Салат из капусты как в столовой рецепт. Салат капустный как в столовой


Салат из капусты с морковью, как в столовой

Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

Заправка для салата из капусты с морковью

Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

 

Салат капуста с морковью – рецепт

Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка крупная;
  • уксус 3% – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
  2. Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  3. Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.

Салат из свежей капусты с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • специи (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
  2. Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  3. Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.

Салат из белокочанной капусты с морковью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • морковка;
  • сахар/соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
  2. Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
  3. Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.

Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны
  • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
  • капуста – 0,3 кг;
  • зелень;
  • специи;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерейный корень – 50 г;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
  2. Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
  3. Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.

Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:

  • основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
  • подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
  • заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
  • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
  • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.

Источник

subscribe.ru

Салат капустный как в столовой

Рецепт капустного салата как в столовой

Здравствуй дорогой друг! Давайте приготовим лёгкий, очень вкусный, витаминный салат, такой салат часто готовят в столовых. На самом деле многие посетители давно просили рецепт капустного салата с морковкой как в столовой, весь секрет в правильных пропорциях. Обязательно добавьте в свой рацион свежую капусту и морковь, особенно это будет полезно детям.

Ингредиенты на капустный салат:

  • Капуста
  • Растительное масло
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Морковь
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Рецепт витаминного салата как в столовой:

1. Нашинкуем капусту как можно тоньше и помещаем в тарелку для салата.

2. Морковку натрём на крупной тёрке и отправим её к капусте.

3. Добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.

4. Добавим столовую ложку сахара и щепотку соли.

5. Тщательно перемешаем, наш полезный салат как в столовой готов, приятного аппетита!

Капуста уникальный продукт применяемый для очистки организма и кишечника в частности, попробуйте полезный салат «Щётка».

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Вы можете добавить сайт себе в закладки и присоединиться к нашим группам в социальных сетях, где мы постоянно публикуем анонсы своих новых статей.

happy-meal.ru

Салат из капусты, как в столовой

Опубликовано 02.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите приготовить к ужину очень вкусный салат с кислинкой? Тогда записывайте рецепт, потому что я уверена, такое блюдо понравится и вам и всем вашим домочадцам. Хотя ничего сложного в нём нет, но есть один нюанс - необычный вкус. Именно такой я помню еще со студенческих времён, когда между парами питались чаще всего в столовых и университетских кафешках. Что обычно мог позволить себе студент на обед? Это варёная сосиска (две - это роскошь, и только в стипендию), порция овощного салата и кусок хлеба. Первые блюда у нас не пользовались особой популярностью, как и разные запеканки, сырники, зато непременно брали ещё чашечку натурального кофе и небольшой пончик. Интересно то, что дома такой салат из капусты, как в столовой никак не удавалось приготовить. Вроде и ингредиенты были понятными, а вот со вкусом не получалось угадать. Прежде всего, потому, что дома ведь мама готовила эту закуску с лимонным соком или добавляла уксус для закисления вкуса. А как оказалось в технологической карте на приготовления такого салата в общественной столовой указана лимонная кислота. Именно она и давала такой вкус и пикантную остроту. Важно, конечно же, соблюдать правильную пропорцию, ибо кислота довольно концентрирована и можно безнадёжно испортить салат, если добавить её чуть больше. Основной же ингредиент салата - белокочанная капуста. Её нужно правильно выбрать, чтобы в салате получить нежный приятный хрустящий вкус. Поэтому не берите молодую зелёную капусточку, оставьте её для приготовления более нежных блюд. Нам нужна старая капуста с белыми листьями и тугим кочаном, но обратите внимание, чтобы она не была гнилой, поэтому снимите верхний лист, если он повреждён и осмотрите вилок.

Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к любым мясным или рыбным блюдам, его можно приготовить заранее и дать настояться 30-40 минут.

Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 1 вилок (примерно 500 – 800 г), - свежая зелень укропа - 1 пучок, - масло (подсолнечное, оливковое) - 2-3 ст. л., - кислота лимонная - 2-3 г, - вода (для разведения кислоты) - 100 мл, - соль, сахарный песок.

Приготовление

Осматриваем вилок капусты, снимаем верхние листочки, они обычно примятые и более загрязнены. Споласкиваем его в тёплой воде, просушиваем и разрезаем пополам. Далее мелко шинкуем ножом или на шинковке.

Кладём капусту в салатник, добавляем сахар и соль, и легко приминаем руками, чтобы она пустила сок.

Промываем пучок укропа, обсушиваем полотенцем и меленько нарезаем. Затем добавляем к капусте и перемешиваем всё.

В емкость всыпаем лимонную кислоту и разводим её водой.

