Легкие, вкусные салаты с консервированной кукурузой. Из консервированной кукурузы какой салат можно сделать


Салат из консервированной кукурузы

Салат из консервированной кукурузы "Кукурузинка"

Опубликовано: 30.01.2015Разместил: sssr7771 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин

Есть очень много рецептов с кукурузой. Она вкусная, нежная и полезная, поэтому салаты с кукурузой нравятся практически всем. Все, наверняка, пробовали уже много таких салатов, сделанных с помощью разных рецептов, с разными ингредиентами. Все они по-своему прекрасны. К примеру, можно приготовить салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом. Но как же быть, если времени всегда не хватает на изготовление разных блюд и салатов, а на носу какой-то праздник, или просто хочется, что-то вкусненькое попробовать, когда всё повседневное надоело. Салат из консервированной кукурузы, который вам предлагаю я, как раз для таких случаев. Его можно сделать на какое-то мероприятие, или просто для любимой семьи. Для приготовления этого салата потребуется минимум времени и затрат.

Для приготовления салата "Кукурузинка" потребуются следующие продукты:

Ингредиенты- куриная грудка - 500 гр.; - консервированная кукуруза (1 банка) - 500 гр.;- майонез (1 упаковка) - 200 гр.;- зубчик чеснока;- соль - по вкусу;- перец молотый черный - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанная курицаДля начала берем грудинку, если там осталась кожица или кости, то филе надо освободить от них и тщательно промыть под проточной водой. Можно нарезать кусочками для варки, можно и не нарезать. Это оставляю на ваше усмотрение. Помещаем грудинку в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту вариться, до полной готовности. Надо подождать, пока филе станет очень мягким. Это надо для того, чтобы салат таял во рту. Кроме куриной грудки можно использовать и грудку индюшатины. Салат получается таким же вкусным и нежным, однако, следует заметить, что индюшатина обычно варится дольше, чем мясо курицы. Как только вареное филе убираем с плиты, надо его вынуть из воды и подождать пока остынет. После остывания начинаем измельчать на мелкие частички (ниточки). Это можно сделать руками. Ножом будет не очень удобно.

Кукуруза в дуршлагеКукурузу нужно пересыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.

Кукуруза и курицаПосле того, как жидкость стеклась, берем удобную посуду и соединяем вместе измельченную курицу и кукурузу.

Измельченный чеснокЧеснок следует измельчить. Это можно сделать либо с помощью ножа, либо раздавить его, как показано на фото. После этого чеснок нужно отправить к кукурузе и курице.

Добавление майонезаДобавляем к ингредиентам соль, перец и майонез (на свой вкус).

Перемешанные ингредиентыТщательно перемешиваем продукты с майонезом. Чтобы чеснок придал свой аромат, оставляем в холодном месте на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались.

Салат из консервированной кукурузыПосле того, как наш салат из курицы с кукурузой настоялся, берем среднюю салатницу, аккуратно выкладываем готовое блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Так же стоит попробовать салат с ананасами, кукурузой и сыром.

salat-legko.ru

Салат «Кукуруза». Пошаговый рецепт с фото

8058 просмотровОпубликовано 08.02.2016 | от adkushat |

Консервированная кукуруза – широко используемый ингредиент для приготовления различных салатов. За счет своего оригинального вкуса и прекрасной совместимости со многими продуктами любой салат, приготовленный с ее участием, будет вкусным. Вашему вниманию хочу предложить  рецепт салата с консервированной кукурузой, сыром и чесноком. Основа этого салата, как и у еврейского салата с плавленым сыром и яйцами состоит из сырно-яичной массы.

Но салат этот не простой, а имеет вид кукурузного початка. Благодаря своему необычному виду, он обязательно привлечет внимание ваших гостей за праздничным столом и станет его украшением. Продукты для него просты и часто есть в холодильнике. Отмечу также, что готовится классический  салат «Кукуруза» с черносливом, но так как у меня его не оказалось в наличии, то решила заменить его черными оливками.

Вкус получился немного другой, но тоже неплохой. Забегая наперед, скажу, что самое трудоемкое в этом салате, это выложить красиво маленькие зернышки кукурузы. Но, приложив немного усилий, вы получите красивый и праздничный салат в виде кукурузы.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Зеленый лук – несколько перьев для украшения,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат «Кукуруза» – рецепт с фото

1_салат кукуруза

Твердый сыр натрите на средней по размеру терке.

2_салат кукуруза

На этой же терке натрите и сваренные вкрутую яйца.

3_салат кукуруза

Подготовленные продукты сложите в салатник.

4_салат кукуруза

Добавьте с сыру и яйцам пропущенный через чесночницу чеснок. Как и во время приготовления моркови по-корейски, чеснока в этот салат можно положить побольше.

5_салат кукуруза

Оливки без косточек мелко порежьте ножом и выложите в тарелку к остальным продуктам.

6_салат кукуруза

7_салат кукуруза

Добавьте половину консервированной кукурузы. Рассчитайте так, чтобы она еще осталась для украшения салата.

8_салат кукуруза

Салат слегка подсолите. Перемешайте вилкой или ложкой, как вам удобнее.

9_салат кукуруза

Добавьте майонез и снова размешайте его. Так как в салате не используются сочные продукты, то чтобы он не получился сухим, добавляйте его, не жалея.

10_салат кукуруза

11_салат кукуруза

Приготовьте салатницу овальной формы и не слишком глубокую, которая идеально будет напоминать форму кукурузы. Выложите в нее салат с горкой. Разровняйте ложкой так, чтобы по центру получился бугор.

12_салат кукуруза

Сверху украсьте зернами кукурузы, стараясь при этом размещать их ровными рядами, плотно друг около дружки и в одном направлении.

13_салат кукуруза

Разложите перья зеленого лука, имитируя листья кукурузы. Более широкие листочки можно получить, если стебель лука разрезать с одной стороны, но идеально для листьев, конечно же, подойдут широкие перья лука-порея. Вот и все, можно сказать, что салат «Кукуруза» с сыром и чесноком готов. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой. Приятного вам аппетита.

14_салат кукуруза

Салат «Кукуруза». Фото

15_салат кукуруза

17_салат кукуруза

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

простые и легкие рецепты с консервированным злаком с фото и видео

Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски — настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Особенности блюда

Кукуруза — овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром — вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам — читайте дальше.

Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

С крабовыми палочками и рисом

Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

Ингредиенты

  • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
  • 400 гр крабовых палочек;
  • 200 гр белого риса;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
  2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
  3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

Вегетарианский с ананасом

Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

Ингредиенты

  • половина банки консервированных ананасов;
  • половина банки консервированной кукурузки;
  • 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
  2. Отвариваем также морковь — можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
  3. Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком — так с него уйдет неприятная горечь.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
  6. Шинкуем зелень.
  7. Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.

Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

С копченой курицей и сыром

Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза — получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 1 баночка сладкой кукурузки;
  • пучок листьев салата;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
  2. Сыр также режем кубиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Листья салата рвем руками.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!

Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).

С корейской морковью и колбасой

Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

Ингредиенты

  • 200 гр копченой колбасы;
  • 200 гр корейской морковки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 баночка консервированной кукурузки.
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
  4. Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).

С курицей и киви

Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 киви;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
  2. Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
  3. Сыр крупно трем.
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Киви очищаем и режем на пластинки.
  6. Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
  7. Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
  9. Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор — канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).
Загрузка ... Загрузка ...

Фотогалерея

На торжество хочется подавать закуски в особенно красивом оформлении. На этот случай мы подготовили галерею — черпайте идеи!

Фото 1. В тарталетках Фото 2. В виде початка Фото 3. В бокале Фото 4. Салат-торт

Видео «Салатик с курицей и кукурузой»

Смотрите еще один легкий рецепт в видео с канала Домашние видеорецепты.

kyhmister.com

Салат с консервированной кукурузой

Разнообразные салаты и прочие рецепты с кукурузой, свежей или консервированной, насчитывают огромное количество. Это растение крайне популярно у нас в стране, еще бы – сытное, сочное, вкусное, его можно использовать в качестве основного блюда, добавлять в закуску. Оно достаточно недорогое и доступно практически всем. Очень популярны салаты и другие рецепты с кукурузой в качестве ингредиента, она придает сладковато-пряный вкус и аромат.

В салаты добавляют молодые плоды, они продаются в мини-початках, чтобы сохранить вкус, ее лучше использовать в сыром виде, предварительно тщательно вымыв. Но традиционные рецепты предполагают, что салат делают все же с консервированной кукурузой, ее удобно хранить и использовать – достаточно открыть банку и слить сок. В этой статье мы затронем рецепты и поговорим именно о таких блюдах с кукурузой.

Совет: «Обратите внимание, при выборе консервов не гонитесь за дешевизной – зачастую такая кукуруза бывает не цельной, многие зерна расщеплены и залиты мутноватым рассолом. Этого говорит о низком качестве продукта, использовать в еду его конечно можно, но того приятного сладковатого вкуса вы уже не получите, как правило, зерна бывают жесткие и безвкусные».

Первое блюдо с консервированной кукурузой в нашем списке носит аристократичное название «Английский», он идеален для летних трапез – достаточно сытный и легкий. Также он понравится тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового рациона. Любой салат с майонезной заправкой по желанию можно заменить на йогуртную. Но обо всем по порядку, и для начала составим шоплист из необходимых ингредиентов.

  1. Куриное (индюшиное) филе – 1 шт.
  2. Консервированная кукуруза – 1 банка (250 гр).
  3. Консервированные шампиньоны – 2 банки (500 гр).
  4. Помидоры свежие – 3 средних шт.
  5. Сухарики – 100 гр (или 1 пачка покупных)
  6. Майонез – 3-4 ст.л.

Время подготовки продуктов для того чтобы подготовить английский салат с консервированной кукурузой составляет примерно 40 минут. Для начала куриное филе следует отварить: залить мясо холодной водой, и довести до кипения, затем снять образовавшуюся белую пенку и варить примерно минут 15. Пока варится вилле, открываем шампиньоны, мелко нарезаем и кладем в посудину для салата. После того как сварилась курица, достаем ее из воды и также мелко нарезаем. Добавляем к грибам.

Теперь дошла очередь и до баночки с консервированной кукурузой. Открываем ее, сливаем сок и добавляем в наш салат. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухари. Лучше если это будут обычные соленые гренки без дополнительных вкусов – так блюдо сохранить свой оригинальный аромат и вкус. Помидоры нарезаем на тоненькие дольки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, солим и перчим. Обратите внимание, что такой салат нужно сразу же подавать, иначе помидоры могут дать сок, а сухарики размокнут.

Совет: «Специально для тех, кто следит за рационом можно трансформировать и придумать похожие рецепты – убрать сухарики и заправить йогуртом вместо майонеза. Для йогуртной заправки рецепты рекомендуют взять 4-5 ст. л. йогурта без добавок, смешать с 1-2 ч. л. горчицы, посолить и по желанию добавить чеснока или зелени».

Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски

Еще один оригинальный рецепт салата родом из Италии и носит соответствующее название «Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски».

Для четырех порций нам понадобятся:

  1. Ветчина – 300 гр
  2. Помидоры – 2 средних
  3. Болгарский перец – 2 средних
  4. Макароны – 400 гр
  5. Консервированная кукуруза – 300 гр
  6. Твердый сыр – 200 гр
  7. Майонез – 3-4 ст.л.

Салат готовится примерно 30 минут. Варим макароны, в соответствии с итальянской традицией, они должны быть «альденте», то есть чуть-чуть недоварены. Чтобы добиться этого надо достать макароны из воды за 2 минуты до готовности, тогда, если верить итальянцам, в них сохранится особый вкус и аромат той пшеницы, из которой их сделали. Для этого салата лучше подойдут рожки или спиральки. После того как макароны отварены их следует остудить. Пока макароны остывают, помидоры ветчина и перец нарезаются небольшими кубиками, сыр нужно натереть на терке. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем все в посуде для салата и заправляем майонезом. Итальянский салат прекрасно подойдет для любителей сытно пообедать или позавтракать. На ужин подобные салаты тяжеловат из-за макарон и майонеза, но для представителей сильного пола может вполне подойти.

Как вы можете убедиться из двух представленных рецептов, салаты с кукурузой можно сделать легкими или же более сытными. Такие салаты можно готовить и в жаркую погоду, и зимой. В зависимости от дополнительных ингредиентов, салаты с консервированной кукурузой могут подойти и спортсменам, и людям на диете, и в тоже время всем, кто любит плотно покушать.

mirsalata.ru

Салаты с консервированной кукурузой

Салаты с консервированной кукурузой принято готовить во многих современных домах. Хозяйки любят данный ингредиент за его легкость, доступность и необычный вкус. В зернах кукурузы содержится совсем немного жира, зато они полны углеводами. Безусловно, именно поэтому диетологи не советуют людям налегать на них. А вот салаты с кукурузой, в которых она выступает всего лишь в качестве ингредиента, прекрасно впишутся в рацион, если будут в нем не слишком частыми гостями. 

Прежде чем разобраться, какие же блюда можно приготовить с данным продуктом, стоит остановиться на советах по его выбору. Консервированную кукурузу выпускают обычно в закрытых, металлических банках. Поэтому вам вряд ли удастся оценить качество продукта прямо в магазине, ну, разве что по дате изготовления. А вот дома нужно рассмотреть содержимое банки повнимательнее, прежде чем готовить салаты с консервированной кукурузой. Зерна должны иметь только оттенки белого или желтого цвета, быть целыми и неповрежденными. На банке не может быть никаких вмятин. Жидкость из нее следует слить в отдельный стакан и посмотреть, какая она. Белесая и мутная? Значит перед вами качественный продукт. И из него вполне можно приготовить вкусный салат с кукурузой.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам не только украсить праздничный стол новым блюдом, но и разнообразить повседневное меню. Итак, наиболее простой и привычный всем вариант - салат с курицей и кукурузой. Он получается вкусным и сытным. Вам понадобится 150 грамм куриного филе, две морковки, 150 грамм сыра, банка пресловутой кукурузы, четыре яйца, а также майонез и черный перец. Куриное филе необходимо тщательно промыть, а потом поставить варить. В другой емкости можно поместить на плиту морковь и яйца. Пока суть да дело, нужно порезать кубиками сыр, открыть кукурузу и слить из банки жидкость. В салатницу укладываем уже сварившиеся яйца и филе, нарезанные кубиками. Некоторые рекомендуют улучшить вкус блюда при помощи репчатого лука, но это по желанию. Постарайтесь, чтобы размер нарезанных вами кубиков был соизмерим с величиной кукурузных зерен. Готовый салат необходимо заправить майонезом. Хотя вполне подойдет и сметана, так получится даже вкуснее и полезнее.

Салаты с консервированной кукурузой могут также содержать и фасоль. Вот один из рецептов этого удивительного блюда. Для того чтобы приготовить примерно восемь порций, вам следует взять по две банки кукурузы и консервированной фасоли, а также всего по два - авокадо, луковиц, сладких перца, кочана салата. Понадобится также перец, соль и один лимон. Лук и листья салата необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками. Уложив их с блюдо, стоит приступить к работе с фасолью и кукурузой. Банки нужно открыть, слить из них жидкость и только после этого поместить их содержимое в будущий салат. Его необходимо тщательно перемешать. Перец режется мелкими кубиками, впрочем, как и авокадо. Все содержимое салатницы специалисты советуют тщательнейшим образом перемешивать. Заправляется такой салат оливковым маслом. В крайнем случае можно использовать низкокалорийный майонез. Не забудьте посолить готовое блюдо.

Салаты с консервированной кукурузой могут содержать и рыбу, и мясо, и овощи, и морепродукты. Масса рецептов поджидает вас с Интернете. Этот продукт доступен по цене, он имеет тонкий, приятный вкус и способен украсить любое блюдо. Поэтому, если в вашей кулинарной копилке еще нет ни одного рецепта, где в составе значится консервированная кукуруза, можете воспользоваться данной статьей. И тогда ваши домочадцы, несомненно, поблагодарят вас за вкусные, сытные, питательные блюда, появившиеся в рационе вашей семьи.

fb.ru