Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото очень вкусный с: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

ПП салат с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетический салат с сухариками — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, в состав которого входят питательная фасоль, кукуруза и сухари, приготовленные в домашних условиях. Готовое блюдо не содержит много калорий, поэтому отлично подходит для правильного питания. А чтобы сделать салат еще полезнее, замените сметану на натуральный йогурт. Такая альтернатива не только снизит количество калорий в блюде, но и сделает его еще интереснее.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированная кукуруза1 банка / 400 г = 400 г
Консервированная красная фасоль400 г
Ржаной хлеб4 ломтик = 100 г
Петрушка2 веточка = 10 г
Укроп2 веточка = 10 г
Сметана 10% жирности2 ст. л. = 40 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Салатные листья6 шт. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для сухариков хлеб с содержанием отрубей или мультизлаковый хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. То же самое повторите с фасолью. Зелень вымойте, просушите и мелко порубите. Промойте и обсушите листья салата для подачи. Также подготовьте противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте сухарики. Черный хлеб нарежьте равными брусочками толщиной около 5 мм. Будущие сухарики переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте смесью трав и солью, перемешайте. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовые сухарики выложите на тарелку и остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите фасоль и кукурузу. Туда же добавьте укроп, петрушку и сухарики. Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с сухариками подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вид. Чтобы разнообразить подачу, используйте листья салата. Выложите зелень на дно креманки или пиалы, а сверху распределите салат.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью сможет украсить ваш праздничный стол. Приготовить такой салат можно за считанные минуты, особенно, если вы используете готовую фасоль. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится ветчина, свежий огурец, яйца, а также заправка в виде майонеза.

Ингредиенты

Фасоль200 г
Сухарики1 пачка
Свежие огурцы1 шт
Яйца3 шт
Ветчина200 г
Майонезпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. Нам, в частности, понадобятся купленные сухарики, вареные яйца, вареная вами или купленая консервированная фасоль, ветчина, а также свежие огурцы.

2

Ветчину или качественную колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Варим и чистим яйца. Нарезаем их таким же способом, как ветчину. Также на этом этапе нарезаем кубиками свежие огурцы.

3

Когда все ингредиенты подготовлены, можем формировать салат. Берем глубокую тарелку или миску и отправляем сюда процеженную фасоль, а также кубики ветчины.

4

К этим двум ингредиентам добавляем измельченные яйца. Особенно красиво салат будет выглядеть в том случае, если желтки имеют яркий и насыщенный цвет.

5

Далее в салат добавляем нарезанные свежие огурцы. Благодаря им салат будет сочным и ароматным.

6

Наконец добавляем сухарики. Их нужно добавлять непосредственно перед самой подачей на стол.

7

Готовый салат заправляем майонезом.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с овощами

Сегодня мы хотим вам предложить очень вкусный, витаминный и яркий салат из консервированной красной фасоли и овощей. В состав блюда входят свежие . ..

Салат с фасолью и курицей

Накануне такого большого количества праздников хочется, чтобы вы разнообразили свое меню и решили приготовить что-то новое и чрезвычайно вкусное. …

Винегрет с фасолью

Винегрет – это традиционное блюдо, которое периодически появляется на столе чуть ли не у каждой хозяйки. Салат готовят из вареных овощей, соленых …

Салат с фасолью в томате

Мы хотим вам предложить невероятно вкусный и сытный салат, который с легкостью сможет заменить второе блюдо. Его можно приготовить для праздничного …

Салат с фасолью и кукурузой

Сегодня мы хотим вам предложить уникальный салат, который можно приготовить буквально за 10 минут. Он точно поможет вам в ситуациях, когда к вам …

Салат с сухариками и пекинской капустой

Сегодня будем готовить легкий, быстрый, полезный и низкокалорийный салат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к стейку или рыбе. На …

Салат с фасолью и пекинской капустой

Хотите приготовить сытный, но в то же время свежий и легкий салат? Тогда салат с фасолью и пекинской капустой — это то, что вам нужно. Именно фасоль …

Салат с фасолью и грибами

Обожаете фасоль? Часто используете в своем рационе грибы? Хотите совместить эти компоненты и создать оригинальный салат? — Тогда мы вам в этом …

Салат с консервированной фасолью

Хотите приготовить салат, но не имеете особых финансов или времени? Спонтанно пришли друзья в гости, а у вас нет чем их угостить? Тогда рецепт …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Цукини и белая фасоль Рецепт Цезаря

В жаркие летние дни большой салат Цезарь — это моя еда. Хотя я никогда не откажусь от классической версии, есть много овощей, помимо салата, которые хорошо подходят для лечения Цезаря. Лично мне нравятся сырые кабачки. Хрустящая по текстуре и мягкая на вкус, как ромейн, тыква намного легче мыть и сушить, чем песчаные листья с трещинами. Просто быстро промойте их, очистите на тонкие ленты и посолите. Поскольку салат сам по себе не является едой, к вечеринке присоединяются консервированные белые бобы — я люблю жирные каннеллини или масляные бобы, но подойдет что угодно, от темно-синей фасоли до нута. И не забудьте самые быстрые гренки: порванный хрустящий хлеб, брошенный в немного горячего масла на сковороде, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. (Но если вы категорически не можете включить плиту, просто используйте купленные в магазине сухарики.)

