Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом. Салат капуста с морковью рецепт как в столовой


Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом

  • Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

    • белокочанная капуста – 300гр;
    • морковь – 1шт;
    • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
    • сахар – 1ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
    1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
    2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
    3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
    4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
    5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

    Автор: Виктория С.

    • капуста – 500гр;
    • морковь – 1 крупная;
    • лук – 0,5шт;
    • изюм светлый – 100гр;
    • уксус винный белый – 3ст.л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 3ст.л.;
    • сливки 10% — 125мл;
    • сметана 10% – 50гр;
    • зелень: петрушка, лук.
    1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
    2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
    3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
    4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
    5. Заправляем заправкой. Салат готов!

    Автор: Виктория С.

    • капуста – 250гр;
    • морковка – 1шт;
    • луковица – 1шт;
    • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
    • лимон;
    • свежая зелень;
    • смесь перцев;
    • соевый соус;
    • кукурузное масло;
    • соль;
    • семена льна (по желанию).

    1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
    2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
    4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
    5. Перчим и поливаем соевым соусом.
    6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
    7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
    8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

    Автор: Ольга Бондас

    • капуста белокочанная свежая – 300гр;
    • лук – 1/2шт;
    • соевый соус – 1ст.л.;
    • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
    • сахар – 1/2ч.л.;
    • кунжутное семя – 1ст.л.
    1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
    2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
    3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
    4. Заправляем.
    5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.

    • капуста – 200гр;
    • колбасный сыр – 100гр;
    • морковь – 1шт;
    • соль – щепотка;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1ст.л.
    1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
    2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
    3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
    4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
    5. Выдавливаем зубчик чеснока.
    6. Заправляем майонезом.
    7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.

    И все готово. Быстро, просто и вкусно.

    Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

  • kolbasa59.ru

    Рецепт салат из капусты с морковью как в столовой

    Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов.

    Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.

    Как приготовить салат из капусты и моркови

    Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить.

    Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

    Заправка для салата из капусты с морковью

    Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока.

    Популярные рецепты салата из свежей капусты с морковью и уксусом

    Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

    Салат капуста с морковью – рецепт

    Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным.

    Это не классический рецепт приготовления.Блюдо родом из детства - салат из капусты с морковью как в столовой. Мы постарались для вас.

    В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий.

    Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан капусты;
    • сахар – 1 столовые ложки;
    • морковка крупная;
    • уксус 3% – 4 столовые ложки;
    • масло подсолнечное или оливковое – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь.

      Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.

    2. Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
    3. Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.

    Салат из свежей капусты с морковью

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение.

    Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг;
    • специи (необязательно).

    Способ приготовления:

    1. Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
    2. Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
    3. Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.

    Салат из белокочанной капусты с морковью

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки.

    В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1 чайные ложки;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • луковица среднего размера;
    • морковка;
    • сахар/соль;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки.

      Женские секреты

      Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.

    2. Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
    3. Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.

    Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны
    • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр.

    Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
    • капуста – 0,3 кг;
    • зелень;
    • специи;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерейный корень – 50 гр.;
    • масло для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
    2. Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
    3. Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.

    Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

    Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным.

    Сыр и твердых, чтобы убрать полноценную пищу, я иногда ленивая, пока готовится всё время, открываются даже специальные школы, приготовить.

    Что советуют опытные кулинары:

    • основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
    • подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
    • заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
    • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
    • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.

    Видео: капустный салат с морковью как в столовой

    ezhevi4ka.ru

    Салат из капусты с морковью, как в столовой - рецепты с фото. Готовим витаминный капустный салат с морковью - Полезные советы на каждый день

    Содержание статьи

    Салат из капусты с морковью, как в столовой — рецепты с фото. Готовим витаминный капустный салат с морковью

    Rate this post

    Это дюже примитивное и знаменитое блюдо, вестимое многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит дюже аппетитным и пригодным, от того что содержит громадное число клетчатки, микроэлементов и витаминов. Вследствие своему богатому составу блюдо очаровательно сказывается на работе органов ЖКТ.

