Зимний салат классический: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» классический, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Для приготовления классического салата «Оливье» вам потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.(средняя луковица)
  • Вареное яйцо 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Майонез 100-150 г

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:


Овощи тщательно промыть и отварить на слабом огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить 8 минут с момента закипания, поместить в емкость с холодной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать небольшими кубиками. Вскрыть банку с зеленым горошком, аккуратно слить жидкость. Лук очистить, измельчить, желательно на 2-3 минуты поместить в емкость со слабым раствором уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, чуть-чуть посолить, поперчить молотым черным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник и украсить свежей зелень.

Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в прохладном месте 30-40 минут. Оригинальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Ополоснуть стакан холодной водой, плотно наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и аккуратно его снять. Ровную верхнюю поверхность украсить свежей зеленью. Такой вариант идеально подходит для порционной подачи каждому гостю.

Несколько полезных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:
  • По классическому рецепту салат «Оливье» так же можно готовить с вареной курицей вместо колбасы (200-250 г отварной куриной грудки)
  • Для заправки салата очень часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
  • При желании в рецепте можно заменить соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленое 1 шт.), получается очень нежный необычный вкус.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Классический зимний салат — рецепты с мясом, колбасой, свежими и солеными огурцами

Ни один горячий суп не даст организму то, что предоставит классический зимний салат – рецепт, вместивший в себя всевозможные комбинации с высокоуглеводными и низкокалорийными овощами: картофелем, капустой, морковью и огурцом, которые, сочетаясь с мясом и заправками, образуют ряд недорогих, вкусных, питательных, холодных и горячих вариантов.

С холодами, стремясь к питательности, люди сокращают потребление сырых овощей, поэтому зимний салат, ингредиенты которого связаны с энергоемкостью и комфортом, состоит из отварных яиц, картофеля, моркови и свеклы, грибов, круп, фруктов и цитрусовых, которые сочетаются с копченостями и мясом. Среди заправок лидируют сметана и майонез.

  1. Часто, классический состав зимнего салата включает перечень продуктов, используемых для «Оливье». Яйца, зеленый горошек, морковь, картофель, соленый или свежий огурец, мясо или колбаса – это базовый состав, который можно сокращать или дополнять другими элементами и получать новые блюда.
  2. Все продукты для зимнего салата делятся на две категории: те, которые подвергаются термической обработке: картофель, мясо, яйца, и не требующие таковой, как ветчина, оливки, сыры, колбасы, рыба, крабовые палочки, огурцы, консервированные горошек, кукуруза.

Зимний салат со свежим огурцом

Добавляя в классический зимний салат свежие огурцы, мы все хотим ощутить их хруст, но огурцы, выпуская соки, быстро становятся водянистыми. Чтобы избежать подобного, их нужно оставить в соли на 30 мин. Соль вытянет воду, и вы получите хрустящий продукт, который прекрасно будет сочетаться с картофелем, луком и сливочной заправкой с чесноком.

Ингредиенты:

  • английский огурец – 1 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с соком, укропом и чесноком.
  2. Засолите огурцы на 30 мин. Отожмите, обсушите.
  3. Соедините с картофелем и заправкой.
  4. Подавайте или держите классический зимний салат, рецепт которого предполагает хранение в течение 3-х дней, в холодильнике.

Зимний салат «Оливье»

Ни один зимний салат с колбасой и горошком не сможет дать такой палитрой вкусов и текстур как «Оливье». Этот новогодний салат ловко объединивший доступные, питательные, сезонные продукты: картофель, яйца, морковь, горошек, лук и огурцы, которые нарезаются на равные кубики и заправляются майонезом, является примером идеального салата.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 450 г;
  • горошек – 420 г;
  • яйцо вкрутую – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Нарежьте все кубиками.
  2. Заправьте майонезом.
  3. Оставьте классический зимний оливье салат, рецепт которого предполагает подачу в охлажденном виде на 30 мин. в холодильнике.

Зимний салат с куриной грудкой

Переполненный фруктовыми вкусами и ароматами, этот зимний салат с курицей скрасит будни и станет сюрпризом на праздничном столе. Все потому, что отварная куриная грудка, яблоко, орехи, изюм и виноград, объединенные заправкой, создают тот самый беспроигрышный и притягательный контраст сладкого с соленым и нежного с хрустящим.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 300 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из сока лимона, сметаны и майонеза.

Зимний салат с говядиной – рецепт

Как превратить зимний салат с говядиной, постным и суховатым мясом, в сочный и аппетитный подскажет люксембургский салат «Кремень». В нем холодные ломтики говядины дополняются луком, черри, корнишонами и яйцами и настаиваются в горчично-уксусном винегрете в течение 8 ч. В результате, мясо получается тающим, пряным и очень мягким.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • корнишоны – 4 шт.;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сливки – 3 ч. ложки.
  • сухие травы – 1 ч.ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сухие травы с маслом, сливками, уксусом и горчицей.
  2. Перемешайте с говядиной, овощами и яйцами и охлаждайте 8 ч.

Зимний салат с мясом и солеными огурцами

Всегда хорошо мыслить нестандартно. Это пригодится для того, чтобы наполнить зимний салат с мясом азиатскими вкусами и ароматами. При этом, все что нужно: замариновать, обжарить и уложить ломтики стейка на подушку из соленых огурцов и корейской моркови. В качестве заправки использовать маринад, проварив его в течение 3 мин.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • морковь по корейски – 1 стакан;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сок лайма с маслом, имбирем, чесноком, медом и соусом.
  2. Положите мясо и маринуйте 30 мин.
  3. Обжарьте мясо по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Проварите маринад за 3 мин.
  5. Нарежьте мясо на ломтики, выложите на подушку из моркови и огурцов, заправьте маринадом.

Зимний салат из капусты

Благодаря универсальным качествам капусты, состав зимнего салата может изменяться как душе угодно. Данный, сделан с луком, обжаренным беконом и восхитительной заправкой, объединившей майонез и винегрет. Для дополнительного хруста он может легко дополняться морковью, огурцами, семечками, орехами, перцем и сельдереем.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – ½ шт.;
  • полоски бекона – 8 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • семена сельдерея – ¼ ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблочный сок – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите и обжарьте бекон.
  2. Добавьте в капусту с луком и заправкой.
  3. Охлаждайте 30 мин.

Салат «Зимние сугробы»

По традиции, каждый Новый год отмечается свежим и интересным блюдом. В этом году – это вкусный зимний салат «Зимние сугробы». Бюджетный вариант слоеного салата из картофеля, моркови и колбасы, с фаршированными половинками яичных белков, перевернутых начинкой вниз, похожими на сугробы. Композиция посыпается сыром, имитирующим снег.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте яйца пополам, разотрите желтки, заправьте майонезом и чесноком и нафаршируйте белки.
  2. Уложите остальные компоненты слоями, смазывая майонезом: картофель, морковь, колбаса.
  3. Сверху положите яйца, перевернув их начинкой вниз, посыпьте сыром.

Салат с семгой «Зимний невод»

Этот броский и яркий зимний салат с красной рыбой под названием «Зимний невод», имеет скрытый подтекст. Собранный из картофеля, огурцов, лука, семги и оливок, он призывает использовать вилку как невод и вытянуть любой понравившиеся продукт. Все они гармоничны и сочетаемы со звездным ингредиентом – семгой.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • маринованный огурец – 3 шт. ;
  • оливки – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разложите на блюде ломтики яиц и картофеля, лук, оливки, огурцы, чередуя с кусочками рыбы. Заправьте.

