Зимние салаты на зиму рецепты из кабачков: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Любителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – ингредиенты:

  • кабачок (молоденький овощ) – 1 кг
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 150 г
  • растительное масло рафинированное – 1/3 стакана
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль (обязательно крупная) – 1 ст.л.
  • уксус 9% (если использовать 6%, то надо брать на 1 ложку больше) – 4 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – 1-2 г
  • чеснок – 4 зубчика

Примечание: из указанного количества продуктов у нас получилось 2 баночки по 0,5 л.

Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт с фото:

Подготовим овощи. Если вы используете молоденький кабачок, то кожицу снимать и очищать от семечек не стоит. Достаточно будет помыть овощ. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Морковь почистим и помоем.

Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски, и натрём кабачок.

На ту же тёрку натрём морковь.

Луковицы нашинкуем острым ножом в форме полуколец.

Займёмся маринадом для салата по-корейски на зиму. Предварительно чуть истолчём горошки кориандра. Высыплем их в отдельную миску, добавим смесь перцев, через специальный пресс выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.

Зальём к специям уксус и растительное масло. На кончике ножа добавим жгучий красный перец. Всыплем сахар и посолим. Перемешаем. Маринад для салата готов.

Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Поставим на полку холодильника. Если есть возможность, то можно оставлять пропитываться салатик на ночь.

После чего разложим настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски по баночкам, прикроем крышками и обязательно их простерилизуем: поставим на дно объёмной кастрюли, в которую зальём холодную воду до уровня плечиков наших банок. В таком положении прокипятим заготовку 30 минут.

Затем плотно закупорим крышками и поставим на полку храниться.

Пикантный салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков
  • ,

  • заготовки на зиму
  • ,

  • салаты консервированные на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму: рецепт с фото

Вкусная, слегка остренькая зимняя закуска. Салат из кабачков с морковью прекрасно гармонирует и с вареной либо жареной картошкой, и с пшеничной кашей и просто с куском ржаного хлеба.

Особый плюс рецепта – для салата подойдут даже переросшие кабачки, но с них обязательно нужно срезать грубую корку и вырезать серединку с жесткими крупными семенами. Но лучше, конечно, для заготовки использовать молодые тонкокожие кабачки – они и вкуснее, и сочнее.

Готовить такой салат на зиму очень легко, его не нужно стерилизовать или долго варить, но обязательно перед варкой дать настояться несколько часов при комнатной температуре. За это время кабачки выделят сок, все компоненты маринада «подружатся» и пропитают овощи. Готовый салат получается очень сочным, хрустящим, с насыщенным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • чеснок (очищенный) – 80 г
  • свежий перец чили – 2-3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • соль поваренная – 1 ст. л. с высокой горкой
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% – 0,5 стакана

Выход: 1,8 л готового салата

Приготовление

  1. Кабачки промываем под проточной водой, счищаем с овощей все загрязнения.
  2. Обрезаем с двух сторон, режем вдоль на четыре части. Затем складываем по две пластины, снова разрезаем вдоль на две-три части. Получившиеся полоски режем поперек кусочками по 1,5-2 см.
  3. Высыпаем нарезанные кабачки в большую миску или таз, где будет удобно смешивать их с другими ингредиентами.
  4. Морковь чистим, натираем через крупную терку.
  5. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем морковь, перемешиваем. Огонь под сковородой средний. Тушим пять минут, не дольше. Морковь не должна стать мягкой, переваренной.
  6. Перекладываем морковь вместе с маслом к кабачкам. Чесночные дольки продавливаем через пресс, острый перец режем кольцами и добавляем в миску с овощами. Кладем соль, сахар.
  7. Вливаем пол стакана 9% уксуса. Если не нравятся островатые салаты, можно заменить его на 6% яблочный – вкус будет не такой контрастный.
  8. Перемешиваем овощи, накрываем. Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5-6 часов. Можно нарезать кабачки вечером и оставить до утра в холодильнике.
  9. Перекладываем салат в большую кастрюлю, сотейник или казанок и ставим на сильный огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь до среднего. Минут через десять кабачки начнут менять цвет на светло-оливковый.
  10. Готовим еще десять минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно прогревались. Мелко режем пучок петрушки, отправляем в салат.
  11. Тушим кабачки с морковью еще одну-две минуты. Пробуем маринад – он должен вас полностью устраивать. Если на ваш вкус недостаточно соли, сахара или кислоты – добавьте то, что нужно, и прогрейте салат еще пару минут.
  12. Банки стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке – к моменту наполнения они должны быть горячими. Крышкам даем покипеть несколько минут.
  13. Раскладываем кабачковый салат по банкам, поддевая овощи вместе с маринадом. Наполняем плотно, не оставляя пустот. Закручиваем жестяными крышками под закаточную машинку – для таких заготовок они надежнее, чем винтовые.
  14. Переворачиваем банки вверх дном или кладем на бок и даем остыть. Укутывать не нужно, кабачки станут мягкими и не будут хрустеть.
  15. Когда остынут, убираем на хранение в кладовую – салат из кабачков и моркови отлично хранится при комнатной температуре в темном месте (на свету он теряет цвет).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из овощей

Нарезанный зимний салат с мускатной тыквой, капустой и лимонно-медовой заправкой

Этот нарезанный зимний салат готовится из питательных ингредиентов и хорошо сочетается с макаронами или может быть подан как самостоятельное блюдо.

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #NourishWhatMatters  #CollectiveBias

У меня есть еще один фантастический рецепт для всех вас сегодня. Надеюсь, вам уже не надоела моя тема «ПРОСТАЯ», потому что она мне нравится.

На самом деле это два рецепта в одном. Нарезанный салат — это одно, а кабачки — это другое. В понедельник я опубликовала свой рецепт жареной тыквы с орехами, если вы хотите его проверить.

Я большой поклонник капустных салатов, потому что в них можно добавлять заправку, и они хранятся несколько дней, не размокая!

Я приготовил этот салат, помня о зимних овощах, таких как мускатная тыква. Когда мой муж работает допоздна, я ужинаю либо с детьми, либо в одиночестве, когда они ложатся спать.

Не знаю, как вы, но я ВСЕ ВРЕМЯ готовлю. Однако бывают дни, когда я просто не хочу есть то, что приготовила. Это странно?!

Вот почему я буду есть несколько замороженных (но все же полезных для меня) блюд в морозильной камере. В качестве гарнира я добавляю либо салат, например, этот зимний салат из капусты, либо жареные овощи.

В прошлом месяце я купил четыре варианта блюд Lean Cuisine Marketplace. Блюда включали: макароны с сыром и белым чеддером из Вермонта, курицу с кунжутом, ризотто с грибами и зеленым горошком, а также равиоли с сыром рикотта и шпинатом.

Я часто делаю покупки в Target, так как в нашем местном магазине появился полный продуктовый отдел. Мне это нравится, потому что у них есть большой ассортимент питательной еды и очень большие тележки для покупок, в которых могут поместиться двое детей, плюс тонна продуктов.

У них также есть мягкие крендельки на входе, чтобы развлечь моих детей на несколько минут, пока я делаю покупки. Все дело в балансе.

На прошлой неделе я соединила этот нарезанный зимний салат с макаронами и сыром из Вермонтского белого чеддера, чтобы получить отличную комбинацию (макароны с сыром не только для детей, верно!?).

Блюдо диетолога

В последние годы листовая капуста была весьма популярным зеленым листовым овощем, и это справедливо.

Кале — это мощный овощ, содержащий всего 33 калории на 1 чашку.

Он также содержит несколько важных питательных веществ, в том числе витамин А, витамин К и витамин С, среди прочих, в дополнение к антиоксидантам для борьбы с болезнями.

Время подготовки 1 час 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4

Салат
  • 4 чашки капусты, нарезанной
  • 2 средних моркови, нарезанных
  • 1 чашка жареной тыквы, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки свеклы, консервированной и высушенной
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 1/2 чашки орехов пекан,
Лимонно-медовая заправка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л.0052
  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки для салата, пока они хорошо не смешаются.

  • Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, чтобы она была хорошо покрыта.

  • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы соус смягчил листья капусты.

Салат будет оставаться свежим не менее 2 дней в холодильнике.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вы можете найти ассортимент LEAN CUISINE® MARKETPLACE в Target в отделе замороженных продуктов. Продукты Lean Cuisine теперь доступны в различных вариантах, включая варианты без глютена, продукты с высоким содержанием белка и даже варианты с органическими ингредиентами.

