Зимний салат как готовить: Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт зимнего салата с фото за 30.0 мин, автор Альфия

Оценить

Купить продукты

Что-то захотелось приготовить любимый салат моей мамы «Зимний» или «Оливье». Легко готовится, получается вкусным и сытным!

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вареная колбаса250 г
Картошка1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яйца3 шт. = 120 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Консервированный горошек5 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Колбасу нарезать кубиками.

Шаг 2

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Морковь и картошку отварить и нарезать кубиками.

Шаг 5

Соленые огурцы накрошить кубиками.

Шаг 6

Выложить все ингредиенты в чашу, добавить консервированный горошек, добавить соль по вкусу и заправить майонезом и сметаной.

произвести впечатление

Подавать к столу в салатнике. Можно украсить зеленью при желании. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» — 7 классических рецептов с пошаговыми фото

Ни одно зимнее застолье не обходится без классического зимнего салата, для приготовления которого, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, а именно: картошка, морковь, зеленый горошек, мясо или колбаса и майонез. Достаточно лишь подготовить продукты и нарезать их – закуска готовится настолько просто, что справится даже школьник. А готовое блюдо получается настолько вкусным и сытным, что рекомендуется изначально готовить с запасом!

Содержание

  1. Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и  горошком
  2. «Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком
  3. Салат «Зимний» со свежим огурцом
  4. Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом
  6. Салат «Зимний» с добавлением яблока
  7. Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой

Сообщить об ошибке

Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и  горошком

Приготовим всеми любимый «зимний» салат или как его еще называют многие – «Оливье» в классической вариации, по неизменному рецепту, который включает в себя вареную колбасу, соленые огурчики, зеленый горошек и отварные овощи.

  1. Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.

  2. Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.

  3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в салатник.

  4. Вареную колбасу нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.

  5. Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.

  6. Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.

  7. Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

«Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком

 

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить популярный «зимний» салат из сезонных овощей, мясной составляющей и консервированного горошка из банки. Такой салат может стать полноценным приемом пищи для всей семьи, ведь блюдо очень сытное и придает долгое чувство насыщения.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150-180 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Горох зеленый консервированный – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим картофель и морковку прямо в кожуре с добавлением нескольких щепоток соли до мягкости. Примерно через 30 минут от начала варки – заливаем овощи прохладной водой, остужаем и после очищаем.

Шаг 2. Яйца варим на умеренном огне примерно 9 минут после закипания, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Мягкую картошку нарезаем кубиками.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем морковь.

Шаг 5. И вареные яйца.

Шаг 6. Следом за овощами и яйцами, отправляем в салатник вареную колбасу, нарезанную кубиком.

Шаг 7. Из банки горошка сливаем излишки жидкости, огурец режем брусочками – пересыпаем в тарелку.

Шаг 8. Зелень и очищенный репчатый лук мелко крошим и объединяем с уже нарезанными продуктами.

Шаг 9. Присыпаем салат несколькими щепотками соли, черным молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 10. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Зимний» со свежим огурцом

Для более свежего вкуса всеми знакомого и любимого «зимнего» салата, заменим соленые огурцы свежими. Благодаря этому, блюдо получится с легкой хрустинкой и вкус его будет более легким и нежным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундире) – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Вареную колбасу режем кусочками, такого же размера, как и картошку.Шаг 3. Яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Свежие огурцы прямо в кожуре нарезаем кубиком.

Шаг 5. Добавляем в салатник зеленый горошек, солим и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Заправляем кушанье майонезом, декорируем перьями зеленого лука и убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?

Лишь раз, приготовив классический «оливье» с нежным куриным мясом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Ведь салат готовится очень просто и быстро, а его мягкий вкус и ненавязчивый аромат, влюбляет в себя с первой ложки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1 ст.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую картошку и морковку отвариваем до готовности или запекаем в духовке.

Шаг 2. Не теряя времени, отвариваем яйца, в течение примерно 9 минут после закипания, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Курицу зачищаем от прожилок и белых пленок, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками – обжариваем с солью и специями на разогретом масле.

Шаг 4. Жарим мясо до образования румяной корочки.

Шаг 5. Замороженный горошек размораживаем в сковороде или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 6. Отваренные и охлажденные продукты (картошка, морковь и яйца) очищаем.

Шаг 7. Картошку и морковку режем кусочками одинакового размера и пересыпаем в глубокую посуду.

Шаг 8. В ту же тарелку добавляем соленые огурцы, лук и яйца, измельченные аналогичным способом.

Шаг 9. Укроп либо любую другую зелень мелко шинкуем и щедро посыпаем нарезанные продукты.

Шаг 10. Следом в салатник отправляем курицу и зеленый горошек – хорошенько размешиваем.

Шаг 11. Приправляем кушанье солью при необходимости, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом

Из простых и бюджетных продуктов, таких как картошка, морковь, зеленый горошек и кусочек мяса, можно с лёгкостью приготовить невероятно вкусный салат, который идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горошек консервированный – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками – засыпаем в глубокий салатник.Шаг 2. Морковку измельчаем аналогичным образом и отправляем к картошке.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Шаг 4. Маринованные огурцы режем кубиком, при необходимости слегка отжимаем от излишков рассола и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Отварную говядину разделяем руками по волокнам либо нарезаем кусочками.Шаг 6. Половину луковицы «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Из банки с горошком сливаем жидкость и пересыпаем бобовую культуру в салатник.

Шаг 8. Приправляем салат солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. Убираем настаиваться минимум на один час в холод и после наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Зимний» с добавлением яблока

Яблоко – настолько универсальный фрукт, что он идеально сочетается с овощами, птицей и даже мясом. При добавлении данного компонента в популярный салат «Зимний», блюдо мгновенно начинает играть новыми красками, ведь яблоко делает вкус более свежим и насыщенным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее термически обработанные и очищенные овощи нарезаем кубиком.Шаг 2. Свежие огурцы и яйца мелко рубим.

Шаг 3. Зеленое яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем соломкой либо кубиком.

Шаг 4. Смешиваем все нарезанные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем горошек, подсаливаем по своему вкусу и заправляем майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 5. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась. Украшаем дольками яблока и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой

Приготовим «Оливье» по оригинальному рецепту, в котором зеленый консервированный горошек заменяется зернами сладкой кукурузы. Благодаря замене компонентов, салат приобретает совершенно новый вкус и аромат, поэтому таким кушаньем можно с лёгкостью удивить своих домочадцев.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Картошка (отварная) – 300 гр.
  • Морковь (отварная) – 100 гр.
  • Огурцы бочковые – 200 гр.
  • Майонез – 120-150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца: картошку и морковь остужаем и очищаем от кожицы, яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Твердые соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Вареную колбасу режем на кусочки одинакового размера.

Шаг 4. Яйца мелко шинкуем.

Шаг 5. Мягкую морковь измельчаем брусочками или кубиком.

Шаг 6. Картошку нарезаем кусочками чуть большего размера, чем бочковые огурчики.

Шаг 7. Аккуратно вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем рассол.

Шаг 8. В глубоком салатнике объединяем все компоненты, включая кукурузу.

Шаг 9. Приправляем салат черным молотым перцем, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 10. На порционные тарелки раскладываем кушанье при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зимний салат с капустой и гранатом – WellPlated.com

Когда приходит время готовить праздничное меню, мало кто возьмет на себя ответственность за «салат». Сегодняшний рецепт Зимний салат , однако, является гарниром, настолько ароматным и праздничным, что вы вернетесь за второй порцией вместо того, чтобы заставлять себя откусить второй кусочек.

Салат из капусты — это не то блюдо, которое вызывает мгновенную признательность, как домашний картофель с гребешком. Таков путь мира.

Чаще всего целью зимнего салата на праздничных вечеринках является крошечная зеленая точка на наших тарелках, которая заставляет нас чувствовать себя менее виноватыми из-за глинтвейна и сладкого картофеля в глазури, которые мы обязательно съедим.

Два кусочка капустного салата, и мы оправданы.

Этот салат из капусты, однако, не останется незамеченным.

Как и другие мои любимые праздничные салаты, салат из свеклы, яблочный салат с грецкими орехами и салат из жареных мускатных орехов с кленовым орехом в The Well Plated Cookbook , здесь яркие, свежие вкусы и красивые цвета могут гордиться даже самыми сырными блюдами из картофеля.

5-звездочный отзыв

«Я делал это дважды, и мне очень понравилось! Идеальное сочетание вкусов. Очень просто.»

