Салат Цезарь с курицей – простой классический рецепт с сухариками. Салат цезарь с курицей ингредиенты


Салат «Цезарь» с курицей, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат "Цезарь" с курицей классический

Описание приготовления:

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сухарики Блюдо: Салаты / Салат Цезарь Диета: Диетическое питание

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Натрите на терке твердый сыр.

Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

povar.ru

Пошаговый рецепт цезаря с курицей, секреты выбора

Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.

Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.

Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.

В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.

Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.

Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    100 г листового салата;

•    80 г твёрдого сыра;

•    100 г сухариков;

•    150 г куриного филе;

•    30 мл растительного масла;

•    50 г помидоров черри;

•    четвертинка лимона;

•    80 мл растительного масла;

•    ложка сливочного масла и горчицы;

•    щепотка красного перца;

•    пара очищенных зубчиков чеснока;

•    соль;

•    три ложки майонеза.

Приготовление

1.    Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.

2.    Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.

3.    Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.

4.    Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.

5.    Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.

6.    Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.

7.    Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.

8.    Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.

9.    Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.

Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г пекинской капусты;

•    3-4 помидора черри;

•    100 г сыра пармезан;

•    150 г копчёных сухариков;

•    один яичный желток сваренный вкрутую;

•    100 мл оливкового масла;

•    5 г дижонской горчицы;

•    зубчик чеснока;

•    20 мл сока лимона свежевыжатого;

•    5 г винного уксуса;

•    2 анчоуса.

Приготовление

1.    Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.

2.    Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.

3.    Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.

4.    Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.

5.    Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.

6.    Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.

7.    Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.

8.    Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.

9.    Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.

10.    Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.

11.    Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.

12.    Раскладываем кусочки курицы в сковороде.

13.    Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.

14.    Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.

15.    Ждём ещё 2-3 минуты.

16.    Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.

17.    Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.

18.    Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.

19.    Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.

Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    150 г листового салата;

•    80 г сыра пармезан;

•    200 г куриного филе;

•    200 г пшеничного хлеба;

•    40 мл сока апельсина;

•    100 мл оливкового масла;

•    одно куриное яйцо или два перепелиных;

•    ложечка чесночного порошка;

•    100 помидоров черри;

•    10 г столовой горчицы;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу чёрный молотый перец.

Приготовление

1.    Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

2.    Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.

3.    Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.

4.    Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

5.    Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.

6.    Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.

7.    В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.

8.    В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.

9.    Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.

10.    Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.

11.    Нарезаем салат крупной соломкой.

12.    Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

13.    Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.

14.    На неё раскладываем четвертинки яиц.

15.    Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.

16.    Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.

17.    Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.

•    Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.

•    Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.

•    Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.

•    Сухари при желании также можно готовить в духовке.

•    Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.

•    Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.

•    Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.

•    Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.

•    В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.

zhenskoe-mnenie.ru

простое приготовление в домашних условиях, фото

Традиционным на любом праздничном столе является салат под названием Цезарь. Ингредиенты для него были подобраны великим ресторатором в момент, когда людей в его заведении уже нечем было угощать. В результате соединения оставшихся на кухне продуктов и получилось особенное блюдо, классические рецепты которого вы найдете ниже.

Как приготовить Цезарь с курицей

Классическими для такого салата являются сухарики, латук, твердый сыр, яйца и вустерский соус с чесноком для заправки. Со временем состав блюда изменялся, поэтому сегодня классическими считаются рецепты, в список продуктов которых могут входить куриное мясо, помидоры, грибы или пекинская капуста. Главной же особенностью, без которой не получится сделать классический Цезарь с курицей, остается заправка. Ее готовят по специальному рецепту, но тоже в нескольких вариантах.

Оптимальным вариантом для такого салатика будет куриная грудка или же филе. Эти части птицы нежирные, поэтому после варки не станут слишком жесткими. Инструкция, как приготовить курицу для Цезаря, включает следующие этапы:

  1. В стеклянной емкости приготовить маринад – смешать по 1 ст.л. оливкового масла, меда и лимонного сока.
  2. Натереть грудку смесью перца с солью. Далее поместить в емкость с маринадом.
  3. Через полчаса обжарить филе с обеих сторон.

