Салат с белой фасолью консервированной и сухариками: Салат с белой фасолью и сухариками рецепт с фото пошагово

Рецепт салата с сухариками и белой фасолью

В Европу фасоль попала  благодаря Х. Колумбу,который привез из только что открытой Америки, но для ее выращивания, как оказалось, потребовалось разрешение самого папы римского, в то время Климента VII – бездарного политика и дяди Екатерины Медичи по совместительству, который окрестил фасоль всего лишь декоративным растением. Однако, несмотря на такой вердикт, заморская новинка практически сразу нашла дорогу к своим поклонникам и потребителям. Правда, сначала жители Рима использовали этот запрещенный для питания продукт в качестве обычных белил (что производились из фасолевой белой муки) – знаменитого в те времена косметического средства, которое, по их мнению, разглаживало морщины и освежало кожу.

Я же со своей стороны предлагаю использовать этот вкуснейший и полезнейший продукт привычным для нас способом – приготовим из фасоли салат с домашними сухариками и чесноком! Поверьте, такое угощение оценил бы даже сам папа римский!

Чтобы приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком, вам понадобятся:

белая фасоль (консервированная) – 1 банка
помидоры – 3 шт.
сухарики – 3 горсти
чеснок – 1 зубок
соль – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком:

1.  Итак, начнем с того, что приготовим для нашего салата вкуснейшие домашние сухарики. Для этого возьмем пару кусочков любимого хлеба (белого, черного, батона и т.д.) и нарежем их на примерно одинаковые квадратики. После этого выкладываем хлеб на сухой противень и просушиваем его в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут. Хотя сухарики можно приготовить и на обычной сковородке: также просушиваем хлеб на медленном огне, периодически помешивая его, чтобы сухарики не пригорали (при этом сковородка также должна быть сухой).
2. Теперь  займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой помидоры, после чего просушиваем их от лишней влаги. Далее нарезаем их кубиками и сразу выкладываем в какую-нибудь глубокую мисочку.
Фасоль извлекаем из банки и перекладываем  в отдельную тарелочку, а лучше на дуршлаг, чтобы стек сок. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на самой мелкой терке или пропустить через пресс).
3. Соединяем все ингредиенты: отправляем к помидорам белую фасоль, чеснок и сухарики. Теперь присаливаем все и при желании добавляем молотый черный перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и все тщательно перемешиваем. После этого салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не успели размякнуть от майонеза. Если же вы планируете приготовить такой салат заранее, тогда добавьте сухари непосредственно перед подачей блюда, либо просто присыпьте ими готовый (перемешанный) салат. Получиться не только вкусно, но еще и оригинально!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

рецепт приготовления с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) – ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Салат с грибами

Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

  1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
  3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них – салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
  3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите латук, салат и украсьте авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

Салат из белой фасоли — простой рецепт за 5 минут с травами и лимоном

by Joanne

10 ноября 2019 г. (обновлено 16 октября 2020 г.)

20

Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и дать им смешаться. Это отличный рецепт для приготовления пищи!

Я могу приготовить это блюдо за 5 минут, без шуток. Это легко, легко, легко.

Если вы ищете что-то новое для приготовления воскресных блюд, эта фасоль невероятно хорошо хранится в холодильнике. Они могут быть упакованы в рабочие обеды на предстоящую неделю или даже могут стать блюдом для обедов или пикников.

Недавно ко мне пришли друзья на ланч, они подали его и постоянно получали комплименты по поводу того, насколько хороша фасоль.

Меня это рассмешило, потому что это всего лишь несколько банок фасоли со свежими ингредиентами. Но это действительно вкусно!

Не говоря уже о том, что хранение здоровой готовой к употреблению пищи в холодильнике помогает мне не есть такие вещи, как печенье с арахисовым маслом, которое может скрываться в кладовой.

