Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото. Салат из фиолетовой капусты свежей
Салат из фиолетовой капусты - гораздо вкуснее и пикантней: рецепт с фото и видео
Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.
Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.
Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:
Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.
Салат с фиолетовой капустой и сметаной
Обычный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста
- Сметана
- Соль, перец
Сметану можно заменить майонезом
Приготовление:
Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.
Можно украсить салатик зеленью
Салат с фиолетовой капустой и морковью
Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 1 вил.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Уксус винный 2 ст.л
- Масло раст
- Кунжут
- Укроп
Приготовление:
Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.
Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.
Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
Очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л с горкой
- Кукуруза 1 б.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Салат с фиолетовой капустой и редькой
Освежающий салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 400 гр.
- Красный перец 1 шт.
- Зеленая редька 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Молотый кориандр 0.5 ч.л
- Лимон 0.5
- Нерафинированное масло
Можно заменить обычной солью
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
Легкий летний салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 3 шт.
- Синий лук 1 шт.
- Помидоры черри 7-10 шт
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль
- Оливковое масло
- Редька 0.5
Приготовление:
Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
Быстрый салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 200 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Морковь 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Кунжутное масло 40 мл.
- Кунжут 20 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!
Салат с фиолетовой капустой и курицей
Очень сытный вариант салата.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1 шт.
- Грудка куриная 0.5 кг.
- Перчик болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Перец соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.
Салат Французский из фиолетовой капусты
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1.4
- Брынза 100 гр.
- Красное яблоко 1 шт.
- Лимон 0.5
- Орехи любые 50 гр.
- Бальзамический уксус
- Масла подсолнечное
- Сахар
- Соль, перец
Приготовление:
Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.
Салат с фиолетовой капустой и гранатом
Необыкновенно по вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Сметана 2-3 ст.л
- Ягоды граната 5-6 ст.л
- Грецкие орехи 150 гр.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.
Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
Удивительный и вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 400 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кукуруза 1 б.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.
Салат из фиолетовой капусты с черносливом
Повседневный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста
- Сельдерей
- Фасоль 1 ст.
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из фиолетовой капусты с хреном
Остренький и пикантный.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 300 г
- Хрен тертый 1 с.л
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лимонный сок 1 с.л
- Сахар
- Соль
- Перец
Соус:
- смешиваем растительное масло,
- хрен,
- лимонный сок,
- соль,
- перец и сахар.
Приготовление:
Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.
Салат из фиолетовой капусты с грушами
Сладкий салатик.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г
- Мед жидкий 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) 200 г
- Масло растительное оливковое 100 мл
- Соль
Приготовление:
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.
Салат из фиолетовой капусты пряный
Салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 400 г
- Уксус 250 мл
- Морковь 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
- Перец острый измельченный 1 ч.л
- Сахар 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль 1 ст.л
Приготовление:
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами
Сочный и летний.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г
- Масло постное 50 мл
- Сок апельсиновый 30 мл
- Уксус винный красный 1 ст.л
- Морковь 50 г
- Апельсин 100 г
- Грейпфрут красный 150 г
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
www.salatyday.ru
Рецепт хрустящего овощного салатика с фиолетовой капустой
Ингредиенты:
- свежая фиолетовая капуста – 400 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- помидоры черри – 200 гр.;
- зелень укропа или кинзы;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сухой базилик – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Секреты блюда
Самый простой в приготовлении и один из самых вкусных – салат из фиолетовой капусты. Этот продукт должен быть неотъемлемым жителем кухни каждой хозяйки. Универсальность капусты позволяет каждый день готовить из неё абсолютно разные блюда, как по способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Однако наибольшую популярность завоевали именно салаты, как представители низкокалорийной кухни.
Фиолетовая капуста часто входит в диетическое меню. Она прекрасно подойдет для употребления в пищу как взрослым, так и детям. В её соке содержится множество питательных веществ. Так, например, клетчатка приведет в норму уровень холестерина и улучшит пищеварение, а калий поможет сохранить в организме необходимую жидкость и предотвратит скачки давления. В сыром овоще содержится большое количество витамина C, поэтому так важно поддавать блюда из него минимальной обработке.