Зимний салат с креветками

Если вы ищите освежающий, легкий зимний салат из морепродуктов, выбирайте креветки – дешевый и питательный компонент, который можно подать различными способами. В данном случае, их запекают, соединяют с луком и сельдереем и заправляют соусом из майонеза, лимонного сока и цедры, прекрасно оттеняющего своей остротой их сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • цедра и сок лимона – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приправьте креветки маслом, выложите на противень и запекайте 5-7 мин. при 200℃.
  2. Соберите заправку. Перемешайте с креветками, луком и сельдереем.
  3. Подавайте на листьях салата.

Зимний салат с грибами

Грибы настолько универсальны, что при определенных комбинациях способны превратить простые зимние салаты в изысканный шедевр. Здесь, они карамелизуются, затем, соединяются с зеленым ассорти, пикантным соусом из уксуса и меда и козьим сыром. Жар от грибов смягчает зелень, раскрывая ее ароматы. Блюдо подается теплым.

Ингредиенты:

  • грибное ассорти – 450 г;
  • ассорти из листовой зелени – 150 г;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • херес – 50 мл;
  • хересный уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • козий сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в половине масла за 10 мин.
  2. Добавьте лук и жарьте еще 5 мин.
  3. Влейте херес и выпаривайте 5 мин.
  4. Взбейте уксус с маслом, медом и горчицей.
  5. Выложите грибы и сыр на листья, заправьте.

Зимний салат с крабовыми палочками

В будни или в праздники, все хотят, чтобы приготовление зимнего салата не отнимало много времени. По этой причине и выбирают продукты, которые нужно нарезать и собрать. С этим делом лучше всех справляются крабовые палочки. Сладкие, сочные, эффектные они чудесно сочетаются с сыром, яблоком, орехами и ветчиной в салате «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • крабовый палочки – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки.

Зимний салат с языком – рецепт

Главное правило, которого следует придерживаться, когда готовишь зимний салат с языком – не перенасыщать блюдо компонентами. Недорогой субпродукт сам по себе имеет богатый и мясистый вкус, поэтому простые овощи будут к месту. В данном варианте его сопровождают каперсы, лук, запеченная свекла и освежающая острая горчичная заправка.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 700 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте язык на ломтики и обжарьте в масле.
  2. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 60 мин. при 180℃.
  3. Соберите заправку.
  4. Выложите ломтики языка и свеклы, каперсы и лук на блюдо, полейте соусом.

Салат «Зимний король» – рецепт классический

В отличие от предыдущих вариантов, салат «Зимний король» принадлежит к заготовкам, которыми запасаются в сезон огурцов. Это обычный рецепт, где лук и огурцы пересыпаются солью, через 30 мин. дополняются уксусом и сахаром, и доводятся до кипения. Благодаря кратковременной термообработке, огурцы сохраняют природный цвет и хруст.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук и огурцы кольцами, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин.
  2. Добавьте сахар, уксус, перец, доведите до кипения, расфасуйте по стерильным банкам, закатайте.

 

рецептов салатов на зиму | BBC Good Food

Рецепты зимнего салата | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 43

  • Салат из халлуми, моркови и апельсинов

    Рейтинг 4,8 из 5,69 оценок

    Подавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсинов и кресс-салата с горчично-медовой заправкой для легкого обеда или закуски. Приготовление занимает всего 20 минут, а доставка 5 раз в день

  • Зимний салат с мёдом

    Рейтинг 4,6 из 5,34

    Превратите лето в зиму с помощью этого свежего салата — он также содержит 3 ваших 5 блюда в день

  • Острый салат из цикория

    Оценка 5 из 5,2

    Заправьте этот салат из цикория хересным уксусом, мед и апельсин для вкуса солнечного света зимой. Идеально подходит для рождественского буфета с ветчиной

  • Панцанелла на зиму

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Поджарьте кубики оставшегося хлеба для очень хрустящей панцанеллы – итальянского салата, наполненного ароматом. Это отличный гарнир или обед

  • Зимний хрустящий салат

    Рейтинг 4,9 из 5,7 рейтинга

    Хрустящий, свежий вегетарианский салат для использования зимних овощей

  • Теплый салат из свеклы, чоризо и груши рейтинга 5 звезд

    07 A из 5.8 оценок

    Сочетайте сочную грушу, красочную свеклу, пряный чоризо и маслянистый сыр манчего в этом ярком зимнем салате, который идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями

  • Салат из тунца Нисуаз

    Оценка: 4,6 из 5,23.