— Стефани —

Теперь, прежде чем вы обвините меня в том, что я являюсь эквивалентом Эбенезера Скруджа в планировании меню за то, что он предложил вам подать на праздничный стол что-то настолько тревожно здоровое, как салат из капусты, давайте остановимся на мгновение, чтобы рассмотреть достоинства этого зимний салат.

Почему вам понравится этот зимний салат

  • Это легко сделать заранее. Поскольку капуста более сытная, чем шпинат, салаты из капусты можно заправлять за несколько часов до того, как они увянут; на самом деле, чем дольше этот салат стоит, тем лучше он становится. (То же самое относится и к этому зимнему салату.)
  • Он не займет места на вашей плите или в духовке, которые являются основными территориями во время праздничного обеда.
  • Красный и зеленый! Так празднично для Рождества. И самое главное…
  • Это ПРИВЫКАНИЕ . Да, я только что назвал капустный салат вызывающим привыкание.

Сладкие хлопья граната на фоне соленой сливочной феты и ярко-красного лука зацепят вас с первого укуса.

Как приготовить хрустящий зимний салат

Не бойтесь подписаться на салат. Этот красно-зеленый зимний салат с капустой и гранатом даст вам повод гордиться своим вкладом.

Вкусный, простой в приготовлении и очень праздничный на Рождество или День Благодарения.


Ингредиенты

  • Капуста . Капуста часто считается нежелательным ингредиентом, но в этом зимнем салате у нее есть шанс проявить себя. Он становится нежным, если его покрыть дижонской заправкой, а горечь компенсируется сладкими хлопьями граната. Кроме того, он богат антиоксидантами и витамином К.
  • Половинки пекана . Орехи пекан добавляют поджаренный, хрустящий элемент.
  • Красный лук . Мне нравится хрустящая корочка, которую красный лук добавляет в салат.
  • Гранат . Эти сладкие, кислые и сочные семечки — восхитительное дополнение. Они также обеспечивают красивые, праздничные цветовые акценты, что делает этот салат идеальным для праздничного стола.

Замена ингредиентов

Этот зимний салат также очень вкусен с грушами, яблоками или их комбинацией. Вы можете использовать груши в дополнение к гранату или вместо него (лично я бы оставил оба, потому что гранат такой красивый).

  • Фета . Сливочный, соленый и сырный вкус. Этот салат также вкусен с козьим сыром или мягким голубым сыром.
  • Заправка для зимнего салата . Оливковое масло, яблочный уксус, дижонская горчица, мед, соль и перец создают самую легкую, яркую и вкусную заправку, достаточно сильную, чтобы выдержать капусту.

Для веганов

Если вам нужен веганский зимний салат, вы можете просто не добавлять фету или заменить ее фетой без молока.

Маршруты

  1. Поджарьте орехи пекан. Взбейте ингредиенты заправки вместе.
  2. Смешайте капусту и лук с заправкой. Охладите в течение 20 минут. Сверху посыпьте орехами пекан, гранатом, фетой и петрушкой. КОПАЙТЕ!

Совет!

Чтобы сохранить вкус красного лука, но смягчить его резкое послевкусие, замочите его в воде перед добавлением в салат.

Советы по хранению зимнего салата

  • Для хранения . Хотя этот салат лучше всего готовить в день его приготовления, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Храните остатки повязки в отдельном герметичном контейнере.

Советы на опережение

Зимний салат можно приготовить не позднее, чем за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.

Что подавать к зимнему салату

  • Лосось по-веллингтонски – Лосось по-веллингтонски – это простой, но впечатляющий рецепт, который можно приготовить заранее для развлечения. Лосось, завернутый в слоеное тесто со шпинатом, а затем запеченный до золотистого цвета, за этот лосось в гренках можно умереть!
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой – Хрустящие куриные бедра с розмарином, запеченные с яблоками, брюссельской капустой и луком в восхитительной медово-горчичной глазури. Здорово, одна кастрюля и легкая очистка!
  • Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой на одной сковороде – Ньокки из мускатной тыквы с итальянской колбасой и шпинатом на одной сковороде. Здоровый, ПРОСТОЙ рецепт, который готовится всего на одной сковороде! Чистый комфорт и так просто сделать!
  • Цыпленок Кордон Блю – Хрустящая запеченная курица кордон блю – полезная версия классического рецепта. Нежная курица, фаршированная ветчиной и сыром, в панировке и запеченная.