Салаты из свежей фиолетовой капусты, овощи на пару или в микроволновке обеспечат здоровое и полноценное питание вашей семье. Чтобы блюда из данного продукта были еще вкуснее, а капуста стала еще мягче и сочнее, верхние листики необходимо будет убрать. Все, что останется, нашинкуйте и слегка помните руками. Капуста пустит фиолетовый сок, который и содержит в себе весь витаминный комплекс. Чтобы жидкость не потускнела, можно добавить туда немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
Процесс приготовления
Небольшой кочан капусты необходимо промыть, отделить верхние слои и нашинковать основную часть.
Огурцы лучше всего нарезать соломкой, а помидоры черри просто разделить на половинки. Зелень так же промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем.
Далее в глубокую тарелку засыпаются нарезанные укроп или кинза и капуста. Добавьте к ним щепотку соли и размешайте руками, разминая пальцами.
После поместите в салатник с капустой остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешайте и добавьте специи по вкусу.
Если вы хотите сделать авторскую подачу, то все ингредиенты можно нарезать ломтиками или кубиками. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь советом выше, как размягчить фиолетовую капусту.
Если огурцов и помидоров нет, всегда можно заменить их другими овощами или даже фруктами. Салат из фиолетовой капусты будет вкуснее, если добавить туда нарезанное яблоко, морковь, дайкон или лук. Можно соединить ингредиенты вместе.
Украшение и подача
В качестве заправки в рецепте предложено растительное масло, как самый доступный и популярный продукт на кухне. Если ваш салат из фиолетовой капусты участник не семейного ужина или обеда, а торжественного мероприятия или праздника, то можно смело играть с маринадами и соусами.
Если в салате есть яблоки и морковь, то будут уместны чеснок и чайная ложка льняного масла. Они оттенят вкус блюда, сделав его более пикантным. Аромат будет еще более насыщенным, ярким и необычным.
В стандартном рецепте растительное масло можно заменить клюквенным соком и кукурузным маслом. Кислый сок клюквы придаст фиолетовой капусте еще более насыщенный цвет. Не забудьте дать салату настояться перед подачей около часа. Это даст возможность полностью раскрыться всем качественным характеристикам блюда.
Прекрасно подойдут в качестве заправки традиционные майонез или сметана. Белый и фиолетовый – отличное сочетание цветов на тарелке, а главное – аппетитное. Такая вариация на тему салата из фиолетовой капусты будет гармонично сочетаться с запеченной рыбой, например сельдью, и каким-либо видом каши.
На этом кулинарное путешествие по приготовлению салатов из фиолетовой капусты подошло к концу. Удивляйте своих близких необычными блюдами! Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото
Для приготовления рецепта салата из фиолетовой капусты нужно потратить всего несколько минут. В результате получается гарнир к мясу или грибам, который позволяет утолить голод не переедая. Кроме того, благодаря содержащимся в фиолетовой или краснокочанной капусте антоцианам, салат может оказывать лечебное воздействие. Он приостановит процессы старения, укрепит капилляры и выведет лишний холестерин.
Ингредиенты для салата из фиолетовой капусты рецепт с фото:
- фиолетовая капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- маслины без косточек – 12–15 шт.;
- кинза – 1 небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Время приготовления – 15 минут.
Как приготовить салат из фиолетовой капусты рецепт с фото?
Краснокочанную капусту следует нашинковать длинными, тонкими полосками. Считается, что фиолетовые листья недостаточно сочные. Для того чтобы исправить это можно слегка посолить измельченную капусту и хорошенько размять ее руками. После этого салат станет достаточно сочным. Однако следует учесть, что фиолетовые пигменты, содержащиеся в листьях, могут окрасить кожу рук.
Смотрите также: Салат Обезьяна из Оливье на Новый год 2016
Морковь необходимо очистить, а затем специальным ножом нарезать в виде узких ленточек. Можно воспользоваться теркой или просто нарезать.
Каждую маслину нужно поделить на 4 части. При желании в салат с фиолетовой капустой можно добавить еще и оливки. Их следует разрезать так же, как и маслины.
Кинзу необходимо промыть, оттряхнуть от воды и мелко нарезать. Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку. При желании в салат можно добавить репчатый или зеленый лук.
Попробуйте приготовить: Винегрет с грибами рецепт с фото
Твердый сыр следует натереть на терке с крупными отверстиями. Можно взять российский, чеддер, сулугуни.
Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости, посолить и перемешать двумя вилками.