    Как приготовить салат из капусты и моркови

    Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально аппетитным, нежным, вкусным. Так, шинковать стержневой ингредиент следует дюже тонко, а морковку, напротив, отменнее измельчать не слишком мелко. Наилучший вариант – натереть продукт на среднем зерне терки либо нарезать тоненькими слайсами. Раньше, чем готовить салатик, овощи следует дюже скрупулезно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

    Заправка для салата из капусты с морковью

    Соус дозволяет изменять калорийность и сытность блюда. Дабы увеличить эти показатели, в качестве заправки дозволено применять майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

    Салат капуста с морковью – рецепт

    Классический рецепт салата из капусты как в столовой полагает применение каждого 2-х основных компонентов, тем не менее, комплект продуктов дозволено дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще больше витаминным, аппетитным, увлекательным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой дозволено из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закуска дюже знаменита вследствие простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, славному вкусу. Такой легкий салатик восхитительно дополняет всякие рыбные и мясные блюда, помимо того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, от того что содержит минимум калорий. Еще одно превосходство закуски заключается в ее пользе. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан капусты;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • морковка огромная;
    • уксус 3% – 4 ст. л.;
    • масло подсолнечное либо оливковое – 2 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное число уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут удерживаете посуду на печке, непрерывно помешивая компонент, позже снимите и отставьте остывать.
  • Нарежьте либо потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  • Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, позже слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.
  • Салат из свежей капусты с морковью

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непринужденно перед самой подачей, дабы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют есть весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото всего этапа приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковка по-корейски – 0,2 кг;
    • специи (необязательно).

    Способ приготовления:

  • Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (отменнее выбирать не слишком острую).
  • Далее надобно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  • Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.
  • Салат из белокочанной капусты с морковью

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дополнить ежедневный ужин дозволено свежим овощным салатиком, тот, что подготавливается из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике всякой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Дабы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже детально и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

    Ингредиенты:

    • уксус – 1 ч. л.;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • луковица среднего размера;
    • морковка;
    • сахар/соль;
    • масло.

    Способ приготовления:

  • Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с поддержкой ножика либо терки. Чеснок продавите, а лук отличнее нарезать мелкими кубиками.
  • Все подготовленные продукты следует разместить в салатницу.
  • Для приготовления заправки объедините 1 чайную ложку сахара, немножко соли, растительного масла. Размешивать закуску комфортнее двумя вилками.
  • Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 3 персоны
    • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любой салатик, приготовленный экстраординарно из овощей и заправленный растительным маслом, дозволено включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит громадное число пригодных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Помимо того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается дюже сочным, благоуханным, блестящим и аппетитным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется предварительно разместить в подкисленную лимоном воду, а позже огромно потереть.

    Ингредиенты:

    • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
    • капуста – 0,3 кг;
    • зелень;
    • специи;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерейный корень – 50 г;
    • масло для заправки.

    Способ приготовления:

  • Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите совместно с морковкой и сельдереем.
  • Далее необходимо всыпать к измельченным овощам немножко соли, других специй, полить маслом.
  • Салат из капусты с морковью как в столовой дозволено подавать, украсив рубленой зеленью.
  • Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

    Весенний салат капуста и морковь подготавливается весьма примитивно, впрочем, зная определенные секреты, дозволено усовершенствовать его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:

    • основной компонент позже измельчения следует посолить, слегка помяв руками, дабы он пустил сок;
    • подать закуску дозволено даже на торжественный стол, усовершенствовавши ее внешний вид посредством добавления блестящих продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок либо шпината;
    • заправлять салатик класснее естественным майонезом, сметаной либо растительным маслом, напротив польза блюда будет подозрительной;
    • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий запах;
    • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, заблаговременно подробив их на мелкие ломтики.

    Видео: капустный салат с морковью как в столовой

    Поделиться статьей

    theadvice.ru