Соус­

Еще одно условие для приготовления классического Цезаря – это особая заправка. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • вустерский соус – несколько капель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 капли;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовится классический соус к салату Цезарь с курицей по следующей инструкции:

  1. Яйцо поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Выдержать ровно минуту.
  3. Затем яйцо очистить, взбить с оливковым маслом.
  4. Добавить вустерский соус, сок лимона и чеснок, перемешать.

Узнайте, как приготовить вустерский соус - рецепт в домашних условиях.

Сыр­

В целом сыр для Цезаря с курицей подойдет любой из твердых сортов. Если вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Пармезан. Неплохим по вкусу в салатике будет и сметанный, с плесенью или же Рокфор. Для приготовления одной порции вам потребуется всего около 50 г. Для салата сыр натирают или же нарезают кубиками или же пластинами – в любом случае получается вкусно и оригинально.

Сыр Пармезан

Салат Цезарь с курицей - рецепты с фото

Современные кулинары, сделав салат Цезарь с курицей классический, только улучшили это блюдо. Кроме того, увеличилось число вариантов его приготовления – с вареным или копченым филе. Вы можете выбрать рецептуру на свой вкус. Существуют сложные варианты с особым соусом или же более простые с заправкой в виде майонеза. Выбирайте из предложенных ниже любой рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях.

С курицей и сухариками

Если рассматривать меню различных известных ресторанов, то практически каждом из них обязательно будет присутствовать салат Цезарь классический с курицей и сухариками. Любители такой закуски могут легко научиться делать его и в домашних условиях. Сложностей в создании такого изысканного салатика не возникнет. Нужно только закупить все ингредиенты и следовать самой инструкции, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • салатные листья Ромэн – 150 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сок лайма – 1 ст.л.;
  • белый батон – 0,25 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • зернистая горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе сварить, дать остыть, после чего порезать кубиками.
  2. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде.
  3. Зубчик чеснока разрезать вдоль, натереть им салатницу.
  4. Салатные листья тщательно промыть, дать обсохнуть. Порвать их руками, уложить на дно салатницы.
  5. Сверху выложить филе.
  6. Яйцо бланшировать в кипящей воде 1 мин., затем взбить.
  7. Аккуратно влить масло, сок лайма и уксус. Добавить 2 ст.л. тертого сыра и горчицу. Посолить, заправить перцем.
  8. Хлеб порезать кубиками, поместить на промасленный противень. Выдержать несколько минут в духовке.
  9. Заправить соусом, посыпать крутонами, орешками и сыром.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический

Еще один оригинальный рецепт - Цезарь с курицей и помидорами. Сочетание мяса и овощей считается идеальным. Кроме того, курятина обладает нейтральным вкусом, из-за чего ее можно дополнять самыми разными ингредиентами – соусами, сыром, помидорами. Такой «тандем» уже стал считаться классикой. Чтобы салатик приятнее выглядел, лучше использовать маленькие помидорки черри.

Ингредиенты:

  • сладкая горчица – 1 ч.л.;
  • филе куриное – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидорки черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатные листья – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вырезать мякиш батона, нарвать его руками, поместить на промасленный противень. Отправить в духовку, держать до появления румяной корки.
  2. Филе натереть перцем и солью. Обжарить мясо на хорошо прокаленной сковороде, затем порезать ломтиками.
  3. Яйца минуту поварить в кипящей воде. Затем остудить.
  4. Чеснок измельчить, добавить к нему соль, перец, горчицу и лимонный сок с яйцами. Взбить до однородной консистенции, влить масло.
  5. Зелень и помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Овощи же порезать на половинки.
  6. На салатные листья вылить соус перемешать их.
  7. Далее выложить остальные ингредиенты, перемешать.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.

Классический рецепт

Простой

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей простой, требуется минимальный набор продуктов. Только мясо, сухарики, сыр и заправка. Так салатик получается сытным, но при этом диетическим, ведь продуктов с высокой калорийностью в нем нет. Блюдо имеет легкий рыбный аромат, но это не за счет анчоусов, как считают некоторые кулинары. Такой привкус блюдо имеет благодаря вустерскому соусу.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
  • тертый Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пшеничные крутоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр переработать при помощи мелкой терки.
  2. Мясо обжарить до золотистой корки, порезать кубиками….
  3. Салатные листья промыть под холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
  4. Куриное яйцо выдержать в кипящей воде около минуты, после чего сразу охладить. Взбить миксером, смешать с вустерским соусом, давленным чесноком и горчицей.
  5. Далее тонкой струйкой влить в яичную смесь масло. Еще раз взбить, добавить сок лимона.
  6. Салатницу протереть разрезанной долькой чеснока, поместить на дно зелень, порванную руками.
  7. Выложить мясо, полить соусом, затем посыпать сухариками и сырной стружкой.

Яркое блюдо

С майонезом

Если нет времени возиться с оригинальной заправкой для такого блюда, то можно приготовить салат Цезарь с майонезом. Это еще один вкусный рецепт, который обязательно пригодится, когда гости уже на подходе. В домашних условиях приготовить такой салатик очень легко – отварить грудку, яйца, нарезать помидорки, все смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • салатные листья «Айсберг» - 2 упаковки;
  • батон – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица – 25 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • помидоры черри – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе сварить в подсоленной воде, затем оставить, чтобы остыло. Далее нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Отдельно сварить яйца вкрутую. Желтки смешать с горчицей, а белки – с тертым сыром.
  3. Измельчить чеснок, обжарить его, затем достать при помощи шумовки.
  4. Хлеб порезать кубиками, отправить на сковородку, готовить до появления корочки.
  5. Зелень промыть, замочить холодной водой на 15 мин., затем руками порвать на куски и уложить на дно салатницы.
  6. После сухариков на сковородке обжарить курятину, посолить.
  7. Помидорки порезать на 4 части.
  8. На салатные листья выложить помидоры, затем мясо. На него поместить желтковую смесь, заправить майонезом.
  9. Перемешать, выложить сухарики, посыпать сырно-белковой массой.

Салатик с майонезом

Из куриной грудки

Считается, что если готовить Цезарь с куриной грудкой, то салатик получается пересушенным, но это не так. Если правильно отварить и обжарить мясо, то блюдо получится не менее сочным, чем в рецептах с использованием филе. Кроме того, грудка является диетическим продуктом, поэтому идеально подойдет для даже для рациона худеющих. Пошаговую инструкцию, как приготовить мясо и сам салатик, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • сладкая горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, обсушить, очистить от прожилок. Далее мясо отделить от кости, натереть его соль и перцем, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Мякоть батона порезать кубиками, запечь в духовке до корочки.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло, обжарить на нем грудку с обеих сторон
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Яйца бланшировать минуту в кипящей воде, остудить. Взбить вместе с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом.
  6. На дно салатницы уложить порванные листья зелени, полить их соусом, перемешать.
  7. Далее добавить порезанную грудку и сухарики. Заправить остатками соуса, посыпать сыром, как показано на фото.

С куриной грудкой

С пекинской капустой­

Иной вкусовой оттенок приобретает салат Цезарь с пекинской капустой и курицей. Принцип приготовления остается тем же. Пекинская капуста просто заменяет салатные листья, которые используются в оригинальных рецептах Цезаря. В результате вкус становится более нежным, а само блюдо - менее калорийным. Оно очень аппетитное, поэтому вряд ли когда-то вам надоест.

Ингредиенты:

  • сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • итальянские трав – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, далее натереть смесью итальянских трав, дать промариноваться, оставив на полчаса.
  2. Кочан капусты тоже вымыть, разобрать на листья, которые порвать руками.
  3. Мясо обжарить до корочки, после чего порезать кубиками.
  4. Первыми в салатницу уложить листья капусты, полить соусом из желтка с маслом и горчицей.
  5. Далее добавить оставшиеся продукты – сухарики, тертый сыр.

С пекинской капустой

Как делать Цезарь с курицей - советы шеф-поваров

Существует несколько хитростей, как приготовить вкусный салат Цезарь из курицы. В традиционном варианте используют только салатные листья сорта Ромэн. Они имеют особый ореховый привкус. В современных рецептах используют салатные листья Айсберг или Латук. Слегка увядшие экземпляры можно замочить холодной водой на 15 мин. ля крутонов используют белый хлеб, который засушивают в духовке или же обжаривают на сковороде с раскаленным маслом.

Видео

sovets.net

рецепт с фото и видео

Салат Цезарь с курицей – это уже давно известный всему миру салат, названный не в честь великого римского императора, как думает большинство людей, а в честь американского повара Цезаря Кардини.

Салат Цезарь, не смотря на мировую популярность, очень прост в приготовлении и не требует заканчивать академию Le Cordon Bleu. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками и умениями, достаточно просто следовать рецепту, ведь это действительно очень простое блюдо.

К настоящему моменту появилось огромное количество разнообразных рецептов салата Цезарь, однако они не имеют огромных различий, ив основе всегда лежат два основных ингредиента - курица и зеленый салат.

Салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей классический - разновидность салата цезарь, в состав которого входят классические первоначальные ингредиенты.

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Салат латук – 1 кочан
  • Батон – 7 ломтиков
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 150 гр.
  • Чеснок – 1,5 зубчика
  • Соевый соус – 150 мл
  • Лимон - половинка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соус «Цезарь» - по вкусу
  • Специи для курицы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, в которой будем ее мариновать. Измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем в миску с курицей, добавляем специи для курицы, выдавливаем сок лимона, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  2. Для приготовления крутонов (гренок) нарезаем батон кубиками. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, добавляем половину зубчика измельченного чеснока, перемешиваем и добавляем ломтики хлеба, обжариваем до приобретения ими румяного оттенка.
  3. Замаринованную курицу так же обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно использовать ту же сковороду, что и для гренок.
  4. Собираем салат. На тарелку рвем листья салата латук. Именно рвем, не нужно использовать для этого нож, иначе салат приобретет горький вкус. Поверх салата выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом «Цезарь», выкладываем крутоны, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем помидорами Черри, порезанными на половинки. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Данный вариант салата Цезарь является более питательным, поэтому он подойдет для подачи в виде основного блюда.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Салат латук – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Помидоры Черри – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Для приготовления заправки смешаем майонез, тертый сыр, лимонный сок и тертый чеснок, все перемешаем.

Смешаем в миске нарезанный салат латук, порезанное кубиками отварное куриное филе, порезанные ломтиками шампиньоны, порезанные напополам помидоры Черри и заправку. Все это перемешаем и выкладываем оставшийся тертый сыр Пармезан, по желанию можно добавить сухарики. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему

Это более простой рецепт Цезаря с курицей, который не отнимает много времени и подойдет для занятых людей.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  2. Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
  3. Нарезаем пекинскую капусту, затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей по-украински

Особенностью данного рецепта является его более грубая форма выражения, выражающаяся в гренках из серого хлеба. Однако вкус салата от этого ничуть не проигрывает, но приобретает более русский, если можно так выразиться, характер.

Салат Цезарь с курицей по-украински

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Хлеб серый – 80 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем растительное масло, майонез и лимонный сок и перемешиваем. Помещаем полученную смесь в соусник.
  2. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до приобретения им золотистого оттенка, солим, перчим и оставляем остывать.
  3. Капусту рвем на крупные куски, туда же отправляем порезанную на крупные кубики отваренную курицу, сухарики и перемешиваем. Салат подаем отдельно от соуса и тертого пармезана, т. е. соус находится в соуснике, а пармезан на отдельной тарелке.

Салат Цезарь с курицей гриль

Этот рецепт преподнес миру гениальный британский повар Гордон Рамзи. Данный рецепт несколько сложнее салата Цезарь с курицей по-домашнему, но потраченное время стоит того.

Салат Цезарь с курицей гриль

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Салат Латук – 1 кочан
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Лимон – половинка
  • Вода – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Красный винный уксус – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Готовим заправку: В миску разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, нам понадобится только желток, добавляем горчицу, красный винный уксус и взбиваем, когда соус начнет густеть добавляем 2 столовые ложки оливкого масла и перемешиваем. Затем измельчаем анчоусы и чеснок и добавляем их в заправку, натираем 170 грамм пармезана и также отправляем в заправку, выжимаем половину лимонный сок, добавляем 1,5 ст. л. Воды и все это перемешиваем. Заправка готова.
  2. Готовим гренки: хлеб нарезаем кубиками, солим, перчим, высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистого оттенка, затем натираем в сковороду пармезан, и помешиваем (это не позволит гренкам слипнуться).
  3. Нарезаем куриную грудку бабочкой. Так она приготовится в 2 раза быстрее. Солим, перчим, затем укладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда курица готова, обмазываем ее половиной заправки и даем остыть. Нарезаем соломкой.
  4. В миску нарезаем салат латук, сбрызгиваем соком лимона, поливаем остатками заправки, высыпаем половину гренок, курицу, перемешиваем. Выкладываем оставшиеся гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и лавашом

Данный салат пример отличного сочетания различных кулинарных национальностей. Американский салат украшают кусочки восточного лаваша.

Салат Цезарь с курицей и лавашом

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 1 пучок
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Помидоры Черри – 4 шт.
  • Лаваш – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соус «Цезарь»
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш смазать оливковым маслом, посыпать специями и нарезать кусочками. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Куриное филе замариновать , порезать кубиками и обжарить на прогретой сковороде до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку порезанные листья салата, курицу, помидоры Черри, порезанные пополам, заправим соусом «Цезарь», перемешаем и выложим тертый сыр Пармезан. Перед подачей выложить также ломтики лаваша.

Салат Цезарь с курицей, яйцом и чесночным майонезом

Этот рецепт не требует больших материальных вложений в ингредиенты и не отнимет у вас много времени. Так сказать «дешево и сердито». Однако это не делает хуже, салат получается очень вкусный.

Салат Цезарь с курицей, яйцом и чесночным майонезом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Батон – ½ батона
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем филе в течение 25 минут в соленой воде, затем отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в сковороде без масла (так они получатся хрустящими). Режем вареное филе кубиками, разрезаем яйца на 4 части, помидор нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку, слегка перемешиваем. Посыпаем салат натертым сыром.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и выкладываем получившийся соус поверх салата, затем выкладываем сухарики. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей и редисом

Рецепт этого салата очень хорошо в весенне и летнее время года, когда нам хочется легкости и свежести. Такой оттенок салату придает редис.

Салат Цезарь с курицей и редисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, порезанный на 4 дольки редис, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и выкладываем оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Данный вариант салата Цезарь подойдет для любителей мяса, так как помимо курицы, он включает в себя еще и ветчину.

Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • Хлеб – 190 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Куриное филе – 550 гр.
  • Ветчина 165 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем хлеб кубиками, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаем, когда сухарики подрумянятся. Ветчину и куриную грудку нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Нарезаем пекинскую капусту кубиками, высыпаем в миску, туда же кладем курицу, ветчину, половину сухарей. Солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся сухарики на тарелку.

Салат Цезарь с курицей и сыром моцарелла

Салат Цезарь с курицей и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 100гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на крупные куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху кладем сыр моцарелла и выкладываем оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Этот вариант салата не так популярен, поскольку не так много людей любят анчоусы, однако если вы их любите, то данный рецепт именно для вас.

Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Салат латук – 1 кочан
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Филе анчоуса – 7 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон - половинка
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Обжарить замаринованные куриные грудки на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны и оставить остывать.
  2. Готовим заправку: 2 яичных желтка смешать с 2-мя филе анчоусов, порубленных на маленькие кусочки, винным уксусом , горчицей, натертым на терке чесноком и хорошо перемешать, затем добавить, помешивая, оливковое масло. Добавляем вустерский соус, солим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
  3. Хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, солим, спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления румянца.
  4. Нарезаем салат латук, курицу. Выкладываем салат в миску, отправляем туда курицу, половину сухариков и заправляем все это соусом, который у нас получился, затем выкладываем все это на порционные тарелки. Сверху выкладываем оставшиеся гренки, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем оставшиеся анчоусы.

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Если вы хотите добавить привычному салату Цезарь больше изысканности и изюминки, то этот рецепт для вас. Авокадо придаст Цезарю необычный приятный вкус и добавит свежей нотки.

Салат Цезарь с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриное грудка – 500 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Салат латук – 400 гр.
  • Хлеб – ½ батона
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе посыпаем солью, специями для курицы и черным перцем и обжариваем на сковороде с двух сторон по 7-10 минут. Затем убрать их в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  2. Для сухариков нарезаем не свежий хлеб кубиками, выкладываем на противень, укладываем в него 3 целых субчиков чеснока и поливаем растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень, периодически помешивая сухарики. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.
  3. Нарезаем пекинскую капусту, авокадо кубиками затем куриную грудку также нарезаем ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовим соус: в миску с майонезом выливаем соевый соус, добавляем сметану, выдавливаем сок лимона, добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем.
  5. Выкладываем в миску капусту, сыр, курицу, авокадо, соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелку, покрываем порезанными дольками помидор, сухариками, сверху посыпаем тертым сыром. Салат готов.

Салат Цезарь с курицей слоеный

В последнее время стали очень популярны слоеные салаты, поэтому мы подготовили для вас салат Цезарь с курицей слоеный.

Салат Цезарь с курицей слоеный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, вареный картофель также нарезаем кубиками, мелко крошим лук.

Начинаем выкладывать. На дно миски выкладываем слой картофеля, равномерно посыпаем его луком, смазываем майонезом, выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, посыпаем тертый сыр пармезан, смазываем майонезом и наконец посыпаем все это тертыми грецкими орехами.

Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом

Этот рецепт добавит вашему столу свежей зеленой нотки, а ваши домашние будут очень довольны насыщенным вкусом салата.

Салат Цезарь с курицей и кресс-салатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики, замариновать и обжарить в сковороде до готовности, дать остыть.

Листья салата рвем на куски в миску, туда же отправляем курицу, половину сухариков, заправляем соусом «Цезарь» и перемешиваем, сверху выкладываем тертый сыр и оставшиеся сухарики.

Салат Цезарь с курицей диетический

Если вы следите за фигурой, это еще не повод отказываться от такого вкусного блюда как салат Цезарь, для вас есть специальный рецепт диетического салата.

Салат Цезарь с курицей диетический

Ингредиенты:

  • Салат латук – 200 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Йогурт смешиваем с тертым чесноком и горчицей, перемешиваем. Получился соус.

Обжариваем курицу на сковороде без масла. На тарелку выкладываем листья салата, порванные на кусочки, курицу, порезанную кубиками, помидоры, порезанные на кусочки, поливаем соусом, перемешиваем и сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиками.

www.salatyday.ru

Цезарь с курицей - как приготовить в домашних условиях

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление салата Цезарь с креветками, курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Куриное филе в маринаде

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями . Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

Классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. Заправка для Цезаря с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

Классический Цезарь

С сухариками

Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.

Ингредиенты:

  • филе или грудка – 250 г;
  • батон (багет) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
  2. У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
  3. Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить соусом Цезарь салат , а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

Салат Цезарь с сухариками

С копченой курицей

У пикантной вариации известного блюда своеобразный вкус. Если необходимо сделать оригинальную закуску для романтического ужина или приготовить что-то для сытного полдника, то Цезарь с копченой курицей подойдет идеально. Легкий аромат дымка пробудит аппетит, а безупречной, красивой, легкой помогут сделать закуску томаты и маслины.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 400 г;
  • батон – 1 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • латук – 1 пучок;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока, укроп порубить, все перемешать и обжарить вместе с хлебными кубиками на сковороде.
  2. На крупной терке натереть сыр, мясо нарезать тонкими пластинами, а черри, маслины разрезать пополам.
  3. Нарезанный латук заправить соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, майонеза, горчицы.
  4. Далее слоями выложить помидоры, тертый сыр, маслины, сухарики, а сверху накрыть ломтиками копченого мяса.