Как и любой классический Цезарь, эта заправка начинается с майонезной основы, то есть яичных желтков. Желтки придают заправке богатый вкус и бархатистую текстуру, но, что более важно, они работают с чесноком и горчицей в качестве эмульгатора, помогая связать вместе масло и лимонный сок. Если вам не нравятся сырые желтки, вы можете баловать их, кипятя яйца в небольшой кастрюле с водой ровно одну минуту, затем потрясая их в ледяной воде, прежде чем отделить все еще мягкий желток от полузатвердевшего белка.

У вас больше летней тыквы, чем вы можете осилить? Чтобы узнать больше рецептов кабачков и рецептов летних тыкв , нажмите на ссылки.

4 порции

½ небольшой буханки хлеба с хрустящей корочкой (например, по-деревенски, чиабатта или багет)

⅔ чашки оливкового масла первого отжима, разделить; плюс еще для подачи (по желанию)

½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон, разделенная, плюс еще

Свежемолотый черный перец

2 больших яичных желтка*

2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых

1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, плюс еще немного для подачи

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

3 ч. л. Дижонская горчица

3 филе анчоуса в масле

1½ унции. Пармезан, мелко натертый, плюс еще немного для сервировки

1½ фунта цуккини (около 6 средних), нарезанных вдоль на ленты с помощью овощечистки

1 15,5 унций. банка белой фасоли (например, каннеллини, масляная или темно-синяя), промыть, обсушить

Дольки лимона (для подачи)

  1. Шаг 1

    Разрыв ½ небольшой буханки хрустящего хлеба (например, деревенского, чиабатты или багета) на кусочки размером 1 дюйм (у вас должно получиться около 4 чашек). Нагрейте ⅓ стакана оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне Добавьте хлеб и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, около 5 минут Переложить на тарелку

    Шаг 2

    Взбить вместе 2 больших яичных желтка* , 2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых , 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры , ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока и 3 ч. л. Дижонская горчица в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно влейте ⅓ стакана оливкового масла первого отжима , начиная с капельки и постепенно увеличивая до стабильной струи. (Чтобы чаша не скользила во время взбивания, поставьте ее в плотно прилегающую кастрюлю или оберните дно чаши влажным кухонным полотенцем для стабилизации.) Взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию и не достигнет консистенции между густыми сливками и майонезом. (В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн, сначала взбивая смесь яичного желтка вместе, а затем запуская двигатель, постепенно добавляя масло. )

    Шаг 3

    Мелко нарежьте 3 пропитанных маслом филе анчоусов , затем посыпьте солью и разомните ножом в пасту; втереть в смесь яичного желтка. Добавить 1½ унции. Пармезан, мелко натертый , ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. кошерная соль и много перца; взбить, чтобы объединить. Попробуйте заправку и, при необходимости, приправьте солью и перцем (заправка должна быть довольно яркой — мы собираемся добавить много хлеба, кабачков и бобов).

    Шаг 4

    Положите гренки, 1½ фунта цуккини (около 6 средних), нарезанных вдоль на ленты с помощью овощечистки , и один 15,5 унций. банка белой фасоли (например, каннеллини, масляная или темно-синяя), промытая, обсушенная в большой миске; сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Разложите салат по тарелкам, посыпьте пармезаном и лимонной цедрой, приправьте перцем и при желании сбрызните маслом. Подавать с дольками лимона для выжимания.

    *Сырое яйцо не рекомендуется для младенцев, пожилых людей, беременных женщин, людей с ослабленной иммунной системой… или людей, которые не любят сырые яйца. Просто используйте вареные яичные желтки , если это необходимо.

Более 15 лучших рецептов нарезанных салатов

Пропустить слайды галереи

Салат из креветок с дижонской заправкой

С этими полезными рецептами нарезанных салатов есть овощи не составит труда. Эти салаты наполнены овощами, а поскольку все нарезано, их легко подавать и наслаждаться ими. Такие рецепты, как салат «Кобб из креветок» с дижонской заправкой и салат со сливками из огурцов, редиски и нарезанных помидоров, свежие, вкусные и идеально подходят для основного блюда или гарнира.

Начать показ слайдов

1 из 20

Салат «Ешь радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

7606816. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом свежем и красочном салате есть все те восхитительные вкусы, которые вы любите из классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и положите на каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого гарнира в быстрое основное блюдо.

Реклама

Реклама

2 из 20

Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами

Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сочетание прохладных хрустящих овощей делает этот полезный салат сытным и идеальным дополнением к обеду.

3 из 20

Салат «Кобб» с креветками и дижонской заправкой

6774311. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата Кобб. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Реклама

4 из 20

Рубленый салат Стетсон

Рубленый салат Стетсон

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сходите с ума за ужином с этим составным салатом, вдохновленным безумно популярным салатом Stetson Chopped Salad в ресторане Cowboy Ciao в Скоттсдейле, штат Аризона. В него входят красочные овощи и разнообразные текстуры из цельного зерна, семян и сливочной домашней заправки для здоровой еды, достойной фото. Держите его вегетарианским или добавьте копченого лосося или жареного цыпленка.

5 из 20

Салат из нарезанных огурцов и помидоров с лимоном

8097337.jpg

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нет ничего проще, чем летний салат из огурцов и помидоров! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял. Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый вкус.

6 из 20

Салат из авокадо и креветок

Салат с нарезанными креветками и авокадо

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Аромат дыма жареных креветок и кукурузы в этом полезном рецепте нарезанного салата прекрасно сочетается со сливочной заправкой из кинзы.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Рубленый салат из суперпродуктов с лососем и сливочно-чесночной заправкой

Салат из рубленого лосося из суперфудов

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

8 из 20

Салат «Кобб» из индейки с приготовлением блюд

6817546.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нарезанная кубиками индейка заменяет курицу, а чеддер заменяет сыр с плесенью в этом легком салате, вдохновленном Коббом. Богатая белком индейка и сыр, а также яйца и бекон придают салату стойкость, поэтому вы не проголодаетесь через час после еды. Не стесняйтесь менять индейку на вареную курицу или нут, чтобы все смешать. Подавайте салат сразу или упакуйте его в отдельные контейнеры, и вы будете готовы к обеду в течение нескольких дней.

9 из 20

Рубленый греческий салат с курицей

Рубленый греческий салат с курицей

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Цыпленок превращает этот греческий салат в сытное основное блюдо. Не стесняйтесь заменять помидоры или огурцы другими нарезанными свежими овощами, такими как брокколи или болгарский перец. Используйте оставшуюся курицу, жареную в магазине курицу или быстро приготовьте пару куриных грудок без костей и кожи, пока вы готовите остальную часть салата. Подавайте с питой и хумусом.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Салат из рубленого кобба

5238632.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата «Кобб» на одну порцию курица заменена беконом, что делает его отличным источником белка на обед. Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета.

11 из 20

Портобелло на гриле с рубленым салатом

3758290.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат из овощей и фасоли на гриле, перемешанных с лимоном и укропом, обжаренных на гриле грибов портобелло, залитых плавленым сыром фонтина, в качестве полезного вегетарианского основного блюда.

12 из 20

Рубленый салат с креветками, яблоками и орехами пекан

7606808.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкие и хрустящие яблоки и сельдерей сочетаются с пикантными креветками и ореховыми орехами пекан в этом простом и ярком обеденном салате.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Нарезанный салат «Используй ложку»

Используйте нарезанный ложкой салат

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Вестпорте, штат Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было бы есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любой праздничной трапезы: вы можете дать ему постоять, и оно останется хрустящим.

14 из 20

Рубленый салат с гуакамоле

Салат с нарезанным гуакамоле

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Все ваши любимые вкусы гуакамоле в полезном вегетарианском салате. Хотите накачать белок? Добавьте оставшуюся жареную курицу или обжаренные креветки. Подавайте с чипсами из тортильи сбоку (или покрошите сверху), чтобы поднять их на ступеньку выше.

15 из 20

Салат из жареной клюквы, тыквы и цветной капусты

4572864. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот полезный салат в качестве основного блюда или в качестве закуски к особому блюду. Чтобы ускорить приготовление, поищите предварительно нарезанный тыквенный орех в холодильной зоне продуктового отдела вашего продуктового магазина.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Радужные тарелки с нарезанным салатом и ореховым соусом

6725217.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте хрустящие и красочные сезонные продукты в этих удобных овощных мисках. Всего за 30 минут приготовления вы получите четыре здоровых обеда, готовых к употреблению. Мы используем булгур, который готовится быстрее и содержит больше клетчатки, чем коричневый рис, но вы можете заменить его киноа (или любым цельным зерном). Не стесняйтесь добавлять нарезанную вареную курицу, креветки или тофу для дополнительного белка.

17 из 20

Осенний салат из нарезанных кусочков со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером

Осенний нарезанный салат

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кто сказал, что салаты из шпината годятся только весной? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин оставлять его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой для здорового ужина в будний день или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.

18 из 20

Салат из рубленой курицы и сладкого картофеля

6349102.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт салата позволяет прекрасно использовать остатки вареной курицы. Ищите эскарол в отделе продуктов рядом с листовой зеленью; если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать romaine.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Рубленый салат с гренками из кукурузного хлеба

8244300.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В своем ресторане Handsome Hog в Сент-Поле, штат Миннесота, Джастин Сазерленд предлагает этот нарезанный салат с любым мясом, приготовленным на гриле, из меню.