Салат из печени трески очень вкусный. Какой салат можно сделать с печенью трески


Салат с печенью трески, рецепт с фото пошаговый

Опубликовано: 21.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

На полках магазинов всегда можно встретить банки консервов с печенью трески. Их покупают редко, потому что мало кто знает, что из нее можно приготовить, кроме как намазать на бутерброд. Между тем она - прекрасный ингредиент для многих блюд. Почему бы не приготовить салат из печени трески?!

При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.

Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.

Для приготовления 5 порций понадобится:

- 1 банка любой консервы с печенью трески,- 1 средняя по величине морковь,- 2 яйца,- 100 г твердого сыра,- 1 небольшая луковица,- майонез. Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.

Приготовление:

Открываем банку с печенью, вынимаем содержимое, кладем в миску и разминаем вилкой.

Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы процесс шел быстрее, яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем несколько минут. Тогда скорлупа отделится легко.

Морковь и лук моем и чистим. Морковь используется сырая. Если в доме есть вареная, можно попробовать сделать салат с ней. В этом случае вкус будет не таким ярким, зато консистенция будет нежнее.

Лук мелко режем. Для того чтобы нарезать его совсем мелко, берем острый нож. Размер лука важен для окончательного вкуса салата, поэтому здесь придется постараться.

Яйца разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Морковь и сыр натираем тоже на терке.

Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого берем салатник и начинаем укладывать ингредиенты послойно. Первым слоем укладываем морковь, которую перемешиваем со столовой ложкой майонеза.

На нее выкладываем слой из яиц.

После выкладываем измельченный лук.

На луковый слой выкладываем печень трески с маслом.

Сверху щедро насыпаем тертый сыр.

Смазываем майонезом. Если нравятся обильно заправленные салаты, то промазываем майонезом каждый слой отдельно – слой моркови – тонкий слой майонеза - слой яиц и так далее.

Перед подачей салат остужаем в холодильнике 2 часа.

Можно радовать себя и близких. Приятного аппетита.

Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

06 декабря 2015 2382

Печень трески – продукт давно известный и любимый многими из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе каждый из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и дешевизна этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!

Полезные свойства продукта

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна уникальная особенность: в процессе ее приготовления и консервации не используется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается большим количеством собственного жира, что и позволяет ему в первозданном виде донести до нас весь комплекс полезных свойств. Так, консервированный продукт содержит:

  • Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, улучшает иммунитет;
  • Витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, обменных и других процессов организма, которые в полном объеме сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;
  • Витамин D, который незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым помогает сохранить работоспособность опорно-двигательной системы;
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, при этом обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной системы, а также выполняющий ряд других функций;
  • Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
  • Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Полезные качества печени трески трудно переоценить, однако при употреблении ее в пищу необходимо учитывать тот факт, что она содержит большое количество калорий.

Кроме того, с осторожностью следует отнестись к включению ее в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- или мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным женщинам.

Общие советы по приготовлению

Готовят из печени трески различные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Однако особым уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, следует учитывать следующие особенности:

  1. Ее особый нежный вкус отлично гармонирует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;
  2. Сбалансировать переизбыток жирности, присущий этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Немаловажно правильно выбрать сами консервы. Главным ориентиром должен стать сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает, безусловно, высший сорт, который гарантирует изготовление продукта непосредственно в море.

Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните баночку с печенью: если при этом не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен плотно, а значит, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.

Классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты Количество
консервы - одна банка
яиц - 3 куриных
репчатого лука - 1 головка
твердого сыра - 70 грамм
винного или столового уксуса - 1 чайная ложка
майонеза - по вкусу
специй - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Классическим по праву следует считать рецепт салата под названием «Северный». Такое блюдо в советское время присутствовало в меню большинства ресторанов.

Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса!

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать и мариновать в уксусе 10-15 минут;
  2. Яйца отварить, мелко нарубить, сыр потереть на крупной терке;
  3. Печень отделить от жира и размять при помощи вилки;
  4. Смешать все составляющие салата;
  5. Приправить майонезом и поперчить по вкусу;
  6. Все готово.