    В этом красочном салате «Нисуаз» с тунцом используются ингредиенты, хранящиеся в шкафу, — для особых случаев разнообразьте его свежим тунцом.

  • Теплый салат из артишоков, красных апельсинов и феты

    Рейтинг 4,5 из 5,6

    В этом теплом зимнем салате есть все: цвет, вкус и текстура. Сладкие красные апельсины, острая фета и ореховые топинамбуры в сочетании создают прекрасный гарнир или сезонное мезе

  • Зимний табуле

    Рейтинг 4 из 5,3 рейтинга

    Смешайте цветную капусту, фенхель, булгур, орехи и зерна граната, чтобы приготовить этот зимний вариант табуле. Это вкусно подается в качестве гарнира

  • Хрустящий зимний салат

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Сезонный вегетарианский салат, который идеально дополнит любое праздничное меню

  • Кокосовый салат с рисом и фисташками

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Зимний салат из баранины и зеленого перца чили согревающий и ароматный, с кокосом, фисташками и кориандром. Его можно приготовить за 20 минут.

  • Салат с клементином, фетой и зимними листьями

    Рейтинг 4 из 5,5

    отличная рождественская закуска

  • Салат с пряной фетой, фисташками и клементином

    5 звезд из 5,2

    Хотите отдохнуть от сытной рождественской еды? Свежий пикантный салат с фетой, фисташками и клементином — это то, что вам нужно, плюс вам не нужно готовить

  • Панцанелла с яблоками и тыквой на зиму

    Рейтинг 3,7 из 5,3 рейтинга

    Подарите классический итальянский помидор и черствый хлеб сезонный салат с фундуком, клюквой, тыквой и яблоком

  • Салат на зиму с теплой заправкой из семян сельдерея

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    В этом салате из капусты используется винегрет вместо майонеза для приготовления очень полезного вегетарианского салата

  • Вяленый лосось с креветками, маринованным салатом и сметаной с лаймом и укропом

    Звездный рейтинг 90 из 5 из 5. 10 оценок

    Сделайте это блюдо из вяленого лосося и креветок стильной закуской к званому обеду. На подготовку уходит несколько дней, но результат того стоит, учитывая вкус, который вы получаете

  • Салат с курицей и кумкватом

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Этот сезонный салат очень пикантный и свежий. Используйте мелко нарезанную цедру лимона, если вы не можете найти кумкват салат

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,48 оценок

    Часто упускают из виду цветную капусту, но попробуйте ее, обжаренную в этом зимнем салате, чтобы получить полную тарелку хрустящего вкуса. зимнее преображение с недорогими жареными корнеплодами и густой заправкой из йогурта с коричневым маслом

  • Праздничный красный салат

    Рейтинг 3,4 из 5,11 оценок

    Капуста, красный лук, яблоко и свекла — все самое лучшее самые яркие фиолетовые фрукты и овощи составляют этот зимний салат со сладким соусом винегрет

  • Салат из груш, фиников и грецких орехов со сливочной заправкой

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Идеальная закуска Гэри Роудса для праздничного обеда, приготовленная из вчерашних остатков

  • Куриный салат с клюквой

    Оценка: 4,8 из 5,4

    Используйте оставшийся клюквенный соус в этом здоровом салате. Добавьте банку фасоли каннеллини, если хотите увеличить объем

  • Салат из шпината и тыквы с кокосовой заправкой

    Оценка: 2,5 из 5,2

    Жареная тыква с мускатным орехом, маринованный в лайме лук и листья шпината, заправленные кокосовым кремом, для идеального зимнего салата «шведский стол»