Вариантов почти для всех!

Если вы ищете дополнительную мотивацию, чтобы оставаться сосредоточенным на здоровом образе жизни и в то же время получать вознаграждение, ознакомьтесь с программой благополучия Lean Cuisine.

Этот Рубленый зимний салат с мускатной тыквой, капустой и лимонно-медовой заправкой  пост впервые появился на Шоколадных склонах.

© Kristy Hegner, 2016 г. Политика раскрытия информации и конфиденциальности

16 рецептов зимних салатов, которые вы будете любить каждый день

Салаты — основное блюдо лета, но эти богатые питательными веществами блюда, не требующие особого ухода, также идеально подходят для осени и холодных месяцев. Из сезонных блюд, таких как тыква кабоча, брюссельская капуста, свекла и злаки, вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо. Добавьте эти безумно сытные рецепты зимних салатов в свой репертуар овощных блюд.

СВЯЗАННЫЕ: Самые дешевые зимние продукты, которые можно купить сейчас

16 рецептов зимних салатов, которые можно есть зелеными в течение всего сезона

1. Острый салат из креветок и авокадо с заправкой из мисо

9012 вам не хватает белка , вы, вероятно, чувствуете себя немного медлительным к тому времени, когда наступает полдень. Решение: этот ароматный салат из креветок. Креветки приправлены порошком чили и кайенским перцем, чтобы согреть живот, а богатые антиоксидантами шпинат и капуста содержат необходимый витамин К и клетчатку. Авокадо наполнит вас полезными жирами для длительной силы. Завершите все это заправкой мисо, приготовленной из свежего имбиря и сока лайма, которая поможет вам бороться с простудой и укрепить иммунитет. Фото и рецепт: Линдси Остром / Щепотка вкусняшки

2. Салат из жареной кабочи с козьим сыром
Этот удивительно красочный салат заправлен шпинатом, рубиновыми зернами граната и тыквой кабоча. Обжаривание тыквы кабоча помогает карамелизовать ее вкус и делает ее слаще. Сливочный козий сыр богат белком, а семена граната содержат витамин С и другие полезные антиоксиданты. Фото и рецепт: Ники / Kitchen Sanctuary

3. Рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых
Ищете солнышко в серый зимний день? Это блюдо точно поднимет настроение! Немного может иметь большое значение, когда вы добавляете в свое блюдо продукты с ярким вкусом. Цитрусовые, в том числе апельсины и грейпфруты, особенно хороши зимой и придают сладость и остроту. Радиккьо и нарезанный фенхель придают острую, перечную ноту. Совет для профессионалов: нарежьте цитрусовые на кусочки, если вы хотите создать красивую презентацию еды, но если вы в дороге, нарежьте фрукты на более мелкие кубики для облегчения смешивания. Он по-прежнему будет красиво смотреться в розовом! Фото и рецепт: Рене Блер / Life by Daily Burn и кексы. Этот рецепт включает яблоки и яблочного уксуса, а также тыкву, сушеную вишню и бодрящие тыквенные семечки. Тыквенные семечки богаты железом, что отлично подходит для бегунов, страдающих дефицитом железа. Фото и рецепт: Меган Корс / С солью и остроумием

5. Салат из сладкого картофеля и мягкого яйца с киноа
Если вы всегда боялись, что салаты не будут достаточно сытными, этот творческий салат решает дилемму. о том, как добавить белок, не включая мясо. Здесь лебеда и яйца служат отличными источниками белка. В сочетании с сезонными ингредиентами, такими как сладкий картофель, это блюдо мгновенно становится осенним хитом! Приготовьте его на ужин или на поздний завтрак в выходные дни. Фото и рецепт: Эрин Алдерсон / Натуральная Элла

6. Салат «Зимний кобб»
Ваш обычный салат из кобб только что получил сезонное обновление. Жареный мускатный кабачок, нут с корицей и кленовым орехом, а также яблоки придают этому салату все прелести осени. Вместо сыра с плесенью этот рецепт требует сливочного авокадо и соленых орехов пекан, которые добавляют хрустящую, полезную для сердца альтернативу бекону. Фото и рецепт: Cristina Cavanaugh, RD LDN / Begin Within Nutrition

СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов салатов из банки Мейсон для идей здорового обеда

