковое масло; 1 чайная ложка -яблочный уксус; соль, перец по вкусу.

Готовим салат:Готовим соус. Вымыть апельсин и почистить, натереть на терке, цедру, из апельсина отжать сок и поломать. Смешать оливковое масло, цедру, уксус, горчицу апельсиновый сок, добавить перца и соли по вкусу. Поставить в холодильник минут на 10-15.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить, порезать .Очистить лук и крабовые палочки и мелко порезать. Смешать все в салатнице, заправить соусом .Подавать к столу украсив зеленью.

 

Видео рецепт салата из крабовых палочек

zhrun.ru