Салат с копченой курицей

С пекинской капустой

Вкусные домашние закуски на обед или ужин помогают разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать салат Цезарь с капустой и курицей, не придется тратить много времени, при этом готовое блюдо выглядит аппетитно и не надоедает. Достоинством знаменитой закуски считается легкость, а все продукты, которые входят в состав, доступны круглый год. Придать иной вкусовой оттенок помогает сочетание нежного вкуса пекинской капусты, пикантность чеснока и итальянских трав.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • твердый сыр (Пармезан, Чеддер) – 150 г;
  • сухарики белого хлеба – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обсушить, натереть смесью из соли с итальянскими травами и чесноком. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Свежий кочан пекинской капусты разделить на листья, которые необходимо порвать руками на небольшие куски.
  3. Филе обжарить, нарезать кубиками.
  4. В салатницу нижним слоем выложить листья пекинской капусты, полить соусом, который готовят, смешивая горчицу, желток, оливковое масло. Далее остальные ингредиенты, тертый сыр, последними добавить сухарики.

Цезарь с пекинской капустой

Соус для Цезаря

Едва ли не половиной своей популярности легкое блюдо обязано заправке. Секрет успешного рецепта заключается не только в правильном выборе, пропорции, нарезке ингредиентов для основы, но и приготовлении соуса к салату Цезарь с курицей. От классического состава вариации заправок могут отличаться значительно, потому что рецептура некоторых предусматривает использование сметаны, майонеза, йогурта, сок лимона или лайма. Однородность соуса могут нарушать анчоусы, зерна горчицы или черного перца – все дело вкуса.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 0, 5 стакана;
  • кисло-сладкий соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для простого домашнего варианта заправки чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.
  2. С помощью блендера тщательно перемешать майонез, кисло-сладкий соус, сок лимона, перец.
  3. Посолить, добавить чеснок, хорошенько взбить снова до однородного состояния.

Соус для заправки

Вкусный Цезарь с курицей – секреты приготовления салатов

Существует более десятка вариантов легендарного блюда, где основным ингредиентом выступает мясо птицы. Простой рецепт вкусного салата Цезарь с курицей – это отварное или копченое мясо, ингредиенты, выложенные слоями либо вперемешку. Это мастерски украшенный или домашний вариант. Неизменными критериями, влияющими на качество и ощущения, остаются хрустящие сухарики из белого хлеба со специями, тертый твердый сыр и знаменитый соус.

Видео

sovets.net

Салат Цезарь с курицей – 5 классических простых рецептов на каждый день

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Салат Цезарь с курицей простой рецепт

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Содержание:

Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и, конечно, оригинальный соус. В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по вкусу
  • Вустерский соус — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску.Оливковое масло
  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для пригоовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда.Выдавливаем чеснок
  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.Обжаренные сухарики
  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда.Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.Куриное филе
  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.Желток яичный
  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки.Сок лимона
  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.Вустерский соус
  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.Соус для Цезаря
  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.Листья салата
  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.Сыр Пармезан
  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Соус для блюда
  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.Жареное куриное филе
  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!Постой классический Цезарь с курицей и сухариками

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

  • Американская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 1 порция
  • 350 г

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
  2. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
  3. Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
  4. Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
  5. Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
  6. Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
  7. Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
  8. Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
  9. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
  10. Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с мясными блюдами и гарнирами.Цезарь с курицей и майонезом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.Цезарь с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. По желанию его можно обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока.
  2. Копченую курицу нарезаем кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовим заправку. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло с лимоном и горчицей. Добавляем перетертые вареные желтки. По желанию можно немножко подсолить и добавить специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата (желательно порвать их руками), нарезанное куриное филе и гренки. Добавляем разрезанные пополам помидоры и поливаем все полученным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. На этом Цезарь с копченой курицей готов. По желанию в него можно добавить куриные или перепелиные яйца, украсить гранатовыми зернами или посыпать кунжутом. Подавать к столу салат нужно сразу после приготовления, т. к. гренки быстро размокают. Приятного аппетита!

    Вкусный и простой рецепт салата Цезарь с курицей по-домашнему

    Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.

    Цезарь по-домашнему

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!

2d-recept.com