Человек выше сытости,ПРОСТО-ВКУСНОно лишь тогда, когда он сыт. Сколько по времени варить куриную печень для салата


Сколько варить куриную печень? Куриная печень: польза продукта

Из куриной печени можно приготовить восхитительные, невероятно вкусные, нежные и ароматные блюда, потратив немного времени. К тому же этот продукт обладает высокой кулинарной и пищевой ценностью, поэтому относится к числу субпродуктов первой категории.

Куриная печень: польза продукта

Куриная печень обладает превосходными и неоспоримыми диетическими качествами. Этот продукт включает в свой состав довольно большое количество витаминов группы В, в том числе и витамина В12, фолиевую кислоту, селен, ретинол. Также куриная печень поставляет в организм человека необходимое количество железа, принимающего непосредственное участие в образовании гемоглобина. Следовательно, блюда, для которых она использовалась, помогают значительно улучшить состояние сердечнососудистой системы, обеспечивает все клетки организма кислородом.

Но, больше всего, куриная печень пользуется популярностью именно благодаря своему нежному и изысканному вкусу, приятному аромату и сочности. Чтобы блюдо было не только полезным, но и очень вкусным, необходимо знать, как правильно приготовить куриную печень.

Диетологи относят куриную печень к числу диетических продуктов, поэтому она является основой здорового питания, ведь в ее состав входят идеально сбалансированные ценные вещества. Следовательно, благодаря регулярному употреблению этого продукта, приводятся в норму практически все обменные процессы, протекающие в человеческом организме. Рекомендуется ее кушать и во время беременности.

Печень содержит и гепарин – это ценное вещество, которое обеспечивает нормализацию процесса свертываемости крови. Именно поэтому рекомендуется употреблять блюда с куриной печенью при разнообразных сердечнососудистых болезнях, инсульте, инфаркте. Но не слишком часто, вполне достаточно будет готовить такие блюда несколько раз в неделю.

Витамин А, который входит в состав этого продукта, полезен для здоровья глаз, способствует улучшению кожи, обеспечивает поддержание общего состояния организма. Куриная печень содержит и большое число рибофлавина, которое помогает намного легче усваивать такое вещество, как железо. Положительное влияние оказывает и на функционирование сердечнососудистой системы.

Печень содержит и много натуральных, полезных кислот – к примеру, селен и йод, которые оказывают положительное влияние на функционирование пищеварительной системы и щитовидной железы. А витамин С способствует активизации синтеза ДНК, холин значительно улучшает работу мозга и память.

Куриную печенку рекомендуется употреблять во время диет, так как она обеспечивает поступление в организм всех необходимых ценных веществ и обладает минимальной калорийностью. Употреблять ее рекомендуется в вареном виде и не чаще, чем 2 раза за неделю. В состав печени входит такое же количество белка, как и в куриную грудку.

Как варить куриную печень правильно?

Именно от того, насколько правильно будет выбрана куриная печень и зависит вкус готового блюда. Перед покупкой нужно хорошо осмотреть продукт, можно даже понюхать. Если от печени исходит неприятный, резкий аромат, лучше всего отказаться от покупки. Свежая печенка должна иметь коричневый цвет, с вкраплением бордового оттенка. Если же на ее поверхности Вы заметили какие-то пятна зеленоватого цвета, лучше отказаться от покупки. Эти признаки говорят о том, что произошло повреждение желчного пузыря.

В том случае, если Вы хотите приобрести охлажденный продукт, тогда его обязательно нужно понюхать. Свежий должен иметь немного сладковатый, приятный аромат. Все посторонние запахи либо аромат аммиака свидетельствуют о несвежести куриной печени либо о неправильном хранении.

При покупке замороженного продукта, особое внимание нужно обращать на количество льда, а также внешний вид печени. Если она имеет слишком светлый оттенок, значит, ее несколько раз размораживали, а потом подвергали новой заморозке. Про это же говорит и наличие слоя снега на упаковке.

С особым вниманием нужно отнестись к процессу размораживания куриной печени. Это необходимо делать в нижнем отделении холодильника (температура не должна быть выше +5 градусов). Благодаря использованию такого метода, Вы сможете полностью сохранить не только все вкусовые, но и питательные качества продукта.