Загрузить еще

20+ зимних салатов на ужин

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс

24 ноября 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Салат из капустной капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Предоставлено: Джейкоб Фокс

Если вы жаждете большого свежего салата, нет необходимости ждать, пока летние продукты вернутся. Эти салаты используют зимние овощи, такие как капуста и брюссельская капуста, для вкусной основы, а затем добавляют сезонные начинки, такие как жареный сладкий картофель, нарезанные яблоки и зерна граната. Такие рецепты, как наш салат из жареной клюквы, тыквы и цветной капусты и салат из капустной капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью, настолько ароматны, что вы будете царапать свою тарелку.

Начать показ слайдов

1 из 24

Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с жареным сладким картофелем и луком-шалотом, черной фасолью, лебедой, фетой и тыквенными семечками станет сытным блюдом без мяса. Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.

Реклама

Реклама

2 из 24

Салат из жареной клюквы, тыквы и цветной капусты

4572864. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот полезный салат в качестве основного блюда или в качестве закуски к особому блюду. Чтобы ускорить приготовление, поищите предварительно нарезанный тыквенный орех в холодильной зоне продуктового отдела вашего продуктового магазина.

3 из 24

Салат из жареной тыквы с бурратой

Салат из жареной тыквы с бурратой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот красивый салат из мускатной тыквы со сливочным сыром буррата и перечной рукколой идеально подходит для осеннего приема пищи. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.

Реклама

4 из 24

Салат из свеклы, мандарина и фарро

Салат со свеклой, мандарином и фарро

Предоставлено: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Шеф-повар Хосе «Джо-Джо» Руис подает экологически чистые морепродукты в «прибрежной кухне» со средиземноморскими вкусами, такими как сочетание цитрусовых, феты и петрушки, в своих ресторанах Lionfish и Serēa в Сан-Диего. Разноцветная свекла делает этот салат фарро прекрасным дополнением к любому столу, но если у вас мало времени, купленная в магазине вареная свекла (находится в разделе охлажденных продуктов) так же вкусна здесь.

5 из 24

Салат из капусты и киноа с клюквой

Салат из капусты и киноа с клюквой

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот осенний салат из капусты и киноа представляет собой восхитительное сочетание текстуры и вкуса. Сельдерей и грецкие орехи добавляют хруста, а сушеная клюква и яблоко добавляют сладко-терпкую ноту. Мы используем в этом салате сыр с плесенью, но не менее вкусными будут фета, пармезан, козий сыр или манчего.

6 из 24

Салат «Зимний кобб»

зимний салат из кобба

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сезонный вариант традиционного салата Кобб заменяет капусту на листья салата и пряную тыкву на курицу, но сохраняет основные ингредиенты: авокадо, сыр с плесенью, бекон и яйцо.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Салат из красной киноа с золотой свеклой и фисташками

Салат из красной киноа с золотой свеклой и фисташками

Кредит: Марти Болдуин

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ярко-золотистая свекла контрастирует с красной киноа, создавая красочный салат с насыщенной текстурой и вкусом. Измельченные фисташки добавляют хруста, а фета придает солености этому потрясающему салату.

8 из 24

Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и винегрета

Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и винегрета

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Зрелый шпинат с крупными листьями лучше держится на теплой заправке из бекона, чем молодой шпинат в этом полезном рецепте салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат завял, дайте заправке остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

9 из 24

Полезный детокс-салат

Здоровый детокс-салат

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Пропустите очищение и съешьте это. Этот полезный рецепт салата, наполненный овощами, авокадо и семенами, полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Все можно приготовить заранее, кроме авокадо. Если вы любите свеклу, нарежьте ее сырой и добавьте в салат для дополнительного цвета, хруста и аромата. Отрывок из книги «План ужина» Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион, опубликованной ABRAMS © 2017.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Энергетический салат с киноа

Салат с киноа Power

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте этот сытный салат вечером и насладитесь одной порцией на ужин, а оставшуюся порцию упакуйте на обед на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.

