Дайкон по-корейски с морковью. Как приготовить салат из моркови и дайкона


Салат из дайкона с морковью — вкусный овощной салат с растительным маслом |

Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона, моркови и капусты с яблоком

Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.

Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.

Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.

Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.

Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).

Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.

Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).

Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.

Угощайтесь на здоровье!

Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.

Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz.

cook-dream.ru

Дайкон по-корейски с морковью | Как приготовить на Webpudding.ru

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски

  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

webpudding.ru

Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой

Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона, моркови и капусты с яблоком

Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.

Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.

Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.

Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.

Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).

Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.

Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).

Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.

Угощайтесь на здоровье!

Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.

Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz.

eda-offline.com

Салат из дайкона с морковью: рецепт с фото

Опубликовано: 22.04.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 47 Жиры/100г: 2

Калорийность: 116Время приготовления: 7Белки/100г: 2Углеводы/100г: 5

Салат из дайкона с морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается сочным и вкусным и может стать идеальным блюдом во время похудения. Дайкон - идеальный овощ для похудения. Он содержит всего 19-21 калорий на 100гр, при этом обладает рядом полезнейших свойств, главное из которых - обеззараживающий эффект всего пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая кишечником. Дайкон так же богат клетчаткой, что очищает кишечник и способствует похудению.

Дайкон очень сочный корнеплод, поэтому салаты с ним можно не заправлять растительным маслом, что многократно снижает калорийность блюда.

Ингредиенты: - треть дайкона, - 1 средняя морковь, - 1 ч.л. кунжута, - 2 ст.л. лимона.

Приготовление

Чтобы нарезать морковь для салата из дайкона тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, либо прибегнуть к моему методу: натираем морковь на слайсы.

Затем слайсы в стопочке шинкуем ножом на тонкие полоски. У нас получается аккуратная тонкая соломка.

Точно так же поступаем и с дайконом. Трем его на терке тонкими кружочками. Затем шинкуем ножом соломкой.

Выкладываем нарезанный дайкон к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком. При желании можно добавить оливкового масла, но этот салат хорош и без масла. Кстати, соль я тоже не добавляю.

Выкладывем салат на тарелку, посыпаем семенами кунжута.

Салат из дайкона с морковью готов, подавайте его сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Поклонникам дайкона предлагаем ознакомиться с рецептом салата из свежей тыквы и дайкона.

dieta-prosto.ru