Как только процесс размораживания будет полностью завершен, печень необходимо хорошенько промыть прохладной водой, затем удалить все пленки и крупные желчные протоки. В том случае, если качество продукта вызывает у вас сильные сомнения, необходимо ее замочить в холодной воде и оставить на 12 ч, при этом добавив немного молока. Благодаря использованию этой маленькой хитрости Вы сможете полностью устранить сухость печени и избавиться от излишней горечи.

Как только подготовка продукта будет завершена, можно приступать непосредственно к варке. Сначала разрезаем печень на несколько частей. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После того, как жидкость начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю печенку и оставляем примерно минут на 15. По истечении указанного времени берем шумовку и достаем готовый продукт.

Куриная печенка варится довольно быстро, при этом, чем дольше Вы будете ее варить, тем жестче она становится, к тому же она начнет терять свои полезные качества. Именно поэтому необходимо контролировать процесс приготовления.

Проверить готовность печени очень легко – возьмите нож и проткните ее (можете использовать простую зубочистку). Если она проткнулась и сочится прозрачный сок, значит, полностью готова.

При условии, что печень была правильно приготовлена, в разрезе она имеет нежный розовый цвет, отсутствуют темные сгустки крови. Во время варки можно добавлять соль и др. приправы. Очень вкусной получается куриная печень тушеная с овощами и в сметанном соусе. Но для организма наиболее полезной является отварная печень со свежей зеленью.

Сколько тушить куриную печень?

Куриная печень готовится довольно быстро. Если Вы решили приготовить тушеную печенку, понадобится около 20 мин. Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря чему время сократится примерно до 15 мин. Также продолжительность тушения этого продукта зависит от его свежести.

Очень вкусной получается тушеная куриная печень с томатной пастой.

Состав:

  1. Перец – по вкусу
  2. Паста томатная – 2 ст. л.
  3. Соль – по вкусу
  4. Масло подсолнечное – 50-60 г
  5. Куриная печень – 450-550 г
  6. Лук – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала тщательно промываем куриную печень, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
  • Слишком крупную печень разрезаем на несколько кусочков, удаляем все пленочки.
  • Ставим на плиту сковороду, хорошо прогреваем, наливаем масло и выкладываем кусочки печени. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 мин.
  • В это время очищаем морковь и лук, моем. Режем тонкими полукольцами лук, а морковку измельчаем на терке.
  • Через 15 мин добавляем в сковороду к печени овощи и все вместе тушим около 10 мин.
  • Периодически мешаем, чтобы овощи не пригорели.
  • Практически в самом конце приготовления добавляем томатную пасту и воду (0,5 ст.), приправляем перцем и солью.
  • Все хорошенько перемешиваем и готовим под закрытой крышкой около 10 мин.

Читайте также: Сколько варить куриные сердечки?

Куриная печень особенно вкусна и полезна. Но в ее приготовлении существует несколько хитростей. Важно выбрать качественный продукт и подвергнуть его минимальной тепловой обработке. Свежую печень достаточно отварить в течение 15 мин. Особенно полезно это блюдо в сочетании со свежей зеленью.

lucky-girl.ru

Сколько времени варить куриную печень, сколько минут надо на приготовление

Куриная печень очень полезный и низкокалорийный продукт. Она содержит много белков витаминов и микроэлементов. Но, как и любое блюдо, она требует определенной технологии приготовлении. Мы расскажем, сколько времени варить куриную печень, и секреты ее правильного приготовления.

Сколько минут варить куриную печень, чтобы она оставалась полезной

Этот, на первый взгляд, простой и недорогой продукт, имеет ценные пищевые свойства. В нем содержатся:

  • витамины группы В;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

И это далеко не весь перечень ее полезных составляющих. Именно для их сбережения надо варить куриную печень не более 15-20 минут. Иначе в вашем продукте останется меньше витаминов и микроэлементов, а само блюдо станет жестким и невкусным.

Как подготовить печень к варке

На сырой печени заметили ярко желтые капельки? Это значит, что на нее при разделке попала желчь. Чтобы готовый продукт не имел горьковатого привкуса, более тщательно промывайте ее под проточной водой. А варить надо куриную печень как обычно.

До варки не забудьте провести следующие подготовительные операции:

  1. Хорошо промойте под проточной водой.
  2. Дайте время жидкости стечь или промокните бумажными кухонными полотенцами.
  3. Удалите лишние пленки или прожилки.
  4. Разрежьте на кусочки нужной величины.

Именно от размера нарезки зависит, сколько минут варить куриную печень. Если кусочки получились небольшие, достаточно и 10 минут, если готовить целиком крупные куски, то потребуется до 20 минут.

Как проверить готовность куриной печени

Это делается очень просто:

  • достаньте любой кусочек;
  • проткните его ножом до средины или разрежьте пополам;
  • если не выделяется красный кровянистый сок, она готова к употреблению;
  • если печень сильно уменьшилась в размере и стала жесткой – вы ее переварили.

Переваренную печень можно потушить в сметане, соусе или подливе. Это вернет ей сочность и мягкость, но не полезные свойства продукта.

Как сварить куриную печень вкусно

Сколько по времени варить куриную печень, мы разобрались. Рассмотрим несколько секретов правильной варки этого ингредиента, чтобы придать ему максимально приятный вкус и аромат:

  • Воду для отваривания посолить и добавить в нее луковицу, кусочек сельдерея или зубок чеснока для вкуса. Печень пропитается их ароматами и получится более вкусной;
  • Добавить специи по своему вкусу. Это может быть лавровый лист, перец горошком, гвоздика или любые травы, вкус которых вам нравится;
  • Опускать печень нужно в кипящую воду. Так все полезные элементы останутся в продукте, а не выварятся в бульон;
  • Варить печень лучше целиком, она сохранит в себе больше сока и полезных элементов;
  • Сразу после готовности продукт стоит извлечь из бульона, чтобы он не напитывался водой;
  • Остудите а уже потом нарезайте на кусочки  Тогда в салате у вас будут целые и красивые ломтики.

Чем и кому полезна отварная куриная печень

Этот продукт рекомендован:

  • Людям, страдающим анемией (малокровием). Благодаря высокому содержанию железа (в 100 граммах печени – 17500 мкг) она отлично подымает гемоглобин;
  • При проблемах с пищеварением. Вместо жирных сортов мяса можно использовать куриную печень, она легче переваривается и усваивается желудком;
  • Детям старше трех лет куриную печень обязательно включают в рацион минимум 2-3 раза в месяц, так как она богата белком, железом и витаминами. Это положительно влияет на рост и развитие детского организма;
  • При плохом свертывании крови, гепарин, который присутствует в куриной печени, может ее нормализовать. Также поможет избежать инфаркта миокарда и сердечно сосудистых заболеваний;
  • При некоторых диетах, направленных на снижение веса или восстановление организма после перенесенного заболевания.

Противопоказания для употребления

Несмотря на всю ценность данного продукта, имеются и противопоказания, для его применения:

  • высокий уровень холестерина в крови;
  • противопоказания к употреблению белка. Это могут быть заболевания почек, язвенная болезнь;
  • детям до 3-х лет. Не сформированный организм полноценно переварить продукт не сможет;
  • пожилым людям. С возрастом способность к расщеплению многих элементов, находящихся в куриной печени также утрачивается.

 

Зная, сколько по времени варить куриную печень, вы сможете извлечь максимальную выгоду от этого продукта. Если вы редко включаете печень в свой рацион, возможно, настало время его пересмотреть. Готовьте полезные продукты и делайте это с удовольствием, ваши близкие это непременно оценят.

Видео инструкция

topkin.ru

Сколько варить куриную печень-Мясо

Как варить куриную печень

Как подготовить куриную печень к варке

  1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.
  2. Аккуратно удалить жилы с печени, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило. 
  3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле

  1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
  2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более - при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой.
  3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке

  1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость. 
  2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
  3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Как приготовить куриную печень для ребенка

  1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
  2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.
  3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито.
  4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.
  5.  

Салат с куриной печенью

ПродуктыПечень куриная - 400 граммЛук репчатый - 1 штукаМорковь - 1 штука Огурцы соленые - 2 штуки Растительное масло для жарки - 4 столовые ложкиМайонез - 2 столовые ложки с верхомУкроп свежий - 3 веточкиСоль - 1/3 чайной ложкиВода - 1 литр

Приготовление

  1. Печень куриную разморозить, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды. 
  2. В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не надо) кусочки печени. После того, как вода снова закипит, варить 10 минут на небольшом огне. 
  4. Слить воду через дуршлаг, дать печени немного остыть.
  5. Нарезать печень небольшими кубиками и выложить на тарелку. 
  6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. 
  7. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать. 
  8. Следующим слоем выложить нарезанные соленые огурцы. 
  9. Сковороду вновь поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить 1,5 минуты, помешать, обжарить еще 1,5 минуты, выложить морковь на слой соленых огурцов. 
  10. На слой моркови нанести майонез и посыпать салат мелко порезанной зеленью укропа. 

Салат с куриной печенью подавать теплым. 

Фкуснофакты

- Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

- Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

- 100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи.

- Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

- Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки. 

- Цвет доброкачественной печени - коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков. 

- В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства. 

Варёная куриная печень в сливках

ПродуктыКуриная печенка - 300 граммСладкий перец - 1 штукаЛук - 1 головаСливки - 200 млМасло - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 минут. 
  2. Добавить куриную печень, тушить 5 минут.
  3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 минут.

Как вариант, можно помимо сливок добавить к печенке сметаны

 

Паштет из куриной печени

ПродуктыКуриная печень - 500 граммСливочное масло - 2 столовые ложкиМорковь - 1 средняя морковинаРепчатый лук - 1 головаПодсолнечное масло - 2 столовые ложкиЗелень, черный молотый перец и соль - по вкусу

Как готовить паштет

  1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут. 
  2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут. 
  5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
  6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
  7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.

prosto-vkusno.ucoz.com

Сколько времени варить куриную печень для салата — О Еде

Комментарии пользователей Зоя Семко 24.04.2018 - 13:57

Замечательно!

Яна Хилари 26.04.2018 - 15:43

а если воду постепенно добавлятъ?

Яна Хилари 27.04.2018 - 21:11

микроскопическая работа

Дима Орлов 30.04.2018 - 08:20

умница

Готовим с Мариной Ломака 03.05.2018 - 06:48

полезное видео

I like YouTube 04.05.2018 - 19:41

Подскажите, пожалуйста, а куриные желудки таким же образом варить для салата?

I like YouTube 07.05.2018 - 08:41

Спасибо большое, сегодня буду их варить, как вы сказали. Ваше видео ну очень вовремя)))

Мелочи Жизни 08.05.2018 - 15:58

нет, их сначала вымачивают часа полтора-два и варятся они гораздо дольше, около двух часов.

brevet29.ru

Сколько нужно варить куриную печень по времени

Список рецептов

Рецепты из субпродуктов постепенно становятся привычной частью нашего рациона.

Такие блюда весьма практичны и просты в приготовлении. Как правило, хозяйки хотят знать, сколько времени им потребуется и какова калорийность будущих блюд.

Особенно важно понимать, сколько варить куриную печень, чтобы сохранить все полезные вещества. Известно, что в этом продукте содержится большое количество железа и витамина В 9, который не только поддерживает иммунитет, но и нормализует функцию кроветворения. При приготовлении в кастрюле или мультиварке, понадобится 15 минут, при использовании пароварки – полчаса. При прокалывании готового продукта из него должна выделяться прозрачная жидкость.

Печень отлично переваривается имеет низкую калорийность, в ста граммах готового вареного продукта содержится 140 калорий.

Важно.Сколько варить печень, Сколько варить куриную желудки по времени? Сколько.

Поэтому рецепты из данного субпродукта пользуются большой популярностью у соблюдающих диету и придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления разнообразных закусок, салатов и вторых блюд рекомендуется использовать охлажденную печенку. Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо правильно выбрать субпродукт в магазине: его цвет должен быть коричневым, ближе к бордовому.

Оригинальные тарталетки

Очень быстрая, сытная и вкусная закуска, на ее приготовление понадобится около 20 минут.

А переваривается она практически так же быстро, как и готовится. Такие рецепты особенно полезны при подготовке к встрече гостей, когда необходимо приготовить большое количество оригинальных и несложных блюд.

Потребуются такие продукты:

  • Куриная печенка — 0,5 кг.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.
  • Тарталетки — 20 шт.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Тщательно вымыть морковь и отварить ее.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить.
  3. Печенку промыть, срезать пленки и желчные протоки, опустить в кипящую воду и готовить четверть часа, нужно внимательно следить за временем, иначе она быстро переваривается и становится жесткой.
  4. Очистить и мелко нашинковать луковицы, спассеровать на масле до красивого золотистого цвета.
  5. Все компоненты будущего паштета измельчить ножом или пропустить через мясорубку, в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
  6. Добавить в паштет специи, масло и хорошо перемешать.
  7. Выложить получившуюся массу на тарталетки или просто намазать на кусочки подсушенного хлеба.

По желанию можно украсить тарталетки свежей зеленью, особенно хорошо с этой закуской будет сочетаться укроп или петрушка.

Слоеный теплый салат

Оригинальный теплый салат станет украшением любого стола.

В данном случае не менее важно правильно подать блюдо, так как нужно, чтобы при сервировке были сохранены красивые слои ингредиентов салата. Такие рецепты теплых блюд подразумевают подачу их к столу сразу после окончания приготовления, об этом не следует забывать при планировании торжественного обеда или ужина.

Необходимо взять такие продукты:

  • Куриная печень — 0,4 кг.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Укроп.

Очередность этапов:

  1. Подготовить субпродукт, промыть, срезать лишние пленки и выложить в чашу мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.

    Выбрать режим «Суп» или задать в ручном режиме необходимую температуру и установить время – 15 минут.

  2. Очистить и мелко порезать луковицу, огурцы и натереть морковь.
  3. В сковороду налить небольшое количество масла, спассеровать лук, выложить на него кусочки печенки и прогреть вместе пару минут.
  4. Сверху по субпродукту распределить нарезанный огурец, снять с огня и прикрыть крышкой.
  5. В это время на отдельной сковороде нужно быстро обжарить морковь, добавив соль и перец.
  6. Выложить морковь в первую сковороду на огурцы и последним слоем намазать майонез.
  7. Аккуратно с помощью лопатки выложить порции салата в виде треугольников на тарелки, посыпать порезанной зеленью и сразу же подавать к столу.

Калорийность этого салата будет достаточно высокой из-за наличия в списке ингредиентов майонеза и обжаривания всех его компонентов.

Печень с грибами в сливочном соусе

Куриную печень можно не только варить, очень вкусными получаются разнообразные блюда, где предлагается ее предварительно обжарить.

Предлагаем приготовить сытное и вкусное второе блюдо, на его создание у вас уйдет чуть менее 30 минут, а калорийность одной порции составит всего 212 калорий, не смотря на то, что в списке ингредиентов есть достаточно жирные сливки.

Необходимо взять такие продукты:

  • Куриная печень — 200 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Луковица.
  • Сливки — 150 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами, спассеровать на масле на среднем огне.
  2. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду.
  3. Вымытый субпродукт порезать на некрупные куски и добавить к овощам после того, как из них выпарится лишняя жидкость.
  4. Приправить специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на протяжении 10 минут.
  5. Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и тушить еще несколько минут.

Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром.

Видео-рецепт: Куриная печень с овощами

art-lk.ru

Сколько варить печень говяжью - все тонкости

Из говяжьей печени можно приготовить большое количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос – сколько варить печень говяжью для салата, паштета, пирожков и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

Поскольку говяжья печень нежный продукт и по своему составу содержит много фолиевой кислоты и витамины группы А, В и С, её важно правильно отварить, чтобы она не потеряла всех своих полезных свойств и при этом не стала жёсткой. Здесь стоит обратить своё внимание не только на время варки, но и на процесс приготовления, тут есть некоторые тонкости.

Как варить печень говяжью на салат

Для салата лучше всего брать охлаждённую печень, но если у вас замороженная – перед готовкой её нужно разморозить, оставив продукт при комнатной температуре, прикрыв её пищевой плёнкой или сделать это в микроволновке включив для этого специальный режим.

Перед тем как варить говяжью печень в кастрюле хорошо её промойте  – положите в миску с водой или с молоком — оставляем отмокать на 5-10 минут. Во-первых после вымачивания мы гораздо быстрей сможем удалить плёнку, а во-вторых молоко, как правило, уменьшает специфическую горечь субпродукта.

После того, как продукт разморозился, обязательно удаляем все плёнки, прожилки, желчные протоки, моем и разрезаем на необходимые куски. Кладём печёнку в кастрюлю с кипящей водой. Далее убираем пену по мере её появления. Варить нужно на слабом огне под крышкой, за 5 минут до окончания варки солим субпродукт. Если мы посолим во время вымачивания или перед готовкой, блюдо получится суховатым и жёстким.

Сколько по времени варить говяжью печень

Если вы хотите сварить печень говяжью большим куском (целиком) до готовности, то после закипания воды держим в кипятке приблизительно 40 минут, не больше.

Если куски небольшие, то вполне хватает 20 минут или даже меньше. Проверить готовность печёнки можно с помощью прокола вилкой или ножом, если на месте прокола появляется светлый, розовый сок, значит блюдо готово.

Как долго варить печень говяжью на паштет

Приготовить паштет из говяжьей печени можно разными способами. Например, если вы хотите сделать паштет из отварной печени, то вам нужно:

— промыть печень и закинуть её в кипящую воду и варить на протяжении 10-15 минут. Периодически снимайте пену, солить нужно в самом конце, чтобы субпродукт не получился твёрдым. По истечении этого времени проколите ножом, если выделяется сок прозрачного цвета – значит всё готово и можно выключать огонь.

Если знать все эти нюансы и тонкости в приготовлении, то не только говяжья печень получится мягкой и очень вкусной, но и блюда из неё.

Сколько варить печень говяжью для пирожков до готовности

Поскольку пирожки потом ещё готовятся в духовке и подвергаются дополнительной тепловой обработке, то печень для пирожков достаточно поварить всего 15-20 минут максимум. Это из расчёта, что мы берём цельный кусок продукта, не разрезая его.

100gotovka.ru

Сколько времени варить куриную печень

Куриная печень является очень полезным и низкокалорийным продуктом. Она богата  витаминами и белками. Поэтому желательно ее присутствие в рационе каждого человека, хотя бы изредка. Но для этого нужно знать, как ее выбрать, приготовить и сколько времени варить куриную печень.

У свежей куриной печени должен быть красно-коричневый цвет. Не должно быть мутных пятен, она должна блестеть. На ней не должно быть крупных сосудов и сгустков запекшейся крови. Также не должны наблюдаться кусочки жира, у печени должна быть целостная структура, она не должна разваливаться и крошиться. Края должны быть ровными – это также признак свежего продукта.

Печень с рыхлой структурой, оранжевым оттенком и без блеска свидетельствует, о том, что ее несколько раз замораживали, а теперь решили придать ей вид свежей. Не покупайте такую печень – она полежала на полке магазина долгое время. Если ее приготовить, то она приобретет горьковатый вкус.

Из куриной печени готовятся различные и вкусные блюда. Например, можно приготовить рулеты, паштеты, запеканки. Также ее можно запечь в горшочке вместе с овощами, или потушить в фольге. Она обладает свойством впитывать жир, применяемый при готовке, поэтому сама становится сочной, но без лишней маслянистости. И, конечно же, многие предпочитают готовить вареную печень, так как в этом виде она становится нежной и сочной на вкус. Но для получения этих прекрасных качеств нужно учитывать, что ее не нужно переваривать.

Процесс варки куриной печени не требует каких-либо особенных знаний, он прост и не трудоемок. Только не стоит ее переваривать. Вы спросите, сколько по времени варить куриную печень и как определить ее готовность. Положите в кипящую воду кусочки печени и варите не более 15 минут. На готовность ее можно проверить, как и в случае с обычным мясом. Достаточно ее проткнуть вилкой и убедиться в появлении бесцветного сока.

lifesguide.ru