Салат острый из свеклы: Острый свекольный салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Острый салат из вареной свеклы – пошаговый рецепт приготовления с фото

26 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Салаты — это достаточно популярное и вкусное блюдо. В состав салата входит множество разных овощей, сочетание которых каждый раз образует новый и оригинальный вкус. Именно поэтому существует огромное количество салатов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свекла2 шт. = 210 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок6 г
Майонез100 г
Петрушка10 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте овощи на пару, потому что именно такой способ приготовление максимально полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенную морковь положите на тарелку вместе с луком, чесноком, петрушкой и свеклой, а майонез разместите в пиале. Соль и перец насыпьте в емкости.

Шаг 1

Отварите свеклу и морковь до готовности. Дайте овощам остыть и очистите их от верхней кожуры. Вареные морковь и свеклу нарежьте кубиком. Переложите овощи в миску. Петрушку мелко нарубите ножом, лук репчатый нарежьте кубиком. Добавьте лук и петрушку к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Добавьте майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте салат с заправкой.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку и украсьте его зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Острый салат из свёклы с сыром — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 19 марта 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Яркий пурпурный салат из вареной свёклы с твёрдым сыром и чесноком не только вкусный, но и очень полезный, ведь свёкла даже в вареном виде максимально сохраняет свои полезные свойства и содержит множество полезных веществ! Такой салат-закуску с чесноком особенно нужно включать в рацион в холодное время года, когда велика опасность вирусных заболеваний. Полностью или практически полностью исключив из ингредиентов чеснок, свекольно-сырный салат можно давать деткам, а беременным женщинам он будет очень полезен тем, что вареная свёкла содержит большое количество фолиевой кислоты! Подавайте острый свекольный салат к столу как одно из блюд обеденного меню, украсив по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г

Жиры 13,18 г

Углеводы 7,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

и 91 нравится

393 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свекла
220 г
Сыр твердый
60 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления салата-закуски из свёклы с сыром и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: отваренная до готовности и полностью остывшая свёкла, твёрдый сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свекла
220 г

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Сыр твердый
60 г

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

Шаг 4:

В миску или салатник перекладываем натёртую свёклу.

Шаг 5:

Добавляем к свёкле натёртый твёрдый сыр.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к сыру со свёклой.

Шаг 7:

Майонез
2 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата (свёклу, сыр и чеснок) майонезом.

Шаг 8:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:

Перемешиваем салат.

Шаг 10:

С помощью двух столовых ложек выкладываем острый свекольный салат на плоскую тарелку в виде кнелей, украшаем зеленью, сервируем консервированным горошком и подаём к столу!

Шаг 11:

Салат из свёклы с сыром и чесноком подавайте на обед в качестве закуски или как одно из основных блюд.

Шаг 12:

Свекольный салат можно также подавать в общем салатнике, выложить в тарталетки, вафельные корзиночки или оформить подачу салата, ориентируясь на свой вкус.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из свёклы с сыром и майонезом Салат из свеклы с сыром и курагой Салат из свёклы с ананасом Салат из свеклы с солёными огурцами
Салат из свёклы с чесноком и майонезом СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ Салат из кальмаров с сыром🍛 Салат из курицы с сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Острый салат из измельченной свеклы — Челси Амер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот Острый салат из измельченной свеклы представляет собой быстрый гарнир или салат без салата, который готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для весеннего пикника, ужина, гарнира на вечер тако или в сочетании с нежирным белком для насыщенного вкуса блюда.

Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, без орехов, без яиц

Я заглянул в свой холодильник и увидел пакет с тертой морковью и вареной свеклой, уставившийся на меня.

Я подумал… Хорошо, что мне с ними делать?

Так уж вышло, что здесь был вечер тако, и я искал гарнир, который прекрасно сочетался бы с моими рыбными тако. У меня не было в холодильнике моей обычной капусты, чтобы приготовить салат, поэтому я импровизировала.

И приготовила ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ пряный салат из тертой свеклы…

Некоторые из лучших рецептов, которые я приготовил и поделился в этом блоге, были чистой случайностью (привет блинчики) . У меня была куча случайных ингредиентов в холодильнике, и я хотел посмотреть, как я могу собрать их вместе.

Это был еще один прекрасный эксперимент, который я с тех пор повторил, потому что он НАСТОЛЬКО хорош!

Заметка о заполнении холодильника

Когда в холодильнике есть питательные и полезные продукты, вы легко сможете приготовить вкусные и питательные блюда за считанные минуты.

(У вас есть мой Список скоб для кладовой ?!)

У меня всегда есть пачка вареной свеклы в холодильнике (я заказываю ее в Thrive Market – думаю, они самые дешевые!). Они упакованы в вакуумную упаковку, поэтому они дольше остаются свежими, и вам не нужно заниматься полным беспорядком обжаривания свеклы самостоятельно. Если я не знаю, что положить в салат, я добавляю свеклу с зеленью, и это сразу становится очень вкусным!

Я также всегда держу под рукой ароматные ингредиенты, которые моментально улучшают любой рецепт. К ним относятся:

  • Травы
  • Острые перцы (например, jalapeños в этом случае)
  • Специи
  • Оливки
  • Сыр
  • Marinades and MARITY
  • Vinegars
  • и MATE MAKE MAKE
  • 9006 2 9004 2. Салат из измельченной свеклы:

    Свекла – Основой салата из свеклы будет свекла! Я использовала свеклу в вакуумной упаковке, поэтому мне не пришлось возиться с беспорядком, но вы также можете использовать измельченную сырую свеклу (вы можете купить ее в салат-баре, а не измельчать самостоятельно!). Свекла придает сладость этому острому салату.