Салат может подаваться на тостах.

Давайте посмотрим, как сделать этот замечательный салатик, в видео-сюжете:

Рецепты других салатов из консервированной печени трески

Слоеный

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 соленых огурца среднего размера;
  • ¼ яблока;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и натереть на терке;
  2. Яйца отварить, очистить. Желтки размять вилкой до получения крошки, а белки потереть;
  3. Яблоко тоже измельчить при помощи терки;
  4. Огурцы измельчить;
  5. Печень несильно размять при помощи вилки;
  6. Зеленый лук порубить на кружочки.

Салат выкладывается либо в плоское блюдо, либо в формы с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и располагаются в следующем порядке:

  1. Морковь и яичный белок;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Картофель;
  4. Огурец и яблоко;
  5. Яичный желток.

Последний слой майонезом не промазывается, его можно украсить кружочками зеленого лука и фигурками, вырезанными из моркови. После приготовления салат на полчаса оставляют в холодильнике.

В приготовлении салата по вышеописанному рецепту возможны некоторые вариации. Например, вместо картофеля можно положить рис, при этом добавив немного консервированной кукурузы. Рис в таком случае выкладывается первым слоем.

Кроме того, помимо желтка, верхний слой салата может украшать измельченный любым способом твердый сыр.

Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Там даже есть рецепт с печенью трески.

Давно вы готовили винегрет? Этот салат знают все, но часто забывают о нем. Несправедливо! Давайте вспомним классический рецепт этого известного блюда.

С приближением праздников многие хозяйки начинают в голове перебирать различные варианты салатов. В тройку отобранных лидеров практически всегда входят салаты с крабовыми палочками. Предлагаем изучить их рецепты здесь. Они украсят любой праздник!

Подсолнух

Этот рецепт в классическом варианте готовится с несколько другими компонентами, но есть и другие способы приготовления. Ниже рассмотрим один из них, в котором основой будет печень трески.

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Для украшения – около десятка маслин, чипсы;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и измельчить при помощи терки;
  2. Белки и желтки предварительно отваренных яиц натереть на терке по отдельности;
  3. Лук мелко нарубить и перемешать с размятой печенью;
  4. Маслины порезать вдоль пополам.

Салат состоит из слоев, выложенных в следующем порядке:

  1. Картофель;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Белок яйца;
  4. Желток яйца.

Все слои, кроме желтка, пропитываются майонезом. Поверх желтка майонезом рисуется сетка.

В центре каждой ячейки располагается половинка маслины, символизирующая семечку. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.

Дополнительно салат можно украсить созданными из овощей фигурами (например, божьей коровкой, изготовленной из помидора черри и маслин).

Смотрите, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, в видеозаписи ниже:

Морской с креветками

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 10 тигровых креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм рукколы;
  • 2 маринованных огурца;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные яйца измельчить любым удобным способом;
  2. Креветки отварить в течение нескольких минут, очистить от панцирей;
  3. Нарезать огурцы мелкими кубиками;
  4. Печень размешать вилкой;
  5. Крупно нарезать рукколу;
  6. Перемешать все ингредиенты и выдержать салат в холодильнике пару часов.

В заключение отметим, что любое блюдо, приготовленное с использованием печени трески, станет вкусным и питательным элементом как повседневного рациона, так и праздничного меню.

А соотношение невысокой стоимости и широкого спектра полезных свойств делает этот продукт оптимальным выбором каждой хозяйки.

Напоследок мы приготовили сюрприз — видео-рецепт интересного салата из печени трески «На дне морском» с очень милым украшением.

Для праздничного застолья самое то!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с печенью трески, пошаговые рецепты приготовления

Печень трески – признанный деликатес, получивший свое распространение еще в советские времена. Сейчас консервы можно купить в любом торговом заведении, выбрав на свой вкус и кошелек. Раньше же счастливому «коммунистическому» быту сопутствовал тотальный дефицит и позволить себе приготовить блюдо с печенью трески можно было только пару раз в году.