Рекомендуемые инструменты для приготовления зимнего салата

  • Разделочная доска . Этот не выскользнет из-под вас, пока вы будете резать.
  • Мейсон Джар . Самый простой способ смешивать и хранить заправку.
  • Мерные ложки . Кухонный инструмент, без которого не обходится ни один человек.

Лучшая разделочная доска

Эта прочная разделочная доска не будет скользить, пока вы нарезаете ингредиенты для рецепта. Его также легко чистить и хранить.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Для зимнего салата:
  • 1/2 стакана половинок пекана
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 10 унций стеблей капусты, удаленных и нарезанных на ленты (при использовании предварительно нарезанной капусты в пакетах, используйте 8 унций)
  • 1 небольшой гранат, чтобы получить 1/2 чашки семян
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
Для дижонской заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л.0032
  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи пекан на несмазанный противень в один слой. Выпекайте в течение 5–10 минут, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Внимательно следите и ставьте таймер, чтобы орехи не подгорели. Снимите с противня и отложите в сторону.

  • Тонко нарежьте лук и положите в небольшую миску. Залейте холодной водой из-под крана и оставьте на 10 минут, пока вы закончите готовить остальную часть салата (это сохранит аромат лука, но предотвратит резкий, сырой вкус лука). Слейте воду с лука и слегка обсушите.

  • Разрежьте гранат пополам по экватору (НЕ сверху вниз). Работая по половинке за раз, переверните гранат над пустой миской срезом вниз и осторожно сожмите его по всей поверхности, чтобы отделить семена. Тыльной стороной деревянной ложки плотно оберните тыльную сторону граната, выбивая косточки в миску (будьте осторожны — сок может разбрызгиваться). Поверните гранат, затем повторите, чтобы вы постучали по нему со всех сторон и выбили как можно больше семян. Нарежьте гранат крупными дольками и пальцами удалите семена, которые вы пропустили. Повторите со второй половиной. Отмерьте 1/2 стакана семян для рецепта, а остальные сохраните для другого использования.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и перец. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты вместе в плотно закрытой банке.

  • Поместите капусту и ломтики лука в большую сервировочную миску. Сверху полейте заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем дайте салату отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут, если позволяет время (вкусы сольются, и капуста станет более нежной). Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными орехами пекан, зернами граната, фетой и петрушкой. Слегка перемешайте и подавайте.

  • ЗАГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ : Зимний салат можно приготовить за 8 часов (включая добавление заправки — на самом деле, будет лучше, если вы это сделаете!). Хранить в холодильнике до готовности к подаче или приготовить за 1 час до подачи.

Серва: 1 (из 4) Калории: 376KLCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 10GFAT: 28GSatureted Fat: 7GCHOLESTEROL: 25 мгпотассиум: 619 мг.0019

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие рецепты полезных салатов

Если вы хотите зимний салат с макаронами, зимний салат с фасолью или даже теплый зимний салат, здесь для вас есть рецепт!

Просмотреть все салаты

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Зимний салат из жареных овощей — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 82

41639
акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный — идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат — это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Легкий салат из чечевицы .

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из жареных овощей — шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • С чем подавать зимний салат
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Другие рецепты вегетарианской упаковки
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салатов — Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты. Жить с « Салат Доджер «? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда — Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный — Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется — Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским — Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук — Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква — Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель — Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак — Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют хорошую смесь к жареным корнеплодам.
  • Масло — Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец — Щедро приправить.
  • Листья салата — Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Бальзамический уксус — Он придает салатной заправке приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы — Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр . Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей.

Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти жареные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если он у нас есть в качестве основного, то мы либо добавим немного крутонов на закваске , либо подадим его с ломтиком белого хлеба  или легких рогаликов .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не значит, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты вегетарианской упаковки

Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Великобритания Метрические меры — обычные меры США

Жареные овощи
  • ▢ 1 Красный лук
  • ▢ 1 Небольшой Сквош ореха
  • ▢ 10 Потато.0032
  • ▢ 2 Парснипс
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОРСКОЙ Соль и Черный Перец
Салат
  • ▢ 4 Несколько горстков Ол -Кресс/Ракета (Arugula). ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика — мелко нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) — мелко нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки — мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотку морской соли и черного перца
  • ▢ 30 г светлой феты — (или аналог без молока)
  • Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Поставить на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

  • Достаньте овощи из духовки.

  • Разложите салат по 2 тарелкам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.