Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Салат из помидоров и лука на зиму
Как только температура падает до зимнего холода, айсберг и другие салаты оставляют меня мерзнуть. Я предпочитаю салаты, приготовленные из более сытной и ароматной зелени, такой как руккола, шпинат и эскарол.
Комфортные салаты с кусочками также очень привлекательны в ясную погоду. Попробуйте сочетать сырые овощи, такие как сладкий перец и целые маленькие помидоры, с жареными овощами, такими как сладкий картофель, морковь, спаржа и брокколи.
Зимой я также нахожу помидоры сливы предпочтительнее большинства других видов. Их мясистая мякоть всегда твердая, и если вы дадите им постоять, пока они не станут насыщенно-темно-красными, что занимает несколько дней, вы будете вознаграждены сливовидными томатами, вкус которых намного лучше. Интересно, что это также означает, что вы будете получать больше ликопина — укрепляющего здоровье каротиноида, который помогает сделать помидоры красными — с каждым укусом.
Сырой лук — еще одно хорошее дополнение к зимним салатам, а также разумный выбор во время сезона гриппа благодаря своим антибактериальным свойствам. Замачивание ломтиков в холодной воде делает сырой лук более вкусным, но это может занять час или больше. Вместо этого я обнаружил, что погружение лука в кипящую воду на одну минуту имеет тот же эффект укрощения вкуса, в то время как лук остается приятно нежным и хрустящим.
В Лечче, городе на юго-западе Италии, я наслаждался закуской из ломтиков помидоров и сырого лука в сочетании с каперсами и оливками. Здесь вместо безвкусных помидоров, доступных в настоящее время, я использую свои созревшие на кухне помидоры сливы, нарезав их толстыми кольцами. Красный испанский лук обеспечивает правильную пикантность — желтый слишком резкий, в то время как более сладким сортам не хватает необходимой остроты.
В Италии каперсы, маринованные в соли, так же распространены, как и маринованные в уксусе. Если вы можете найти их, их острый запах идеален. Оливки Каламата — греческие, но они придают яркий вкус, которым вы хотите оживить зимнюю еду.
– 8 порций (1/2 стакана).
- 2 ст. маленькие каперсы
- Вода
- 3/4 ч. л. соль
- 1/2 красного испанского лука, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 больших сливовидных помидора
- 1 ст. свежего или 1 ч. л. сушеный орегано, по желанию
- 2 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
- 4 оливки Каламата или Альфонс без косточек
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Если вы используете соленые каперсы, замочите их в 1/2 стакана холодной воды на 20 минут. Слейте воду, промойте и обсушите каперсы бумажным полотенцем. Если вы используете маринованные каперсы, просто промойте их и высушите.
В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте соль и лук. Уменьшите огонь и варите, пока лук не станет гибким, но все еще al dente, около 1 минуты. Слейте воду в дуршлаг, затем обсушите бумажным полотенцем и поместите лук в среднюю миску.
Обрежьте плодоножку и кончики помидоров и нарежьте их поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем добавьте помидоры к луку. Добавьте каперсы, орегано, если используете, и оливковое масло. Оливки нарезать вдоль полосками и добавить в салат. С помощью вилки перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте салат на 20–30 минут, чтобы он промариновался и соединился со всеми его ароматами. Подавать комнатной температуры.
В одной порции: 44 калории, 4 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 3 г углеводов, 0 г белка, 1 г пищевых волокон, 308 мг натрия.
Автор:
Книга «Something Different» написана Даной Якоби, автором книги «12 лучших поваренных блюд» и автором «Новой американской поваренной книги для тарелок AICR: рецепты здорового веса и здоровой жизни».
Американский институт исследования рака (AICR) — это благотворительная организация по борьбе с раком, которая занимается исследованием взаимосвязи питания, физической активности и контроля веса с риском развития рака, интерпретирует научную литературу и информирует общественность о результатах. Он выделил более 86 миллионов долларов на инновационные исследования, проводимые в университетах, больницах и исследовательских центрах по всей стране. AICR опубликовал два знаковых отчета, которые интерпретируют накопленные исследования в этой области, и стремится к процессу постоянного обзора. AICR также предлагает широкий спектр образовательных программ, чтобы помочь миллионам американцев научиться вносить изменения в рацион питания для снижения риска развития рака. Отмеченная наградами программа New American Plate представлена в брошюрах, на семинарах и на веб-сайте www.aicr.org. AICR является членом Международного фонда исследований рака.
Салат из помидоров и лука — Lena’s Kitchen
Главная » Салаты
Лена
Нет лучшего способа использовать свежие помидоры, чем в этом салате из помидоров и лука. В сочетании со свежими травами и домашним томатным соусом винегрет он наполнен итальянским вкусом и так освежает.
Перейти к рецепту
Итальянский салат из помидоров и лука
Помидоры и лук — классическое сочетание. Вы просто не ошибетесь, когда они объединятся, будь то томатный суп, греческий салат или салат из свежих помидоров и лука.
В этом рецепте томатно-лукового салата есть что полюбить. Это:
- Сделано из 5 простых ингредиентов.
- Простой, но наполненный свежим итальянским вкусом.
- Натуральный продукт без глютена, вегетарианский и веганский.
- Готовый в моей сливочно-томатной заправке для особого томатного совершенства.
В то время как простота, безусловно, является названием игры здесь, я хотел подняться на ступеньку выше и заменить традиционную бальзамическую заправку на домашнюю томатную заправку. Кремовая текстура и сладкие помидоры объединяют каждый кусочек этого итальянского салата. Кроме того, это еще один способ использовать все лишние помидоры в вашем холодильнике или саду.
Держите этот рецепт салата под рукой на тот случай, когда вам понадобится очень быстрая закуска или гарнир, или когда ваш сад просто кишит помидорами. Это так просто, вкусно и обязательно станет новым блюдом на ужин!
Ингредиенты и заменители
Все, что вам нужно, это 5 свежих ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий салат из помидоров и лука:
- Помидоры – Лучше всего томатный салат готовится из свежих помидоров на ветке или из более мелких сортов, как черри или виноградные помидоры. Вы можете использовать большие помидоры, такие как бифштекс или семейная реликвия, но они очень сочные и не такие ароматные.
- Красный лук . Красный лук лучше всего подходит для итальянского томатного салата, потому что его мягкий вкус не перебивает остальную часть салата, в отличие от белого или сладкого лука. Если у вас дома нет красного лука, используйте вместо него лук-шалот.
- Каперсы — Просто представьте, что это крошечные соленые оливки. Они придают пикантности и дополняют салат своим соленым оттенком.
- Базилик – Или замените укроп, кинзу или петрушку.
- Томатная заправка – Эта быстрая и простая заправка для салата готовится из 5 свежих ингредиентов. В конце концов, изюминка этого салата — помидоры, а в этом винегрете недостатка в них нет!
Как приготовить салат из помидоров и лука
После того, как вы смешаете заправку и нарежете овощи, этот салат готов к сбору и наслаждению! Вот как это делается:
- Приготовьте томатную заправку: Если вы еще этого не сделали, приготовьте томатный соус винегрет.
- Подготовить овощи: Нарезать помидоры на четвертинки и тонко нарезать красный лук.
- Соберите салат: Добавьте помидоры, лук, каперсы и зелень в большую салатницу. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте. Приправьте солью, затем подавайте и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Сырой красный лук слишком силен для вас? Чтобы приглушить резкий вкус, замочите нарезанный лук в холодной воде на 10 минут перед сборкой.
- При использовании более крупных помидоров – Салат лучше подавать сразу, потому что крупные сорта размягчаются и очень быстро выделяют сок.
- Удалите сердцевины помидоров – Но оставьте семена. Они добавляют отличный вкус!
- Добавьте больше к салату – например, огурец, авокадо, моцарелла, буррата, сыр фета или салат.
Рекомендации по сервировке
Этот салат из свежих помидоров вкусен сам по себе или на подушке из листовой зелени. Подавайте хрустящий хлеб или свежеиспеченную фокаччу на гарнир и закусывайте.
Наслаждаетесь гарниром? Он прекрасно сочетается с итальянским пиршеством из лимонного ризотто, пасты с сосисками ореккьетте и сырными фрикадельками.
Салат из помидоров и лука прекрасно сочетается со всеми видами сытных блюд, а не только с итальянской едой! Наслаждайтесь им в качестве освежающей закуски или вместе с отбивными из ягненка, стейком рибай, лососем в папильоте, креветками на гриле и сливочной пастой орзо.
Хотите больше свежих итальянских салатов?
- Салат из помидоров буррата
- Салат из цуккини с фетой
- Салат с макаронами и базиликом с лимоном
- Салат «Цезарь» с радиккио
- Салат с травами песто и зеленой фасолью
Если вы попробуете этот салат с помидорами и луком, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!
Нет лучшего способа использовать свежие помидоры, чем в этом салате из помидоров и лука. В сочетании со свежими травами и домашним томатным соусом винегрет он наполнен итальянским вкусом и очень освежает.
Салат из помидоров
- 1 ½ фунта помидоров, нарезанных дольками
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (или используйте 1 лук-шалот)
- 1 ½ столовой ложки каперсов без жидкости
- 3 столовых ложки базилика или сублимированной с петрушкой 90 8 лей 90 или 1 8 лей 90 или 18 кинзы 18 ¼ чайной ложки морской соли больше по вкусу
Томатная заправка
- 1 небольшой крупно нарезанный помидор
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или уксуса из шампанского
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ чайной ложки кошерной соли больше по вкусу
Томатная заправка
Помидор крупно нарезать.