Вливаем в капусту. Добавляем так же масло (чтобы подчеркнуть вкус, можно взять тыквенное или оливковое масло). Вымешиваем и даём настояться в течение часа.

Салат из капусты может быть гарниром к мясным тефтелям в томатном соусе карри или любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Капустный салат как в столовой рецепт с перцем

Капустный салат – сложно представить еще один рецепт, который бы имел столько разновидностей. Свежие овощи прекрасно компонуются, раскрываются невероятным ароматом, наестся такой закуской невозможно. Приготовим салат капустный как в столовой, не торопитесь делать преждевременные выводы – попробуйте повторить по шагам, одной порции точно будет мало! Ведь здорово, когда еда приносит пользу. Особенно хорошо готовить такое блюдо осенью, когда появляется авитаминоз и плохое настроение от изменчивой погоды.

В истории капустный салат рецепт записан за разными странами – это может быть коул-слоуамериканской кухни, балканский капустный салат с творожным сыром, капуста по-гурийски со свеклой, русский салат капустный в банке, который заквашивается натуральным способом. Овощ очень популярен за счет повсеместного возделывания, к тому же недорогая цена обеспечивает хороший спрос.

Достаточно добавить несколько сезонных овощей и можно смело говорить об авторской кухне – придумать собственный шедевр. В общем, неплохое подспорье хозяйкам в зимние месяцы или если нужно приготовить полезное блюдо.

Раньше капусту заготавливали на зиму в большом количестве. А все потому, что в ней оставался максимум витаминов, которые спасают организм в непогоду. Плюсом служило и то, что технология приготовления – достаточно проста: нарезка и заквашивание. Молочная кислота, выделявшаяся при брожении, сильно помогала сохранности продукта на долгое время и даже служила лекарственным средством.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг 200 г;
  • перец (грунтовый) – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 130 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, укроп.

Как готовить простой капустный салат?

  1. Есть правило, что в салат идет свежая молодая капуста преимущественно с зелеными листьями со сладковатым вкусом, а в заготовку – большие белые кочаны, которые отменно хрустят. По этому рецепту можно использовать любой вилок. Сначала нашинкуем соломкой капусту, удобно разрезать кочан на части, затем «порубить» так, чтобы было легко брать вилкой (кочерыжка не нужна).

    Шинкуем капусту

  2. Нашинкованные капустные листья перекладываем в глубокую миску. Если у вас была позднеспелая капуста, отбейте толкушкой нарезку, пока не появится сок; свежую капусту достаточно обмять руками, молодой овощ легко выделит нужное количество сока. Добавляем соль, щепотку сахарного песка.

    Добавляем соль, сахарный песок

  3. Идеально добавить к капусте зеленые овощи – огурец и перец. Нарезаем их, отправляем в миску. Капустный салат с перцем очень ароматный, запах свежих овощей весьма аппетитный.

    Перец и огурец нарезаем

  4. Спелый томат тоже добавим, нарезав треугольником.

    Нарезаем томат

  5. Получился очень колоритный микс из овощей – все перемешиваем.

    Соединяем нарезку овощей в миске

  6. Самым важным компонентом служит зелень, идеально сочетать петрушку и укроп – шинкуем. Дольку чеснока давим прессом. Отправляем добавки в миску, сразу можно почувствовать запах разносолов.

    Добавляем нашинкованную зелень

  7. Повторно перемешиваем компоненты капустного салата и накрываем тарелкой или пленкой, оставляем на столе на время от 30 мин. до 4 часов.

    Выдерживаем капустный салат перед подачей

  8. Осталось переложить готовый салат в удобную тарелку и поставить на стол, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом. Несмотря на большое количество, такая закуска съедается очень быстро. А если будут остатки, их можно недолго хранить в холодильнике, на следующий день капустный салат с овощами будет даже вкуснее.

    Готовый салат из капусты и овощей

  9. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

О пользе салата

Отметим, что капустный салат парусный спорт опережает по количеству витаминов – это настоящее чемпионское угощение! Диетическое вегетарианское блюдо состоит только из овощей, может служить гарниром. Свежий сок белокочанной капусты содержит минимум калорий, зато в нем ударная доза аскорбиновой кислоты – витамин C очень важен для иммунитета человека, для здоровья кожи; а тартроновая кислота поможет справиться со склеротическим заболеванием. В сквашенной капусте есть молочная кислота, благоприятно влияющая на ЖКТ, помогающая при переедании и тяжести в желудке.

Капустный салат с морковью и уксусом очень нравится любителям острой еды, но большую пользу здоровью принесет заправка из нерафинированного масла, в котором присутствует запах подсолнечных семечек. Если делать капустный салат с уксусом, то лучше всего взять натуральный яблочный. Разводится яблочный уксус обязательно водой, можно добавить половину ложечки цветочного меда – такая заправка только улучшит, сбалансирует вкус и будет полезнее, чем столовый 9% уксус.

Салат капустный на зиму в банках перед долгим хранением ферментируют, добавив соль и сахар, оставляют на срок от трех до пяти дней для брожения сока при температуре +25С, затем убирают в холодильник. Кстати, если делать капустный салат в заготовку – обязательно нужно удалить зеленые листья, для закуски зеленые листья оставляют. Удивительно, сколько полезных и простых блюд можно приготовить из обычной капусты!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!

Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему,  нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.

Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото

Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез или сметана

Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.

Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.

Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.

Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на  терке.

После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.

Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой

Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.

Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.

Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.

Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.

Приятного аппетита!

Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом

В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.

Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?

Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.

Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:

  • капуста
  • морковь
  • уксус
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.

Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.

Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.

Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.

Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.

Салат готов, можно приступать к трапезе.

Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!

leadinlife.info

edaforyou.ru

Салат из капусты как в столовой рецепт

22-12-2016, 16:37 Оцените рецепт! Салат из капусты как в столовой рецепт

Темой сегодняшнего рецепта будет салат из капусты с морковью как в столовой. Вообще, кто чтобы не говорил, а студенческие годы - это весьма беззаботные и, в то же время, интересные годы нашей жизни. Это такое замечательное время, когда ты еще не совсем взрослый и самостоятельный человек, чтобы принимать на себя весь груз ответственности за свою жизнь, но, в то же время, уже не маленький ребенок, чтобы во всем слушаться родителей. Именно в это время мы совершаем безумные поступки, знакомимся с новыми людьми, формируем привычки и стиль жизни, закладываем свое будущее, влюбляемся наконец.

Поэтому все, что, так или иначе, связано с этим периодом жизни, всегда для меня так трепетно и взволнованно. На очередной встрече выпускников мы как-то начали вспоминать наше студенческое житие, походы в кино вместо занятий по архитектуре, поездки на картошку, университетскую столовую. И оказалось, что большинство из нас запомнили вкус капустного салата в столовке. И не только потому, что он стоил очень дешево и поэтому мы могли себе позволить купить порцию салата и в придачу вареную сосиску на обед, а потому, что вкус у него был какой-то особенный, не такой как мама готовила дома.

Прошло много лет, а я так и не разгадала загадку столовского салата. И вот, забегаю как-то к бабушке-соседке за советом, а она меня давай угощать вареной картошечкой и салатиком из капусты. Как же я удивилась, когда узнала этот изумительный вкус салата из своего студенческого прошлого!

Еще удивительнее оказался рецепт его приготовления. Ну, вот никогда бы не догадалась шинкованную капусту, заправленную солью и уксусом, протушить несколько минут в кастрюле, чтобы она примялась, и только потом добавить резаную морковь, сахарный песок и растительное масло, а затем салат отправить в холодильник, чтобы капуста стала еще вкуснее.

Белокочанную капусту промываем в проточной воде, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Это можно делать ножом или с помощью шинковки.

Складываем капусту с морковкой в кастрюлю или миску, солим и добавляем столовый уксус. Включаем небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваем капусту в течение 2 минут, не больше.

cook-recipe.ru

Салат из капусты как в столовой рецепт

Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления

Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?

Капустный салат как в столовой

Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.

Что необходимо:
  • 300 грамм капусты;
  • 50 грамм морковки;
  • 1 средний лук;
  • 2 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла.
Как приготовить салат:
  1. С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
  3. Добавить к капусте соль, перемешать.
  4. Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
  7. Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
  8. Все хорошенько перемешать, добавить масла.
  9. Убрать в холодильник на один час.
Советы для данного салата:

Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.

Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.

Салат из капусты, как в столовой рецепт

Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.

Что понадобится:
  • 1/2 капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 соцветие брокколи.
Для соуса:
  • 45 мл мл масла;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма сушеного молотого чеснока;
  • 1 сбор укропа;
  • 2 щепотки соли.
Сборка салата:
  1. С лимона выдавить сок.
  2. Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
  3. В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
  4. В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
  5. Убрать соус в холодильник.
  6. Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
  7. Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
  10. Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.
Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел? Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется. Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья. Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее. Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.

Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.

Салат капустный, как в столовой

Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.

Что понадобится:
  • 400 г капусты белокочанной;
  • 200 г морковки;
  • 80 мл майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 г черного перца молотого.
Приготовления салата:
  1. С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок почистить и отправить в пресс.
  4. В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
  6. Соединить капусту, морковь и орешки.
  7. Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.

Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.

Салат с капустой, как в столовой

Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!

Что понадобится:
  • 300 грамм капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 2 грамма уксусной кислоты;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм свежей клюквы;
  • 15-30 мл масла;
  • 1 сбор укропа;
  • 1 щепотка соли.
Как собрать салат:
  1. Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
  2. Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
  3. Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
  4. Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
  5. Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
  6. Добавить измельченный корнеплод  к капусте.
  7. Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
  8. Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
  9. Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
  10. Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.

Салат с капусты, как в столовой

Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.

Что понадобится:
  • 2 морковки;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г мяты;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.
Последовательность действий:
  1. Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
  2. Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
  3. Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
  4. Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
  8. Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.

Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.

Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат из капусты с морковью, как в столовой

Опубликовано 14.05.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу (например, к свинине в пиве) или запеченной курице.

Салатик готовится очень быстро и просто. А набор продуктов для него - доступный и полезный.

Ингредиенты:

- 450 гр. садовой белокочанной капусты - 1 морковка - 1 ч. ложка мелкой поваренной соли - 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый) - 1 стол. ложка сахарного песка - 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Приготовление

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.

Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 % уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).

Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.

Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.

Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.

Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.

Лучше выдержать четыре или пять часов.

Готово! Подаем к столу!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат из капусты с морковью как в столовой

Опубликовано 25.12.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Темой сегодняшнего рецепта будет салат из капусты с морковью как в столовой. Вообще, кто чтобы не говорил, а студенческие годы - это весьма беззаботные и, в то же время, интересные годы нашей жизни. Это такое замечательное время, когда ты еще не совсем взрослый и самостоятельный человек, чтобы принимать на себя весь груз ответственности за свою жизнь, но, в то же время, уже не маленький ребенок, чтобы во всем слушаться родителей. Именно в это время мы совершаем безумные поступки, знакомимся с новыми людьми, формируем привычки и стиль жизни, закладываем свое будущее, влюбляемся наконец.

Поэтому все, что, так или иначе, связано с этим периодом жизни, всегда для меня так трепетно и взволнованно. На очередной встрече выпускников мы как-то начали вспоминать наше студенческое житие, походы в кино вместо занятий по архитектуре, поездки на картошку, университетскую столовую. И оказалось, что большинство из нас запомнили вкус капустного салата в столовке. И не только потому, что он стоил очень дешево и поэтому мы могли себе позволить купить порцию салата и в придачу вареную сосиску на обед, а потому, что вкус у него был какой-то особенный, не такой как мама готовила дома.

Прошло много лет, а я так и не разгадала загадку столовского салата. И вот, забегаю как-то к бабушке-соседке за советом, а она меня давай угощать вареной картошечкой и салатиком из капусты. Как же я удивилась, когда узнала этот изумительный вкус салата из своего студенческого прошлого!

Еще удивительнее оказался рецепт его приготовления. Ну, вот никогда бы не догадалась шинкованную капусту, заправленную солью и уксусом, протушить несколько минут в кастрюле, чтобы она примялась, и только потом добавить резаную морковь, сахарный песок и растительное масло, а затем салат отправить в холодильник, чтобы капуста стала еще вкуснее.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 400 г, - корнеплод моркови - 1 шт., - столовый уксус 9% - 2 ст. л., - морская соль - 1 ч. л., - сахар-песок - 1 ст. л., - растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Белокочанную капусту промываем в проточной воде, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Это можно делать ножом или с помощью шинковки.

Очищаем корнеплод моркови от кожуры и трем на терке.

Складываем капусту с морковкой в кастрюлю или миску, солим и добавляем столовый уксус. Включаем небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваем капусту в течение 2 минут, не больше.

Заправляем салат сахарным песком и растительным (оливковым) маслом.

Если есть лишняя жидкость в салате, то мы ее сливаем, и ставим салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат из капусты с морковью как в столовой

Опубликовано: 27.03.2015 Разместил: kissira [Offline] Калорийность: 50 Время приготовления: 15 мин

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко. Потребуется:

- белокочанная капуста – 300 грамм; - свежая морковь – 1 штука; - репчатый лук – 1 головка; - уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки; - ароматное подсолнечное масло – по вкусу; - сахар – 1 чайная ложка; - зелень – для подачи; - клюква – для подачи; - соль – по вкусу.

1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.

2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.

3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.

4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

5. Далее салатик нужно посолить.

6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.

7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.

8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.

9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.

10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!

Не менее яркий и вкусный - салат из свеклы с корейской морковью.

salat-legko.ru

edaforyou.ru