Перед подачей на стол салат с фиолетовой капустой следует заправить растительным маслом. Лучше взять оливковое, нерафинированное масло, которое придаст салату дополнительный аромат.
Еще читайте: Рецепт жареных пирожков с капустой
По желанию в салат можно добавить свежевыжатый лимонный сок или измельченные грецкие орехи. В любом случае получится полезный, диетический гарнир, который поможет переварить тяжелую пищу.
Готовьте салат из фиолетовой капусты рецепт с фото с удовольствием и будьте здоровы!
nagotovili.ru
Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.
Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты. Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко. Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата. Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока. Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей. Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола. Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной. Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов. 500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли. Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать. Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла. Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой. Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком - рецепт400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар. В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться. Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль. Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом. Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу. Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом. Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу. Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло. Салат из краснокочанной капусты с хреном400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту. Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль. Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами. Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов. В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу. Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу. Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу. Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль. Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки. Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла. Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать. Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата. В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль. Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом. Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра. Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра. Острый салат из краснокочанной капусты с морковью300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу. Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль. Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами. Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла. Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами. Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов. Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат. Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа. Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа. Салат из краснокочанной капусты с картофелем300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль. Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени. Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки. Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью. |
www.salatiki.com
Салат из синей капусты рецепты приготовления
Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название «синяя капуста» — салат назовем соответственно, салат из синей капусты.
И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому — обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный — я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.
Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста — одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты
Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!
- Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.
- Тонко шинкуем.
- Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.
- Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.
- Солим, перчим по вкусу.
Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.
Салат из синей капусты
Ингредиенты: Салат из синей капусты – блюдо очень полезное для здоровья и необычное на вид. А ведь, по сути дела салат готовится из краснокочанной капусты очень богатой на витамины. Этот салатик будет вкусен как с мясным блюдом, так и с отварным картофелем.
— капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,— салатный лук, красный – 1 головка,— помидор средний – 2 штуки,— майонез 67% — 230 мл,— поваренная соль,— свежая зелень.
Приготовление:1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую емкость.
- Красный лук очистите и меленько нарежьте. Красный лук предназначен именно для приготовления салатов из свежих овощей, так как он не горчит и достаточно сочный. В принципе, салатный лук можно заменить и обычным репчатым луком, но тогда нужно будет его предварительно замариновать.
- Помидорки промоем холодной водой, а затем будем нарезать меленькими кубиками.
- Выберите свежую зелень, которую вы больше любите и чаще всего добавляете в салаты, и нарубите ее мелко ножом.
- Все подготовленные заранее нами ингредиенты выкладываем в емкость к капусте, приправляем поваренной солью и майонезом. Осталось только все хорошо перемешать ложкой и выложить в красивый салатник. Приятного вам аппетита!
Салат из синей капусты
Салат №1:
- Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
- Шампиньоны- если большие, примерно 7-8 шт.
- Сок половины лимона
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Поливаем лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень). Далее крупными кубиками нарезаем шампиньоны и повторно перемештваем.
Салат №2:
- Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
- Топинамур (топинамбура нужно взять столько, чтобы его объем составлял треть от объема капусты)
- Сок половины лимона
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Далее трем на мелкой терке топинамбур и высыпаем его в тарелку с капустой. Поливаем все лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень).
Примечание: салаты из синей капусты я просто обожала есть с сыроедческой горчицей или хреном.
Салат с синей капустой
Ингредиенты
- 300 гр синей капусты
- 1 лук крымский (синий)
- зелень петрушки и кинзы
- соль по вкусу
- майонез низкокалорийный
- 2 ч л яблочного уксуса
Способ приготовления
- Капусту очистить и мелко нашинковать,тзатем лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
- Зелень петрушки и кинзы измельчить.
- Смешать все ингредиенты салата и заправить солью и майонезом. Сразу же можно кушать.