Классические рецепты салата отличатся простотой и доступностью. Компанию нежному деликатесу обычно составляли отварные корнеплоды и яйца, пассерованный лук, российский сыр, консервированная рыба и соленые огурцы, кислые яблоки.

Сейчас состав салатов с треской значительно разнообразнее. В изысканные закуски добавляют маслины, кукурузу и горошек, каперсы, свежие томаты и огурцы, свежую пряную и листовую зелень, сухарики, экзотические фрукты и морепродукты.

Блюда с печенью трески хороши для начинки порционных закусок. Мелко нарезанным салатом заполняют вафельные корзинки и трубочки, рулеты из лаваша или блинов, прослаивают тосты. Нередко его подают в виде закусочного коктейля.

Какие салаты можно сделать из обычной печени трески, подробно рассказано ниже.

Салат из печени трески «по-студенчески»

Классический новогодне-праздничный салат из рядовых продуктов. Обычно его выкладывают послойно, но в более повседневном варианте компоненты просто смешивают с майонезным соусом.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Огурец консервированный – 150 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварные корнеплоды натереть на свекольном профиле терки.
  2. Огурцы промыть кипяченой водой и нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп растолочь либо порубить, смешать с майонезом. Измельчить сыр.
  4. Лук нашинковать кубиком и обжарить до прозрачности.
  5. Печень трески нарезать кубиком.
  6. Смешать все ингредиенты салата и заправить зеленым майонезом.
  7. Сверху присыпать сыром. Перед подачей еще раз смешать, распределяя сыр в блюде.

Салат «Тресковый с яйцом»

Салат хорошо подходит для начинки порционных закусок, так как не содержит крупно нашинкованных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Яйцо крутое – 2-3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Петрушка свежая (листья) – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Печень трески – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Уксус или кислый сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натереть на свекольном профиле терки. Мякоть яблока сразу сбрызнуть уксусом или любым кислым соком (лайм, лимон), иначе она быстро потемнеет.
  2. Печень трески нарезать кубиком.
  3. Листья петрушки мелко порубить. В ступке растолочь два зубка чеснока.
  4. Смешать яблоко, яйцо, печень трески, зелень и толченый чеснок. Заправить майонезом.

Салат из печени трески «по-советски»

Сытный зимний салат из корнеплодов и зеленого горошка.

Список ингредиентов:

  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Лук зеленый или репчатый – 50-100 г.
  • Яйцо крутое – 2- шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать зеленый или репчатый лук. Шинковку присыпать солью и перетереть руками до появления аромата и сока. Зеленый лук гораздо нежнее и его достаточно примять всего пару раз.
  2. Печень трески, крутое яйцо и отварные корнеплоды порубить кубиком.
  3. Смешать компоненты и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу.

Салат из печени трески с зеленью

Воздушный салат с обилием зелени и морепродуктов. Заправить можно растительным маслом с соевым соусом или майонезным соусом.

Список ингредиентов:

  • Смесь салатов – 300 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Руккола – 70 г.
  • Яйцо крутое – 3 шт.
  • Корнишоны или бочковые огурцы – 150 г.
  • Креветки крупные – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Маслины по желанию.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Корнишоны, печень трески, крутые яйца нарезать кубиком.
  2. Креветки обжарить в масле до готовности, добавив чеснока и специй. Оставить в целом виде.
  3. Соединить вместе печень трески, рукколу, рубленые яйца, смесь салатов, корнишоны и креветки.
  4. Заправить маслом с ложкой соевого соуса или майонезом с 2 ст. л. растительного масла.

Салат из помидоров и печени трески

Летний салат из сладких помидоров и нежной печени трески.

Список ингредиентов:

  • Микс салатов – 300 г.
  • Яйцо крутое – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Помидоры разноцветные – 200 г.
  • Печень трески - 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Пучок лука зеленого – 50 г.
  • Горчица пастообразная – четверть ч. л.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль.
  • Соевый соус – 1 ч .л.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать крупными дольками, а печень трески – пластинками.
  2. Смешать соус из растительного масла, пастообразной горчицы, соевого соуса, мелко искрошенного сыра, бальзамического уксуса и специй.
  3. Порубить яйца кубиками.
  4. Смешать вместе рубленые яйца, смесь молодых салатов, рубленый лук. Заправить пряным соусом.
  5. Выложить на тарелку горкой. По ее поверхности разложить дольки помидоров и пластинки печени трески.

Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Разновидность крабового салата с изысканным дополнением в виде печени трески.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Огурец – корнишон – 150 г.
  • Рис пропаренный отварной – 150 г.
  • Крабовые палочки или креветки – 150 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Петрушка листья – по желанию.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
  2. Отварную морковь, печень трески и промытые огурцы-корнишоны нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки или креветки нарезать колечками. Мелко порубить листочки петрушки.
  4. Соединить в салатнице корнишоны, печень трески, кукурузу, отварную морковь, рассыпчатый рис, жареный лук и крабовые палочки (креветки), зелень. Заправить майонезом.

opitanii.net

Рецепты салатов с печенью трески

Салат с печенью трескиСварить яйцо вкрутую,очистить.Соеденить печень трески(консервы) и желтки хорошо их размять,чтобы получилась однородная масса.Начинить этой массой половинки белков,украсить зеленью.Потребуется: Печень трески:100гр, яйцо варёное:4шт., зелень:укроп,огурец,зелёный горошек.

Салат из печени трескиПечень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть). Яйца отварить вкрутую, очистить и...Потребуется: Печень трески - 1 банка, Горошек - 2 столовые ложки, Яйца - 4 шт, Картофель отварной (средний)- 1шт, Огурец соленый - 2 шт, ___________________________, соль (по вкусу и по желанию), тарталетки

Салат из печени трескиПечень трески положить в сито, чтобы лишний жир удалить. Яица, лук, перец и огурчики мелко порезать кубиками и вместе с измельченной печенью добавить в рис, перемешать + немного майонеза. По желанию добавить зелень. Получается пёстро и хрумко. Извините, что без фо...Потребуется: 1 банка печени трески, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 синий лук небольшой, 1 красный сладкий мясистый большой перец, огурчики маринованые поострее (кол-во по вкусу), легкий майонез.,

Салат с печенью трескиЛук порезать полукольцами, ошпарить и замариновать немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистить и порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками огурцы. Сельдерей порезать кубиками и добавить к овощам. Печень трески порезать кубиками. В конце добавить замарино...Потребуется: 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 черешок сельдерея, 2 вареных картофелины, соевый соус, майонез, соль, перец

Салат с печенью трескивыкладываем слоями: 3 картофелины отваренные в мундире нарезать мелкими кубиками,смазать майонезом Пучок зеленого лука нарезать мелко. Размять баночку печени трески. 100 гр. маринованных огурчиков ,также режем мелкими кубиками, смазываем майонезом. 3 белка, зате...Потребуется: 3 картофелины отваренные в мундире, пучок зеленого лука, баночка печени трески, 100 гр. маринованных огурчиков, 3 яйца, майонез

Салат из печени трески с овощамиВыложить содержимое банки без масла в салатницу. Размять печень вилкой. Добавить мелко порезанные: яйца, лук, огурец и помидорку. Добавить порезанный укроп и смазать майонезом. При желании можно намазывать на тосты или использовать для фарширования лаваша.Потребуется: банка печени трески, 3 яйца, 1 луковица, укроп, маринованный огурчик, небольшая помидорка, 2 ст.ложки майонеза

Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсамиГотовим хлебные чипсы. Хлеб предварительно замораживаем, режем максимально тонко, произвольно заворачиваем края и подсушиваем в духовке. Овощи вымыть и высушить. Салат выложить на блюдо, овощи и яйца нарезать дольками, выложить на салат, посолить и поперчить, можно ...Потребуется: Печень трески 150 граммов (без масла), небольшое авокадо, 2 небольших огурца свежих, 1 большой помидор, 2 вареных яйца, пучок салата, 1/4 батона, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, майонез

Салат из печени трески ОригинальныйОтварить яйца, лук мелко порезать и замариновать в кипятке с уксусом. Потереть картофель на крупной терке, разложить на плоской тарелке, немного смазать майонезом. Следующий слой- лук, затем порезанные огурчики, затем -яйца потертые на крупной терке, смазать майоне...Потребуется: 1 банка печени трески, 2 отваренных картофелины, 2 соленых огурчика, 1 небольшая луковица, 3 яйца, немного маслин без косточки, майонез

Салат из печени трескиВынуть из банки печень трески и нарезать маленькими ломтиками в посуду, где и будем подавать салат. (Оставшийся в банке жир никогда не выливайте, слейте в баночку с крышкой и отправьте в холодильник.Это тот же рыбий жир, только вкуснее.И ещё замечательное средство п...Потребуется: Готовые консервы:печень трески натуральная-1бан., Яйца-5шт., Зубчик чеснока-1шт., Майонез, Соль,перец черный,травки сухие- по вкусу

Салат из печени трески с рисомЦедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили и мяту мелко порубить. Сделать заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и полови...Потребуется: 1 банка печени трески высшего сорта, 150 г шпината, 100 г риса японика, 1 зубчик чеснока, небольшой кусочек свежего перца чили, горсть листьев мяты, 1 лайм, сок 1/4 лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масл...

foto-receptik.ru

Вкуснейшие салаты с печенью трески: рецепты и фото

Салат с печенью трески – это блюдо, которое традиционно подается на праздники. Благодаря нашим рецептам его приготовление не займет много времени, поэтому вы сможете сделать его на обед или ужин.

Вам понравится наша публикация Вкуснейшие салаты со шпинатом: лучшие рецепты

Вкусный салат с печенью трески с яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески

  • 3 больших картофелины

  • 3 сваренных вкрутую яйца

  • Горсть свежей петрушки

  • Половина репчатого лука

  • Ст.л. подсолнечного масла

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Отварите картофель и яйца, нарежьте их. Измельчите лук репчатый и петрушку, смешайте с яйцами и картошкой, добавьте сюда же мелко нарезанную печень.

  • Заправьте салат солью, перцем, растительным маслом. Дополнительно можете добавить 1 ст.л. жира, который остался в банке из-под печени.

  • Перемешайте все компоненты, подавайте в качестве закуски на праздник или просто на обед. Салат идеально сочетается с диетическими хлебцами, также им можно наполнить тарталетки.

Салат печень трески с сыром без майонеза

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервы печени трески

  • 150 грамм твердого сыра

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 вареных яйца

  • Зелень

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Необходимо отварить яйца, затем отделить белки от желтков. Измельчите желтки и смешайте их с небольшим количеством масла от консервы, сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

  • Нарежьте как можно мельче или натрите на терке яичные белки, смешайте их с тертым сыром. Добавьте в тарелку с желтками пюре из печени трески, его сделать просто – достаточно  размять ее вилкой.

  • Сделайте из смеси из желтка и печени шарики и посыпьте их тертыми белками и сыром.

Салат с печенью трески: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм томатов

  • 300 грамм печени трески в масле

  • 50 грамм зеленого лука

  • 2 огурца

  • Соевый соус

  • Перец и соль

Приготовление:

  • Нарежьте мелко печень. Очистите от кожуры помидоры и тоже измельчите их.

  • Натрите на средней терке огурцы, нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, посыпьте солью и перцем, добавьте небольшое количество соевого соуса и перемешайте.

  • Подавать можно просто так или выложить в специальную формочку.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью

Ингредиенты:

  • 100 грамм китайской капусты

  • 50 грамм оливок

  • 5 перепелиных яиц

  • 2 картофелины

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 банка печени трески в масле

  • 1 репчатый лук

  • 200 грамм консервированной фасоли

  • 3 томата

  • Лимонный сок

  • Зелень

  • Горчица

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Мелко нарежьте печень, отваренный картофель, яйца и лук.

  • Оливки разрежьте пополам, китайскую капусту порвите пальцами, помидоры небольшими кусочками.

  • Измельчите чеснок, смешайте с петрушкой, горчицей, лимонный соком. Заправьте салат, посыпьте солью и перцем.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

 

 

delafe.ru