    Измельченная морковь – Добавляет забавный хруст этому салату, который прекрасно дополняет более мягкую вареную свеклу. Сэкономьте время и купите предварительно натертую морковь в супермаркете.

    Красный лук – Острый красный лук придает этому салату хруст и аромат. Я не предлагаю исключить этот ингредиент или заменить его другим типом лука.

    Халапеньо – Этот салат не был бы острым без вкуса самого известного острого перца. Вы можете изменить уровень специй по своему вкусу, удалив или оставив семена и ребра перца.

    Кинза – Если вы любите кинзу, она ОЧЕНЬ хороша в этом салате. Если вы не фанат, вы можете добавить петрушку или даже острую рукколу для зелени.

    Яблочный уксус – Любой уксус придаст заправке острый вкус, но яблочный уксус имеет более сладкую ноту, которая хорошо дополняет свеклу. Чтобы получить дополнительную пользу для здоровья, выберите сырой яблочный уксус, такой как этот.

    Приготовление салата без листьев салата

    Я особенно люблю готовить салаты без листьев салата для приготовления пищи, потому что они не размокают.

    Морковь и свекла очень хорошо переносят эту легкую заправку. Я вообще считаю, что чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее он получается. На самом деле, в первый раз, когда я сделал эту прекрасную случайность из салата, я подал его на следующий день на вечеринку, которую устраивал, и это было даже лучше.

    И немного острее от перца халапеньо, который я оставил без косточек. Если вы не любите специи, удалите семена халапеньо!

    Поскольку его можно приготовить заранее, он отлично подходит для приготовления пищи. Добавьте нежирный белок и немного крахмалистых углеводов с высоким содержанием клетчатки, и у вас будет хорошо сбалансированная еда. Я думаю, что он отлично сочетается с жареным лососем или креветками.

    >>> Если вам нужны дополнительные советы по приготовлению еды, загрузите мое БЕСПЛАТНОЕ 20-минутное руководство по приготовлению еды! <<<

    Вот некоторые другие овощи, которые очень хорошо сохраняются в салатах без салата:

    • Огурцы
    • Помидоры
    • Blll Peffle Peffle
    • Broccoli
    • Cauliflower
    • Artichokes
    • Зеленая фасоль

    Другие рецепты, приготовленные из Beets

  • . Beet.
    • Пряный и сладкий
    • Хрустящий
    • Освежающий
    • Простой в приготовлении
    • Идеально подходит для приготовления пищи
    • Идеально подходит для пикника или активного отдыха
    • Портативный
    • Веганский

    Печать

    Острый салат из тертой свеклы

    • Автор: Chelsey
    • 3 чашки тертой моркови
    • 5 маленьких паровых свекл, нарезанных соломкой
    • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 халапеньо, очищенный от семян и очищенный от жилок, тонко нарезанный
    • ½ стакана кинзы, нарезанной
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • ¼–½ чайной ложки меда
    1. В большой миске смешайте морковь, свеклу, красный лук, халапеньо и кинзу. Приправить солью и перцем.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед.
    3. Заправьте салат заправкой. Подавать холодным.

    Не забудьте ввести PIN-код…

    XO

    Острый свекольный салат с тахини

    Свекольный салат украшен небольшим количеством специй и ложкой тахини. (Фото: Мириам Креш/без упаковки)

    Этот рецепт изменит ваше отношение к свекле.

    Перейти к рецепту

    Посмотрите на скромную свеклу. Не один из самых привлекательных овощей в природе. Тем не менее, как и в случае с невзрачным парнем или девушкой, когда вы немного наряжаете его, он открывает о себе новые и интересные вещи. Одна вещь, которую вы можете не знать, это то, что свекла очень богата легко усваиваемым железом. Глубокий красный цвет выдает его.

    Землистый вкус свеклы имеет определенную сладость. Добавьте что-нибудь кислое, например, уксус; что-то острое, например лук; и чего-нибудь острого, типа тмина, и получится пикантный салат. Добавьте сверху ложку лимонно-чесночного тахини, и вы попробуете настоящий израильский способ заставить этот скромный овощ сиять.

    Израильтяне знают много способов приготовления свеклы. И помните, аккуратно упакованной в банки свеклы здесь не знают. Чтобы получить свеклу, вы идете в шук (хорошо, в супермаркете также есть свежая свекла) и выбираете твердые красные стебли с небольшим количеством стеблей и, возможно, небольшим количеством полевой грязи, прилипшей к концу корня.

    Вы найдете нарезанную свеклу в банке со солеными огурцами, которая окрашивает все овощи в прекрасный розовый цвет. Когда вы садитесь в израильскую забегаловку, а официант ставит множество небольших салатов и закусок, называемых меззе, вы можете рассчитывать найти салат из свеклы среди вариаций огурцов, капусты, помидоров, моркови и баклажанов. Свекла иногда готовится вместе с жарким в последний час медленного приготовления. Североафриканское влияние на израильскую кухню, которая требует максимального использования каждого овоща в поле, проявляется в этом восхитительном салате из свеклы.

    Печать

    Prep10 MIN

    Приготовление времени 45 мин

    • 6 Средняя свекла
    • 3 ст. ч. л. молотого тмина
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука или тонко нарезанного красного лука
    • ½ чашки готовой к употреблению тахини
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • Хорошо очистите свеклу и обрежьте все корни. Поместите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.

    • Доведите свеклу до кипения и варите при средней температуре под крышкой в ​​течение 45 минут или до тех пор, пока нож не будет легко входить в мякоть самой крупной свеклы.

    • Слейте свеклу. Очистите их, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки — кожура будет соскальзывать между пальцами. Нарежьте свеклу крупным кубиком. Поместите в миску среднего размера.

    • В отдельной небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец, сахар и тмин.