Синяя капуста значительно отличается от белокочанной своими вкусовыми свойствами она более грубая и имеет горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и хорошей заправки салат из синей капусты имеет яркий вкус и богат витаминам. Очень полезен салат из синей капусты при проблемах с сердцем и щитовидной железой и кишечником. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты
Салат из синей капусты
Состав:
- Морковь – 1шт
- Капуста синяя – 0,5кг
- Желток вареный – 1шт
- Сметана — 250гр
- Сок половинки лимона
- Горчица «Российская» – 0,5ч.л
- Песок сахарный – 0,5ч.л
- Перец и соль по вашему вкусу
Способ приготовления:
Приготовить такой салат очень легко. Сочную, сладкую морковь натираем на средней терке. Свежую синюю капусту, мелко шинкуем. Если вы готовите салат для ребенка, то капусту тоже можно потереть на терке. Для сметанно-яичного соуса растираем вареный желток с частью сметаны, горчицей и сахарным песком. Затем добавляем оставшуюся сметану, сок лимона, перец и соль. Все хорошо смешиваем, очень удобно для этого использовать блендер. Теперь заправляем этим соусом овощи и оставляем наш салатик для пропитки на некоторое время.
Ну вот, наш вкуснейший салатик готов!
salatikdoma.ru
Салат из фиолетовой капусты
Калорийность: 217.4Время приготовления: 10Белки/100г: 0.96Углеводы/100г: 5.92
Салаты из капусты часто мы готовим как в будни, так и в праздники. Синяя капуста эффектно смотрится в салате со всеми цветными овощами. Но синяя капуста немного жестковата, и поэтому хозяйки не часто делают с такой капустой салат, ну и напрасно. Если капусту мелко нашинковать, а потом помять руками с солью, то на станет сочнее и мягче. Цвет поможет сберечь уксус или сок лимона. Так что не бойтесь экспериментировать на кухне, балуйте свою семью витаминами. Приготовим салат из фиолетовой капусты.Состав (на 2 порции): • Капуста синяя – 200 грамм; • Помидоры Черри – 5 штук; • Огурец - 1 штука; • Красный лук – 1 штука; • Укроп – небольшой пучок; • Соль, перец, сушеный базилик; • Чайная ложка лимонного сока; • Подсолнечное масло для заправки салата (хотя лучше оливковое).
Приготовление
Рецепт салата из фиолетовой капусты:Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры разрезаем пополам, а огурцы нарезаем тонкими кружками.
Капусту мелко шинкуем. Я использовала специальную шинковку. Но можно и ножом. Только нужно стараться, чем тоньше шинковать.
Укроп мелко шинкуем.
Теперь капусту нужно размять в миске с солью.
Добавляем к капусте помидоры и огурцы. Добавляем сушеный базилик и сок лимона, перемешиваем.
Затем добавляем в салат укроп, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Вкусный и легкий салат из фиолетовой капусты готов. Приятного вам аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат из фиолетовой капусты и яиц
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из фиолетовой капусты и яиц.
Состав:
фиолетовая капуста – 300 гр.,
яйцо куриное – 3 шт.,
майонез,
зелень.
Бесспорно, что королём любого застолья является оливье, но сейчас зимой так хочется чего-то более свежего и летнего. Предлагаем приготовить вместе с нами салат из фиолетовой капусты.
Существует много рецептов салатов из фиолетовой капусты. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить салат из фиолетовой капусты и яиц.
Салат из фиолетовой капусты и яиц – очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления этого салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Для приготовления салата из фиолетовой капусты и яиц не нужно, каких то кулинарных умений и навыков.
Обязательно приготовьте салат из фиолетовой капусты и яиц, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление салата из фиолетовой капусты и яиц.
Для того чтобы приготовить салат из фиолетовой капусты и яиц нужно подготовить все продукты.
В первую очередь нужно яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Затем яйца нарезать кубиками.
Далее капусту необходимо очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Капусту можно нашинковать при помощи обычного ножа или специальной шинковки для капусты.
Далее капусту нужно переложить в салатник, немного посолить и примять руками. Мять нужно пока не выпустит фиолетовый сок.
Затем в салатник с капустой добавить нарезанные яйца.
Далее зелень нужно хорошо промыть, обсушить и порубить. Зелень можно использовать любую. Мы использовали зелень укропа.
Зелень добавить в салатник.
В завершение салат полить майонезом и хорошо перемешать. Майонез можно использовать любой, в зависимости от вашего вкуса. Но лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный собственноручно. Его можно приготовить, используя наш простой рецепт майонеза.
Салат из фиолетовой капусты и яиц готов.
Салат разложить на тарелки, украсить веточкой зелени, ломтиками яиц и подать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат из краснокочанной капусты.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru