Крабовый салат: классический рецепт с фото. Салат из крабового мяса рецепт классический


Салат с крабовым мясом – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рецепты праздничных и повседневных холодных закусок в кулинарном блокноте любой домохозяйки исчисляются десятками, и салат из крабового мяса обязательно присутствует, в том или ином виде, и на праздничном столе – в обязательном порядке.

Причин такой популярности много:
  • морепродукты – это всегда деликатес;
  • крабовое мясо, креветки и все другие обитатели морей – ценный источник белка, полезных жиров и витаминов;
  • третий аргумент – простота приготовления салатов.

Постараемся предложить интересные варианты рецептов из привычного набора продуктов, с новыми оттенками вкуса.

Рецепт крабового салата с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты:
  • мясо крабовое 250 г
  • отварной рис 190 г
  • огурец соленый или маринованный 120 г
  • кисло-сладкое яблоко 180 г (нетто)
  • консервированный горошек, зеленый 90 г
  • лук сладкий, белый 160 г
  • майонез 30% 70 г
  • сок, лимонный 150 мл
  • перец белый, молотый 10 г
Технология приготовления:
  1. Промытый длиннозернистый, пропаренный рис отварите до готовности в 300 мл воды, слегка посолив его в начале варки. Промойте, дайте стечь жидкости.
  2. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Обязательно сбрызните водой, соединенной в равных частях с соком лимона, соединенным с небольшим количеством воды, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Белый лук тоже нарежьте тонкой соломкой и обработайте соком лимона для пикантности. Его можно заменить обычным репчатым луком, но дольше выдержать в лимонном соке, чтобы убрать остроту и горечь. Также подойдет шнитт-лук или свежий зеленый.
  4. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, дайте стечь излишкам рассола.
  5. Крабовое мясо нарезайте кусочками, соедините с овощами и рисом, зеленым горошком.
  6. В майонез добавьте молотый перец, ложку лимонного сока, перемешайте.
  7. Готовый салат переложите в салатницу, заправьте приготовленным соусом.
  8. При подаче украсьте зеленью.

Рецепт крабового салата с морковью по-корейски, в азиатском стиле

Ингредиенты:
  • крабовые палочки 250 г
  • морковь по-корейски 250 г
  • вареный картофель «в мундире» 180 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук зеленый (перо) 120 г
  • кунжут жареный 2 ст. л.
  • легкий майонез 90 г
  • рубленый укроп 20 г
Технология приготовления:
  1. Вареный очищенный картофель нарежьте тонко, соломкой, или натрите на специальной терке.
  2. Очищенные яйца нарежьте тонкими дольками, зеленый лук — крупной соломкой.
  3. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  4. Также соломкой нарезайте крабовые палочки, сохраняя одинаковые размеры и форму нарезки.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями в стеклянную порционную посуду. Поставьте салат-коктейль в холодильник, на 2-3 часа.
  6. Подавая, оформите дольками яиц, жареным кунжутом и рубленым укропом.

Салат с крабовым мясом, кукурузой и морепродуктами

Ингредиенты:
  • креветки крупные 250 г
  • мясо крабовое 300 г
  • мидии без створок 240 г
  • вареный рис 150 г
  • огурец свежий 250 г
  • сахарная кукуруза 250 г
  • майонез легкий (30%) 75 г
  • лимонный сок, зелень листовая – по вкусу
Технология приготовления:
  1. Отварите рис, мидии и креветки в подсоленной воде, отдельно. Для придания аромата морепродуктам, при варке прибавьте в воду укроп, розмарин, лавровый лист. Рис варите до готовности, затем промойте и тщательно слейте воду. Морепродукты варите в течение 5 минут.
  2. Огурцы нарежьте кубиками.
  3. Слейте заливку из кукурузы, промойте водой, дайте хорошо стечь.
  4. Подготовленные ингредиенты перекладывайте в порционную посуду слоями.
  5. Приготовьте заправку из нежирного майонеза и лимонного сока. По желанию приправьте острыми специями и пряной зеленью. Заправляйте салат перед подачей.