11 из 24

Жареный цыпленок и кабачки с зеленью

5973120. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат готовится без особых усилий, так как тыква и курица могут жариться вместе на одной сковороде. Приготовьте заправку и зелень для салата, пока жарится курица.

12 из 24

Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом

Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот праздничный салат состоит из яркой зелени, фруктов и сыра с легкой пикантной заправкой.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Осенний салат из нарезанных кусочков со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером

Осенний нарезанный салат со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кто сказал, что салаты из шпината годятся только весной? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин оставлять его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой для здорового ужина в будний день или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.

14 из 24

Салат из сладкого картофеля, капусты и курицы с арахисовой заправкой

7439220.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти сытные салаты из капусты хорошо хранятся в течение 4 дней, что делает их идеальными для приготовления обедов. Чтобы ингредиенты не размокли, заправьте этот салат и посыпьте арахисом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусный веганский вариант, замените куриную грудку жареным тофу (см. «Дополнительные рецепты»).

15 из 24

Рубленый салат из суперпродуктов с лососем и сливочно-чесночной заправкой

Салат из рубленого лосося из суперфудов

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

Салат из яблок, клюквы и шпината с козьим сыром

7104347.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Острая-сладкая заправка в этом салате из шпината прекрасно дополняет яблоки и клюкву, а сливочный козий сыр превращает его в идеальный салат. Дегустаторы в восторге от этого легкого осеннего салата. Если вы не можете найти яблоки Pink Lady, любое сладкое хрустящее яблоко будет достойной заменой. Хотите сделать этот салат основным блюдом? Сверху положите курицу-гриль, нут или тофу.

17 из 24

Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты

4027937.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Салатная заправка из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает настойчивую зелень и брюссельскую капусту в этом полезном зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу.

18 из 24

Зимний салат с халлуми «Крутоны»

4027898. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Халлуми, твердый греческий сыр, размягчается, но не полностью тает при нагревании. В этом здоровом рецепте халлуми нарезают кубиками, маринуют и жарят, превращая его в кусочки, похожие на гренки, чтобы украсить сытный вегетарианский салат.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Салат для завтрака из капусты с копченой форелью и авокадо

3759359.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кале на завтрак? Ах, да! Начните свой выходной день с рецепта салата на завтрак, полного полезной зелени, и вы выбьете половину своей дневной нормы овощей с первым приемом пищи.

20 из 24

Зимний салат с жареными грецкими орехами

8527052. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат был одним из фаворитов, выбранных из более чем 1000 рецептов салатов для нашего выпуска, посвященного 30-летию. В 2004 году Дебора Мэдисон поэтически восхваляла зимние ингредиенты, особенно орехи. «В холодном зимнем воздухе орехи выходят на первый план, как и их согревающие, насыщенные, золотистые масла — так хороши с зеленью для зимнего салата и овощами, такими как нарезанный фенхель, все из которых, скорее всего, попадут в салат. вместе», — говорит она. Мэдисон предложила использовать смесь салатов, которые уравновешивают друг друга — мягкий, нежный сорт, такой как бостон, с более насыщенной и крепкой зеленью, такой как, например, эскарол.

21 из 24

Салат из капусты для завтрака с беконом и яйцом

3759357.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт здорового завтрака. Миска полезной зелени, такой как капуста, выбьет половину вашей дневной нормы овощей с первым приемом пищи.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Чистый кленовый сироп, в отличие от искусственно ароматизированного и окрашенного «блинного» сиропа, является исключительным кулинарным ингредиентом. Здесь он придает заправке плотность и насыщенный вкус, обеспечивая идеальный контраст с копченым сыром.

23 из 24

Зимний салат из свеклы и креветок

3759234.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт салата для ужина получает свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и богатому клетчаткой ячменю.