7. Теплый салат из брюссельской капусты и бекона
Брюссельская капуста — классическая зелень зимы. В этом рецепте их измельчают, а не нарезают, чтобы сохранить немного хруста. Вместо медово-дижонской заправки, которую вы часто видите во многих рецептах брюссельской капусты, зелень обжаривается с успокаивающим вкусом бекона и посыпается грецкими орехами и свеженатертым пармезаном. Если вы хотите больше белка, добавьте курицу-гриль. Фото и рецепт: Alaina / The Belle Vie

8. Зимний салат с рубленым мясом
Хорошей новостью об этом салате является то, что ваша духовка делает половину работы. Мускатная тыква, зеленая фасоль и груши обжариваются вместе, пока они не станут красивыми и нежными. Смешайте их с рукколой, фетой и семенами подсолнуха, и вы получите легкий ужин на будний день. Фото и рецепт: Allison Day / Yummy Beet

9. Салат Mean Green Detox
Идеальный рецепт питательной перезагрузки для зимы, этот рецепт содержит продукты, богатые антиоксидантами, включая грейпфрут, брокколи, нут, авокадо, капусту и пурпурную капусту. Но становится еще лучше: веганский пармезан придает ореховый вкус, а заменители конопли и чиа содержат полезные жиры, белок и клетчатку. Сбрызните лимонной заправкой из тахини для последнего штриха. Фото и рецепт: Тиган Джерард / Half-Baked Harvest0005

10. Салат из свеклы, моркови и киноа со шпинатом
Невозможно игнорировать красоту этой красочной тарелки, но она бывает и вкусной. Лебеда, сырая свекла, морковь и молодой шпинат составляют основу смеси, а кусочки эдамаме и миндальной стружки делают вкусные начинки. Если вы жаждете сладкого салата, сладкий и пряный медовый дижонский уксус и яблочный уксус — это смелый вкус, который объединяет все это . Фото и рецепт: Кейт / Cookie and Kate

11. Стейк из юбки с карамелизированными грушами
Если вы любите стейки, этот салат обязательно придется вам по вкусу. Хотя может быть сложно найти правильное сочетание вкусов для салата из стейка, оно прекрасно проявляется в этом рецепте, в который входят карамелизированные груши, грецкие орехи и немного сыра горгонзола. Эта тарелка, стоящая на подушке из перченой рукколы, обладает всеми вкусовыми качествами комфортной пищи, но без излишеств. Фото и рецепт: Эшли Манила / Baker By Nature

12. Рецепт салата из брюссельской капусты на зиму
Забавный факт: всего одна чашка брюссельской капусты пополнит вашу суточную норму витаминов С и К. Соедините его с ломтиками яблока (рекомендуется Гала), дроблеными грецкими орехами и сушеной клюквой — классическими ингредиентами зимы. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной пикантности. Фото и рецепт: Эван Томас / Life for Daily Burn0005

13. Теплый салат из цукини
Этот творческий салат идеально подходит для теплого и сытного овощного блюда. Вместо листовой зелени в этом рецепте используются жареные на гриле кабачки с ароматом базилика, красный перец, помидоры и грибы. Кто сказал, что для гриля должно быть лето? Используйте сковороду-гриль на плите. Сверху полейте бальзамиком и оливковым маслом, чтобы дополнить вкус. Фото и рецепт: Юля / Викалинка

14. Салат Капрезе со свеклой на зиму
Жареный сыр халлуми заменяет моцареллу. (Никогда не слышали об этом? Халлуми традиционно готовят из козьего и овечьего молока, поэтому оно может быть легче усваиваться, чем коровье молоко.) Свекла, маринованная в тмине, служит овощной основой в этом зимнем ремиксе салата капрезе. Этот рецепт, посыпанный рукколой, фундуком и яблочным чатни, идеально подходит для развлечения или в качестве первого салата перед ужином. Фото: София Эйдельман / Из земли, на которой мы живем

15. Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли
Иногда самое простое блюдо — это простое блюдо. Этот ароматный салат, приготовленный всего из пяти ингредиентов, идеально подходит для ужина в будний день. Сладкий картофель, черная фасоль и авокадо содержат клетчатку и насыщенный жир, а лебеда содержит растительный белок. Фото и рецепт: Кристин МакМайкл / Банка лимонов

16.