Салат в авокадо, с крабовым мясом и огурцом

Ингредиенты:
  • рис круглый вареный 150 г
  • консервированные оливки без косточек 50 г
  • авокадо 3 шт.
  • сок лимона 80 мл
  • масло нерафинированное, растительное 30 мл
  • консервированный тунец, натуральный 180 г
  • соль, черный молотый перец
  • свежий огурец 120 г
  • крабовые палочки 150 г
  • салат кудрявый (листья) 6 шт.
Технология приготовления:
  1. Вареный рассыпчатый рис, подготовив, соединяют с оливками, нарезанными тонкими колечками, мякотью тунца и кубиками свежих огурцов.
  2. В готовый салат добавляют заправку из масла, лимонного сока и перца. При необходимости, добавляют соль. Готовую массу перемешивают.
  3. Помытые авокадо разрезают пополам и удаляют косточки. Половинки фаршируют приготовленным салатом и укладывают на листья салата.
  4. Подают в тарелках, украсив компонентами салата, свежей зеленью, долькой лимона.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:
  • красные черри 200 г
  • авокадо 200 г
  • крабовое мясо 350 г
  • перец зелёный, салатный 220 г
  • яйца, перепелиные вареные 10 шт.
  • сладкий лук 125 г
  • листовой салат 80 г
  • оливковое масло 70 мл
  • майонез 75 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу
Технология приготовления:
  1. Нарежьте дольками красные черри и вареные перепелиные яйца.
  2. Перец и мясо крабов нарежьте кубиками, размером 1х1 см.
  3. Лук маринуйте в кислом растворе, добавив по вкусу сахар, соль и перец. Используйте уксус винный, или сок лимона.
  4. Заправьте блюдо майонезом и оливковым маслом, в равных частях.
  5. В высокую салатницу выложите листовой салат по краю, переложите готовое блюдо.

Рецепт закусочного праздничного салата с кукурузой, грибами и сыром

Ингредиенты:
  • лук 300 г
  • лосось копченый (филе) 350 г
  • картофель вареный 300 г
  • кукуруза сахарная (консервы) 200 г
  • крабовое мясо (или рыбные палочки) 240 г
  • нежирный майонез 120 г
  • соус темный, соевый 10 г
  • твердый сыр 300 г
  •  яйца 4 шт.
  • свежий огурец 170 г
  • шампиньоны, консервированные 220 г
  • лимон 1⁄2 шт.
  • икра красная 75 г
Технология приготовления:
  1. Картофель, маринованные грибы, яйца, огурец и мясо крабов нарежьте мелко, кубиками.
  2. Слейте заливку из банки с кукурузой консервированной. Подготовленную кукурузу соедините с нарезанными компонентами салата.
  3. К майонезу прибавьте соевый соус. По желанию добавьте сок лимона или уксус, острый перец. Заправьте салатную массу.
  4. Измельчите зеленый лук, полейте соком лимона.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сыр измельчите с помощью терки, и приготовьте сырные корзиночки. Как их сделать, смотрите в видео ниже.
  7. Собирайте праздничную закуску: на плоское блюдо уложите лук тонким слоем, украсьте горошинами красной икры, равномерно распределив по поверхности. В каждую сырную корзинку положите пластинку из филе лосося, наполните салатом.
  8. Блюдо и сырные корзиночки украсьте дольками лимона и зеленью.Корзиночки, наполненные салатом можно подавать на отдельных тарелках, оформив их соответственно.

Салат-коктейль с креветками «Дары моря»

Ингредиенты:
  • кальмары вареные (филе) 200 г
  • брокколи 300 г
  • яйца 5 шт.
  • крупные креветки 6 шт.
  • рассольный сыр 150 г
  • палочки крабовые 250 г
  • черри красные 10 шт.
  • маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • майонез 120 г
  • лук репчатый, маринованный 120 г
  • темный соевый соус 2 ч.л.
  • винный уксус 70 мл
  • острый перец, молотый – по вкусу
  • масло оливковое 40 мл
  • салат, красный базилик – для оформления
Технология приготовления:
  1. Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями. Охладите.
  2. Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
  3. Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
  4. Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
  5. Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
  6. Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
  7. Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • сахарная кукуруза 300 г
  • апельсины 200 г
  • рыбные палочки 250 г
  • лук (зеленое перо) 200 г
  • яйца 5 шт.
  • огурец (свежий или маринованный) 150 г
  • майонез салатный 90 г
  • укроп 70 г
Технология приготовления:
  1. Отварите яйца. Очистите апельсины, освободив дольки от мембран. Подготовьте кукурузу, промыв е и дав стечь жидкости.
  2. Яйца и крабовые палочки нарезайте кубиками среднего размера. Огурцы и апельсины – крупными кубиками. Нарубите зеленый лук и свежие листья укропа.
  3. Соедините компоненты салата в глубокой емкости, заправьте майонезом и перемешайте не раньше, чем за 10-15 минут до подачи.

Прелесть салатов состоит в том, что их можно готовить из чего угодно и когда угодно, руководствуясь своим настроением и вкусом. Но не забывайте, при этом, о главных принципах приготовления и подачи.

О майонезе и других заправках для салатов

Главная ошибка домохозяек в приготовлении салатов – неоправданное изобилие майонеза. Особенно он перебивает вкус блюда в слоеных салатах. Никогда не забывайте, что назначение любого соуса или заправки заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не утопить салат в майонезе. К тому же, когда на столе стоит 4-5 салатов, заправленных майонезом, становится скучно, не говоря о том, что это – не полезно!

К салату из крабового мяса майонез подходит далеко не всегда. Рыбные закуски прекрасно сочетаются с лимонным соком, ореховым, горчичным или оливковым маслом, легкой остротой и пикантным вкусом пряных трав и специй.

Совет!

В использовании заправок старайтесь придерживаться стиля: не объединяйте традиционные продукты и вкусы средиземноморской и азиатской кухни в одной салатнице.

attuale.ru

Классический рецепт салата с крабовым мясом очень простой.

Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

История крабового салата

Крабовый салат… Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.

Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

Во всяком случае в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.

Так, из-за дефицита и дороговизны крабового мяса, наши хозяйки научились успешно заменять его крабовыми палочками, причем салат все равно остается вкусным и легким, к тому же недорогим и быстрым в приготовлении.

Продукты для крабового салата: 200г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, майонез, соль по вкусу.

Классический рецепт приготовления крабового салата

Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».

Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки тоже очистите от упаковки и нарежьте.

Теперь смешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

Многие добавляют в классический рецепт крабового салата зеленый горошек, мелко нарезанный свежий огурец и укроп – это тоже получается вкусно!

К столу крабовый салат можно подать на салатных листьях или же, нафаршировав помидоры, предварительно вынув из них мякоть.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Крабовый салат: классический рецепт с фото

С появлением на полках магазинов консервированной кукурузы стал популярен крабовый салат, который наряду с селедкой под шубой присутствует практически на каждом новогоднем столе. В последнее время появляются новые рецепты классического крабового салата. Самыми популярными и вкусными являются:

  • с кукурузой и огурцом;
  • с добавлением риса;
  • с капустой;
  • с солеными огурцами.

1 порция салата содержит 520 ккал и 31 грамм жиров. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, можно найти в любом магазине.

крабовый салат с овощами

Рецепт 1. Салат из крабовых палочек

Для классического рецепта крабового салата на 6 порций понадобится:

  • 600 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 6 куриных яиц;
  • 120 г приготовленного риса;
  • 250 г майонеза;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • пара щепоток соли;
  • зелень для подачи.

Для приготовления понадобится около 40 минут свободного времени и перечисленные выше продукты.

салат из краба с соусом

Приготовление классического крабового салата

Итак, весь процесс готовки можно разделить на этапы:

  1. Сначала необходимо сварить рис. В кастрюлю засыпать промытую крупу, залить 1 литром воды и подсолить. Варить нужно примерно 25 минут от закипания воды в емкости, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело и не было неприятного запаха. Чтобы придать рису белоснежный цвет, надо в конце варки влить 1 столовую ложку лимонного сока в кашу. Как только рис будет готов, жидкость надо слить, а крупу промыть кипяченой теплой водой.
  2. Для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой яйца перед варкой хорошо промыть водой (можно с мылом) и положить в емкость с холодной водой. Варить их необходимо примерно 10 минут от закипания до полного застывания желтка. Полезный совет: горячие яйца по истечении времени поместить под ледяную воду. Так скорлупа очень легко отойдет, и процесс чистки значительно облегчится.
  3. Крабовые палочки необходимо извлечь из упаковки и целлофановой обертки. Нарезать на мелкие кусочки вместе с яйцами, очистив их от скорлупы.
  4. Лук в классическом крабовом салате с кукурузой придает сочность и идеально сочетается с остальными ингредиентами, добавляя пикантность вкусу. Его требуется нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Банки с консервированной кукурузой надо вскрыть консервным ножом и слить сок. Кукурузу перед добавлением в салат лучше перебрать и очистить от плохих зернышек.
  6. Последним и заключительным этапом является соединение всех нарезанных ингредиентов в большой миске. Далее необходимо заправить все это майонезом, посолить, поперчить и украсить зеленью.
летний салат с крабом

Рецепт 2. Крабовый салат классический с рисом

Данное блюдо универсальное. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Также салат очень прост в приготовлении, при этом он вкусный и питательный. Благодаря ярким цветам ингредиентов он станет звездой любого ужина или обеда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 5-7 яиц;
  • 150 граммов крупы риса;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 головка среднего размера лука.

Чтобы приготовить классический крабовый салат, понадобится немного времени и творческого вдохновения.

