Популярные рецепты. Как приготовить салат капрезе


Как приготовить салат Капрезе: классический рецепт

Классический рецепт салата Капрезе (Caprese Salad) является достоянием итальянской кухни. Конечно, в наше время существует много вариантов этого замечательного блюда. Однако в классическом исполнении, в его состав входят всего лишь шесть компонентов: свежие томаты, зелень базилика, свежайшая моцарелла, соль, бальзамический уксус, оливковое масло. А колорит салата с точностью напоминают цвета итальянского флага.

 

Благодаря легкости и низкой калорийности, он прекрасно утоляет голод, насыщает человека без перегруза желудка. Это блюдо вносит в организм целый ряд необходимых витаминов, микроэлементов. А потому, классический салат Капрезе прекрасно подходит всем приверженцам здорового, правильного питания.

Нам понадобится:

  • томатов - 300г;
  • моцареллы - 200 г;
  • базилика свежего - 1 пуч.;
  • оливкового масла - 2 ст. л.;
  • бальзамического уксуса - 1 ст. л.;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу.

Как приготовить Капрезе:

  1. Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками.
  2. Сыр нарезать ломтиками.
  3. Приготовьте соус: оливковое масло смешайте с уксусом.
  4. Возьмите плоское широкое блюдо. На него поочередно выложите томаты с сыром. Повторяйте, пока не уложите все продукты
  5. Посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом, украсьте листиками базилика.
  6. Дайте салату постоять 5 - 10 минут. Теперь можно подавать на стол.

Как говорится, все гениальное - просто. Это подтверждает замечательный рецепт классического салата Капрезе.

Посмотрите как быстро готовится антипаста Капрезе.

Смакуймо! Buon appetito! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

smakuymo.ru

Салат капрезе

Как только в доме появляется сыр моцарелла, я с удовольствием готовлю самый известный итальянский салат капрезе с моцареллой. Готовится он легко и просто.

Первый раз я попробовала такой салат когда-то давно во Франции. И тогда мне объяснили, что итальянский сыр моцарелла делается из молока черных буйволиц (!)

Тогда меня это заинтриговало. И изучив вопрос могу сказать, что сыр моцарелла даже называют «даром черных буйволиц». Оказывается, это царица Клеопатра  угостила Марка Антония этим вкусным сыром из молока  черных нильских буйволиц. Сыр так ему понравился, что он переправил на родину несколько таких животных для разведения. Так началась история моцареллы в Европе.

Салат же, о котором я хочу вам рассказать очень популярен в Италии и в Европе вообще. По цветам ингредиентов салат капрезе похож на итальянский флаг. Не правда ли?

Итак, все по порядку.

Ингредиенты

  • 1 шарик сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • несколько листиков базилика (можно добавить руколу ) – иногда делаю без них и тоже вкусно.
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Можно бальзамический уксус (если он у вас есть, тогда в пропорции ¼ к оливковому маслу)
  • И я обязательно присыпаю смесью итальянских трав или трав Прованса
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить салат капрезе

Как можно догадаться, моцарелла отечественного производства вряд ли делается из молока черных буйволиц. Но несмотря на это, она все равно мне нравится. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. Итак, взять  шарик моцареллы  (она продается в пакетиках с сывороткой). Разрезать пакетик, достать шарик и дать стечь сыворотке в течение нескольких минут. Нарезать моцареллу кружочками.

Для правильного рецепта рекомендуются помидоры «бычье сердце». Но подойдут любые. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

На тарелку выложить поочередно: помидоры, моцарелла и т.д.

Сверху взбрызнуть оливковым маслом или смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Можно отдельно сделать соус песто для салатика, и подать с ним.

Положить листики базилика или руколу. И салат капрезе готов.

И видео рецепт этого же салата:

solianka.net

Салат Капрезе | Вкусные рецепты

Салат Капрезе

5 3 оценок

Салат Капрезе рецепт.

Капрезе (в буквальном смысле, салат из Капри) является идеальным блюдом в летнее время. Самая сложная часть в приготовлении это нарезка ингредиентов ))) Салат был создан в 1950-х годах в Trattoria Da Vincenzo для постоянных клиентов, коих было не очень много, потому как местные жители считали что самый лучший ресторан это домашняя кухня, и здесь они были абсолютно правы. И тем не менее они приходили и заказывали только отборные помидоры и самый свежий Фиоре ди латте (сыр моцарелла на основе цельного коровьего молока). Чтобы вас не вводили в заблуждение, стоит уточнить, что сыр использовался именно на основе коровьего, а никак не буйволиного молока — ну нет на Капри буйволов… Со временем рецепт салата Капрезе сформировался и стал включать в себя такие ингредиенты, как листья дикой рукколы,  сушеный дикий орегано, томаты, моцареллу и базилик. Для салата нужно отбирать только самые крупные листья базилика и ни в коем случае не резать их ножом, а просто разорвать на несколько частей. Томаты должны быть мясистых сортов, спелые и упругие. Заправкой для классического салата Капрезе всегда было только оливковое масло. Бальзамический уксус для заправки никогда не использовался, потому как он мог легко уничтожить тонкий аромат свежего сыра.

В современных вариациях приготовления допускается использование при приготовлении бальзамического уксуса, чеснока, оливок, и даже соуса песто.. Все эти вариации остаются на ваше усмотрение. Лично мне очень нравится добавлять в салат капрезе немного бальзамического уксуса, так как я считаю сомнительным то, что он перебьет аромат купленной в наших магазинах моцареллы, скорее наоборот, немного обогатит ее вкус.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 штуки;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Листья базилика и зелень для украшения;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.;
  • Вяленые томаты — 3 штуки.

Как приготовить салат капрезе:

Шаг 1

Томаты и моцареллу нарезаем не очень тонкими кружками.

Шаг 2

На тарелку по кругу попеременно в нахлест выкладываем томаты и моцареллу.

Шаг 3

В середину выкладываем вяленые томаты.

Шаг 4

Украшаем базиликом и зеленью. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru