Содержание
Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой — Будет вкусно — 31 октября — 43225354368
Сегодня предлагаю рецепт салата с фасолью, копченой колбасой, сухариками. Рецепт простой, быстрый, питательный, ничего не нужно отваривать и подготавливать. Все купил, соединил и готово. Подойдет для тех, у кого мало времени, а стол накрыть нужно, или приготовить быстрый ужин за 5 минут. Сейчас удобно приобрести консервированною фасоль или кукурузу про запас, и приготовить праздничные или повседневные блюда в любой момент. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола, а также, подойдет для семейного ужина.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.
Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.
Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.
Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.
Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
youtube.com/embed/zfPJLFGEcR4?rel=1&fs=1″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture»>
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью рецепт с фото пошагово и видео
Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом «Сметана»Шаг 2:
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.
Шаг 5:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики.
Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу.
При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото
Быстро просто вкусно рецепты с фото
Салаты простые легкие готовим рецепты с фото
Салат из огурцов
Салат из кукурузы
Салат с фасолью
Салат из помидоров пошаговые рецепты
Салаты с майонезом приготовление пошагово
Салат с ветчиной
Салат из свежих огурцов вкусные рецепты
Салат с кукурузой и огурцом рецепты пошагово
На ужин что приготовить рецепты с фото
Салат с фасолью и сухариками рецепты с фото
Салат помидоры и огурцы
Фасоль с мясом рецепты с фото вкусно и просто
Помидоры быстро и вкусно
Как приготовить салат с огурцом и майонезом
Фасоль с помидорами
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Кукуруза консервированая, Фасоль красная, Сухарики, Помидоры, Огурцы, Майонез
Теплый салат из зеленой фасоли с помидорами и колбасой
Опубликовано Тори в разделе Рецепты
Когда Уилл спросил, что мы едим на ужин в тот вечер, когда я это приготовила, я ответила ему «салат». Позже, когда я готовила ужин, он вплыл внутрь, соблазненный запахом готовящейся колбасы из Шорт-Крик.
«Я думал, у нас на ужин будет салат?!»
«Это салат… с колбасой».
😍
Видимо я ввела его в заблуждение, но он не рассердился. Я люблю такую еду: ту, которая сочетает сезоны с летними овощами, но приготовлена более сытно (и горячее). Он по-прежнему кажется легким и достаточно уютным.
Моя полная порция на этой неделе была помидоры черри, обычные помидоры, шишито, укроп, стручковая фасоль, вечный шпинат и мангольд. Я обжарил мангольд, положил его в кесадильи с черной фасолью и сыром, а затем посыпал их свежей томатной сальсой, йогуртом, чатни с кинзой и соусом из тамаринда, вдохновленным этими индийскими начос (ссылка в Нью-Йорк Таймс). Возможно, мне придется повторить эти шишито со сливками, которые действительно были одной из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Тем более, что шишито Пола более острые, они просто восхитительно сбалансированы со сливками. Вечный шпинат будет обжарен с чесноком и имбирем в качестве легкого гарнира с купленными в магазине клецками, заправленными маслом чили, уксусом Чинкианг и соевым соусом.
Теплый салат из зеленой фасоли с помидорами и колбасой
- 1 фунт зеленой фасоли (отлично подходят разные цвета!), нарезанной
- 1 фунт колбасы (я использовал копченые помидоры и колбасу с травами от Short Creek)
- 1 пинта вишни помидоры, разрезанные пополам
- 1 средний помидор (~8 унций), нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка нарезанной зелени (я использовала укроп, петрушку и 1 зеленый лук)
- 4 ломтика хорошего хрустящего хлеба, нарезанного на кубики по 1″
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 2-3 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.
Разрезать колбасу пополам, затем нарезать крупными кусками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте колбасу. По мере приготовления продолжайте разбивать его дальше. Когда колбаса полностью приготовится и начнет подрумяниваться, добавьте помидоры черри, обычные помидоры и чеснок. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока помидоры не прогреются и не начнут разлагаться и выделять сок.
В еще одной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда он зарумянится, добавьте нарезанный хлеб, помешивая, чтобы он был покрыт маслом. Готовьте около 5 минут, помешивая каждую минуту, пока хлеб не подрумянится со всех сторон.
Завершите салат, смешав вареную фасоль с колбасой и помидорами. Подавать теплым или комнатной температуры с гренками сверху.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была помечена как зеленая фасоль, поттер хилл, салат. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Салаты с копченой колбасой и сухариками
В меру пикантные, сытные, экономные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно приготовить буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданных гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант исходя из имеющихся в доме продуктов.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их следует знать, чтобы получить ожидаемый результат.
- Для салата из копченой колбасы больше подойдут гренки из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, поджарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение отдается копченой колбасе, салями, бекону или шашлыку. Не берите продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забить вкус основного блюда или вступить с ним в противоречие.
- Собирать салаты с гренками нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки разварятся и салат станет менее вкусным и аппетитным.
- Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухарями заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не дадут закуске стать пресной, даже если заправка к ней будет иметь нежный и мягкий вкус.
- Копченая колбаса в салате обычно нарезается соломкой, реже мелкими кубиками. Таким же образом измельчаются остальные ингредиенты. Когда все продукты нарезаны на одинаковые по размеру и форме кусочки, блюдо выглядит гораздо красивее.
- Если вы используете консервированные продукты для салата, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и подождите, пока они немного подсохнут.
- Вареные или запеченные ингредиенты для салата с копченой колбасой и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, перед соединением с остальными ингредиентами их рекомендуется охладить.
Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы не выбрали, можете быть уверены, что в результате у вас получится сытное блюдо с пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.
Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и помидорами
Состав:
- копченая колбаса — 0,2 кг;
- сухари ржаные — 50 г;
- помидоры — 0,3 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску.
- Четверть сыра натереть на крупной терке. Остальной сыр нарежьте такими же кусочками, как и колбасу. Соедините нарезанный кубиками продукт с колбасой.
- Вымойте, обсушите салфеткой помидоры. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Положить к остальным ингредиентам.
- Сухарики высыпать в миску, добавить майонез, перемешать.
- Выложить закуску в салатник, посыпать тертым сыром.
Салат по этому рецепту получается сочным и сытным. Солить не надо — достаточно соли в колбасе, сыре, сухарях и майонезе.
Салат с копчеными колбасами, крекерами и яйцами
Состав:
- колбаса копченая — 120 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- огурцы маринованные — 120 г;
- консервированная кукуруза — 130 г;
- – 40 г;
- сметана или майонез — по вкусу.
сухари
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой.
- Яйца очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
- Откройте банку с консервированной кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна высохнут, высыпьте их в миску с яйцами.
- Маринованные огурцы и колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавить сухарики, влить майонез или сметану, перемешать.
Салат получается ярким, имеет пикантный вкус. Хорошо подходит для ужина или обеда, который способен заменить полноценное основное блюдо.
Салат из копченой колбасы, сухариков и свежего огурца
Состав:
- копченая колбаса — 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 130 г;
- — 100 г;
- сухарики со вкусом колбасы или бекона — 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана — 0,2 л.
9огурец свежий 0023 – 150 г;
сыр твердый
Способ приготовления:
- Яйца вареные охлаждают под холодной проточной водой, освобождают от скорлупы, нарезают тонкими ломтиками, укладывают в емкость для смешивания продуктов.
- Натрите сыр полосками, положите их к яйцам.
- Колбасу нарезать тонкими полосками, добавить к остальным ингредиентам.
- Огурец вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкой соломкой, добавить к остальным продуктам.
- Слить жидкость из банки с кукурузой, пересыпать зерна кукурузы в миску.
- Добавить крекеры.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной или майонезом, получившимся соусом, заправить салат. Если вы используете сметану, в нее можно добавить немного перца и соли для пикантности.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и вкусным, имеет в меру пикантный вкус. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой
Состав:
- Капуста пекинская — 0,5 кг;
- помидора – 0,5 кг;
- колбаса сырокопченая — 0,3 кг;
- – 100 г;
- майонез, перец, соль — по вкусу.
сухари
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промывают, обсушивают салфеткой, нарезают соломкой и складывают в большую емкость — по объему закуска займет много места.
- Помидоры нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится капуста.
- Колбасу нарезать соломкой, отправить к остальным ингредиентам.
- Всыпать сухарики, полить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Салат по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов следует уменьшить, соблюдая пропорции.
Салат из копченой колбасы, сухариков и сезонных овощей
Состав:
- копченая колбаса — 0,2 кг;
- – 100 г;
- помидоры — 0,3 кг;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- листья салата — 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез или сметана — по вкусу.
сухари
Способ приготовления:
- Свежие овощи вымыть и промокнуть кухонным полотенцем. Нарежьте на четвертинки кружков, положите в глубокую миску.
- Колбасу нарезать на четвертинки или мелкими кубиками, поместить к остальным ингредиентам.
- Вымойте салат, дайте ему обсохнуть. Оторвите и положите на блюдо.
- В миску с овощами и колбасой добавить сметану или майонез, нарезанный зеленый лук, перемешать. Выложить закуску на листья салата.
- Сверху высыпать гренки.
Этот салат — одна из летних закусок. Дополнить композицию можно свежей редькой.
Салат Шанталь с копченой колбасой, крекерами и фасолью
Состав:
- фасоль консервированная — 0,24 кг;
- томата — 0,25 кг;
- колбаса сырокопченая — 0,25 кг;
- листья салата — 3-5 шт.;
- – 150 г;
- – 150 г;
- майонез — по вкусу.
сыр твердый
сухари
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать полосками.
- Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Измельченные ингредиенты выложить в миску, добавить к ним фасоль и сухарики, перемешать. Фасоль перед добавлением в закуску откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, чтобы он немного подсох.
- Заправить салат майонезом.
- На блюдо выложить листья салата, на них положить закуску.
Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно он получил такое красивое название.
Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками
Салат с копченой колбасой и сухариками относится к категории блюд, приготовленных на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать самые простые варианты.
- Выложите на блюдо листья салата и только потом кладите на него закуску — так будет выглядеть намного изысканнее и аппетитнее.
- Если закуска включает помидоры, используйте помидоры черри для украшения. Их половинки можно украсить соусом, чтобы они были похожи на божьих коровок.
- Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: изделие нарезается тонкими кружочками, один ломтик сворачивается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы они напоминали лепестки.
- Сами по себе сухарики могут стать самым простым декором для салата. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой формы; разложите гренки по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.
Если за столом сидят дети, неплохо придать салату форму ежика, а гренки превратить в иголки.
Салаты с сухариками и копченой колбасой – простое лакомство, которое любая хозяйка может приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво украсить, то можно подать даже к праздничному столу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с сухариками и копченой колбасой — хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой
Салат с морковью и колбасой — сочетаем вкусно, полезно и красиво.