салат крабовый классический

Приготовление салата с рисом

  1. Первоначально необходимо разморозить крабовые палочки. Пока они размораживаются, можно заняться яйцами. Их после тщательного мытья надо поместить в емкость с водой и поставить на плиту. Варить их нужно до состояния "вкрутую" (примерно 10 минут). Когда яйца будут готовы, для лучшей дальнейшей их очистки залить холодной водой.
  2. Далее надо заняться рисом. В кастрюлю наливается около 1,5 литра воды, подсаливается и ставится на огонь. В момент закипания крупу, промытую несколько раз, всыпают в кипяток. Варить необходимо 17 минут, помешивая постоянно. Рис не должен быть слипшимся. Для классического крабового салата нужен рассыпчатый.
  3. Сваренный рис выкладывается в дуршлаг и промывается теплой кипяченой водой, а затем остужается до комнатной температуры.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезаются маленькими кубиками. Яйцо также нарезается очень мелко. Можно использовать яйцерезку. Важно, чтобы в салат не попали мельчайшие осколки скорлупы, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
  5. Все нарезанные продукты высыпаются в большую емкость (тазик, кастрюля, салатница). К ним добавляется кукуруза. Сок из консервированной кукурузы необходимо слить, а кукурузу проверить на наличие испорченных зернышек.
  6. Зеленый и репчатый лук нарезается на мелкие составляющие и добавляется к палочкам, кукурузе и яйцам. Остывший рис также смешивается с остальными продуктами.
  7. Осталось заправить салат майонезом и дать ему настояться в холодильнике.
  8. Перед употреблением можно украсить порцию блюда веточкой зелени.
салат с крабом и огурцом

Рецепт 3. Крабовый салат с огурцом

Данная вариация известного салата очень проста и быстра в приготовлении. Буквально 10 минут требуется для его приготовления. Такое блюдо подойдет в случае, если необходимо быстро и вкусно накормить гостей. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 240 граммов крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • пара стебельков зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • 2-3 пучка укропа.

Крабовые палочки лучше держать на всякий случай в морозилке и постоянно пополнять их запас на случай прихода внезапных гостей. Перед приготовлением салата необходимо замороженный продукт обдать кипятком.

крабовый салат с зеленью на бутербродах

Приготовление салата с огурцом

  1. Крабовые палочки извлекаются из упаковки и целлофановой оболочки и нарезаются кубиками размерами больше средних.
  2. Зеленый лук и укроп нарезаются очень мелко и добавляются к палочкам. Стоит помнить, что зелени не должно быть много, так как может появиться неприятная горечь.
  3. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Кукуруза из банки выкладывается в емкость с нарезанными ингредиентами. Перед этим жидкость из банки надо слить. Необходимо покупать несладкую кукурузу, чтобы не испортить вкус салата.
  5. Далее нарезается свежий огурец мелкими кусочками.
  6. Все нарезанные продукты перемешиваются, солятся. Салат заправляется майонезом. Необходимо заправлять только порцию, если салат готовится на несколько дней.
салат крабовый с зеленью и перцем

Рецепт 4. Рецепт салата с соленым огурцом

Такой салат имеет очень интересный вкус, так как в него добавляются, помимо свежих огурцов, еще и соленые. Также аромат и пикантный вкус придает болгарский перец. Для салата нужны:

  • 230 граммов крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • половина стакана риса;
  • по 2 штуки соленых и свежих огурцов;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление такого салата очень похоже на приготовление рецепта крабового салата классического с кукурузой.

Приготовление салата с соленым огурцом

Этот рецепт напоминает крабовый салат классический с огурцом.

  1. Рис необходимо промыть и отварить.
  2. Крабовые палочки надо разморозить и нарезать мелкими кусочками. Затем нужно смешать палочки и рис в одной большой емкости.
  3. Далее необходимо нарезать болгарский перец, маринованные соленые и свежие огурцы мелкими дольками и добавить их в салатницу.
  4. Кукурузу из банки вываливают вместе с нарезанной зеленью к остальным ингредиентам. Салат получается очень красочный и ароматный!
  5. Напоследок заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Подавать порцию можно в специальной формочке.

Рецепт 5. Крабовый салат "Нежность"

Данный салат является аналогом обычного салата из крабовых палочек, но его фишка заключается в расположении ингредиентов слоями в составе блюда. Для салата нужно:

  • 180 граммов палочек из крабового мяса;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 160 граммов сыра твердого сорта;
  • майонез для заправки;
  • специи.

Чтобы приготовить салат, необходимо следовать инструкции:

  1. Яйца надо отварить, а затем вместе с крабовыми палочками и огурцами порезать мелко, но потом не смешивать их.
  2. Так как салат будет выкладываться слоями, то первым будет слой из огурца.
  3. Далее необходимо смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  4. Перед выкладыванием следующего слоя надо снова смазать поверхность слоя майонезом.
  5. На майонезную сетку натирается яйцо, а сверху сыр.
  6. Заключительный слой из кукурузы, сверху которой можно сделать красивый узор из майонеза и веточек зелени.
  7. Подавать блюдо можно на тарелке, как кусочек торта.

Советы по приготовлению крабового салата

  1. Во-первых, крабовые палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе.
  2. Во-вторых, для салата наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым.
  3. Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу.
  4. Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец.
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис.
  6. Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем.
  7. Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.

fb.ru