Как приготовить салат из белой фасоли:

Начните с перевязки. В большой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежий лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец:

Хорошо взбейте все вместе, затем добавьте промытую и высушенную консервированную фасоль каннеллини, нарезанный красный лук, петрушку, и розмарин:

Вы действительно можете приготовить любую белую фасоль, которая вам нравится, но мне нравится шелковистая кремовая текстура фасоли Каннеллини.

Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались. Как и любой салат, не состоящий из листьев салата, лучше всего, когда он успел постоять.

Если вы спешите, вы можете подать его раньше, но вы почувствуете разницу, когда будете ждать.

Переложите фасоль в сервировочную тарелку и наслаждайтесь:

 

Баба-гануш, салат из кукурузы и фасоли с авокадо и салат из капусты – одни из моих любимых полезных блюд, которые можно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Наслаждаться!

Салат из белой фасоли

Порций: 4

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 1 час 5 мин. в холодильнике. Это отличная еда для пикника!

Рецепт рецепта рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 5 ст. 2 ч. л. кошерной соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 2 15-унциевых банок фасоли каннеллини, промытых и высушенных
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст.0074
  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и черный перец.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте дать салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Наслаждаться!

Калории: 310 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 16 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 551 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 1 г использоваться в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоанн Озуг

Сообщение обновлено в ноябре 2019 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2012 г. Салат из белой фасоли может быть не таким красочным, как другие блюда в нашей коллекции, но он выделяется по-своему. Наши повара соединили салат айсберг, острую белую фасоль, редис, лук, гренки и заправку в одной миске — взрыв текстур и вкусов.

Название говорит само за себя: этот салат очень легко и быстро приготовить. Так почему бы не побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким из белой фасоли?

Салат из белой фасоли полезен?

Да, это так.

Наш салат из белой фасоли содержит тонны растительного белка, пищевых волокон, минералов и умеренное количество витаминов.

Белая фасоль, принадлежащая к семейству бобовых, является одним из основных источников белка в современном салате. С питательной точки зрения 3,5 унции белой фасоли состоят из 7,3 г высококачественного белка и 4,8 г клетчатки, которые, как было доказано, приносят большую пользу вашему физическому здоровью.

Салат, редис, лук, кубики багета, специи и травы также добавляют салату значительное количество питательных веществ; если вы заботитесь о своем здоровье, это блюдо действительно обязательно нужно попробовать.

Кроме того, в этом салате мало насыщенных жиров, натрия и холестерина: 1,3 г, 292,6 мг и 1,3 мг соответственно.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

Мы сделали список ингредиентов очень простым, поэтому, когда вам захочется этого сытного салата, вы можете легко купить все ингредиенты в местных магазинах.

  • Салат айсберг : Этот сорт очень популярен за крепкие, хрустящие листья и освежающий зеленый цвет. Если вам нравится смесь салатов, вы можете насладиться салатом айсберг с салатом ромэн, краснолистным салатом или любым другим типом по вашему выбору.
  • Редька : Фиолетовый оттенок, просачивающийся сквозь полотно из белой фасоли, придает салату больше характера.
  • Красный лук : Хрустящая и легкая острота сырого лука превосходно сочетается со многими свежими салатами. Чтобы избежать липких рук и слезящихся глаз, охладите лук в холодильнике в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его.
  • Домашние гренки : Домашние гренки легче приготовить с помощью аэрофритюрницы. Всего за 4 минуты ваш черствый хлеб превратится в хрустящие золотисто-коричневые гренки.
  • Сыр : Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вы можете выбрать пищевые дрожжи как идеальную альтернативу сыру пармезан. Оба вкуса почти одинаковы — ореховый и пикантный.
  • Итальянская приправа : Эта смесь специй, включающая сушеный орегано, базилик, тимьян, розмарин и майоран, придает нашей заправке травяной оттенок.
  • Заправка : Наши повара заранее смешивают белую фасоль и лук с медово-горчичной заправкой, что позволяет аромату медленно нарастать. Кроме того, это также помогает сохранить текстуру других ингредиентов, особенно сухариков.

Как хранить остатки

Тем, кто готовит этот салат заранее, мы рекомендуем хранить овощи и заправку в двух разных герметичных контейнерах. Оба могут храниться в холодильнике до недели.

Для хранения остатков поместите их в герметичный контейнер и напишите дату перед тем, как поставить их в холодильник. Салат будет оставаться свежим максимум 4 дня. Тем не менее, вы должны закончить их раньше, чтобы избежать сырого, непривлекательного салата.

Как приготовить салат из белой фасоли

Этот салат из белой фасоли с некоторыми из наших любимых овощей идеально подходит для жарких летних дней. Попробуйте, и вы будете поражены тем, как эти простые ингредиенты в сочетании могут иметь такой божественный вкус.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0072

  • ▢ 10 унций по консервированным белым бобам
  • ▢ 3 унции салата по айсбергу
  • ▢ 1 унция редиш нарезанный
  • .
  • ▢ 0,25 унции измельченное сыр пармезан
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 столовой ложки Мед
  • ▢ 1 столовая ложка сока лимона
  • ▢ 1/2 TSP Традиционный Dijon Mustard
  • ▢ 1/2 TSP. 0221 ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • Белая фасоль : Откройте банку с белой фасолью консервным ножом. Слейте белую фасоль над раковиной. Еще раз промойте их под проточной водой.

    • Салат айсберг : Чтобы удалить сердцевину, положите головку на бок и острым ножом отрежьте 1 дюйм от нижней части салата. Выбросьте сердцевину и очистите увядшие внешние листья. Далее четверть салата. Руками аккуратно отделите листья и откиньте их на дуршлаг. Промойте листья прохладной водой и промокните бумажным полотенцем.

    • Редька : Используйте острый нож, чтобы удалить верхнюю часть и корень редьки. Нарежьте их более тонкими ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

    • Красный лук : Отрежьте два конца луковицы. Снимите внешнюю кожуру. Удалите сердцевину и начните нарезать лук соломкой.

    • Петрушка : Выложите пучок петрушки на разделочной доске. Обрежьте длинные стебли. Нарежьте петрушку.

    • Французский багет : зубчатым ножом нарежьте багет на полоски шириной 1/2 дюйма. Разрежьте эти полоски поперек на кубики размером 1/2 дюйма.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    • Приготовление гренок : Застелите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой (необязательно). Поместите кубиков французского багета весом 0,5 унции во фритюрницу. Готовьте их при 340 ° F в течение 4 минут. Выньте их из аэрофритюрницы и отложите в сторону, чтобы они остыли.

    • Сделать соус : В миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла , 1/2 ст. л. меда , 1 ст. л. лимонного сока , 1/2 ч. л. дижонской горчицы , 1 ст. соли, 1/4 ч. л. перца и 1 ст. л. петрушки. Хорошо смешать.

    • В ту же миску добавьте 10 унций консервированной белой фасоли с низким содержанием натрия и 1 унцию красного лука . Время от времени помешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты соусом.

    • Соберите салат : Из салата айсберг весом 3 унции сделайте подушку из зелени на сервировочной тарелке.

    • Объедините ингредиенты для салата s: разложите сверху 10 z белой фасоли , 1 унция красного лука , 1 унция редиски , и 0,5 унции 3 гренки.

    • Украсьте блюдо : Посыпьте 1 ст л петрушки и 0,25 унции сыра пармезан .

    • Наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Как приготовить салат из белой фасоли

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 155
    Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 1g 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Cholesterol 1mg 0%

    Натрий 292 мг 13%

    Potassium 276mg 8%

    Carbohydrates 17g 6%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 3g 3%

    Protein 5g 10%

    Vitamin 289IU 6%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 77MG 8%

    Железный 2MG

    .